После мучительных мытаний решил остановиться на Browningах полуавтомат! Слышал что они не капризны и все ядные в плане патронов. Дороговато конечно не рассчитывал но что делать! Наши, водопроводные трубы Турки как то, те же трубы тока более качественнее да и выглядят как то игрушечно. Вот и решил если покупать оружие так покупать! Без всяких понтов, просто люблю вещи в которых не разочаровываешься через Х времени, даже думаю купить ленту и заматать чтоб не знали что за ружьё!
Originally posted by thfkfi: Я считал что,ружья этой фирмы производят в нескольких странах.ИМХО
Производяться да! Но здесь как машины Форд!
Originally posted by bmwod: Статистика по срокам продажи почти нестрелянных ружей: Бенелли Рафаэлло 55тыс.р ушло за 1 день. Беретта Урика2 50 тыс. Ушло за 5 дней. Браунинг Хантер Голд. 50 тыщ. Не ушло вообще.
От куда данные что за магазин? Жигулей по РФ тоже больше всех продаётся но это не говорит что лучшее авто!
При чем тут жигули? Пишу о тех случаях, что были у меня на глазах. По-моему показательно. Я не говорю о том, что Браунинг плох. Я говорю, что в подержанном виде его сложнее продать.
Посмотрите еще Винчестер super X3. Судя по отзывам безотказное ружье, очень качественное. С покрытием ствола, которое в отличии от БББ не ржавеет после первого дождика. Магазин на 4 патрона. Сам выбирал пол года между Бенелли Беретта и выбрал Винчестер
Originally posted by gluharev: Посмотрите еще Винчестер super X3. Судя по отзывам безотказное ружье, очень качественное. С покрытием ствола, которое в отличии от БББ не ржавеет после первого дождика. Магазин на 4 патрона. Сам выбирал пол года между Бенелли Беретта и выбрал Винчестер
в свое время, когда выбирал се гладкий п/а, винчестер попал в поле моего внимания. тогда смутило лишь то, что у него нет отсекателя. купил бенелли комфорт. за все время эта опция пригодилась только один раз. прошлой осенью с приятелем и его собакой ходили на перепела. он предупредил, что будем проходить болотце и что могут быть утки. поэтому нужно быть готовым на подходе заменить 9-тку на 3-ку. но на такие охоты надо вообще с двустволками ходить. перепел (равно как и вальдшнеп и прочая мелочь) - классика из классик и п/а на ней "не в кассу". а на других охотах всегда знаешь каким номером стрелять и, думаю, нужды в быстрой смене особой нет. а вам на винчестере нужен был хоть раз отсекатель, приходилось сожалеть, что его нет?
Originally posted by баба_маня: любой полуавтомат суть - дешевый ширпотреб. все отданные за него деньги свыше 1500 баков - выброшены на ветер. моя такая имха.
п/а для меня - это просто инструмент. там, где он необходим - там в основном охоты "грязные", то есть от него требуется быть надежным и неприхотливым в части своего внешнего вида. поэтому я не понимаю дорогущие п/а с чумовой гравировкой и орехом высокой категории. на "классических мелких охотах" с ними, признаться, моветон. А на "грязных" - жалко. иное дело двустволки.
Originally posted by gluharev: Посмотрите еще Винчестер super X3. Судя по отзывам безотказное ружье, очень качественное. С покрытием ствола, которое в отличии от БББ не ржавеет после первого дождика. Магазин на 4 патрона. Сам выбирал пол года между Бенелли Беретта и выбрал Винчестер
Мой напарник по охоте купил браунинг п/а. Он у него уже лет 5, бывал на охотах и на стенде. Настрел наверное несколько тысяч. Наохоту покупает брендовые патроны, на стенде стрелял нашими, чистит импортной синтетикой. В принципе нарекание у него одно - п/а со стволом 760мм не лезет в сейф в собранном виде. Обычный п/а, только стоил дорого и, чуть не забыл, можно при случае понтануться фирменной сверловкой ствола
Мне п/а вообще никак. Турецкие процентов на 50, насколько я понимаю, это бывшее итальянское оборудование и старые итальянские модели. Сделаны из стали - это плюс, но хочет человек купить брендовую вещь - так пусть купит, потренируется, может подумает и будет сам советы раздавать
Максус - стволы точно не Бельгия! Еще один минус- цевье без гайки, люфты гарантированы! У меня был Максус из первых серий- люфта практически не было, видел более свежие изделия- люфт заметен на новых ружьях. Сверловка ствола....... с диаметром канала 18.9 мм........ очень спорно! А так достаточно добротное ружье, дерево лучше, чем на Бене! Отдача ОЧЕНЬ комфортная, скорострельность за гранью добра и зла! Но я бы его брать не стал. Из того, что сейчас можно найти- я бы брал Бреду Антарес (принцип работы как на МЦ-21-12 и А5) или Ксантос. Ксантос самый совершенный, но не значит, что лучший! Антарес даже лучше, но они почти все с постоянным полным чоком (1 мм), есть модели с поличоками (но я в продаже не встречал), есть модель с получоком (несменный), но я видел за все время всего 2 таких ружья.
А из Браунингов заслуживают внимания только старые модели - ГОЛД к примеру (А5 не в счет, Антарес интереснее намного (ИМХО)).
Но инерционки мне ближе! Берите Беню если Бреду не найдете.
Originally posted by Pulsar N: на "классических мелких охотах" с ними, признаться, моветон.
Это Вы где такое вычитали? Или где слышали? Не поделитесь? Или вы берёте в данном вопросе пример с английских аристократических охот??? В таком случае не покажете, какой наряд Вы одеваете к своей двустволке? У аристократов-англичан моветон, если ты не в твидовой клетчатой кепке, твидовом костюме или жилете, галстуке с фазанами и прочими атрибутами VIP-охоты. Почему-то про камуфляж никто не говорит, что моветон, хотя одеваются в него 100% наших охотников. Идёт такой весь в камуфляже, ножик-ужоснах из Ворсмы на поясе, зато с двудулкой Итальянцы и американцы не столь щепетильны в этом вопросе
Originally posted by ДЕМ: Это Вы где такое вычитали? Или где слышали? Не поделитесь? Или вы берёте в данном вопросе пример с английских аристократических охот??? В таком случае не покажете, какой наряд Вы одеваете к своей двустволке? У аристократов-англичан моветон, если ты не в твидовой клетчатой кепке, твидовом костюме или жилете, галстуке с фазанами и прочими атрибутами VIP-охоты. Почему-то про камуфляж никто не говорит, что моветон, хотя одеваются в него 100% наших охотников. Идёт такой весь в камуфляже, ножик-ужоснах из Ворсмы на поясе, зато с двудулкой Итальянцы и американцы не столь щепетильны в этом вопросе
у меня нет охотничьей двустволки. когда будет - подберу что-нить. пока охочусь с п/а. камуфляж не ношу. принципиально. На охоту одеваю однотонную одежду Deerhunter как субъективно оптимальную по цене-качеству.
Originally posted by mv28jam: Прям таки после первого ржавеют БББ?
На Бенях покрытие традиционно х.... ое! Скорее всего покраска, а не воронение! Высказывание не относится к R123 (реально качественная кузея!). Я стволы своей Бени Montefeltro после двух лет отдавал в воронение в Тулу, так там сказали, что ствол покрыт краской был. ХЗ, может и не правы в Туле, но покрытие хреновое было. У Камрада на R123 после многих лет службы стволы выглядят отменно.
Originally posted by ANATOLITSH: Как продавец-консультант оружейного салона Артемида ответственно заявляю. МР 153 абсолютно всеядно. НАДО БРАТЬ МУРКУ !!!
Чио и спортинг 24гр хавает? У меня с ним превращалось в однозарядку.
Originally posted by mv28jam: Какое из четырёх типов?
Про два типа уже есть отзывы! На 123 отличное покрытие, на новоделе хреновое! Тогда Бенелли должна писать на коробке: "Модель с хреновым покрытием"))) или "модель с качественным покрытием")) Я высказал следущее: мне досталось ружье с очень слабым покрытием...... , в дальнейшем я его продал. К механической части претензий не было, кроме чуть несоосного чока. Если брать, то только старую версию тиа R123! Для того, что бы не попасть на оставшиеся ДВА типа покрытия, которые мы еще не обсуждали!)) Или ждать светлого момента, когда на коробке появится надпись с типом покрытия!)) Все имхо! С уважением,
ПС: Браунинг Максус- покрытие ствола ГУД! Но шат цевья и ствола портит ВСЮ малину! Да и диаметр канала 18,9мм........ -все уважаемые производители открестились от таких решений, как черт от ладана)) Помните ИЖ старых выпусков с ООЧень резким боем и каналом ствола 18, 2 мм))