23-4-2013 10:32
ПРОСТО_САША
Преамбула: Надумал я, после весенней, прикупить ружьишко в 20-ом калибре. Хочется недорогое что нибудь, наверное турка. Стал рыть сайты и прайсы магазинов. И столкнулся с тем, что в данном калибре представлены стволы от 71 см., как правило 75-76 см.
Пояснение: Смысла в такой длине стволов в 20к нет практически никакого. Физически, ствол в 76 сантиметров в 20-ом калибре эквивалентен стволу в 108 сантиметров в 12-ом калибре. Единственное преимущество, это увеличенная прицельная линия, но в полуавтоматах она и так большая за счет длинной коробки. Недостатков больше: 1. Собственно длина. Люди покупают дватцатку как раз из соображений компактности. 2. Вес. Лишние 10-15 сантиметров ствола/ов ничего не дают, но прибавляют в общем весе ружья 100-200 бесполезных грамм. 3. Баланс. Это одно из основных преимуществ маленьких калибров, которое начисто перечеркнуто погоней за длиной. Вопрос: за каким хреном ввозятся такие оглобли? |
23-4-2013 10:54
Tushisvet
Купите Ремингтон 870 20го калибра. Ствол 21 дюйм.
|
23-4-2013 11:02
ПРОСТО_САША
Это которое помповое? с мушкой и целиком? и слонячьим весом? Мне ружье для охоты нужно, а не для позирования перед фотокамерой. |
23-4-2013 11:11
Tushisvet
Да
С планкой, мушкой и сменными чоками.
2,7 кг, всего лишь слоненок ![]()
Тогда покупайте то, что вам соизволят привезти импортеры со стволом 710. |
23-4-2013 11:16
баба_маня
тут пошукайте:
Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan |
23-4-2013 13:02
mv28jam
В Benneli club и разделе Beretta по этому вопросу много возмущались, но падение эти темы не пережили. Дилеры говрят - спрос есть на длинные, потому и возят.
|
23-4-2013 13:13
ПРОСТО_САША
|
23-4-2013 13:22
PalFed
Вроде 710 ожидается, но 660 почему то нет: http://www.izhguns.ru/sibergun_320_se Действительно бредятина полнейшая с длиной стволов у нас. |
23-4-2013 13:50
ДЕМ
Напрашивается ответ: Из вредности.... А если серьёзно, то ответ дают сами импортёры.. . Спрос на такие ружья намного выше, чем на ружья с более короткими стволами. Помните закон: Спрос рождает предложение"?. 90% охотников ганзы не читают, вот и страдают "комплексом Фрейда"... |
23-4-2013 14:50
баба_маня
а вы с Константином поговорите. предполагаю, что консенсус найдёте. очень приятный в общении человек и абсолютно адекватный, в том числе и касаемо длины стволов. |
23-4-2013 14:55
ДЕМ
Да проблема-то не в том, что вообще нельзя достать оружие с приемлемыми параметрами, а в том, что это нельзя сделать без всякого гемороя: пошёл и купил.. . Индивидуальные заказы вполне возможны, только вопрос времени. Я вот свою "игрушку" 20 калибра со стволом 61 см. жду уже с декабря вроде бы.. . Вначале рассчитывал получить её в феврале, потом в марте, сейчас ожидаю в мае... . Ну да ладно, оружие всё-равно нужно к осени, да и есть, из чего стрелять.. . Как говорится, у Бога всё вовремя ![]() |
23-4-2013 14:58
баба_маня
ааа, это был риторический вопрос :-))) |
23-4-2013 15:20
Крестовский
Реально накаляет этот идиотизм с длинными стволами. Проблем вообще не вижу с привозом коротких, главное - желание дилера. По всей видимости, надо вбивать в головы это желание чем-то тупым и тяжелым))
|
23-4-2013 20:17
ПРОСТО_САША
Я думаю, что мало кто покупает двадцатку первым ружьем, это всегда осознанный выбор, к которому приходят годами. Лично мне понадобилось почти 10 лет...
Константин - отличный мужик, я покупал у него Ата Нео 3 года назад, сейчас попробую написать ему.
Да уж, хотя бы для изучения рынка/спроса завозили ассортимент. Хотя я тонкостей не знаю, возможно там проблемы с сертификацией или еще какие тонкости. |
23-4-2013 22:06
Landgraf
+100, ну просто под каждой буквой готов подписаться!!! |
23-4-2013 22:34
PalFed
Была ИЖК со стволыгой 780мм, отрезал лишнее - еще лучше бить стало и развесовка вышла что надо ![]() Просто эти старушки под дымарь были заточены,а сейчас это не актуально. |
23-4-2013 23:43
охотник 1
Умный вы сильно. |
25-4-2013 11:20
баба_маня
только в этой стране данное заявление является оскорбительным ;-)
а чё ножик такой короткий??? ;-) |
25-4-2013 20:31
VVal+
неправда ваша |
25-4-2013 20:50
Aspis
Не совсем понимаю всю эту возню вокруг "длинных стволов". ИМХО 71 см ничем не лучше и не хуже 76 см. Просто сейчас это становится модно.. .
Почитайте, из чего не так давно стреляли и добивались прекрасных результатов: oxota48.ru Вспомните длину стволов на классических немцах - 75 см. Тема ни о чем... З.Ы. На счет того, что в ормагах должен быть выбор или как минимум РЕАЛЬНАЯ возможность заказа доп.стволов (для тех 10-15%, кому это реально нужно) соглашусь, но в нашей стране едва-ли можно на это рассчитывать. |
25-4-2013 21:05
баба_маня
при всем моем уважении: трудно изменить такую статистику, когда выбора нет. если в продаже ружья только с длинными стволами, как может расти спрос на корткоствольные вариации???
тема об отсутствии выбора. и навязывании лишнего веса. если стрелять на стенде или из засады, то разницы ни какой, а если весь день в руках ружье носить - различия колоссальные. 12х70 длина ствола 660мм, 20х70 длина ствола 600мм - этого достаточно для всех охот. все что длиннее - просто никчемное железо. а что с 90см стволом тоже можно успешно охотиться это верно. но преимуществ перед 66 см не найти. |
25-4-2013 21:14
Крестовский
В смысле, тема ни о чем? Если Вам нравится таскать ружье с длиной ствола, которая позволяет царапать фюзеляжи низколетящих самолетов, это ведь Ваше личное дело. Лично мне не нравится. У каждого должен быть выбор. Я вот, к примеру, вообще не воспринимаю ружья, одетые в дерево, а от разной хохломы и гравировок вообще передергивает. Мой идеал - черный пластик и длина ствола не более 610мм. Тем более, такая длина ствола решит охотничью задачу не хуже 760. Да и просто "хочу" никто не отменял. В конечном итоге, за свои желания мы платим деньги, порой не очень маленькие. И такой игнор дилерами наших хотелок, подкрепленных рублем, мне непонятен. С уважением.
|
25-4-2013 21:29
VVal+
в общем-то нередкие хотелки. пусть и спорные- но о них не спорят в тех же "Ижевских ружьях" год или два назад висела береттка-20ка, газоотводка в орехе с нормальным стволом где-то под 60см- просто чудо. стоила всего 55 тыс. хотя действительно нечастый экспонат |
25-4-2013 21:37
Крестовский
Да возраст тут ни причем, тем более не 19 лет, и тем более в профайле он указан неправильно. Я как не любил пельмени с детства, так и не люблю и ни ем до сих пор) Вкусы лично у меня с возрастом не меняются. Я бы за дилеров не беспокоился. Да только их проблемы отчего-то становятся нашими.. .
|
25-4-2013 22:43
Aspis
Все неудобства скорее надуманные. Я только раз почувствовал некоторый легкий дискомфорт при усаживании с ружьем длиной почти 1 м 30 см на переднее сиденье нивы ![]()
Согласен, что обидно, но к сожалению так устроен мир. Производитель сейчас ориентирован на массовое производство однотипных изделий, а не на ассортимент и прочие "хотелки". Возможно со временем что-то изменится и ормаги будут завалены стволами 610-660мм - так ведь обязательно найдутся недовольные и поднимут хай: " ХОТИМ 800мм !!! ДАЕШЬ !!!". В нашей стране исторически или по другой причине, сложилось так, что большинство тяготеет к длинным стволам. Думаю отсюда и результат - что берут, то и будут возить вагонами. Как пример: есть два знакомых, ну очень заядлых, охотника с одинаковыми ружьями и практически одинаковой длиной стволов (разница в 5мм). После длительных изысканий постановили: то, что с более длинными стволами гораздо лучше ![]()
|
26-4-2013 00:23
ПРОСТО_САША
Возможно от специфик охот зависит. Я после того, как похожу по лесу с пулевым коротким стволом, почему то думаю иначе. А тут еще и на вальдшнепа решил постоять/походить с пулевым. И понял что мне надо для луговых и лесных охот - легкая, короткая двудулка, в крайнем случае полуавтомат. Зашел в магазин, из двадцаток стоит только Пегасус, ствол 76.. . И МР-43 в 16-ом калибре с несоразмерным весом. Уже почти отчаялся в поисках. Подумываю купить Тоз-63, взять направление на ремонт, и отдать в мастерскую, чтоб отпилили лишнее. |
26-4-2013 05:58
Крестовский
) |
26-4-2013 11:21
баба_маня
самое главное, что "удобств" нет. даже надуманных. а насчет массовости выпуска - чепуха. укоротить заготовку всегда можно, тем более если ставятся сменные чоки. есть две реальные проблемы на мой взгляд - сертификация (отечественный идиотизм) и дорогие кредиты (широкий ассортимент держать дорого) |
26-4-2013 13:01
ДЕМ
Здесь Вы не совсем правы. За всех производителей не поручусь, за Benelli скажу реальные факты: заказал себе через Русский Орёл короткий пулевой ствол. Он был уже у меня через пару месяцев. Заказал лёгкую двадцаточку со стволом 61см. в январе (это оружие в РФ вообще никогда не ввозилось по словам представителя Benelli Ярослава Солодовникова), ожидаю в мае (вначале обещали в марте, но вся партия оружия задержалась на этот раз). Причём делал это все через региональных дилеров. Они мне сказали, что всё, что есть в каталоге Benelli (стволы) - привезём. Один мой знакомый-ганзовец из Benelli Club сейчас ожидает ружье со стволом без сменных чоков, то есть с постоянным сужением. Я подумываю о стволе с патронником 70мм. Дилеры уже согласились его заказать. Нельзя отрицать в этих вопросах помощь, которую оказывают представитель Benelli Ярослав Солодовников и представитель "Русского Орла" Роман Станиславский. Так что те 10-15% охотников, которым не нужны длинные стволы, могут обратить свои взоры в сторону Benelli ![]() |
26-4-2013 14:02
Брюзга
Чтобы знать что потребуется охотнику, надо самим быть охотниками, знать их нужды и модные тренды. Когда предложение не соответствует спросу, это означает, что косячат диллеры.
Они оценивают будущий спрос по результатам текущего. Исходя из цифр продаж, а не из статистики запросов. Других надёжных источников информации у них нет. |
26-4-2013 15:46
Крестовский
В идеале: пришел в магазин, открыл каталог, выбрал то, что нравится (510/610/660/810), ткнул пальцем: "Хочу", заказал, оплатил, максимум через пару недель получил. Профит.
|
26-4-2013 15:50
Крестовский
Это, конечно, хорошо. Но очень большая часть охотников (и не только охотников) хотела бы обратить свои взоры на короткие стволы более дешевых производителей. И, уверен, нас не 10-15%, а гораздо больше. |
26-4-2013 16:44
баба_маня
да производители делают, им то какая разница??? импортеры не заморачиваются (за редким исключением)
|
26-4-2013 17:50
охотник 1
Ну так вот в кадр попал,а есть и длиннее по эскизам Егора Самсонова. |
26-4-2013 19:18
Landgraf
Если посмотреть каталоги производителей, то становится заметно, что ружья с короткими стволами обычно стОят ощутимо дешевле ружей с длинными стволами. И это объясняется не только экономией стали. Я интересовался вопросом, мне ответили, что с коротких стволов отбраковки намного меньше, их проще изготавливать, их меньше ведёт при термообработке. И заготовки под стволы разные идут, нельзя укоротить длинную заготовку, и получить нормальный короткий ствол, там нюансы с толщиной стенок и т.д. Поэтому цена на короткие стволы ниже, и ниже намного.
Загляните на сайт Байкала - там у КАЖДОГО ружья три-четыре длины ствола значатся. И ведь всё уже сертифицировано. НО - производят как правило только какую-то одну длину ствола, и всё. Притом, иногда доходит до забавных вещей - полгода гонят только МР-43КН с 740-ми стволами, потом месяц делают только МР-43КН со стволами 510 ![]() Толи не могут ОДНОВРЕМЕННО делать множество модификаций, толи им просто лень.. . Ведь оснастка-то вся имеется, раз делают то одно, то другое... |
26-4-2013 19:38
баба_маня
и что, их снаружи не обтачивают??? |
26-4-2013 21:01
Landgraf
Это смотря на каком этапе заготовка ![]() |
26-4-2013 21:14
баба_маня
или я чегой-то не понимаю, или одно из двух.. . вначале заготовка сверлится (куется), потом обтачивается снаружи. то есть, длину можно уменьшить до внешней обработки.
следовательно, нарезать можно любую длину
при одинаковой конечной цене продукта - ни каких потерь. проблемно готовый ствол укоротить и суметь внедрить туда чок. а на этапе изготовления любая длина доступна. моя такая имха. |
|