|
Всем привет.
Если кому не трудно - опишите свои прямые и ассоциативные ощущения, возникающие при вытаскивании гильз из ружья после выстрела и вдыхании порохового дыма. Дело в том, что мне с детства нравится этот запах. Если найдётся хоть один "любитель" - значит, я не извращенец и детство у меня было не столь тяжёлым.. . С ув. |
|
1-7-2008 22:42
Foks
В нём чтото есть, но запах палёной резины мне нравиться больше.
|
|
1-7-2008 22:51
Black Angel
мне нравится запах пороха!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!!! Так что мы оба извращенцы!
|
|
1-7-2008 22:52
ArtVas
А мне нравится запах шашлыка на мангале.. . А вы все же извращенцы!
![]() |
|
1-7-2008 22:52
krashspb
+1 тоже +1 |
|
1-7-2008 22:55
Shumaher
Не, Юр, не извращенец. Мне тоже запах нравится, правда не объясню чем, и какие ассоциации вызывает. А вот у моей жены, почему-то ассоциируется с поездом дальнего следования. Может когда ещё угольком грели?
|
|
1-7-2008 22:56
Шниперсон
А я весной в шалаше "вынюхивал" гильзу между тетерями. Ибо не курю
![]() Приятно - природа вокруг и запах земли и пороха |
|
1-7-2008 22:56
Sgt.Pepper
На охоте обязательно после первого выстрела поднимаю и нюхаю первую стреляную гильзу)))
|
|
1-7-2008 23:20
andr505
принимайте в ряды извращенцев, мне тоже нравиться запах пороха.
|
|
1-7-2008 23:28
jaeger
Ностальгический аромат - сгоревший "сокол" в папковой гильзе! В пластике уже не то
|
|
1-7-2008 23:35
Zhelezniy_Felix
сокол торкает =)
|
|
2-7-2008 00:28
Заряжающий
Аромат сгорешего дымаря, с его тухло-яичным оттенком, торкает круче.
|
|
2-7-2008 00:32
Manstopper
+1
Мне тоже очень нравится запах сгоревшего пороха
|
|
2-7-2008 03:12
Стрелец Окаяный
+1.
А кроме пороха еще нравится запах бензина/дизеля на ватнике. Именно на ватнике, а не сам по себе
|
|
2-7-2008 04:38
BIV_ADM
Ну, то же принимайте в рады извращенцев: сразу после выстрела(если позволяет обстакановка) люблю нюхать стрелянную гильзу. Чем притягивает- не знаю, но запах нравится до одури!
С уважением (ко ВСЕМ собравшимся здесь извращенцам ), Илья.------ |
|
2-7-2008 09:28
GPMS
Народ, вы бы аккуратнее со своими пристрастиями, а то госнаркоконтроль не дремлет
![]() По теме - тоже люблю нюхать гильзы |
|
2-7-2008 09:47
Алексей К ИРКУТСК
+100 Я вообще старался про это никому не говорить. А когда заряжаюсь бывает нюхнешь втихаря и обратно все накатит. ОСЕНЬ, лес, охота. Короче вставляет по взрослому. И сам запах нравиться и ассоциаций мильен.
Извращенцы - объединяйтесь. Респект Черномору. ------ |
|
2-7-2008 10:14
Strelezz
. |
|
2-7-2008 10:30
rock`n`roll
Чтоб специально нюхать - такого нет.
Но запах сгоревшего пороха очень нравится. ------ |
|
2-7-2008 10:56
DeniskaDav
Я тоже извращенец. Этого не стесняюсь
Запах горелого пороха мне нравится. Сокола. Сунар меньше. Свежий кислый запах не очень. Дымняк горелый тоже .
|
|
2-7-2008 10:57
GPMS
Меня и без кокса от пороха вставляет |
|
2-7-2008 11:09
Всеволод
Сокол торкает, эт да.
З.Ы. Если продолжать про извращения, то пучок полыни в ноздрю - и кайф... ------ |
|
2-7-2008 11:33
Скиф
Да нормально . Как гритца "Кто не любит запах рыбы тот не ходит на Привоз." (с) |
|
2-7-2008 11:35
Скиф
Тут по ходу классную идею ты подал . Значитца так . Берем соль , сушеный чеснок , перец молотый и пару горошин пересыпаем этим дробь и все . Два в одном ! |
|
2-7-2008 11:40
ArtVas
Нынче на Привоз лучше не ходить.. . |
|
2-7-2008 12:09
gurza06
Доброго времени суток!
И меня тож примите в ряды извращенцев ! Я тоже при возможности люблю попыжать аромат стрелянной гильзы .При релодинге, как и Алексей К Иркутск, так же предаюсь воспоминаниям о прошедшей охоте после такой "дозы". Блин, наверное глюциногенная это штука ))
|
|
2-7-2008 13:09
M4
Из детства остался в памяти сладковатый запах сгоревшего пороха из мелкашечных патронов. Сейчас как то по другому пахнет порох.
Но все равно приятно вдохнуть после выброшенной из двустволки гильзы.
|
|
2-7-2008 13:25
BIV_ADM
"Извращенцы - объединяйтесь. Респект Черномору."
Ну и как назовем НАШ маленький кружок извращенцев? - "УМЕЛЫЕ руки и КРЕПКИЕ ноздри" ? ![]() ------ |
|
2-7-2008 13:25
Conduktor
+1
+1 Я следующий в очереди на запись в извращенцы!
|
|
2-7-2008 13:28
Sir Ralf
Да вы только представьте: раннее утро, лес, птичий щебет, первый дуплет по взлетевшему косачиному выводку, собака тащит подбитого тетерева, переламывешть стволы, стреляные гильзы - в карман, патроны - в стволы, принимаешь у собаки добычу.. . а вокруг витает ОН - запах сгоревшего пороха.. . Неужели в душе ничего не поднимется?! Меня так иногда просто дрожь пробирает, даже как-то нереально всё вокруг кажется - до того хорошо.
Когда вне сезона уже - или просто дома - ощущаю этот запах меня всегда "уносит" в тайгу на утреннюю зарю. С уважением, Антон. |
|
2-7-2008 14:01
BIV_ADM
Антон!, ПРИВЕТ! .Я думал что только у меня крыша "так же" съезжает. Когда был весной на своей первой утинной- сделал фоты с первой своей уткой, теперь это - обои на рабочем столе. Вот так сижу, работаю, а как зае.. ет ВСЕ - сижу, смотрю на моник и - ВСЁ прокручивается еще и еще раз с самого начала, как пошел, как скрал, как добыл... С уважением, Илья. ------ |
|
2-7-2008 14:26
Sir Ralf
Привет, Илья! Нет, в этом дурдоме ты не одинок, нас тут мнооого ! Вот уж действительно - охота пуще неволи . Я в прошлом году мало ездил (работа заездила напрочь, да и спина давала о себе знать) - так до того дошло что лес сниться начал, несколько раз просыпался от того что "мазал", а один раз попытался по поднятому Линдой голубю вскинуть для выстрела палку. Так что если когда упекут меня в "дурку", то диагноз уже сейчас ставить можно . Скорее бы осень... С уважением, Антон. |
|
2-7-2008 16:28
Hunt049
В общем, картина ясная. Учитывая репрезентативность опроса, можно сделать вывод: "Один из характерных симптомов болезни "ГАНОФИЛИЯ" - смакование запаха сгоревшего пороха".
Заметьте, все те, кто не любит охоту, пострелять, да и вообще всё, что относится к оружию (охотничему, спортивному, боевому), обчно не переносят запаха сгоревшего пороха. Пы Сы: Мне, кстати этот запах - как бальзам на раны... . |
|
2-7-2008 16:29
Vista
... Да вы только представьте: раннее утро, лес, птичий щебет, первый дуплет по взлетевшему косачиному выводку, собака тащит подбитого тетерева, переламывешть стволы, стреляные гильзы - в карман, патроны - в стволы, принимаешь у собаки добычу.. . а вокруг витает ОН - запах сгоревшего пороха.. . Неужели в душе ничего не поднимется?! Меня так иногда просто дрожь пробирает, даже как-то нереально всё вокруг кажется - до того хорошо. Когда вне сезона уже - или просто дома - ощущаю этот запах меня всегда "уносит" в тайгу на утреннюю зарю. АА! Мужики, этож запретная тема! Да еще за 1.5 месяца до открытия сезона! И так все чещется! |
|
2-7-2008 16:48
LEXANDER
Кхе, мужики, еще одного в палату примите? С детства обожал этот запах, ну и сейчас не прошло а скорее наоборот
|
|
2-7-2008 16:55
КМ
И дым отечества нам сладок и приятен.. .
как-то так.
|
|
2-7-2008 17:48
Ветер 888
Да вам тут фсем к психиатру нада.. . я уже был!
Вот все вы про лес, про сунар поёте... А вспомните, как оно на самом то деле начиналось : Новый год, ёлочка, хлопушки, бенгальские огни... И все эти запахи откладываюцо в памяти с самого раннего децтва !!! И только потом мелкашный тир в парке, то да сё.. . Даже запах от стрельбы из воздушки торкает чуть-чуть... Подозреваю, Дедушко Мороз тот ещё охотник.. . З.Ы. Когда нету стреляных гильз, ломку купирую запахом горящих спичек.. . ------ |
|
2-7-2008 17:58
zajac34
Люблю запах "Сокола". Это родом из детства... "Взвейтесь соколы ослами"
. ![]() У старого Диора, в "Жюле", если не путаю, была "пороховая" нота. |
|
2-7-2008 18:00
КМ
Да Вы, батенька, эстет! |
|
2-7-2008 18:02
zajac34