ну и пользуйтесь своей памятью, если она вам не изменяет. 5 или 6 углов - пох. за мишень зацепитесь. а дальше поправитесь по вертикали и горизонтали.
Murchello10-09-2018 18:18
quote:
Изначально написано п-ф: Если вам нуно переводить что такое "откликать пять минут Вверх", то тут йа бессилен. Бросаейте вы это дело со стрельбой. Нервы целее будут
Что такое заратустра? Впервые слышу, если вы допустили ошибку при наборе текста , то в голову все равно не приходит что вы могли иметь ввиду.А если вы имели ввиду поправку со 100 на 300 на 5 минут ,, ведро патронов с собой не тоскаю что бы на угад стрелять, поправки были если память не изменяет 6 МОА. Да опыта особо не имею , месяца 4 как поставил оптику, но все равно потихонечку уже на 500метров работаю и есть результаты!!!
п-ф10-09-2018 16:01
Если вам нуно переводить что такое "откликать пять минут Вверх", то тут йа бессилен. Бросаейте вы это дело со стрельбой. Нервы целее будут
а чо, пять минут вверх откликать без таблицы заратустра не позволяет?
Будьте добры выражаться более доступным языком, ни фига не пойму о чем вы!!! Если вы про воспользоваться поиском то тут написанно
quote:
зашел в иннет что бы глянуть скорость , точный вес в граммах так как на пачке все по пендосски написанно ни одной родной буквы, и к сожелению не нашел, думал с телефона не могу, а сейчас сижу с компа и тоже ничего немогу найти, ни на офиц сайте нигде,
Воспользовавшись яндекс поиском ничего не нашел , воспользовавшись поиском по форуму наткнулся на эту тему, а если Вам п-ф тяжело отвечать могли вообще ничего не писать!
п-ф10-09-2018 10:40
quote:
Изначально написано Murchello: Вчера поехал на пострелушки.Заехал в магаз за патронами 308вин, хотел новосибы взять.Мне предложил знакомый из магазина, типа новые патроны туламмо в красной пачке 165гр, повышенной кучности боя, типа человек с таким же стволом как у меня собирает меньше минуты стабильно из них.Пристрелял на 100 решил на 300 попробовать, зашел в иннет что бы глянуть скорость , точный вес в граммах так как на пачке все по пендосски написанно ни одной родной буквы, и к сожелению не нашел, думал с телефона не могу, а сейчас сижу с компа и тоже ничего немогу найти, ни на офиц сайте нигде, кто знает , может кто замерял сам их скорость, какая она в среднем +/-макс?
а чо, пять минут вверх откликать без таблицы заратустра не позволяет?
п-ф10-09-2018 10:38
quote:
Изначально написано Бекхан:
Зубастый и когтястый от смеха лопнет а если серьезно, то на охоту то можно и нормальных патриков прикупить
это за гранью добра и зла для настоящих охотникоф.
алексей3109-09-2018 21:02
quote:
Изначально написано Murchello: Вчера поехал на пострелушки.Заехал в магаз за патронами 308вин, хотел новосибы взять.Мне предложил знакомый из магазина, типа новые патроны туламмо в красной пачке 165гр, повышенной кучности боя, типа человек с таким же стволом как у меня собирает меньше минуты стабильно из них.Пристрелял на 100 решил на 300 попробовать, зашел в иннет что бы глянуть скорость , точный вес в граммах так как на пачке все по пендосски написанно ни одной родной буквы, и к сожелению не нашел, думал с телефона не могу, а сейчас сижу с компа и тоже ничего немогу найти, ни на офиц сайте нигде, кто знает , может кто замерял сам их скорость, какая она в среднем +/-макс?
Вчера поехал на пострелушки.Заехал в магаз за патронами 308вин, хотел новосибы взять.Мне предложил знакомый из магазина, типа новые патроны туламмо в красной пачке 165гр, повышенной кучности боя, типа человек с таким же стволом как у меня собирает меньше минуты стабильно из них.Пристрелял на 100 решил на 300 попробовать, зашел в иннет что бы глянуть скорость , точный вес в граммах так как на пачке все по пендосски написанно ни одной родной буквы, и к сожелению не нашел, думал с телефона не могу, а сейчас сижу с компа и тоже ничего немогу найти, ни на офиц сайте нигде, кто знает , может кто замерял сам их скорость, какая она в среднем +/-макс?
wolodya_5907-05-2018 08:06
quote:
Изначально написано ЛожМастер:
А всю ту каку, которую закупили, куда девать мужикам?! Да и уже те, кто столкнулся с браком, вряд ли будут брать, доверие и имя они себе испортили.
Мазать надо... Сколько уже на форуме написано про это. Всё в открытом доступе...
Ernesto Che06-05-2018 21:42
quote:
Originally posted by ЛожМастер: А всю ту каку, которую закупили, куда девать мужикам?! Да и уже те, кто столкнулся с браком, вряд ли будут брать, доверие и имя они себе испортили.
По ссылке пройдите, там есть ответ представителя завода, цитирую...
quote:
Изначально написано Groall: Добрый день. у АО "ТПЗ" в прошлом году было несколько случаев отрыва донца гильзы. после этого провели ряд изменений, проверив результат стрельбой с усиленным зарядом, и эта проблема начиная с 2018 года больше не повторялась.
Позвоните мне пожалуйста завтра 8-916-443-18-43. Мы компенсируем Вам ремонт оружия и вернем деньги за купленные патроны при наличии чека.
Спасибо.
Лично мне такая такая реакция очень импонирует, а если еще как обещают, наладят концу года выпуск приличного патрона латунь/томпак, то будет просто замечательно! По крайней мере, это пока единственное патронное предприятие которое вышло в открытое общение с клиентами и хочет что-то изменить! Естественно до выхода новых качественных патронов, я бы воздержался от нынешней лотерейной продукции! Имхо
ЛожМастер06-05-2018 19:48
quote:
Изначально написано Ernesto Che: Тут представители завода пишут что в к концу года наладят толковые патроны... forummessage/91/228
А всю ту каку, которую закупили, куда девать мужикам?! Да и уже те, кто столкнулся с браком, вряд ли будут брать, доверие и имя они себе испортили.
Ernesto Che03-05-2018 21:08
quote:
Originally posted by ЛожМастер: Для себя решил, ВОЛЬФ достреляю и к ТУЛАМО даже не притронусь, пусть даже по 10 руб сделают.
Тут представители завода пишут что в к концу года наладят толковые патроны... forummessage/91/228
ЛожМастер02-05-2018 21:44
quote:
Изначально написано vanius: Парни, скажите, зачем Вы их покупаете? Ладно бы летели в минуту. Так ведь нет. Я честно, не понимаю Вас.
Скажу про себя. Я давно купил WOLF (благо дело много), но когда кончились бы, я бы пошел покупать Тульские патрончики, так как привык и не зная про форум и тем более про то что новые патроны уже не те, натолкнулся бы на отрывание "попы". Вот тогда бы точно полез на форум высказать свое возмущение, а тут уже не единичный случай. Для себя решил, ВОЛЬФ достреляю и к ТУЛАМО даже не притронусь, пусть даже по 10 руб сделают.
vanius01-05-2018 20:56
Парни, скажите, зачем Вы их покупаете? Ладно бы летели в минуту. Так ведь нет. Я честно, не понимаю Вас.
Allrad29-04-2018 18:11
FMJ.
На полуоболочке не указан номер партии штампом. Только есть наклейка с загадочным номером.
wolodya_5929-04-2018 15:53
quote:
Изначально написано Allrad: Болт. Глаза целы. (Всегда очки.) Мордаху немного окровило. Я не смог извлечь гильзу.
Не вижу - SP или FMJ?
Allrad29-04-2018 14:55
Болт. Глаза целы. (Всегда очки.) Мордаху немного окровило. Я не смог извлечь гильзу.
сергей5623-04-2018 22:50
на сколько я понял рвёт 305...308 партии оболочки, у них же "печная труба" но с перезарядом. у меня то же оборвало, через месяц в этом же тире оборвало но уже на пиетте, там все сложнее....
Бекхан23-04-2018 10:59
quote:
Изначально написано ЛожМастер: Кошмар какой, такого г... я давно не видел. А если в тайге и зверь крупный с когтями и зубами, хорошо если с первого выстрела ляжет, если нет и оборвало гильзу, тогда страшно представить. Производитель, проснись, это же не мелкашка на соревновании. По нормальному отзывать все такие партии и в утиль!
Зубастый и когтястый от смеха лопнет а если серьезно, то на охоту то можно и нормальных патриков прикупить
wolodya_5923-04-2018 10:52
quote:
крупный с когтями и зубами
Трус не играет в хоккей! (с)
ЛожМастер23-04-2018 07:55
Кошмар какой, такого г... я давно не видел. А если в тайге и зверь крупный с когтями и зубами, хорошо если с первого выстрела ляжет, если нет и оборвало гильзу, тогда страшно представить. Производитель, проснись, это же не мелкашка на соревновании. По нормальному отзывать все такие партии и в утиль!
Сайга-308-1-44 на 125 метров. От проталины до проталины. партия 316-17 31-05 40(или 49?) нечёткой штамп.
komov8903-04-2018 05:39
Оторвало у оболочки
калей02-04-2018 18:20
quote:
Изначально написано komov89: Вот они туламмо...
Оборвало у оболочки и п/оболочки?
komov8902-04-2018 18:03
Вот они туламмо...
komov8902-04-2018 18:02
Вот они туламмо...
Timrat29-03-2018 22:26
Покупаю данный патрон по 21 рублю,меняю пулю( на лапуа) получается примерно по 38-42 рубля продукт. Летит,укладываясь в минуту, примерно 80 процентов. Порох взвешивал, терпимо. Меняю по причине жалости к стволу ( орсис ар 10). Скорость в сериях по 5 максимально отличалась на 9 метров.
Surgerion29-03-2018 12:54
quote:
Originally posted by qwert-2112: Мама мыла раму?
пятачок, йопт
qwert-211228-03-2018 15:02
quote:
В русском языке
Мама мыла раму? ... Андрей, расскажи, какой Он. Пятачок.
Surgerion28-03-2018 10:02
quote:
Originally posted by qwert-2112: А пятачок, я так понял, центральный круг мишени.
В русском языке у слова "пятачок" три понятия http://bit.ly/2pMGwm8 тащемта например. И центрального круга мишени в нем нет.
qwert-211226-03-2018 16:49
Вспышка ахрененная. Мндяяя уж. А пятачок, я так понял, центральный круг мишени.
vanius25-03-2018 21:43
quote:
Пять патронов в пятачок на сто метров
Вы стреляете с вепря, стоящего на китайских сошках, на жестком столе. Не имея заднего упора и не нагружая приклад. Правой рукой обхватили рукоять до белых костяшек. Сразу видно, за дело взялся настоящий профессионал Про пилад 4/32, вообще промолчу. Пятак нынешний, имеет диаметр 2.5см. Это меньше минуты. Вы уложили пять пуль в этот пятак. Меряется по центрам пробоин, то есть у вас куча приблизительно 1.5см, то есть 0.5 минуты? Вроде взрослый уже человек, а такие небылицы пишите. Лучше бы не себя любимого снимали, а мишень.
По сути вопроса: Тульские поделки имеют пульку с зауженной хвостовой частью (FMJ BT) - это единственный плюс. Собраны на сферическом порохе ССНф(что есть полное г-но). Далее, патроны кримпованы, но это пол беды. Главное что кримп иногда щадящий, почти не оставляет пояска на пуле, а иногда так передавлено, что пуля как матрешка. И этот разносол в одной пачке. Не удивительно, что на передавленных патронах создается бешенный передоз, вот и отрывает задницу, как выше на фото. Затем, у 50% патронов, пули посажены с приличным биением. Как впрочем и у барнаула. Но барнаул, хоть не кримпует свои брелки. Хотя по сути тоже г-но. Какая разница, какая партия? Сегодня кримпуют акуратно, а завтра как получится? Про навеску пороха не скажу, врать не буду. Смысла нет взвешивать этот сферический мусор.
kav7325-03-2018 19:07
Кстати фото партии сверху это они.Не знаю как поменять местами или удалить.
kav7325-03-2018 19:01
Вот ссылочка на отстрел.Правда совсем коротенькая.
kav7325-03-2018 17:56
Кучность шикарная для патронов этой ценовой категории.Пять патронов в пятачок на сто метров.Отдача комфортная но вот вспышка от дульного среза сантиметров на сорок.С ночным прицелом мне кажется нельзя.
kav7325-03-2018 17:53
Сегодня только вернулся из тира.Отстрелял почти четыре пачки ТулАммо.Никаких обрывов задержек.
kav7325-03-2018 17:51
quote:
Originally posted by kav73: Здравствуйте.Приобрёл как раз 200 этих патронов.Сижу репу чешу.Вроде и ствол хороший Вепрь-супер308 а боязно как-то.Посмотрю и послушаю а потом на стрельбище поеду..
[QUOTE][B]
kav7325-03-2018 17:41
Man-erg24-03-2018 14:25
Просьба указывайте партию с которой рвет.
Allrad11-03-2018 17:31
Сайга. Глаза на месте.
калей11-03-2018 12:33
Неделю назад, тоже донце оборвало,гильзу подуло. П/О 10.7г 308
qwert-211211-03-2018 07:53
quote:
боязно как-то.
Не за АКмоид волнуюсь(Саёга сдюжит) , за отрыв гильзы во время охоты. Хотя.... Что покажет стрельба?
kav7311-03-2018 01:26
Здравствуйте.Приобрёл как раз 200 этих патронов.Сижу репу чешу.Вроде и ствол хороший Вепрь-супер308 а боязно как-то.Посмотрю и послушаю а потом на стрельбище поеду..
qwert-211207-03-2018 12:14
Вот и спасибо огромное вам, парни, за отзывы. А то, буквально на этих днях мечтал мотнуться в Темп и прикупить сотни две. Тормозну пока. С уважением.
ЛожМастер03-03-2018 22:03
Однако. Не слышал про изменения на Тульском заводе, просто понять не мог почему название у патронов поменялось. 5 лет назад как Вепрь-308Win купили, отстреляли Барнаулом, Новосибирском (не понравилось, разброс большой), посоветовали попробовать Wolf, взял пачку, ОЧЕНЬ остался доволен. Поехали в Тулу на завод и купил 400 шт. Теперь вижу надо напрасно не тратить их, больше такого качества не будет...
Какую только муйню Туаламмо не придумает, только чтоб патрон удешевить Медь дорогая, томпак дорогой Будем цинк клепать и лапшу на уши юзерам вешать
ULD18-02-2018 15:53
Сегодня видел на таких оцинкованных FMJ обрыв донца гильзы. На первом же выстреле из Вепря. Дальнейшую стрельбу пришлось прекратить и дома извлекателем вытаскивать...
Вадим 77707-02-2018 18:03
Добрый вечер, с CS 550 нормально шли, конечно только по зверю(лось, кабан)по бумаге не стреляю принципиально, да и не некогда, зверя хватает, но как убедился сам и друзья сказали Тулламмо после Wolf редкостное гуано, но ведь умели иногда делать хорошее.
Вадим 77707-02-2018 17:57
[QUOTE]Originally posted by Макс1: [B] А я помню времена, когда Тула делала патроны под брендом Wolf в 308 калибре, FMJ, с томпаковой пулей и летели они классно. Потом года четыре назад произошли какие-то перемены на заводе, он изменил название на ТулАммо и патроны стал ваять в биметалле, а томпак только в загранку [/B] [/QUOTE]
negoro04-02-2018 15:10
[QUOTE]Originally posted by Хмурый Н.Челны: [B] 16-6-2017 08:17 Всем привет! Лично у меня после покупки ТулАммо есть претензии к производителю. У кого-то еще было такое?
[/B] [/QUOTE] В ноябре 2017го поехал пристрелять в Алабино Лось7 с оптикой Арсенал ПО 3-9, 1995г. не стелянный кроме отстрела в гильзотеку. Всего примерно 20 выстрелов из него было сделано. Зеркало затвора идеальное, да весь Лось идеальный был. После пачки оболочки и п/оболочки имеем теперь такое зеркало. Но куча для охоты хорошая, ребенок 12 лет на 100 м. уложился в круг гонга 15см.
dons123401-09-2017 15:43
Вот отстрел ТулАмо п/о 167 грейн на 200 м, карабин ОРСИС-120; твист 11. Тепловизионный прицел Fortuna General 40L3, легкие ТулАмо 9.4 оцинкованная пуля, не полетели с моего ствола.
Allrad16-06-2017 13:24
Хмурый, обрыв гильзы на автомате - совсем не редкость в жизни Может, гильзу прихватило в патроннике из-за грязи с маслом? (такое может быть даже при вычищенном стволе) Рекомендую поискать на форуме экстрактор пулеметный (если вам он подойдет..)или купить метчик и переделать его для установки на шомпол или длинный вороток. С дюпелем вам повезло! И с патронами тоже
Хмурый Н.Челны16-06-2017 08:17
Всем привет! Лично у меня после покупки ТулАммо есть претензии к производителю. У кого-то еще было такое?
sol-5022-05-2017 17:10
Патрон в 308 10,7 п/о. Стрелял по копытным зверькам (карабин лось). Пуля жесткая, лопатки бъет навылет, иногда остается с обратной стороны на шкуре слегка раскрытым грибком. Этот патрон по кучности для охот задач неплох (куча 4-5 см из четырех выстрелов на 100 метров с лося 7-1). Из найденного оболочка и свинец поотдельности. Гематомы незначительные.
Jager6415-05-2017 09:25
Нормальный патрон. Я с своей Сайги стрелял и лучше чем бпзшные полетели.
Макс114-05-2017 11:46
quote:
Originally posted by sigma: А че было? Не слышал.
Закуплено хорошее импортное оборудование, внедрен современный контроль качества. В общем, работают
antimazai26-04-2017 09:58
Вольф были очень даже достойные патрончики. Я их в 223 пользовал. Пуля томпаковая. Летели в охотничьи цели очень прилично. На крайнюю охоту в этом калибре выезжал с 1 (одним) патроном в кармане. Не подвел.
sigma25-04-2017 18:19
quote:
Изначально написано Макс1: после глобальной модернизации и замены оборудования
А че было? Не слышал.
Трындун25-04-2017 07:58
Хотелось бы мишЕньки....
antimazai20-04-2017 10:33
quote:
Originally posted by antimazai: Как показали себя в кучности и действии по копытам экспансивка и полуоболочка? Барнаульская полуоболочка 9.1 г. = адские раны у косули, пуля разлетается в хлам.
Видимо в кость попадание. Тульская полуоболочка 7.62х39 неплохо себя показывает. Раскрывается хорошо, сильно деформируется, этакая ромашка. Иногда отрываются лепестки, но в хлам не разлетается. Косуле хватает за глаза. Но, ей и оболочки хватает, если по месту.
Да, были две козы с попаданием в позвоночник в направлении "с борта в борт". Выходное -с ладонь. В ране - блестки. У третьей попадание - в дырочку под хвостик. Гематома в районе таза (не задет). Далее пуля прошла вдоль туши под самым позвоночником и грибком остановилась в районе грудины. Сердце, печень, легкие не задеты. Коза не могла бежать или идти. Лежала в позе отдыха и вертела по сторонам головой. Пришлось охотнику добирать ножом.
Трындун15-04-2017 19:39
Кто стреливал то?
Макс115-04-2017 19:11
quote:
Originally posted by Трындун: Продаван сказал пуля с мельхиоровым покрытием
Хорошо хоть не с серебряным, они наговорят
С кривой посадкой не попадались.
Трындун15-04-2017 19:00
Купил вчера пачку на пробу. Продаван сказал пуля с мельхиоровым покрытием. Зомби-апокалипсис))) Из 20 у 7 кривая посадка пули...пока не отстреливал.
Макс114-04-2017 23:07
quote:
Originally posted by antimazai: Как показали себя в кучности и действии по копытам экспансивка и полуоболочка? Барнаульская полуоболочка 9.1 г. = адские раны у косули, пуля разлетается в хлам.
Видимо в кость попадание. Тульская полуоболочка 7.62х39 неплохо себя показывает. Раскрывается хорошо, сильно деформируется, этакая ромашка. Иногда отрываются лепестки, но в хлам не разлетается. Косуле хватает за глаза. Но, ей и оболочки хватает, если по месту.
antimazai14-04-2017 21:55
Как показали себя в кучности и действии по копытам экспансивка и полуоболочка? Барнаульская полуоболочка 9.1 г. = адские раны у косули, пуля разлетается в хлам.
Макс129-03-2017 12:20
quote:
Originally posted by Rodent: А я помню времена, когда Тула делала патроны под брендом Wolf в 308 калибре, FMJ, с томпаковой пулей и летели они классно. Потом года четыре назад произошли какие-то перемены на заводе, он изменил название на ТулАммо и патроны стал ваять в биметалле, а томпак только в загранку
Потому что Wolf - американский брэнд был, и после санкций пришлось "перековаться" полностью в TulAmmo. В остальном - всё верно, томпак только на экспорт. Кстати, качество патронов после глобальной модернизации и замены оборудования резко повысилось.
kot boec29-03-2017 08:09
Понимаю что без мишеней пустые слова,но и с ними тут скажут "я тебе скока хощь надырЯвлю".Видео снисать и камеры нет и не люблю я это дело.
kot boec29-03-2017 07:29
Получалось собрать и 4см из 5 на 100м со станка в тире.Но то редкость,случайность.
kot boec29-03-2017 07:25
В паспортную Кучность(6 см) на 100м укладываюсь что еще надо.По моему более стабильны чем Бпз.Цена у нас на них ниже.19 р.против 22 р.Бпз.
лешовик28-03-2017 15:00
Чем устраивают,давай по подробней пжл.
kot boec27-03-2017 19:45
Тоже прикупил таких,для своего Вепря .Пока они меня вполне устраивают.
Gol107-12-2016 11:41
Пуля в стальной оболочке, покрыта цинком. По стволу врезается цинк, а не сталь, толщина слоя достаточная для качественной работы боеприпаса. От биметалла степень износа ствола не отличается. Обе оболочки работают одинаково в силу стального колпачка, по сути это тот же биметалл. Износ высокий. Носик лучше не пилите, а возьмите пулю SP или HP. Судя по тому, что Вы купили этот патрон, то оружие у Вас российское и стреляет лучше чем Вы. Поэтому не парьтесь и спокойно ходите на охоту, оно Вас не подведет. Цена патрона в данном случае отвечает цене оружия. Norma или Lapua сто лет не нужны. Чистите оружие привычным средством для нарезного и будет Вам счастье. Что касается латуни, то Тула и Барнаул их не делают и на экспорт, в том числе. Порох используют одинаковый - Казанский. Хотите очень далеко и хорошо стрелять возьмите Sako со Swarovski, накатайте патронов сами из подготовленных гильз и пуль и Vihtavuori, но это совсем другая история. Удачи!
лешовик02-12-2016 17:40
Кто опробовал на животине этот патрон,пулю,интересно как ведет себя пуля при попадании по косуле,раньше охотил кентавром оболочкой он работал прекрасно пуля достаточно мягкая и не шьет и держит как п\о,а тут не понятно ,а то придется вспоминать пилить носы.
RebelYell24-11-2016 17:51
quote:
Потом года четыре назад произошли какие-то перемены на заводе, он изменил название на ТулАммо и патроны стал ваять в биметалле, а томпак только в загранку
Как-раз забываю на A&H, в глаза плюнуть, тульским говно-манагерам за эту ...уйню. А у нас,значит, не люди живут... -Нам с томпаковой оболочкой, ни к чему. Обойдутся, мол..
Rodent18-11-2016 15:58
quote:
Originally posted by SVIPY: Да любое средство с содержанием щелочи хоть импортное на водной основе,хоть наше масло Глухарь,а кучность у них действительно радует
Ну, значит, тов. IVB001 беспокоится не о чем А я помню времена, когда Тула делала патроны под брендом Wolf в 308 калибре, FMJ, с томпаковой пулей и летели они классно. Потом года четыре назад произошли какие-то перемены на заводе, он изменил название на ТулАммо и патроны стал ваять в биметалле, а томпак только в загранку
SVIPY18-11-2016 15:01
quote:
[B][/B]
Да любое средство с содержанием щелочи хоть импортное на водной основе,хоть наше масло Глухарь,а кучность у них действительно радует
Rodent18-11-2016 10:26
quote:
Originally posted by SVIPY: Цинк в стволе хорошо уберет щелочной состав,сам такие пользую..
Спасибо. Т.е. можно использовать масло типа Баллистол или традиционный щелочной Глухарь. Ну и Роблу иногда, если ствол хромированный.
Rodent18-11-2016 10:20
Вот на сайте ТулАммо появилась информация о их нововведениях по-поводу цинка: http://тула-патрон.рф/produkciya/ Сразу возникли вопросы и сомнения: вот цитата с сайта ТулАммо: На основании результатов исследований был сделан вывод о том, что по большинству испытаний на воздействие агрессивных факторов, вызывающих коррозию, оболочки с цинковым гальваническим покрытием превзошли оболочки, изготовленные из биметалла 3. А вот такой белый жёсткий налёт на оцинковке появляется-интересно, на пулях, которые будут находиться во влажной среде он будет присутствовать... Ещё с сайта: При испытаниях стрельбой патронов, собранных с пулей, имеющей оболочку с цинковым покрытием баллистические показатели были выдержаны, к тому же пули с оцинкованной оболочкой показали существенно лучшую кучность стрельбы (в 1,6 раза) по сравнению с другими вариантами Смело, да, в 1.6 раза кучность выше...Правда в отличии от Барнаула Тула не указывает поперечник рассеивания, так, что, ХЗ И, наконец : Испытания патронов подтвердили преимущества оболочек, полученных гальваническим методом, перед традиционными биметаллическими оболочками за счет равномерного нанесения металлического покрытия. Технология обеспечивает равномерность покрытия по всей поверхности, что обеспечивает стабильное врезание оболочки пули в нарезы и позволяет улучшить баллистические характеристики выстрела и увеличить живучесть ствола. Не замечал, что бы на плакированных томпаком биметаллических пулях были раковины или др. дефекты , если это не брак. А как различается по твёрдости цинк и томпак...хотя, это всё лажа-думаю, что плакирование железной оболочки пули микронным слоем производится в основном для того, что бы предотвратить её преждевременную коррозию. И ничего там, ни цинк ни томпак, из-за не значительной толщины слоя врезаться в нарезы не будет...только железо оболочки
SVIPY17-11-2016 21:16
quote:
[B][/B]
Цинк в стволе хорошо уберет щелочной состав,сам такие пользую..
Rodent12-11-2016 16:43
Стало интересно, а чем действительно отчищать цинк в стволе-начал рыть Сеть. Конкретики нет. Нашёл только, что Робла http://www.ballistol.de/index.php?article_id=98&clang=3 отчищает его. Ну и думаю, что убрать его из ствола может какая-нибудь чистящая паста, типа IOSSO Bore Cleaner, но гуру не рекомендуют часто её использовать. В общем, пока есть в продаже патроны с рыженькими пулями, лучше брать их
Rodent08-11-2016 15:00
Вся информация здесь: http://тула-патрон.рф/produkci...308_win_762x51/ Что бы окончательно успокоится по-поводу материала оболочки поднесите к пуле магнит-могу сказать со стопроцентной уверенностью, что она притянется. А имеет она такой цвет потому, что плакирована цинком а не медью. Вряд ли биметаллическая пуля покрытая микронным слоем цинка вызовет омеднение ствола Чем вот цинк из ствола вычищать, а при интенсивной стрельбе он присутствовать будет, я не знаю. Надо спрашивать у "практиков" кто давно юзает Барнаул "сильвер". А Тула делает патроны с томпаковой оболочкой пули только на экспорт под брендом Wolf. Вот такие примерно: http://www.the-armory.com/shop...08_Win_fmj.html
Али-Баба03-11-2016 10:29
quote:
Originally posted by IVB001: НАДО ЛИ БУДЕТ УДАЛЯТЬ ОМЕДНЕНИЕ СТВОЛА ПРИ ЧИСТКЕ И КАКОЙ ХИМИЕЙ ПРИ ЭТОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
Надо. Омеднение это ерунда. Для материала ствола страшнее нагар от пороха и капсюльного состава. Его надо снимать после стрельбы в обязательном порядке. С медью можно позднее "разобраться". Читайте по ссылке, там все найдете. forummessage/2/1881 Чистка
solovei4102-11-2016 10:19
Оболочка цинк, это точно,Больше не знаю.
лешовик21-10-2016 07:20
В магазине где покупал эти патроны,была и п\о этого же производителя только пуля имела обычный вид ,медный,только вот тампак или биметал не понятно .
IVB00120-10-2016 16:06
quote:
Originally posted by глобус-76: Все оболочка...а один полуоболчка?...или брак?
Носик одного патрона спилен мной специально,хотел посмотреть что за материал оболочки,но так ничего и не понял.
глобус-7620-10-2016 15:25
Все оболочка...а один полуоболчка?...или брак?
лешовик20-10-2016 13:14
Послежу сам на днях прикупил таких.
IVB00120-10-2016 10:02
IVB00120-10-2016 10:01
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ.ПРИОБРЁЛ ПАТРОНЫ .308WIN TULAMMO,НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ ПО ДАННОМУ БОЕПРИПАСУ.ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧТО МОЖЕТ .ИНТЕРЕСТНО ЧТО ЗА ОБОЛОЧКА ПУЛИ И НАДО ЛИ БУДЕТ УДАЛЯТЬ ОМЕДНЕНИЕ СТВОЛА ПРИ ЧИСТКЕ И КАКОЙ ХИМИЕЙ ПРИ ЭТОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ