Очень вкусная и мясная тушёнка. Мясо под крышку , жижи в меру. Кушаем давно Все довольны!
quote:Originally posted by gsernic:
мне сразу стало интересно, чем же детей в детсадах/школах кормят
в больницах, в военных частях...
quote:Изначально написано amatol:
а из какого документа эти "кавычки"?
а так-то не выводы пора делать,а про свои 6 соток вспоминать.и не потому,что купить дорого,а потому,что травиться тем ММГ еды,что есть в магазинах дорого
из рассылки от поставщиков
мне сразу стало интересно, чем же детей в детсадах/школах кормят
в больницах, в военных частях...
везде госзакупки - выигрывает тот кто предложит цену ниже...
quote:Изначально написано gsernic:
информация к размышлению
смотрим на "кавычки"
выводы делаем сами...
хотя в нашей стране лучше не думать...
quote:Originally posted by osetindvr:
Но сейчас гродфуд, как и большинство белорусского - редкое гуано. печально
хотя в нашей стране лучше не думать...
quote:Ассоциации нехорошие от названия "БМП" и упоминания Бурятии.
Не смотрите телефизор)
Тушняк оказался годным, но намного хуже тойже бурятской, купленной лет 5 назад. Или в госты закралась хрень какая то или ........
quote:(саранскую откроешь - начнешь выдавливать - а из пакетика такой аромат пастеризованного молока...)
quote:Изначально написано osetindvr:
Знакомые недавно подогнали 2 банки тушенки БМП. Бурятия. Говорят - супер тушняк, ты оценишь.
Сегодня открыл правильную гродфудовскую тушенку, по кошерному ГОСТу сделанную. Превосходная тушенка. Жира практически нет, мяса много. и чуток бульона.
Но сейчас гродфуд, как и большинство белорусского - редкое гуано. печально.
Знакомые недавно подогнали 2 банки тушенки БМП. Бурятия. Говорят - супер тушняк, ты оценишь.
Ну я то за БМПшную тушенку знаю. Тушенка на самом деле супер. Никаких сисек с письками. Но я покупал тушенку произведенную по ГОСТу 84 года. А эта по ГОСту 2013 года. Старая не булькала при тряске, эта булькает.Но пока не открывал. Еще старых запасов хватает. Надо их отротировать))
Ну я то за БМПшную тушенку знаю. Тушенка на самом деле супер. Никаких сисек с письками. Но я покупал тушенку произведенную по ГОСТу 84 года. А эта по ГОСту 2013 года. Старая не булькала при тряске, эта булькает.
Но пока не открывал. Еще старых запасов хватает. Надо их отротировать))
увидел выше пакетик с алексеевской сгущенкой - не могу не написать
купил тут недавно пакетик, чтобы сравнить с саранской...
у алексеевской ни вкуса, ни запаха (саранскую откроешь - начнешь выдавливать - а из пакетика такой аромат пастеризованного молока...)
quote:Изначально написано osetindvr:
С просроченных консервов выхлоп "гуще"
Да не )))
Все отработало штатно и по расписанию....
Первое что пробовал (в магазинах спортивных/для походов в германии) - Track-n-eat (https://www.trekneat.com/en/de).
Удобно в приготовлении (просто добавил кипятка, перемешал, подождал 7-10 минут и можно есть). Срок хранения до 7 лет. По вкусу вполне себе, но чуток пересаливают. Закупил на пару недель запасов - лежат дома, ждут..
Потом от них же (track-n-eat) - родительская компания Katadyn (https://www.productsforemergency.com/en/de/products/food), купил большую партию (заплатил около 4К евро) - у них есть набор на одного человека на год (купил), есть на месяц (тоже купил)
Брал, т.к. декларируемый срок хранения 15 лет. Всё идёт в железных банках, хранится в подвале (уже год и я всё никак от ржавчины не обработаю).. Из минусов - еда требует готовки (то есть идёт банка с мукой или банка с сухим молоком, а не приготовленная еда).
Не пробовал - это на чёрный день.
У них же (Katadyn) и есть рационы на неделю в удобных пластиковых корзинках - взял несколько штук (но тоже не пробовал). Срок хранения 5 лет. (вот через 3 года, как будет заканчиваться - откупорю )
Наконец в Штатах открыл для себя марку Mountain house (https://www.mountainhouse.com/) - это лучшее что видел. Приготовленная еда (только кипятка добавить) со сроком хранения в 30(!) лет. Причем такой срок хранения дают и на банки железные, и на пластиковую упаковку. Соответственно сейчас потихоньку затариваюсь ими.
По вкусу вполне себе прилично (вкуснее track-n-eat - не пересоленные).
Причём по Mountain House - они недавно в европе появились, но это, увы, франшиза (в европе срок хранения только 7 лет). А из штатов они почтой не отправляют в европу, мотивируя тем, что сертификаты нужны/геморно с европейцами получать разрешения на импорт еды.
Поэтому или закупаюсь когда там, или пользуюсь посредниками/сервисами доставки. Пока накопил их пакетов на 3 месяца пропитания..
Недавно приобрёл на пробу штатовские MRE (сухпаёк типа), со сроком хранения от 1.5 до 5 лет (в зависимости от температуры). Планирую в ближайшее время устроить дегустацию. Заодно сравнить с Военторговским (которых тоже недавно заказал)..
Апну. Взял 15 говядинки и 5 конины, на пробу так сказать. Раскушали пока говядину. Класс! В следующий раз запросы на количество подниму до ящика минимум, а то и двух. Мои рекомендации!!!
себестоимость продукции состоит не только из стоимости сырья
например, просто так в "сеть" не зайти, а чтобы работать с "сетью" (чтобы ваш товар продавали) - тоже надо платить...
quote:Изначально написано LazyOne:
Можно подумать, что белорусская в Ашане дешевле. При том, что она явно стала хуже в последнее время.Тушенка сделанная из [b]мяса не может стоить дешевле, чем мясо (якобы) пошедшее не ее изготовление.[/B]
В Питере бескостная свинина в рознице 220 рублей. По чём она в закупке тоннами сами сможете догадаться?
Фермеры плачут, что мясо не сдать, 120 рублей максимум, если сдать рыночникам, мясокомбинаты не берут, у них свое выращенное дешевле обходится.
Белорусы говорили, что частники сдают по цене раз в 5 ниже розницы.
Можно подумать, что белорусская в Ашане дешевле. При том, что она явно стала хуже в последнее время.Тушенка сделанная из [b]мяса не может стоить дешевле, чем мясо (якобы) пошедшее не ее изготовление.[/B]
quote:Изначально написано MrWho:
Ну вот например та тушенка, что я обозревал на 58 странице (325 гр, высший сорт, одно мясо) - стоит по курсу 98р.
Или в РФ накладные расходы на выращивание коров выше или продаваны в два раза больше любят бабло.
quote:Originally posted by LazyOne:
Тушенка сделанная из мяса не может стоить дешевле, чем мясо (якобы) пошедшее на ее изготовление.
quote:Изначально написано kostya163:хренасе ценничек
Тушенка сделанная из мяса не может стоить дешевле, чем мясо (якобы) пошедшее не ее изготовление.
Тут неожиданно наткнулся на сравнительно хорошую немикояновскую российскую тушенку:
Цена 200-250р за 325г.
хренасе ценничек
http://vkusvill.ru/goods/27512
Цена 200-250р за 325г.
quote:Я предпоследний раз покупал съедобный тушняк из РБ в 2013 году - уже как то было не айс, не сравнимо было с тем же украинским "ОПК". Последний раз купил в январе 2014 не помню производителя, там еще на банке граммов на 350 изображена корова в черно-красном цвете. Дерьмо было редкостное, как и пластиковый сыр. После чего я даже не пробовал покупать какие то белорусские продукты. Думаю, что создался бренд и легенда, под которую можно продавать говно.
У меня в нычке есть еще тушняк аж 2011 года. Правда не Гродфуд а Березовский. Дык и сейчас он лучше всех. Если банка не мятая. Пяток банок осталось.
А под Березу и Гродфуд уже много подражателей. И корова в красно-черном стиле у нескольких помоечных производителей есть. И гродфуд встречал без бумажной этикетки а с покрашенной банкой.
Поэтому сейчас при покупке использую старыую методу. То есть выдавленная м не написанная дата изготовления, более менее проверенный производитель ну и отсутствие бульков в банке при тряске))) Ну и цена, само собой.
quote:Originally posted by Н?колаускасс:
а где бралось?
quote:Изначально написано MrWho:
Жена поехала к маме в гости на пару дней, мне было лень что то готовить, поэтому решил провести небольшую ротацию своих запасов (использовав по банке тушенки в борщ и гречки со свининой просто внутрь), а заодно и сделав мини обзор тушенки и гречки TM Tushe (Бренд "Одеспродукткомплекса")
а где бралось?
И недавно взял гродфуд, а он по ТУ сделан при цене в 230 или 250 за банку. как в присказке "сиськи-письки-хвост". Жаль.
Во первых тушняк они стали гнать не по госту а по ту при прежней цене. Вотпример, один из моих любимых тушняков "Гродфуд". Дома есть еще пара десятков банок по правильному госту 1984 года. Супертушняк. И недавно взял гродфуд, а он по ТУ сделан при цене в 230 или 250 за банку. как в присказке "сиськи-письки-хвост". Жаль.
По поводу TUSHE
Уж больна она красивая, цвет у мяса яркий...
Состав:
- Свинина обезжилованная - 65%
- Крупа гречневая ядрица - 18%
- лук репчатый свежий
- вода питьевая
- масло подсолнечное рафинированное
- соль кухонная каменная
- перец черный молотый
Больше в составе нет ничего. Срок хранения - 2 года.
Выкладываем на тарелку
Видно мясо, гречку, немного мясного холодца. Постороннего ничего нет
Греем в микроволновке - запах гречки с мясом, рассыпается легко, мяса очень много.
На вкус в меру посолено и поперчено. Взять с собой в поход - только в путь.
Масса банки - 340 грамм. Цена - 27грн/65руб
Тушенка продается в банках по 340 гр с чекой на крышке, чтобы можно было вскрыть без ключа.
Под крышкой - кружок с полиграфией
Этикетка
Состав тушенки:
- Говядина 87%
- жир говяжий 10.5%
- лук репчатый измельченный - 1.33%
- соль кухонная пищевая - 1.14%
- перец черный молотый
- лавровый лист
Срок хранения - 4 года
После вскрытия видим мясо и очень небольшое количество жира - точно не 10%
Вываливаем на тарелку, видим сплошное мясо, чуть чуть жира, немного мясного холодца и совсем маленький хрящик (в верхнем правом углу)
В мясе никаких-сисек писек нет, просто куски мяса. Мясо в меру посолено и поперчено.
Запустить в суп/борщ/кашу/картошку - сам доктор прописал.
Цена - 38грн/92р. Если где то будете видеть - рекомендую!
quote:Изначально написано Dal'noboi:
Sadovod,кооринаты не скажу,не далеко от Бреста,в районе города Береза,прямо на олимпийке,если идти на Москву,то слева.
quote:Originally posted by Captain.spb:
Да так приехали, что всё чаще знакомые просят привезти русских колбас, батонов, не говоря уже про польские
quote:местная тушенка типа "Здорово" или "Tushe"
Кто знает толк в натуральной пище? Белорусы или Вы барыги ? Не смешите плиз. Вы не знаете абсолютно в каком состоянии сейчас находится т.н. Белоруссия и её пищевая промышленность. Нет там сейчас натуральных продуктов вообще.
quote:Изначально написано Dal'noboi:
Captain.spb.+++
Когда едешь с Бреста на трассе прямо есть магазинчик фирмовый,от Березовского мясокомбината,раньше всегда там затаривались,пока не стала откровенная хрень.
quote:Изначально написано gsernic:
саранская в рознице
говядина: 163р (338гр), 286р (500 стекло)
свинина: 172рот 3000р - опт
этикетки и содержимое
Дорогонах...
quote:а в европу белорусская продукция поставляется????
от 3000р - опт
этикетки и содержимое
(цена 500 км от москвы, как я понял возят в москву или у них есть база в мо)
Взял Слонимскую, ГОСТовскую. Правда ГОСт даже не 10 года а 13. И цена писец. Но тушняк неплохой.
Хотя с такими ценами проще покупать мраморную говядину для выходов на природу, дешевле будет
quote:Некоторое время назад я ратовал за тушенку "ГродФуд". Времена изменились и для меня их продукция перестала существовать. "ГродФуд" стал делать что-то не съедобное.
quote:Изначально написано ИРП54:
Тушенка Оршанского МК по праву считается на территории Белоруссии самой качественной и самой любимой среди самих белорусов (а они то знают толк в натуральной и качественной продукции)
Кто знает толк в натуральной пище? Белорусы или Вы барыги ? Не смешите плиз. Вы не знаете абсолютно в каком состоянии сейчас находится т.н. Белоруссия и её пищевая промышленность. Нет там сейчас натуральных продуктов вообще.
Не скажу конкретно за оршанскую тушенку, но пищепром РБ за последние 5 лет скурвился окончательно. Они переняли всё самое гадкое от российских братков по цеху- и глутаматы и сою и пищевые волокна. В то время как РФ худо-бедно развивались капитализм и конкуренция, в РБ нарастал застой. Там всем в сельском хозяйстве всё государственное и всем на всё насрать. Главная забота любого работника, подчеркиваю ЛЮБОГО - это украсть у государства. Водитель-солярку, комбайнер и полевод - зерна. Отсюда и новые ГОСТы с 58; мяса и прочая гадость. И вообще с тушенкой из РБ поосторожнее. Во первых очень часто там на тушенку перерабатывается павший скот. По свиной- в основном сырьё - это импортная заморозка сомнительного качества, которой кормят также местное население под видом местного сырья. Причём размораживая и подписывая на ценниках "охлажденное". Этим страдают крупные сети типа Евроопт и другие приближенные к власти. И вообще личное наблюдая сельское хозяйство РБ изнутри могу уверенно утверждать, что применение антибиотиков, гербицидов и пестицидов там практически БЕСКОНТРОЛЬНО!!!! Типичная картина на любой ферме это мешок с тетрациклином в углу, который в жопу пьяный мужик на глаз лопатой добавляет в корм животным. Также массово коровы болеют маститом. Отсюда гной в молоке и прочие болезни. И это массово! ( задумайтесь о сгущенке, сыре, молоке, йогуртах и "вкусном белорусском творожке"
И главное!!! Чтобы бы там не кричал и не топал ногами Лукашенко про козни Россельхознадзора и молочные войны, но Россельхознадзор отлично выполняет свою работу защищая нас от белорусского антибиотического сальмонелёзного и листерийного сырья и впридачу он ещё открывает глаза белорусским друзьям на то что они сами вынуждены есть сами.
Заболеваемость раком в РБ растёт семимильными шагами, и во многом думаю это из-за крайней "полезности и качественности" белорусских продуктов.
Будьте осторожны!
UPD.
Про вопли Лукашенки про молочные войны и козни Россельхознадзора только что прочёл прикольные факты.
Нестыковочка: Беларусь ввезла в Россию в пять раз больше яблок и грибов, чем вырастила
Об этом заявил замгенпрокурора России на заседании объединенной коллегии Генеральных прокуратур двух стран.
Как было заявлено на заседании, Беларусь в прошлом году поставила в Россию 573 тыс. тонн яблок и грибов. Этот показатель впятеро выше, чем собранный в Беларуси урожай, согласно данным Минсельхозпрода, передает ej.by.
Кто-то ещё верит в честность и качественность белорусской продукции???
quote:Курганская тушенка и другие мясные консервы - очень хороши! При совершенно не прилично низких ценах!
Не вызвала восторга только тушеная говядина. Не по консистенции, а по вкусу. Как-то слабенько.
Зато тушенка из свинины и оленины очень на высоте!
Еще их же паштеты очень хороши.
Цены смешные.
Банка тушенки 325г менее 100р.
Всю эту благодать можно купить в сети магазинов "Красно Белое".
банка менее 100р, вкус очень достойный! Это при том, что я воспринимаю плов только из баранины.
В общем: советую!
Если нужно могу сфотать банки
quote:Originally posted by HighMan:
Некоторое время назад я ратовал за тушенку "ГродФуд". Времена изменились и для меня их продукция перестала существовать. "ГродФуд" стал делать что-то не съедобное.
------
ronat12
quote:Originally posted by che-fir:
повторюсь: лучший тушняк - из оленины. лучший тушняк из оленины - чукотоптторг. хмао, якуты и даже курган тоже неплохой предлагают. если бы белорусы попробовали - убили бы себя ап стену
ФИгня эта ваша оленина - пробовали знаем..
quote:Изначально написано ИРП54:
Доброго времени, всем!
Мы предлагаем только ту тушенку и сгущенку, которую употребляем в пищу сами. Поэтому мы абсолютно уверены в качестве своего товара. Изначально мы покупали тушенку и сгущенку для себя, с тех пор ничего не изменилось. Мы сами употребляем в пищу тушенку, которую продаем.
Рекомендую Вам "Говядину тушёную. Первый и Высший сорт" изготовленную по ГОСТ 32125-2013 в Республике Беларусь в г.Орша (ОАО "ОМКК")
Тушенка Оршанского МК по праву считается на территории Белоруссии самой качественной и самой любимой среди самих белорусов (а они то знают толк в натуральной и качественной продукции) Оршанский МК один из немногих выпускает тушенку первого сорта , изготовленную по тому же ГОСТу 32125-2013 , что и тушенка высшего сорта. Идеальное соотношение цены и качества!
Массовая доля говядины по закладке - 97,5%.
Состав: говядина, лук, соль йодированная, лист лавровый, перец чёрный молотый.
Срок хранения до 3 лет.
Пару лет назад, брал вашу продукцию - одна вода, если бы не в кашу а так с хлебушком сожрал - с голоду завыл
quote:Originally posted by ИРП54:
а они то знают толк в натуральной и качественной продукции
quote:Изначально написано vradii:
http://otzovik.com/review_2717310.html
Гречневая каша с говядиной производства "ДНР".
Стоит в пределах от 48 до 63 рублей за 525 г банку. С БОЛЬШИМИ кусками мяса.
Брал я две банки такие, в Магните, недавно. Мясо, если и есть, то маааалюсенькие единичные волокна. Каша сухая, вкус не очень.
quote:Originally posted by ИРП54:
Доброго времени, всем!
Мы предлагаем только ту тушенку и сгущенку
quote:Все остальные елинские консервы лучше выбросить не открывая.
quote:Originally posted by Антоха83:
Массовая доля мяса и жира по закладке - 97,5%
это новый прикол маркетологов про 97,5% ?
или развод такой???
Я брал тушенку с аналогичным содержанием мяса/жира - тушенка "МясАнат" Жлобинского мясокомбината. Там действительно забито мясом под крышку. Без жировой прослойки или плещущегося соуса. Только ГОСТ был указан советский 84-го года
quote:Originally posted by Антоха83:
или развод такой???
прошу пояснить кто в теме.
или развод такой???
прошу пояснить кто в теме.
Вот банки после отбора на пробы и слития части соуса.
Визуально-соуса в банках одинаково.Только в Слуцкой более "объёмный" пласт из мелких кусочков.
А в Берёзе-более крупные волокнистые куски.
Достаём примерно равное количество,вываливаем на одну тарелку.
Добавляем гречку.
Днём открою и сравню двух производителей.
Пока,если потрясти банки-в Слуцкой меньше жидкости.
quote:Originally posted by Пенталгин:
ВОПРОС - помогите прояснить вопрос - как может такое быть, что Сливки, заявленные как полностью натуральные и по вкусу похожие на натуральные могут стоить всего 55 р. ???
пока не пойму в чем подвох...
сгущенка какбэ намекает на состав: молоко/сливки + сахар. ВСЁ остальное - от лукавого. Нормальная сгущенка состоит из цельного молока и сахара. Молоко нормализованное - читайте "сухое восстановленное". Заменители сладости типа лактозы или сахарозы - всегда лишние и придают неприятные (абсолютно несвойственные) вкус и послевкусие. Только сахар, только хардкор). На других банках еще встречал тринатрийфосфаты...
В детстве (бартерное время) осилил пол-фляги сгущенки - вкус запомнил на века)) Ближе всех к старой сгущенке белорусская Рогачевская. Заказывал недавно здесь же, на форуме. Не валит с ног от восторга (хотя оч неплохА, надо признать). Почитал в этих ваших интернетах - так белорусы больше хвалят их прямого конкурента Глубокое. Надо бы достать, сравнить...
quote:Originally posted by LazyOne:
Вам бы стоило слово "говядина" тоже закавычить. Мало ли какое мясо они туда кладут. Как бы не оскоромиться.
http://otzovik.com/review_2717310.html
Любопытно, это реально производства ДНР, или тупо на гуманитарой помощи этикетки переклеивают и отправляют обратно в Россию.
quote:Сгущенка рогачевская - Беларусь
В декабре увидел 'мясорастительные' консервы под маркой 'Sun Mix'. Мимо 'плова с бараниной по восточному' пройти не смог. Адрес производителя тот-же, что и 'спецрезерв'. Взял на пробу.
116 рублей банка (Москва, магазин далеко не из дешевых).
Есть это холодным - нельзя. Разогретым - имхо, весьма достойно! Нет, кусков баранины не встретил. Попадались только ма-аалькие кусочки мяса и не часто. Но - вкусно, привкус баранины (скорее, правда, бараньего жира) присутствует. Удивило присутствие нута в весьма приятном состоянии. Да и вообще, вполне себе походный, достаточно 'восточный' плов, если не считать малое количество мяса.
Вес банки с ключом 433 грамма (веса содержимого не нашел), калорийность 215кк на 100 грамм.
Имхо, весьма питательно и приятно на вкус. (если любите плов и достаточно жирный).
Я себе еще купил, и плова и разного. Буду пробовать потихоньку и отписываться. ))
Upd: В рамках палаты есть серьезный недостаток - срок хранения всего два года. Но я воспринимаю подобные продукты скорее как 'еда мужская 10 кг' (с). Купил, в случае необходимости использовал, вкусно и сыт. )
quote:тест на крахмал - капайте йод, если посинеет - то крахмал есть
вчера побежал по магазинам этой сети, Сливок уже не было, только в последнем чуток оставался, выгреб все с витрины с приятелем посовещался, он тоже выскахал предположение, что это пробная партия, прощупать рынок...
буду наблюдать, по какой уже цене она опять появится...
quote:Изначально написано Пенталгин:
у нас в магазинах появилось сгущеные сливки, с этикеткой как в СССР (давно искал именно сливки, но их вообще не было, да если бы и были, то как мне казалось, они должны стоить дорого, учитывая, что хорошая сгущенка стоит более 100 р.)
на днях случайно взгляд зацепился за знакомую желтую этикетку, посмотрел на цену !!! 55 (пятьдесят пять) рублей !!! и решил, что очередное пальмовая поделка, но решил почитать сотсав... удивился, так как в составе ничего подозрительного не было прописано...
взял на пробу баночку, дома попробовал и вспомнился вкус детства, именно вкус тех сливок...
побежал в магаз и взял с десяток банок (их на полках стоит очень мало и в одном из магазов, сливки есть только в магазах одной сети, их уже нет...
вот подумываю взять коробку... в неё 45 шт. стоит 2500 р.
обратите внимание, что в составе означен даже консерван натурального растительного происхождения...ВОПРОС - помогите прояснить вопрос - как может такое быть, что Сливки, заявленные как полностью натуральные и по вкусу похожие на натуральные могут стоить всего 55 р. ???
хочу попробовать сварить, варка тоже хорошо показывает качесвто...П.С. вчера сварил банку в качесвте теста на наличие растительных масел, сварилась отлично... так что продолжаю не понимать в чем подвох ?
P.S. Возможно этот натуральный кто-то там и есть загуститель, как крахмал.
------
Оригинал сообщения на Guns.ru
popgun - мошенники, незаконно копирующие сообщения.
quote:Изначально написано tano_1:
Можно фото этикетки или хотя бы на каком заводе она изготовлена?
вот продают в москве саранскую тушенку и сгущенку
http://gsn-yarn.ru/category/prochee/
вот тут полно фоток их продукции
так же потихоньку открываем их каши и фотографируем
ВОПРОС - помогите прояснить вопрос - как может такое быть, что Сливки, заявленные как полностью натуральные и по вкусу похожие на натуральные могут стоить всего 55 р. ???
хочу попробовать сварить, варка тоже хорошо показывает качесвто...
П.С. вчера сварил банку в качесвте теста на наличие растительных масел, сварилась отлично... так что продолжаю не понимать в чем подвох ?
quote:Изначально написано wasya83:
Ночью большинство магазинов закрыто. Чтобы купить хавчик придется менять маршрут.
Собственно, я спрашивал об каком-нибудь калорийном продукте. из-за того, что продукт калорийный, он мало весит и занимает мало места в сумке. Вы бы подсказали, какой продукт выбрать?
Пока основная проблема в том, что этим продуктом нужно наесться,т.е. съесть много. Вот пример, сало очень калорийное. Однако я не съем много сала на улице.
Еще слышал, что орехи калорийные. Однако я вспоминаю, как в детстве обожрался грецкими орехами, не наелся, но живот всё равно болел. Т.е. орехи тоже невозможно есть в большом количестве. Правда, сыроеды как-то едят орехи по-многу, но я не сыроед.
Охотничьи колбаски подкопченные в вакуумной упаковке. И не пропадут за пару дней даже на жаре и сытные - пачки на пару человек на день хватает. Я с собой на пару перелётов брал - пачки (500г.) нам с дочкой на сутки хватало чтобы голод прибивать.
quote:Originally posted by wasya83:
Давайте пока рассмотрим другие высококалорийные продукты.
Сейчас раскрою вам страшную тайну
Дома накрутите бутербродов с колбасой/салом/мясой.
Потом плотно оборачиваете их пищевой плёнкой и всё: можно кидать в сумку и при необходимости съедать.
Вторая страшная тайна: пищевой контейнер с прокладкой и защелками вполне герметичен, чтобы таскать в нём обычную домашнюю еду. Макароны с мясом, гречку с сосиской и т.п.
Неплохой идеей также будет взять с собой термос с горячим чаем/кофе.
Теперь о деле. Мне еще в институте говорили, что неправильно утолять голод сникерсом и другими высокоуглеводистыми продуктами. Что не так в углеводах, я не понял.
Давайте пока рассмотрим другие высококалорийные продукты.
Собственно, я спрашивал об каком-нибудь калорийном продукте. из-за того, что продукт калорийный, он мало весит и занимает мало места в сумке. Вы бы подсказали, какой продукт выбрать?
Пока основная проблема в том, что этим продуктом нужно наесться,т.е. съесть много. Вот пример, сало очень калорийное. Однако я не съем много сала на улице.
Еще слышал, что орехи калорийные. Однако я вспоминаю, как в детстве обожрался грецкими орехами, не наелся, но живот всё равно болел. Т.е. орехи тоже невозможно есть в большом количестве. Правда, сыроеды как-то едят орехи по-многу, но я не сыроед.
Вам же дали исчерпывающий ответ: "сникерс". Большого батончика достаточно что бы наесться.
Могу предложить носить с собой в городе ДЕНЬГИ! Если они есть, то таскать с собой еду не обязательно.
Так не берите больше 100 г. Орехов. Или Вам брюхо набить? Тогда капуста с салом.
quote:.Изначально написано wasya83:
Подскажите продукт, который можно взять в сумку, если предполагаешь ходить ночью по большому городу?
Вазелин
quote:Originally posted by Werewolf_Zarin:
Подскажите продукт, который можно взять в сумку, если предполагаешь ходить ночью по большому городу?
Кусок хозяйственного мыла в полотенце или носке.
quote:Изначально написано HighMan:
рогачевская сгущенка совсем испортилась?
недавно брал несколько банок в разных магазинах. нормальная сгуха. не жидкая и такая же вкусная!!! беру только рогачевскую всегда.
quote:Изначально написано deniszakharov:
Всем привет! Пачечка сушеных грибов. Объем - менее спичечного коробка. Вес - вообще не ощущается. После добавления воды через 5 минут - целая тарелка еды. Оч. дешевы. Безвкусны, поэтому - лучше есть с приправами. Можно использовать как разнообразие для рациона. Если уже где-то было упоминание о них - удалю пост.
Как туристу очень интересно, а где это, что это?!
quote:Originally posted by HighMan:
Кстати, вопрос знатокам: рогачевская сгущенка совсем испортилась?
В магазине слышал, как покупателница жаловалась, что сгущенка стала совсем жиденькая. Жена после купила банку - так же жиденько-жиденько.
Может подделку купили? Я как-то видел тушенку Главпродукта - на банке крупно была нарисована голова коровы, которую используют белорусские производители и надпись "Белорусские мотивы". Надпись Главпродукта тоже была, но в первую очередь бросалась в глаза голова коровы.
quote:Изначально написано МеМ-Д-ВеДь:
Изначально написано RadaZero:
Если есть доступ к воде, то лучше всего сублиматы. Не знаю насчет покупных, но у домашних нормальное соотношение вес/калорийность.
домашние сублиматы - миф чуть менее, чем целиком
если в доме нет конкретно сублиматора - то сублимат не получить подручными средствами
никак
но домашнее сушеное - вполне годная вещь, хотя и весит больше и требует большего времени на приготовление (а желательно в кипящей воде) по сравнению с сублиматами
зато выходит раз в 5 дешевле, а то и на порядок
цитата:Очередное доказательство: если хочешь качественную тушенку - бери белорускую. Шанс купить дрянь - ничтожно мал.Кстати, сколько за банку заплатили?
цитата:Изначально написано хмУРый:
Приобрел на пробу месяца два назад банку тушенки говяжей Мяскон производства Гродно Беларусь - типа первый сорт. Если у них первый сорт такой, то что там высший я не знаю. Банка с ключом, в банке кусок чистого мяса и чуть-чуть бульона. Вкус замечательный, чистое мясо без рогов и копыт . Та самая советская тушенка. Мне понравилась даже больше чем березовская.
[/URL]
forum.guns.ru
Очередное доказательство: если хочешь качественную тушенку - бери белорускую. Шанс купить дрянь - ничтожно мал.
Кстати, сколько за банку заплатили?
цитата:Изначально написано wasya83:
Опасно есть столь много сладкого. Запросто можно заработать диабет.
Это каши, картошку и хлеб можно есть килограммами. Но не сладкие продукты.
каши, таки да
а вот хлеб и картошку, таки нет - не полезно
цитата:Изначально написано МеМ-Д-ВеДь:
Изначально написано RadaZero:
Если есть доступ к воде, то лучше всего сублиматы. Не знаю насчет покупных, но у домашних нормальное соотношение вес/калорийность. В этом сезоне походов уже тушняк не беру, сушу фарш (обжариваю на сливочном масле со специями и в дегидратор на сутки). Хранится свободно пару месяцев без холодильника, бывший кг фарша помещается в ладони, и это очень вкусно. В 100 г около 600 ккал (если сушить с маслом и бульоном). То же самое можно проделывать с любым блюдом. А сушилку можно найти за копейки.
Домашних сублиматов не бывает к сожалению.
В домашних условиях можно высушить, но не сублимировать.
Разные процессы, почитайте:
http://рорgun.ru/viewtopic.php?f=335&t=481262
цитата:Originally posted by Sleepyman:
надо еще одну купить ради камрадов
В Ашан когда забреду - посмотрю что там вообще есть из подобных паст. Раньше я как-то даже не задумывался о подобной штуке как о потенциальном источнике большого кол-ва калорий с хорошим сроком хранения.
Картинок вот надёргал с других сайтов. Банка точно такая же у меня.
цитата:Originally posted by zilberdimm:
ибо всё сожрал, одни ошмётки остались по ёмкости размазанные.
надо еще одну купить ради камрадов
цитата:Изначально написано max82:
как житель города калининграда могу вам сказать что выращенную здесь же живность всю скупают на колбасы и сосиски
но выращивают у нас мало,поэтому всё что в консервах это мясо из бразилии и аргентины глубокой заморозки(это знаю со слов технолога того же балтпроммяса)
цитата:Изначально написано ober:
"Каша гречневая со свининой", пр-во Калининград ООО КМПЗ Балтпроммясо. 65р за банку. [b]Мяса не обнаружено. Сама каша - честная, сильно развареная, без включений и мусора. Немного (на мой вкус) пересоленая, но в пределах нормы.
оценка - "удовлетворительно". Если б не врали про мясо -можно было б и повысить. Есть можно смело, прожить на этом можно вполне
ПЫСЫ. банка с ключом. При открывании ключ, ессно, оторвался
[/B]
Калининград - мясную продукцию стараюсь не брать, т.к. тоже мясо не известно от кого. Ну не верю я, что в Калининградской области мясо выгоднее выращивать чем в Воронежской, Белгородской, Тамбовской, Курской и других соседних областях. Но почем-то на прилавках местные мясные продукты стоят дороже чем Калининград и Беларусь. А вот по составу и ГОСТу Саратовские колбасы лучше местных хотя по цене +- 100 руб. за кг.
ПЫСЫ. банка с ключом. При открывании ключ, ессно, оторвался
цитата:Изначально написано Охотничег:
А скажите среди белорусской тушенки есть беспонтовая ? Я к чему - мне кажется, увидел на прилавке любую РБшную консерву - бери не задумываясь.
Брал как то в ашане Белорусскую тушенку говядину за 150, название не помню, но на банке было крупно написано 97% мяса, так полная параша была. Я даже тогда подумал, что подделка какая. До этого и после тоже брал их тушенку Березовскую, так земля и небо, вкусная и качественная.
цитата:Изначально написано Охотничег:
А скажите среди белорусской тушенки есть беспонтовая ? Я к чему - мне кажется, увидел на прилавке любую РБшную консерву - бери не задумываясь.
цитата:Originally posted by wasya83:
А хотелось бы калорийность в несколько раз выше, чтобы легче переносить продукты.
цитата:Originally posted by Blair_VSS:
в железную миску плеснул спирта, поджег
цитата:Originally posted by Bad_Camel:
практически не жуя съел какую-то непонятную на вкус хрень, по консистенции напоминающую брикет сухого киселя, запил его водой, в желудке он разбух, питательные вещества в тот же организьм поступили - вроде ты и наелся...
цитата:Инструкцию, как водится, никто не удосужился почитать?Originally posted by Bad_Camel:
Потому как не понять организьму и психике, а тем более военному солдату, что если ты практически не жуя съел какую-то непонятную на вкус хрень, по консистенции напоминающую брикет сухого киселя, запил его водой, в желудке он разбух, питательные вещества в тот же организьм поступили - вроде ты и наелся...
И жрешь ты его через силу, а потом он забивается между зубов и даже жувачка, что шла в комплекте, не в состоянии была помочь.
цитата:Originally posted by МеМ-Д-ВеДь:
Но вот вы сами, неужели бы его брали, имея альтернативу, при том, что есть множество способов собственноручного приготовления сублиматов?
А аварийки или ИРП я беру по простейшей причине: вес+размер+калории.
Этот морской аварийник - хоть пляши на нем: жесткий маленький брикет.
Армейский ИРП - конечно не по-пляшешь на нём - но и вода для приготовления не нужна, и вместо штатной коробки его можно вполне компактно уложить/раскидать по карманам/рюкзаку.
Я как-то топал по лесу и просто на ходу лопал "картошку с говядиной" из этого ИРП. Было вкусно и прикольно.
Опять же в той же лодке на рыбалке - вообще ляпота: в железную миску плеснул спирта, поджег, положил сверху консерв из ИРП - и ты счастлив, доволен и сыт
Воды-то вокруг много, но не всякую можно спокойно пить даже у нас уже (раньше от города отошел - и хоть упейся местной водицей)
Услышал, что у орехов калорийность даже больше, чем у сникерса. Казалось бы, запасаемся орехами и идем в поход. Но я вспомнил случай из своего детства. Я съел много грецких орехов, даже не заметил, что много. А из-за этого мне стало плохо.
Похоже, что много орехов есть нельзя.
Много есть вообще вредно.
цитата:Изначально написано Bad_Camel:
Помнится мне, лет 20 назад в одну из частей МО РФ приехали веселые дяденьки в белых халатах.
И привезли они сублимированные сухие пайки для войсковых испытаний.
Брикетики размером со спичечный коробок на завтрак и ужин и с сигаретную пачку на обед.
И отправлены были в поля и леса 2 коллектива военнослужащих, которые выполняли одинаковые физические нагрузки, но питались одни обычными эталонами, а другие - сублиматами.
Через 10 суток вернулись они в ППД.
Те, что жрали стандартный сухпай, в принципе, потеряли немного.
Те, что жрали сублимат, кидались на любую пищу, хотя бы отдаленно напоминающую кусок мяса, чтобы трепать его зубами, давится, глотать.
Потому как не понять организьму и психике, а тем более военному солдату, что если ты практически не жуя съел какую-то непонятную на вкус хрень, по консистенции напоминающую брикет сухого киселя, запил его водой, в желудке он разбух, питательные вещества в тот же организьм поступили - вроде ты и наелся...
Хотя, в весе эти "испытатели" вроде как и прибавили.
Так что, не все научное вкусно и приятно для глотания.
Блин, ну как может быть вкусным брикет, в котором намешана перловая каша, плавленый сыр, чернослив, мясо, ну и еще что-то, сейчас не помню.
И жрешь ты его через силу, а потом он забивается между зубов и даже жувачка, что шла в комплекте, не в состоянии была помочь.Так что HighMan прав.
Может быть мое утверждение и антинаучно, но лично опробовано на практике.
Без точного хим. состава "брикетиков", Ваша байка не представляет никакой ценности. То что в часть брикетики привезли люди в белых халатах тоже очень симптоматично. Питание это химический процесс и всякие психологические аспекты мало кого волнуют.
П.С. Изучите что такое сублимат, а что такое "аварийник".
Это явный перегиб. Кто о таком когда говорил?
Не хочу раздувать срач и при необходимости могу удалить пост, но...
цитата:Originally posted by Max-Rite:
Хаймэн, не обижайтесь но это антинаучный бред. Даже комментировать лень. Голод это потребность организма в СТРОГО определенных питательных веществах. И утоляется он ТОЛЬКО восполнением конкретно этих веществ. А никак не жеванием тущенки.Сублимирование это всего лишь процесс обезвоживания уже готовой еды. Соответственно, если еда содержит необходимые организму питательные вещества, то сублимат утолит голод.... если нет, то нет.
Поэтому...
Так что HighMan прав.
Это явный перегиб.
практически не жуя съел какую-то непонятную на вкус хрень, по консистенции напоминающую брикет сухого киселя, запил его водой, в желудке он разбух, питательные вещества в тот же организьм поступили - вроде ты и наелся...
Блин, ну как может быть вкусным брикет, в котором намешана перловая каша, плавленый сыр, чернослив, мясо
По-моему, отличный нажористый наборчик.
цитата:Originally posted by Max-Rite:
Голод это потребность организма в СТРОГО определенных питательных веществах. И утоляется он ТОЛЬКО восполнением конкретно этих веществ. А никак не жеванием тущенки.
Так что HighMan прав.
цитата:Хаймэн, не обижайтесь но это антинаучный бред
цитата:Изначально написано HighMan:Качественная тушенка - натурпродукт. Ну, понятное дело, термообработка, специи и присадки для долгохрана. Но в остальном, мясо, превратившись в тушенку, потеряло не слишком много полезности.
Есть, правда, еще "тушенка", которая мяса никогда не видела. Это не натурпродукт, но по полезности даже она переплюнет сублиматы. Консистенция - говно, вкус - отвратный, но пользы больше чем от сублиматов.Нынешняя химия может сделать масенькую таблетку, в которой будет заключена полезность и энергетика полноценного обеда.
Здорово, правда?
Здорово, но не очень. Сожрав эту таблетку чувство голода не исчезнет. Т.е. организм получил необходимое, а жрать хочется по прежнему. Мало того, полезность этой таблетки канет в .... Никуда!
Организм сложная и дурная штука. Что бы получить насыщение нужно много глотательных движений, работа челюстями, наконец, нужно ощутить вкус! Только при соблюдении вышеперечисленного организм согласится перевариваривать нечто и сигнализировать, что наелся.
Заряженная таблетка минует все этапы. Организм, практически не переваривает, и не сигнализирует о насыщении.
Вот тогда идут в ход ухищирения. Берется нечто жесткое и долгоиграющее, в него напихивается химическая состовляющая. Потиебителю проводят лекцию, что это жесткое он должен долго жевать. Таким образом получается обман организма воблаго. Т.е. ему впихивают не нужные действия только для того что бы он начал усваивать и дал сигнал о насыщении.
Вроде все не так и сложно, но нюансов куча. Полноценно насытить организм не получится. Чувство голода, лишь, притупится. Все нужные витамины получены не будут.
Потому лучше и несравненно дешевле взять мясо, приготовить и съесть. Или приготовить, законсервировать и съесть. Второй вариант похуже будет, но приходится выбирать.
Хаймэн, не обижайтесь но это антинаучный бред. Даже комментировать лень. Голод это потребность организма в СТРОГО определенных питательных веществах. И утоляется он ТОЛЬКО восполнением конкретно этих веществ. А никак не жеванием тущенки.
Сублимирование это всего лишь процесс обезвоживания уже готовой еды. Соответственно, если еда содержит необходимые организму питательные вещества, то сублимат утолит голод.... если нет, то нет.
цитата:Originally posted by HighMan:
Вместе с водой уходят почти все полезности! Остается некая волокнистая субстанция лишенная вкуса, витаминов, калорий.
- А мужики-то не знают!
цитата:Изначально написано МеМ-Д-ВеДь:
Тушенка - точно так же не "натурпродут".
Качественная тушенка - натурпродукт. Ну, понятное дело, термообработка, специи и присадки для долгохрана. Но в остальном, мясо, превратившись в тушенку, потеряло не слишком много полезности.
Есть, правда, еще "тушенка", которая мяса никогда не видела. Это не натурпродукт, но по полезности даже она переплюнет сублиматы. Консистенция - говно, вкус - отвратный, но пользы больше чем от сублиматов.
Нынешняя химия может сделать масенькую таблетку, в которой будет заключена полезность и энергетика полноценного обеда.
Здорово, правда?
Здорово, но не очень. Сожрав эту таблетку чувство голода не исчезнет. Т.е. организм получил необходимое, а жрать хочется по прежнему. Мало того, полезность этой таблетки канет в .... Никуда!
Организм сложная и дурная штука. Что бы получить насыщение нужно много глотательных движений, работа челюстями, наконец, нужно ощутить вкус! Только при соблюдении вышеперечисленного организм согласится перевариваривать нечто и сигнализировать, что наелся.
Заряженная таблетка минует все этапы. Организм, практически не переваривает, и не сигнализирует о насыщении.
Вот тогда идут в ход ухищирения. Берется нечто жесткое и долгоиграющее, в него напихивается химическая состовляющая. Потиебителю проводят лекцию, что это жесткое он должен долго жевать. Таким образом получается обман организма воблаго. Т.е. ему впихивают не нужные действия только для того что бы он начал усваивать и дал сигнал о насыщении.
Вроде все не так и сложно, но нюансов куча. Полноценно насытить организм не получится. Чувство голода, лишь, притупится. Все нужные витамины получены не будут.
Потому лучше и несравненно дешевле взять мясо, приготовить и съесть. Или приготовить, законсервировать и съесть. Второй вариант похуже будет, но приходится выбирать.
Что касается вкуса и пользительности, то... Химией можно "накормить Ваши вкусовые железы" беконом, хамоном, уткой с яблоками. Другое дело, что пользительность для организма будет, несколько... Отличаться от "натурпродукт"."Сублимат - это тоже самое, но без воды!"Хренушки! Без воды - да, но не тоже самое. Вместе с водой уходят более 90% полезностей.
Потому тушенка куда как предпочтительнее сублиматов
цитата:Изначально написано RadaZero:
Если есть доступ к воде, то лучше всего сублиматы. Не знаю насчет покупных, но у домашних нормальное соотношение вес/калорийность. В этом сезоне походов уже тушняк не беру, сушу фарш (обжариваю на сливочном масле со специями и в дегидратор на сутки). Хранится свободно пару месяцев без холодильника, бывший кг фарша помещается в ладони, и это очень вкусно. В 100 г около 600 ккал (если сушить с маслом и бульоном). То же самое можно проделывать с любым блюдом. А сушилку можно найти за копейки.
Не-не-не! Это путь в никуда! Вы по вкусовым ощущениям считаете калорийность, витаминонасыщенность?
Без специализированной и дорогостоящей аппаратуры Вы можете лишь гадать. Что касается вкуса и пользительности, то... Химией можно "накормить Ваши вкусовые железы" беконом, хамоном, уткой с яблоками. Другое дело, что пользительность для организма будет, несколько... Отличаться от "натурпродукт".
"Сублимат - это тоже самое, но без воды!"
Хренушки! Без воды - да, но не тоже самое. Вместе с водой уходят более 90% полезностей.
Если тот же бекон хорошенько просушить и не "удобрять" приправами, то... Вкус будет как от жевания веревки. Даже хуже. Пользы, кстати, от веревки больше будет.
Вместе с водой уходят почти все полезности! Остается некая волокнистая субстанция лишенная вкуса, витаминов, калорий.
Разумеется, "обезвожеватели" не могут выгнать всю воду, потому что-то из полезностей остается, но в куда меньшем количестве.
Потому тушенка куда как предпочтительнее сублиматов, если только, Вы не поставили задачу похудеть
вот степи - да, там просто мрак в этом плане.
Я вот задумывался об электросушке: в том же Миассе выпускают недорогую - 3-4 килорубля.Но все же не уверен в необходимости.
Просто в лесу.Воды открытой нет.
Только самостоятельно делать, для себя - любимого ))
Может это у меня "пунктик", но суть такова:
Как-то я привык обычно бродить там, где воды в избытке- горы с реками и снегом, тундра, озера-реки...
А однажды был именно в глухом лесу.
Просто в лесу.
Воды открытой нет.
И по-началу не то, чтобы растерялся (добывать-то воду умею), но было крайне необычно и неприятно.
Потому теперь к чистым "сухарям" отношусь всегда "чой-то подозрительно"
цитата:Originally posted by RadaZero:
Не знаю насчет покупных, но у домашних
Как я понял, у сублиматов калорийность ну никак не выше 400 ккал/100 грамм. А еще нужно таскать газовую горелку, чтобы разогреть сублиматы.
газовая горелка нужна, разьве что альпинистам, штурмующим Эверест.
посмотрите сухпай для военных. Над ним работали профессионалы! Много там сублиматов?
Оказалось, что кроме солонины нужно что-то витаминное.
Два направления: еда, которая может долго храниться; еда с повышенной калорийностью.
Я хотел бы рассмотреть продукты для похода, которые обладают наиболее высокой калорийностью на 100 грамм веса.
Как я понял, у сублиматов калорийность ну никак не выше 400 ккал/100 грамм. А еще нужно таскать газовую горелку, чтобы разогреть сублиматы.
Такое ощущение, что научная мысль встала и ничего не может предложить туристу для снижения веса продуктов.
Можно я блесну своей неосведомленностью?
1 газовая горелка нужна, разьве что альпинистам, штурмующим Эверест. В остальных местах можно найти место для костра и топливо. Даже в заповеднике Вас не отымеют если Вы культурно и безопасно разведете костерок.
2 Если есть сомнения - посмотрите сухпай для военных. Над ним работали профессионалы! Много там сублиматов?
3 даже космонафтам стараются впихивать, по возможности, обычные консервы. Сублиматы почти не используют, а если используют, то для не несущих калорийный харрактер продуктов.
4. В давние времена активно использовали "сублиматы" для дальних плаваний, но! Оказалось, что кроме солонины нужно что-то витаминное. Потому грузили бочки с лимонным соком. Он хоть как-то не давал загнуться от цынги. Тут стоит учесть, что о технологии долгохранящихся продуктов имели слабое представление.
Мораль: если не обладаете учеными степенями по интересующем Вас вопросам: доверьтесь профессионалам!
Такое ощущение, что научная мысль встала и ничего не может предложить туристу для снижения веса продуктов.
цитата:Изначально написано shcor:
Подниму темку. Не тушенка, но тоже ничего. Елинская ветчина, продавалась в феврале в Пятерке по 79. Мясо хорошее, гост 59 года, химии много быть не должно. Срок годности, правда, небольшой, год всего. Для меня это не минус, прикупил 30 банок, за год съем, а там опять появятся по акции.
Знаком я с этой штукой. Если честно, 30 банок стрескать вряд ли получится. Я на даче купил первую банку - употребил - ХОРОШО! Вторая (с перерывом) - НОРМАЛЬНО. Третья, опять же с перерывом, была съедена с трудом.
Я понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но не верю, что сие творение не обрыднет. Да и качество - средненькое.
"Паштет из гусиной печени"
Стоит аж 18 рублей за 105 грамм!
Ну, думаю, какой там может быть паштет за такую сумму? Наверняка сплошные сиси и писи. Но потом вспомнил, что у гусей, по большому счету, ни писей, ни тем более сисей особо и нет. А печень должна быть. Взял на пробу.
Внутри оказалось вещество с приятным запахом и вполне съедобным вкусом. Мажется нормально, жуётся тоже. Одной банки мне хватило на один раз поесть. Побочных эффектов не заметил.
Авторы этикетки утверждают, что тут 177 живительных ккал на 100г, из которых 12 - белки и еще 12 жиры. При этом заявлен срок хранения аж 3 года (!!) при комнатных условиях.
Упаковка - банка из толстой фольги, лёгкая (брутто 109г, нетто 105г).
В общем, признаю сие изделие вполне годным и дешевым хрючевом для распихивания по тревожным чумоданчикам и офисным нычкам. С хлебом или сухарями жрётся вполне успешно. Угостить/подарить - не жалко.
Взял еще
цитата:Изначально написано ImDee:
Отчего ей вздуваться, там же не вода, которая при смене агрегатного состояния из жидкого в твёрдое меняет плотность в меньшую сторону. А в тушенке волокна, жилы, жир, воды быть не должно.
она там есть но в таком количестве чтобы нарушить целостность банки
цитата:Может всё же от производителя зависит? У одного - и толстая жестянка закатана на совесть, а у другого вполне может быть почти фольга.
цитата:Изначально написано drafi:
Целостность банки не нарушается, проверенно. После разморозки - никаких вздутий.
Может всё же от производителя зависит? У одного - и толстая жестянка закатана на совесть, а у другого вполне может быть почти фольга.
цитата:Замороженная вздуться может. Расширение воды и все такое.
цитата:Господа! Возник вопрос. Заморозили ящик тушенки (пролежал несколько суток на - 5 - -10 градусах). Это опасно? Сократится ли теперь срок хранения или какие могут проявиться нюансы?
цитата:
Блин, за 250 чешская тушенка в Магните лежит. Здоровенная банка чистого мяса со сроком годности 5 лет.
цитата:Изначально написано Joker12.1:
Я вот как-не верю в обзоры одним чуваком, 50 видов тушенки.
Пусть в среднем банка выходит в 80 рублей.
Итого - 4000 рублей. За просто так.
Не альтруист я, и в добрые намерения не верю.
цитата:Изначально написано Joker12.1:
Я вот как-не верю в обзоры одним чуваком, 50 видов тушенки.
Пусть в среднем банка выходит в 80 рублей.
Итого - 4000 рублей. За просто так.
Не альтруист я, и в добрые намерения не верю.
не понял - чо у него альтруистичного?
себе купил, сам сожрал, по ходу от делать нефиг фотку и пару строк черканул
цитата:Изначально написано kpoxa enot:
"Барс"- гуляш,долма,жаркое- оценка "хорошо"
"Скопино"- тушенка говяжья-оценка "хорошо"
покупал с Росрезерва "Селятино" говяжью-ЗЕР ГУТ
Так же оценил "Барс". Гулял потрясный, плов - очень даже.
Но!
Наш уважаемый камрад крайне негативно отзывался об их тушенка. Это наводит на определенные размышления.
Да и дорогая продукция "Барс".
цитата:Изначально написано still88:
тушёнка СОВОК-тема.
цитата:Изначально написано osetindvr:Ктото из знакомых рассказывал. Во время службы. дело было в 90-х, им в часть привезли мясо глубокой заморозки. Как на нм нацистский орел был отштампован. Мясо после приготовления было почти безцветным, безвкусным. но питательная жратва получалась.
В ЗГВ (90-92) ели мясо глубокой заморозки (свинина, говядина тушами), датированное 45 годом. Теряется цвет, возможно чуток вкуса, но в армии сие не принципиально. Жив и славно, если жив.
Единственный момент: температурный режим хранения должен соблюдаться очень строго.
цитата:Про сохранность тушёнки. Не знаю о сроках сохранности, и когда стали его писать на банках, но в 1965году на учениях нам выдали сухой паёк. В нём были консервы, тушонка говяжья.....американская 1942го года. Ели, казалась свежей нормальной. Никому не поплохело. Это ж через 43года хранеия!
Ктото из знакомых рассказывал. Во время службы. дело было в 90-х, им в часть привезли мясо глубокой заморозки. Как на нм нацистский орел был отштампован. Мясо после приготовления было почти безцветным, безвкусным. но питательная жратва получалась.
цитата:Изначально написано Lutz2:качество "русского изыска" да,упануло (
есть теперь другие получше.
"елинский" Балтрыбтех, г. Гвардейск. ветчина весьма неплоха.
последняя пара банок, купленная в "могните" - фигня. какой-то сосисочный фарш. можно вычёркивать.
цитата:Originally posted by конь44:
1965году на учениях нам выдали сухой паёк. В нём были консервы, тушонка говяжья.....американская 1942го
не 43, а 23 всё же, наверное
цитата:Originally posted by fedorve:
Я один раз нашел такую свиную. Но там срок годности заканчивался, поэтому взял только 1 банку на пробу. Внутри оказался цельный кусок мяса, чуть-чуть жира и соуса.
Брал регулярно консервы "совок" - хорошие.. были. Последнее время наблюдаю ухудшение качества Жир, болона. Как раньше была отличная "борисоглебская" тушёнка, а потом скурвились.
цитата:Изначально написано amatol:
O_O ! вроде как единственная консерва,к качеству которой никогда претензий не было.что тушняк,что ветчина всегда очень хорошие были.может,левак какой попался?
качество "русского изыска" да,упануло (
есть теперь другие получше.
"елинский" Балтрыбтех, г. Гвардейск. ветчина весьма неплоха.
цитата:Originally posted by SWOTL:
Вскрыл последнюю банку "русского изыска" 2010-года. Всё это время лежала в кладовке, летом температура и до 30 могла доходить. Не вздулась. Но вот содержимое... Короче, нормального мяса там было буквально на 2 вилки.
-мяса там достаточно, но, подозреваю, в основном птицы: индейки или курицы...
цитата:Originally posted by SWOTL:
А в них мясо есть?
цитата:Originally posted by Sabalaq:
На ЯПе народ от такой фирмЫ кончает
Я один раз нашел такую свиную. Но там срок годности заканчивался, поэтому взял только 1 банку на пробу. Внутри оказался цельный кусок мяса, чуть-чуть жира и соуса.
цитата:Сгущенка ДЕПОвская.
Маде ин Казахстан.
цитата:Изначально написано osetindvr:
брать надо Березу, Гродфуд и Бурятмяспром. Последняя тушенка редкость.
Для себя главное уяснил: перед закупкой коробками обязательно нужно брать банку именно этой партии и пробовать на месте, только после этого брать коробку. Фуфло нынче может прогнать кто угодно. Капитализм однако.
ПыСы залез в холодильник и проверил год выпуска той самой офигенной бурятской тушенки, оказался аж 2005, получается просрочка почти 5 лет )) но вкуснее и по подобной цене в магазине не могу найти ничего подобного и сейчас. Тушняк хранился в разных условиях, включая склад (где от 0 до +20 норма), в холодильник банки едут только перед употреблением. Так что делали продукт отменно.
Темка тут forummessage/275/94
Куплена в "Магните" за 75р. Масса нетто - 325 грамм. Брутто - 440 грамм.
Сразу после вскрытия видим жир. В холодном виде находился в виде зернышек, похожих на пшено.
Из разогретой банки удалось выудить 162 грамма мяса. Чуть более чем половина банки - жидкость.
Мясо в целом вкусное, съедобное, отчетливо чувствуются волокна, но не везде.
Субъективная оценка - на 4 из 5. Минус за нечастые включения непонятной субстанции, не являющейся мясом (сиси и писи?).
После съедения осталось 11 грамм жил и лаврушки.
Итого имеем 151 грамм (бугога, тушенка выживальщика!) тушеной говядины за 75 рублей. Или по 500р за килограмм.
Не слишком выгодное предложение.
Этикетка.
quote:Ага, прям заходишь в магаз и говоришь - где тут у вас ряд тушняка по 84 госту? Я согласен что он лучше, но блин где его взять?
Кто и где последний видел в продаже тушняк по старому госту?
Вопрос именно про тушенку.
В АШАНЕ Гродфудовская лежит. Но, сука, подорожала за год чуть ли не на 20-30%
quote:БурятМясоПром в последнее время уже не такой как раньше был. В один год вообще неудачная партия была, жира на треть банки. Закупил такой пару ящиков. Так что проверять ее надо предварительно.
Я ее в Москве видел только в одном месте - на пятничной ярмарке на Сходненской. И цена была ояень вкусная. Правда последний раз видел пару лет назад. Но успел затарить банку-другую)))) Я звонил в свое время в представительство в Москве. Но они продавали от ящика. Но мне ящик не был нужен - хранить негде)))
Тушенку СОВОК хвалили. Один раз нашел такую, правда свинину. Там в банке реально кусок свинины целиком был. По крайней мере у меня было такое впечатление, что это цельный кусок.
quote:А когда-то (года 3 назад) был вроде норм.
quote:osetindvr, во как
Я, наоборот хотел советовать продукцию БАРС. Тушенку не пробовал, но жаркое, долма и гулял на меня произвели очень хорошее впечатление!
Но раз тушенку они делают полагаю, то... Доверия нет!
Жаль под рукой фотика не было - сфоткал бы)))) Точно видел кишки какие то, костная ткань хрящевая была судя по "игре" на зубах))))
Досталась нам на халяву - решил семье гречки с тушняком сделать - жена подозрительные куски выковыряла - в итоге четверть банки - по ее словах брак. Но я потом доел - надо приучать организм к лишениям. Я в этом плане всяедный)))
Я для себя давно решил, перепробовав море тушняка - брать надо Березу, Гродфуд и Бурятмяспром. Последняя тушенка редкость. И все только по ГОСТу 5284-84. Они на твердую пятерку.))))
По теме - сегодня скушал тушняк от производителя БАРС - реальное говно. Чего там только не было - ухо/горло/нос/сиськи/письки/хвост. В общем обходите эти помои стороной)
quote:А по нему, я имею в виду ГОСТ 84 года,
Главное чтобы ГОСТ был ?5384 84 года. Если тушняк по ГОСТу 2010 зроблен - то намного хуже. На это стоит внимание обращать в первую очередь.
Недавно взял тушняка на пробу АРГО говядина тушеная - оценка 7 из 10. Цена - 95 рублей за банку 325 гр. Выгоднее покупать 525 гр. банку))
Недавно открыл банку горошка консервированного. В нычке с 2010 года - характеристики хуже не стали. Вкусный и съедобный.
quote:По непонятной причине "Снов" стоит дороже.
quote:Originally posted by fedorve:Под маркой Главпродукта производят куча разных заводов в разных городах. Наверное, надо ориентироваться именно по конкретному производителю, если брать Главпродукт.
Даже как то не обращал внимания на производителя. А вообще сейчас стал ермолинскую покупать, и цена и качество соответствуют.
quote:Originally posted by МеДмеДь:
А я Главпродукту больше не доверяю
quote:Originally posted by МеДмеДь:
А я Главпродукту больше не доверяю, после того как три раза под ряд взял откровенное Г с надписью высший сорт.
Под маркой Главпродукта производят куча разных заводов в разных городах. Наверное, надо ориентироваться именно по конкретному производителю, если брать Главпродукт.
quote:Ни разу не видел паштетов от ГродФуд. Может до Москвы они не доходят, а съедаются по дороге?
quote:Originally posted by Odvokat P11001:
покупал недавно баранину тушеную от главпродукта, вполне съедобно. Купил еще 3 банки, но думаю за лето съестся.
А я Главпродукту больше не доверяю, после того как три раза под ряд взял откровенное Г с надписью высший сорт.
quote:Дык Гродфуд контора вроде частная. Хотя у неё очень вкусные паштеты. Рекомендую!
Продолжим. Сегодня в меню свинина жирная. ГОСТ. Жлобинский МПК. Цена 40 рэ.
Да жирная. Но нежная и вкусная. Обмана нет. Поэтому 5 за эти деньги.
80 г жира на 100 г продукта. Это не свинина жирная, а жир свиной. Но за 40 ре покатит, да.
quote:Купил сейчас на пробу (в преддверии дачного сезона) банку Гродфуд. Ничего так, но суховата и пресновата. Оршанская лучше была. Жаль, редко попадается.
Республика Беларусь, ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат".
Масса нетто: 525 гр.
Первый сорт
Массовая доля говядины по закладке: 97,5 %
Срок годности 3 года.
ГОСТ 5284-84
Очень вкусная. На 4+ тянет смело.
Купил еще 7 банок.
quote:Мясомолпрод
Считаю, что по всякой рыбе лечше там отписываться. Единсвтенное что - надо попросить модераторов её заново открыть. Всяко лучше, чем множить клоны.
quote:Originally posted by Ursvamp:
По идее рыбные консервы типа сайры крутятся прямо на плавбазе.
Не всегда. Видел какую-то рыбную консерву, но не сайру, на этикете которой была надпись, что изготовлено из замороженного сырья.
Также консервы могут быть произведены вообще далеко от морей-океанов, где рыбу выловили.
Встречался лосось атлантический "Хозяин морей" - производитель в Великом Новгороде, а также форель и семга - производитель Псков, кажется.
Еще сайра тихоокеанская, но сделана почему-то в Калининграде под маркой Главпродукта.
Тут давеча решил попробовать помимо традиционной сайры еще и красной рыбы. Набрал разных банок горбуши, лосося, форели, семги.
После дегустирования чувство изжоги появлялось почему-то. После сайры такого вроде не бывает. То ли из-за дегустации больше обычного съедал за короткий промежуток времени, то ли соус в красной рыбе более жирный, чем в сайре.
Ну а с Гавпродуктом нарывался на такой кал, что испытания больше не провожу, тем более если от них жизнь зависить может.
quote:Хорошая сайра - Камчатская (Ордена Дружбы Народов рыболовецкий совхоз им. В.И. Ленина, г.Петропавловск-Камчатский) - синяя банка с ключом
и Сахалинская "Рыбный остров" Премиум (ЗАО "Рыбкомбинат Островной", с.Малокурильское Сахалинской обл.) - бело-синяя банка с ключом.
Еще делал подобные дегустации сайры. Но это тоже потом.
Пока только скажу, что вся перепробованная сайра с рыбзаводов Приморского края - бяка разной степени. Да и стоит она соответственно. Хотя, когда-то еще встречалась более-менее качеством. Но брать можно только после предварительной проверки.
Хорошая сайра - Камчатская (Ордена Дружбы Народов рыболовецкий совхоз им. В.И. Ленина, г.Петропавловск-Камчатский) - синяя банка с ключом
и Сахалинская "Рыбный остров" Премиум (ЗАО "Рыбкомбинат Островной", с.Малокурильское Сахалинской обл.) - бело-синяя банка с ключом.
Обе эти сайры стоят в 1,5 раза дороже приморских. Но того стоят. По крайней мере пока - пока еще до этих рыбзаводов не добрались "эффективные менеджеры".
С фасолью в плане вкуса, размера, цвета и количества фасолин все тоже норм. Только сока больше чем в кукурузе той же марки. Но честно говоря, в кукурузе "Золотой долины" нехарактерно мало сока. Так что по сравнению с другими марками я бы сказал что сока в фасоли "Золотой долины" там в пределах нормы.
Представляю марку "Золотая долина". Так называемое отношение цена/качество - на очень высоком уровне. Разные Бондюэли и иже с ними по цене в 2 раза выше рассматривать не буду, пусть даже у них зернышко к зернышку и горошина к горошине.
В кукуруе "Золотая долина" Премимум - мало воды и много самой кукурузы.
Вкусовые качества - норма
Говядина тушеная высший сорт
ГОСТ Р 54033-2010
Ахтунг!!! Ни в коем случае не связываться с Гавпродуктами, это подстава и смерть. Ни тушенка ни мясорастительные у них просто несъедобные, и ценность никакая. Это не фирма а подстава выживальщика.
Тоже придерживался до последнего времени такого мнения. Но сейчас считаю, что у Главпродукта очень большой разброс в качестве, т.к. это не производитель как таковой, а типа торговой марки. Реальный производитель там может быть кто угодно, от разных российских заводов до китайских.
Например, опята маринованные от Главпродукта - на самом деле произведены в Китае, изготовитель Dalian Gaishi Food Co., LTD. На вкус - вполне очень даже неплохо.
Тушенка у Главпродукта - вообще очень много разных производителей.
Недавно рискнул, взял на пробу из Золотой серии. В принципе, не самый плохой вариает. Воды нет, вместо нее желе. Ну, это на любителя, кому как. Жира тоже не так чтобы очень. Кругляш толщиной 1-1,5 см. Остальное - кусочки мяса впреремешку с желе. В общем, смотря за какую цену брать.
Производитель ЗАО "Орелподукт", г.Мценск Орловской области.
Маркировка на крышке:
120113
1 01А295
quote:Originally posted by marduk616:
Был тут на даче, ел тушняк улан-уденский с дошираком. Вдоём с женой 1 банка тушняка и 2 доширака, сытно вкусно и много получилось
Это который БурятМясоПром?
Впервые я с ней познакомился в 2008 году, когда известные события вновь пробудили во мне давно дремавшие хомяческие инстинкты. Тогда я проложил дорожку на оптовые базы, которых до того времени избегал.
В то время еще была в продаже бурятская тушенка, банки которой были покрыты смазкой (!) Хоть и не так обильно, как в советские годы, но все же защитный слой явно присутствовал. Тушенка была отменная. Сплошное мясо, практически без жира.
Шли годы, память о том чудесном тушняке устойчико закрепилась в моей памяти и продукция БурятМясоПрома вызывала безоговорочное доверие.
И вот, в 2012 году настало время заменить заротированный тушняк, купленный на волне кризиса 2008 года. Купленные банки были с литографией светло-расного цвета, на которых вместо советского ГОСТа 84 года был уже российский ГОСТ Р 54033-2010. Пара ящиков этой тушенки спокойно пролежала до лета 2013 года, когда и была произведена ее дегустация.
И тут ожидал оченно неприятный сюрприз. Четверть или даже треть (!) банки занимает огромный кусок жира.
Люди! Увидите в продаже тушенку БурятМясоПрома с литографией светло-красной краской, дата производства 230312, маркировка под датой 2 А11 01 - не покупайте эту тушенку! Во всяком случае, за ту цену, за которую ее продают. Там реально, почти до трети банки - ЖИР.
В интернетах читал, что в 2012 году была, типа, бракованная партия. Видимо, из нее я и прикупил.
Недавно взял на пробу банку 2013 года, с ключом. Там жира было мало и он был как-бы не цельным куском, а мелкими-мелкими кусочками. Субъективно, лично для меня как-то не то с эстетической точки зрения Уж лучше бы он был цельным кусочком. Но это чисто субъективно. Опять же, этот ключ на банке - плюс это или минус? Хз, пока не решил буду ли закупать ее.
Сейчас еще есть в продаже бурятская тушенка 2008-2009 годов из ротируемых запасов Росрезерва. Советский ГОСТ 84. С мясом там все в порядке, правда тушеночного аромата у нее уже нет или он слабый. Да и срок годности подходит к концу. И на некоторых банках может быть ржа. Чтобы в походе схарчить - неплохой вариант. Но для долгохрана по причине срока годности уже не подходит.
quote:Originally posted by Марк81:
Лично мне очень нравятся консервы Главпродукт. Там уже готовые каши с мясом присутствуют, просто разогрел - и к столу. Не надо ничего самому варить.
quote:Originally posted by Марк81:
Лично мне очень нравятся консервы Главпродукт. Там уже готовые каши с мясом присутствуют, просто разогрел - и к столу. Не надо ничего самому варить.
quote:В РБ продается тушенка по советскому госту помоему 84 года, а к нам поставляется какой то компанией, Бако вроде называется, там прямо на банке написано. Вот она уже по российскому госту, а по нему загрузка мяса меньше уже.А банка один в один.Так что обманывают нас похоже.
quote:Завидую. Я недавно брал по 135-137-140, а тут получается 81-89, на ящике очень приличная разница выйдет
quote:Originally posted by drafi:
Это да. В РБ брал берёзовскую по 21000-23000 б.р. при курсе 1:260.
Завидую. Я недавно брал по 135-137-140, а тут получается 81-89, на ящике очень приличная разница выйдет.
quote:А вот про ключ плохая новость, бережно обращаться с банкой тушенки - это новый навык, который еще надо будет приобрести.
А вот про ключ плохая новость, бережно обращаться с банкой тушенки - это новый навык, который еще надо будет приобрести.
quote:Увидел березовскую тушенку в банке с ключом. Это теперь она вся такая будет или мне просто так повеезло?
quote:Масло же как усилитель вкуса получается.
Масло большой гуд для выживания, энергетическая ценность значительно больше для того же объёма.
Поискал, в интернете он 89 рублей за банку. Я его по ~50 закупал, тоже в розницу, в магазине А хорошая тушенка и тогда стоила 100+
Только я за фирму-изготовителя не скажу, забыл. Надо выписывать, а то купил на дегустацию - оказалось суперкласс! Взял еще, всё съедено, и название забыл.
quote:Originally posted by Bed:
Подскажи
quote:Originally posted by Astral2005:
На днях был в глобусе, наткнулся на любимую в прошлом тушенку
quote:Originally posted by fedorve:
А фото лицевой стороны этикетки есть?
чисто из любопытства - производителя и название продукта озвучте
quote:Originally posted by AAC:
А можно координаты?
А не левак взяли?
Не думаю, что левак - не рынок ведь. "Метро" не мелкая сеть.
А качество, скорее всего, связано с тем, что ГОСТ российский, а не советский, так что и не может она теперь быть лучше нашей.
quote:на Мытищинской оптовке по 90р,если коробку брать
Кстати, вот тут никто не заказывал
quote:В общем, я в печали
quote:Originally posted by DrMozgoved:
пишут, бывают иногда на продуктовых рынках. как омлеты, так и порошок. Но, как я понимаю - омлетом (яичный порошок, сух.молоко, соль + вода и пожарить в крышке котелка минут 5) себя никто развращать в тяжелую годину не собирается...у меня пока в продаже найти не получилось.
Мы проще делали, разводишь порошок в воде и потом хлеб черный в это дело окунаешь, он весь яичный порошок в себя всасывает, и можно зажарить, хоть на той же крышке от котелка. Реально быстро и сытно, на скоряк, как у нас говорили.
у меня пока в продаже найти не получилось.
quote:Originally posted by shpagok:
Госрезерв скупает ?)
quote:Originally posted by MaxMaster:
Сеть вроде федеральная, если в Москве скинули, то во всех магазинах должно быть.
quote:Originally posted by orulon:
"А.С. Кузнецов" это не индивидуальный предприниматель, а бренд группы компаний "Балтпищепром" из г.Калининграда
http://bpprom.ygo.ru/По продукту непонятно, кости-то там были?
Было немного костей, но они как в рыбной консерве мягкие и практически незаметные. Я пробовал куриные тушняки других производителей, это пожалуй один из самых лучших.
quote:Originally posted by SCHUZMAN:
Вот такой куриный тушняк от индивидуального предпринимателя А.С. Кузнецова из Калининградской области ...
По продукту непонятно, кости-то там были?
quote:Originally posted by andelie:
Лошадей сейчас мало, но ведь и конину тушеную кроме меня и друзей в Рязани мало кто ест
кстати, один из знакомых медиков рекомендовал в качестве профилактики хандрозов заменить в рационе свинину/говядину именно на конину. причем предпочтение отдавать более жилистой
quote:Выпускает "Паштет печеночный" весьма приличного качества.
600 x 458
Паштет этот вообще супер, правда последнее время найти не могу. А вот тушёнка так себе, через раз.
Мяса там нет, сплошь соя и добавки. Итого был наполовину съеден и выброшен псу. Оценка 1+.
Так что Вы хотели? На предпоследнем фото на банке написано - консервы мясорастительные. Брал типа таких, не помню город, вроде Пятигорск, но могу ошибиться - гамно полное. Вкуса нет. Но добавленный в варево бульонный кубик позволил насладиться вкусом и запахом супца, посему покушал хорошо. Но больше не хочу мясорастительные брать. Только если по цене хороши, и на природе все-равно сожрется, а так брать...не знаю, не знаю. Вегетарианский тушняк это.
Впечатления.
Хотя при открытии показалось, что она напоминает перемолотый фарш, при расковыривании ложкой были обнаружены вполне нормальные мясные волокна. По вкусу очень напоминает оленью тушенку. Лично я бы не отличил. Возможно ей и является
Поскольку употреблялась в полевых условиях, показалась весьма вкусной. Оценка на 4 с минусом.
Выводы. Для массированной закладки в БП-запасы она не годится, по причине завышенной цены. Но если надо попонтоваться перед друзьми "Ты чё, лох что-ли, простую говяжью тушенку ешь!? Смотри чё у меня есть!" или сделать небольшой подарок коллеге-выживальщику, то для этих целей лосиная тушенка вполне подойдет.
forum.guns.ru[IMG]
Из сгущеного молока, однозначно - белорусская ("рогачевская"), перепробывал других производителей - не то (((.
quote:из каких лошадей они эту тушенку делают?
quote:Originally posted by БИДЖО:
Почему стойловая? В Белоруссии коровы что, не пасутся?
Вообще моя методика закупки тушенки следующая. Прихожу в магазин с консервным ножом (не в гипермаркет конечно :-), а в нормальный). Спрашиваю у продавца, есть ли ящик (или больше) приглянувшейся тушенки. Из этого ящика покупаю одну банку и тут же ее вскрываю и частично съедаю (обычно на пару с женой). При этом внимательно исследую структуру мяса: наличие волокон в куске, для говяжьей наличие сосудов и пленок - всё это признаки нормального (без сои) мяса. Если тушенка оказалась правильной, то покупаю ящик, внимательно сличая номера партии, выбитой на крышке у съеденной и остальных банок. На удивленные глаза продавщиц внимания не обращаю.
Свиную тушенку не люблю и не покупаю: один жир. Бараниниа - очень дорога и на любителя. Говядина (настоящая) и конина примерно одинаковы по вкусовым качествам, но конина существенно дешевле. Поэтому повторю вывод: рациональней всего конина.
Банка 338г. Производитель Бурятмяспром. г. Улан Удэ.
Говядина тушеная Гостовская.высший сорт. срок хранения 4 года. закладка апрель этого года. хранилась при комнатной температуре.
фото прилагаю внизу.
Ну что сказать. жира и желе по моим прикидкам процентов 20. мяса цельный кусок почти на всю банку. размочалил вилкой в поисках жил, шкур и прочей бяки. не нашел. мясо все спрессовано, но при желании можно хоть в кашу разтолочь. волокна разделяются легко.нашел лаврушку(на фотке одной есть). в принципе больше сказать нечего. вкус и запах не передать словами-это надо пробовать. пока самая вкусная тушенка, которую я ел (а пробовал разную, в том числе и по здешним советам)
У данной тушенки один недостаток есть...цена. 68р/банка. самая низкая по оптовым ценам у нас.
Итог: Братья-буряты держат марку. Качество на высоте. За что им огромное спасибо.
Сорри за столь пафосный и эмоциональный пост. настроение просто отличное (поел только что)
зы:хрен найдёшь сейчас такую, у которой срок не на подходе))
quote:по калорийности
Ел холодной и натощак, по вкусу вполне сносно. Мясо имеет место быть,
около 15 процентов белого жира, еще процентов 15 бульона-холодца.остальное мясо и что-то похожее на него.
Белый жир не стал есть, но если делать по привычке молодости из этого дела суп, да еще закинуть в этот суп кусок плавленого сыра - будет точно всусно.
Одним словом, на мой субьективный взгляд, не хуже, чем Главпродуктовская.
Без сомнения, но считаю что дерьмо в Ту это скорее правило чем ислючение
Короче, я тоже избегаю ТУ, но один раз я купил ТУшный продукт, который назывался "Поросята в собственном соку" Ульяновского мясокомбината.
Вкус у него был -- Тот Самый Забытый Вкус Советской Тушёнки. Больше ни у кого я не встречал этого вкуса. Что там было плохо... точнее не плохо, а слегка плоховато, так это косточки. Они были съедобные и всё такое, но...
С другой стороны -- "Полесская" это тоже ТУ, и "Богатырская". Раз на раз не приходится.
По маркировке вижу что наши банки практически близнецы, а вот то что касается этикетки у меня подозрение что барыги сделали новую, где подправили срок годности, прибавив год и остальные малозначительные данные (кстати то что ваша этикетка приклеена не по всей площади, придаёт моим подозрениям ещё больше уверенности)
quote:Originally posted by KoCMoHaBT:
Некоторые и по ТУ бывают неплохие, а иногда и по ГОСТу дерьмовые.
Без сомнения, но считаю что дерьмо в Ту это скорее правило чем ислючение
Маркировка на моей и вашей банке разницу в числе точно имеет. 080508 1018ЦС1
Сейчас открыл еще одну, запах приятный и аппетитный, как и вкус
KoCMoHaBT
Разные весовые категории, семейный бюджет по Госту, а полесская по Ту.
И если уж выбирать между Ту и другой консервой, то лучше взять рыбу или цыплёнка, там хоть будет что пожрать, а в Ту или чистая соя или залупы с ливером и прочим белковым изолятом из перемолотых шкурок
Теперь это /ТА-ДАААМ/ "Говядина тушёная Полесская" от ОВА. В общем, я не брезглив и, вроде как к БП готовлюсь, значит надо привыкать есть всякую гадость -- съесть я её не смог, хотя был очень голодным. Решимости хватило на 2-3 вилки.
Мясо обнаружено не было. Соседского
пса эта масса не заинтересовала
И мясо было и избалованные коты умяли Брал на оптово-розничном.
Вот здесь есть мой отзыв о данном продукте 08 года (и даже есть ссылка на предыдущий отзыв )
forummessage/21/141
quote:Originally posted by Oborin_K:
Ветчина балтийская из говядины ОВА Московсская область сеть магазинов ДИКСИ цена 76р. Взял пару банок на пробу.Упаковка - 4. Банка шайба 325г с кольцом для открытия, внутри не бултыхается. Но кое-где вмятины.
Цвет - 4
Запах - 4,5
Содержание\вкус - 3 Фарш из непонятно чего, с прожилками мяса, залитый желе. Рыхловат, но на вкус съедабельно.
Кстати заходил на прошлой неделе и вчера в Дикси стоит по 45,2 руб.(цена за неделю не изменилась), взял попробовать пару баночек.
Впечатления аналогичные, думаю по 45 ещё куда-ни-шло, на дачу в качестве заменителя чайной колбасы сойдёт, а так фигня 76 руб слишком "жирно" для такой
quote:Originally posted by OIK:
В чём подвох?
Камрад, все познается в сраввнении. У самого с пяток банок главпролуктовской выс сорта лежит года 4 как. Но мяса там реально меньше, чем какой-то Лужского производителя брал, к примеру. Бульон, жир - в главпролуктовской имхо больше в %%.
Мое мнение о тушенке очень непрофессиональное, поэтому только ИМХО.
quote:Originally posted by Ваня из деревни:Позвольте не согласиться. Брал очень дешевую гречку на распродаже, так на вкус дрянь-дрянью. Хорошо купил только один пакет на пробу. И какую-то среднего ценового диапазона, так весьма вкусная оказалась.
А кто про дешевую пишет? 1 сорт это и есть средний диапазон, или что теперь будем всё гавно которое в жизни пробовали примерять? Так вот в Пятёрочке, Дикси и прочих супермаркетах эконом класса она везде теперь по 23-28 руб., высший сорт (в том числе экстра, премиум и прочие супер-пупер для граждан страдающих ЧСВ) стоят 40-60. Лично я брал по 23 в пятёрочке, фасофщик Скайфуд, мусора, песка, грязи не обнаружил есть неочищенные зёрна да и тех мало, пару раз промыть и все всплывут
quote:Это самое, про языки, они же во рту у коровы были и потом их есть, все равно, что с коровой в засос целоваться. Не представляю как это можно есть )))
quote:Отпишусь и я.
В Краснодарском Крае неплоха продукция Армавирского мясоперерабатывающего завода.
Весьма неплоха. Паштет тоже ничего. Сорри за качество фото паштета)))Есть очень хотелось.
Самовнушение из-за красивой упаковки не более того. Что мистраль, что обычная гречка никакой разницы во вкусе нет, если вам приятнее думать, что гречка, которая на 20 рублей дороже обычной, обладает повышенными вкусовыми качествами пусть будет так
Позвольте не согласиться. Брал очень дешевую гречку на распродаже, так на вкус дрянь-дрянью. Хорошо купил только один пакет на пробу. И какую-то среднего ценового диапазона, так весьма вкусная оказалась.
как резюме, крайне качественный продукт, буду брать еще
Что мистраль, что обычная гречка никакой разницы во вкусе нет
В количестве мусора зато разница ощутимая.
quote:Originally posted by ScrewDriver78:
Я покупал такую, меня жена за нее дезавуировала. А купил экстру - похвалила и одобрила. Это для меня индикатор.
quote:До вас пахло...
quote:Originally posted by nicols:
прчиатав тему, понял что хавчиком тут не пахнет.
До вас пахло...
а я пишу про обычную гречку 1 сорта, в пятёрочке она без всяких акций лежит по 28 руб. (т.е. 30 руб/кг), в прозрачном пакете
Гречка гречке рознь, кстати. Во-первых, бывает такая, что в ней мусора чуть ли не горсть на пакет, заманаешься перебирать, а еще бывает старая - вроде гречка как гречка, а ни вкуса, ни запаха. Я по 52 р беру "мистраль экстра", она лишена этих недостатков, проверено.
Вы пишете про крайности, описывая или совсем паршивую или наоборот экстру, а я пишу про обычную гречку 1 сорта, в пятёрочке она без всяких акций лежит по 28 руб. (т.е. 30 руб/кг), в прозрачном пакете так что загрязнённость любой желающий может оценить на глаз до покупки
Где вы гречку по полтиннику видали? - на прошлой неделе в перекрёстке по 23.50 по акции была(900гр.), до следующей недельной акции свободно лежела, никакого ажиотажа не заметил. Если кому надо то сейчас в 7 континенте есть гречка по 28 в цветастых пакетиках но по 800 гр. и вроде как тоже по акции
Гречка гречке рознь, кстати. Во-первых, бывает такая, что в ней мусора чуть ли не горсть на пакет, заманаешься перебирать, а еще бывает старая - вроде гречка как гречка, а ни вкуса, ни запаха. Я по 52 р беру "мистраль экстра", она лишена этих недостатков, проверено.
Насчёт цены не согласен, беру гродфуд свинину по 72 руб., хорошая тушенка
Ну какая цена - такое и качество. Качественная тушенка около 100р/400г стоит. Учитывая, что сама банка стоит одинаково, в вашем случае содержимое где-то вдвое дешевле, с ожидаемым результатом.
Насчёт цены не согласен, беру гродфуд свинину по 72 руб., хорошая тушенка, выходит разница с гипаром всего +7 руб.
Любимый дом тоже неплохая, беру по 60 руб., разница с гипаром -5 руб.
Другое дело что товарищ наверняка в магазине брал, а я на рынке, а там гипара, елиных и главпродуктов не водится
Elvenhunter
Где вы гречку по полтиннику видали? - на прошлой неделе в перекрёстке по 23.50 по акции была(900гр.), до следующей недельной акции свободно лежела, никакого ажиотажа не заметил. Если кому надо то сейчас в 7 континенте есть гречка по 28.9 в цветастых пакетиках но по 800 гр.
quote:Originally posted by Elvenhunter:
Есть тушнина российского производства по 45 за почти 500г, но сомнительная в плане соевости.
Боюсь спросить, какие именно у вас сомнения в плане соевости. В том смысле, чистая ли это соя или с примесью пластмассы?...
quote:Originally posted by Иван И:
гадось несусветная при цене 65 руб за банку
quote:Originally posted by Малахов:
10грн/кг~1.3$
Примерно 38 руб/кг? - очень себе неплохо. У нас (пидмосковщина) пока свыше 50. Оптом дешевле, но ненамного, и в мешках много мусора.
Зы. Тушнина беларусская здесь примерно 90 руб/банка 400 г. Есть тушнина российского производства по 45 за почти 500г, но сомнительная в плане соевости. В ближайшее время постараюсь снять банки имеющиеся у нас на рынке, с краткими комментариями.
Упаковка - 4. Банка шайба 325г с кольцом для открытия, внутри не бултыхается. Но кое-где вмятины.
Цвет - 4
Запах - 4,5
Содержание\вкус - 3 Фарш из непонятно чего, с прожилками мяса, залитый желе. Рыхловат, но на вкус съедабельно. Не зависимо от надписи на банке "без соевого белка", складывается совсем обратное впечатление. С кашей или макаронами пойдет. Но это не ветчина. Вот руский изыскъ ветчина от той же овы была гораздо лучше, но и стоит она порядка 100-120 р. Мы её так быстро съели что на фото обзор ни чего не осталось. Чуть попозже возьму и сделаю обзор если хватит силы воли.
Березовскую пока не пробовал.
quote:Originally posted by alvic:
ТО Lelard - поподробнее, плиз, про финский тушняк
название производитель цена?
Мое впечатление: По вкусу 5, по содержанию мяса 5. Выкладываю фотки, думаю они будут красноречивее слов. О цене- пишите в личку, все будет зависеть от количества. Конечно, цена будет дороже, чем на Российскую тушенку, но для себя предпочитаю лучшее. И еще, есть ограничение по весу на вывоз, это тоже необходимо учитывать.
Завтра спробую Слуцкую из братской Беларуси.
С Уважением, Вадим.
quote:Originally posted by button:
а тушенку кто-нить сам делает?
quote:а из РФ привезти никак?
да вроде как запрещено мясо/рыбу везти из-за границ евросоюза. Поймают - будет штрафец.
quote:Originally posted by Adolf Bauer:
Живу в Эстонии. Тут нормальной тушенки, те кусок мяса чтобы нет вообще
quote:Нижняя челюсть крупной рыбы. ХЗ, может и селедки такие бывают.
а я подумал, что это крокодильчик. Типа прикол такой.
Внесу свои пять копеек в тему.
Живу в Эстонии. Тут нормальной тушенки, те кусок мяса чтобы нет вообще. Самое лучшее, что продают - торговая марка Ranna Rootsi (Береговая шведская, хе-хе).
Но это скорее консервированный фарш, волокон почти нет. Но вкусная. Стоит 1.50 еуро за банку 240 грамм.
А еще тут латвийский тушняк продают. Фирмы ностальгия с псевдосоветской символикой. Жуткое консервированное г..о. Ну хоть честно пишут, что это не мясо, а "свиная масса". Бе. Есть, правда, латвийская в стеклянной банке 300 с чем-то грамм. По 2.20. Там мясо есть. Но не более трети банки. Остальное жир и желе. Но хоть не "свиная масса". Но мало за такую цену.
Окорочка куриные консервированные у Ностальгии правда ничего себе такие. Реальная маленькая куриная ножка в банке. Но это ведь не тушенка. Тут если камрады с прибалтики темку читают, так может кто подскажет, чего брать можно и главное где.
А то я уже весь ассортимент Максимы, Сястумаркета и Консума с Рими перепробовал. С вышеописанным результатом.
Да, тут в Максиме прикупил немецкий тушняк, произведенный для дешевой германской сети Лидл. На голову выше прибалтийской лабудятины. И по той же примерно цене. Со скидкой вообще была 0.99. Тока что в говяжьей хрящей было многовато. А индюшатина зачетная.
quote:Нижняя челюсть крупной рыбы. ХЗ, может и селедки такие бывают.
а я подумал, что это крокодильчик. Типа прикол такой.
Внесу свои пять копеек в тему.
Живу в Эстонии. Тут нолрмальной тушенки, те кусок мяса чтобы нет вообще. Самое лучшее, что продают - торговая марка Ranna Rootsi (Береговая шведская, хе-хе).
Но это скорее консервированный фарш, волокон почти нет. Но вкусная. Стоит 1.50 еуро за банку 240 грамм.
А еще тут латвийский тушная продают. Фирмы ностальгия с псевдосоветской символикой. Жуткое консервированное г..о. Ну хоть честно пишут, что это не мясо, а "свиная масса". Бе. Есть, правда, латвийская в стеклянной банке 300 с чем-то грамм. По 2.20. Там мясо есть. Но не более трети банки. Остальное жир и желе. Но хоть не "свиная масса". Но мало за такую цену.
Окорочка куриные консервированные у Ностальгии правда ничего себе такие. Реальная маленькая куриная ножка в банке. Но это ведь не тушенка. Тут если камрады с прибалтики темку читают, так может кто подскажет, чего брать можно и главное где.
А то я уже весь ассортимент Максимы, Сястумаркета и Консума с Рими перепробовал. С вышеописанным результатом.
Да, тут в Максиме прикупил немецкий тушняк, произведенный для дешевой германской сети Лидл. На голову выше прибалтийской лабудятины. И по той же примерно цене. Со скидкой вообще была 0.99. Тока что в говяжьей хрящей было многовато. А индюшатина зачетная.
quote:Originally posted by SW:
калорийность и БЖУ ведь дают на ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ банки
quote:Originally posted by ponch:
=Kazbich=, Андрей, спасибо за наводку,сегодня взял для пробы пару банок полеской тушОнки из под Калининграда (ооо дейма), за 36 ры очень даже ничего.
в запас пойдетудачи, ДМ.
Кстате да, спасибо за наводку. Вчера зашел в Фикспрайс все по 36 и преобрел баночку тушняка Калиниградской Деймы. Могу с уверенностью сказать, что то дерьмо, что продается в других магазах, как смоленская тушенка пр-ва Дейма, ничего общего не имеет с говядиной тушеной в фикспрайсе. В принципе пойдет даж к картошечке к макаронцам, чувствуется присутствие мяска.
quote:Originally posted by SWOTL:
Прикольно. А что это?
Нижняя челюсть крупной рыбы. ХЗ, может и селедки такие бывают.
quote:Originally posted by Kazbich:
В "Пятёрочке" её отродясь не водилось. Ни в той, что у Маленковской, ни в той, что на Кибальчича, ни в той, что на Маломосковской.
Тока счас дошло, что это "любимый дом" от Балтпроммясо. Я тупил, думал это питерская. Брал ее в "Билле", подтверждаю - таки да, съедобна. Хотя гродненская лучше гораздо, ну насколько дороже - настолько и лучше.
quote:Originally posted by BAVboss:
Вы прекрасно поняли
Я протестировал не менее 15 банок тушенки разных производителей доступных мне для приобретения.
Подробные фотографии и краткие комментарии есть в теме forummessage/21/141
А ваш *издеш про свинство Главпродукта не подтвержден ничем.
Я не из за ругани,а ради обьективного мнения.
Фото дайте.
quote:Originally posted by harddm:
и посвинятничать как Вы выразились.
Давайте не будем *издеть,как Вы выразились, в теме. Тролевских провокаций типа " покажите мне рогаскопытами, я их сссъем.. " тоже не нужно, Вы прекрасно поняли , что я имел в виду, надеюсь...
Белоруская тушенка "Оршанская" хороша, недавно 10 баток подкупил. Совок тоже неплохая, крайние партии похуже, но мясо большими кусками, немного больше жира чем раньше, немного больше бульона, ни какого довеска, фарша и жмыха не поподалось...
quote:Originally posted by BAVboss:
если у меня есть выбор взять нормальный продукт или говно, я понятно возьму продукт. А жилы с копытами довешенные соей, потом перемолатые в кашу и залитые желатином,типа главпродукта, это хрень несъедобная, и жрать э т о - чистое свинячество.
полюбопытствую, как сосед - не в "Пятёрочке" ли около Маленковской?
Водится она исключительно в "Фикспрайсе", который рядом с "Пятёрочкой" на Маломосковской. Ну и в их же "Фикспрайсе" на Звёздном бульваре также наблюдалась. Но там сам я был только раз, на прилавке лежало от силы полтора десятка банок. На Маломосковской - ну где-то пару дней за месяц может и отсутствовать, но остальные дни в наличии (причём, где-то по полсотне или больше банок на прилавке). По дате выпуска - сейчас лежит от конца октября этого года. Предыдущая партия была более "равномерная" по составу (и, ИМХО, несколько поприятнее по вкусу). Эта тоже нормальная, вполне съедобна, но предыдущие показались получше. Покупаю с середины Мая этого года, так что есть что сравнивать.
Кстати, у калининградской тушёнки (именно в последней партии) такое ощущение, что качество немного съехало вниз
А где берете, полюбопытствую, как сосед - не в "Пятёрочке" ли около Маленковской?
Зажрались Вы сидя на мягких и теплых диванах перед компом, тушенку открывать в день по две банки-экое расточительство.Начитались Беркемов и давай *издеть.
Да еще нюхают её...епть и дают на экспертизу домашним всяким кошкам и собакам.
Вполне нормальная тушенка.
Нихуа себе выбрас...
Я Беркема так и не дочитал, и
quote:особливо не любитель. Но, ни сидя в теплом кресле, ни на охоте, ни на даче, ни на выходе, всякую херню жрать не собираюсь, и если у меня есть выбор взять нормальный продукт или говно, я понятно возьму продукт. А жилы с копытами довешенные соей, потом перемолатые в кашу и залитые желатином,типа главпродукта, это хрень несъедобная, и жрать э т о - чистое свинячество.
*издеть
Ну и срок годности, как мне кажется, тоже зависит. Если продукт уж совсем-совсем дешевка, то неизвестно, как у них там с санитарией и контролем сырья обстоит, наверное все же хуже.
удачи, ДМ.
Ух-ха-ах-ха-ха, народ, все, что тут говорится о вкусных и питательных свойствах, тех или иных тушенок, эт все для мирной жизни. При БП будет сжираться все. Я видел собственными глазами как люди с голода комбижир кусками ели, и сам был на грани начать его есть, если кто не знает что это за хрень и как она пахнет, лучше и не знать, и это всего после пары недель голодовки. И консервация с просрочкой из помойки первым сортом шла, травились правда поначалу, потом видимо желудок все ж перестраивается.Так что данная тема не за БП точно...
Бесспорно. Однако наверное все-таки для себя-любимого-драгоценного получше припасы сделать. И самое главное в припасах - чтобы их можно было без отвращения пожрать просто на ужин, в качестве ротации. Я вот на тушенку "ОВА" после гродненской даже смотреть не могу, а думал, что хорошая. Недавно макароны с ней сделал - половину выкинул, гадость.
А банку гродненской вчера пытался вечером заточить - жена отобрала, сказала - иди жри что на ужин приготовлено, нечего тут выделываться
Не, ну если собака потребляет - этот вопрос впринципе не так актуален.
Да тут вроде и не за запас, а просто рейтинг тушняка и пр. сублиматов, но опять же на сегодняшние реалии, ну там с макарошками с картошечкой.
Если реально делать запас на случай БП, то пожалуй стоит больше нажимать на количество, с минимально приемлемой ценой
quote:Originally posted by Vovchik MD:
Мы за запас на начало БП говорим, а не за "после начала".
Если закупаться всякой "гламурной" тушёнкой, то от силы возьму пол-сотни банок, положу, потом ещё будет жаба душить ею питаться. А эта - 10-15 банок дома постоянно болтаются. Чуть появятся даже самые дальние признаки самого маленького "полярного лисёнка" - я сходу затариваюсь сотней-другой банок (и супруге ничего объяснять не нужно, что мол "на всякий случай", а она бы упиралась, что ну его на фиг, мол потом никто жрать не будет). И по деньгам ни капли не напряжет (100 штук - 3600 руб.), и если вдруг будет "фальстарт" - пёс эти банки за пару месяцев "умнёт за обе щёки" и ещё попросит
. Да и по наличию - в ближайшем от дома магазине практически постоянно не меньше 50-80 банок на прилавке (возможно - что-то ещё и внутри на складе), второй магазин где-то в 35 минутах пешком от дома. То есть, чуть чего - просто тележку в зубы и бодрой рысью. И тележка сама, по весу и объёму, эти 32.5 Кг "на борт" возьмёт без малейших проблем.
Кошки "Вискас" жрут! Я б поостерёгся на них надеяться
и дают на экспертизу домашним всяким кошкам и собакам.
Вполне нормальная тушенка.
К бомж-пакету - естественно, лучше и не надо
quote:Originally posted by C0nrad:Раз на раз не приходится в данном случае. Как-то бабка делала рыбный салат под новый год, в одной банке были сплошь плавняки и жабры с кишками.
Простите, а что было до начала мая? Травились?
Я это к тому, что соя тоже разная бывает
Собственно не вижу предмета для спора, каждый сам для себя решает, что запасать, а что - нет. Не дай Бог БП, так всё жрать будем
При БП качество продуктов в запасах встает на первое место, траванутся еще и говенной псевдотушенкой - вообще эпический фейл. Лучше уж покупать нормальный продукт, его и в нормальной жизни сожрать приятно, и после БП не траванешься и нормальное количество нормальных белков и калорий получишь.
Люди, тушенка дешевле 50 рублей - это чистая соя, нет и не может там быть мяса, не питайте иллюзий.
quote:А зачем так много, на тестдрайв хватило бы и по одной банке, здоровье надо беречь
Раз на раз не приходится в данном случае. Как-то бабка делала рыбный салат под новый год, в одной банке были сплошь плавняки и жабры с кишками.
quote:Originally posted by Ваня из деревни:
Вот кака-то странная консерва. Кто-нибудь пробовал? Как впечатления?
Я так понимаю что это каша для рыбалки(в качестве приманки)?
Вас не смущает цена величиной в 8 грн (1 доллар), за 325 граммовую консерву, пусть мяса там 110 грамм ...
quote:Originally posted by C0nrad:
Увы, в "Перекрестке" все полки были забиты злосчастным главпродуктом, а остальной асортимент на страницах форума не светился.
Ими-то я и набил корзину.
Если кому интересно, готов в ближайшее время под объективом камеры вскрыть и остальные банки, в том числе и те, которые не понравились (обе с красной этикеткой)
Первые две опробавнные оказались просто рвотными. Более половины объема составляли жир, желе и в одной банке чьи-то толи уши, толи сморшенные куски мошонки (Увы, не сфоткал, так как изначально не собирался отписываться). Зато третья, самая непримечательная по дизайну баночка, приятно удивила. Мнимум жира и желе, лавровый лист не замечается при поедании.
В целом довольно вкусно, с макарошка должно быть самое то. Если кому интересно, готов в ближайшее время под объективом камеры вскрыть и остальные банки, в том числе и те, которые не понравились (обе с красной этикеткой).
цена за банку 28 руб и это в магазине
quote:Originally posted by SCHUZMAN:Таки да, взял вчера баночку "Смоленской свинной" пр-ва "Дейма" Калининград, на вид 90-95% объема заполнено "мясовым" продуктом, остальное желатиновый бульон. Кстати жира нет совсем, точнее он, скорее всего в мясопродукте.
Сегодня съел четверть банки, больше не осилил, уж дюжа противно, воротит от какого-то мерзкого привкуса, видимо пересыпали глутамата натрия, сегодня испытаю на котах.
И кошастики и псинко с удовольствием навернули тушняка Калининградского, пр-ва "Дейма", никто своей морды не воротил.
ИТОГО для БП самое оно, цена за банку 28 руб и это в магазине. В ближайшее время постараюсь наткнуться на оптовку.
Посмотрел повнимательнее на этикетке этой самой калининградской:Масса нетто 325 грамм.
Состав: говядина, жир, лук репчатый, специи, соль.
Массовая доля мяса и жира, %, не менее 54,0.Визуально, по объёму - "мяса" в них явно больше половины.
Таки да, взял вчера баночку "Смоленской свинной" пр-ва "Дейма" Калининград, на вид 90-95% объема заполнено "мясовым" продуктом, остальное желатиновый бульон. Кстати жира нет совсем, точнее он, скорее всего в мясопродукте.
Сегодня съел четверть банки, больше не осилил, уж дюжа противно, воротит от какого-то мерзкого привкуса, видимо пересыпали глутамата натрия, сегодня испытаю на котах.
quote:Originally posted by Neforo:
ну да, фокус не поймал.
Мне фото кстати напомнило почему то чашку Петри с выросшей культурой на агар-агаре )))
На вашем фото видны разве что очертания тарелки и что-то непонятное в ней
Там мясо-то хоть было?
quote:Originally posted by Neforo:
Давеча отведал Орскую тушеную говядину в/с.
Содержимое было единым куском, чутка желе и жира. На фото треть тушняка уже отсутствует, неудержался
Там мясо-то хоть было? А то по собственным ощущениям там фарш с мелкими вкраплениями мяса и вся эта хрень стот 80 руб (за банку с надписью Slava, я так понимаю что это у них типа премиум потому как обычная, как на фотке стоит 65 руб.), чем такую брать уж лучше в фикспрайсе ова 1 сорт за 36 рублей, там тот же фарш
Оптовый рынок Москва, Носовихинское Х МКАД. правая часть рынка (стоим спиной к мкаду, смотрим в МСК), ряд ближайший к МКАД.
Березу продают не только оптом, но и в рассыпуху
ЦЕНА = 75руб за банку Говяжей тушенки, ГОСТ !!!! (на 11дек 2011)
ОФФ - Там же сгущенка рогачев (34руб за банку)
quote:Originally posted by SCHUZMAN:Таки да 325г это общий вес банки с содержимым. Выкидываем 25г на вес банки в остатке имеем 300г содержимого, далее смотрим на этикетку. А там сказано, что содержание мяса + жир, это не менее 50% объема банки, т.е. не менее 150 г веса содержимого. По личным ощущениям пропорция жира к мясу равна 1 к 5, т.е. исходя из заявленного выше, имеем, 120г мяса и 30г жира. Естественно, что мяско там из шкур и ливера и все это перемолото в жуткий фарш, но ничего чужеродного организьму быть не должно. А вот в оставшиеся 150г, входит желатин со всевозможными специями и консерванты + глутамат натрия для усиления вкусовых ощущений. Но полную информацию о содержимом, видел почему-то только на этих банках, остальные производители типо ничего такого не сыпят.
Масса нетто 325 грамм.
Состав: говядина, жир, лук репчатый, специи, соль.
Массовая доля мяса и жира, %, не менее 54,0.
Визуально, по объёму - "мяса" в них явно больше половины.
Vovchik MD, извините, если нагрубил. Чем больше тестов и проб, тем лучше.
Да бросьте! Мы же не из Корпуса Благородных Девиц, чтобы в словах собеседника выискивать какие-то надуманные "неприятные слова" . К тому же, возможно, нас всех несколько тяготит ситуация, при которой вроде бы и деньги отдать готов и товар неплохо выглядит внешне, а получаешь дерьмо какое-то по итогу. Есть повод несколько "раздрожиться" ))
Содержимое было единым куском, чутка желе и жира. На фото треть тушняка уже отсутствует, неудержался
quote:Originally posted by focus115:
С нетерпением ждал открытие Ашана у нас в Уфе, дабы испробовать наконец Березы, и фиг там был. Почему то у нас она не продаётся
Взял на пробу три банки говядины тушеной Высшего сорта:
ЗАО "Орский Мясокомбинат"
г. Орск, Оренбургская область, 338г за 59,34р
ООО "Вязьмамясопродукт"
г. Вязьма, Смоленская область, 338г за 60,82р
ООО "Мир консервов"
д. Троицкое, Московская область, (Гипар,плоская банка в коробке) 325г за 83,22р.
По мере употребления буду выкладывать результаты
Бурятская говяжья съедобная и даже очень вкусная, но многовато в ней оказалось "немяса". Отчет есть, покажу.
Говядина Совок вполне себе оказалась съедобная, жира и бульона немного. Крупные куски мяса. Мясо суховатое. По мне, так вроде даже хорошо: меньше влаги - больше мяса. Но есть мнение, что идет туда импортная замороженная хорошо если говядина.
Всю тему не читал, но мне очень понравилась вот такая тушёнка.
Производитель - Гродфуд.
Сайт производителя:
http://www.grodfood.by/rus/production/tinnedstew
quote:Это не 90 рублей, а около 105
Ну так "импортная" )))
quote:Ещё бы узнать, откуда эти лоточноики берут тушёнку, где оптовка/мелкооптовка.
ищите объявления о ярмарках, смотрите на подъезде к городу склады с фурами и суетой.
quote:По 30 гривен за банку-таблетку. Это на рынке, а в магазинах/супермаркетах нормального тушняка нет. Только стрёмного украиснкого производства.
30 гр это около 90р, у нас за нормальный тушняк так же в магазинах, а бывает и подороже около 120р.
А на мелкооптовку пробовали съездить? Я вот в прошлую субботу купил ящичек "русского изыска" по 70р вместо 99,5 в магазине. Ну нравится он мне в банке хороший и вкусный кусок мяса, чуток жирка и бульончика, который в холодильнике превращается в желе.И открывать удобно банка с кольцом. И упаковка очень удобна - в коробке 36 шайб в спайках пластиком по 6 штук, коробка белый картон, с суперобложкой (как спичечный коробок) и перехвачена 2мя пластиковыми лентами.
quote:ОВА и Русский изыск, но дорого.
Хорошо вам, хоть белорусская тушёнка есть. А в Украине (на периферии) из нормального продукта только ОВА и Русский изыск, но дорого.
Тушенки это все хорошо, но без горячего ноги протянешь, особенно в холодное время года или при дальнем переходе. Итак первый тестируемый сублимат "Щи"от ООО Консервпром г.Погар Брянской области. Срок годности 3 года. Цена 27 руб, хотя видел и дешевле.
Очень низкий КПД у такой хрени. Места занимает много, а толку... Лучше уж банку тушенки на кастрюлю макарон: слил воду - второе, не слил - суп.
Ну не 325 грамм (это вес с упаковкой, подливкой и жиром)
quote:Originally posted by Oborin_K:
Также вкусная "ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ 338Г. ГРОДФУД"
Ну не 325 грамм (это вес с упаковкой, подливкой и жиром), но по 36 рублей, из г. Полесска, (ОАО Калининградский мясоперерабатывающий завод "Дейма") - и я и собакен едим с мая этого года. Пёс, в среднем, по паре банок в день наворачивает.По составу - в банке действительно около 80% объёма - похоже на слегка прессованое тушёное мясо (и по вкусу, и по консистенции). Остальное - "бульон" (по другому назвать трудно), вполне съедобный (на мой взгляд - слегка пересолён), и жир (с кашей ел - вполне приличный, если холодны - малосъедобен).
"Мясо", как таковое - спокойно можно есть даже холодным. В отличие от "бульона" - почти не солёное (почему пса им и кормлю).
Если кому интересно - закупаюсь в магазине FixPrice ("Всё по 36 рублей").
Чуть подробнее, практически про ту же тушёнку - можете поинтересоваться у уважаемого участника futon - у него правда с маркировкой "Балтпроммясо", но, судя по всему, технология аналогичная.
Фотки обоих вариантов этикеток в теме
forummessage/151/85
в конце страницы.
Таки да 325г это общий вес банки с содержимым. Выкидываем 25г на вес банки в остатке имеем 300г содержимого, далее смотрим на этикетку. А там сказано, что содержание мяса + жир, это не менее 50% объема банки, т.е. не менее 150 г веса содержимого. По личным ощущениям пропорция жира к мясу равна 1 к 5, т.е. исходя из заявленного выше, имеем, 120г мяса и 30г жира. Естественно, что мяско там из шкур и ливера и все это перемолото в жуткий фарш, но ничего чужеродного организьму быть не должно. А вот в оставшиеся 150г, входит желатин со всевозможными специями и консерванты + глутамат натрия для усиления вкусовых ощущений. Но полную информацию о содержимом, видел почему-то только на этих банках, остальные производители типо ничего такого не сыпят.
quote:Originally posted by Drobi4:
Как может 325 грамм мяса стоить 28 рублей?!
По составу - в банке действительно около 80% объёма - похоже на слегка прессованое тушёное мясо (и по вкусу, и по консистенции). Остальное - "бульон" (по другому назвать трудно), вполне съедобный (на мой взгляд - слегка пересолён), и жир (с кашей ел - вполне приличный, если холодны - малосъедобен).
"Мясо", как таковое - спокойно можно есть даже холодным. В отличие от "бульона" - почти не солёное (почему пса им и кормлю).
Если кому интересно - закупаюсь в магазине FixPrice ("Всё по 36 рублей").
Чуть подробнее, практически про ту же тушёнку - можете поинтересоваться у уважаемого участника futon - у него правда с маркировкой "Балтпроммясо", но, судя по всему, технология аналогичная.
Фотки обоих вариантов этикеток в теме
forummessage/151/85
в конце страницы.
видел банку с интригующим названием "Тушенка с говядиной". Вот и думай - из чего ее сделали.)
quote:Originally posted by Panzergeneral:
Насчет березовской соглашусь
тушОнка порадовала.))))
Еще в тему, в Ашане видел банку с интригующим названием "Тушенка с говядиной". Вот и думай - из чего ее сделали.)
Из Ашановского ассортимента сам пробовал несколько тушенок от разных производителей, все говно редкостное, кроме Гипара и Березовской. Березовская - на твердую 5, Гипар - на 4 с минусом.
С Уважением, Вадим.
возможно участвовал Вязьмамясопродукт свинина и говядина http://www.newlel.ru/item/22669 по цене не дотягивает до 70 руб (но возможно где-то и дотягивает)
и Орск (иногда встречается в некоторых ашанах)
Думаю несложно догадаться что достойных претендентов там не было...
сетевые магазины забиты помойной отравой.... не сведущему человеку сложно выбрать там достойный продукт[/б][/QUОТЕ]
Претенденты были из Ашана (Мытищи), от 70р и выше (кроме тушёнки в стекле), не из Ашана была только тушёнка из Снов (Привозят из Беларусии по 100р).
И какие ещё производители кроме Елино участвовали в тесте?
Думаю несложно догадаться что достойных претендентов там не было...
сетевые магазины забиты помойной отравой.... не сведущему человеку сложно выбрать там достойный продукт
quote:Originally posted by Agresan:
Решил в начале июля провести свой тест тушёнок, взял 9 видов высшего сорта, лучшей оказалась тушёнка д. Елино - высший сорт "Экстра" ...
quote:Originally posted by Agresan:
Т.ч. получается - как повезёт.
На очереди сравнительный тест бурятмясопромовской и берёзовской.
Сравнивать- так достойные варианты
quote:Originally posted by telnet777:
Говядина тушеная высший сорт ООО "Бурятмяспром" , покупалось через представительство в Москве , со склада Бурятмяспрома в д. Толстопальцево МО. цена 75 руб. производство апрель 2011 г.
Скинь координаты--как с ними связаться.... я ж живу в Толстопальцево.
По тому телефону что в инете нашёл--никакого движения....шифруются что ли ?????
Заранее благодарен.
Сегодня в торговом центре, что прям на Киевском ш. в пос. Селятино МО нашёл белорусскую тушёнку жлобинского завода. В теме о ней читал только хорошее и поэтому затарил 20 баночек. Пр-ва апреля 2011г По 100 руб.
У них там кстати ещё и колбаса сырокопчёная белорусская недорогая- она вроде тоже может долго храниться...в теме про Белорусь писали , что всё что можно вывозится из Беларуси на продажу....надеюсь дождёмся изобилия хорошего белорусского тушняка в наших магазах
quote:Originally posted by Drobi4:
Как может 325 грамм мяса стоить 28 рублей?!ЗЫ: в Ашанах действительно сейчас акция не Берёзу, однако в Москве, например, есть несколько мест где её же можно по 85р
Так там и не совсем мясо, кишки, шкуры, желудки корвьи в простонародье книжки, короче ливер и требуха, может и сои есть чутка, но совсем чуть, при БП пойдет первым сортом.
Покупайте Смоленскую по 28 руб за 325г., Калиниградского завода, никаких вам жил, хрящей бульона все перемолото в фарш и ровно закинуто в банку, даже жира нет, он таки тоже перемешан в общей массе, для БП самое то будет:
ЗЫ: в Ашанах действительно сейчас акция не Берёзу, однако в Москве, например, есть несколько мест где её же можно по 85р
quote:Москвичам, полагаю, будет интересно.
Говядина тушеная высший сорт ООО "Бурятмяспром" , покупалось через представительство в Москве , со склада Бурятмяспрома в д. Толстопальцево МО. цена 75 руб. производство апрель 2011 г. В банке (338 г) сверху жира грамм 30, остальное содержимое - мелкие кусочки мяса (не фарш!!! чувствуется волокнистость мяса),местами с жирком, спекшиеся в один большой кусок, и бульон. Посторонних включений в виде сисек-писек , жил, хрящей,сои и т.п. не замечено. Вкус - весьма и весьма достойный , на уровне березовской. Хотя о вкусах не спорят
Главное отличие, ИМХО, - березовскую можно просто так с хлебушком умять - типа бутербродная тушенка - куски мяса,а бурятскую лучше добавлять в конечный продукт - супчик там или макарошки ... Хотя я и банку бурятской с огромным удовольствием с хлебушком заточил
Откушав с утра Гипаровской тушенки из города Вязьмы, высказываю свое мнение о ней.
Моя оценка - троечка с натягом. В банке наполнения много. НО..... что это за наполнение. 6 сантиметровый пласт подкожного жира. много желеобразной массы, мясо есть. Но его процентов 15-20 от общей массы твердого наполнения банки. Про сою ничего не скажу, по ощущениям вроде есть, но не поклянусь.
Резюме - Если экономишь, и не особо брезглив - то можно потратить свои 62 рубля на тушенку от Гипар. ИМХО, лучше не жидиться и добавив 30 рублей и купить тушенку с МЯСОМ.
С уважением, Вадим.
В итоге, если хочется заменить качество количеством, или если хочешь скушать рис, гречку, макароны с тушняком - то можно взять. В Ашане 63 рубля стоит.
В моем рейтинге пока на первом месте Березовская, потом Бурятмяспром.
Завтра скушаю тушенку от Гипар, отпишусь.)
С Уважением, Вадим.
quote:Нужно просто присматриваться к мелкому тексту и всё. И делать выводы не по большой надписи"Главпродукт" а по мелкой-указывающий конкретный завод-производитель ..
в плане количества м\яса уступает березовской и бурятской, но очень вкусная и в ней имеено мясо, а не жилы, письки, рога и копыта и соя.
звиняйте за ошибки, на руках дочь маленькая, она ручками вносит коррективы в орфографию.)
старшие товарищи научили тому, как фото выкладывать. Так что демонстрирую хорошую тушенку от Главпродукта.
Причем они не врут, что массовая доля мяса и жира 56%. Гдето так и есть, ну больше чуток. но честность в наше время дорогого стоит.)
quote:Originally posted by Взрывотехник:
Говядина тушёная "Павловской фермы"
quote:Можно скооперироваться. Если договоришься ещё на пару ящичков из представительства--я их все заберу в будни днём и тебе вечером твой закину.
Вариант в принципе отличный, НО.... Если не влом завезти ящик в Химки, то хоть седня договорюсь на пару тройку ящичков.))) Могу в выходные утром забрать на севере Москвы, недалеко от /Мкада. У нас с машиной сложные отношения, в выходные с женой сложно ее поделить.)))
quote:Если договоришься ещё на пару ящичков из представительства--я их все заберу в будни днём и тебе вечером твой закину.
нет ничего проще. можно на сайте бурятмяспрома контакты посмотреть и по почте договориться. Девушка на ответе, имени не помню, с рабочей почты общался, очень вежливая и готова на все) чтобы сделать Вас обладателем тушенки. Но если не предложит хабрать в представительстве, то намекните ей подилекатнее, что с Бауманской Вам забрать ее очень удобно.)
Но я таки нарыл гдже ее можно брать. Не сочтите за рекламу, но списавшись в представительством в Москве договорился о том, что они готовы мне привезти прям в представительство ящик говяжей тушенки по 75! рублей. Но только в будни, что удручает. в будни работаю, жду отпуска, ящичек припуклю, дюже вкусная она, чертовка.
Можно скооперироваться. Если договоришься ещё на пару ящичков из представительства--я их все заберу в будни днём и тебе вечером твой закину.
У Бурятской еще один минус есть - хер найдешь в Москве. Но я таки нарыл гдже ее можно брать. Не
В метро рекламу этого тушняка видел. Там было указано несколько сетевых магазинов куда её поставляют...запомнил "Дикси"- это по Москве
До этого брал у кого то с форума банку Бурятмяспрома, это был вкуснейший шедевр.
У обеих один минус, с моей стороны, это цена. Хотя за мясо, а не жилы, писюны и сою, надо платить. У Бурятской еще один минус есть - хер найдешь в Москве. Но я таки нарыл гдже ее можно брать. Не сочтите за рекламу, но списавшись в представительством в Москве договорился о том, что они готовы мне привезти прям в представительство ящик говяжей тушенки по 75! рублей. Но только в будни, что удручает. в будни работаю, жду отпуска, ящичек припуклю, дюже вкусная она, чертовка.
quote:Originally posted by skif762:
Городская прокуратура Волхова установила, что работники мясоперерабатывающего комбината <Пашский> в деревне Потанино Лениградской области изготавливали тушенку из половых органов крупного рогатого скота, сообщает прокуратура Ленинградской области.<Для приготовления мясной тушенки на производстве используются обрези с голов и шкур, остатки репродуктивных органов и иные субпродукты животного происхождения>, - отмечает прокуратура.
и непонятно зачем чуток морковки было
Затем, что сделаны они не по ГОСТ (ДСТУ) а по ТУ. На банке это должно быть написано. ТУ допускает пихать в "консервы мясные" всякую фигню.
<Для приготовления мясной тушенки на производстве используются обрези с голов и шкур, остатки репродуктивных органов и иные субпродукты животного происхождения>, - отмечает прокуратура.
По содержимому могу поставить твёрдую 4 из 5. Внутри оказалось 2 нормальных кусочка мяса и один кусок с какими-то хрящиками что-ли (я этот кусочек есть не стал, а жена слопала - вот какие наши женщины! ). Ну и так, по мелочи ещё кусочки, и непонятно зачем чуток морковки было. Вкус показался не ярко выраженным, жира немного, но с картофельным гарниром на ужин съелось вполне прилично. Последствий, кроме чувства сытости, никаких.
Итак, цена соответтсвует содержимому (хотя на поверку надо бы ещё её потестить, может кто ещё продегустирует?). Но вцелом тушняк не дотягивает до "Русского изыска" и "Барса", но они и стоят на ~8 гривен дороже. Вобщем для небольших стратегических запасов подойдёт.
quote:Originally posted by dwell:
Моя история с Елинской тушенкой не сразу закончилась после того как я ее съел. Вчера до глубокой ночи я мучился животом и подташниванием. Это просто какой-то... пипец
!
По геройски принял огонь на себя....
Думаю надо просто обходить те грабли на которые уже наступили предшественники...
dwell
Не кушайте на ночь так плотно
forum.guns.ru
Кто Вам продал такую банку за 150! рублей,требуйте возврата.
Сегодня я ел, пожалуй, САМУЮ поганую тушонку за последние года 3.
Называется "Консервы от Лихтера" Елинского пищевого комбината.
Достаточно почитать эту и аналогичные темы чтоб не покупать всякое г....
Про тушёнку от лихтера ничего хорошего не писали- только негатив.
Вообще в последнее время очень тщательно разглядываю этикетки на тушёнке хоть и редко ею питаюсь--спасибо отписавшимся в теме за информацию.... дерьмо-с не покупаем более.
Елинского пищевого комбината.
quote:Originally posted by макс 1974:
http://www.fix-price.ru/tovar/product110.htm такую не брал никто?
при мне 2 ящика мужики забрали, все в тактике и фэтбоях-)
Мужики сильно прогадали, то что представлено на фото это редкостный отстой производителем коего является Зао "Бродино" (Совпродпром), мяса там нет вообще ни грамма, немного субпродуктов что-то вроде сердца, сисек, писек и прочего мелко порубленного ливера который жидко замешан в желе
Да и вообще из тушенки в фикс-прайсе можно брать только ОВА первого сорта, да и то на любителя, там фарш (непонятно из чего) но вроде из мяса, попадаются вены и жилки(тоже порубленные), с макаронами нормально
Кстати возвращаясь к "Совпродпром" у них всё-же есть качественные консервы, но только с определённой этикеткой - вот нашел в интернете фото правильных этикеток ("мясной союз" тут не в тему, смотрим только нижний и средний ряд). Все остальные консервы с тушенкой данного производителя делают из отходов мясной промышленности
З.ы. но даже в качественную тушенку эти гандоны пихают нитрид натрия (мясо красное) которого нет в составе и который не входит в гост
стало быть, без растительного жира!
quote:Originally posted by suppra2:
Из сгущенки хороши сливки Алексеевские, из метро.
quote:говядина тушеная опопсовела и испоганилась.
Тушенка - слишком специфичный продукт, чтобы тарить его плохого качества и пытаться выкроить на цене с риском каких-то последствий.
quote:Originally posted by Конрад Т:
Так одноразово купить-сойдёт. А запас делать--как-то накладно...
Да и разумность сочетания цена-качество пока никто не отменял.
Полагаю что для запаса будет уместна цена оптовая -рублей по 80 банка и розничная -в пределах 100. Просто прикиньте сколько тушняка нужно чтоб продержаться с семьёй хотя бы месяца 3-4...там явно не один ящик а ещё и другие продукты нужны.
Это я говорю как турист с почти 30-летним стажем
обе теперь стоят за 150 руб штука, но они того имхо стоят
1. 79руб. - 500гр. Высший сорт. ЗАО "Орелпродукт" Россия, Мценск.
Банка мне показалось сразу подозрительной, особенно надпись "Семейный бюджет". Цифры на крышке нанесены печатным способом. Количество жира небольшое, желе много и кусочки маса как бы подвешены в желе, что визуально увеличивает обьем мяса. На вкус чувствуются волокна, мясо тает во рту. Попались кусочки кожицы, но немного. Моя оценка 3 из 5и, в поход бы не взял, да и вообще больше не куплю и другим не советую. Только на самый крайняк.
2. 58руб. - 338гр. Высший сорт. ООО "Елинский пищевой комбинат" Россия, Моск. обл, д. Елино.
Жира и желе в норме, при открывании весь жир прилепился к крышке. Более плотно сжатые все те же отдельные кусочки. На вкус хорошая, чувствуются волокна мяса, тает во рту. Моя оценка 3,5 из 5. В поход бы не взял. Покупать тоже не стану, только если приспичит зачем то.
В обоих случаях не покидает ощущение что в мяско добавлена соя, но на банке не написано.
quote:Originally posted by Взрывотехник:
ПОздно натянулся на тему...вобьем купил вот это:
Россия. Московская обл ООО "Елинский пищевой комбинат" 338гр. Высший. Гост 5284-84
www.trevoga.su
Открываю...сверху всё заполнено какой то белой субстанцией напоминающей загущенную манную кашу, убираем это. Дальше желатин с "кусочками" мяса. В итого откопал 3 нормальных куска мяса размером чуть более коробка спичек, был ещё один кусок, но там много жил, так что не в счёт. И того, 2\3, нет даже 3\4 содержимого в банке отправилось поплавать...
И того 66р за 3 куска мяса, дорого. Выввод. НИКОГДА больше не брать эту тушёнку, пошёл искать в магазинах, хорошую тушонку.
quote:Кстати, вы могли бы подсказать, какой должна быть правильная йошкаролинская этикета ? Или в данном случае достаточно в дальнейшем просто не брать Эмму-Алкон?
Фотки в этой ветке есть на 18 странице
quote:Originally posted by Волжское небо:
Зажрался.
ОВА - норм продукт. Тока сёдня супчик проготовил - ГУД
quote:Originally posted by Конрад Т:
взял пару банок-говяжью и конскую , буду тестировать...
quote:вы нарвались на поделку некой фирмы
quote:Сети Копейка уже практически нет, человек действительно говорит правду,
Заглянут тут недавно на одну оптовку - пропало желание посещать обычные магазины. ОВА (ж/б 325гр) - 55руб, в магазинах она у нас под 90. Наценка примерно 70%.
Вот такая в стекле тож по 55, на неё и перешёл:
У нас в Толстопальцево такая тушёнка в стекле недорого продаётся на рынке при оптовой базе...рублей по 60. Есть можно,далеко не отрава и вполне натуральный продукт, но мяса маловато
А ещё там продаётся тушёнка скопинского завода рязанской области--об этом производителе хорошо отзывались на ветках про тушёнку. Правда цена на скопинскую уже рублей 90--взял пару банок-говяжью и конскую , буду тестировать... если порядок--буду делать запас.
quote:Йошкаролинскую в этой ветке не единожны хвалили, но по результатам рассмотрения с трудом удерживаю эмоции. Мож там от партии к партии прыгает это всё так сильно, не знаю...
quote:Originally posted by proba999:Дилеры сетевых магазинов уже и в нашу палату добрались
Эти падонки куда угодно доползут, чтоб бабосиков наших скосить. Фасоль по 10 р
Неужто здесь, в палате, кто-то верит в чудеса?
По своему опыту в сети Копейка был только один тушняк достойный внимания, писать какой не буду, кто захочет тот найдёт мои посты в параллельной ветке forummessage/21/141
quote:Originally posted by proba999:
Близко не подойду во время подобной "рекламной акции
quote:Originally posted by GeraSiN:
Тулякам могу только посочуствовать, что не балуют их местные сети.
Близко не подойду во время подобной "рекламной акции", последствия очевидны.
Семейный бюджет и без ликвидации стоит 40 рублей.
Гык,это у Вас, в Космосе.
quote:PS: Да, про десятибальную шкалу :-) 10 -- это Берёза, всё остальное хуже.
Берёза - да! Сам люблю, но цена в Москве - 110р.
PPS: Тушняк не может стоить 40 рублей.
Тулякам могу только посочуствовать, что не балуют их местные сети.
Полуофф для Москвы в ЮВАО:
Дилеры сетевых магазинов уже и в нашу палату добрались Эти падонки куда угодно доползут, чтоб бабосиков наших скосить. Фасоль по 10 р
Неужто здесь, в палате, кто-то верит в чудеса?
Покупал за 45, хорошо что взял на пробу 2 банки, первую не доел, вторую выкинул не открывая. Внутри нечто похожее на кусок губки, без каких либо признаков волокон. Вкус гадостный, с пригорью (срок впорядке), жира сверху 5-6мм, неприятно жёлтого цвета.
PS: Да, про десятибальную шкалу :-) 10 -- это Берёза, всё остальное хуже.
PPS: Тушняк не может стоить 40 рублей.
А когда купил, принес домой и открыл там, из 10 банок НИ В ОДНОЙ не было
даже намека на мясо. одно вонючее желе.
НЕ ВЕРЮ!!!! (с) Что в Мценске делают нормальные консервы. Должно быть уважаемому GeraSiN очень повезло. ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ партия досталась
N.B. Йошкаролинскую в этой ветке не единожны хвалили, но по результатам рассмотрения с трудом удерживаю эмоции. Мож там от партии к партии прыгает это всё так сильно, не знаю...
Так вот итоги: разрыв в сроках изготовления пренебрежительно мал, поэтому отмечу сроки годности - 3 года для СБ и 4 года для ЙО;
После вскрытия и выкладывания из банок сразу видна разница - кусковая масса с тонкой плёнкой жира в загущённом бульоне у СБ, и паштетная субстанция с блочным куском жира в желе у ЙО + какая-то жидкая жидкость. Жир СБ за малостью просто снял вилкой, кусок ЙО не утерпел завесить, потянуло на 80г.
Дисперсированное содержимое показало следующее - СБ состоит из 7-8 волкнистых кусков, на 1/3 в загущённом бульоне, ПОЛНОЕ отсутствие жил или каких-либо фрагментов фарш-переработки, отсутствие лавра-перца-хрящей-стручков; по ЙО сказать можно только одно: ну прям как китайский тушняк с Лужи начала 90-х - спрессованные комочки серо-розового фарша в мармеладном желе, с большим количеством капельного жира, несколько узловатых комков субпродуктного вида + лавровый лист и 3 перчинки (видимо, для отбития хорошаго запаху).
Кстати - запах! По фотам не передать, но информирую: СБ чётко и насыщено пахнет классическим мясо-баночным тушняком (как ранешние банки в солидоле и пергаменте), ЙО обнаруживает запах гидрожира без растительных разбавителей (как пережаренный беляш у метро).
Короче, без многобукаф далее - вместе с супругой прям щас приделали СБ с жареной картохой под селёдку на ура. ЙО оставил на завтра, думаю, проскочит у меня с макаронами под водю (жена, поглядев на неё, отказалась добавлять в картошку, но слить по-тихому в толч тоже не выйдет: видела тарелку, спросит "где?", а это ж почти 70 рублёв).
Итог: беспрецендентная цена за достойное качество! Думал о коробке в нычку, завтра затарю 3.
"Семейный бюджет" Орловского комбината в банке 325г
quote:Кошмар.
Говяжья высший сорт марки "Семейный бюджет" Орловского комбината в банке 325г предлагается за 34,90р
Сегодня тоже ели тушенку "Консервы от Лихтера"...
Может действительно партии разные, или моя поддельная была.
Буду в следующий раз высмтривать банки как у Вас, потому как что было куплено мной - это полное г
quote:
гоВно редкостное, имел неосторожность взять в прошлом году 10 банок оного производителя, ни в одной мяса не обнаружено. в лучшем случае - жилы и непонятная желеобразная субстанция.
Вкус вкусный очень проголодались и сварили супчик из этой банки и яичной лапши,щепотки специй и соли.
quote:Originally posted by Fedaykin:
Сегодня куплена на пробу тушенка Елинского пищевого комбината. Марка "Консервы от Лихтера", типа премиальные продукты.
quote:Originally posted by Max-Rite:
Бекон не люблю ни в каком виде.
quote:Originally posted by :
[B][/B]
Ну, давайте не спорить о вкусах. Спэм я беру в ограниченном количестве. В основном low sodium вариант. Бекон не люблю ни в каком виде. А уж консервированный и подавно. А вот ветчина Dak мне нравится.
Гадость. В Вол-марте я беру canned ham.
В каждом воллмарте есть замечательная штука Canned Beacon.
Гадость. В Вол-марте я беру canned ham.
Нашел таки отличную местную тушенку. Недостаток один - очень дорого. Но вкусно!
quote:Originally posted by Иван И:
стоит ли брать Говядину тушеную про-ва ГРОДФУД (Беларусь) 338гр. по 90 руб / банка? Как она, вкусная?
151'ю читаю уже как пару лет, но до регистрации дело не доходило, пока не встал актуальный вопрос. если ошибся темой - прошу простить. Суть:
Периодически на вылазках за продуктами затариваю пару-тройку банок тушняка в жести. Люблю порой с гречкой сей деликатес на ужин съесть, да и запас потихоньку увеличиваю. Будучи параноиком, вожу с десяток банок в багажнике авто. Зима нынче была лютая по меркам Мск и думается мне, что как тушняк замёрз в декабре, так до марта особенно и не размораживался. Давеча решил проверить сохранность продукта путём вскрытия одной из банок. Непосредственно перед вскрытием потряс баночку - хлюпает вода (с тушняком, что лежит в кладовке, таких вещей не происходит). После вскрытия слил все жидкости - на вид и запах вроде всё нормально. Зажарил, съел - пока всё ок.
Внимание вопрос: как вообще заморозка влияет на сохранность тушняка? Уменьшается ли его срок годности? Имеет ли значение, если случается многократная заморозка (долгая дорога, багажник прогревается, а потом опять замерзает и так много раз)?
мясо несколькими кусками,немного жира и желе.тушняк реально вкусный,несмотря на то,что 1 сорт
есть там же и свиная(66р\банка) этого же производителя(брать не стал-не люблю свиной тушняк)
коробка 45 банок-2950 р
магазин,в котором сие водится находится на территории ОАО"ИКМА"(г.Москва,ул.ижорская,7)
quote:Originally posted by MAX777MAX:
Ищу в Центральном Черноземье белорусскую или любую другую достойную тушенку. Пока безрезультатно. Может кто из камрадов сольёт точку в таких городах как Курск, Старый Оскол, Воронеж, Белгород. Заранее благодарю.
тушло называется СОВОК, за 10й год очень качественное, в гавядине один большой кусок мяса, очень вкусная. Щас немного испортилась, но из того что есть на рынке пока лучший вариант, на тердую 4 ку. В Воронеже беру в ТЦ Линия
quote:Originally posted by Святославич:
подскажите пожалуйста кто из Москвы, где коробками можно купить нормальную тушенку по нормальной подешевле цене?
Сегодня куплена на пробу тушенка Елинского пищевого комбината. Марка "Консервы от Лихтера", типа премиальные продукты.
Итак:
Говядина тушеная
ГОСТ 5284-84
Высший сорт, ж/б, крышка <easy open>, 338 г,
30 банок в коробке, срок хранения 3 года
97 x 132
По личным ощущениям - тушняк хавно((
Что порадовало:
качество содержимого не очень но для цены в районе 20 рублев - в самый раз!
Может Hot Gun подскажет.
forummessage/21/141
Производитель: ООО<Универсал Трейдинг Балтика> г.Калининград
Торговая марка: "А.С.Кузнецов" ТМ
Технические условия: ТУ 9216-498-00419779
Срок хранения: 3 года с даты изготовления
Масса нетто: 325гр.
Состав: говядина, вода, лук, соль, черный перец, лавровый лист
Средняя цена в Свердловской области - 54 рубля. (Образец куплен в г.Ирбит за 48 рублей)
Отзыв:
На рыболовный/охотничий/туристический сезон 2010 года было закуплено: 50 банок <СОЛДАТСКАЯ> из говядины, 50 банок <СОЛДАТСКАЯ> из свинины, 25 банок <ОФИЦЕРСКАЯ> из говядины, 25 банок <ОФИЦЕРСКАЯ> из свинины. На момент теста в закромах Родины осталась только тушёнка <СОЛДАТСКАЯ> из говядины (если нужен обзор других продуктов - то придётся немного подождать /до следующей закупки/). Оптимальное по цене соотношение жира/желе/мяса. Соевых белков, жил, плёнок, рогов, копыт, хвостов, зубов нет. Специи в норме. Мясо целым, большим куском. Желе чуть больше нормы, но суп с ним получается наваристее, а греча/макароны вкуснее.
Фотоотчёт:
- Внешний вид
- Этикетка
- Вскрытие
- Содержимое (в холодном виде)
- Содержимое (в горячем виде)
quote:Originally posted by N.Al-dr:
Считаю отличными мясные консервы тм "А.С.КУЗНЕЦОВ" - тушенка "Солдатская" и "Офицерская" говядина/свинина
quote:Originally posted by AlexAnder78:
В Кирове вообще тушенку нереально купить съедобную
quote:Originally posted by Скиф 3000:
есть у них ещё с рисом
quote:кстати у них ещё 3 вида есть греча со свининой, перловка с говядиной и, соответственно, перловка со свининой - их не советую
С уважением.
quote:Originally posted by Бахадур_Сингх:
каково же было моё удивление когда я выловил... заостренный, как бритва фрагмент кости...
Я так же раньше считал, до сегодняшнего дня.
Ну выживать ведь тоже вкусно можно. По началу, во всяком случае
quote:Я так же раньше считал, до сегодняшнего дня.Originally posted by headshot:
Не по выживальчески как-тоА вообще это годная тушенка.
С абсолютным негодовании, вся еда полетела в мусорку, а жена приготовила новое блюдо запеченный картофель.
Не по выживальчески как-то А вообще это годная тушенка.
Признаюсь, хорошую, вкусную тушенку я обожаю, могу под настроение скушать банку, без хлеба, просто взять открыть и скушать не разогревая, холодную, но это к истории не имеет никакого отношения.
Намедни, дома был обнаружен старый запас из пяти банок Йошкар-Олинской тушенки, раньше я обожал их говяжью, за последние несколько лет было схомячен ни один десяток банок оной, в походах, на сплавах и просто под настроение, может скушал больше сотни точно не считал
Сегодня утром жена по моему заказу приготовила спагетти с тушенкой, и вот блюдо готово, добавил соус, и стал ловко орудовать вилкой, поглощая горячее, вдруг: ХРУСЬ!!! что-то хруснуло на зубах, выплюнул еду прямо на стол, стал ковыряться в жеванном, каково же было моё удивление когда я выловил... заостренный, как бритва фрагмент кости... "Вот ни *уя себе сходил за хлебом!!!" - Подумал я, и это мягко сказано.
С абсолютным негодовании, вся еда полетела в мусорку, а жена приготовила новое блюдо запеченный картофель.
Вкусив картошечки выращенной самолично на фазенде, и выпив чая в взял в руки фотоаппарат и запечатлел момент.
В спагетти было добавлено содержимое аналогичной банки.
Этой костью можно зарезать, если чиркнуть заостренным краем по сонной артерии.
Даже страшно подумать, к каким последствиям она приведет если в момент проглатываня кость резанет по пищеводу. Не дай бог.
P.S. За всю жизнь кость в тушенке мне попадается второй раз, первый раз кость попалась в банке Главпродукта.
quote:Originally posted by Stepnoi:
АROвская тушенка в плоской банке (Метро)
И "ФАЙН ФУД" , САМОЕ СТАБИЛЬНОЕ И ЛУЧШЕЕ, ЧТО Я ВСТРЕТИЛ .
quote:Originally posted by кава:
да что ж у меня с ответами сеня на этом форуме.
сайт не их случайно? http://www.konservprodukt.ru/
в Питере она бывает?
Факты выработки мясных консервов на предприятии ООО АПК <МаВР> при проведении контрольно-надзорных мероприятий органами Россельхознадзора не подтвердились." (с)
левые запрещенные консервы сделанные в 3ю смену (может они вкуснее?) ))
(кстати подвесить это на первой странице было бы неплохо)
quote:Релодырь
quote:Originally posted by эмден:
а у нас вот такая тушёнка...
Тушёнки у нас немало. Видов 10-15 будет точно. Большинство местного разлива. Проблема найти свежие банки, в основном продают лежалые, т.е. из 2-х, 3-х лет срока годности, остаётся полгода-год. Кроме того ещё и лососевые есть(3 года срок хранения). Могу отписаться если интересно. На вкус разная, но откровенного гуано не встречал. Разве что "люф" армейский, в 2007-м году все сроки вышли, да и то разжарил на сковородке, да под водовку и употребил с дружбаном.
quote:P.S. это не тестер, а просто мелкий хищник!
Сделай его тестером, кошки (немного хуже собаки) очень шустро определяют по запаху продукты, которые можно есть
Выложи перед своим мелким хищником 10 порций различной тушенки (не обязательно всю банку выкладывать ), увидишь что он выберет самые вкусные и здоровые образцы, а всякую хрень даже есть не станет. Так же хорошо она тестирует колбасы и прочие.
А то что не есть кошка из мясного, человеку ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ, даже если это выглядит аппетитно и здраво. Ибо животинку то не обманешь химией и красивой упаковкой
quote:Originally posted by ИЖ-79-9Т:
купил сегодня йошкар-орлинской тушенки
ОАО Й-О.М.К. или пресловутая ЭММА ???
Щас попробую картинку ставить "Свинина крупнокусковая тушеная высший сорт"
Опять куда-то картинки делись
Дубль два
quote:Originally posted by БИДЖО:БИДЖО posted 14-10-2010 16:23 Click Here to See the Profile for БИДЖО пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Скопинская говяжья тушенка 325 гр, высший сорт. Сегодня попробывал- нормальная такая тушенка. Жира не много, вкусная, мясо нормальное, не уши и не жилы. Заявленный срок хранения 4 года. Стоимость у нас в дикси- 47 рублей! Затарюсь.
сайт не их случайно? http://www.konservprodukt.ru/
в Питере она бывает?
quote:Originally posted by Кассандра:
Лет 10 назад смоленский мясокомбинат (СмолМясо) делал вполне приличную тушенку. То, что под этой маркой продается сейчас, можно покупать только при отсутствии выбора в магазине.
Подтверждаю! В середине 90-х брал только смоленскую. До сих пор где-то этикетки лежат
Вот, купил за 22 рубля тушенки. По качеству конечно говно, но вперемешку с картошкой и по такой цене - самое оно!
Забавно, у нас в Смоленске такое Г не продают. Даже стыдно видеть родную крепостную стену на упаковке
Лет 10 назад смоленский мясокомбинат (СмолМясо) делал вполне приличную тушенку. То, что под этой маркой продается сейчас, можно покупать только при отсутствии выбора в магазине.
Где приобретали в Ярославле?
Рынок на Угличской (в 2008), а сейчас есть в "Центр-7" на Толбухина. Но уже за 70 с чем-то.
quote:Originally posted by Серый Волк:
Йошкар-Олинская свинина
40-градусная жара не повлияла на качество.
P.S. это не тестер, а просто мелкий хищник!
Проверялось не качество изготовление (она выпущена 2 года назад и протестирована с большим удовольствием), а именно сохранность.
Йошкар-Ола подтвердила свою пригодность к длительному хранению в обычных условиях.
P.S. а жирка было даже на мой вкус слегка избыток
Но в картошке он потушился очень даже хорошо
quote:Originally posted by nicknn:
Вот эту тушенку больше не куплю, полный писец, полбанки здоровая жила, остальное то же мало съедобно!
forum.guns.ru
Странно.
Буквально на днях заложил на НЗ десяток банок, естественно, после пробы.
Отличная тушёнка.
Может качество от партии зависит?
открываем значить баночку а там нечто в серединке и немного желе
вытряхиваем "это" на тарель, а там на дне ещё и жир есть оказывается
разминаем "это" вилкой, ба-а да там попадаются кусочки мяса с волокнами,
в цельном виде "это" больше было похоже на перемолотые говяжьи хвосты вместе с костями и кожей
однако есть не мало и хрящиков, жил,кусочков сала.
ну вобщем если голодный то конечно сьешь, но на вкус этот тушняк мне не понравился, 3+ ему за то что в нем процентов 75 мяса а не сои
и стоит "это" на рубли 140-150.
quote:А все таки вот эта конина, честно говоря показалась даже вкуснее березовской тушенки!
quote:Originally posted by Kotone:Покупать. На пробу. Заодно и отчитаетесь. Таки Слоним и Береза белорусские когда-то в лидерах были.
Купил на пробу 1 банку "Говядины тушеной" за 57.80. Там ещё была "Свинина тушеная" за 65, ту не брал.
Дата изготовления 03.05.10. Масса нетто 338 г.
Банка не полная. Жира многовато налили. Мясо в принципе съедобное, но темновато по цвету, и вкус непривычный (после Йошкар-Олы).
Ещё смутила надпись на банке про ООО "Барко".
Вердикт - есть можно.
_
quote:Originally posted by Comanche:Привет Земляк!
А в каком магазине наблюдалась старая банка с изготовлением в 2010?!
Конина - та да, есть 2010, вот говядина - везде, где встречал, была 2008 г.в
Приветствую!)))Закупались в слате однако. в 20х числах августа. сам удивился, что свежая банка была.
quote:Originally posted by yalga:
Кто имел дело с белорусской тушёнкой г. Слоним (чёрная банка высокая)?
Появилась тут у нас, покупать или нет?
Покупать. На пробу. Заодно и отчитаетесь. Таки Слоним и Береза белорусские когда-то в лидерах были.
спасибо камрадам (надо обновить запасы )....
По качеству конечно говно
Вот, купил за 22 рубля тушенки. По качеству конечно говно, но вперемешку с картошкой и по такой цене - самое оно!
Прям картина маслом - "ужоснах и тушёнка". Работа неизвестного
Угадали, вот так "рембоид" и называем!
Кстати, к тушенке был только чай
Живу в Йошкар-Оле, такой в городе не встречал. В качестве адреса регистрации указана простая высотка, в которой кроме магазинов ничего нет. В качестве контактного телефона используется (и указан) местный мобильник. Я бы не рисковал...
quote:Originally posted by Exorcist_151:
По поводу Бурятской тушенке есть вопрос. Если есть комрады из Улан-Уде просветите.
В магазинах у нас (Иркутская область) встречается как в обновленной банке (та что на фото-рифленая) так и в старой банке (гладкой).сравнивал производителей-одинаковые. даты тоже не убедили (неделю назад взял в старых банках- месячной давности были). вот сижу и думаю то ли выпускают в разной таре? то ли одна из них подделка?.
Но на вкус-обалденная. впрочем как всегда.
Привет Земляк!
А в каком магазине наблюдалась старая банка с изготовлением в 2010?!
Конина - та да, есть 2010, вот говядина - везде, где встречал, была 2008 г.в
консервы "ОТ ЛИХТЕРА" - банка с мужиком на этикетке. Тушенка- говно и свиная и говяжья. Не берите. Вкус-не описать даже, вид без комментариев.
фирма " КОРЗИНА" - брал "каша перловая" думал что по аналогии с сухпаем будет вкусной. Резюме - отстой. Вкус прогорклый. Мяса не найти. Выброшено в мусор. Тушенка говяжья - то же самое.
фирма МАВР Каша перловая, а так же КАША ГРЕЧНЕВАЯ и ПЛОВ С КУРИЦЕЙ ( в котором курицу я так и не нашел. Упаковка по 280гр. фольга. в стиле Микояновского мяса в собств. соку и каш из армейских сухпаев. Единственное достоинство это упаковка. На этом о достоинствах все. Гречку можно есть в условиях БП. Плов даже при БП есть невозможно. Вкус мерзотный. Почему то кисло-горький. Да и запах совсем не как у плова. Много каких то левых овощей среди которых доминирует морковка. Оценка - твердая единица.
Сгущенка в пакете а-ля майонез с крышечкой. производство СКЗ -Саранский Консервный Завод. Цену не помню но не дороже 60руб. Вкус на 10 по 10 бальной шкале. Нет привкусов сухого молока или консервантов. Очень удобная упаковка. 300г. Рекомендую особенно для любителей всяких походов.
quote:никаких Экстр.
quote:Так кто что про "русский изыск" может сказать?
Увидите нашу говядину В/С или "Экстру" - ешьте на здоровье.
ГОСТ, тем-не менее, на всех банках нарисован.
quote:Originally posted by Чижыг-пыжиг:
Для естественных врагов свиней сравнение тушенок на украинском рынке тут: http://test.org.ua/tests/food/86
Так кто что про "русский изыск" может сказать?
Черниговская:
- увы, лажа. 1/5 банки - жир, 2/5 - желе, остальное - какие-то плёнки. Нашлось два маленьких (3-4 куб. см.) куска мяса. Мясо переварено, специй многовато.
Есть можно, но только с голодухи.
От этой же конторы когда-то пробовал в такой же банке - это было нечто замечательное! Увы, потом выяснилось, что из демонстрационной партии...
Черкасская:
- незначительно лучше. Жира на бельше 1/10, холодца - чуть больше половины. Несколько небольших кусков мяса, остальное - мелкие куски непонятно чего. Присутствуют и плёнки. Специй - без злоупотребления, вкус/запах нормальные. Но покупать ещё не хочется.
У ЧПК была неплохая тушёнка высшего сорта в маленьких банках - но уже с год, как она исчезла из магазинов.
P.S.Ассортимент Ашана я уже перепробовал - гадость в основном.
В Нижнем Новгороде нет бурятской и белорусской тушёнки. Что мы делаем не так?
Нада срочно перебираться в правильное место где она есть
У нас еще помимо тушенки есть маленкий НЗ воды объемом 23 615,39 км³
quote:Вообще не видел березовской тушенки в магазинах Минска.Originally posted by belarus1970:
Сам беларус и отоварится березоской тушенкой не проблема (хотя и надо в крупных магазинах поискать).
quote:Originally posted by Comanche:
Ну Вы то этот вкус точно не помните...
Ошибаетесь. Очень хорошо помню именно *тот* вкус. И *тот* вид. Ладно, спорить не буду. Вас моё место жительства явно слишом сильно нервирует. За сим откланиваюсь - приятного аппетита.
quote:Originally posted by Comanche:
Господам из за океана просьба не возбуждатьсяPS Вкус - как и положено - как у СОВЕТСКОЙ нормальной тушенки
Господа из за океана могут продолжать жрать дерьмо за 5 баков из "русского" магазина
Ваш тушняк не возбудил. Про вкус советской тушенки слабо верится, но оставим это на вашей же совести.
PS Вкус - как и положено - как у СОВЕТСКОЙ нормальной тушенки
Господа из за океана могут продолжать жрать дерьмо за 5 баков из "русского" магазина
------
Я тут две банки тушняка приобрел в недавно открывшемся "русском магазине". Скоро выложу отчёт. Дорогая правда - $5. Но если будет качественной, всё равно затарюсь. Ибо альтернатив нет.
Итак, то о чем так долго говорили большевики, свершилось!
Я наконец-то нашел в магазинах тушку БурятМясПрома, датируемую не 2008, а 2010ым годом:
Изменился дизайн банки, но радует, что внутренние наполнение осталось прежним - на 6 баллов из 5:
В подтверждение - фотосессия <Мисс Тушка> (жители страны под названием Сибирь меня поймут )
Банко:
Крышко с датой:
Столбик ТУШЕНКИ
Бульон, слившийся из банки
Жирок-с
Желе
Мясцо - кусок один, как и надо для высшего сорта
Мясцо - раздербанено - видна лаврушка, сисек, писек и хвостов нет, голое мясо...
Ну ладно, наслаждайтесь, у меня сковорода разогрелась и водка остыла...
Дегустировал недавно туху известнейшей фирмы Г-продукт (Глав-продукт), закупленную в Ашане (525 г чуть меньше 100 р). Уже давно знаю, что пользовать можно только их сорт "Экстра", в нем хоть как-то соблюдается ГОСТ по проц. соотношению мясо-жир-желе. По результатам тестирования 10 банок - в двух мз десяти мяса было мало, с явным преимуществом победило желе, остальные восемь порадовали.
Учловия хранения - обычная квартира.
Как и вся по всей центральной России, днем доходило до 40 градусов в тени.
Есть можно, но все же для страховки сварил суп
Сохранность 100 %, некоторое изменение вкусовых качеств на пригодность продукта не повлияло.
quote:Originally posted by Живучий Пчел:
не ем мясо
quote:Originally posted by Живучий Пчел:
подскажите хороший горошек и кукурузу
quote:Originally posted by 7zak7:
а бывает тушёнка что-то типа ветчины?
дорога, но чтобы одно цельное мясо большими волокнами совсем без жира, лука и т.п.?
Бывает ветчина стерилизованная Скопинская очень даже вкусная, жира немного, банка с кольцом(раньше без кольца была).Хороша холодной и при добавлении в кашу, макароны и т.п.
quote:Originally posted by Doq:
Ага щаз. Содержимое консервы пролежавшей больше двух лет в режиме минусовых температур зимой и до +30 летом представляло из себя жалкое зрелище. Трупики шпротов полностью разложились и выковырять ни единой целой тушки не удалось. В банке лежало какое-то малопривлекательное месиво. Невкусное, но с голодухи жрать можно. Съел полбанки что поприличнее, остальное выкинул. Но реально съедобно, т.е. в животе не урчало не болело, наутро живой.
quote:(без промерзания)
почему то думал - чем ниже температура , тем больше срок хранения ...
quote:Originally posted by Охотничег:
ответьте плз
quote:ответьте плз по компетентнее , а то все жарче на балконе ...
Ага щаз. Содержимое консервы пролежавшей больше двух лет в режиме минусовых температур зимой и до +30 летом представляло из себя жалкое зрелище
А до закладки это всё нормально выглядело? А то некоторые шпроты изначально с полки магазина - гуано.
Вчерась посетил свою нычку, и будучи голодным открыл банку шпрот. Шас, думаю, шпротинки на чёрный хлеб как выложу...
Ага щаз. Содержимое консервы пролежавшей больше двух лет в режиме минусовых температур зимой и до +30 летом представляло из себя жалкое зрелище. Трупики шпротов полностью разложились и выковырять ни единой целой тушки не удалось. В банке лежало какое-то малопривлекательное месиво. Невкусное, но с голодухи жрать можно. Съел полбанки что поприличнее, остальное выкинул. Но реально съедобно, т.е. в животе не урчало не болело, наутро живой.
Разочаровавшись в шпротах открыл также баночку кукурузы Бондюэль. Вот это другое дело. Неизменно превосходный вкус!
Съедено было:
1) "Шпроты крупные в масле" пр-во ООО "УНДА" Латвия (гавно)
изг. 09.07.07 - до 09.10.09
2) кукуруза Бондюэль изг. 19.07.08 - до 31.08.12
Жира мало. Бульона, в смысле желе - 60 % объёма
Застывшим посреди него был обнаружен жалкий кусок мяса.
Банку подогрел в воде и навернул с хлебом.
Показалось вкусно. Наверно потому что очень был голоден.
Так и не наевшись, подумал, что скоро пойду закупаться чем-то более мясосодержащим. Еблинс ... эээ ...в смысле елинскую - фтопку.
quote:Успокойте меня - тушенка , которая хранится на балконе - сколько сможет там храниться с учетом разницы температур зимой и летом от -40 до +40 ?
Или все же нужно в холодильник переложить на лето ? Просто много места там займет ...
ответьте плз по компетентнее , а то все жарче на балконе ...
рейтинг 3-4, мяса процентов 50
в составе написано "массовая доля мяса и жира не менее 56.5%".
если это так должно быть, тогда рейтинг 5)
вот, что осталось. если собираетесь кушать, не смотреть!
http://immage.de/image-4,130623dscn0108.jpg,888556,0.html
quote:Originally posted by silantiev:
в спб
берёзовская за 106 50
и совок за 67 00может, кто видел, где дешевле ?
Ого! Ну точно начну возить белар. тушенку на заказ. В личку пишите! Цена наверное будет рублей 90
quote:Originally posted by silantiev:
в спб
берёзовская за 106 50
М-да, два конца накрутка....
может, кто видел, где дешевле ?
Я по-моему доказал, что мясо не переувлажнено. На банке указано, что фосфаты для некой стабилизации (чего?). Лишней влаги точно нет.
Ессесно не переувлажнено. Странно было бы обратное
Не, ну каждый сам себе хозяин, но лично я мясо с дифосфатами есть бы не стал при наличии альтернативы
quote:Originally posted by Райнер Лоссберг:
Тушенка не должна быть с пищевыми фосфатами
У меня большие сомнения, что на российских консервах указано все, что добавлено. Часто ничего не указано.
Тем не менее, поинтересуюсь на фирме, для чего на ровном месте в парное мясо это все кладут.
И будут еще от других производителей образцы.
quote:Подскажите, а в Питере возможно купить белорусскую тушенку ?
Я таки расставил все точки над i в Выживании.Тушенка, или как оно должно быть, хоть примерно: forummessage/21/141
Мягко говоря, вы неправы. Тушенка не должна быть с пищевыми фосфатами.
Оно, конечно, получилось красиво - если не знать за счет чего
Тушенка, или как оно должно быть, хоть примерно: forummessage/21/141
quote:Originally posted by asrg:
Протестил тут белорусскую тушенку, производство г. Орша.
На мой сверхпритязательный вкус, качество на четверку.
Обжаренная с макаронами - получилось очень классно.
Покупалось в Москве, цена 114 р. за 525 г. банку.
А какую именно? Орша вообще-то много чего выпускает
Даже сгущенка белорусская в 2 раза гуще чем лентовская и по той же цене!!
quote:Originally posted by Nomadic:
Хотя же есть и технология приготовления домашней тушенки
Простите, а в чем ее с собой носить? В стекле???
Преимущество готовых каш в том, что могут возникнуть ситуации, когда не будет времени (или негде) разводить костры и варить в казанке кашу. Вдруг эвакуация срочная или ещё что-то - пальцем вскрыл баночку и скушал.
Это все понятно. Изначальная вводная просто на 2 банки, а не на десяток ящиков. Значит чисто на перекус. Что кому есть - дело хозяйское. Просто я этой гадости разной перепробовал кучу, чтобы себе кое-какие запасы сделать. Каши/риса с мясом или сосисками нет вообще. Первая же банка отбивает желание покупать этот продукт дальше - в холодном виде невкусно, в горячем - лучше с нуля приготовить. Соли много, мяса мало, ну и т.д. В общем, если из расчета "пару банок", то лучше за эти же деньги Сникерсов набрать - по массо-габаритным показателям выгода, от температуры вкусовые качества не слишком страдают, да и есть можно прямо на ходу при желании, не останавливаясь. Или, как вариант - сушеное мясо с теми же преимуществами. В общем, понимаю, что немного оффтоп, но не зацикливайтесь на подобных консервах для резких экстренных ситуаций. Тут они в явном проигрыше.
quote:Originally posted by QW34rty:
2 Bed - спасибо, учтем. Ссылку дайте на правильную этикетку...
quote:Originally posted by 1гильдяй:
Смысл?
ВЫВОД: 350 гр. баночкой за 8.50 гривен (курс ~ 1:5) я вполне наелся, хотя и был очень голодный. Срок годности 2 года - вполне подходяще. Так-что парочка таких баночек заслуженно могут занять место в ТЧ.
Orc, я остальные "вересы" не пробовал. Количство мяса и морковки то-же самое?
ВЫВОД: 350 гр. баночкой за 8.50 гривен (курс ~ 1:5) я вполне наелся, хотя и был очень голодный. Срок годности 2 года - вполне подходяще. Так-что парочка таких баночек заслуженно могут занять место в ТЧ.
quote:Originally posted by QW34rty:
Йошкар-Ола Говядина тушеная, высший сорт, как на фотографиях - полбанки говяжего жира, свинная - была неплохая. Брал в Копейке
Осенью в прошлом году с друзьями ходил в поход и затарились армейским тушняком, половина оказалась 1981 г.в.!!!это мы увидели когда друг свою часть провианта на общий стол выкладывал. Попробовали и ничего, в смысле плохого)Все банки были в солидоле, мясо очень даже неплохо, а скорее всего даже весьма вкусное
quote:Originally posted by Таурн:
Ну, извиняюсь за офф-топик, если кого это покоробило.
quote:
вы, простите, зубную пасту едите?
quote:По тушёнке из росрезерва, в этой теме кто то писал, что через какое то время, проводят анализы, на предмет её безопасности. Получается такая тушёнка самая безопасная?
quote:Originally posted by Таурн:
Не в тему, но примерно по тому же вопросу.
[B]В Москве куплена на пробу Белорусская тушенка "Жлобинского мясокомбината".
Высший сорт. ГОСТ 5284-84
338 гр.
Цена около 80 руб.
Где брали, поделитесь?
Так же отведал "Русского изыска" ветчину:
- изумительно!
Личный опыт: Беру белорусскую тушенку (в мск) - еще ни разу не было серьезных проколов. Резко отрицательное впечатление от главпродукта.
------
Хороший... Плохой... Какая разница!Главное у кого ружье!?!
quote:закладка 1905 г.
quote:Originally posted by Малахов:
А что если просроченый тушняк повторно термообработать (перестерелизовать)?
quote:Originally posted by Fluko:
Нет, я работаю Центральном территориальном управлении Росрезерва. И тушенка, что идет под освежение например Борисоглебская и таже но купленная в магазине одинаковая на вкус.
quote:Originally posted by Fluko:
Самые качественные консервы это те, которые закладывают в госрезерв, туда всякую дрянь не по ГОСТу не заложишь. Из тушенки это Борисоглебская, Йошкар-Ола и Люберецкая (желтая банка), из сгущенки Рогачевская, из рыбных это Мамоновский рыбоконсервный комбинат и приморская Преображенская база тралового флота.
Редкостная по некомпетентности реплика рядового покупателя. Где ж Вы, мил человек, достанете тушняк росрезервовский с неистекающим сроком хранения? И вообще, пора провести голосование и подвести итог, а то каждый, купивший что-либо более или менее стоящее, считает своим долгом протрубить, что купил "соловьиные язычки в банке". 17 страниц для данной ветки - многовато. Аффтар, почисти.
quote:Originally posted by Yst:
А кто что знает про Можайский консервный завод "Арго"? Названия у них оч.громкие- 'Войсковой Спецрезерв Эксклюзив' 'Царская курочка' и пр.
quote:но самое лучшее "Сливки сгущенные с сахаром, 19% жирность".
quote:Originally posted by Васёк:
В очередной раз убедился, что самая лучшая консерва, которую я видел - наша, Вудмуртская!
Восточный - тушенка свиная и каши со свининой и Глазовской птицефабрики - тушенка куриная и каши с курятиной.
Соя отсутствует, как понятие.
Чистое мясо.
Качество могли оценить Ёбургские и Пермские камрады на межрегиональных мероприятиях.
Про тушенку согласен на 100%. Каши <Восточные> жирноваты, холодными едятся нормально, а вот горячими организм с трудом принимает. Я их обычно мешаю с кашами попроще, типа лыктаринской, там крупы много, а свининой почти не пахнут.
Каждый раз на охоту беру кроме прочего баночку, как НЗ. Ни разу обратно не привозил...
Каждый раз на охоту беру кроме прочего баночку, как НЗ. Ни разу обратно не привозил...
Так это просто безобразие! Одна соя в жире! Всё отдал соседской собаке! Говнище несъедобное.
quote:какой там 3+? Там 2 с минусом. Набор жил, кожи и жира. В унитаз спустил.Продолжаем мониторинг
Вяземская тушенка. Водится в Ашане
На +3![]()
------
Хороший... Плохой... Какая разница!Главное у кого ружье!?!
quote:Originally posted by дядя Фёдор:
Крайне удивлен потому что обсуждение идет в основном вокруг мерзотного вкуса ГЛАВПРОДУКТа который по моему можно есть только если при наступлении БП вы остались совсем без еды.
quote:+1мерзотного вкуса ГЛАВПРОДУКТа который по моему можно есть только если при наступлении БП вы остались совсем без еды. Куча фоток одних и тех же банок. Из того что довелось пробовать в нашем родимом нерезиновом городе НИЧЕГО ДОСТОЙНОГО И ВКУСНОГО НЕ НАШЕЛ
По нюансам - могу проконсультировать ибо "в теме
quote:Originally posted by ШКВАЛ:
о каком мясе вообще может идти речь
На смене зомбоящик смотрел, в четырёх или пяти банках, принесенных на экспертизу, было найдено всё, что угодно, кроме мяса - от сои до трахей.
Но больше всего понравилась эксперт, жалобным таким голосом, отодвигаясь: "А можно я не буду это есть?"
Отучился в ветеринарной академии им. Скрябина
Могу сказать, если хотите жить не жрите эти консервы и тушенки.
Они делаются только из больных всякой херней животных, из уродов всяких делают ее.
Даже если представить какая себестоимость продукции без банки.
пять рублей где то...
о каком мясе вообще может идти речь
вот еще пример
вот как делают все эти шайтан-банки
http://www.rutv.ru/video.html?d=0&vid=38961
а вообще Стерлигов рулит
в конце про мясо говорит (я с ним согласен на все 100)
http://video.yandex.ru/users/parolzabil/view/2/
Уважаемые! Я на своем сайте веду также рейтинг тушенки: http://www.trevoga.su/articles/completion/tushenka.html
Я предлагаю вам оставлять заключительное мнение о тушенки, которое должно быть одно из 5 вариантов:
* Очень хорошо
* Хорошо
* Средне
* Плохо
* Очень плохо
Так намного легче понимать, что из себя представляет тот или иной продукт.
quote:Originally posted by Dios:
Захотелось тут отведать картошечки с тушняком.
Прочитав отзывы в теме, решил взять неоднозначный ГЛАВПРОДУКТ, но типа хороший.
В Москве, в Утконосе взял тушенку "ГОВЯДИНА ГЛАВПРОДУКТ ТУШЕНАЯ ЭКСТРА ГОСТ 338Г" - 65 рублей.
Хм, я глядя на фотографии, сначала подумал шо это свинина. Для говядины жиру действительно много что-то.
Открыв, увидел что с виду очень много жира, и к тому-же, на мой взгляд, банка заполнена продуктом неполностью (у других производителей продукт заканчивается гораздо ближе к крышке).
Вот что увидел, выложив на сковороду:
И вот что получилось после разогрева:
ИМХО: мяса явно маловато.
При этом вкусовые качества оставляют желать лучшего, хотя с картошкой есть вполне можно.
В общем впечатления непонятные, но хочется чего-то еще.
quote:Originally posted by General99:
моя оценка 4-, вполне съедобебно
А "не-ЭММОВСКАЯ" Йошкар-Ола тянет на "пятерку"...
quote:Кто что знает о http://tushenka-bel.narod.ru/ ,отоваривался кто? Надежен ли поставщик, как качество товара?
Это не реклама, просто интерес к данной продукции.
Заказывал у них пару раз.. Содержание мяса в тушенке выше всяких похвал..
А если серьезнее.. НОрмальная контора - цена чуть завышена, но ведь и бесплатная доставка на дом есть... Та же березовская тушенка отвечает всем требованиям выживальщика..
В "Копеечке" вчера наткнулся на "странную Йошкар-Олу". На вид издали потчти она, "родная", а вблизи видишь убожескую этикетку, с надписью по верху этикетки "Йошкар-Олинский мясокомбинат". Где-то пониже большими буквами написано "ЭММА". То есть вроде честно, что не то самое ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", и адрес другой.
За качество снимков извиняюсь, что-то при том освещении с телефона плохо вышло.
Итак случайно взял попробовать.
Производитель ООО "ЭММА - АЛКОН" Йошкар-Ола, ул.Петрова, 19. Производство: пос. Оршанка, ул.Советская, 171.
Что-то около 54 рублей в копейке.
На пробу взял говядину, ибо свинину в тушенке не признаю.
Сварганил с ней макарончики по флотски, и для вкуса чуть приправки с глютаматом добавил.
Ну что скажу, моя оценка 4-, вполне съедобебно.
Итак фотосессия:
Вот только обнаружился побочный эффект, который совсем не заметен во всяческих выездах на природу, но который может сдать вас со всеми тушеночными потрохами - это запах. Уверен, что он, разнесённый по подъезду, обязательно будет пойман голодными соседями, которые быстро найдут его источник, а дельше как повезёт.
Вот и вопрос возник - как бороться с этим вкусным запахом?
quote:Originally posted by marus:
Борисоглебский завод - лучше нет в смысле тушенка
Это если другой не окажется
Мятые банки долго не хранятся. Во всяких хранилищах мятые банки, банки со следами коррозии и бомбажа утилизируются. Если в случае бомбажа всё понятно, то в случае мятых и ржавых, если сроки не критичные, то конечно же, утилизация сжиранием.
Про главпродукт с Экстрой могу сказать, что иногда вполне съедобные, а иногда полная хрень. Нужно пробовать перед закупкой обязательно. И ещё, у главпродукта есть нюанс, у них желе горчит и жир выглядит не естественно.
quote:quote:Главпродукт ЭКСТРА говяжья. Мценский завод, Орловская область.
Надо попробовать. Но традиционно "Главпродукт" на Ганзе ругают.
quote:Главпродукт ЭКСТРА говяжья. Мценский завод, Орловская область.
quote:Originally posted by пиалыч:
нахрена жрать это говно..., нет ГОВНО!!Ешьте мясо тушёное, оно и так не очень полезное, а вы вообще .... предлагаете Елинского мясокомбината
Уважаемый, читайте внимательнее. Данный продукт - от "Мясомолпрода", я имел ввиду, что видел подобный консервированный колбасный фарш ещё от Елинского.
Про "Мясомолпрод" что скажете? Тоже не стоит?
Рецепт:
Гречневая крупа - полтора стакана. Перебираем и на сковородку раскаленную, жарим на сильном огне где-то минут 5-7 по вкусу, потом уже опыт будет сколько точно жарить.
Ссыпаем горячую крупу в кастрюльку и заливаем кипятком только скипяченным 600 гр., накрываем крышкой, стоит минуты 3. Аккуратно сливаем лишнюю воду, тут же заливаем опять 600 гр кипятка, и варим с закрытой крышкой, до готовности, пока крупа мягкой и съедобной не станет. Соль по вкусу. При необходимости чуть-чуть воды долить можно.
Потом снимаем с огня, и туда понемного размельченную тушенку, все перемишаваем тщательно, и в духовку разогретую, минут на 20-25.
Все, не оторвать от миски будет, гарантирую!!!.
Вот так эта штука выглядела:
Видел ещё подобную штуку Елинского мясокомбината.
quote:Originally posted by маслоу:
Я покупаю главпродукт. Именно экста.
quote:Originally posted by RECO:
Испытал консерву "Каша гречневая с говядиной" от Рузком. Банка по типу шайбы от тушенки. Внутри все плотно забито кашей, при вываливании на тарелку показалось что дофига каши несмотря на небольшую банку, на двоих думаю порция получилась. Никакого киселя и желе нет, довольно суховато. Говядины тоже не обнаружилосьВкус специфисский консервный, с голодухи можно вполне слопать, но как-то тяжело пошла.
На подходе рисовая каша с говядиной и сосиски с гречневой кашей от того же Рузком
Нормальные мясорастительные консервы это предприятие делает, а самое приятное что относительно других не дорогие. Их каши гречневой я банок 50 в год уминаю, у других или хуже или заметно дороже.
quote:Originally posted by RECO:
А есть ли разница между главпродуктом экстра в мелкой банке и в полукилограмовой? Обе экстра, но оформление разное.
------
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)
quote:Если интересно могу выложить фото, специально банку куплю даже.
quote:Originally posted by nekobasu:
А вот взятая в Метро на пробу Микояновская тушенка в квадратных мягких пачках очень даже ничего - ясно чувствуется, что мясо там есть и в большом количестве. Если интересно - есть фотографии содержимого Недостаток у нее правда тоже есть - при весе в 250 г она стоит более 70 руб, тоесть это дорогое удовольствие.
она тоже ничего согласен но у нее есть один минус (равно как и у каш в блистерах) - такое ощущение что они толи специально толи по технологии сухие, как дегидрированые - просто периодически из-за близости с работой беру и то и другое - так вот в банках по вкусу зачетнее в 1.5 раза именно из-за сухости. может субъективно но вот так. а еще в машине например блистеры рвуться и это обидно
quote:Originally posted by nekobasu:
банок Йошкаролинской "Богатырской" тушенки
ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" начал прямые поставки своей тушёнки в Федеральную Торговую сеть "МАГНИТ"
Владимирская, Вологодская, Ивановская, Татарстан, Москва, Нижегородская, Рязанская, Ярославская, Оренбургская, Самарская, Башкирия, Ульяновская.
quote:Originally posted by Классик:
Хех. Был я в этом Магните... Сплошной Главпродукт нижней ниши.
ps. Забыл уточнить. Это в Краснодаре - "домашний регион" Магнитов.
ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" начал прямые поставки своей тушёнки в Федеральную Торговую сеть "МАГНИТ"
Владимирская, Вологодская, Ивановская, Татарстан, Москва, Нижегородская, Рязанская, Ярославская, Оренбургская, Самарская, Башкирия, Ульяновская.
Хех. Был я в этом Магните... Сплошной Главпродукт нижней ниши.
ps. Забыл уточнить. Это в Краснодаре - "домашний регион" Магнитов.
Всем приятного постапокалипсного аппетита)
По березе - жира и желе процентов 70,остальное кожа с кусочками мяса, есть не смог - выкинул, запах после разогрева неприятный. Банка 2007года выпуска имхо или левак или ну очень неудачная банка
По фото судить невозможно, нужно жевать, объяснять что кожу и прочую хрень может покрывать тонкий слой мяса не надо? Или я должен был все очистить для вас в доказательство?
Уже несколько раз писал, что есть газпромовская тушенка, фото выкладывал, к ней только одна претензия - то что она 1 сорт, а не высший.
quote:Originally posted by antoncher:
а то что я не смог съесть т.е. это жилы, кожа, хрящи и прочие отходы. Реально более половины банки в мусор
Вывод - несъедобно, более 60% это жилы, хрящи и прочие отходы
quote:Непонятно только кто покупает эти все консервы с отходами? Полки магазов завалены этим банками.
вывод:
в принципе съедобно и далеко не худший вариант, но второй раз есть не стал бы из-за подозрительной начинки, непонятно что ешь
quote:Originally posted by White_Swan:
и, хоть и не похоже на сою, не насыщает.
------
дерижабль
quote:Originally posted by цербер:
Мясо значительно мягче, чем в белорусской. Просто таяло на языке. Неужели парное мясо жёстче мороженого?
Или скопинская тушёнка соевая?
Тогда мясо научились подделывать виртуозно.
Точно такие же эмоции, один в один. На днях покупал скопинскую тушёнку (свиную правда, но она тоже высший сорт и цена одинаковая с говяжьей) - мясо какое-то слишком мягкое-нежное, и, хоть и не похоже на сою, не насыщает.
забыл еще уточнить, а мясо одним единым куском или куча маленьких(высший сорт или 1 скорее?). Чувство изжоги не возникает?п.с. у меня один раз попалась идеальная банка свинины гипар, из банки вытащил один кусок мяса без жира, кожи, жил и.т.д. т.е. вырезка. Съел вообще все подчастую. С тех пор покупал несколько раз такую же,но такого идеала больше не попадалось
Как мало нужно человеку для счастья
п.с. у меня один раз попалась идеальная банка свинины гипар, из банки вытащил один кусок мяса без жира, кожи,жил и.т.д. т.е. вырезка. Съел вообще все подчастую. С тех пор покупал несколько раз такую же,но такого идеала больше не попадалось
quote:Originally posted by цербер:
Хочу добавить, что пока ничего выдающегося не заметил.
Эта тушенка, на первый взгляд, ничем не отличается от той же Скопинской, которая вдвое дешевле.
В ГОСТ-овской тушонке ничего выдающегося не может быть в принципе
У нас в рознице такая по 70 стоит.
Про йошкаралинскую писал
Все же можно ли вскрыть березовскую и выложить результат?
По Белорусии - да перепутал численность с Украиной. Все же можно ли вскрыть березовскую и выложить результат?
Чем же Вас неустраивает Йошкар-Олинская? (всю Одессу устраивает, а его не устраивает )
У нас все завалено несъедобными ушами, кожей и прочими отходами под марками гипар, главпродукт, йошкаралинская и.т.д.
Белорусия все же страна довольно большая, если ничего не путаю, то около 50млн. жителей
Не знаю как насчет Москвы, а у нас во всем регионе ни одной такой банки не купить, все облазил. У нас все завалено несъедобными ушами, кожей и прочими отходами под марками гипар, главпродукт,йошкаралинская и.т.д. в этой теме ранее выкладывал фото своих поисков нормальной тушенки. Поэтому буду с Москвы через приятеля заказывать.
А чтобы узнать цену вот уже писал:
- отпускную цену с завода на белорусскую тушенку производства "Березовский МКК" можно узнать, позвонив по телефону прямо на завод в торговый отдел Тел. : +375-1643-23280, 41277,41669
meat.by .
К цене надо прибавить НДС!
quote:Originally posted by Paulz:
С завода можно покупать тушенку. Минимальная партия - 1 коробка. Стоимость банки около 70 руб.
Я администратор сайта http://tushenka-bel.narod.ru/ . На форуме увидел достаточно много слухов и домыслов о белорусской тушенке.
Сразу хочу сказать, никакой рекламой заниматься не буду и не хочу. Хочу ответить на некоторые вопросы:
- Проблем на границе при перевозке тушенки из Белоруссии в Россию не будет. Белорусские таможенники даже пожмут Вам руку за то, что Вы поддержали местного производителя. Но если Вы решите провести чего-нибудь из еды(в большом количестве) из России в Белоруссию, вся Ваша провизия окажется в канаве, опыт уже был.
-С завода можно покупать тушенку. Минимальная партия - 1 коробка. Стоимость банки около 70 руб.
- отпускную цену с завода на белорусскую тушенку производства "Березовский МКК" можно узнать, позвонив по телефону прямо на завод в торговый отдел Тел. : +375-1643-23280, 41277,41669
meat.by .
К цене надо прибавить НДС!
- При поездке в Белоруссию за тушенкой не забывайте о накладных расходах(альтернативных издержках): Бензин, амортизационный износ автомобиля, проживание в гостинице, питание.
- В Белоруссии тоже делают тушенку из привозного мяса, не буду писать на каких комбинатах, т.к. обещал не заниматься рекламой-антирекламой.
Еще надо знать, что Белоруссия полностью обеспечивает свои потребности в мясе, а также экспортирует его. Россия обеспечивает себя только процентов на 10%.
Кому интересно вот мой личный рейтинг белорусской тушенки высшего сорта:
1 место - Оршанский МКК(во времена СССР снабжал всю армию тушенкой) и Березовский МКК (два бесспорных лидера)
2- тушенка Бетпак
3- СНОВ
4-СЛУЦК
5-СЛОНИМ
6-ГРОДФУД (совместное предприятие с поляками)
7-Жлобинский МКК
А вот мой личный рейтинг российской тушенки высшего сорта:
1-Йошкар-Олинский
2-Совпрод
3-Микоян
По поводу качества белорусских товаров и тушенки в частности, зайдите на ярмарку белорусских товаров и купите одну конфету "Грильяж" и "Любимая Аленка" производства компании "Коммунарка" и сравните с нашими конфетами. Вы поймете многое.
Ярмарка белорусских товаров на данный момент проходит у метро Кантемировское. Она будет работать до 15 мая.
от ящика это не совсем опт
А микояновская тоже из парного мяса? вроде только белорусы делают из не замороженого мяса.
Способ продления срока хранения тушёнки прост. Он распространен в армии при консервации военной техники на длительный срок, для защиты её от коррозии. Для защиты нашей тушёнки от коррозии можно использовать смазочный материал как Литол-24, так и Солидол." (с)
quote:Originally posted by White_Swan:
а вывезти из Беоаруси 200 банок реально? На границе проблем не будет?
Да нет там, в сущности, никакой границы.
никто тут не тарился http://tushenka-bel.narod.ru/index1.html ? сайт весьма веселый
созрел заказать у них 200 банок березовской тушенки, пишут, что из парного мяса и вообще самая самая.
Ценник у них от самолета... Купите прямо на заводе, цена будет раза в два меньше.
quote:Советую попробывать паштеты Йошкар-Олы, зачётные
quote:Originally posted by Stas_N:
Монгольская не для БП, да и просто П. Выигрывает только по вкусу, но все же.
Интересно, что все перестали есть тушенку?
Да собственно ничего нового нет в принципе: а все старое перепробовано
quote:Взял говяжью по 89-70.
в Питере на проспекте Стачек, 47 (напротив метро Кировский завод) в магазине "Белорусский Гостинец" есть хорошая тушенка по 68 рэ 338 грамм Гродненского завода.
Взял говяжью по 89-70. В банке много мяса, собственно это не тушенка, а скорее отварная говядина в бульоне. ГОда 3 тому назад аналогичную, но ЛУЧШЕГО качества по вкусу, выпускал Лужский консервный. Недостатки белорусской -- непонятный кисловатый привкус, то ли от иодированной соли, то ли ещё что-то добавили, после употребления в разогретом виде с сутки мучил неприятный привкус во рту -- как от употребления комбижира или дерьмового маргарина.
При всём уважении к белорусской продукции, оценка 3 балла.
quote:А это где именно? В ТЦ "Шайба"?
в Питере на проспекте Стачек, 47 (напротив метро Кировский завод) в магазине "Белорусский Гостинец" есть хорошая тушенка по 68 рэ 338 грамм Гродненского завода.
А это где именно? В ТЦ "Шайба"?
quote:Второй фрагмент был "контрольным"Originally posted by Андрей68:
в микояновской 250-граммовой банке из толстой фольги их сегодня было обнаружено два
Думаю на днях раздраконить ИРП-П, 3-й вариант, оценю, что тама и как. Только он у меня не от оборонпродкомплекта и не грязинский, а ещё чей-то, сейчас домой приду, гляну точно чей.
Может, попробую шутки ради выложить лягушку гостям на ДР
Интересно, что все перестали есть тушенку?
Едим. Регулярно. Но уже многократно проверенную Что о ней повторяться?
У Главпродукта люблю только паштеты.
кстати намедни в их тушёнке попался фрагмент кости
quote:Originally posted by freestalker:
Очередной тест, на этот раз, Чахохбили от "Мастер Шефа
quote:Originally posted by Вежливый пацифист:
А Вы ветку с начала прочитайте. Лично я рекомендую
А если честно, кто какую тушёнку употребляет, если можно точное название, производитель, цена.
А Вы ветку с начала прочитайте. Лично я рекомендую "Говядину тушеную" г. Снов. Белоруссия. По вкусу почти как советская. Цена правда кусается. Банка уже где-то под 100 рублей.
quote:Originally posted by дерижабль:
ну бывает, ракушки всякие. В ВС РФ,вон мне проволока поподалась!Причом импорт бля"N;Отравить хотели хады краснофлотцев.
quote:Originally posted by neo-84:
Может не в тему, но все же...Купил сегодня в обычном супермаркете баночку бычков в томате (фото прилагается). Кроме бычков в этой баночке обнаружил вот еще что (фото оного прилагается). Если бы не увидел это чудо, зубы думаю бы не поломал, но все же неудобства были бы. Кстати сама ракушка не полая, а целая, с дохлым моллюском. Бычки оказались как бычки
Да Вы что! Это же вустрица! Благородных кровей
------
дерижабль
To Bed: цену честно говоря не запомнил (каюсь, не закидывайте тапками, не по выживальчески поступил), брал на пробу разные консервы и заодно зацепил это...
Может не в тему, но все же...Купил сегодня в обычном супермаркете баночку бычков в томате (фото прилагается). Кроме бычков в этой баночке обнаружил вот еще что (фото оного прилагается). Если бы не увидел это чудо, зубы думаю бы не поломал, но все же неудобства были бы. Кстати сама ракушка не полая, а целая, с дохлым моллюском. Бычки оказались как бычки
Сегодня в новостях на мейл. ру висела новость, что одна из плядей с "Дома 2" вот-вот умрет в мучениях, от того что поедая дорогую пиццу с морепродуктами, проглотила кусочек ракушки, и кусочек этот ей чего-то в органах пищеварения пропорол дико. Операцию сделали, но ей все хуже.
Очередной тест, на этот раз, Чахохбили от "Мастер Шефа":
Личные ощущения: продукт больше похож на суп - соуса слишком много.
quote:Originally posted by Vovan-Lawer:
Производитель находится в Симферополе. Я сам такими затарился. Съедобно и даже вкусно.
тут, как говорится, на вкус и цвет... с тем, что съедобно - согласен. А вот с тем, что вкусно - нет
Кстати сама ракушка не полая, а целая, с дохлым моллюском
Это Ярославль. Там на прилавке еще была каша, действительно ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", но остатки.
А в каком это городе?
Это Ярославль. Там на прилавке еще была каша, действительно ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", но остатки.
Если у этой ЭММЫ разница по качеству содержимого такая же, как у этикеток (при цене в 65 руб. !), то лучше ее не брать.
В "Копеечке" вчера наткнулся на "странную Йошкар-Олу". На вид издали потчти она, "родная", а вблизи видишь убожескую этикетку, с надписью по верху этикетки "Йошкар-Олинский мясокомбинат". Где-то пониже большими буквами написано "ЭММА".
Плов с говядиной, производитель ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", куплена в "Копеечке".
quote:Originally posted by Trebinje:
Только завод этот, по слухам, купили москали и обанкротили, а сей час продают остатки тушёнки со складов, так ли это?
Честно говоря, я подробно этим вопросом не интересовался, но слухи доходили, что БМП обанкротили чтоб перекупить. Надеюсь, это не отразится на качестве продукции. Кстати, сейчас в продаже появились новые банки с ребристой поверхностью, надо будет с получки (которую с декабря не платили) прикупить банку-другую на дегустацию.
quote:Originally posted by Патогеныч:
Истину глаголишь, камрад. Я могу то же самое сказать.
quote:Originally posted by Trebinje:
Самая лучшая тушёнка которую я ел в последние лет пять: БурМясПром г. Улан-Удэ
Истину глаголишь, камрад. Я могу то же самое сказать.
Срок годности - 2 года.
Состав: говядина, рис, вода питьевая, лук репчатый, морковь, жир говяжий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, перец красный молотый.
Массовая доля мяса и жира не менее 30%, массовая доля риса 26,7%.
Пищевая и энергетическая ценность 100 г. продука:
белок: 5 г., жир: 20 г., углеводы: 23,6 г., углеводы: 23,6 г., калорийность: 287 Ккал.
Взята для пробы, фото ниже.
По вкусу - конечно не сравнится с настоящим пловом, но в крайней ситуации - есть можно.
вообщем в ленте тут взял попробовать ради эксперимента консервированные ананасы,
На удивление они оказались добротными и вкусными, плюс с компотом еще. в собственном соку, а цена по нынешним меркам смешная 22 рубля за банку, вот думаю ящик прикупить, на десерт чтоб было, да и витамины оно дело полезное... .
белокрасная такая банка.
Ананас кусочками в сиропе
масса нетто 565г
масса продукта 340г
срок годности 3 года
состав: ананас. вода. сахар.
страна производства вьетнам
хранится в комнатной температуре.
quote:Originally posted by Шуба-дуба:
http://rus-tushenka.ru/price-list.html
Затарился вот такой. Второй ряд снизу, крайняя левая банка.
525 гр, порядка 75р в "Пятерочке". Внутри - шмат чистого мяса на всю банку. Жира и желе - мизер. Из того что пробовал - лучшее. Наверное, до белорусской не дотянет по вкусовым качествам, но весьма и весьма приличная.
Купил такую в Питере в Окее, дрянь редкая -- жилы, порубленные крупные сосуды, вкус не говяжий -- кенгуру или индийский буйвол...
Стоит порядка 80 ре за 525 гр.
За крайние годы лучшей была лужская отварная говядина -- просто здоровый кусок ГОВЯДИНЫ в бульоне. Сейчас уже не встречается в продаже.
quote:Раньше Орская гремела, качество было на уровне, но как только комбинат перекупили Москвичи компания "Разгуляй", комбинат то работал, то не работал, качество никакое, неоднократно делали дегустацию "свежей" одним словом можно забыть.
ps: и пирожки - да.. ТЕХ больше нет, в детстве остались..
Говорю о том, что сам ел. Брал для сравнения "Главпродукт" и вот эту
Производитель "Русь", сомнительно по поводу большого шмата мяса, этот производитель никогда не отличался качеством.
quote:Originally posted by Exiled_Craft_Ru_56:
Да новые технологии много чего погубили, к списку павших можно добавить Орские пирожки, которые потом стали нарицательным, лимонад Орский "Золотой ключик", пиво так вообще стало никакое Что что а хавка при советах была на высшем уровне. Но все таки покупаем такую. "Мавр" даже не видел никогда.
А именно такую банку брали?
У нас в области самая лучшая это тушенка Орского мясокомбината.
Затарился вот такой. Второй ряд снизу, крайняя левая банка.
525 гр, порядка 75р в "Пятерочке". Внутри - шмат чистого мяса на всю банку. Жира и желе - мизер. Из того что пробовал - лучшее. Наверное, до белорусской не дотянет по вкусовым качествам, но весьма и весьма приличная.
Из того что я ел - вот эта тушёнка THE BEST
http://www.tushonka.com/Особенно оражневая. Покупалась в околомосковском Самохвале. Сейчас в Самохвале кризис - полки пустые. Очень по ней скучаю. Хотя, пару сотен банок до кризиса успел купить на память. Вот где бы её ещё встретить - ещё бы купил.
В Питере такая есть в сети Карусель, брал её , но остался не в восторге от вкусовых качеств...
Особенно оражневая. Покупалась в околомосковском Самохвале. Сейчас в Самохвале кризис - полки пустые. Очень по ней скучаю. Хотя, пару сотен банок до кризиса успел купить на память. Вот где бы её ещё встретить - ещё бы купил.
------
Песец не крался незаметно, он твёрдо шёл чеканя шаг!
На природу берём только местные банки. Да и вообще я беру только местное мясо.
Джокер может подтвердить.
На Удмуртщине есть совхоз "Восточный". В тройке лидеров по стране.
На природу берём только местные банки. Да и вообще я беру только местное мясо.
Джокер может подтвердить.
Оценка - твердая пятерка. Чистое волокнистое мясо, никакой малопонятной хрени - отходов мясной промышленности. Просто открыл банку и слопал, даже не разогревая. Был приятно удивлен - редко попадается нормальная тушенка (в столе банка стояла - кто покупал - ХЕЗ с Алтая вернутся - поинтересуюсь где и почем).
По приходу домой было решено попробовать банку номер один, самую дешевую.
Дата изготовления 08.11.08
разогреваем на сковороде
разогретое отбросили в друшлаг
Решено было смешать с рисом. (несъедобные части выбросили)
Дегустируем с товарищем
Результат
Сразу скажу, что мне особо сравнивать не с чем, потому что как-то не приходилось есть много тушенки, а вот товарищ сравнивал с бабушкиной домашней тушенкой.
Растворимого жира, как видим мало. Попадались несъедобные (которые не растаяли на сковороде) куски жира, немного жил, и какой-то кусочек, наподобие кровеносного сосуда.
Пришли к выводу, что в целом мясо съедобно, но много "мусора".
Итоговая оценка друга 4\10 (моя личная 5\10)
Если есть необходимость, опишу остальные консервы похожим образом.
Замечания, как всегда, приветствуются.
UPD обновил таблицу - добавил даты.
Холодную тушенку тоже пробовали - точнее кусочек мяса. Отвращения не вызвало - но разогретая вкуснее
отличия в точку и 8 в госте запомню
Вообще, обратил внимание, этикетка абсолютно ДРУГАЯ, если присмотреться внимательнее к деталям. То вместо точки точка с запятой, то абзацы не по месту. И шрифт не совпадает.
Может, каждая партия идет со своим набором наклеек, заказывают в разных типографиях? Или все же подделка Вам попалась?
P.S. заметил, что такие "хитрые" буквы только на банках с говядиной. Ни свинина, ни конина, ни печень говяжья таких секретов не имеют
И еще этикетки на разных сортах тушенки все же отличаются в деталях.
Да, этикетка один в один...
Да не совсем "один в один"
на "моей" тушенке на этикетке в алресе после номера дома "44" стоит точка.
И еще номер телефона. факса 98362) 685-775.Ы , а не "Щ"
А еще в слове ГОСТ отчетливо в перекладине букв "Г" и "Т" видна сквозь штриховку в правой части цифра "8".
На Вашей это не просматривается...
Может, и правда, "левак"?
как сами видите это есть нельзя
Взял из запаса банку этого производителя, сравнил фото. Да, этикетка один в один... Но у меня Йошкар-Ола говядина партия 28.08.2008 претензий не вызвала...
forummessage/21/141
Ваша новость огорчила неимоверно... А какая партия была???
P.S. а что за Газпромовская???
P.P.S классная фотосессия Стримера и Хорхе
Гипар и Йошкаралинская в рейтинге занимали 1 и 2 места, я купил и ту и ту и выложил фото, причем покупал не по одной банке.
Теперь вся надежда на газпромовскую, но она почему то только 1 сорт попадается, позже выложу фото, что внутри.
Прочитал Ваш пост, в указанной Вами теме. Солидарен в оценке.
quote:Originally posted by Alex Smith:
Если память мне не изменяет, то на "вкусной" банке код и дата производства были выдавлены на металле. На второй банке, эти же цифры были нанесены "печатным" способом.
Вот так вот?
Как раз написал про такую Слонимскую... forummessage/21/141
Но я вам не эту банальщину сказать хотел.
Через неделю покупаю еще одну банку из г.Березы и недоумеваю при вскрытии. Жира - 1/3, мясо сильно спрессованно мелкими кусками, много включений рогов и копыт.
Если память мне не изменяет, то на "вкусной" банке код и дата производства были выдавлены на металле. На второй банке, эти же цифры были нанесены "печатным" способом.
Будь бдителен!
quote:Originally posted by amatol:
сжувал в обед "Главпродукт",
Сочувствую... У меня после ГлавпротуХта только изжога не проходила весь вечер
quote:сжувал в обед "Главпродукт",говядина в\с.производства орловской области. банка-плоская.мяса там треть банки, остальное-желе(бля,первый раз такое увидел)так из присктствующего мяса-половина каких-то жили еще хер пойми чего. так еще и пронесло от этого тушнякаOriginally posted by Серый Волк:
А вот Главпродукт...
Пока гипар попадался только пару раз съедобный и только в картонной коробке, и то через раз.
имхо гипар не стоит покупать совсем т.к. шансы найти мяса очень малы.
На днях доберусь до йошкаралы.
может выкладывать полное название производителя, а то гипар оказывается делается разными предприятиями и в разных городах, может йошкаралинская тоже?
Я стараюсь на фото показать все технические данные. И очень похоже, Йошкар-Олу делают только на одном заводе
А вот Главпродукт... Сегодня пришлось закусывать ГлавпротуХтом из Карачаево-Черкесии... ;( завтра подробнее расскажу
forummessage/21/141
йошкаралинская только раз попалась нормальная, остальное выкинул
Сейчас закупил Йошкр-Олу, и свинину, и говядину, выпуск август-2008. Претензий и нареканий нет, отличное качество.
quote:Гипар свинина в плоской банке
quote:Originally posted by samurai77777:
Самая лучшая сгущёнка-Мордовская. Именно такая и была в детстве. С тушёнкой сложнее, но самое лучшее что ел-Газпромовская тушёнка. Распространяется через магазины ГАЗПРОМА и по предприятиям ГАЗПРОМА. Дорогая зараза... второе место пока ГИПАР.
quote:Originally posted by Compa:
второе место пока ГИПАР.
По цене или по качеству? Попался мне как-то Гипар. Не удержался, написал в параллельной теме...
Гипар свинина в плоской банке. Из комплекта ИРП-П (куплен в "Офицере" так, для пробы)
Хотя и на полевом выходе, но есть просто не стали, благо были и другие варианты , оставили диким животным на съедение.
Содержимое банки с трудом идентифицировали как "не пойми что, похожее на мясные обрезки в мутном желатине" (в переводе на общегражданский язык)
Крупинки белого цвета - это не плесень, а те самые консерванты (ИМХО) Поэтому и рекомендуют разогревать перед употреблением, тогда растворяется и не видно.
quote:Originally posted by jack_daniels:
Категорически присоединяюсь, Снов еще.
+100
в принципе я и рассчитывал, что за 39р тушенка будет не фонтан, но такого говна не ожидал.
Первое, что заметил сразу после открывания - кусок субстанции серого цвета плавающий в жидкости похожей на пальмовое масло.
Вывалил на сковородку, разогрел, измельчил, на первый взгляд мяса там не обнаружил. На второй то же.
Желание съесть ЭТО пропало, но решил исследовать до логического конца.
Оставил на 20 минут на медленном огне, после испарения всей жидкости на сковороде остался тонкий (очень тонкий!) слой измельченной шкуры слегка пропитанный жиром и пальмовым маслом.
Для чистоты эксперимента попробовал на вкус... (далее должен идти рыгающий смайлик)
Далее торжественно переложил субстанцию в мусорное ведро.
quote:Originally posted by j70j70:
...
Наткнулся на сайт конторы по производству сублиматов. http://www.galagala.ru
Описалово хорошее. А вот в живую пробовать кому-нить уже приходилось?
Пробовать пробовал - вкусно, но маленькие порции и высокая цена. На мой взгляд для обычных туристов-охотников это перебор, а для всякого рода категорийных походов жёсткая необходимость.
Рогачёвская сгуха- вкусна, но!- рулетка. Ибо радионуклиды из молока удалять тяжело. А в своё время рогачёвская сгуха по содержанию радионуклидов была впереди планеты всей!
Сырьё-то (молоко) с радиоактивных выпасов.
Наткнулся на сайт конторы по производству сублиматов. http://www.galagala.ru
Описалово хорошее. А вот в живую пробовать кому-нить уже приходилось?
Может кому будет интересно: http://szhaman.livejournal.com/177485.html
quote:Originally posted by Vitiaz:
Не знаю, как "вражеские" - не было возможности читать инструкции, а вот нашими рационами можно питаться только по режиму неделя/неделя.
по работе довелось питаться ИРП(б) - незнаю... блеват кидат...
при заявленой цене ~200р. наполнитель - дрянь. один только горох (разжевать запить водой) чего стОит. рыбу (лещ) никто есть не смог (из примерно 50 человек)
тушенка 1 сорт, каша рисовая с плеврой и сухожилиями, какие-то левые напитки...
на 200 рублей
45 рублей банка тушенки высший сорт 0,3 кг
30 рублей 2 пачки макарон быстрорастворимых 2*0,1 кг
30 рублей 2 банки гречки консервированой (хорошего качества) 2*0,3 кг
15 рублей сухое горючее и спички ~0.1 кг
20 рублей чай и сахар ~0.1 кг
10 рублей витаминки (покупаем пачку и режем по 2 таблетки на день)
20 рублей сухие хлебцы ~0.2 кг
10 рублей сладкое ~0.1 кг
20 рублей банка рыбных консервов, раз уж была, 0,3 кг
нажористей, и главное съедобнее.
нет, ну конечно на случй яденой войны я себе коробку (6 упаковок) ИРП(б) в гараже припрятал, но до наступления этой самой ядерной войны, я к этой гадости не притронусь.
quote:Originally posted by alex.g:
В России ничего подобного похоже уже не производят. По крайней мере мне уже очень давно не попадалось.
quote:армейские сухпаи конечно очень неплохо,
Не знаю, как "вражеские" - не было возможности читать инструкции, а вот нашими рационами можно питаться только по режиму неделя/неделя.
Т.е. одну неджелю сидим на рационах (сухпайках), а одну неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО НА НОРМАЛЬНОЙ СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННОЙ ПИЩЕ. И супчик, супчик горяченький.
Причина в том, что во всех продуктах рационов много консервантов и сухомятка - здорово подсаживает желудок при неправильном применении.
ДЛя меня "Главпродукт" = "Плюнь - ядовитая".
Самая на мой взгляд лучшая тушенка - это ГОСТовая "Говядина тушеная в/с", белорусского производства (г.Слоним и г.Береза).
quote:Йошкар-олинского комбината, оказалось, что высший сорт
quote:Originally posted by nach-les:
берём свинину
режем одинаковыми кусками ~3*3 см
бросаем в кипящую, сильносолёную воду, (стакан соли на литр воды)
10-15 минут кипятим, перекладываем в стеклянные банки
заливаем тем в чём кипело
просаем перец горошковый, лаврушку,
закрываем пластиковой крышкой.
относим в подвал (t=10-12С)
год стоит ничего не делаетсяНЮАНС!
перед употреблением требует дополнительного приготовления.
то есть прямо из банки есть конечно можно, но жестковато и солёно.
мы это мясо обычно использовали как заправку для супа (если жарить - тоже сильно солёное получается)
Солонине уже давно пора памятник ставить.
quote:Originally posted by Vitiaz:На фото видно, что 1 сорт.
Соответственно, и качество.
В банках ВЫСШЕГО сорта обычно один хороший кусок мяса типа вырезки и несколько кусочков поменьше.
Интереса ради достал с антресолей любимую тушёнку - Йошкар-олинского комбината, оказалось, что высший сорт (я как-то внимания не обращал на сортовость, больше на производителя):
- всё ровно так. Кусок мяса даже сам не вытряхивался, пришлось помогать вилкой. Достал, желе - только чтоб мясо по краям обложить. Белого жира, особенно в сравнении с фотографиями выше, почти нет - его можно сложить в десертную ложку, причём без "горки".
Обидно, что "Главпродукт" все полки захватил. Плохая у них консерва. Я, конечно, тоже их покупал. Сначала. До сих пор на антресолях стоят. Йошкар-олинскую консерву - в любой момент готов открыть и сожрать. А главпродуктовские лучше задвину подальше, на совсем уж чёрный день. Правильнее было бы, конечно, выбросить, но ведь какая-никакая, а еда.
quote:Вторая банка - "госрезерв". Вкус менее натуральный, много жира.
В отличие от первой банки жуётся легко. Мясца бы поболее клали, чего объёму банки пропадать.
На фото видно, что 1 сорт.
Соответственно, и качество.
В банках ВЫСШЕГО сорта обычно один хороший кусок мяса типа вырезки и несколько кусочков поменьше. Из такого тушняка при большом наличии (типа, халяву выдали) мы обычно изображаем блюдо под названием "шашлык а-ля тур".
Т.е. кусок вполне уверенно держится на тоненьком шампуре из палочки, Мяса на банку примерно грамм 200-250
НЮАНС!
перед употреблением требует дополнительного приготовления.
то есть прямо из банки есть конечно можно, но жестковато и солёно.
мы это мясо обычно использовали как заправку для супа (если жарить - тоже сильно солёное получается)
Что-то не хочется запасать банки наполовину наполненные не мясом, а желе. В сравнении с тушёнкой из детских воспоминаний все три представленные банки сильно разочаровали, это просто халтура...
Банка первая - вкус наиболее близок к натуральному (тушёнка из детства), но мясо жёсткое и жилистое. Буквально "маслы" какие-то.
Зато у вас там соя правильная. Вполне пригодная ветчина в банках, колбасный фарш, паштеты попадаются, не вызывающие изжоги. Собственно, особой то разницы нет, мясо вываренное с соевым детритом или фарш из того же самого. У нас, как и в европах теперь, курица налитая, мясо налитое, а то, которое натуральное, стоит совсем немало.
quote:Originally posted by Joker.udm:
рекомендацию личную - Йошкар-Олинской тушенки
+1
кроме тушенки они ещё кашу "гречневую с тушенкой" выпускают, тоже неплохого качества.
но подделовать стали
но можно отличить
на настоящей шрифт "Arial" на левой "Times New Roman"
quote:у Вас неправильный "Главпродукт"
А так, я согласен, большинство из того, что я пробовал главпродуктовского - гадость. Особенная гадость, это тушёнка с кашей.
quote:Ну, у Главпродукта всё зависит от того, какой завод делал, это ведь просто объединяющий бренд.
Во-во, только в последнем слове у вас ошибочка - буква "Н" явно лишняя.
После потребления консервов "Главпродукт" лучший эффет - "легкая" изжога и слабо выраженый рвотный рефлекс.
"Главпродукт" - это тот самый рак, которым и на безрыбье брезгуют.
В среднем на 10 применений "Главпродукта" - 8 расстройств пищеварения и 2 раза испытывание отвращения от продукта
Я не знаю, какая тушенка и сгущёнка самая хорошая - её много - но вот то, что есть нельзя я знаю точно. Знаю, посокльку приходится летом кормить полевой лагерь. И эксперименты ставить в полевых условиях совсем не тянет.
Вот тушёнка в маленьких баночках, тоже Главпродукт, делает его Орёлпродукт. Съедобна, на вкус неплохо, жир есть, но умеренно, мясо волокнистое, не соя. Вполне себе тушёнка, если особо не придираться.
Нашёл таки я банку с языками, оказалость "Дубки". И вот банка с Борисоглебской тушёнкой из "резерва".
Такое ощущение, что про ГОСТ гг из "Главпродукта" вообще не слыхали - практически всё делается по ТУ. И есть это нужно КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО!!!
ДЛя меня "Главпродукт" = "Плюнь - ядовитая".
quote:"языки тушёные"
Gromozeka - Вы не Главродукт имеете в виду?
У них вполне приличные "языки свиные в желе".
А вот про "говядину тушеную высший сорт" от Главпродукта мог бы подтвердить приличное качество банок 338 граммов, и гораздо худшее - такого же названия, но 525 граммов. Казалось бы, то же самое должно быть - но там один жир с редкими отдельными волокнами.
quote:Originally posted by БорисС:
Говядина тушеная "Гипар" была куплена в супермаркете ОК в городе Ростове-на-Дону за 32 рубля. вес продукта в сборе 400г. самой банки 60г. мяса 160г. жира 20г. Мясо нормальное чистое без жил и хрящей вкус вполне достойный для регулярного употребления.
Говядина натуральная "оборонпродкомплект" была куплена на рынке в том же городе за 45 рублей вес продукта в сборе 273г. банки 15г. мяса 245г. жира почти нет жидкости тоже.
Обе банки цельно давленные закатана только крышка. Гипар явно выигрывает если надо долго хранить за счет большей толщины банки и следовательно большей надежности упаковки. Оборонпродкомплект очень сильно выигрывает если надо нести туху на себе фактически это лучшее из того что я видел по соотношению полезный вес к общему в продаже и почти приближаеться к самодельному мясу проваренному в жире. При этом упаковка обладает достаточной прочностью для транспортировке в рюкзаке хотя я бы и уделил особое внимание укладке данной тушенки.
forum.guns.ru
Любая ГОСТовская говяжья тушёнка высшего или 1 сотра. В высшем сотре в банке должен быть один большой кусок мяса по типу вырезки. в 1 сорте - несколько кусков поменьше. Мяса собственно не менее 70% от веса содержимого.
"Оборонпродкомплект" на снимке - это как раз из армейского рациона питания ИРП-Б или ИРП-П. Переносится в коробке (упаковке), потому и такая лёгкая банка - открывается алюминиевой ложкой, но и разогревается на любой горящей фигне, типа сухого горючего.
Отдельный привет Уважаемому Модератору!
Хотелось бы вынести предложение на всеобщий референдум:
Существуют тематические разделы, такие как Радиосвязь, Выживание. У нас же все валится в одну кучу. И, если, есть темы, которым в других ветках не совсем удобно будет (радиоразведка, сохранение продуктов в нычке и т.п. связанное ИМЕННО с кирдыком и подготовкой к нему), то такие темы, как выбор радиостанций, рейтинги тушняка и пр. консервов, сублиматы (в т.ч. и самодельные) - вполне могут быть размещены в соотв. разделах. Причем многие темы уже поднимались, их можно просто найти и продолжить, там есть много полезных ссылок, много информации от участников нашего Форума.
Может я не прав, но нагромождение всего до кучи, превращает данный раздел в кучу хлама, где тяжело что-то найти, а нас - в этаких диссидентов от Ганз.Ру.
Может я не прав. Аргументируйте. По голове шибко табуретками не бейте.
С уважением, Сергей.
quote:Originally posted by Акунаматата:
Покупаем, пробуем и отписываемся.
ТОлько что хотел тему начать с таким же названием!
Рыбные консервы, кстати, тоже включать в рейтинг?
Из тушенок - неплохая ООО Барс, г. Калининград, банки по 300 с чем-то граммов.
Из рыбных - в высоких банках макрель, САн Хосе, Чили очень вкусная вещь, можно суп делать и так есть и много чего, цена очень приемлемая. И самое главное, срок хранения заявленный - 4 года при температуре от -10 до +30!
На рыбные консервы обычно меньший срок. Купил попробовать кильку в томате калининградского производства, там 15 месяцев при температуре до +15.
quote:Originally posted by daikengo:
Самая на мой взгляд лучшая тушенка - это ГОСТовая "Говядина тушеная в/с", белорусского производства (г.Слоним и г.Береза).
quote:Originally posted by Truvor:
И всётаки, предлагаю вернуться к теме
quote:Originally posted by 7ergey:
Я, увидев в военторге коробки с сухпаями, спросил у продавца - кто их пукупает? Оказалось, что их берут не на войну, не в окопы, не даже в поход. Чаще всего - пукупают их такие вот отморозки, как мы с вами. Приходишь домой, зажигаешь на кухне светильник из давленой гильзы, распечатываешь заветную коробочку...
quote:Originally posted by spit:
под хороший кирдык сорт "ешь что дают" будет в самый раз.
Увы, сейчас не могу. Фото разместил то, что было под рукой.
В помощь по тушенке: forummessage/21/141 - обсуждение
Увы, сейчас не могу. Фото разместил то, что было под рукой.В помощь по тушенке:
forummessage/21/141 - обсуждение
rukzak.net - тест тушенок с фото (пять страниц)
в догонку http://veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html
+ где то были обзоры сгущеного молока
В помощь по тушенке:
forummessage/21/141 - обсуждение
rukzak.net - тест тушенок с фото (пять страниц)