Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Брак среди иностранного гладкоствола ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Брак среди иностранного гладкоствола

barrel-D
P.M.
8-2-2008 01:36 barrel-D
Друзья, вопрос:
Я тут периодически жалуюсь на большо процент брака наших гладкостволок. Но, как известно, все познается в сравнении.

Кто нибудь при покупке иностранных образцов "народных" и прочих марок сталкивался с браком при осмотре(ну или находил дома, когда присмотрелся)???

***предлагаю так:
-марка
-модель
-какой брак

Очень интересно. Спасибо.

BAR
P.M.
8-2-2008 10:41 BAR
Дак, кто же после покупки ружья в 2-3 тысячи баксов признается, что в нем есть брачок . Да и что считать браком. Если, например, ружье низит, то это брак или нет ?
СКС-26
P.M.
8-2-2008 10:44 СКС-26
Если ружье за 3т.баксов низит-это безусловно брак.
Ловец Снов
P.M.
8-2-2008 10:51 Ловец Снов
а если ружье за 3 тыс. рублей низит, то это так и должно быть ? Все оносительно, если низит то на сколько ?
СКС-26
P.M.
8-2-2008 10:54 СКС-26
Низить, конечно,никакие ружья не должны!
Vorosha
P.M.
8-2-2008 10:55 Vorosha
От брака не застрахован некто, даже в самых дорогих и именитых ружьях может быть косяк, ИМХО. Одно из самых распространенных, косослой (для меня это брак и очень существенный брак) и как следствие трещины на прикладе, за примером далеко ходить не надо Трещины на оружейных ложах и ... борьба с ними
Ловец Снов
P.M.
8-2-2008 11:13 Ловец Снов
Я бы все-таки не стал рассматривать единичные случаи как общую тенденцию. Да, накасячить могут все, все мы люди и можем ошибаться. Дело в другом, какое количество брака выявляется в оружии? У всемирно известных брендов, процент брака очень мал и не сопоставим с количеством брака выдаваемого нашими производителями.
Vorosha
P.M.
8-2-2008 12:35 Vorosha
косослой не есть единичный случай, огромное количество прикладов на ружьях иностранного производства имеет данный дефект и например для меня он вызовет однозначное решение, что это ружье покупать не стоит так как помимо элементарного расстройства от треснувшего ложе могут быть и более плачевные последствия.
Hunt049
P.M.
8-2-2008 12:42 Hunt049
Тут на форумах народ жаловался, что многие иностранные ружья дают осечки при использовании капсюлей отечественного производства. Как правильно полагают, это оттого, что слабые боевые пружины. Для меня, например, это явный брак, а для какого-нибудь француза/немца, так они его и не заметят, т.к. не стреляют патронами с расейскими капсюлями. Так что и понятие брака тоже у всех разное.
StarnaK
P.M.
8-2-2008 12:46 StarnaK
Имеется в виду явный брак при визуальном осмотре?
Или выявленный в процессе более или менее долгой эксплуатации?
Виталий А
P.M.
8-2-2008 12:47 Виталий А
Originally posted by СКС-26:
Если ружье за 3т.баксов низит-это безусловно брак.

А может стоит попробовать изменить питч!? Некоторым помогает

Ловец Снов
P.M.
8-2-2008 12:53 Ловец Снов
Тут на форумах народ жаловался, что многие иностранные ружья дают осечки при использовании капсюлей отечественного производства. Как правильно полагают, это оттого, что слабые боевые пружины. Для меня, например, это явный брак,

Ну это все равно, что заливать в машину вместо 98-го бензина 92 и жаловаться, что она плохо едет!!!!
косослой не есть единичный случай, огромное количество прикладов на ружьях иностранного производства имеет данный дефект
Каждое ружье, это вещь с определенными эксплуатационными свойствами, на которые есть свои гарантийные сроки. Если в процессе эксплуатации вещи, в период действия на нее гарантии она испортится, вы вправе ее заменить.
[B][/B]

VVal
P.M.
8-2-2008 14:25 VVal
есть смысл в дебатах? просто почитайте темки про кемен, блазер ф3, фабарм и другие. не собираюсь наше защищать (само рулит), но никто не застрахован.
классика жанра (хоть и ИМХО чуток лишка): А.Посудин. Халтура забугорная.
собственно и наши дорогие не без греха - на днях развлекался с новеньким МЦ106. предохранитель нарезной курок не держал.
ежли уж на блазере не те оси лепят ...
VVal
P.M.
8-2-2008 14:30 VVal
про капсюля- если уж кто официально поставляет оружие к нам, и не по дешевке, будь любезен стандарты тутошние на патроны почитать.. . все шишек меньше будет.
я с одним таким господином общался. так сделайте говорю хоть для России пружину посильнее.. . а если у меня здесь пробивать будут?
Ловец Снов
P.M.
8-2-2008 14:45 Ловец Снов
Брак есть у всех производителей, и ни куда от этого не деться...... . А вот если появляются конструктивные недоработки присущие конкретной модели, вот это уже интереснее.
zajac34
P.M.
8-2-2008 15:00 zajac34
В 2000 - 2001 годах собирал информацию о качестве импорта. В ходе чего, внедрился на работу в один из салонов. Сделал выводы, которые кому-то не понравились.
Головной материал вышел в сильно урезанном виде, а вторая статья "потерялась".
Vorosha
P.M.
8-2-2008 15:54 Vorosha
Originally posted by Ловец Снов:

Каждое ружье, это вещь с определенными эксплуатационными свойствами, на которые есть свои гарантийные сроки. Если в процессе эксплуатации вещи, в период действия на нее гарантии она испортится, вы вправе ее заменить.

это да, но зачем брать ружье если вы изначально уверены в его дефекте (это про косослой), чтоб потом проверять порядочность продавца и производителя.

Hunt049
P.M.
8-2-2008 15:55 Hunt049
Головной материал вышел в сильно урезанном виде, а вторая статья "потерялась".

И где можно почитать? (хотя бы в урезанном?)

Ну а что касается импорта вообще, то не секрет, что в нашу страну зачастую везут всякий хлам и "отстой", руководствуясь формулой "пипл хавает". Это касается всего, электроники, самолетов, сантехники и, увы, оружия тоже.

Vorosha
P.M.
8-2-2008 15:58 Vorosha
вот буквально чуть чуть статистики из "стендовой стрельбы", правда если я правильно понял только по одному магазину Посоветуйте "универсальное ружье" для скита и спортинга...
второе сообщение участника 432000
СКС-26
P.M.
8-2-2008 16:04 СКС-26
Наконец-то "туман" по поводу того, что раз "загранишное",значит гарантия качества, развеивается!
Ловец Снов
P.M.
8-2-2008 16:08 Ловец Снов
На днях видел ружье Перде, отличная горизонталка, к сожалению не посмотрел что за модель. Работа мо металлу просто супер, гравировка в стиле булено тоже на выстоите, а вот дерево реально подкачало! Нависание дерева над железом, в месте соприкосновения с колодкой, в нижней части ружья, примерно 5 мм. Дерево окружающее боковые доски врезано по разному и как бы "Волной" где-то нависает, где-то наоборот утоплено. Да возможно если сравнивать с рядовым ИЖом это вовсе не брак, но для оружия такова уровня, это просто не допустимо!
zajac34
P.M.
8-2-2008 16:27 zajac34
Для Hunt 049. Прочитать можно в ж."Магнум", январь 2001г., стр. 12.
Popov
P.M.
8-2-2008 16:38 Popov
Пираццы, 180тыс настрела, родные пружины, Рекорд на кв-21.. . осечек нет .
А если серьезно, рынок оружия РФ хоть и потенциально интересен для импорта, но пока занимает очень небольшую долю в продажах таких производителей, как Блазер, Беретта и пр. Соответственно делать что-либо для РФ специально - никому не нужно. Тем более, что все ведущие производители патронов давно перешли на имп. капсюля. Также под зарубежные стандарты стараются делать свои КВ Муром и Пенза, хотя от партии к партии жесткость капсюля сильно гуляет.

korney-ohotnik
P.M.
8-2-2008 17:08 korney-ohotnik
Я бы предложил тему не о браке, а о недостатках импортных ружей, везде в прессе тоько "высочайшее.. . превосходное.. . великолепно сбалансированное... "и т.д. Например, была у меня беретта ЕС-100,чёрный пластик, приходилось стрелять с открытой планкой, дизайн приклада неудачный, конструктивно устроен так, что погиб или питч изменить невозможно с помощью каких=нибудь прокладок. УСМ крепиться не спомощью двух шпилек, как на всех полуавтоматах, а на двух полых трубочках, которые при выбивании (по другому хрен вынешь) деформируются, и извлечение УСМ становится очень прблематичным. Ну и далее.. .
barrel-D
P.M.
8-2-2008 17:42 barrel-D
Нет-нет-нет.. это все понятно. И про наши непробиваемые капсюли много говорилось. Я об откровенном браке. Не особенностях конструкции.

Вот кто-нибудь видел кривой ствол у Бенелли? Или Несоосность патронника? Разностенность? Кривые планки-мушки?
Попадалось такое в магазинах?

korney-ohotnik
P.M.
8-2-2008 18:07 korney-ohotnik
Про бенелли.
Вот кто-нибудь видел кривой ствол у Бенелли? Или Несоосность патронника? Разностенность? Кривые планки-мушки?

Я такого не видел и не встречал. Плохая влагозащищённость цевья изнутри, набухание при дожде, невозможно снять, царапается ствол и магазин. В прочем, лечится легко. Хотя если ружбай стоит за 50 тыр, этого НЕ ДОЛЖНО быть.
Пронькин
P.M.
8-2-2008 18:24 Пронькин
Когда инерционки иностранные не могут "жуткотвёрдые" русские капсули - виноваты русские капсули.
А вот у меня курковка например прошибает импортные капсули насквозь! Тут русские капсули виноваты?
Vorosha
P.M.
8-2-2008 18:27 Vorosha
Originally posted by korney-ohotnik:

Хотя если ружбай стоит за 50 тыр, этого НЕ ДОЛЖНО быть.

А что такое 50 тысяч, это для нас много, а для кого-то цена качественного ширпотрепа, тем более в стране-производителе цена ниже.

Popov
P.M.
8-2-2008 19:08 Popov
Originally posted by Пронькин:
Когда инерционки иностранные не могут "жуткотвёрдые" русские капсули - виноваты русские капсули.
А вот у меня курковка например прошибает импортные капсули насквозь! Тут русские капсули виноваты?

Если регулярно прошибает, то тут владелец курковки виноват - не фига ружье портить .

Popov
P.M.
8-2-2008 19:31 Popov
Originally posted by zajac34:

А выложить никак? Неужели магнум обидится??

Hunt049
P.M.
8-2-2008 19:52 Hunt049

Спасибо! Поищу.

zajac34
P.M.
8-2-2008 20:36 zajac34

В тему. Подбирал для себя "Бенелли Супер-90М3 Хромо". У двух обнаружил существенные повреждения покрытия. В одном случае - на д. срезе с заходом в канал ствола. Третье было вроде и ничего, только оч. пыльное. Но предыдущие осмотры полностью испортили настроение и от покупки отказался. Т.к. считаю, что выбирать можно "ИЖ"/"ТОЗ", а не ружье за подобные деньги.

Vorosha
P.M.
8-2-2008 21:08 Vorosha

Т.к. считаю, что выбирать можно "ИЖ"/"ТОЗ", а не ружье за подобные деньги.

извините, но каждое ружье нуждается в отборе, хотя к некоторым доверия намного выше

Caucasian64
P.M.
8-2-2008 21:18 Caucasian64
Originally posted by Hunt049:

Ну, не скажите, я уж поездил по многим странам, и скажу Вам, что те ребята деньги считать умеют! Как Вы думаете, почему столь популярны в той же пиндосии русские ружья? Та же МР-153 с 89 ым патронником там расходится "на ура", т.к. купить за 300$ полуавтомат с надежностью калаша из их огромной номенклатуры невозможно! Там предложат очень хорошие ружья, но за цену 3 - 5 тыр зеленых рублей. А вот они и выбирают в качестве рабочего ружья МР-ку а для того, чтобы показывать коллегам по работе (для престижу) купят что-нить дорогое, повесят на стену и показывают.

zajac34
P.M.
8-2-2008 21:42 zajac34
извините, но каждое ружье нуждается в отборе, хотя к некоторым доверия намного выше

Да извиняться не за что. Сам об этом писал неоднократно. Я имел ввиду, что не ЖЕЛАЮ выбирать одно ружье из трех по такой цене. А выбирать "ИЖ" согласен.

VVal
P.M.
8-2-2008 22:19 VVal
насчет Лексусов- можете заливать в них что захотите. мне пофиг.
НО в России, как и везде, есть СВОИ стандарты. в частности по одному из них у нас ДОПУСКАЮТСЯ капсюля с энергией до 0.3дж. и нашим купцам, которые "в поисках гламура" об этом не очень думают, ВПАРИВАЮТ ружья со слабыми пружинами. а потом, когда им народ их обратно несет...
в своем первом посте я писал исключительно о браке конкретных ружей, не моделей.
VVal
P.M.
8-2-2008 22:20 VVal
да, сколь помню год назад, когда я Кречмару письмо писал, у Ларсена был интересный списочек.
Popov
P.M.
8-2-2008 22:41 Popov
Originally posted by VVal:

а потом, когда им народ их обратно несет...

И много несут?

Ни к кому конкретно не относится.. . но вот сказали мне однажды (давно ) - "если ты такой умный, чтож ты такой бедный." Другими словами, если есть твердая уверенность в правоте и полезности неких требований, есть горячее желание осчастливить темноватых соотечественников повышением качества импорта - ну так не надо себя сдерживать , надо просто cделать: усовестить "купцов", объяснить им и их поставщикам выгоду наших стандартов, оне ж не глупые люди, должны понять, что раз народ "обратно несет", то это невыгодно, а так, может, не будет нести.
а на деле - на один жевело сейчас наверно приходится 20-30 патронов на импорте и аналогах - я про расстрелянные патроны говорю. К тому же "мягкий" капсюль быстрее и стабильнее воспламеняется - большинству пользователей ружей это до лампочки, а вот тем, кто отстреливает большинство патронов - нет. И плясать производители всегда будут от патрона, т.е. то, что они ориентируются на наиболее массово потребляемый тип капсюля - абсолютно верно.

Пронькин
P.M.
8-2-2008 23:39 Пронькин
Раз пофиг - чего пишешь?
Прихлоп
P.M.
9-2-2008 03:09 Прихлоп
Брак среди иностранного гладкоствола ...
\\\не верьте это фантаскика

можеть это и так конечно может у них ружъя лучше, гы двудулки, лексусы и тд итп, пусь так считают. у кого яйца больше. вымрут быстрее, главное не ммешать. Процесс идет сам собой.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Брак среди иностранного гладкоствола ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям