quote:Originally posted by Фомка:
Ирбис 410-8,4 гран.
quote:Для охоты мне достаточно...
quote:Никаких фантазий - опыт сын ошибок трудных...
mokus
мега-ветеран
23-6-2019 19:56
Фантазии у вас какие-то нездоровые
P.M. Ц
Минус 13,полный штиль, раст. 100 м. Фаир комби,оптика 10 крат.
Ирбис 410-8,4 гран.
Для охоты мне достаточно...
quote:243 разбивает. 223 в этом более аккуратен, разбивает менее часто, но требует точного попадания по убойной зоне, иначе подранок.
Да и свинец в 223 тоже летает как пишут. Проволока делается и через фильеры -так раньше делали когда дробь катали (последовательные отверстия в пластине с уменьшением диаметра до нужного с шагом 0.1мм)
9.3х 53, 30-06, 7.62х54, 223rem - не умно птичку , лисичку мочить болванками... которые на всё...
Пули вязнут в воздухе.... чем меньше масса тем безопасней. В Сибири это ДОПУСТИМО - в ЕВРОПЕ НЕТ.
Да и присесть можно лет на ....
Чаще всего, преступление происходит на почве небрежности либо легкомысленности со стороны обвиняемого. Сами по себе данные явления носят не умышленный характер.
Как правило, судебные тяжбы длятся весьма долго. Задача суда, в главной степени, заключается в том, чтобы подтвердить либо опровергнуть наличие мотивации в осуществленном убийстве. Для этого собираются множественные улики, а также детали и особенности произошедшего.
Подробнее: https://sovetadvokatov.ru/267-...orozhnosti.html
Денег не хватит на отмазу....
Предусмотрительность - это не плохое качество при выборе НА ВСЁ...
quote:FoxHunter 21-11-2008 08:23243 разбивает. 223 в этом более аккуратен, разбивает менее часто, но требует точного попадания по убойной зоне, иначе подранок.
quote:При чем тут фаненра и мелкан? у 22Лр энергия до 250 дж., а у Хорнета 1100 дж. Так что Ваше заявление, что с Хорнета не взять лису и бобра, мягко говоря, беспочвенно.Изначально написано Шниперсон:
Алекс, если так рассуждать, то можно брать мелкан как универсальное вплоть до лося
quote:Изначально написано alex02:
Я всегда восторгаюсь твердим, безапелляционным мнение людей о каком-то оружии, которого у них нет и не было.
Уважаемый Шниперсон, а почитать всю тему сначала? Я же выкладывал даже фото сердца косули. Бобер, лиса, бродячая собака беруться с Хорнета 100%.
quote:Это глупость наших правоохранителей. Производят отстрел , создали пулегильзотеку , но замена бойка на оружии после этого или использование не нарезного ствола в криминальных целях - лишает всю эту затею всякого смысла. Но люди сидят на рабочих местах , дуют щёки , получают зарплату из бюджета.... США самая вооружённая страна в смысле гражданского огнестрела - этого не делает , поскольку НЕ ВОЗМОЖНО. В межотстрельный период 5 лет со стволом - может произойти множество естественных изменений , которые сводят всю работу по инденификации в мусор... Думаете , что пуля из нового ствола и из него же через 5000 выстрелов одинакова ? Как и гильза? Если нет 100% доказуемости - то это не доказательство.Вернее выпускать можно, но только при одном условии: этот вкладной стволик должен подходить только к какому то одному единственному экземпляру оружия. Пока что никто не знает как это возможно реализовать технически
ЭТОМУ ЕСТЬ ОДНО НАЗВАНИЕ - Не КОМПЕТЕНТНОСТЬ , ГЛУПОСТЬ и как бы чего не вышло.... ( без ответственность).
И в кино видели и по жизни знаете - в криминале легальное оружие участвует редко , а если участвует то никакие кримп метки не спасут.
Фильм смотрели " Ворошиловский стрелок "?
Власть просто боится , что начнут стрелять в неё. В США и Германии и где много ещё не боится и не стреляют - уважают государство , суд... ,закон.
Помогли пулегильзотеки найти убийц Немцова ? Пули в теле , гильзы на асфальте. Мужа Максаковой Воронова ?
Полная профанация.
https://www.youtube.com/watch?v=V6C8-4g7u5Q
forummessage/306/22
quote:Техкрим выпускает вкладной стволик под 366ткм, наверное могут и нарезной под 22хрнт
quote:спросил в теме Техкрима - вопросы. Быть может...Техкрим выпускает вкладной стволик под 366ткм, наверное могут и нарезной под 22хрнт
quote:Originally posted by bigrubl:
Как бы заставить ИЖМЕХ его сделать или найти того , кто согласится перестволить в хорнет ???????
Техкрим выпускает вкладной стволик под 366ткм, наверное могут и нарезной под 22хрнт
quote:Если с оптикой, около 4100г.
Вес прицела ПУ с кронштейном 0.37 кг.
Merkel 211 Двуствольное комбинированное ружье калибра 7x65R/16x70. В гладкий ствол установлен полноразмерный вкладной стволик калибра 22Hornet. Вес ружья с вкладным стволм без оптики - 3,521 кг. Год выпуска - 1970. Длина стволов - 650 мм. Ствольной блок изготовлен из стали BOHLER. На быстросъемном кронштейне SEM установлен оптический прицел ZEISS DIAVARI-C 3-9x36 с прицельной маркой DUPLEX. Вес ружья с оптикой - 4.080 кг. Страна призводства - ГДР.
quote:Изначально написано bigrubl:
К стати есть ещё одна теоретическая возможность обзавестись комбинашкой с хорнетом это купить вкладной стволик. На западе их выпускаю , а вот продают ли в РФ не знаю. https://www.ohotniki.ru/weapon...oy-stvolik.ht ml
Если только завозить откуда, но он будет занимать отдельную розовую лицензию, потому как в гладкую его не впишут допстволом. Есть ТК 600 вкладной стволик 366 калибра его и в гладкую допстволом можно вписать, но есть нюанс- он больше по мясу чем по птице. И повторяемость установки у него ничего и кучность в районе 10 см на 100.
quote:Не могу сейчас точно взвесить. Субъективно по ощущениям, тяжелее ТОЗ-34, ближе к ИЖ-27. Там же система запирания такая, что все рассчитано на крупный калибр (одна колодка для всех стволов, включая крупные нарезные) и нарезной ствол ВЕРХНИЙ. Если с оптикой, около 4100г. А вот новые модели Зброевки уже легче, а всякие Сабатти, "CZ", Блайзер и прочие - легенькие, около 3х кг.Изначально написано bigrubl:
а сколько весит брно в 12 и хорнете?
quote:alex02
снегоходы делать научились , теперь ждём оружие
quote:Я всегда восторгаюсь твердим, безапелляционным мнение людей о каком-то оружии, которого у них нет и не было.Изначально написано Шниперсон:
Бобра вы из хорнета не добудете, лисицу будете искать по кустам.
quote:А 22Х - не универсал, а птичник.
quote:Вам это приходилось ? Рассказывайте. Послушаем. Не надо глупых измышлений.... забанюБобра вы из хорнета не добудете, лисицу будете искать по кустам.
P.M. Ц
quote:Нельзя судить о вкусе омаров их не попробовав. Омаров не вкушал... Со всем остальным знаком - не годно. 7.6х39 рулит как не дорогой - за этим ВСЁ - ни туда , ни сюда. Это всё от бедности. СКС кстати - ЛУЧШИЙ КАРАБИН когда либо сделанный - моё ИМХО - иномарки нервно курят в стороне. Но на мелочь велик , а на крупняк мал. Бедность... Тоже самое в калибре 9 мм х 53- бесцеллер.О боже, ну если вы всё равно рассчитываете на самосад - выберите любой, зачем к барсу цепляться?А 22Х - не универсал, а птичник.
Универсал - это 7,62х39 (если нужен рантовый с релоудом - 30-30В).
Барс - ПУСТОЙ калибр - на одно мало , на другое много.
О боже, ну если вы всё равно рассчитываете на самосад - выберите любой, зачем к барсу цепляться?
А 22Х - не универсал, а птичник.
Универсал - это 7,62х39 (если нужен рантовый с релоудом - 30-30В).
quote:Да это стоит нервов и не малых . Один раз у меня это получилось - НАГНУТЬ ГУБЕРНАТОРА через ВЕРХОВНЫЙ СУД. 2 года ушло на это , но 3000 человек стали дышать свободней. Почему я должен отказывать себе в своих привычках ? Не вижу повода...Пожелаю вам купить комбинаху любого другого производителя, что может позволить вам ваш бюджет, и потратить то ВРЕМЯ -(а это ваша жизнь) что вы проведете над составлением писем, ответов и запросов,и сколько вы потратите нервов нв это все! - НА ОХОТУ!)
ЛюбИте охоту и берегите свое душевное состояние!------
С уважением, Леонид Ткачёв
У меня на это нет рессурсов ((((. А заставить сделать ХОТЕЛКИ - пробую.
Пожелаю вам купить комбинаху любого другого производителя, что может позволить вам ваш бюджет, и потратить то ВРЕМЯ -(а это ваша жизнь) что вы проведете над составлением писем, ответов и запросов,и сколько вы потратите нервов нв это все! - НА ОХОТУ!)
ЛюбИте охоту и берегите свое душевное состояние!
------
quote:У меня на это нет рессурсов ((((. А заставить сделать ХОТЕЛКИ - пробую.Автору: Вы правы только в том что у нас не производят то что хотите вы..
Из темы увидел у вас жгучее желание заставить КК делать то что необходимо вам. Мне не совсем это понятно, цель ваша не ясна))
Посмотрите статистику по регистрации оружия.
Регистрация комбинированного составляет 0,5% от общего числа (в нем думаю находятся не только новые но и комиссионные продажи/покупки).И это всех возможных вариантов комбинирования калибров.
https://shmel-99.livejournal.com/154521.html
Возможно поэтому вам КК дают такие ответы на ваши письма и запросы.!?
ПыСЫ. Для решения вашей "хотелки" вижу два пути
- заставить КК делать это
- займитесь сами производством (станете конкурентом КК и утрете им нос)
------
------
С карабином "Барс"
автор: kodges | 11 декабря 2007 | Охотничьи статьи
И. НЕНАХОВ,
кандидат в мастера спорта
по стендовой стрельбе
Как путешественник, я всегда мечтал иметь оружие как можно более универсальное. Судьба забрасывала меня в такие далекие и глухие уголки нашей страны, что приходилось буквально выживать. А выжить можно было только за счет охоты и рыбалки. Так что с ружьем я никогда не расставался.
Бивал я из своего МЦ-8 много всякой дичи; от куропатки до медведя, от нерпы до оленя. И на стенде прекрасно стрелял, как-никак кандидат в мастера спорта. И не знал более удобного, мощного и универсального для себя ружья. Но, конечно, временами без нарезного ствола обходиться было трудно. Сколько ушло от меня прекрасных трофеев по этой причине! Одно время я пытался пользоваться старыми винтовками и карабинами местных аборигенов, но вскоре бросил эту затею, ведь чужое, неухоженное, да еще и толком не пристрелянное оружие приносило только огорчения. А ствол мне был нужен прежде всего пригодный для снайперской стрельбы.
Мечтал я о хорошем комбинированном ружье. Пределом моих ночных грез было желание заказать к моему МЦ-8 еще одну пару стволов: верхний - 20 калибра, нижний - 7,62x54. Но тогда сделать это было просто невозможно. Даже когда я работал на Чукотке охотником-промысловиком, рассчитывать можно было в лучшем случае на ведомственный мосинский карабин.
Шли годы. Жизнь сильно изменилась. Теперь за деньги можно купить все. Но цены на хорошие комбинированные ружья взлетели очень высоко. И, хорошенько поразмыслив, решил я купить карабин 'Барс-4'. Во-первых, бьет очень точно, во-вторых, используя переходник-патронник, можно стрелять мелкашечными патронами типа 'Биатлон' (об этом опубликовано в ? 11 за 1996 г.), а в-третьих, основной его патрон - 5,6x39 - теперь относительно дешево стоит и доступен, что тоже очень важно. Но самому мне раньше им пользоваться не приходилось. А достоверных сведений о его возможностях от владельцев этого карабина мне получить не удавалось. Все они говорили на эту тему как-то нехотя и констатировали только две бесспорные вещи: что он сильно рвет шкуру зверя и что канал ствола у него требует очень тщательного ухода, иначе очень быстро изнашивается.
Последнее обстоятельство меня нисколько не пугало, потому как оружие я всегда содержу в идеальном порядке и тщательно чищу сразу после стрельбы. И начались мои хождения по магазинам. Выбирать конкретный ствол пришлось довольно долго; то меня не устраивала кучность стрельбы, которая указывалась в паспорте заводом-изготовителем, то большинство стволов были грязные, подолгу не чищенные (вероятно, со времени контрольного отстрела на заводе) или просто ржавые. Равнодушные продавцы некоторых магазинов даже не потрудились произвести элементарную предпродажную подготовку. Наконец попался подходящий экземпляр, изготовленный недавно, с идеально чистым стволом. Кучность стрельбы по паспорту составляла на 100 м 27 мм. Я же на 100 м уложил пять пуль в кружок диаметром 22 мм. Стрельба велась из положения лежа с мягкого упора. Оптический прицел 4x28 (четырехкратного увеличения).
Карабином я был очень доволен. Стал чаще бывать на стрельбище, на тренировках. Ствол очень берег, старался его не перегревать. После каждых пяти выстрелов приходилось делать перерыв в 10 минут. Израсходовав более 300 патронов на разных дистанциях, я убедился, что далее 200 м стрелять нецелесообразно, так как скорость пули и пробивная способность далее этой дистанции резко падают. На 300 м эта легкая пуля весом 3,5 г пробивает всего около 3 см сосновой древесины. Настильная траектория полета пули тоже ограничивается дистанцией в 200м.
Но вот о том, как 'работает' эта пуля по зверю и разным препятствиям, следует поговорить особо, тем более что в литературе таких сведений почти нет.
Человек, впервые стреляющий из 'Барса', может быть введен в заблуждение следующим обстоятельством. С виду маленькая полуоболочечная пуля с 50 м пробивает стальной лист толщиной 8 мм и делает в нем дырку диаметром около 10 мм. При этом от железа эффектно летят искры, что хорошо видно в оптический прицел.
И многие люди делают ошибочный вывод: что на этой дистанции, и тем более 'накоротке', из 'Барса' вполне легко можно уложить и медведя, и лося, и другое крупное животное. Поначалу и я впал в это заблуждение. Для проверки карабина на охоте я сначала отправился на отстрел ворон. Отстрел ворон - прекрасная школа для стрелка, да и дело полезное. И вот тут я убедился, как сильно рвет мясо эта пуля! Причем чем крупнее птица, тем сильнее ее разрывает при попадании точно по телу независимо от дистанции. С 50 или со 100 м раны одинаково большие.
Далее 110 м по воронам мне стрелять не довелось, и я впоследствии стал выцеливать их только в шею или голову. Великолепная точность боя этого карабина вполне позволяла это делать. Так я потом добывал и охотничью дичь. Уток стрелял в голову, а тушки оставались целыми. Однажды на озере я заметил трех крякв. Две из них сплылись на одну линию. Расстояние между ними было меньше одного метра. И я решил подстрелить их одной пулей. Оболочечных пуль у меня, к сожалению, не было. Пришлось, как всегда, стрелять полуоболочкой. Дистанция была около 65 м. Пуля попала первой утке в основание шеи, оторвала ее вместе с зобом и, вероятно, сильно разрушилась сама. Во всяком случае, вторую утку ничем не задело. Ошеломленная, она долго летала над озером. Я долго следил за ее полетом, пока слабый ветерок подгонял подстреленную крякушу к моему берегу.
А однажды мне попался тетерев. С ним я, конечно, погорячился. От волнения поторопился с выстрелом, и пуля с 60 м сильно его разбила. Но все же удалось собрать с него мяса на солдатский котелок охотничьей похлебки.
Все дело в том, что, полагаясь на видимую мощь карабина, еще толком не зная его свойств, я уже сделал ложный вывод о его якобы потрясающей убойной силе.
На деле все выглядит иначе. Обладая На близких дистанциях еще очень высокой скоростью, пуля, попав в тело, сразу дробится и делает обширную поверхностную рану, не доходя, однако, до жизненно важных органов. Поэтому, если пуля не попала сразу в головной мозг или в позвоночник, зверя положить на место не удастся. И тут надо стараться не мешкая добить его последующим выстрелом.
Если бы в пуле кроме свинца был еще и маленький твердый сердечник, то он бы, вероятно, повысил убойность, проникнув глубже в тело зверя.
На дистанциях 120-200 м пуля ведет себя уже иначе. Она не так сильно разрушается при попадании, но пробивную способность сохраняет еще довольно высокую. Поняв это, я впоследствии успешно отстреливал крупных бродячих собак без всяких недоразумений и дистанцию примерно в 150 м принял за оптимальную. Затем я обнаружил, что 'полуоболочка' не всегда делает в шкуре большое входное отверстие. Часто, особенно зимой, оно бывает маленьким, как правило, если пуля попала в тело под прямым углом. Но, пробив шкуру, пуля все-таки делает обширную рану в мышцах. По-видимому, на близких дистанциях оболочечная пуля была бы более уместна, так как теоретически она сначала проникает глубоко в тело, а затем уже разрушается. Но испытать эти пули ввиду их дефицита мне пока не удалось.
После всего сказанного следует заметить, что главное - это изучить свойства ружья, которым ты обладаешь. И только правильно используя его, можно добиться прекрасных результатов.
В охоте на крупного зверя 'Барс', конечно, нельзя считать серьезным оружием. А вот, к примеру, на северного оленя, как показала практика, охотиться можно весьма успешно ввиду его относительной слабости на рану.
Теперь поговорим о патронах 5,6x39, изготавливаемых Тульским патронным заводом. О том, что гильзы при выстреле часто получают довольно большие продольные трещины, упомянуто в паспорте карабина. Это де не стоит считать браком! Это утверждение оставим на совести тех, кто его писал. Бог с ними. Но как расценивать то, что многие пули в этих патронах имеют сильные задиры, происходящие от того, что дульца гильзы имеют сильные внутренние и внешние заусенцы. При запрессовке пули в патрон заусенец сдирает часть томпака с пули в виде стружки, которая загибается, образуя 'султанчик'.
В каждой пачке патронов, как правило, находится 4-5 и более штук с таким явным дефектом, который не встречается больше ни у каких патронов, изготавливаемых нашей промышленностью. Кроме того, свинцовые головки часто бывают кособокие, имеют пустоты. Иногда на них можно заметить вдавленные в свинец пороховые зерна.
Вероятно, из-за таких дефектов, вызванных небрежностью при изготовлении, этот патрон игнорируется за рубежом. Во всяком случае, я не встречал упоминания о нем в зарубежных оружейных каталогах, хотя другие наши патроны там представлены. Но при всех упомянутых дефектах патронов карабин 'Барс', как ни странно, обладает высокой точностью стрельбы. К тому же у этих патронов все же есть очень важное достижение - их низкая цена! А дефекты приходится устранять самому. Лично я томпаковую стружку удаляю острым кончиком медицинского скальпеля, а кривые свинцовые головки пуль выравниваю постукиванием плоской ручкой того же скальпеля.
И в заключение стоит поговорить о долговечности карабина. Износ ствола стал явно заметен после 500 выстрелов. В переходном конусе стал отваливаться довольно большими участками хром. Это я обнаружил при очередной чистке карабина, заглянув в ствол со стороны патронника. Там дальше, вдоль нарезов, на блестящей очищенной поверхности выделялись черные корявые пятна. При скольжении по ним ершик из бронзовой щетины издавал звук, как будто бы им скребли по напильнику.
Присмотревшись же к дульной части, я обнаружил и там разрушение хромового покрытия в виде точечных сколов, под которыми обнажилась корявая поверхность основного металла ствола. Я был обескуражен. Прочитав в паспорте, что завод-изготовитель гарантирует работоспособность (!) карабина при наработке, не превышающей 6500 выстрелов, я наивно рассчитывал, что ствол без видимых дефектов способен выдержать хотя бы около 3000 выстрелов. Но жизнь показала, что я крепко ошибся. Разрушение ствола началось намного раньше.
Я вдруг вспомнил, что вообще достоверных данных о живучести нарезных стволов, как правило, узнать не удается. Эта тема очень мало освещается в печати. Конечно ясно, что на долговечность ствола влияет то, как владелец будет за ним ухаживать. Но обескураживает другое. Вот так покупаешь дорогой карабин, бережешь его, вовремя чистишь - и вдруг обнаруживаешь, что он рассчитан, самое большее, на тысячу выстрелов относительно кучной стрельбы. Но если это так, то производитель должен указать это в паспорте на оружие. А то создается впечатление, что наше оружие рассчитано только на дилетантов, которые очень мало стреляют и зачастую даже не чистят свои стволы.
Теперь я понял, почему охотники-промысловики предпочитают 'Барсу' более неприхотливое оружие, например 'СКС' и КО-44. Но все же, несмотря ни на что, 'Барс' мне очень нравится. Продолжаю успешно с ним охотиться. Оберегая ствол от чрезмерного износа, приходится стрелять, как правило, только малокалиберными патронами типа 'Юниор'. Мощный родной патрон применяю редко и только по зверю. Точность и кучность стрельбы пока еще довольно высокие.
quote:А вы хотите купить птичий патрон и сделать пародию на универсал.
"Нет ничего проще, чем заставить свинец летать в 40-х калибрах, гораздо сложнее - в 30-х, и невозможно - в 20-х."
Аминь.
Если уж брать маломощный патрон под релоад, то есть смысл либо остановиться на 22H как на птичьем, либо глянуть в промежуточные патроны как универсальные (от многочисленных рантовых 5,6 до 7,62х39 на дозвуке). Я долго ломал голову и взял "тайгу" о двух блоках (54 и 308) по цене одного. Стрельба из нарезного нечастая и вдумчивая, поэтому плечо не отбивает. А вот мишек в глухомани уже не боюсь.
А вы хотите купить птичий патрон и сделать пародию на универсал.
ОБИДНО!
quote:Хорнет, Брно с "фирменным" глушителем. Гладкий не работает в таком варианте.
ОХОТА - это охота , а не спец операция... И охотник - не киллер...
Хотите без шумно - идите с луком на охоту - всё на равных.
quote:Для ТС есть вот такие вот пульки
А224-1, 40,0 гр
Продают тут forummessage/153/94
Цена пока что 7 руб/штючка.
Для хорнета должна подойти. Порошок из доступных - Сунар7,62.
quote:В качестве ИМХО. В 2002 когда покупал Иж в 223 и 12к - был в том же положении , что и сейчас. Север мне нравится как ружьё и конструкция , но я его не купил тогда не куплю и сейчас в тех калибрах , что выпускают. По тем же причинам -22 мало х39 много .Наша тайга елово, сосново, кедровая -пулей 22LR в ней стрелять некого - в хвое ничего не видно и пуля от хвоинок отклоняется. С мелкана ценрального боя -есть возможность стрелять тетеревов, глухарей, лис.До опадения листвы нарезной ствол не нужен -ничего не видно рулит гладкий ствол, после опадения листвы нужен нарезной - видно , но не подойдёшь тебя тоже видно. Предзимье в лесу голодно , а медведь ещё не залёг. Накопил он жиру или нет - год на год не попадает. Поэтому безопасней ходить с гладким. По этой причине и нужна комбинаха. Стрелять птичек с 7.62 на 150м кощунство - пуля далеко летит до 5 км при угле к горизонту 35градусов - поэтому не пойдёт. Тайга 12-223 тоже не рулит - тяжёлое и по параметрам проигрывает комплекту Иж 18. Ствол 12 короткий, 223 тонкий и не эстетично и балланс плохой - тяжело стрелять влёт. В 2002 то , что недавно было на рынке в 2014-16 и пропало и не было тогда. Была проблема найти модель в нужном калибре если ты не в Москве, а сейчас её практически вовсе нет - и дорого и нет в наличии.Если взять МР 18 МН в 223 или 308 и не брать гладкий вообще то как вариант сойдет. Нет смысла менять ствол во время охоты, а если хота не предполагает стрельбу птицы влет, то вполне можно нарезным обходиться- там еще можно переделать экстрактор (в теме ТК518 есть рисунки- на Бергаре БА 13 украинской так сделано- тянет даже дутую гильзу) 308 в отличие от х54 и 30-06 тоже можно свинцом кормить и гильза дешева. По 223 вроде кто то отписывал что свинцом стреляет( в теме МР 18 мн той что в разделе Концерн Калашников) но это не тот калибр, что входит в сферу моих интересов потому врать не буду. Из одностволки в 308 можно и лося и птичку, а 223 сузит спектр охот. Сейчас стараюсь что б МР 18 в 308 вышел со стволом 510 и резьбой- можно и в рюкзаке про запас носить и под ночник- все равно ночью один раз стрелять.
И, наконец, на склоне дней
Вдруг понимает человече
Тщету надежд, тщету идей.. .
'Иных уж нет, а те далече' ,
В очках и при карандаше,
Пред выкипевшим самоваром,
Он размышляет о душе,
О временах, прошедших даром.
Подобно самовару дух,
Быть может, так же выкипает?. .
Ну что же, не ругайтесь вслух,
Ведь в жизни всякое бывает.
Мой дух пока не выкипел к счастью... До чесотки раздражает НЕ КОМПЕТЕНТНОСТЬ. Есть РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ сделать ХОРОШО и не ДОРОГО и доступно для внутреннего потребителя - для этого УЖЕ ВСЁ ЕСТЬ. И главное то , что найдёт своего потребителя в 100% - от глухой деревни до мегаполисов. https://www.youtube.com/watch?v=l0V1mnTTkP0 В одном случае - это возможность снарядить мелкашку на промысел (Сибирь) - припасы завозят не регулярно и год от году дороже, в другом - это не дорого пострелять с результатом на охоте или стрельбище. Отсутствие отечественных патронов это НЕ ТОРМОЗ ныне. Отечественных компьютеров , телефонов мобильных тоже НЕТ , но они есть у каждого 2 го в РФ... , и никто от них не оказывается...
Со временем появятся и свои 22hornet - они нам больше нужны чем где либо. Блюм свой 5.6х39 сделал тоже не от того , что тот же хорнет или там другой был не известен - были другие реалии. Прошло больше ПОЛВЕКА - анахронизм...
Ушли пока в полное молчание и Концерн Калашников и ИЖМЕХ и Спецзаказ ИЖМЕХА и Левша -Т , ответил один Техкрим - мы этим заниматься не будем..... Подыхайте не нужные люди... нищеброды...
Есть ещё одна бюджетная комбинаха это ИЖ18мн со стволом 223 и 20-12 , но один из них в рюкзаке , что менее удобно и тяжелей
quote:Я тоже т.к. не считаю разумным вложения , которые для меня существенны , но не необходимы в вещь которой я буду пользоваться время от времени. Я не профессионал , а любитель. Но очень желательно думаю не мне одному получить сразу то , что хочется и требуется.ИТОГО я за северок, а на съэкономленные денежки полный комплект для релоада прикупить+ хрон+ неплохой прицел с кроном и малость жене на шубу останется.
Это не мой текст это из рекламы и отзыва.
https://www.tdbaikal.ru/howto/individual/index.php
Подождём ответа. Предложение заманчивое - Саббати, GZ 140 000, Блайзер, Мелкель 250 000. Если сделают за 70-80 нормально.
Длинна патронника 35 и 39мм у барсовского. Если " мясо" в заготовке есть то дело плёвое
Патронники стволов изготавливают двумя способами: в одном случае патронник формируется в процессе радиальной ковки, в остальных случаях патронник изготавливается развертыванием комплектом фасонных разверток.
В последнем варианте изготовление патронников состоит из нескольких этапов: предварительная обработка, чистовая обработка и окончательная доводка. Предварительная обработка выполняется до образования нарезов в канале ствола, операция чистовой обработки - после образования нарезов, а окончательную доводку производят в конце технологического изготовления ствола.
Предварительная обработка заключается в образовании первого и второго конусов патронника, чистовая - в образовании третьего и четвертого, а окончательная - пульного входа и всех конусов патронника.
Такая последовательность операций по обработке патронника определяется особыми требованиями к соосности элементов патронника с направляющей частью канала ствола. В этой связи при чистовой и окончательной обработке патронника, от которых и зависит его соосность, в качестве базовой установочной поверхности служит канал ствола после образования в нем нарезов.
Мясо в МР 94 5.6х39 для Хорнета есть. Индивидуальную сертификацию завод делает. Вроде как Евгений Спиридонов говорил про цену 70- ну может чуть больше(за индивидуальную сертификацию). новых комбинашек не делают сейчас, но на заказ изготовить другой ствол может и возьмутся, тем паче твист вроде одинаков 16" и патронник режут отдельно от ковки ствола. Итого выйдет никак не дешевле 100, вероятно 120-140. Я бы взял простую комбинаху с 5.6х39. Гильзу под нее можно купить 220 рус недешево, но латунь импортная, хотя не думаю, что на Хорнет выйдет дешевле. Можно давить одноразовые из 7.62х39 б\у купленные за 1-2 руб. Пуля и там и там будет одной и той же, порох тоже( вероятно должен 366ТКМ подойти его легко найти, он чуть отличается от 7.62х39, но совсем немного) . Ну а вопрос ранта для комбинахи по неопасному зверю возможно преувеличен. Нет оно конечно рант лучше, но 170-200 за рант или 25-40 за безрант тут можно крепко задуматься. Учитывая спектр охот ниже кабана я бы взял нашу в 5.6х39- свинец из нее великолепно летит( твист то одинаков с мелкашечным), ствол без облезающего как на Барсе хрома, патроны можно и со скорость 900 делать и под 22ЛР и под 22ВМР подгонять. ИТОГО я за Северок, а на съэкономленные денежки полный комплект для релоада прикупить+ хрон+ неплохой прицел с кроном и малость жене на шубу останется.
quote:Я в Украине и тут не бывает ни каких Сунаров и прочего. Только американские и европейские пороха. Сокол (гораздо лучше советского) и Тахо - испанские, Французские разные Nobel, украинские Крук и пр.Изначально написано bigrubl:
он продаётся в банках в ормагах.
.
quote:Твист не помню. Но друзья заряжали на профессиональном оборудовании (на предприятии, занимающейся выпуском оружия и боеприпасов), на Вихте 110 и пульки с патронов 222 и 223 калибров прилетали боком и с Брно, и с ТОЗ-8 под Хорнет. А родная пулька 3,9 грамм - идеально.Изначально написано bigrubl:
Кувыркается из за малой скорости - попробуйте повысить. Твист то 16.
quote:Сунар, Сунар 5,56
quote:По мануалам, порох в Хорнете должен соответствовать Вихте 110, в крайнем случае 120. Приблизительно этот порох в российских АКашных 7.62х39. (по таблицам Вихты 120). Какой там порох?Изначально написано bigrubl:
Сунар, Сунар 5,56
- порох ОСНф
Сунар думаю пойдёт и для хорнета - самый медленный порох из нарезных.
Навеска для пули 2.9 гр - половинная от 223
У меня выстрелил и размером с шею размером 13,6 зерна моего старого 680 (теперь 1680) ... положив 56 зерен Lyman над этой нагрузкой, дал 2820 fps для максимальной загрузки с самой тяжелой литой пулей! Он летает гироскопически, но готов к разлуке с крупными животными, такими как койоты. Эта нагрузка колеблется в 3/4 тыс. Дюймов на расстоянии 100 ярдов ... но хорошая вещь заключается в том, что она сохраняет точность на всем пути до 250 ярдов ... 1,5 дюйма на 150 ярдов ... 2 и 1/4 дюйма на расстоянии 200 ярдов и около 4 дюймов на расстоянии 250 ярдов от скамейки. Мне нравится эта нагрузка и пуля в этом Ruger Hornet. Я стрелял в скалы и такой колодец за 250 ярдов, но, как и большинство, я чувствую, что диапазон Хорнет на живых животных должен быть менее 250 ярдов
Калибр пули (мм.)
5,6
Масса пули (гр.)
3,5 гр.
Длина патрона (мм.)
43,76 мм.
Скорость V0 (м/с)
890
Скорость V100 (м/с)
560
Энергия (дж) E0
821
Энергия (дж) E100
470
Оптимальная дистанция пристрелки (м.)
134-137
Превышение траектории при ОПД (см.) дист. 50
+2,3
Превышение траектории при ОПД (см.) дист. 100
+3,9
Превышение траектории при ОПД (см.) дист. 200
-21
Описание
Разработан на базе калибра .22 Winchester обладает следующими достоинствами - слабая отдача, невысокая стоимость и неплохие баллистические характеристики. Используется для охоты на крупных птиц, и небоьших зверей (лиса, заяц) Оптимальная дальность 130-150 метров.
quote:только 30% информации по теме.
quote:3 с лишним доллара за Хорнет?!?!?! Красиво и богато живете. Это как в Киеве 338Лапуа к Барретту (который (Барретт) можно свободно купить по тому же разрешению что и 22ЛР).Изначально написано bigrubl:
( доллар) дорогие Нобель 3$ c гаком. [/B]
quote:санкции ввели в ответ на злые деяния, не путайте.
quote:санкции ввели в ответ на злые деяния, не путайте.
тоже язык умирающий учить или уничтожать иных ?
В подтверждение злых намеряний ввели санкции.
санкции ввели в ответ на злые деяния, не путайте.
quote:Патроны валом всяких. Чехи были по 30 центов (если пересчитывать в доллары) сейчас около 50 центов, Хорнади около 60-70 центов.
Но раз уж случилось то случилось. Будем трясти грушу и возрождать своё. Так надёжнее.
Хотя дурдом полный - строим Северный поток и Южный поток - на запад. Нашим геополитическим противникам , которые нас окружают базами с желанием напасть и уничтожить. В подтверждение злых намеряний ввели санкции. Спрашивается - если это противники нахрена мы их снабжаем топливом ? Пусть замёрзнут и без электричества никаких гадостей сделать не смогут.... Но парадокс - продали газ за доллары , ничего на них не купили - положили на сохранение в банк США , который ввёл санкции против РФ.
Это как ? Денег нет - вы держитесь. С 2019 налоги на 20 % повышены , пенсионный возраст.... , акцизы на бензин
quote:Я так понял, Вы предлагаете гильзу 223 переобжимать до 22Хорнет?Изначально написано bigrubl:
О патроне. :
quote:Вообще нет ни каких "танцов с бубном". Капсюль не влияет. Разница между смол винтовочным и смол пистолетным = около 10-20 м.сек.Изначально написано bigrubl:
Поколдовать надо с порохом и навеской - найти кучную скорость ствола. Одного рецепта на всех нет. - танцы с бубном начинаются с 0.
quote:А вот что касается пуль, нифига они не одинаковые. С Хорнета летят только легкие и тупые хорнетовские пули 35 гран. Товарищ зарядил 45 гран от 223, они все и у него и у меня боком прилетели.Вес пуль одинаков 2.9- 3.5 грамма. Это и есть хорнет.
[/B]
quote:У меня Брно и я не озабочен сострелом. (Это к вопросу о импортозамещении) . Что его состреливать, если он с завода сострелян и СТП гладкой от нарезной не более 10 см.Изначально написано bigrubl:
Касаемо сострела стволов которым озабочены владельцы комби все моё ИМХО
quote:О патроне. Вы же видели справку постом выше - указаны скорости 500-700 м\с . Вес пуль одинаков 2.9- 3.5 грамма. Это и есть хорнет. Поколдовать надо с порохом и навеской - найти кучную скорость ствола. Одного рецепта на всех нет. Слишком много параметров - жёсткость материала гильзы,жёсткость оболочки пули, глубина нарезов ствола его фактический диаметр и длинна, марка и модель оружия, партия пороха и его марка, партия капсюля , глубина посадки пули и т.д. Эта мозаика может собираться произвольным образом. Для получения какой то однородности и чистоты экспериментов надо попробовать разные навески пороха и веса пуль. Для получения сносного результата 100-200 шт. Партиями по 5 штук в различных сочетаниях указанных параметров при их однородности. Замена пороха , капсюля , пули, гильзы, оружия - танцы с бубном начинаются с 0.Расшифруйте , пожалуйста, о чем речь? Вы говорите "сделать из 223", о патроне или о стволе?
А гавно покупать не надо - и при пользовании удовлетворения нет и деньги пропали..
Касаемо сострела стволов которым озабочены владельцы комби все моё ИМХО :
1. актуально в зверовых калибрах на 50м.
2.пристреливается гладкий ствол по открытому прицелу на 35-50м для того, чтобы попадать и пулей и центром осыпи.
3. прицел на съёмном кронштейне быстросъёмный - носится отдельно и ставится при необходимости точного винтовочного выстрела.Так он сохранней , не мешает стрелять влёт и не сбивается отдачей .
4. прицел с сеткой МИЛДОТ , как позволяющий внесение поправки без кручения барабанчиков при замене патрона с разной скоростью с переменной кратностью 3-9 для леса этого за глаза. не тяжёлый
http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_55.htm
Чтобы попадать придётся целится в пустоту... )))
FMJ 3.6 223 SAKO медная оболочка 120м - раз на раз не приходится. Крепкая птичка для 22LR однозначно 1 добытый из 10 стреляных - так и на охоту ходить будет не за кем...(((
quote:Так в чем плюс? В том, что нет нормального оружия и патронов, сделанных руками и для людей, а не для "продать"? В том, что вместо хорошего , вынуждены покупать га...? А понимаю, что ИЖ и ТОЗ - лучшее оружие в мире, как и Жигуль - лучший в мире автомобиль. Но хочется еще чего-то, на чем ездят и с чего стреляют в этом самом мире, те тупые, кто не знает об ИЖе и Жигуле.САНКЦИИ - это + . Оружия куплено иностранного много , а стрелять нечем. Рынок пустой его надо занимать отечественным, но хорошим - гавно больше покупать не будут.[/B]
quote:22 хорнет можно сделать и из 223 рем.[/B]
Приложение 2 СПРАВКА по результатам работ по определению скоростей полёта пуль V25 патронов 223 Rem при уменьшении навески пороха на 40 % и отлова отстрелянных пуль
Исх.? 540-301-05 от 11.04.08.
1. Цель испытаний.
Определение возможности использования серийных патронов с уменьшенным зарядом на 40 % при контрольном отстреле оружия для пулегильзотеки.
2. Объект испытаний.
2. 1 Серийные патроны 223 Rem (5,56x45) партии С13-99 с оболочечной пулей FMJBT массой 4 г производства ЗАО 'БПЗ' в кол. 20шт.
2. 2 Серийные патроны 223 Rem (5,56x45) партии 250/8 с оболочечной пулей FMJ массой 3,6 г фирмы Sellier&Bellot Чешского производства в кол.
15 шт.
3. Материальное обеспечение.
3. 1 Карабин 'Сайга М3' ? 03001921.
3. 2 Универсальный станок стрелкового оружия ОСТ 3-3634.
3. 3 Контактная плита по ОСТ 3-3631 в комплекте с двумя инерционными размыкателями по ОСТ 3-3632 для измерения скорости Ѵ25 контактным методом.
3. 4 Автоматизированная система измерения скорости пуль АСИС-2Д для одновременного измерения скоростей пуль Ѵ0, Ѵ?о, и Ѵ25 фотодиодным методом.
4. Порядок и результаты работ.
4. 1 Уменьшение заряда пороха патронов по п. 2 производилось через просверленное отверстие диаметром 5 мм с использованием кондуктора КС-1.С60-07 по методике, изложенной в маршрутном техпроцессе по уменьшению заряда пороха патронов (приложение А к программе испытаний исх. ? 540-301-04 от 03. 04. 08 г).
4. 2 Масса основного заряда патронов по п. 2. 1 - 1,353 г (100 %).
Масса заряда, уменьшенного на 40% - 0,812 (60 %).
4. 3 Масса основного заряда патронов по п. 2. 2 - 1,635 г (100 %).
Масса заряда, уменьшенного на 40% - 0,981 (60 %).
4. 4 Из карабина 'Сайга М3' произведен контрольный отстрел для пулегильзотеки патронами с уменьшенным зарядом по п. 4. 2 и 4. 3 по 5 выстрелам.
4. 5 По 5 шт. отстрелянных пуль из пулеуловителя от каждой партии уложены в отдельные пакеты. Пакеты замаркированы и переданы для исследований в 'ЭКЦ' МВД РФ г. Москва.
4. 6 Определение скорости полёта пуль Ѵ25 патронов по п. 2 с навеской пороха 100 % и 60 % производилось одной группой в 5 выстрелов
22 хорнет можно сделать и из 223 рем, но осторожно у меня было на остреле в ЛРС - отдал 5 патронов барнаула и очередь встала. Минут на 40. В чём дело ? Пуля в стволе застряла выбивали. Полицеонеры постарались по инсрукции сработали - пуля им нужна с нарезами.... , а того не понимают , что она если до 100м разлетается в пыль если штатный патрон и полуоболочка... Глупое это занятие и затратное - "перл" законотворцев.
quote:Это не мой текст это из рекламы и отзыва.а что Вы не получите в 22 Хрнт?12-ая страница, а оно о как бывает
Подождём ответа. Предложение заманчивое - Саббати, GZ 140 000, Блайзер, Мелкель 250 000. Если сделают за 70-80 нормально.
Длинна патронника 35 и 39мм у барсовского. Если " мясо" в заготовке есть то дело плёвое
Патронники стволов изготавливают двумя способами: в одном случае патронник формируется в процессе радиальной ковки, в остальных случаях патронник изготавливается развертыванием комплектом фасонных разверток.
В последнем варианте изготовление патронников состоит из нескольких этапов: предварительная обработка, чистовая обработка и окончательная доводка. Предварительная обработка выполняется до образования нарезов в канале ствола, операция чистовой обработки - после образования нарезов, а окончательную доводку производят в конце технологического изготовления ствола.
Предварительная обработка заключается в образовании первого и второго конусов патронника, чистовая - в образовании третьего и четвертого, а окончательная - пульного входа и всех конусов патронника.
Такая последовательность операций по обработке патронника определяется особыми требованиями к соосности элементов патронника с направляющей частью канала ствола. В этой связи при чистовой и окончательной обработке патронника, от которых и зависит его соосность, в качестве базовой установочной поверхности служит канал ствола после образования в нем нарезов.
хотя на заказ можно получить нарезной ствол любого калибра, разрешённого к использованию в России;
а что Вы не получите в 22 Хрнт?
12-ая страница, а оно о как бывает
САНКЦИИ - это + . Оружия куплено иностранного много , а стрелять нечем. Рынок пустой его надо занимать отечественным, но хорошим - гавно больше покупать не будут.
Достоинства МР-94 'Север' заключаются в следующем:
Надёжность оружия очень высока. Этот параметр достался ружью от знаменитой двустволки МР-27, которая славится своей 'неубиваемостью';
Небольшие габариты оружия;
Кучность боя нарезного ствола МР-94 'Север' достаточно высокая;
Тихий звук выстрела;
Простота замены стволов на МР-94 'Север'. Имеется даже возможность поставить два нарезных или два гладких ствола, но этой возможностью мало кто пользуется.Стволы изготовлены методом холодной ковки и имеют оксидное покрытие;Калибр нарезного ствола чаще всего 5,6х39, хотя на заказ можно получить нарезной ствол любого калибра, разрешённого к использованию в России;
https://alfahunt.ru/katalog/na...it-90180-detail
https://alfahunt.ru/katalog/na...r-lee-22-detail
ничего сложного в релодинге нет
Твист (шаг нарезов) у хорнета и 5.6х39 одинаков.
Вот и вся схема РАЗВОДА.
СХЕМУ ТОВАР - ДЕНЬГИ ещё НИКТО НЕ ОТМЕНИЛ.
Хотя работать на склад тоже ГЛУПО. Кому то КОГДА ТО потребуется то , что вы сваяли - БОГ ВЕСЬ КОГДА....
Закрытие цеха производящего утиль - ПОДДЕРЖИВАЮ.
Главное РЕБЁНКА не выплеснуть вместе с водой....
А вот в этом и ПРОФФЕСИОНАЛИЗМ ДИРЕКТОРА -рабочих ДОЛГО ИСКАТЬ и УЧИТЬ ПРИДЁТСЯ - десятилетия......
Лично Я очень уважаю толковых рабочих , это очень редкий индивид. Сокурсник не пожелал после диплома инженера покинуть токарный станок. у него кликуха МАЭСТРО . Что он делает рукам - я расчитать не могу..
Расчёт был прогматичен - мне семью кормить , а разница в зарплатах 120 р инженер и токарь на сделке 500р. Ну потом уровнялись его 500 остались , а я подрос... долго времени прошло....
Его и сейчас на персональной машине директора возят на работу - СДЕЛАЙ ДОРОГОЙ... и ждут когда опохмелится....
Куражится , но все в консенсусе..
quote:а вот Сэведж вроде вовсе прекратил выпуск комбинашек.
Товар на рынок надо ПРОДВИГАТЬ предлагая ЛУЧШЕЕ , а не ждать у моря погоды - посмотрите какие мы девушки на выданье...
Щас - бежим и падаем.....
Не минуты не сомневаясь - купил бы Север с ХОРНЕТОМ сейчас после разрешения релоуда. Без него на внутреннем рынке - ему делать нечего. Патроны дороги и не регулярны поставки импорта.
Сопливых - вовремя целуют... ))))
Надеюсь на поддержку продавцов ОРУЖЕЙНЫХ МАГАЗИНОВ. Спрос есть - ТОВАРА НЕТ...
Сабота́ж (фр. sabotage от saboter - стучать башмаком) - умышленное неисполнение или небрежное исполнение определённых обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо.
В российском уголовном праве к этому определению близко понятие 'диверсия'.
Карать у нас умеют как НИГДЕ в другом месте планеты.
Посыл понятен?
Вот об этом и расскажите ИЖМЕХУ своими словами - как умеете.
Не умеешь - научим , не хочешь заставим.
Калашников - не частная лавочка пока.
Правильный он себе аватар выбрал. В чём то даже внешне похож.
Михаил молодца....
quote:Опять не понял. Гильзы 20х76 - где брать? Из 20х70 зубами вытягивать?
НЕ ПОВТОРЯТЬ в обычном ИЖ 18 12х70мм хотя всё влезет. ОПАСНО!
в том числе для магнум двухстволок.
И при необходимости пойти на зверя - её и возьму. Не автомат и не двухстволку. Один может не сработать , а с другой - хрен попадёшь по месту...
quote:
Опять не понял. Гильзы 20х76 - где брать? Из 20х70 зубами вытягивать?
quote:Смотрим прайс Темпгана. Делаем выводы.
Цена коммерческих патронов НИКОГДА не будет равна военным ( затраты на оборудование и партии производства не сопоставимы) , но это не значит , что патроны хуже - они лучше поскольку предназначены для тех задач на которые проектировались. Пулемётная пальба на охоте не предполагается. Одна цель, один выстрел , один трофей - стоит не стоит стрелять решать вам.
А если вам в поход - то и магазина где можно пополнить запас тоже нет.
Я рассматриваю комбинаху прежде всего как винтовку + 5 пуль 20к всегда + 20 патронов дробовых в сезон.
1. потому , что он уже есть
2.20 это не экзотический почти 16
3. это возможность экспорта
4. переснаряд обычен в гладком
Смотрим прайс Темпгана. Делаем выводы.
quote:Ага. Открываеи прас-лист Темпгана и начинаем озадачиваться.
Видим замечательный выбор в разделе гладких патронов 20х76.
И не меньший выбор гильз 20х76.
Это Темпган - где с выбором скорее хорошо, чем наоборот.
Что происходит в других регионах - надо полагать, с выбором еще лучше. Отсюда вопрос. На кой хой нужен этот 20х76 в сугубо ЮСАтой размерности?
И почему именно 20тый? Почему не наш привычный 16х70.
который особенно привлекателен в варианте 20×76 магнум.
Ага. Открываеи прас-лист Темпгана и начинаем озадачиваться.
Видим замечательный выбор в разделе гладких патронов 20х76.
И не меньший выбор гильз 20х76.
Это Темпган - где с выбором скорее хорошо, чем наоборот.
Что происходит в других регионах - надо полагать, с выбором еще лучше. Отсюда вопрос. На кой хой нужен этот 20х76 в сугубо ЮСАтой размерности?
И почему именно 20тый? Почему не наш привычный 16х70.
quote:Интересно, послежу.
Когда перед вами встает вопрос, какое оружие приобрести или что взять с собой в опасную экспедицию, то все многообразие вариантов окажется ненужным, так как вам придется выбрать что-то одно - то, что поможет вам выжить. Тут цена ошибки - жизнь. Поэтому вопрос об универсальном оружии весьма востребован.
Итак, какие основные требования к такому универсальному оружию? Оно должно обеспечить самооборону, оно должно обеспечить добывание пропитания. Оно должно быть легким, компактным, надежным в любых условиях эксплуатации. Иметь, с одной стороны, возможности винтовки, с другой - дробовика. Вроде все ясно: это должно быть комбинированное оружие с гладким и нарезным стволом - двустволка с вертикально расположенными стволами, а в лучшем случае это должен быть тройник, отличное охотничье оружие, которое наиболее близко подходит под термин универсального оружия:.
То есть в идеальном универсальном оружии мы должны иметь возможность точной стрельбы пулей - хотя бы на 100-150 метров, стрельбы дробью и картечью на 35-50 метров.
Если сформулировать коротко, то универсальное оружие - это дробовик среднего калибра (оптимально это 20-й калибр под патроны 20×76), который имеет возможность вести огонь пулей и дробью. Почему выбран 20-й калибр? Дело в том, что из всего многообразия охотничьих калибров сейчас развиваются только три. Это, несомненно, 12-й калибр, который из-за своей эффективности и разнообразия и относительной дешевизны боеприпасов является явным лидером. Однако у него есть и минус - это вес патрона. Для длительного путешествия вес боезапаса критичен. Другая крайность - это патрон 410-го калибра, который, обладая хорошими показателями при пулевой стрельбе на коротких дистанциях, не может эффективно использоваться как дробовой или картечный. Остается промежуточный компромиссный вариант - это 20-й калибр, который особенно привлекателен в варианте 20×76 магнум.
Север выигрывает у иномарок - многолетняя проверенная живучая конструкция. Осталось только довести до ума калибр нарезного.
Хорнет на поесть 20 магнум защититься
forum/14/611
Не один я такой умный - опыт сын ошибок трудный... А.С. Пушкин
Прошло 14 лет.....
Трясти надо как грушу ИЖМЕХ и чем больше - ТЕМ ЛУЧШЕ РЕЗУЛЬТАТ.
quote:как писал в предыдущем посту колодка одна и таже на все калибры.
2800 наверное с 20к там и колодка поменьше и ствол.
quote:Имею Blaser BBF97 12x22 hornet реальный вес 3150гр.
оружие серийное ластохвост на 11мм - на неё элементарно ставится планка пикатини
мне не нужно про "север" элементарные вещи рассказывать, спасибо. И плюсы и минусы знаю.
quote:да они с момента появления этого "севера" не могут нормальную внятную базу под оптику поставить, теперь только украшать осталось.
Blaser BBF97 12x22 hornet
Тактико-технические характеристики (ТТХ):
Калибр:
Верхний ствол: 12/76, 16/70, 20/76
Нижний ствол: 22 Hornet, 222 Rem, 5,6x50 R Mag, 5,6x52 R, 243 Win, 6x62 R Frères, 6x70 R, 6,5x55, 6,5x57 R, 6,5x65 R RWS, 270 Win, 7x57 R, 7x65 R, 308 Win, 30-06, 30 R Blaser, 8x57 IRS, 8x75RS, 9,3x74 R
Длина ствола: 600 мм
Общая длина: 1030 мм
Масса: 2,8 кг
Имею Blaser BBF97 12x22 hornet реальный вес 3150гр.
в калибре 16/70 давно уже не производят, возможно смогут сделать на заказ, но есть сомнения в этом.
Но с учетом того, что модель - "модульная" (одна колодка на все калибры), то особого смысла в 20 и 16 калибрах ЛИЧНО я для себя не вижу.
но на ИЖМЕХЕ есть малое производство по производству художественного оружия на заказ могли бы там и собирать.
да они с момента появления этого "севера" не могут нормальную внятную базу под оптику поставить, теперь только украшать осталось.
quote:А Вы тут со своей экзотикой Гвоздикова донимаете.
Два спусковых крючка.
Нарезной ствол может иметь шнеллер.
На прицельной планке имеется подъемный прицел, рассчитанный на 100 м.
Украшено гравировкой с изображением орнаментов и охотничьих сцен.
Пистолетная ложа изготовлена из высококачественного ореха, пластиковый затыльник, отъемное цевье.
В настоящее время .22 Hornet заполняет пробел в американской линейке малокалиберных патронов между .17 HMR, значительно превосходя его по мощности и весу пули (почти вдвое), и .22-250 Remington и .223 Remington, которые уже являются мощными и дальнобойными патронами.
Трудный - заставить сделать наши госкорпорации.
Я сделал первый шаг - удачный нет покажет время , но самый трудный ОН - первый шаг.
Управляющему директору Ижмеха
Гвоздикову Александру Сергеевичу ( это фамилия и имя того кто ответственнен за решения) ( для памяти)
Уважаемый Александр Сергеевич,
Обращаюсь к Вам как руководителю крупнейшего отечественного предприятия по производству
спортивного и охотничьего оружия по следующему вопросу.
Предприятием было освоено и поставлено на серийное производство комбинированное охотничье ружьё
'Север' ИЖ94 в 1992 году , которое было встречено на ура охотниками России , а также нашло своего
покупателя за рубежом. С течением времени было освоено производство этого ружья в калибрах 22WRM и
5.6х39.
Время идёт и всё меняется освоены отечественными предприятиями по производству патронов иностранные калибры ,
ввезены в страну и сертифицированы и боеприпасы и импортное спортивное оружие.
ИЖМЕХ и ТОЗ уже не монополисты в этой сфере деятельности и год от года сдают завоёванные высоты популярности
и былую славу.
Предлагаю Вам рассмотреть вопрос , который по моему глубокому убеждению как охотника с 40 летним
стажем и инженера конструктора позволят поправить пошатнувшиеся дела.
Суть моего предложения заключается в следующем :
ружьё Север выпускалось как оружие промысла за пушниной в калибре 22LR, 22WMR видимо по иностранному заказу т.к. такие патроны отечественная промышленность не выпускает , а импортные и дороги, и дефицитны, и однозарядны. Калибр 5.6х39 в котором по настоящее время выпускается 'Север' не пользуется популярностью охотников поскольку он существенно дороже своего аналога 223rem и так же дефицитен в регионах.
2.Заменить 5.6х39 на 223rem нельзя по прочностным характеристикам колодки ружья и имеется аналог ' Тайга' в этом калибре - т.е. не целесообразно. Патрон не имеет возможности для перезарядки т.к. нет в продаже ни комплектующих для этого, ни инструмента.
3. Вместе с тем на европейском и американском рынке распространён широко патрон 22 hornet,который позиционируется как спортивно развлекательный и охотничий. Под него множество фирм выпускают своё оружие в том числе и самые именитые Голланд Голланд.В нашей стране с её уровнем доходов населения покупка импортного оружия малодоступна.
С разрешением релодинга ( переснарядки) нарезных патронов проблема отсутствия патронов заводского снаряжения отпала т.к. охотники сами смогут снарядить необходимы боеприпас - для этого всё в продаже имеется.
В связи с этим ИЖ 'Север' имеет возможность вернуть популярность если будет начат выпуск в этом калибре. Прочностные характеристики колодки это позволяют , а затраты на модернизацию быстро окупятся.
Прилагаю справочные материалы
Патрон 5,6×39 мм достаточно широко применялся в 1960-80-е годы охотниками-промысловиками (и, в меньшей степени, любителями), но с начала 1990-х годов его популярность в странах бывшего СССР начала быстро сужаться. Он стал испытывать сильную конкуренцию со стороны других боеприпасов такого же калибра зарубежного образца. Это, прежде всего, американский патрон .223 Remington, по сравнению с которым пуля патрона 5,6×39 мм быстрее теряет скорость на средних и больших дистанциях (энергия пули у 5,6×39 мм на дистанциях больше 300 м вдвое меньше, чем у .223 Remington[4]).Крометого, направленность применения этого патрона весьма узкая по причине отсутствия разнообразных вариантов его фабричного снаряжения. Российские производители выпускают только два типа патрона, оба с чрезмерно высокой скоростью пули. Предположения разработчиков о том, что пули не портят шкуру пушного зверя, не подтвердились - так, если отстреливать ими лисицу на небольших расстояниях (ближе 150 м), то она будет разорвана настолько, что вряд ли можно будет получить качественную шкурку. С другой стороны, высокая мощность патрона делает его пригодным для стрельбы средней дичи (волков, сайгаков). Некоторые охотники считают его пригодным даже для стрельбы таких крупных копытных, как лось, но такая стрельба может иметь эффект только при очень точном попадании в убойные места с небольшой дистанции[5]. Большинство авторов сходится во мнении, что 5,6×39 мм нельзя рекомендовать для таких охот, равно как и для стрельбы по небольшим птицам (тушка которых будет сильно разорвана из-за фугасного действия высокоскоростных пуль). В целом, мощность этого патрона для мелкой дичи чрезмерна, а для крупной недостаточна.[6].Преимуществом патрона остаётся невысокая цена по сравнению с зарубежными аналогами, что относится также и к оружию под него. После выпуска .223Rem на Барнаульском заводе, его стоимость стала в среднем в 2 раза ниже, чем у патрона 5.6х39.
.22 Hornet - популярный патрон для отстрела грызунов. В США это одна из основных ниш его применения (отстрел, в частности, луговых собачек и сурков). Этот боеприпас пригоден для варминтинга на дистанциях до 175 ярдов (160 м)[3], хотя в этой стрелковой дисциплине испытывает сильную конкуренцию со стороны более мощных боеприпасов, например, .222 Remington[1].Мощность этого патрона в принципе позволяет поражать на близкой дистанции даже некоторых оленей, но в ряде стран Западной Европы (например, Великобритании и Нидерландах) и в большинстве штатов США существует законодательное ограничение на калибр патрона для такой охоты и .22 Hornet для такой цели там запрещён. Действительно, мощность его для стрельбы даже небольших копытных может быть недостаточна.Он обладает достаточной убойностью на дистанциях до 120 м для такой дичи, как косуля или волк, до 180 м - для лисиц, сурков[4]. .22 Hornet годится для охоты на птиц, хотя на близком расстоянии он может рвать тушку из-за фугасного действия пули.
.22 Hornet, благодаря относительной дешевизне и слабой отдаче также популярен как спортивный и учебный патрон. В настоящее время его выпускают многие крупные оружейные фирмы во всём мире. Под него выпускается множество моделей оружия - это и карабины, и штуцеры (одно- и двуствольные), и пистолеты (некоторые авторы[3] подчёркивают особенную пригодность этого патрона для короткого оружия - револьверов и пистолетов, в том числе однозарядных.
Когда-нибудь выходите в дебри с винтовкой и вместо этого нужно ружье? Или наоборот? Скорее всего, вам понадобилось Savage 24.
С комбинированной винтовкой и дробовиком Savage 24 у вас всегда есть правильное оружие в нужное время!
Модель Savage 24 началась как утилитарное оружие, которое призвано выполнять двойную обязанность на фермах и в лесу, где появятся цели разного рода, и правильное оружие было бы важно иметь.Все серии V поставлялись с калибром 20 и одним из следующих: .22 Hornet, .222Rem, .223Rem, .30-30Win, .357 Magnum, & .357 Rem Maximum.
К сожалению, этот удивительный пистолет был сделан только с 1971 по 1989 год.
Ну может боярин и ответит , а может и нет .
Но я хотя бы попробовал....
В достижении личной цели я уверен на 100 %.
А вот с общественной дела трудней , но не безнадёжны.
ИМХО так думаю.
Дорогу осилит ИДУЩИЙ по НЕЙ.
Капля точит камень - самое время ТОЧИТЬ чинуш.
Где работа ? Слово и ДЕЛО государево...
существовало иное, народное, более широкое понимание 'государева слова и дела': таковым считалось не только определенное законом политическое преступление, но и всё, что, по мнению простого человека, должно было интересовать царя как защитника от злых бояр и их приспешников, - например, произвол 'государившихся' воевод, хищения государственной казны, взяточничество приказных.
quote:импорт берите, это всяко лучше того что Вы там с письмами затеяли
ПРОФЕССИОНАЛЫ ""... а вот если мне надо я могу. Когда это надо возникает - вот тогда и не можешь как правило в 95 %.
Охотясь на крупняк - своё присутствие не обнаруживаешь стрельбой по птичкам с 308 , охотясь за птичкой подумаешь о безопасности стрельбы по рябчикам из 308 и стоимости патрона и целесообразности. Обратный процесс с мелканом - палят во всё , что движется плодя подранков - выстрел тихий...
Надо закон корректировать - не 5 лет , а 15 после гладкоствола. По объективной причине - живого не останется в природе. Спортсменам пулевикам поблажка - без права охоты при наличии 1 разряда сразу без гладкоствола , но с 5 летним стажем охоты с гладкостволом - для изучения процесса охоты и традиций для выхода на охоту с нарезняком.
Не каждый вновь прибывший охотник имел папу, деда , наставника как надо правильно.... Только время и опыт учит. Будь вам 20 лет или 50 ИМХО.
А то Студент Вася с нарезным опасен - нормальный человек свой ник не будет ассоциировать с этим аватаром. Наверное растёт ещё один Керченский срелок...
Авата́р, авата́ра (просторечн. а́ва, авата́рка от англ. avatar) - графическое представление пользователя, его альтер-эго.Alter ego (а́льтер э́го; в переводе с лат. - 'другой я') - реальная или придуманная альтернативная личность человека либо персонаж, в характере и поступках которого отражается личность писателя.
Шизофреник с двойственным ( дуальным ) сознанием.
Этот ВАСЯ ПОПАЛ в объектив , а сколько ещё таких ВАСЬ ? Латентная ( скрытая ) шизофрения и трудно диагностируется и не излечима ( только в дурку)
Я знаю , что мне нужно , но вот взять проблемно.
импорт берите, это всяко лучше того что Вы там с письмами затеяли.
quote:ТС, а у Вас вообще стаж для нарезной есть?
https://www.vihtavuori.com/rel...ng/?cartridge=2
Т.к. эффект гидроудара происходит на скоростях выше 700м\с то хорнет рвать не будет скорости подходящие.
quote:+1Теперь что касается меди. Ершом медь из ствола не вынуть. Медь нужно вымывать химией. По другому ничего не получится. И наслоения меди, свинца и нагара - явно не способствуют кучности и постоянству боя.
А потому есть одно простое правило. Если бахаешь из мелкана свинцом - вот и бахай свинцом. А если бахаешь высокоскоростной медью - то и бахай высокоскоростной медью.
quote:по типу патрона , дистанции и результатА как будет рвать Хорнет?
quote:свинцовая пуля и 308-й решит все проблемы
хорнет в самый раз 1000 дж
quote:Но ТС человек упертый и скоро его стараниями эта тема превратится в театр одного актера
Только упёртость помогает достичь цели - иных способов нет. Фильм есть "Неваляшка" http://lordfilm.tv/31646-nevaljashka-2007.html
Ну во первых - повежливей. Во вторых вес пули 2.9 грамма одинаков , в треьих хорнет первый был на чёрном порхе и скоростью 400-456 , в третьих твист ствола 16 " - это мелкашечный, в четвёртых - не надо гнать без чистки..
Пару раз шоркнуть ершиком проблемы нет... при переходе со свинца на медь. В шомпольном оружии со свинцовой пулей так и происходило при забивании пули в ствол через тряпочку - удаление нагара из нарезов при каждом цикле заряжания.
Как ни странно из мелкашки в тире выполняются тысячи выстрелов , а она всё стреляет и стреляет... и омеднёнными пулями тоже без чистки.
В пятых - нет необходимости чередовать на охоте , хотя 2-3 выстрела чередуясь не ухудшают результат того и другого. Проверено практически.
Да неважно, что и на чем было. Мелкан нормально стреляет с грязного ствола по причине осалки. И эта самая осалка нужна для того, чтобы ствол излишне не засвинцовывался. Те стволы, которые у меня были в 22ЛР - после полного вымывания свинца начинали нормально стрелять где то после 20-30 выстрелов. За исключением Урала-2. Ему, чтобы набрать форму. Достаточно 4-5.
Теперь что касается меди. Ершом медь из ствола не вынуть. Медь нужно вымывать химией. По другому ничего не получится. И наслоения меди, свинца и нагара - явно не способствуют кучности и постоянству боя.
А потому есть одно простое правило. Если бахаешь из мелкана свинцом - вот и бахай свинцом. А если бахаешь высокоскоростной медью - то и бахай высокоскоростной медью.
И можно сколько угодно теоретизировать по поводу хоть чего.
Практика - единственный критерий истины. А люди делятся на две категории. На тех, кто считает 22ЛР развлечением. И на тех, кто может считать развлечением считать гильзы х39 из 22ЛР на 100 метрах с внятной позиции.
quote:Ну во первых - повежливей. Во вторых вес пули 2.9 грамма одинаков , в треьих хорнет первый был на чёрном порхе и скоростью 400-456 , в третьих твист ствола 16 " - это мелкашечный, в четвёртых - не надо гнать без чистки..Не несите чуши. Хорнет и 22ЛР - совершенно разные патроны. Даже на свинце и черном порохе. Далее, глубина нарезов и ширина полей под свинец и под медь разная. Далее, нарезы,, забитые свинцом. Плохо дружат с медью. И наоборот - забитые медью нарезы не любят свинца.
Это проходили на 105ой с переходниками. С х39 на ЛР.
http://shooting-iron.ru/board/9-1-0-196
Патрон выпущен фирмой Winchester в 1885 г. одновременно с соответствующей однозарядной винтовкой. В 1904 г. под него была выпущена винтовка фирмой Remington. В Европе патрон использовался в основном с комбинированным оружием. Первоначально он снаряжался дымным порохом и свинцовой безоболочечной пулей. Затем снаряжался бездымным порохом, но внешне баллистические характеристики патрона сохранялись прежними. Патрон использовался для стрельбы по животным массой до 10 кг. Производство его прекратилось в 1936 г., так как к тому времени появились два новых аналогичных, но более совершенных патрона, разработанных на его основе: европейский 5,6x35 R Vierling и американский .22 Hornet.
" Глупость - это не отсутствие ума . Это такое его строение " генерал А. Лебедь.
quote:Изначально написано Egor Kazantsev:
Приветствую. Кто-нибудь думал о таком варианте штуцера с вертикальным расположением стволов в калибрах 22 lr и 22Hornet?
Была когда-то такая модель - МЦ 5-02. Лет 60 назад ее можно было заказать на ЦКИБе индивидуальным порядком. Верхний 22ЛР, нижний х54. Живьем видел ее один раз. Некоторые граждане весьма номенклатурного вида, приносили 5-02 в разрешиловку. Когда вступали в наследство. Это я к тому, что 5-02 существовала не только на бумаге.
Но, чтобы два патрона с близкими характеристиками засунуть в один ствол - это бессмысленная затея.
Так хорнет со свинцовой пулей и чёрным порохом это и есть 22LR
Не несите чуши. Хорнет и 22ЛР - совершенно разные патроны. Даже на свинце и черном порохе. Далее, глубина нарезов и ширина полей под свинец и под медь разная. Далее, нарезы,, забитые свинцом. Плохо дружат с медью. И наоборот - забитые медью нарезы не любят свинца.
Это проходили на 105ой с переходниками. С х39 на ЛР.
Так хорнет со свинцовой пулей и чёрным порохом это и есть 22LR
quote:Рябчик накоротке из 22lr что подальше 22hornet
quote:Originally posted by bigrubl:А это зачем ? Какие цели ? А баллистика ? А прицелы ?
Право на жизнь имеет для собирателей зооколлекци.... Очень мало таких.
quote:Приветствую. Кто-нибудь думал о таком варианте штуцера с вертикальным расположением стволов в калибрах 22 lr и 22Hornet?
quote:Лучше создать отдельную ветку с четким обозначением в теме, что это запись на совершенно конкретное ружье. В первом посте точно и четко описать все условия.
quote:+50000 - сертификация.
quote:Если согласятся перестволить и цена не выйдет выше 80 000
ЖЕЛЕЗНОЕ , но не тяжёлое - таскать на себе , а не стоять в загоне.
Тайга 12х223 тяжела 3.5 кг для бродилок и не эстетична с плохим баллансом да и хорнета нет ИМХО.
Штуцер охотничий двуствольный ZBROJOVKA BRNO Мод. ZH 349R калибра 8 x 57 JRS с дополнительными блоками стволов: ZH 307R калибра .22 Hornet; 12/70; ZH 302R и ZH 303R калибра 12/70, 12/70
Ружье охотничье трехствольное комбинированное MERKEL Мод. DR 96 K калибра 12/76; 12/76; .22 Hornet
Меркель,Хейм ,Блайзер , Золи ,Саббати ,Зброевка ,Савадж ,Кригхоф, Зауэр - выпускают свои модели с 22 Хорнет , а Калашников выбирает "особый " путь - не в ногу со временем....((((
Думаю , что ФАИР за счёт станков с ЧПУ , объёмов производсва изготавливает лучшее по соотношению цена \качество.
и 2а патрона 5.6х39 Тульского патронного завода - кто же будет покупать оружие Север? Ставить верхний 223 нельзя из за прочности колодки ( патрон мощнее) - можно поменять местами верхний и нижний ствол , но это затраты на разработку и изготовление новой ствольной муфты интегрированной со стволом 223 и подствольным крюком -это дорого.
Комбнаха со СТОППЕРОМ 20х76 - весьма полезный продукт.
Запустить пулю по месту весом 32 грамма... это 100 % успех.
Схема проста гладкая пуля и осыпь дроби должна попадать в точку прицеливания по открытому прицелу. На нарезной ствол - оптический прицел и тоже 100% попадание на далёко... Прицел съёмный. Постоянный больше вредит , чем помогает. Значит не ластохвост , а планка Пикатинни , два в ОДНОМ - стоит раза в 1.5-2 больше чем любое в одном...
Логично.
Весло, ИЖ Тайга - ружьём не является - продукт сантехники. По дизайну , весу , функциональности... ИМХО
quote:Не вижу принципиальных проблем, для тех, кому реально нужно какое-то специфичное охотничье ружье российского производства. Таже Левша-Т может сделать, при наличии у заказчика чёткого понимания, что ему нужно и денег, конечно.
Частный сектор - ничего заставить сделать нельзя - не хочет или не выгодно , а государсвенный можно - доказав целесообразность и общее благо. Калашников - государсвенный. Или государство придётся ПЕРЕУТВЕРЖДАТЬ.
Не надо искать проблем на пустом месте из за олухов менеджеров...
quote:Мне такие цены не попадались (((Сабака Б/У за 75-80 кр убегает легко. Это выяснил опытным путем.
Михаил Кречмар многоопытный человек kiowa модератор данного форума и редактор журнала Русская охота мною уважаемый человек утверждает , что мы ЕДА для медведя. Я с ним согласен. Я не хочу быть едой - его лекции на Ю Туб есть ( https://www.youtube.com/watch?v=_fi27knO-OU ) за , что СПАСИБО. В силу своего опыта я ему верю. Попадать надо в эти 10-15 % в 100 процентах случаев по движущейся цели пулей.
Иначе последсвия или фатальны или печальны. Не факт , что когда охотитесь ВЫ - кто то не охотиться на вас....
Ну в моей местности это правило 100%.
До девальвации рубля Сабатти Форест стоило в районе 70 000р , что вполне адекватная цена , а сейчас и нет в продаже и старая цена указана 130 000 , что не отражает её потребительскую ценность при старых зарплатах. Север не подорожал - доступная , но не нужная комбинаха в тех калибрах , что есть ИМХО.
Сабака Б/У за 75-80 кр убегает легко. Это выяснил опытным путем.
Чем обусловлена высокая цена заводских патронов хорнет - ничем объяснить невозможно видимо это накрутка наших продавцов т.к. нет отечественной альтернативы , но как только начнут крутить самостоятельно охотники цена патрона неизбежно упадёт.
quote:Изначально написано Allrad:
Не вижу принципиальных проблем, для тех, кому реально нужно какое-то специфичное охотничье ружье российского производства. Таже Левша-Т может сделать, при наличии у заказчика чёткого понимания, что ему нужно и денег, конечно.Для тех, кому нужно - это уже есть. Кому очень хочется, можно и привезти желанное импортного производства.
А кто нибудь пробовал ПРОДАТЬ оружие в Хорнете? Отпишитесь, насколько вы были разочарованы..
Разговоров о том, какой Хорнет "охрененный" - много. Как только желаешь найти покупателя - интереса на рынке НОЛЬ. И прав Евгений из раздела КК. Рынок это не "потрындеть в интернетах", а реальная покупательская способность.
По реальной покупательской способности. Когла взялся продать свою сабаку в 22Хорнет20х76 - недели полторы она висела без интнреса. Потом началось. Как только ее предоплатили - в неделю отписывали в РМ двое, а то трое. С одним вопросом - продана сабака или нет. Из чего следует один пррстой вывод. Только на Ганзе можно распихать по рукам 12-14 комбинах в Хорнете. Плюсуем, что патроны под Хорнет в Темпе есть всегда. В отличии от ВМР, которого уже полгода нет и не предвидится.
Для пострелушек можно накрутить на свинце и чёрном порохе
quote:А кто нибудь пробовал ПРОДАТЬ оружие в Хорнете? Отпишитесь, насколько вы были разочарованы..Разговоров о том, какой Хорнет "охрененный" - много. Как только желаешь найти покупателя - интереса на рынке НОЛЬ. И прав Евгений из раздела КК. Рынок это не "потрындеть в интернетах", а реальная покупательская способность.
Север с хорнетом меня бы вполне устроил раз Саведж 24 не выпускают больше.
Твист ствола и у 22хорнета и у Барсовского ствола одинаковый 16 " наследство от свинцовой пули, но это больше + чем минус на 150-200м хватит закрутить лёгкую пулю. Переделка только при развётке патронника - не дорого сделать новую развёртку. За покупателя принято бороться в условиях рынка. forummessage/294/23
ЯВНЫЙ САБОТАЖ на государственном предприятии.
Кстати и пули подешевеют - скоро наши заводы начнут продавать не только из за бугра будут возить.
quote:Originally posted by Allrad:
А кто нибудь пробовал ПРОДАТЬ оружие в Хорнете?
Для тех, кому нужно - это уже есть. Кому очень хочется, можно и привезти желанное импортного производства.
А кто нибудь пробовал ПРОДАТЬ оружие в Хорнете? Отпишитесь, насколько вы были разочарованы..
Разговоров о том, какой Хорнет "охрененный" - много. Как только желаешь найти покупателя - интереса на рынке НОЛЬ. И прав Евгений из раздела КК. Рынок это не "потрындеть в интернетах", а реальная покупательская способность.
quote:На сегодняшний день, .357 один из самых мощных в мире пистолетных/револьверных патронов. Который к тому же производится на ТПЗ.
Может подписку организовать как то можно на нужный калибр ?
Глядишь количество и перерастёт в качество .
[B]Преимущества очевидны, но не ИЖМЕХУ , который десятилетиями клепает не нужное.
Выпускали бы тот же Север под .38Sp/357Mag - получилось бы изделие куда более достойное. Чем привычный мелкан. .357 по останавливающему действию
не хуже 9х19. Вместе с тем до 500 м/сек гонится вполне себе. Что при 158 грейновой пуле дает под 1300 Дж.
Или 18й не под 9х19 рантовый, а под .357. Всего то делов патронник развернуть.
На сегодняшний день, .357 один из самых мощных в мире пистолетных/револьверных патронов. Который к тому же производится на ТПЗ.
http://www.huntinghouse.ru/catalog/item0-141/
http://militariya.com/load/gil...et_5_6kh36r/133
самособранный патрон вполне бюджетен - гильзы выдерживают перезарядку до 20 циклов.
Следующая ступень.... для вставания с колен.
Когда-нибудь выходите в дебри с винтовкой и вместо этого нужно ружье? Или наоборот? Скорее всего, вам понадобилось Savage 24.
С комбинированной винтовкой и дробовиком Savage 24 у вас всегда есть правильное оружие в нужное время!
Модель Savage 24 началась как утилитарное оружие, которое призвано выполнять двойную обязанность на фермах и в лесу, где появятся цели разного рода, и правильное оружие было бы важно иметь.
Savage 24 на самом деле является одним выстрелом из ствола винтовки, сидящим на одном стволе выстрела из дробовика. Селекторный переключатель позволяет вам быстро выбирать ствол выстрела. В более старых моделях Savage 24 ручная безопасность не была сделана на ружье, так как взвод курка назад, прежде чем каждый выстрел был в любом случае безопасным.
Эти красавицы были сделаны во многих различных винтовочных и пистолетных калибрах в верхнем винтовом стволе над ствола с ружьем 20 калибра или 410. Более старые модели, такие как Savage 24C DL (Deluxe), представляют собой небольшое произведение искусства , в котором изображены сцены животного происхождения, качественные лиственные породы и даже триггеры с золотым покрытием!
Была даже меньшая модель для альпинизма. Это сложнее найти коллекционные.
Более поздние модели Savage 24 предлагали синтетические ложе и более крупные калибры и комбинации калибра. Они включали 223 Remington и 12 калибр или 30/30 Winchester и12 калибр. Модели имеют безопасность крестового болта и весит хороший фунт по сравнению с предыдущими моделями, к большому огорчению многих коллекционеров и охотников Savage 24 Линия Savage 24 была прекращена, но используемые модели можно найти на пистолетных шоу , оружейных магазинах и на сайтах онлайн-аукционов. В настоящее время Savage выпускает более современную версию под названием Savage 42, в которую помещена 22 LR винтовка или 22 WMR над стволом ружья 410 к.
Посмотрите на комбинированную винтовку Savage 24 и ружье, когда увидите ее. Это действительно уникальный и полезный пистолет!
Все серии V поставлялись с калибром 20 и одним из следующих: .22 Hornet, .222Rem, .223Rem, .30-30Win, .357 Magnum, & .357 Rem Maximum.
К сожалению, этот удивительный пистолет был сделан только с 1971 по 1989 год.
Север 22хорнет\20-х76 мог бы занять эту нишу на мировом рынке.
А в том виде и качестве как сейчас - не востребован :
1. есть аналоги конкуренты с приемлемыми ценой и качеством
2. не популярные нарезные калибры - патронов не найти барсовских Тула своим 5.6х39 не в состоянии весь мир обеспечить да и патрон не самый лучший.
3. программа импортозамещения не работает.
А пока так дела обстоят с 1992 года. Ни калибра нужного , ни качества приемлемого.
К стати считаю Север наиболее удачным оружием выпускаемым ИЖМЕХОМ после ИЖ12 и ИЖ54. И по дизайну и по габаритам - вполне себе не плохо.
Вес подходящий 3.2 , крепко скроено. Вот калибры дрянь за исключением 22LR - для пушнины и 50м.
Патрон 5,6×39 мм достаточно широко применялся в 1960-80-е годы охотниками-промысловиками (и, в меньшей степени, любителями), но с начала 1990-х годов его популярность в странах бывшего СССР начала быстро сужаться. Он стал испытывать сильную конкуренцию со стороны других боеприпасов такого же калибра зарубежного образца. Это, прежде всего, американский патрон .223 Remington, по сравнению с которым пуля патрона 5,6×39 мм быстрее теряет скорость на средних и больших дистанциях (энергия пули у 5,6×39 мм на дистанциях больше 300 м вдвое меньше, чем у .223 Remington[4]).
Кроме того, направленность применения этого патрона весьма узкая по причине отсутствия разнообразных вариантов его фабричного снаряжения. Российские производители выпускают только два типа патрона, оба с чрезмерно высокой скоростью пули. Предположения разработчиков о том, что пули не портят шкуру пушного зверя, не подтвердились - так, если отстреливать ими лисицу на небольших расстояниях (ближе 150 м), то она будет разорвана настолько, что вряд ли можно будет получить качественную шкурку. С другой стороны, высокая мощность патрона делает его пригодным для стрельбы средней дичи (волков, сайгаков). Некоторые охотники считают его пригодным даже для стрельбы таких крупных копытных, как лось, но такая стрельба может иметь эффект только при очень точном попадании в убойные места с небольшой дистанции[5]. Большинство авторов сходится во мнении, что 5,6×39 мм нельзя рекомендовать для таких охот, равно как и для стрельбы по небольшим птицам (тушка которых будет сильно разорвана из-за фугасного действия высокоскоростных пуль). В целом, мощность этого патрона для мелкой дичи чрезмерна, а для крупной недостаточна.[6].
Преимуществом патрона остаётся невысокая цена по сравнению с зарубежными аналогами, что относится также и к оружию под него. После выпуска .223Rem на Барнаульском заводе, его стоимость стала в среднем в 2 раза ниже, чем у патрона 5.6х39.
.22 Hornet - популярный патрон для отстрела грызунов. В США это одна из основных ниш его применения (отстрел, в частности, луговых собачек и сурков). Этот боеприпас пригоден для варминтинга на дистанциях до 175 ярдов (160 м)[3], хотя в этой стрелковой дисциплине испытывает сильную конкуренцию со стороны более мощных боеприпасов, например, .222 Remington[1].
Мощность этого патрона в принципе позволяет поражать на близкой дистанции даже некоторых оленей, но в ряде стран Западной Европы (например, Великобритании и Нидерландах) и в большинстве штатов США существует законодательное ограничение на калибр патрона для такой охоты и .22 Hornet для такой цели там запрещён. Действительно, мощность его для стрельбы даже небольших копытных может быть недостаточна.
Он обладает достаточной убойностью на дистанциях до 120 м для такой дичи, как косуля или волк, до 180 м - для лисиц, сурков[4]. .22 Hornet годится для охоты на птиц, хотя на близком расстоянии он может рвать тушку из-за фугасного действия пули.
.22 Hornet, благодаря относительной дешевизне и слабой отдаче также популярен как спортивный и учебный патрон. В настоящее время его выпускают многие крупные оружейные фирмы во всём мире. Под него выпускается множество моделей оружия - это и карабины, и штуцеры (одно- и двуствольные), и пистолеты (некоторые авторы[3] подчёркивают особенную пригодность этого патрона для короткого оружия - револьверов и пистолетов, в том числе однозарядных).
Преимущества очевидны, но не ИЖМЕХУ , который десятилетиями клепает не нужное.Комбинированное охотничье оружие Север выпускается в России с 1993 года.
quote:Этот патрон дебютировал на 38ом первенстве мира, в 1962 году, в Каире. Тогда в биатлоне и для отстрела бегущих оленей использовались .222Рем. Советская команда приехала со своим патроном. МБО. И увезли 22 золотых медали, 14 серебряных и 3 бронзовых. Мировой рекорд в личном зачете, два мировых рекорда в командном. Приз Крюгера и еще ворох других призов.
Это я к тому, что в своей ипостаси. Патрона с остроконечной пулей 2,8 грамма и начальной скоростью 1150 м/сек. Он обладает врожденной точностью. А .222 и .223 у нашего МБО сосут с присвистом. И именно на базе МБО созданы "иконы бенчреста" 22 РРС и
6 РРС. Это не у нас. Не у нас Sako производит латунные гильзы и пули в этом калибре. У нас всем все похеру. Похеру история, традиции и спортивные достижения. Из всего, что можно было сделать - сделали один убогий 5,6х38,7 с пулей "А" - полуоболочка. И с пулей "Б" - тупоносая оболочка. И нет ни одного нормального ствола в этом калибре с твистом 14. Бенчрест - не, не слышали.
он хуже хорнета - зачем ? Этот патрон придумал Блюм в 50-х из военного когда были за железным занавесом. В своё время был весьма восребован и не плох , но время поменялось. Сейчас ВЫГОДНЕЙ продавать ХОРНЕТ миру ( рубль дёшев) и конкурентен , настраивать своё производство ЛУЧШЕГО из достигнутого.
Меня собсвенно это и БЕСИТ - ТУПОСТЬ власть придержащих. Своровали ЗАВОДЫ , НИХЕРА ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЮТ - кроме как станки пускать на металлолом. За ДЕРЖАВУ ОБИДНО....
Этот патрон дебютировал на 38ом первенстве мира, в 1962 году, в Каире. Тогда в биатлоне и для отстрела бегущих оленей использовались .222Рем. Советская команда приехала со своим патроном. МБО. И увезли 22 золотых медали, 14 серебряных и 3 бронзовых. Мировой рекорд в личном зачете, два мировых рекорда в командном. Приз Крюгера и еще ворох других призов.
Это я к тому, что в своей ипостаси. Патрона с остроконечной пулей 2,8 грамма и начальной скоростью 1150 м/сек. Он обладает врожденной точностью. А .222 и .223 у нашего МБО сосут с присвистом. И именно на базе МБО созданы "иконы бенчреста" 22 РРС и
6 РРС. Это не у нас. Не у нас Sako производит латунные гильзы и пули в этом калибре. У нас всем все похеру. Похеру история, традиции и спортивные достижения. Из всего, что можно было сделать - сделали один убогий 5,6х38,7 с пулей "А" - полуоболочка. И с пулей "Б" - тупоносая оболочка. И нет ни одного нормального ствола в этом калибре с твистом 14. Бенчрест - не, не слышали.
quote:Дымарь имеет право на жизнь. Привлекаельно в одном ружье иметь и мелкан и дальнобойную виновку . Иной раз с охоты и без высрела приходишь - что часто , а шанс - не разбить трофей тоже важен. Что толку загубить душу без всякого смысла ?И он все же моложе этои го динозавра под дымарь ))) 22 хорнета.
Так теряются технологии - попробуйте сейчас запустить в космос Буран - Энегрию , когда исчезли и заводы и КБ это создавшие. Чертежи остались , но на освоение уйдёт лет -30.
ибо
движение - жизнь
стабильность - смерть )
quote:он хуже малым ассортиментом, а так при совке помню (у егерей такой был) били уверенно им до 70-80 кг козерога, а эти козлики очень крепкие. Разные пульки, разные навески сделать. И он все же моложе этого динозавра под дымарь ))) 22 хорнета.
В ЭТОМ ВСЯ и ФИШКА. Пострелял по 50 р 5.6х39 прбежал за патронами кончились. Завод работает производит патроны их покупают их же рабочие - замкнуый цикл.
Патрон в латунной гильзе многоразовый - жизни не хватит их убить на охоте. Все купили - на всю жизнь. Завод без работы и покупать некому - денег нет.
Так теряются технологии - попробуйте сейчас запустить в космос Буран - Энегрию , когда исчезли и заводы и КБ это создавшие. Чертежи остались , но на освоение уйдёт лет -30.
он хуже хорнета - зачем ?
импортнозамещение поддержать )
он хуже малым ассортиментом, а так при совке помню (у егерей такой был) били уверенно им до 70-80 кг козерога, а эти козлики очень крепкие. Разные пульки, разные навески сделать. И он все же моложе этого динозавра под дымарь ))) 22 хорнета.
quote:мож проще письмо написать в патронные заводы? дескать так и так, расширьте диапазон вариантов для 5,6-39
quote:кто захочет попасть под санкции )))
quote:.223 и .30-06 однозначно патроны для мерикании. Много и дешево
quote:Изначально написано Kadmiy:223 был поставлен на производство только для того, чтобы продавать его в США, где он у АР-образных один из самых ходовых. Только 22ЛР, наверное, больше расстреливают.
Если хотите РЕАЛЬНО попытаться добиться своего, создайте тему и объявите подписку. Удалось же Че собрать нужное количество и выпустить на ОРСИСе 120-й в 6,5 Лапуа.
Молотовский Кислов во время последней видеоконференции говорил, что они готовы "идти навстречу, если будет хотя бы 30 предоплаченных экземпляров".
Молот комбинашки не делает, но можете проверить свою мысль! Думаю, если будет реальный интерес, КК откликнется.
UPD: Надо только уточнить у них, сколько нужно желающих для минимальной партии.
.223 и .30-06 однозначно патроны для мерикании. Много и дешево - в биметалле. 9х19 тоже не очень наш калибр. .38 и .357 опять туда же.
Это договор между РФ + ( некая страна ,фирма делающая заказ ).
quote:Вы что контрабанду предлагаете ? )))
Пармезан тоже под санкциями , но из магазина не пропадает - из Белоруссии и Казахстана - научились ""
Ладно...
quote:Вы что контрабанду предлагаете ? )))Изначально написано bigrubl:
Пармезан тоже под санкциями , но из магазина не пропадает - из Белоруссии и Казахстана - научились ""
quote:КК под санкциями. Он экспортировать может только в Африку и Беларусь с Казахстаном )))
Нужны там комбинахи в Хорнете?
У завода нет сертификата на эту деятельность , а на паронном заводе никто не запрещает договорные работы. Завод с заводом заключают договор на поставку птаронов. В рамках договора создаётся коллектив на патронном заводе - который принимает условия договора и клепает необходимую партию , которая под печатью завода выпускается.
КК под санкциями. Он экспортировать может только в Африку и Беларусь с Казахстаном )))
Нужны там комбинахи в Хорнете?
quote:а что разрешат крутить не для личного использования ? так завод и сам накрутить может, но видать не хочет сертификаты там всякие нужны и прочее ))) это отмазон такой вроде обоснованного "посылания"(((.
Плохо вы знаете наших охотников. 223 тоже был иностранной экзотикой , а сейчас о нём не знает только не охотник.
223 был поставлен на производство только для того, чтобы продавать его в США, где он у АР-образных один из самых ходовых. Только 22ЛР, наверное, больше расстреливают.
Если хотите РЕАЛЬНО попытаться добиться своего, создайте тему и объявите подписку. Удалось же Че собрать нужное количество и выпустить на ОРСИСе 120-й в 6,5 Лапуа.
Молотовский Кислов во время последней видеоконференции говорил, что они готовы "идти навстречу, если будет хотя бы 30 предоплаченных экземпляров".
Молот комбинашки не делает, но можете проверить свою мысль! Думаю, если будет реальный интерес, КК откликнется.
UPD: Надо только уточнить у них, сколько нужно желающих для минимальной партии.
quote:Сейчас PPU, например, запустил недорогие 9,3х74 и 45-70. На ИжМехе даже оправки остались, чтобы Gov. делать. Но, маленький рынок + нищий спрос...
В 2019 - любой кооператив накрутит испытательных патронов после разрешения релода.
quote:Поэтому и спроса не будет.
Север 22WRM патроны не выпускают отечественные, а ружьё делают. Спасибо за ссылочку , но я бы предпочёл попроще и покондовей Саведж 24 600$. Тот же Байкал мог бы привезти вражеский продукт - карабинами торгует.
Американское оружие сейчас к нам не возится от слова НИКАК.
WMR для большинства понятнее - все-таки "перекачанный мелкан", а про хорнет у нас знают только те, кто интересуется оружием. Таких единицы. Культуры нет. Поэтому и спроса не будет.
Плюс испытательные патроны дорогие. ПО 3 шт. на ствол. Их же нельзя одну пачку купить. Значит, надо на приличную серию закладываться. Из-за этого 45-70 умер, когда американцы санкции ввели.
Сейчас PPU, например, запустил недорогие 9,3х74 и 45-70. На ИжМехе даже оправки остались, чтобы Gov. делать. Но, маленький рынок + нищий спрос...
quote:вангану, кончится тем что вас попросят оплатить все расходы связанные с постановкой на производство, или отошьют мол нет испытательных патронов. согласитесь оплатить сертификацию и т. д. ?Изначально написано bigrubl:
А это от упорства зависит.
quote:и как думаете чем дело закончится ?
А насчёт вежливо послали - по регламенту на входящий - месяц на ответ , а там посморим , что напишут и пойдём выше если потребуется.
quote:Оставьте предоплату Охотактиву, привезут:
http://ohotaktiv.ru/catalog/vintovki_sabatti/9587/
Все быстрее, чем ждать у моря КК.
И еще: никто не будет делать охотничье оружие под патроны, которые не выпускаются в России. Я очень ждал ИЖ18МН в 9.3х74R. Но было объяснено популярно: "нет испытательных патронов", а импорт никто покупать не станет.
На вашем месте я бы на вторичке клич кинул.
А насчёт вежливо послали - по регламенту на входящий - месяц на ответ , а там посморим , что напишут и пойдём выше если потребуется.
Президент обещал высокотехнологичные рабочие места ..... а тут саботаж как то не хорошо пахнет и чревато карьерными потерями.
quote:Originally posted by Последний из могикан:
Я кстати не про проходимость, до бездорожья еще доехать нужно )))
quote:Originally posted by impeller:
Зато прогресс - очередной безликий современный автомобиль.
да прям. Получиться аналог Сузуки Джимни, а это реально культовый авто не один десяток лет. Говорит, что Нива в подметки не годится Джимнику излишне. Я кстати не про проходимость, до бездорожья еще доехать нужно )))
2 тонны - это не внедорожник. Это полноприводный универсал. В тех местах, где эксплуатируется Нива - Туарег по определению - недвижимость.
Туарег не может прожить без сервиса, без подготовленного персонала, без оборудования. А Ниве пофигу. Опять же - цена. Не все готовы оставлять ворох купюр за каждое посещение сервиса. 46000 за замену колодок - не скажу, что бюджетно.
Всё течёт , всё меняется. Вопросы надо задавать не представиелю , а руководству , которое отвечает за прибыль.
В том виде , что сейчас выпускают Север - он не нужен 99% потенциальных покупателей в виду узкой специфики его применения.
а сам патрон перспективный для птичек и лисичек (с учётом релоада и пуль 224).
quote:на ганзе же есть официальный представитель КК, ему тоже нужно обращение отправить.
quote:
Мы передали всю информацию и контактные данные компетентному специалисту Концерна, но ответ остается на его усмотрение.
В этой связи данное обращение, если вы не против, мы закроем.
Если мы Вам можем чем-то еще помочь, пожалуйста, обращайтесь.
quote:на ганзе же есть официальный представитель КК, ему тоже нужно обращение отправить.
Мы передали всю информацию и контактные данные компетентному специалисту Концерна, но ответ остается на его усмотрение.
на ганзе же есть официальный представитель КК, ему тоже нужно обращение отправить.
Пишу вам по поводу вашего обращения ?SR00035393
В этой связи данное обращение, если вы не против, мы закроем.
Если мы Вам можем чем-то еще помочь, пожалуйста, обращайтесь.
В РФ встречается .
quote:2 тонны - это не внедорожник. Это полноприводный универсал. В тех местах, где эксплуатируется Нива - Туарег по определению - недвижимость.
Туарег не может прожить без сервиса, без подготовленного персонала, без оборудования. А Ниве пофигу. Опять же - цена. Не все готовы оставлять ворох купюр за каждое посещение сервиса. 46000 за замену колодок - не скажу, что бюджетно.
quote:Изначально написано маузер2000:
я привёл выше, там масса внедорожника более 2 тонн.
2 тонны - это не внедорожник. Это полноприводный универсал. В тех местах, где эксплуатируется Нива - Туарег по определению - недвижимость.
quote:КК убыточный, им плевать из бюджета покроют издержки.
Всё производится и будет производится
https://www.tdbaikal.ru/catalog/combine/
Kalashnikov
crm_hotinbox@kalashnikovconcern.ru
Здравствуйте ...,
От лица всей команды Концерна Калашников благодарю вас за ваше обращение.
Ему присвоен номер SR00035393
В данный момент я уточняю всю необходимую информацию и постараюсь вернуться с ответом как можно скорее.
Хорошего вам дня!
Специалист клиентской службы Концерна Калашников
а руководству , которое отвечает за прибыль.
КК убыточный, им плевать из бюджета покроют издержки.
quote:КК вообще комбинашки не хочет больше выпускать. Никакие. И с Хорнет в частности.
Этот вопрос их представителю я задавал кщё в прошлом году.
Пока будете овцами
я так понял вы не овца, ну покажите овцам как вы добьётесь "север" в 22 пчёлка.
КК вообще комбинашки не хочет больше выпускать. Никакие. И с Хорнет в частности.
Этот вопрос их представителю я задавал кщё в прошлом году.
https://rws-munition.de/ru/okh.../22-hornet.html
https://www.dmazay.ru/index.php?productID=9410
Патрон .22 Hornet имеет гильзу бутылочной формы с фланцем. Снаряжается пулями массой 2.9 (VM), 2.9 (HP), 3.0 (HP, SP) г, с начальной скоростью и дульной энергией соответственно 740, 807, 820 м/с и 794, 723, 1009 Дж. Превышение траектории полета пули над линией прицеливания для этих пуль на дистанции пристрелки: 100 м составляет 2.5, 1.3, 1,0 см, 150 м - 8.2, 7.3, 6.5 см соответственно.
Солярису
какой расход у нивы при 100 км\ч на сотню ?
Нива спокойно проедет там, где у обожаемого вами Соляриса. Расход упрется в бесконечность. Потому что Солярису четверть метра снега - непреодолимое препятствие.
impeller
обратите на вес маши, расход, мощность , про комфорт говорить не стоит и т.д. вот в чем прогресс. жаль что не стали развивать ниву тогда, сейчас возможно это бы был "туарег" или ещё какая современная машина, которая была бы конкурентная во всём мире.
я не хочу готовить еду на костре и жить в шалаше(образно разумеется).
и думаю надо с этим заканчивать тема не про ниву.
прогресс в другом, одни с 1.7 литра, не 82 силы снимают. мощность на прямую зависит на расход топлива.
Хорошо. Новый двигатель потребует новую коробку и раздатку. Новые мосты, новые тормоза. Новый кузов. В результате получится другой автомобиль. Который не такой полностью ручной - чтобы ни одного электропривода.
Не такой простой и доступный для понимания, ремонта и обслуживания.
Зато прогресс - очередной безликий современный автомобиль. Который напрочь лишен целевой аудитории. Который еще попробуй продай. А Нива - ее сколько ни сделай - все 100% выкупят. Ниву даже не надо продавать. Рекламировать и прочее. Достаточно правильно об'яснить, как пройти до кассы. Потому что Нива - это не очередная Lada Carryto или там Lada
Ved-rou.
Какая мощность требуется, чтобы разогнать Ниву до 80 километров в час?
прогресс в другом, одни с 1.7 литра, не 82 силы снимают. мощность на прямую зависит на расход топлива
Какая мощность требуется, чтобы разогнать Ниву до 80 километров в час?
quote:Originally posted by Maksim V:
Maksim V
Вы наверно не в курсе, что многие узлы современнвх автомобилей появились более 100 лет назад.
Двигатель как был на заре своего появления с поршнями на шатунах, коленвалом и с клапанным газораспределением - так и остался.
ну может вернёмся к Т-34 , нафига современные то ?
это надо взять за основу рекламного проспекта, и призвать не покупать современные авто, а брать старьё. )))
Вы пытаетесь говорить о том, в чем понимаете менее, чем ничего.
Попробуйте определять характер женщин по отпечатку губ. Между характером и губами ровно столько же связи. Сколько между возрастом конструкции и ее практическим смыслом.
Вы наверно не в курсе, что многие узлы современнвх автомобилей появились более 100 лет назад. И до сией поры им замены не находится. Двигатель как был на заре своего появления с поршнями на шатунах, коленвалом и с клапанным газораспределением - так и остался. Гидравлические тормоза появились между войнами - и до сих пор есть. Рессорная подвеска - привет конным экипажам наполеоновской эпохи. Кабриолет - открытая повозка из тех же времен. Лимузен, седан - типы экипажей все той же, гужевой эпохи.
Оттуда же и "лошадиная сила". А таксометры появились еще на извозчиках.
Да что там. В современных автомобилях все вращающиеся узлы с подшипниками. Как и 200 лет назад. Где же прогресс?
quote:Originally posted by Maksim V:
Придурок маузер2000
А зачем покупать Ниву, чтобы ездить по асфальту?
погремушка, 82 силы мало по асфальту и т.д.
А зачем покупать Ниву, чтобы ездить по асфальту? Это как ЗСЛ в квартире городской держать.
А что касается прогресса - вы безнадежно отстали от жизни.
Пик прогресса в автомобилестроении благополучно пройден лет 10-15 назад. То, что есть теперь - это технический закат. Автомобили год от года становятся сложнее, дороже. И все менее и менее надежными, все более далекими от потребителя. Потому что за одну годную функцию. Потребитель оплачивает и ворох негодных функций. Вы теперь не найдете честной механической коробки. И честного постоянного полного привода.
Симметричного. Как на Ниве и на Дифендере. Был на Дифендере.
Не найдете честного рядного легкового дизеля с механическим ТНВД, которому по силам и миллионные пробеги. Не найдете кузова автомобиля с гарантией от сквозной коррозии 11 лет.
И еще многого не найдете.
Потому что слишком многие ровным счетом ничего не понимают в автомобилях. Но требуют регулярного прогресса.
А что вам не нравится в конструкции Нивы?
нечего тереть, если хотите ездить на ниве 40-ка летней конструкции, гоняйте сколько влезет, я не хочу, и не надо тормозить прогресс и т.д.
А что вам не нравится в конструкции Нивы?
А что касается прогресса - вы безнадежно отстали от жизни.
Пик прогресса в автомобилестроении благополучно пройден лет 10-15 назад. То, что есть теперь - это технический закат. Автомобили год от года становятся сложнее, дороже. И все менее и менее надежными, все более далекими от потребителя. Потому что за одну годную функцию. Потребитель оплачивает и ворох негодных функций. Вы теперь не найдете честной механической коробки. И честного постоянного полного привода.
Симметричного. Как на Ниве и на Дифендере. Был на Дифендере.
Не найдете честного рядного легкового дизеля с механическим ТНВД, которому по силам и миллионные пробеги. Не найдете кузова автомобиля с гарантией от сквозной коррозии 11 лет.
И еще многого не найдете.
Потому что слишком многие ровным счетом ничего не понимают в автомобилях. Но требуют регулярного прогресса.
quote:а кто кино "кончил" ?Изначально написано bigrubl:
кино кончилось - теперь сам
quote:да, я потребитель прогресса.
quote:да, я потребитель прогресса.Изначально написано bigrubl:
Что лично ВЫ внесли в прогресс ? Чтобы им пользоваться ?
quote:и не надо тормозить прогресс и т.д.
если хотите в личку перетрём
quote:да я в курсе сколько где - но не по теме - если хотите в личку перетрёмизучите потери, и поймёте что такое "мясо".
Пока будете овцами
Успевайте занимать очередь - продать свой иностранный драндулет без запчасей и ТО. Идёт ЭКОНОМЧЕСКАЯ ВОЙНА. А машины имеют свойство - выходить из строя - по разным причинам. Электричесво или механика... И Ку КУ - конь сдох...
просрал войну 1941-1945
quote:Да и чтоб ты всю жизнь на ниве ездил
quote:толку то за или против )))) и гос заказ на что ?
quote:точно, дерутся в очереди в автосалонах за них. НТВ, поржал.
Любой европеец , американец - может и не так образован , но деньги считает на 5 с плюсом. Нивы до сих пор с 1978 года - экспортный товар и в Германию и Японию.
ЭТО ВПК , госзаказ , военная приёмка и калаши.
Если вы будете ЗА ,
quote:ещё чего ))) мы только мультики снимать умеем )).
Дорогу осилит ИДУЩИЙ.
Это не частная лавочка , а ГОСКОРПОРАЦИЯ...
quote:Север с Хорнетом едва ли они осилят. Причина тому простая. Едва ли на КаКе станут проектировать новую ствольную муфту. Муфта Севера не подойдет .
Скорость пониже 600м\с
Все уже украдено до нас(с) Самый простой вариант - синтепон. Он не пожароопасен и весьма стабилен. Вариант более сложный - высечкой 7 мм из листа 10 мм пенополиуретана вырезаются пыжи столбообразной формы. И устанавливаются под пулю, на порох. Незначительное прижатие пороха дает чрезвычайно стабильное горение. Вне зависимости от положения оружия в пространстве. Стволом вверх или вниз - неважно.
Может и повернутся к запросам потребителей передом не задом. Север с хорнетом то , что надо - ценник 50 000р.
Север с Хорнетом едва ли они осилят. Причина тому простая. Едва ли на КаКе станут проектировать новую ствольную муфту. Муфта Севера не подойдет . Потому что центрального боя не получится. Потому что межцентровое расстояние между ударниками 59-12-27-94 - оно величина постоянная. Рассчитанная на 12 калибр, раз и насовсем. Маловероятно, что для одной модели его кто-то возьмется менять - потому что это будет означать глобальные изменения в колодке.
Когда проектировали Север (и комбинаху под мелкан на базе 34) - немалое расстояние между ударниками пришлось к месту. Ударник, который раньше бил по центру толстой гладкой гильзы. Стал бить по верхнему краю тонкой гильзы 22ЛР. Ствольный блок Севера получился весьма компактный и плотный. Как будто так и было задумано изначально.
И осталась возможность для роста под ВМР. Ствол с другой глубиной нарезов и другой патронник не берем во внимание - это очевидно. А вот для перехода с ЛР на ВМР. Колодка требует только перепилить по месту ударник. Бывший гладкий ударник - для него 1мм вверх-вниз вполне посилен. Толщина позволяет. А с бокового боя перейти на центральный - это уже 3 - 3,5 мм вниз. Это много.
Добавлю,что мне доводилось полностью разбирать колодки двух Северов. ЛР и ВМР. Единственное найденное отличие. Это ударник верхнего ствола, запиленый на иной манер.
quote:эти поделки вроде ижмех делает .
Может и повернутся к запросам потребиелей передом не задом. Север с хорнетом то , что надо - ценник 50 000р.
quote:20к дистанция 30м 4 нормально на всё , 7 по пушнине и рябчику.Пуля 25 грамм - хороший стоппер. Это ружьё конечно не для зверовых охот , но отличный экспедиционник - по весу боеприпасов и широте возможностей.ВМР по сравнению с Хорнетом - отстой и бессмыслица. Патрон ни о чем.
Была у меня Сабатти 22Хорнет-20х76. По прозвищу "сабака". Весьма приятное изделие, да уж больно павильонное. Орех быстро приходит в состояние непотребства. И чуть дождь - стволы в рыжих конопушках. Бой гладкого ствола избирательный. Пуля летит стабильно все равно какая. Бой дробью крупнее 4ки - отсутствует. А что есть - не осыпь, а просыпь. Вместе с тем итальянская семерка 32 гр - сыплет густо и равномерно. Хотя отдача - как от тяжелой пули ШШ в 12 калибре. Это гладкий. Теперь нарезь. Остатками ДН мягконосых пуль доводилось брать лис и немного глухаря. Заяц - попался в Тверской заблудший беляк. Сидел на фоне ели и думал, наверное, что его незаметно. Там просека под ЛЭП, видно метров на 300 местами. Снег едва лег, а на просеке уже с проплешинами темными. Выбрал, где повыше, прилег на рюкзак, щелкнул. Тот как сидел, так и упал. С дистанции 97 метров. Он не знал, что старенький шестикратный дальномер на шее висит. Вполне себе заменяет полбинокля) Самый дальний выстрел Хорнетом - сорока со 161 метра по горизонтальной составляющей. Самая крупная цель - свин 128 кг. Щелкнул за ухо - тот брык и упал.
quote:ВМР Вместе с тем итальянская семерка 32 гр - сыплет густо и равномерно. Хотя отдача - как от тяжелой пули ШШ в 12 калибре. Это гладкий.
quote:Изначально написано alex02:
Столько тут всего наговорили . И в основном пишут теоретики, у которых 22 Хорнет нет и с ним не охотились, но свое мнение имеют. У меня уже десять лет Хорнет от Брно (комбинашка). При этом, я охотился и с 22ЛР и с 223 и с 22ВМр так что могу сравнивать как практик.
22Хорнет имеет право на свою нишу которая не перекрывается ни 22ЛР , ни 223 и прочими.
Главное, что следует отметить. По убойности вполне хороший калибр для дичи от птицы до козы. Я стрелял фазанов, куропаток, зайцев, коз и ... бродячих собак. Я пользуюсь патронами, которые есть в свободной продаже, это Sellier&Bellot и Хорнади с V-MAX.
Хорнади , имея скорость около 900 м.сек. уверенно берет дичь до козы включительно. Эффект "порчи мяса" есть, но не криточно. Ниже фото сердца козы.
.
.
http://i.piccy.infо/i9/7607a9c...0708_112530.jpg
Чехи, имея скорость около 600-700 м.сек. очень комфортные. Звук сравним с мелкашкой (субъективно, тише чем 22ВМР) отдачи вообще нет. Дичь не рвет. Я брал с Sellier&Bellot птиц, зайцев и один раз волка.
В свою очередь хотим пожелать Вам успехов во всех сферах вашей жизни и удачной охоты)
С уважением,
Марченко Ольга Вадимовна
Начальник отдела по подбору и адаптации персонала (219)
Марченко Ольга Вадимовна
o.v.marchenko@baikalinc.ru
Тел.: 57-38-38 доб. 30161;
Раб. Тел.: +7 912 740 32 91
Моб. Тел.: +7 908-271-08-81
К.2, каб.103
Может и повернутся к запросам потребиелей передом не задом. Север с хорнетом то , что надо - ценник 50 000р.
Можете продублировать запрос - количесво перерастает в качество.
quote:Я так и не понял, зачем автор будет мучаться с манкой при релодинге.
Хорнет - дерьмовый неточный дорогой и редкий патрон, для релоуда он годится также, как и 22 WMR. Начнёте - расскажетеВ КК вам будет также легко заказать новый Север под Хорнет, как и Север под патрон .218Bee Мне бы столько позитива и уверенности, как у вас
Патроны в калибре 22Хорнет выпускают RWS и DN. А это говорит о многом. Был бы дрянной патрон - не стали бы и морочиться. Релоадится он запросто. Гильзы хватает на 12-25 циклов. В зависимости от горячести навесок.
А по точности - жена с рук на 70 метров (100 шагов) щелкала стендовые тарелки. Без всякого напряжения. С открытого. Из взятой на поиграть Саки.
quote:Добрые люди используют высечку из фольгированного туристического коврика.
quote:Изначально написано Alekso77:
грамотное решение, и главное выстрел пахнет свежеиспеченым хлебом... Егерь на запах не прибежит точно.
Добрые люди используют высечку из фольгированного туристического коврика.
quote:
ober
quote:Многие - это сколько? 3 на всю РФ?
А разница СУЩЕСТВЕННАЯ ЕСТЬ - по факту. Цель - добыть без МУК своих и ЦЕЛИ.
Я не сомневаюсь , что при срельбе по месту из 22 LR можно завалить и слона - как белку в глаз , только подождать придётся долго..... зверь от раны умрёт - от инфекции...
"Изначально написано rpg7:
А еще очень интересен 18 в калибре 22 Хорнет, я бы взял сразу. По мне самый охотничий вариант по мелочи. В свете разрешения самостоятельного снаряжения, многие охотники хотели бы иметь в арсенале недорогое ружье под этот калибр- 22 ХОРНЕТ
Многие - это сколько? 3 на всю РФ?
forummessage/396/19
ружьё замечательное , но калибры ОТСТОЙ
Деньги под ногами валяются , рабочие места , СЛАВА на весь мир . Но ИДИОТАМ после ЕГ - это не доступно.
Аналог САВЕДЖ 24 - прекрасная модель в тех же калибрах.
quote:Кстати, патрон рантовый. Для киплауфов самое то
P.M. Ц
quote:А вот оружия нет. У нас нет.
quote:Для охоты - всё , что попадает в минуту - ЗАЧЁТ, всё остальное в топку. Крупный калибр - это и крупная цель - слону слоновий 600 там минуты роли не играют.Фотки не мои. Списжеты с форума варминтеров. Там черным по белому "один дюйм на сотку?? Ты дурак чтоле? Это очень точный калибр, руки выпрями"
Фотки не мои. Списжеты с форума варминтеров. Там черным по белому "один дюйм на сотку?? Ты дурак чтоле? Это очень точный калибр, руки выпрями"
ПС. Кстати, чизы в этом калибре все раскупили влёт в Питере. Дебилы, наверное))
quote:Ээээ. 200ярдов
Отличный результат.
Хорнет - дерьмовый неточный дорогой и редкий патрон, для релоуда он годится также, как и 22 WMR. Начнёте - расскажете
Ээээ. 200ярдов. Но вам виднее..
quote:Велик. Вы можете сунуть 4 грамма пульку в хорнет, но это будет дозвуковой наверное патрон,
Патрон .22 Hornet - довольно маломощный боеприпас. Отдача при стрельбе им мала настолько, что часто совсем не ощущается. Однако дульная энергия его пули (до 1000 Дж) достаточно велика для поражения на всех практических дистанциях не только мелких зверьков, но даже человека. При этом траектория пули, благодаря высокой начальной скорости (около 800-900 м/с, что намного больше, чем у патронов кольцевого воспламенения), настильная, что положительно сказывается на меткости стрельбы.
В настоящее время .22 Hornet заполняет пробел в американской линейке малокалиберных патронов между .17 HMR, значительно превосходя его по мощности и весу пули (почти вдвое), и .22-250 Remington и .223 Remington, которые уже являются мощными и дальнобойными патронами.
quote:Хорнет - дерьмовый неточный дорогой и редкий патрон, для релоуда он годится также, как и 22 WMR. Начнёте - расскажете
Новый патрон был создан в 1930 году, но в течение некоторого времени оставался без употребления, пока в 1932 году на рынке не появилось оружие под него[1].
Получившийся патрон оказался достаточно мощным, дававшим пуле достаточную скорость для точной стрельбы на 100-150 м. Он привлёк внимание как охотников, так и военных, поскольку до 1930-х годов не существовало боеприпаса подобного класса - он стал первым в мире серийным патроном со столь высокой начальной скоростью малокалиберной пули[2]. Другие патроны калибра 0,22 дюйма (настоящий калибр у всех патронов с такой номенклатурой традиционно 0,224 дюйма, то есть 5,7 мм) были на тот момент в основном маломощными боеприпасами кольцевого воспламенения, совершенно не пригодными для точной стрельбы на дистанции дальше 100 м.
Как то за 90 лет - востребован .
Разброс не велик
С 2019 года разрешён релодинг нарезных патронов. 22 хорнет " птичий " калибр то , что надо для мелочи. Есть в продаже в РФ инструмент для релодинга в этом калибре
Хорнет - дерьмовый неточный дорогой и редкий патрон, для релоуда он годится также, как и 22 WMR. Начнёте - расскажете
В КК вам будет также легко заказать новый Север под Хорнет, как и Север под патрон .218Bee Мне бы столько позитива и уверенности, как у вас
quote:Но у этого калибра пуля слишком легкая,
Чем меньше калибр - тем БОЛЕЕ МЕДЛЕННЫЙ порох
для 223 делали
quote:Можно и Сунар5,56, наверное, попробовать, его можно полную гильзу запихать и скорость будет никакая
quote:А подобрать адекватный порошок с более-менее нормальной заполняемостью гильзы нет?
quote:В Темпе в Климовске по 53 руб. PPU.
Для дичи размером до косули хороший калибр. У самого комби Фаир Комби Делюкс с гладким 20*76.
Ружье легкое и очень прикладистое, для лесных "бродилок" самое то!!!
Написал письмо на Ижмех :
Маркетинговая политика ИЖМЕХА. Директору ,Главному Конструктору , Главному Технологу , Главному Маркетологу
Приветствую коллег по ВПК , земляков.
Тема обращения продукция вашего завода. Охотничье оружие СеверИж 94.
Хочу вас поздравить с несомненным успехом. Отличная модель в приемлемой для российского покупателя ценовой нише.
Ну а теперь в бочку мёда положу ложку дёгтя :
1 . калибр 22LR - пушной , а промыслом сейчас занимается мало народу - по экономческим соображениям.
2. калибр 22WMR - охотничий , но отечественные предприятия не производят под него патроны , а импортные и дороги и дефицитны в регионах , а скоро видимо будут и не доступны.
3. калибр 5.6х39 хорош для охотничьих целей , но он также дефицитен в регионах , т.к. выпускает его только Тула , а импорных нет. Калибр не востребован в виду дефицитности припасов и торговцы не завозят патроны т.к. такая закупка может лежать годами.
Не приходило Вам в голову выпускать Север в калибре 22 Хорнет?
Аргумены для этого весьма веские:
1. Это энергетика 5.6х39 сравнима с 22 хорнет - значит не потребуется переделка ружья с заменой колодки и т.д.
2. 22 Хорнет международно признанный калибр с кучей фирм производящих патроны , комплекующие , инструмент для перезарядки. И подходящий для большинства российских охот по мелочи тем более с разрешением релоуда нарезных патронов
3.Ценовая ниша Севера - весьма не высока по сравнению с импортными комбинашками при отличных потребительских свойствах и даже эсетике ( надо сделать фальш планки стволов). Это заявка на завоевание и внутреннего и внешнего рынка.
С уважением
инженер- конструктор ЯОК , охотник с 40 летним стажем
Посмотрим , что ответят - вдруг случиться чудо ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ о котором так долго рассказывают ЕДРОСЫ.
quote:Смысла нет...В Москве сейчас в наличии только один патрон 22 хорнет...по 140 р за штуку...беспонтовый калибр...
но думаю ПРАВИЛЬНО -заполнять лишний объём манной крупой
quote:Синтепон используют, вроде
quote:а хорнет Ваш порвёт бедного рябчика в кровля.
quote:308 решит все вопросы.
quote:Проблема полузарядов - это плотность заряжания - отношение веса пороха к объёму гильзы за пулей. Если порох будет перемещаться по гильзе то его воспламенение будет не однородным от выстрела к выстрелу, что повлияет на его скорость горения и скорости пули. В штатном патроне винтовочном - порох занимает весь объём гильзы. ЭТИМ обеспечивается давление форсирования для однородного воспламенения пороха. Дымный порох к эому безразличен , а вот ниропороха не. Собственно этим и отличаются патроны в однм калибре 22 хорнет , 222 рем, 223 рем, 5.6х39 , 22Свифт и т.д. http://handguns.g00net.org/ballistic/glava32.htmграмотное решение, и главное выстрел пахнет свежеиспеченым хлебом... Егерь на запах не прибежит точно.
Смысл есть. С 2019 года разрешён релодинг нарезных патронов. 22 хорнет " птичий " калибр то , что надо для мелочи.
Сам не пробовал , но думаю ПРАВИЛЬНО -заполнять лишний объём манной крупой.
quote:Мне расскажите про такие леса,пжлст....
для лесных бродилок и охоты по мелочи
F SODIA-FERLACH, К.22HORNET/16X70
Ружье охотничье двуствольное ZBROJOVKA BRNO Мод. ZH 301R калибра 12/70 с дополнительными комбинированными блоками стволов: ZH 307R калибра .22 Hornet; 12/70; ZH 309R калибра 8 х 57 JRS, 12/70
Ружье двуствольное комбинированное охотничье ANTONIO ZOLI Мод. RT калибра 12/76; .22 Hornet
не понятно есть ли на ней механизм сведения.
Ружье охотничье двуствольное комбинированное BLASER/ SAUER Мод. BBF 97 калибра 12/70, .22 Hornet
Штуцер охотничий двуствольный MERKEL Мод. B 2 калибра 30-06 Springfield, .22 Hornet
Ружье охотничье двуствольное комбинированное SABATTI Мод. Master калибра 12/70; .22 Hornet
Ружье охотничье комбинированное MERKEL Мод. SL II калибра 20/76, .22 Hornet
Ружье охотничье двуствольное комбинированное SABATTI Мод. Master калибра 12/70; .22 Hornet с дополнительными блоками стволов калибра 12/70; 30-06 Springfield и 12/76; 12/76
Ружье охотничье комбинированное BLASER Мод. BBF 97 Standard калибра 12/76, .22 Hornet
ещё поиск показал Сабатти Форес 20х76 *22 хорнет , что ещё встречается ? Фины например ?
quote:Смысл есть. С 2019 года разрешён релодинг нарезных патронов. 22 хорнет " птичий " калибр то , что надо для мелочи. Есть в продаже в РФ инструмент для релодинга в этом калибре в отличии от аналога 5.6х39 как и существуют в природе латунные гильзы и свинцовые и оболоченные пули. Это значит есть возможность собрать нужные патроны.Смысла нет...В Москве сейчас в наличии только один патрон 22 хорнет...по 140 р за штуку...беспонтовый калибр...
quote:[B][/B]
Характеристики:
Настоящий калибр пули, мм: 5,7 (0,224 дюйма)
Масса пули, г: 2,5:3,6
Начальная скорость пули, м/с: 808:930
Энергия пули, Дж: 987:1160
Перевод "hornet" на русский - шершень, оса