Константиныч
|
12-6-2007 22:55
Константиныч
первое сообщение в теме:
quote: Вячеслав, спасибо! Так, вот, в зоне контакта между задним торцем ствольной коробки и видимой частью торца шейки приклада ... ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАЗОР, РАВНЫЙ 1,0 - 1,5 ММ. Это очень важно! Всё дело в том, что плоскость опоры торца приклада, контактирующая с соответствующим посадочным местом ствольной коробки, находится внутри её задней части и глазу не видима. Почему я заостряю на этом внимание? Многие охотники, видя зазор на МЦ21-12, думают, что это следствие небрежно сделанной сборки, а посему опиливают опорный торец шейки и тем самым убирают зазар. Расплата за это действие наступает нелтвратимо и очень скоро. Выражается это в скалывании древесины шейки приклада в первую очередь в её верхней части.  Повторюсь: зазор в полтора миллиметра между "железом" и "деревом" должен быть! Удачи!
|
|
fevgeniy
|
Александр Константинович, а можно и мне расчитывать на экземплярчик  с афтографом  ?
|
|
Черномор
|
quote:Originally posted by Константиныч: Сергей Александрович, поскольку с 1-го сентября я - пенсионер. то, думаю книга моя о ложах к издательству теперь засеменит побыстрее.  Там всё это будет!  Константиныч, мне экземплярчик не забудьте...
|
|
romik444
|
здравствуйте. помогите отреставрировать ложе:естьтрещина, многочисленные потертости и следы от 10% аммиака. фото постараюсь выложить к вечеру
|
|
SovietTwins
|
19-9-2008 17:36
SovietTwins
Будет фото - будет и ответ.
|
|
сергей68
|
26-10-2008 02:01
сергей68
Вот, беда... [/URL]Только под замену? Посоветуйте, плиз. С ув. Сергей.  edit log
|
|
SovietTwins
|
1-11-2008 07:41
SovietTwins
Насколько видно по ЭТОМУ рисунку, откололся кусочек? Ну, скололся? Если так, то фото бы подробнее. Подсказали бы.
|
|
Cry
|
Добрый день! Прошу посмотреть на фотографии и посоветовать, что с этим всем делать? Чинить, или уже нет смысла? Если чинить, то как именно: Доломать до конца и склеивать или тупо налить клея и зажать в струбцину? Есть вот такое ружье ИЖ-12 На нем была вот такая вот трещина Потом была попыка склеить суперклеем, которая успехом не увенчалась. Но в результате некоторых действий теперьэта трещина выглядит так: Вид сверху: Вот так эта трещина идет снизу Это вид на ту же трещину со стороны стволов Кроме того есть еще одна неприятность вот такого вида  edit log
|
|
SovietTwins
|
24-11-2008 13:02
SovietTwins
Ну, а ЧЕГО тут плохого и непонятного? Берешь - напарника с ровными руками. Берешь - струбцины 2 штуки. Пока друг АККУРАТНО растягивает дерево и трещину - ты - заливаешь суперклей. Потом - зажать хорошенько в струбцину, вытерев поддтеки. И на теплое место. С мелкой трещиной - поступить так же. Дерево еще - хорошее.
|
|
Cry
|
Так был уже опыт с суперклеем.... чото не склеилось... может оезжирить как-то надо? только вот чем и как? спиртом или ацетоном?
|
|
SovietTwins
|
25-11-2008 18:49
SovietTwins
Лучше всего - ацетоном. Спирт - нужен безводный... А его достать тяжело. Лучше - чистый технический ацетон. И покажите супер-клей какой используете?
|
|
Cry
|
сейчас уже никакой... корнчился... может подскажете какой покупать?
|
|
SovietTwins
|
26-11-2008 10:50
SovietTwins
Мы покупали в автомагазине. Китаический клей. на бутыльке - наклейка с 3 цифрами.  Клеили - знакомому. Для себя, свой Т-34 клеил на хорошую эпоксидку.
|
|
SovietTwins
|
10-12-2008 18:11
SovietTwins
однако же... Фото трещин подробно можно?
|
|
Андрий
|
Кстати, места нанесения клея очень хорошо видны в ультрафиолете.
|
|
SovietTwins
|
13-12-2008 18:50
SovietTwins
Что делать... Растягивать, аккуратно. В данном случае поррекомендую эпоксидную смолу. Хорошо подогреть на водяной бане. Смешать с отвердителем и текучей ЭДП - проклеить растянутые трещины по всей длинне заливая шприцом эпоксидку. Потом - сушить в струбцинах.
|
|
Андрий
|
Растянуть не получится, держит старая эпоксидка с торца, а трещины продолжаются сверху и снизу ложи. Есть так-же по бокам, снаружи.Я думаю, можно ли как нибудь усилить эту часть?(Прошу прощения за неразборчивое обозначение трещин, с торца они проклеены, но видимо, неэффективно)
|
|
SovietTwins
|
14-12-2008 14:38
SovietTwins
По старой проклейке - молотком аккуратно. Клеили "мазая". Это - не проклейка а так...
|
|
Андрий
|
Спасибо, буду попробовать!
|
|
SovietTwins
|
15-12-2008 20:37
SovietTwins
Главное - больше аккуратности.
|
|
Андрий
|
Все проклеил, сохнет в струбцинах. Как я понимаю, в этом месте должен быть плотный контакт с колодкой, как лучше его восстановить?Может путем подклейки медной пластины необходимой толщины или еще чего-нибудь? edit log
|
|
flyfisher
|
20-12-2008 16:46
flyfisher
Для коллекции: Свежекупленный ТОЗ-34 86 года. После снятия приклада для чистки УСМ чуть тронул старую-старую трещину 
edit log
|
|
SovietTwins
|
22-12-2008 04:34
SovietTwins
Можно подклеить полосу жести из пивной банки. А так - уже все нормально. По нижнему случаю... Лучше, конечно, менять приклад... Можно конечно извернуться и склеить на цианокрилат. Будет крепко... Но мы бы поменяли...
|
|
flyfisher
|
22-12-2008 09:43
flyfisher
Я его сразу под замену планировал - там еще трещины есть.
|
|
flyfisher
|
10-1-2009 15:45
flyfisher
Любопытное продолжение темы (последний снимок ТОЗ-34) Т.к. ружье было малостреляное, а трещины серьезные, начал смотреть, откуда они взялись. Ответ нашелся быстро - в нижней части коробки с одной стороны торец оказался скошен под острым углом. Результат его работы на снимке. Подогнал другой буковый приклад с учетом этого угла. Осадку, если можно это так назвать, делал на стенде, 100 выстрелов навеской 32 гр. Пока все ОК. К весне буду делать орех  edit log
|
|
woly
|
Помогите устранить трещину! что можно сделать пока не начал пропитку льняной олифой. можно остановить и скрыть трещину? edit log
|
|
Константиныч
|
19-1-2009 01:00
Константиныч
quote:Originally posted by SovietTwins: Что делать... Растягивать, аккуратно. В данном случае поррекомендую эпоксидную смолу. Хорошо подогреть на водяной бане. Смешать с отвердителем и текучей ЭДП - проклеить растянутые трещины по всей длинне заливая шприцом эпоксидку. Потом - сушить в струбцинах. Эпоксидка - негодный материал! Она никогда не даст прочного во времени места склейки и ТРЕСНЕТ НЕПРЕМЕННО!!!  Лучше всего ДЛЯ ТРЕЩИН ЛЮБЫХ И ВСЯКИХ из цианокрилатов - клей "Контакт". Этот держи мёртво, и место склейки с ним гораздо прочнее, чем массив без оного. Проверено!!!! edit log
|
|
woly
|
quote:Originally posted by Константиныч:
Лучше всего ДЛЯ ТРЕЩИН ЛЮБЫХ И ВСЯКИХ из цианокрилатов - клей "Контакт". Этот держи мёртво, и место склейки с ним гораздо прочнее, чем массив без оного. Проверено!!!!
Константиныч и еще скажите- как подготовить трещину для склеивания Контактом? И как потом замоскировать ее?
|
|
Константиныч
|
19-1-2009 02:09
Константиныч
Если в ней нет масла - ничего не надо подготавливать. Когда сожмётся место склеивания - её практически не будет видно, а после тонирования и тем более.  Удачи!
|
|
woly
|
quote:Originally posted by Константиныч:
Если в ней нет масла - ничего не надо подготавливать. Когда сожмётся место склеивания - её практически не будет видно, а после тонирования и тем более. Удачи!
Масла вроде нет но я ее ранее неудачно заклеил с помощью эбоксидки. Надо ли ее счистить или так прям наносить клей и сжать до полного высыхания? Можно ли добавить в клей пыль букового дерева для более схожего заполнения? Спасибо за вашу помощь всем форумчанам!!! Укрепление трещины изнутри с помощью армирования серпянкой. Не даст трещене расзастись и создаст более прочный шов.  edit log
|
|
SovietTwins
|
19-1-2009 08:20
SovietTwins
Уважаемый Констанитныч! Эпоксидка - она разная бывает. Я свой ТОЗ-34 клеил именно на эпоксидку. Держит - мертво. Настрел - 200 патронов одного только магнума... Всего - около 400-500 штук. НИКАКИХ трещин!
|
|
Константиныч
|
19-1-2009 18:10
Константиныч
Это именно тот клей!!! Ничего не вычищать. Пустить "Контакт" в щель, слегка поиграть неотколовшимся куском, чтобы он (клей) равномерно покрыл плоскости контакта, сжать и дать ему схватиться окончательно.
|
|
Тропик
|
Коллеги, если в трещине масла нет - готовить не надо, это понятно. А если есть? Обезжиривать?, как и чем?
|
|
SovietTwins
|
26-1-2009 17:49
SovietTwins
Масло в трещине? Не встречались... Пока - на вскидку - есть мысль затолкать ХБ тряпочку в трещину и нагреть. После - обильно промыть место ацетоном. Ну а потом - клеить.
|
|
Тропик
|
у иж 27 две трещины, одна по углу цевья, вторая на шейке ложи продольная. Та что на цевье уже засторелая лет 6 ей, масло и WD и ружейное в нее попадало неоднократно, вот и опасаюсь что не зацепится клей. В трещину что в шейке ложи (свежая этого осеннего сезона), попадала только WD.
|
|
SovietTwins
|
27-1-2009 11:06
SovietTwins
WD-40 и масло - хорошо вымываются ацетоном.
|
|
Тропик
|
понятно, а покрытие что снаружи ложи и цевья ацетона боится?
|
|
|