Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
МР-234. Первая подробная информация по истории ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-234. Первая подробная информация по истории разработки и конструкции ружья.

Черномор
P.M.
1-12-2013 06:11 Черномор
Всем доброго времени суток.

Предлагаю вниманию коллег практически исчерпывающую первичную информацию по новой модели ИЖМЕХа - МР-234:

maksimov.su

Возможно, кому-то это пригодится.

В прошлый раз, благодаря большому количеству свободного времени у ряда уважаемых коллег, дискуссия ни о чём развернулась на 50 страниц и мы узнали много нового друг о друге.

В данном материале фактуры гораздо больше, но, тем не менее, хотелось бы более взвешенных мнений. Разработчики ружья внимательно читают Ганзу и принимают во внимания действительно конструктивную критику, которой, к сожалению, обычно звучит очень мало.

Недостаток информации (а в достаточном объёме ни сейчас, ни позже завод её в открытый доступ не вывалит) порождает нелепые слухи, домысливания и откровенные инсинуации. Это нужно понимать и принимать в расчёт.

Поэтому, просьба - коллеги, меньше эмоций. Уважайте себя и тех незнакомых вам людей, которые делают для вас оружие.

С ув.

Sveryr
P.M.
1-12-2013 08:13 Sveryr
В статье ни разу не упомянут 2-х спусковой УСМ. Он не предусмотрен конструктивно?
Черномор
P.M.
1-12-2013 08:16 Черномор
В статье ни разу не упомянут 2-х спусковой УСМ. Он не предусмотрен конструктивно?

Не готов сейчас ответить. Уточню - сообщу.

Последний из могикан
P.M.
1-12-2013 08:28 Последний из могикан
из статьи неясно акая все таки ствольная сталь.
в одном предложении:

"Во-первых, в начальных вариантах под патрон 12х89 был пересмотрен наружный контур на сами трубки стволов, а материал изменился со стали 50А на высококачественную легированную ствольную сталь 30ХН2МФА"

ниже по тексту:

"Стволы из стали 50А"
может УСМ из 50А?

Черномор
P.M.
1-12-2013 08:46 Черномор
из статьи неясно акая все таки ствольная сталь.
в одном предложении:
"Во-первых, в начальных вариантах под патрон 12х89 был пересмотрен наружный контур на сами трубки стволов, а материал изменился со стали 50А на высококачественную легированную ствольную сталь 30ХН2МФА"

ниже по тексту:

"Стволы из стали 50А"
может УСМ из 50А?

Судя по всему, в серию пойдут трубки из 50-ки

CoreWall
P.M.
1-12-2013 08:59 CoreWall
При фотосъемке в условиях недостаточного освещения, с целью получения резкой контрастной картинки по всему полю предлагаю использовать и/или:

1.Светосильную оптику.
2.Светосильную оптику, слегка поджимая диафрагму для увеличения ГРИП, ибо некоторые фото претендуют на макросъёмку. Или использовать макрообъективы. Или использовать объективы Tilt-Shift.
2.Искусственный свет, либо отражатели.
3.Повышать ISO.
4.Использовать объективы с функцией стабилизации изображения.
5.Пользоваться штативом.
Динамический диапазон готовой картинки в некоторых случаях желательно иметь пошире.

Черномор
P.M.
1-12-2013 09:17 Черномор
При фотосъемке в условиях недостаточного освещения, с целью получения резкой контрастной картинки по всему полю предлагаю использовать и/или:
1.Светосильную оптику.
2.Светосильную оптику, слегка поджимая диафрагму для увеличения ГРИП, ибо некоторые фото претендуют на макросъёмку. Или использовать макрообъективы. Или использовать объективы Tilt-Shift.
2.Искусственный свет, либо отражатели.
3.Повышать ISO.
4.Использовать объективы с функцией стабилизации изображения.
5.Пользоваться штативом.
Динамический диапазон готовой картинки в некоторых случаях желательно иметь пошире.

Спасибо за советы, приму к сведению.
К сожалению, под рукой был только старый D90 с 18-50 Sigma без примочек.
Применение только поворотной вспышки уже даёт лучший эффект.

click for enlarge 1000 X 570 216.9 Kb picture

ADV67
P.M.
1-12-2013 10:22 ADV67
Спасибо за информацию, Юрий. Присоединяюсь к вопросу коллеги Sveryr о двухспусковом УСМ. И еще.... правильно ли я понял, что эжекторы неотключаемы в принципе? Планируется ли модель с экстрактором? Эжектор-то нужен не на всякой охоте...

Далее...у ИЖ-27 его П-образная нетолстая деревяха цевья - одно из слабых мест, требует бережного, я бы даже сказал нежного обращения. У МР-234 оно, насколько я понимаю, еще тоньше. Понятно, что только массовая эксплуатация ружья покажет насколько данное решение надежно, но некоторую настороженность оно вызывает.. .

Черномор
P.M.
1-12-2013 10:43 Черномор
Спасибо за информацию, Юрий. Присоединяюсь к вопросу коллеги Sveryr о двухспусковом УСМ. И еще.... правильно ли я понял, что эжекторы неотключаемы в принципе? Планируется ли модель с экстрактором? Эжектор-то нужен не на всякой охоте...

Дмитрий, будут ВСЕ варианты УСМ, а так же - и варианты: эжектор-экстрактор. Первая партия пойдёт с 1-спусковым УСМ, потом будет желаемая вариативность.

Далее... у ИЖ-27 его П-образная нетолстая деревяха цевья - одно из слабых мест, требует бережного, я бы даже сказал нежного обращения. У МР-234 оно, насколько я понимаю, еще тоньше. Понятно, что только массовая эксплуатация ружья покажет насколько данное решение надежно, но некоторую настороженность оно вызывает...

Время покажет, Вы правы

sas7777
P.M.
1-12-2013 11:12 sas7777
Все что написано в статье- не более чем красивые слова.. . Предлагаю дождаться ружье, чтобы реально увидеть КАК оно будет сделано. Неоднократно говорил что идеи у нас хорошие, а вот реализация никакая, культура производста фактически отсутствует, нет финишной обработки, часто детали не обработаны как внешние, так и механизмы. По этому многие выбирают как вы называете "внешний лоск турков".
Черномор
P.M.
1-12-2013 11:26 Черномор
Все что написано в статье- не более чем красивые слова.. .

А как Ваши слова расценивать? По каким критериям?
Просил же - без эмоций и альтернативного будущего.

Предлагаю дождаться ружье, чтобы реально увидеть КАК оно будет сделано.

О чём и речь.

Неоднократно говорил что идеи у нас хорошие, а вот реализация никакая, культура производста фактически отсутствует, нет финишной обработки, часто детали не обработаны как внешние, так и механизмы. По этому многие выбирают как вы называете "внешний лоск турков".

С этим не поспоришь, Вы правы.
Эту тему ижевчане будут читать, так что, надеюсь, примут очевидное к сведению.

sas7777
P.M.
1-12-2013 11:53 sas7777
Мои как обычно, смысл расхваливать то, что еще в продаже не появилось. Описание, ттх, сравнение с 27 без проблем, а вот плавное смещение к туркам+ о качестве изделия- я бы не стал заранее вещать об этом . А то вдруг все как со 135 или 155 получится- вроде нормальные ружья, а сделаны не особо хорошо. Вы как особо приближенный к императору сказали бы там на заводе- финишную обработку пускай введут нормальную, народ брать начнет.. . Чтобы не полуфабрикат выходил, а готовое изделие как это было во времена СССР. Хочется именно такое оружие видеть и покупать, даже если оно будет дороже стоить(вменяемо) чем сейчас выпускаемое.
Виталий А
P.M.
1-12-2013 12:22 Виталий А
Продолжаем делить шкуру не убитого медведя?
sas7777
P.M.
1-12-2013 12:27 sas7777
Нет, надеемся что нормальное ружье получится, нежно подталкиваем к этому, используя все средства. Комрада Черномора также можно использовать. А вдруг услышат и откликнутся, а затем и вовсе к нам передом повернутся. Чудеса то случаются, например как в истории с ИжГ и Кханами.. . А вдруг?
Черномор
P.M.
1-12-2013 12:32 Черномор

Виталий, отнюдь. Просто дополнительная информация.
А заводчане готовы слушать и отвечать.

zmey77
P.M.
1-12-2013 12:51 zmey77
Originally posted by Черномор:

Информация о ЧЕМ?
Если заводчане будут общаться то это (+). А так тема на тему
youtube.com
т.к. никакие наши рекомендации и пожелания в ТУ и ТК(технологические карты) никто не внесёт.
Без реального серийного, а не опытного образца существование данной темы пустой флуд.
С Уважением.

Виталий А
P.M.
1-12-2013 13:14 Виталий А

Так же как онЕ отвечали за кривой бой 153-й, квадратные шейки ложе, отваливающиеся планки на ружьях не достигших даже гарантийного настрела, кривую резьбу на чоках...
Кому то ну.ны такие ответы?
Черномор
P.M.
1-12-2013 13:45 Черномор
Originally posted by Виталий А:

Так же как онЕ отвечали за кривой бой 153-й, квадратные шейки ложе, отваливающиеся планки на ружьях не достигших даже гарантийного настрела, кривую резьбу на чоках...
Кому то ну.ны такие ответы?

Гы, вот об этом и пишите.
Кстати, Вы никогда не задумывались о том, как такое г.. но, если "верить написанному", завод умудрился продать в количестве 600 000 штук?

Виталий А
P.M.
1-12-2013 15:52 Виталий А

Гы, вот об этом и пишите.
Кстати, Вы никогда не задумывались о том, как такое г.. но, если "верить написанному", завод умудрился продать в количестве 600 000 штук?

Спички за одну копейку продавались гораздо большими партиями, так же как китайские кросовки, продукты из пятерочки.. . задумайтесь почему? Хотя вывод сам напрашивается.
Да, если считать не на штуки, а на евро.. . В настоящее время выручка Beretta в России от продажи гражданского оружия составляет 30 миллионов евро, в США 300...
Угу?

-IRKUT-
P.M.
1-12-2013 16:39 -IRKUT-
Интересное ружье получилось, а вот ложе и цевье оставили как у 27. Взял бы себе такое как дополнение моему 27ем-1с, только с фиксированным сужением 1 и 1,25. Цену бы еще не задирали за него.
PalFed
P.M.
1-12-2013 18:00 PalFed
Планируется ли выпуск новой модели в 20-м и 16-м калибрах, на соответствующих калибрам колодках, разумеется? Точнее 20Х76 и 16Х70 можно наверно делать на одной стальной колодке 16-го калибра с массой ружья 2,8кг, а 20Х70 вполне можно было бы выпускать с эргалевой колодкой и массой ружья 2,5-2,6кг. Если представители завода действительно интересуются спросом на ружья, то о расширении ассортимента им стоит напомнить
Tomix
P.M.
1-12-2013 22:01 Tomix
Насколько цена вырастит?
Черномор
P.M.
2-12-2013 00:30 Черномор
Originally posted by Виталий А:

Спички за одну копейку продавались гораздо большими партиями, так же как китайские кросовки, продукты из пятерочки.. . задумайтесь почему? Хотя вывод сам напрашивается.
Да, если считать не на штуки, а на евро.. . В настоящее время выручка Beretta в России от продажи гражданского оружия составляет 30 миллионов евро, в США 300...
Угу?

Завод цена на МР-153 устраивала, а Вас - нет?

Шниперсон
P.M.
2-12-2013 01:21 Шниперсон
за много лет Юминов - первый человек, которому удалось продавить технологов и 'зажать' допуски
Бальзам на сердце!

Из пожеланий производителям: обязательно нужен двойной спуск! Самый простой и надёжный двойной спуск.

СКС-26
P.M.
2-12-2013 10:22 СКС-26
Да.. на части ружей 2 спусковых крючка и экстрактор.. .
баба_маня
P.M.
2-12-2013 11:05 баба_маня
ни пуха им! но то качество изготовления к которому они привыкли не оставляет шансов. ооочень долго придется зарабатывать утраченное доверие потребителей, если, конечно, будет к тому желание...
присоединяюсь к рекомендации по расширению спектра модификаций в части легких двадцаток, 16-го калибра вменяемого веса, а вот тяжелые 20х76 имхо, можно совсем выкинуть из ассортимента. времена миллионных тиражей прошли. мегатонны одинаковых ружей раскупать не будут.
js
P.M.
2-12-2013 11:42 js
Пока что, на бумаге всё нормально - 3.18 вес, чоки-планки.
Буратино выглядит подозрительно дёшево, ну да это дело вкуса.

Поглядим, что приедет в магазины.

-mp-
P.M.
2-12-2013 11:56 -mp-
Разговаривал с начальником сборочного участка.
Вообщем освоение идет "хреново".. Как есть говорю.
PalFed
P.M.
2-12-2013 12:05 PalFed
Originally posted by -mp-:

освоение идет "хреново".. Как есть говорю

Вы разбили мои розовые очки, на которые я повелся лишь вчера
VEPR78
P.M.
2-12-2013 13:11 VEPR78

Раз уж производители будут читать эту тему, выскажу своё скромное ИМХО:

- Ложа должна перестать быть помесью бревна и весла. Сами не можете так скопируйте у кого-нибудь. Нынешние её формы рассчитаны на антропометрию гиббона.

- Вариант с двухспускрвым механизмом быть обязан, как и вариант с постоянными чоками.

- Исполнения с дополнительной парой стволов должны присутствовать. Только не где-то как-то под заказ на заводе, а на полках магазинов и не как редкость дивная, а нормальных количествах.

Про напильник промолчу уже. Владею МР-27ЕМ 5 лет. СУКА, люблю его и ненавижу.

ADV67
P.M.
2-12-2013 15:31 ADV67
- Ложа должна перестать быть помесью бревна и весла. Сами не можете так скопируйте у кого-нибудь. Нынешние её формы рассчитаны на антропометрию гиббона.

Я не буду столь категоричен (антропометрия у всех разная), но соглашусь, что ложа с картинки

maksimov.su

более подходит для двуспускового УСМ. А для представленного экземпляра фузеи ИМХО просится более крутая пистолетная шейка. Как у спортсменов.

VEPR78
P.M.
2-12-2013 15:50 VEPR78
(антропометрия у всех разная)

Да. Но.
Почему, целясь из своего МР, я вынужден сначала "бороться" с ружьём, а потом уже целиться в дичь и иметь промахи как результат?
Почему, беря в руки одно, второе, третье, десятое ружьё иностранного производства или отечественное 70-80х годов, я просто целюсь и попадаю в дичь, как будто просто показал на неё пальцем? Их все под меня делали?
Поверьте, проблема с ложей не из пальца высосана. Очень хочу что бы производитель услышал сказанное.

ППа
P.M.
2-12-2013 16:11 ППа
Originally posted by VEPR78:

Раз уж производители будут читать эту тему, выскажу своё скромное ИМХО:

- Вариант с двухспускрвым механизмом быть обязан, как и вариант с постоянными чоками.

- Исполнения с дополнительной парой стволов должны присутствовать. Только не где-то как-то под заказ на заводе, а на полках магазинов и не как редкость дивная, а нормальных количествах.

Про напильник промолчу уже. Владею МР-27ЕМ 5 лет. СУКА, люблю его и ненавижу.

Согласен кроме второй пары стволов. Это не полуавтомат. Нужна-на заказ как у всех производителей серийных ружей,но опция должна быть в линейке.

Последний из могикан
P.M.
2-12-2013 16:25 Последний из могикан
16-го калибра с массой ружья 2,8кг, а 20Х70 вполне можно было бы выпускать с эргалевой колодкой и массой ружья 2,5-2,6кг.
поддержу, раз уж дескать читают ижевчане.

легкое ружье в линейке модификаций просто необходимо. Многие собачники перешли на п/а только из-за того, что нет доступных ЛЕГКИХ двустволок, а доступные легкие п/а есть.
Потенциальные покупатели легких ружей есть и дело тут не в том, что мужики якобы выродились )

Булат
P.M.
3-12-2013 12:56 Булат
16-го калибра с массой ружья 2,8кг, а 20Х70 вполне можно было бы выпускать с эргалевой колодкой и массой ружья 2,5-2,6кг.

шишнадцатый с таким весом взял бы с нешибко длинными стволами

krot69
P.M.
3-12-2013 14:21 krot69
Уважаемый Черномор, вы вот когда такое писали "Глядя на приклад '234-ки', хочется верить, что в серию он пойдёт таким же: изящным и удобным." о чем вообще думали? Я не хотел на личности переходить, но это просто возмутительно, если мягко говорить! Из за вас у меня давление подскочило. Ну это ж просто прямое весло, оно не удобно живому человеку на дробовом ружье. Задача на охоте быстро вскинуться и попасть.
Может ли хоть кто-то подтвердить, что пожелания, высказанные форумчанами здесь, хоть кто-то прочтет с завода и уж тем более примет к сведению?

P.S.:От статьи веет далекими советскими временами, мол у нас все супер, на западе дураки.

Черномор
P.M.
3-12-2013 14:30 Черномор
Originally posted by krot69:
Уважаемый Черномор, вы вот когда такое писали "Глядя на приклад '234-ки', хочется верить, что в серию он пойдёт таким же: изящным и удобным." о чем вообще думали? Я не хотел на личности переходить, но это просто возмутительно, если мягко говорить! Из за вас у меня давление подскочило. Ну это ж просто прямое весло, оно не удобно живому человеку на дробовом ружье.

Когда в руках ружьё подержите - тогда и поговорим. От давления подсказать что делать?

Может ли хоть кто-то подтвердить, что пожелания, высказанные форумчанами здесь, хоть кто-то прочтет с завода и уж тем более примет к сведению?

Такие "пожелания" - вряд ли. Я же просил воздержаться от эмоций.

P.S.:От статьи веет далекими советскими временами, мол у нас все супер, на западе дураки.

Вы западные статьи читали хоть раз? Не только про оружие. Советую. Повеет так, что мало не покажется.

krot69
P.M.
3-12-2013 23:06 krot69

Я же просил воздержаться от эмоций.

да вы ж сами провоцируете на эмоции ответами типа

От давления подсказать что делать?

Вы проанализируйте свои ответы, даже в этой ветке, пока она опять в многостраничный срач не выросла. Ваши ответы порой не то что не конструктивны, а наоборот подливают масло. Дак это все бы ничего, но вы потом статьи пишите и там заявляете что народ истерики устраивает и ажиотаж по поводу выпуска данного ружья. Курам на смех, ей богу.
я подержу обязательно это ружье, если оно появится в магазинах. Но что вы скажете если оно не ляжет? Ну что?!
krot69
P.M.
3-12-2013 23:18 krot69

Повеет так, что мало не покажется.

чем повеет, совком? вы чего городите, сударь? вы может про рекламные буклеты, где хвалят продукт? ок соглашусь, мне понравилась беретта паралелло. Не спорю, рекламная акция действительно пафосная, но там хоть можно говорить слово "изящный" в отношении приклада. Не списывайте на субъективность восприятия пожалуйста.
P.S.: опять получилось эмоционально, но это все то же давление дает о себе знать.
krot69
P.M.
3-12-2013 23:25 krot69

Такие "пожелания" - вряд ли. Я же просил воздержаться от эмоций.

не такие, а которые народ до этого здесь излагал, там волне конструктивно написано. А вы все про эмоции. Как уж на сковороде))

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
МР-234. Первая подробная информация по истории ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям