EAF62
|
Всём доброго! Стою перед выбором первого ружья. Столько уже перечитал, но единственное для себя понял, что готов на начальном этапе потратить не более 10т.р. Может конечно и не правильно и стоит сразу присмотреться к более дорогим экземплярам... Но это моё мнение и пусть оно будет таким. Что же все-таки выбрать горизонталку или вертикалку? Наше или не наше? Что же все-таки по надёжности лучше? Из разговоров знакомых слышу, что все - таки купить Сразу пяти зарядку... Но это другой бюджет! Посоветуйте пожалуйста уважаемые! И особо не пинайте)) Преимущественно ходить на уток гусей тетерева енот и куниц.
|
|
gekold
|
Предлагаю даже не начинать. Просто забейте. Все 10 т.р. как раз все и уйдут на получение справок, лицензии и покупку сейфа. На оставшийся ноль рублей выпросите в подарок старую двустволку у знакомого деда.
|
|
Romansergeish1980
|
Самое смешное,что за 10 тыр есть неплохой выбор почти нестрелянных экземпляров) Недавно новый абсолютно тоз-106 взял за 8 тыс,сайгу 410 можно взять до 5 тыр тоже нестрелянную. Если речь о 12 калибре только,то бекас в эти деньги многие продают. А двудулок вообще как грязи,но они уже будут разной степени потрепанности) edit log
|
|
Ivan_K
|
Если "зеленка" т.е. лицензия на приобретение уже есть, то идете в ормаг и и смотрите все двустволки. Та, что будет прикладестей для вас и не разваливаться от шатов, ту и берите.
|
|
Виталий А
|
29-2-2020 11:17
Виталий А
quote:Изначально написано Romansergeish1980: Самое смешное,что за 10 тыр есть неплохой выбор ... тоз-106 взял за 8 тыс,сайгу 410 можно взять до 5 тыр т. Как говорил герой известного к.ф. "кому и кобыла невеста"  ТС если вам нужно ружье для охоты - ищите на вторичке тоз34, иж12, иж27... иногда за эти деньги в глубинке можно купить пипер, зауэр и т.п. в меру убитые. Не ведитесь на предложенные Romansergeish1980 варианты, охотничье ружье должно быть ОХОТНИЧЬИМ! edit log
|
|
Vistavod
|
quote:Изначально написано Romansergeish1980: Недавно новый абсолютно тоз-106 взял за 8 тыс,сайгу 410 можно взять до 5 тыр тоже нестрелянную. Ага. На гуся... Не знаю, что и посоветовать. Желание охотиться - это хорошее желание. За десятку можно купить б/у ружье в неплохом состоянии. Тут правильно советовали. Что ляжет - то и купить. Только прежде чем выбирать стоит почитать хотя-бы Блюма о том, как выбрать под себя ружье. А потом желательно под присмотром опытного камрада наработать навык вскидки/поводки. И пробовать охотиться.
|
|
Romansergeish1980
|
quote:Изначально написано Виталий А: Как говорил герой известного к.ф. "кому и кобыла невеста"  ТС если вам нужно ружье для охоты - ищите на вторичке тоз34, иж12, иж27... иногда за эти деньги в глубинке можно купить пипер, зауэр и т.п. в меру убитые. Не ведитесь на предложенные Romansergeish1980 варианты, охотничье ружье должно быть ОХОТНИЧЬИМ! Вы видимо только половину моего поста прочитали. Я по моему достаточно доступно написал,что в 12 калибре есть бекас и как грязи двустволок разной степени потасканности.
|
|
Скиф
|
quote:Изначально написано EAF62: готов на начальном этапе потратить не более 10т.р. Может конечно и не правильно и стоит сразу присмотреться к более дорогим экземплярам... Но это моё мнение и пусть оно будет таким. Преимущественно ходить на уток гусей тетерева енот и куниц. Развлекайтесь https://gunsbroker.ru/search/6...ubcat=1&cal=101 Там и вполне достойные экземпляры наблюдаются .
|
|
баба_маня
|
29-2-2020 18:03
баба_маня
иж-58, лучше в 12-м, но с таким бюджетом настрел явно будет мизерным - можно и 16 рассмотреть. за 10 тыров в провинциях вполне реально найти экземпляр в хорошем состоянии, иногда даже с сейфом и кое-каким "приданным". много стариков отказывается от продления разрешений - геморно стало, и дорого.
|
|
Виталий А
|
29-2-2020 21:43
Виталий А
quote:Изначально написано Romansergeish1980: Вы видимо только половину моего поста прочитали. Я по моему достаточно доступно написал,что в 12 калибре есть бекас и как грязи двустволок разной степени потасканности. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" 
|
|
Burij
|
Покупайте Иж 43 с рук, как раз в 10 тр уложитесь и ещё на патроны останется
|
|
баба_маня
|
лучше 58-й. и прочнее и качественнее в массе своей, а ценник одинаков.
|
|
Черномор
|
Вот это ружьё (советский штучный Иж-27) в сохране "нульц" было с год назад куплено за червонец. И не в ебенях где-то, а в центральном Сочи  edit log
|
|
Romansergeish1980
|
quote:Изначально написано Черномор: Вот это ружьё в сохране "нульц" было с год назад куплено за червонец Такое я бы и за 15 с удовольствием приобрел
|
|
Burij
|
Как раз таки обычно в ебенях оружие и стоит дороже
|
|
Черномор
|
quote:Изначально написано Romansergeish1980: Такое я бы и за 15 с удовольствием приобрел Реальный ценник штук 30 мнимум
|
|
EAF62
|
Всем доброго времени! И огромное спасибо за разного рода советы ... От "забей" и до предложенных вариантов )) Но пути как говорится обратно нет! Пока лицензия ещё в процессе уже начал присматриваться так сказать практически. Удалось покрутить в руках ТОЗ-87 (цена даже ниже бюджета), кстати удобное оказалось и легкое,но почитав о нем осталось очень много "но"! В одном магазине нашел иж 58 за 12 т.р., но думаю можно ещё скинуть. Со слов продавца хозяин один дедушка,выпуск 80-х годов. Визуально хорошее состояние, подержать конечно же не дали, но продемонстрировали отсутствие шатов, и всякой нечисти )) И вот оно как то и запало в душу! Не смотря на то что помимо него предложили ещё неплохие тоз 34 , иж 27, мр 153. В четверг предлагают смотреть тоз 34 (7 т.р.) и опять 87 (5 т.р.), находятся в ЛРО где и будут выдавать лицензию и разрешение. Говорят в случае если понравится подождут меня. Понял одно, что рынок оружия практически стоит и торопиться не стоит, предложений уйма! Стоит только капнуть.
|
|
охота - 88
|
3-3-2020 08:20
охота - 88
quote:Изначально написано Черномор: Реальный ценник штук 30 мнимум Высосанный из пальца, реальный ценник выглядит более реалистично и чем дальше от московии тем больше реальности, именно поэтому ИЖ-27"штучный" (из кучи говна , выбрали говно получше и добавили Ш) был продан за 10000руб.
|
|
Виталий А
|
quote:Изначально написано охота - 88: Высосанный из пальца, реальный ценник выглядит более реалистично и чем дальше от московии тем больше реальности, именно поэтому ИЖ-27"штучный" (из кучи говна , выбрали говно получше и добавили Ш) был продан за 10000руб. В торговле все просто есть две стороны: одна борется с жабой наживы, вторая давит лягуху жадности... т.е. товар стоит ровно столько сколько за него готовы заплатить. Где нить в Крыжопле вряд ли кто в здравом уме купит за 30 т., а скажем в Москве найдутся чудики и полтос возьмут
|
|
Romansergeish1980
|
quote:Изначально написано Виталий А: В торговле все просто есть две стороны: одна борется с жабой наживы, вторая давит лягуху жадности... т.е. товар стоит ровно столько сколько за него готовы заплатить. Где нить в Крыжопле вряд ли кто в здравом уме купит за 30 т., а скажем в Москве найдутся чудики и полтос возьмут  не факт, в Москве и выбор намного больше. Я вот к примеру в Новосибирске покупал несколь раз ружья гораздо дешевле, чем мой товарищ в небольшом городе, там просто тупо мало предложений.
|
|
баба_маня
|
это Вы на югах не торговались ;-))))
|
|
Goblin_13
|
quote:Изначально написано Romansergeish1980:
не факт, в Москве и выбор намного больше. В Москве это ружье и за десять тысяч не продать. Те у кого есть деньги - купят новое импортное. Те у кого денег нет - у них и десяти тысяч нет. Так что в Москве это ружье провалявшись годик по комкам просто уйдет в утилизацию.
|
|
unname22
|
quote:Изначально написано Виталий А: Как говорил герой известного к.ф. "кому и кобыла невеста"  ТС если вам нужно ружье для охоты - ищите на вторичке тоз34, иж12, иж27... иногда за эти деньги в глубинке можно купить пипер, зауэр и т.п. в меру убитые. Не ведитесь на предложенные Romansergeish1980 варианты, охотничье ружье должно быть ОХОТНИЧЬИМ! Нафига? Лучше горизорнталки глянуть. Иж-54, иж-26, иж-58МА.
|
|
Romansergeish1980
|
quote:Изначально написано Goblin_13: В Москве это ружье и за десять тысяч не продать. Те у кого есть деньги - купят новое импортное. Те у кого денег нет - у них и десяти тысяч нет.Так что в Москве это ружье провалявшись годик по комкам просто уйдет в утилизацию. так я об этом и говорю
|
|
Виталий А
|
quote:Изначально написано Romansergeish1980: не факт, в Москве и выбор намного больше. Я вот к примеру в Новосибирске покупал несколь раз ружья гораздо дешевле, чем мой товарищ в небольшом городе, там просто тупо мало предложений. Нужно знать где искать  Приезжаете в охотобщество смотрите аншлаги на стенах, если нет подходите к любому работнику мужского пола и спрашиваете - Никто не собирается ружье продать? Я у себя в обществе регулярно вижу такие объявы, а по устной почте еще больше.
|
|
Виталий А
|
quote:Изначально написано unname22: Нафига? Лучше горизорнталки глянуть. Иж-54, иж-26, иж-58МА. Эти ружья пользуются повышенным спросом, даже в глубинке цены на них могут быть выше 10 т.
|
|
Romansergeish1980
|
quote:Изначально написано Виталий А: Нужно знать где искать Приезжаете в охотобщество смотрите аншлаги на стенах, если нет подходите к любому работнику мужского пола и спрашиваете - Никто не собирается ружье продать? Я у себя в обществе регулярно вижу такие объявы, а по устной почте еще больше. в ЛРО кстати еще можно поинтересоваться
|
|
Виталий А
|
quote:Изначально написано Romansergeish1980: в ЛРО кстати еще можно поинтересоваться .... Народ ушлый стал, зачем кого то кормить, или потерял или сдают стволы, а остальное по запчастям продают... если только конфискат.
|
|
охота - 88
|
3-3-2020 18:19
охота - 88
quote:Originally posted by Виталий А:
или потерял
В настоящее время , такой вариант для владельца оружия дорог и проблематичен .
|
|
Скиф
|
quote:Изначально написано EAF62: Стоит только капнуть. Не копать надо , а лапать !  Брать зеленку идти в магаз и лапать , лапать ...
|
|
amster21
|
Могу только посоветовать научится "правильно" осматривать стволы. Идеальные стволы и небольшой "шат" - да и хрен с ним , если не для стенда , а для охоты... Дерево цевья и ложа убиты , но стволы идеал - брать , и это хорошо , дешевле встанет... Короче , берите с собой спеца в магазин , да и в разрешиловке поинтересоваться не грех , они сейчас "зажрались", т.е. рассматривают только "идеал" и "престиж" Б\У ... А ДАЛЕЕ - как повезет ( без отстрелов , все таки получается) , но если есть возможность отстрелять, соглашайтесь (настаивайте) - при плохом бое , хозяин на это не пойдет...
|
|
Виталий А
|
quote:Изначально написано охота - 88: В настоящее время , такой вариант для владельца оружия дорог и проблематичен . Ну да... 224 УК РФ... подзакрутили гайки.
|
|
охота - 88
|
3-3-2020 21:00
охота - 88
quote:Originally posted by Виталий А:
224 УК РФ
При утере на охоте ( утопил и т.п) , 224-ая УК не прокатит , сперва мозги вынесут , а потом накажут по стать 20.8 КоАП .
|
|
Виталий А
|
quote:Изначально написано охота - 88:
При утере на охоте ( утопил и т.п) , 224-ая УК не прокатит , сперва мозги вынесут , а потом накажут по стать 20.8 КоАП . по 224 с ф/л до 40 000, по 20.8 до 2 000...
|
|
Черномор
|
quote:Изначально написано охота - 88: Высосанный из пальца, реальный ценник выглядит более реалистично и чем дальше от московии тем больше реальности, именно поэтому ИЖ-27"штучный" (из кучи говна , выбрали говно получше и добавили Ш) был продан за 10000руб. Куплен с рук. И его цена не 10 штук, так что не надо
|
|
kamru64
|
quote: При утере на охоте ( утопил и т.п) , 224-ая УК не прокатит , сперва мозги вынесут , а потом накажут по стать 20.8 КоАП
Это смотря где. Утопил карабин на весенней, написал объяснение сам, подтвердили свидетели и все, списали вообще без последствий.
|
|
Виталий А
|
quote:Изначально написано kamru64:
Это смотря где. Утопил карабин на весенней, написал объяснение сам, подтвердили свидетели и все, списали вообще без последствий. Прочитайте еще раз изменения в законодательстве... И немного странно зачем на весенней карабин?  edit log
|
|
|