Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Импортеры, зачем такие длинные стволы ввозите? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Импортеры, зачем такие длинные стволы ввозите?

ПРОСТО_САША
P.M.
23-4-2013 10:32 ПРОСТО_САША
Преамбула: Надумал я, после весенней, прикупить ружьишко в 20-ом калибре. Хочется недорогое что нибудь, наверное турка. Стал рыть сайты и прайсы магазинов. И столкнулся с тем, что в данном калибре представлены стволы от 71 см., как правило 75-76 см.
Пояснение: Смысла в такой длине стволов в 20к нет практически никакого.
Физически, ствол в 76 сантиметров в 20-ом калибре эквивалентен стволу в 108 сантиметров в 12-ом калибре. Единственное преимущество, это увеличенная прицельная линия, но в полуавтоматах она и так большая за счет длинной коробки.
Недостатков больше:
1. Собственно длина. Люди покупают дватцатку как раз из соображений компактности.
2. Вес. Лишние 10-15 сантиметров ствола/ов ничего не дают, но прибавляют в общем весе ружья 100-200 бесполезных грамм.
3. Баланс. Это одно из основных преимуществ маленьких калибров, которое начисто перечеркнуто погоней за длиной.

Вопрос: за каким хреном ввозятся такие оглобли?
Ведь в каталогах производителей присутствует весь ассортимент и 61-66 см. были бы оптимальными. Человек, решивший купить ружье в этом калибре, как правило делает это осознанно и опыта/знаний ему хватает. То есть длинным хером, пардон, стволом, его не заманить.

Tushisvet
P.M.
23-4-2013 10:54 Tushisvet
Купите Ремингтон 870 20го калибра. Ствол 21 дюйм.
ПРОСТО_САША
P.M.
23-4-2013 11:02 ПРОСТО_САША
Купите Ремингтон 870 20го калибра. Ствол 21 дюйм.

Это которое помповое? с мушкой и целиком? и слонячьим весом?
Мне ружье для охоты нужно, а не для позирования перед фотокамерой.
Tushisvet
P.M.
23-4-2013 11:11 Tushisvet
Originally posted by ПРОСТО_САША:

Это которое помповое?

Да

с мушкой и целиком?

С планкой, мушкой и сменными чоками.

и слонячьим весом?

2,7 кг, всего лишь слоненок ))

Мне ружье для охоты нужно, а не для позирования перед фотокамерой.

Тогда покупайте то, что вам соизволят привезти импортеры со стволом 710.
баба_маня
P.M.
23-4-2013 11:16 баба_маня
тут пошукайте:
Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan
mv28jam
P.M.
23-4-2013 13:02 mv28jam
В Benneli club и разделе Beretta по этому вопросу много возмущались, но падение эти темы не пережили. Дилеры говрят - спрос есть на длинные, потому и возят.
ПРОСТО_САША
P.M.
23-4-2013 13:13 ПРОСТО_САША
тут пошукайте:
forummess... tml[/B][/QUOTE]
Опять же. В каталоге Кхан есть ружья разные. А в наличии в "Ижевских ружьях" только 76-е стволы. Может это заговор зеленых?
PalFed
P.M.
23-4-2013 13:22 PalFed

А в наличии в "Ижевских ружьях" только 76-е стволы.

Вроде 710 ожидается, но 660 почему то нет:
http://www.izhguns.ru/sibergun_320_se
Действительно бредятина полнейшая с длиной стволов у нас.
ДЕМ
P.M.
23-4-2013 13:50 ДЕМ

Напрашивается ответ: Из вредности....
А если серьёзно, то ответ дают сами импортёры.. . Спрос на такие ружья намного выше, чем на ружья с более короткими стволами. Помните закон: Спрос рождает предложение"?.
90% охотников ганзы не читают, вот и страдают "комплексом Фрейда"...
баба_маня
P.M.
23-4-2013 14:50 баба_маня
Опять же. В каталоге Кхан есть ружья разные. А в наличии в "Ижевских ружьях" только 76-е стволы. Может это заговор зеленых?

а вы с Константином поговорите. предполагаю, что консенсус найдёте. очень приятный в общении человек и абсолютно адекватный, в том числе и касаемо длины стволов.
ДЕМ
P.M.
23-4-2013 14:55 ДЕМ
а вы с Константином поговорите. предполагаю, что консенсус найдёте. очень приятный в общении человек и абсолютно адекватный, в том числе и касаемо длины стволов.

Да проблема-то не в том, что вообще нельзя достать оружие с приемлемыми параметрами, а в том, что это нельзя сделать без всякого гемороя: пошёл и купил.. . Индивидуальные заказы вполне возможны, только вопрос времени. Я вот свою "игрушку" 20 калибра со стволом 61 см. жду уже с декабря вроде бы.. . Вначале рассчитывал получить её в феврале, потом в марте, сейчас ожидаю в мае... . Ну да ладно, оружие всё-равно нужно к осени, да и есть, из чего стрелять.. . Как говорится, у Бога всё вовремя
баба_маня
P.M.
23-4-2013 14:58 баба_маня
Да проблема-то не в том, что вообще нельзя достать оружие с приемлемыми параметрами, а в том, что это нельзя сделать без всякого гемороя: пошёл и купил.. .

ааа, это был риторический вопрос :-)))
Крестовский
P.M.
23-4-2013 15:20 Крестовский
Реально накаляет этот идиотизм с длинными стволами. Проблем вообще не вижу с привозом коротких, главное - желание дилера. По всей видимости, надо вбивать в головы это желание чем-то тупым и тяжелым))
ПРОСТО_САША
P.M.
23-4-2013 20:17 ПРОСТО_САША
90% охотников ганзы не читают, вот и страдают "комплексом Фрейда"...

Я думаю, что мало кто покупает двадцатку первым ружьем, это всегда осознанный выбор, к которому приходят годами. Лично мне понадобилось почти 10 лет...

Константин - отличный мужик, я покупал у него Ата Нео 3 года назад, сейчас попробую написать ему.

Реально накаляет этот идиотизм с длинными стволами. Проблем вообще не вижу с привозом коротких, главное - желание дилера. По всей видимости, надо вбивать в головы это желание чем-то тупым и тяжелым))

Да уж, хотя бы для изучения рынка/спроса завозили ассортимент. Хотя я тонкостей не знаю, возможно там проблемы с сертификацией или еще какие тонкости.
охотник 1
P.M.
23-4-2013 21:00 охотник 1
Originally posted by Крестовский:

Это все от молодости.У меня ИЖ-5 1931года 20-го калибра и со стволом 785мм,бой великолепный и пулей и дробью.Из современных ружей аналогов нет.

click for enlarge 1920 X 1440 324.2 Kb picture
Landgraf
P.M.
23-4-2013 22:06 Landgraf
Преамбула: Надумал я, после весенней, прикупить ружьишко в 20-ом калибре. Хочется недорогое что нибудь, наверное турка. Стал рыть сайты и прайсы магазинов. И столкнулся с тем, что в данном калибре представлены стволы от 71 см., как правило 75-76 см.
Пояснение: Смысла в такой длине стволов в 20к нет практически никакого.
Физически, ствол в 76 сантиметров в 20-ом калибре эквивалентен стволу в 108 сантиметров в 12-ом калибре. Единственное преимущество, это увеличенная прицельная линия, но в полуавтоматах она и так большая за счет длинной коробки.
Недостатков больше:
1. Собственно длина. Люди покупают дватцатку как раз из соображений компактности.
2. Вес. Лишние 10-15 сантиметров ствола/ов ничего не дают, но прибавляют в общем весе ружья 100-200 бесполезных грамм.
3. Баланс. Это одно из основных преимуществ маленьких калибров, которое начисто перечеркнуто погоней за длиной.

Ведь в каталогах производителей присутствует весь ассортимент и 61-66 см. были бы оптимальными. Человек, решивший купить ружье в этом калибре, как правило делает это осознанно и опыта/знаний ему хватает. То есть длинным хером, пардон, стволом, его не заманить.

+100, ну просто под каждой буквой готов подписаться!!!
Сам столкнулся с точно такой-же проблемой. Притом, в каталогах производителей есть стволы 580, 610, 640, но ввозят 700, 710, 760.. .

PalFed
P.M.
23-4-2013 22:34 PalFed
Originally posted by охотник 1:

ИЖ-5 1931года 20-го калибра и со стволом 785мм

Была ИЖК со стволыгой 780мм, отрезал лишнее - еще лучше бить стало и развесовка вышла что надо
Просто эти старушки под дымарь были заточены,а сейчас это не актуально.
охотник 1
P.M.
23-4-2013 23:43 охотник 1
Originally posted by PalFed:

Просто эти старушки под дымарь были заточены,а сейчас это не актуально.

Умный вы сильно.
баба_маня
P.M.
25-4-2013 11:20 баба_маня
Умный вы сильно

только в этой стране данное заявление является оскорбительным ;-)
У меня ИЖ-5 1931года 20-го калибра и со стволом 785мм

а чё ножик такой короткий??? ;-)
VVal+
P.M.
25-4-2013 20:31 VVal+
Originally posted by ПРОСТО_САША: Человек, решивший купить ружье в этом калибре, как правило делает это осознанно и опыта/знаний ему хватает. То есть длинным хером, пардон, стволом, его не заманить.

неправда ваша до сих пор БОЛЬШИНСТВО покупателей берет ружья именно с длинными стволами. это статистика потому такие и возят.
думаю со временем ассортимент несколько исправится, делает же ижмаш короткую сайгу

Aspis
P.M.
25-4-2013 20:50 Aspis
Не совсем понимаю всю эту возню вокруг "длинных стволов". ИМХО 71 см ничем не лучше и не хуже 76 см. Просто сейчас это становится модно.. .
Почитайте, из чего не так давно стреляли и добивались прекрасных результатов:
oxota48.ru
Вспомните длину стволов на классических немцах - 75 см. Тема ни о чем...

З.Ы. На счет того, что в ормагах должен быть выбор или как минимум РЕАЛЬНАЯ возможность заказа доп.стволов (для тех 10-15%, кому это реально нужно) соглашусь, но в нашей стране едва-ли можно на это рассчитывать.

баба_маня
P.M.
25-4-2013 21:05 баба_маня
неправда ваша до сих пор БОЛЬШИНСТВО покупателей берет ружья именно с длинными стволами. это статистика

при всем моем уважении: трудно изменить такую статистику, когда выбора нет. если в продаже ружья только с длинными стволами, как может расти спрос на корткоствольные вариации???
Не совсем понимаю всю эту возню вокруг "длинных стволов". ИМХО 71 см ничем не лучше и не хуже 76 см. Просто сейчас это становится модно.. .
Почитайте, из чего не так давно стреляли и добивались прекрасных результатов:
http://oxota48.ru/%D0%BE%D1%85... %B6%D1%8C%D1%8F
Вспомните длину стволов на классических немцах - 75 см. Тема ни о чем...

тема об отсутствии выбора. и навязывании лишнего веса. если стрелять на стенде или из засады, то разницы ни какой, а если весь день в руках ружье носить - различия колоссальные.
12х70 длина ствола 660мм, 20х70 длина ствола 600мм - этого достаточно для всех охот. все что длиннее - просто никчемное железо. а что с 90см стволом тоже можно успешно охотиться это верно. но преимуществ перед 66 см не найти.
Крестовский
P.M.
25-4-2013 21:14 Крестовский
В смысле, тема ни о чем? Если Вам нравится таскать ружье с длиной ствола, которая позволяет царапать фюзеляжи низколетящих самолетов, это ведь Ваше личное дело. Лично мне не нравится. У каждого должен быть выбор. Я вот, к примеру, вообще не воспринимаю ружья, одетые в дерево, а от разной хохломы и гравировок вообще передергивает. Мой идеал - черный пластик и длина ствола не более 610мм. Тем более, такая длина ствола решит охотничью задачу не хуже 760. Да и просто "хочу" никто не отменял. В конечном итоге, за свои желания мы платим деньги, порой не очень маленькие. И такой игнор дилерами наших хотелок, подкрепленных рублем, мне непонятен. С уважением.
VVal+
P.M.
25-4-2013 21:29 VVal+
Originally posted by Крестовский: Я вот, к примеру, вообще не воспринимаю ружья, одетые в дерево, а от разной хохломы и гравировок вообще передергивает. Мой идеал - черный пластик и длина

в общем-то нередкие хотелки. пусть и спорные- но о них не спорят
скорее всего с возрастом пройдет, начнете ценить классику и не валить гравировку и хохлому в одну кучу.

в тех же "Ижевских ружьях" год или два назад висела береттка-20ка, газоотводка в орехе с нормальным стволом где-то под 60см- просто чудо. стоила всего 55 тыс. хотя действительно нечастый экспонат
а за дилеров не беспокойтесь, у них свои проблемы.

Крестовский
P.M.
25-4-2013 21:37 Крестовский
Да возраст тут ни причем, тем более не 19 лет, и тем более в профайле он указан неправильно. Я как не любил пельмени с детства, так и не люблю и ни ем до сих пор) Вкусы лично у меня с возрастом не меняются. Я бы за дилеров не беспокоился. Да только их проблемы отчего-то становятся нашими.. .
Aspis
P.M.
25-4-2013 22:43 Aspis
Если Вам нравится таскать ружье с длиной ствола, которая позволяет царапать фюзеляжи низколетящих самолетов,

Все неудобства скорее надуманные. Я только раз почувствовал некоторый легкий дискомфорт при усаживании с ружьем длиной почти 1 м 30 см на переднее сиденье нивы .
Да и просто "хочу" никто не отменял.

Согласен, что обидно, но к сожалению так устроен мир. Производитель сейчас ориентирован на массовое производство однотипных изделий, а не на ассортимент и прочие "хотелки". Возможно со временем что-то изменится и ормаги будут завалены стволами 610-660мм - так ведь обязательно найдутся недовольные и поднимут хай: " ХОТИМ 800мм !!! ДАЕШЬ !!!". В нашей стране исторически или по другой причине, сложилось так, что большинство тяготеет к длинным стволам. Думаю отсюда и результат - что берут, то и будут возить вагонами.
Как пример: есть два знакомых, ну очень заядлых, охотника с одинаковыми ружьями и практически одинаковой длиной стволов (разница в 5мм). После длительных изысканий постановили: то, что с более длинными стволами гораздо лучше

ПРОСТО_САША
P.M.
26-4-2013 00:23 ПРОСТО_САША
Все неудобства скорее надуманные.

Возможно от специфик охот зависит. Я после того, как похожу по лесу с пулевым коротким стволом, почему то думаю иначе. А тут еще и на вальдшнепа решил постоять/походить с пулевым. И понял что мне надо для луговых и лесных охот - легкая, короткая двудулка, в крайнем случае полуавтомат.
Зашел в магазин, из двадцаток стоит только Пегасус, ствол 76.. . И МР-43 в 16-ом калибре с несоразмерным весом.
Уже почти отчаялся в поисках. Подумываю купить Тоз-63, взять направление на ремонт, и отдать в мастерскую, чтоб отпилили лишнее.
Крестовский
P.M.
26-4-2013 05:58 Крестовский
Originally posted by Aspis:

Как пример: есть два знакомых, ну очень заядлых, охотника с одинаковыми ружьями и практически одинаковой длиной стволов (разница в 5мм). После длительных изысканий постановили: то, что с более длинными стволами гораздо лучше

)

баба_маня
P.M.
26-4-2013 11:21 баба_маня
Все неудобства скорее надуманные.

самое главное, что "удобств" нет. даже надуманных.
а насчет массовости выпуска - чепуха. укоротить заготовку всегда можно, тем более если ставятся сменные чоки. есть две реальные проблемы на мой взгляд - сертификация (отечественный идиотизм) и дорогие кредиты (широкий ассортимент держать дорого)
ДЕМ
P.M.
26-4-2013 13:01 ДЕМ
Originally posted by Aspis:

На счет того, что в ормагах должен быть выбор или как минимум РЕАЛЬНАЯ возможность заказа доп.стволов (для тех 10-15%, кому это реально нужно) соглашусь, но в нашей стране едва-ли можно на это рассчитывать.

Здесь Вы не совсем правы. За всех производителей не поручусь, за Benelli скажу реальные факты: заказал себе через Русский Орёл короткий пулевой ствол. Он был уже у меня через пару месяцев. Заказал лёгкую двадцаточку со стволом 61см. в январе (это оружие в РФ вообще никогда не ввозилось по словам представителя Benelli Ярослава Солодовникова), ожидаю в мае (вначале обещали в марте, но вся партия оружия задержалась на этот раз). Причём делал это все через региональных дилеров. Они мне сказали, что всё, что есть в каталоге Benelli (стволы) - привезём. Один мой знакомый-ганзовец из Benelli Club сейчас ожидает ружье со стволом без сменных чоков, то есть с постоянным сужением. Я подумываю о стволе с патронником 70мм. Дилеры уже согласились его заказать. Нельзя отрицать в этих вопросах помощь, которую оказывают представитель Benelli Ярослав Солодовников и представитель "Русского Орла" Роман Станиславский.
Так что те 10-15% охотников, которым не нужны длинные стволы, могут обратить свои взоры в сторону Benelli
Брюзга
P.M.
26-4-2013 14:02 Брюзга
Чтобы знать что потребуется охотнику, надо самим быть охотниками, знать их нужды и модные тренды. Когда предложение не соответствует спросу, это означает, что косячат диллеры.

Они оценивают будущий спрос по результатам текущего. Исходя из цифр продаж, а не из статистики запросов. Других надёжных источников информации у них нет.

Крестовский
P.M.
26-4-2013 15:46 Крестовский
В идеале: пришел в магазин, открыл каталог, выбрал то, что нравится (510/610/660/810), ткнул пальцем: "Хочу", заказал, оплатил, максимум через пару недель получил. Профит.
Крестовский
P.M.
26-4-2013 15:50 Крестовский
Originally posted by ДЕМ:

Так что те 10-15% охотников, которым не нужны длинные стволы, могут обратить свои взоры в сторону Benelli

Это, конечно, хорошо. Но очень большая часть охотников (и не только охотников) хотела бы обратить свои взоры на короткие стволы более дешевых производителей. И, уверен, нас не 10-15%, а гораздо больше.

баба_маня
P.M.
26-4-2013 16:44 баба_маня
да производители делают, им то какая разница??? импортеры не заморачиваются (за редким исключением)
охотник 1
P.M.
26-4-2013 17:50 охотник 1
Originally posted by баба_маня:

а чё ножик такой короткий??? ;-)

Ну так вот в кадр попал,а есть и длиннее по эскизам Егора Самсонова.
Landgraf
P.M.
26-4-2013 19:18 Landgraf
самое главное, что "удобств" нет. даже надуманных.
а насчет массовости выпуска - чепуха. укоротить заготовку всегда можно, тем более если ставятся сменные чоки. есть две реальные проблемы на мой взгляд - сертификация (отечественный идиотизм) и дорогие кредиты (широкий ассортимент держать дорого)

Если посмотреть каталоги производителей, то становится заметно, что ружья с короткими стволами обычно стОят ощутимо дешевле ружей с длинными стволами. И это объясняется не только экономией стали. Я интересовался вопросом, мне ответили, что с коротких стволов отбраковки намного меньше, их проще изготавливать, их меньше ведёт при термообработке. И заготовки под стволы разные идут, нельзя укоротить длинную заготовку, и получить нормальный короткий ствол, там нюансы с толщиной стенок и т.д. Поэтому цена на короткие стволы ниже, и ниже намного.

Originally posted by Крестовский:
В идеале: пришел в магазин, открыл каталог, выбрал то, что нравится (510/610/660/810), ткнул пальцем: "Хочу", заказал, оплатил, максимум через пару недель получил. Профит.

Загляните на сайт Байкала - там у КАЖДОГО ружья три-четыре длины ствола значатся. И ведь всё уже сертифицировано. НО - производят как правило только какую-то одну длину ствола, и всё. Притом, иногда доходит до забавных вещей - полгода гонят только МР-43КН с 740-ми стволами, потом месяц делают только МР-43КН со стволами 510 А потом опять 740...
Толи не могут ОДНОВРЕМЕННО делать множество модификаций, толи им просто лень.. . Ведь оснастка-то вся имеется, раз делают то одно, то другое...
баба_маня
P.M.
26-4-2013 19:38 баба_маня
И заготовки под стволы разные идут, нельзя укоротить длинную заготовку, и получить нормальный короткий ствол, там нюансы с толщиной стенок и т.д.

и что, их снаружи не обтачивают???
Landgraf
P.M.
26-4-2013 21:01 Landgraf
и что, их снаружи не обтачивают???

Это смотря на каком этапе заготовка Если уж совсем изначально, то это обычно пруток приличной длины, который потом режется на несколько частей по длине ствола с небольшим плюсом. Вот на этом этапе ещё можно делать заготовку под нужную длину ствола. А когда она просверлена, уже невыгодно - обрезок никуда не приспособишь, он пойдёт в отходы, плюс излишний износ инструмента, расход охлаждающей жидкости, и т.д. Да даже если укорачивать пруток-заготовку например из-под ствола 740 до прутка-заготовки под 510 ствол, то 23 сантиметра прутка пойдут в переплавку - затратненько-с.. .
баба_маня
P.M.
26-4-2013 21:14 баба_маня
А когда она просверлена, уже невыгодно - обрезок никуда не приспособишь, он пойдёт в отходы,

или я чегой-то не понимаю, или одно из двух.. . вначале заготовка сверлится (куется), потом обтачивается снаружи. то есть, длину можно уменьшить до внешней обработки.
Если уж совсем изначально, то это обычно пруток приличной длины, который потом режется на несколько частей по длине ствола с небольшим плюсом.

следовательно, нарезать можно любую длину
Да даже если укорачивать пруток-заготовку например из-под ствола 740 до прутка-заготовки под 510 ствол, то 23 сантиметра прутка пойдут в переплавку - затратненько-с...

при одинаковой конечной цене продукта - ни каких потерь.

проблемно готовый ствол укоротить и суметь внедрить туда чок. а на этапе изготовления любая длина доступна. моя такая имха.
и то, что короткоствольные вариации дешевле длинноствольных впервые слышу...

Mr.Pterodaktel
P.M.
26-4-2013 21:16 Mr.Pterodaktel
Ружьё ИЖ-23 20-го калибра. Стволы длиной 710 мм, это ни-чуть не напрягает. Удобное, прикладистое ружьё с отличным боем. Правда, стволы изготовлены по заказу на ТОЗе.

click for enlarge 1920 X 1440 462.4 Kb picture

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Импортеры, зачем такие длинные стволы ввозите? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям