Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Почему струйный Контроль не распыляет?

HandOfGod 18-08-2011 23:32

Piroman
Может мне какой-то неправильный К-УМ С попался, но струя там разлеталась аэрозолем на дистанции нескольких десятков см от сопла, не смог с 1м даже лист залить при боковом ветре, ТК-65 тоже, правда, снесло, с 0,5м К-УМ чуть лучше залил, а так он тот же аэрозольник практически. Или интересно, они это пропеллент не сменили?
------

HandOfGod
Я думал это только у меня так распыляет. Я испробовал три струйных контроля два по 50 мл. и один 65 мл. и у всех такая проблема. Все производства 04.11 года, куплены в мск. Есть видеозаписи.

http://www.youtube.com/watch?v=wbHn9sSVf2s

Dmitrii 2445 18-08-2011 23:58

Ни фига себе! Контроль аэрозольный (50 мл.), дистанция 2 метра - ЗАЧЁТНО поливает!
И что Вам не нравится?
Borion 18-08-2011 23:58

Соседей-то по подъезду не жалко? Мне показался странным распыл только в первой части видео (между столбами). В подъезде и на природе на мой взгляд абсолютно нормальная струя. Это же вам не KO JET или Перцовый струй. На 2 м нормально ведь долетело! Просто не было точного попадания.

Вот для сравнения видео, где есть тест двух струйных Контролей 65 мл (старого с белой и нового с желтой этикеткой) на дистанции 1 и 1,5 м. defenseweapon.ru
В принципе, все тоже самое.

HandOfGod 19-08-2011 12:17

Я в этом подъезде потом спокойно подходил ближе и дышал. Воздух он не заражает. Насчет точности попадания - вы хотите сказать что у меня сбился прицел??! Нет, что то тут не так. У Баллоноведа на видео совсем по другому распыляли струйники. Была струя, и много жидкого состава, а у меня листочек еле влажный с 1.5 метра, а в подъезде вообще ни капли(!) на полу или стенах.. как так?
Borion 19-08-2011 01:25

Я видел, что при испытании на улице на 2 м струя уходила правее листа и за него. Во всяком случае, с представленного ракурса это так выглядит. Листочек был закреплен только сверху, струей его просто сдувает назад. Надо либо крепить сверху и снизу, как это было в испытании, на которое я дал ссылку, либо крепить к дереву, как в случае с аэрозольным Контролем, а не на ветку вешать.
Piroman 19-08-2011 12:39

У меня есть версия: СО2 растворим в спирте, и по мере выхода содержимого давление в ГБ снижается, и растворимость, соответственно, тоже, и в соответствие с этим меняется распыление струи. Т.к. сопло у струйника тонкое, то при высоком давлении при первых пшиках струя распыляется и сильно рассеивается. В общем, нестабильные параметры эвакуации. Может быть у СА и А дела с этим лучше, не проверял.
botanik 19-08-2011 14:27

так. что-то я давно КУМы не отпрыскивал. честно говоря, не ожидал, что аэрозольный шарашит так весело, я их вообще ни разу не покупал. надо будет прикупить и сравнить со струйным и со струйно-аэозольным.
HandOfGod 24-08-2011 02:10

Вот нашел одно интересное видео. У меня К-УМ струйный распыляет также, как в этом ролике, когда он делает второй пшик.
http://www.youtube.com/watch?v=37UeeEzQ0rQ&feature=feedu

только у меня воздух совсем не заражал, так как я спокойно ходил по лестничной клетке после 2-х пшиков.

CHICO 7,62 25-08-2011 12:51

А может просто бракоделят?

------
GUNS DON'T KILL PEOPLE,PEOPLE KILL PEOPLE

HandOfGod 12-12-2011 10:45

Итак, новая проблема у Контролей.
http://www.youtube.com/watch?v=D9KX5BxootA

Новый баллончик 75 мл, выпуска октября 2011, присланный из Тюмени, напрямую с завода изготовителя. Был испытан в связи с появившейся в сети информацией, с жалобами пользователей на то, что к-умы с новыми клапанами (выпуска с октября?) не распыляют! Опасения подтвердились. Контроль-УМ аэрозольного типа распыления едва добивал до дерева с расстояния 1 метр. Кнопку продавливал до конца, жал со всей силой. Содержимое выходило с трудом, ошметками, в которых были видны волокна перца. По всей видимости, они забивают клапан, из за которого он еле брызжет. Когда в баллоне осталась 1/3 (что не мало при колбе 75 мл) - он вообще бил на 20-30 сантиметров заливая руку, а не мишень.

Данное видео было отправлено производителю, ждем их комментарий. Коммерческий Директор уже подтвердил, что проблема с новым клапаном.

CHICO 7,62 12-12-2011 11:20

Гады!!!
Удильщик 12-12-2011 18:55

сейчас извел 2 струйных 75 мл кума на испытания, если уж такие претензии к кумам пошли (не хочется таскать в кармане баллончик, не зная на что он способен). действительно, такого хорошего заливания, как у баллоноведа на видео не было - с 1,5 метров (точно не скажу, не измерял) кум пшиков 5 уверенных сделал, у баллоноведа было около 12 для струйника. у меня партия совсем новая от ноября 2011.
HandOfGod 12-12-2011 19:16

Илона жаловалась, что у нее К-УМы не распыляли. Это были несколько штук 65мл. С-А. К-УМ 110мл. С отработал нормально. (видимо струйники не такие бракованные) Но, затем она сама сказала, что у С-А неполностью продавила кнопки распылителя. Мне это показалось странным, как это, тут продавила , а там нет.. думаю девушка неопытная, решил проверить. Оказалось проблема имеет место быть. Очень неприятно что такие вот сюрпризы преподносит баллон, которому ты доверил свою безопасность! В случае применения - это был бы эпический провал. Такое только в комедиях показывать.. Лучше уж без баллона оказаться, чем вот так опозориться.
CHICO 7,62 12-12-2011 20:12

Причём не только опозориться,но и справоцировать агрессора на активные действия.
HandOfGod 12-12-2011 20:33

Из комментраиев к видео: Я только что с улицы испытала Контроль 65 мл С длина струи была 1 метр а дальше она просто не пошла нажимала со всей силы на кнопку простите господа Кумотроли но я никогда в жизни больше не куплю ваш Контроль УМ теперь я уважаю Шок и Технокрим
Удильщик 13-12-2011 16:18

справедливости ради испытал сегодня дома в ванной третий кум струйный 75 мл:
1. расстояние 2 м,
2. качество заливки - уверенное жидким составом,
3. нажатие сильное,
4. время распыления - 1с.
мои предположения почему мне не понравились вчерашние испытания:
1. время распыления вчера было менее секунды, поэтому на 2 м не добивало так хорошо жидким составом,
2. меньшее количество пшиков, на которые хватает баллона, чем на испытаниях Баллоноведа (этот пункт можно объяснить заменой клапана производителем).
на вопрос - буду ли я еще заказывать кумы? отвечу: да, буду.
но здесь нужно понимать, как ты будешь применять баллон, на что он способен. и производителю нужно задуматься о том, чтобы покупатель об этом не задумывался
botanik еще хотел провести испытания. ждем его слова.
PS в закрытом помещении струйный кум травит очень сильно!!!
botanik 13-12-2011 19:58

испытывал, да, только видео не делал. отпшикал два аэрозольных 65 мл и один струйный 65 мл.
аэрозольники - на два метра густо и обильно, четыре полноценных секундных пшика и два-три полусекундных, после чего содержимое кончается. по-моему, отлично, я такого не ожидал. вот струйно-аэрозольные у меня практически все вылетали за три пшика независимо от объема и били только метра на полтора, поэтому я их не люблю, про аэрозольники думал, что у них напор распыления еще более хилый и время выхода содержимого крошечное, как у С-А. оказалось, что все нормально, сейчас один аэрозольный ношу на пару с Перцовкой.
струйный - на два метра, по густоте струи практически не заметил отличий от аэрозольников, пять секундных пшиков и два полусекундных, потом еще немного содержимого натекло на пальцы руки.
на кнопку нажимал всегда очень сильно. каких-либо соплей не вылетало, только жидкий состав. дата производства - 04/2010, к моменту испытаний срок годности уже подходил к концу.

возможно, у описанных здесь косячных КУМов партия сырья-начинки оказалась плохо очищенной или некачественной.

HandOfGod 13-12-2011 20:10

Проблемные К-УМы начинаются с сентября\октября 2011 года выпуска. Раньше у меня были Кумы выпуска апреля 2011 - они нормальные, только к струйным были претензии из 4 струйных, нормально сработал только один - см. выше. По неуточненой инф. новый клапан стали ставить в сентябре. Может в нем причина?
Удильщик 13-12-2011 20:13

у меня ноябрьские
Petroq 14-12-2011 12:55

А может так и надо? Судя по видео - на метр точно бьют, на уровне старого Шока
Piroman 14-12-2011 02:12

quote:
Originally posted by Petroq:

А может так и надо? Судя по видео - на метр точно бьют, на уровне старого Шока

Ну, и в чём тогда его прелесть? На метр и НП-65 достаёт вполне уверено (пусть и не так обильно заливает), и состав гораздо сильнее при том, и респираторный эффект более выраженный, не говоря уж про надёжность хладонового пропеллента.
Ну а по теме, что сказать, читая такие отзывы, к сожалению, я только утверждаюсь во мнении, что К-УМ не достаёт прежде всего надёжности и стабильности качества.
PS Сам я их продукцию не встречал до недавнего времени, пока как-то не узнал, что их завезли в одном из ормагов города, на пробу тогда взял К-УМ С 50мл, так вместо хвалёнго конуса увидел практически аэрозольный факел, который накрывал бумагу не сильно лучше ТК-65. Об этом уже писал. Жаль, что на том ГБ я так и не смог измерить микроутечку, и не задокументировал ни чего на фото/видео, у меня там уже свои траблы приключились, и больше того ГБ нет.
Borion 14-12-2011 12:14

quote:
Originally posted by HandOfGod:
По неуточненой инф. новый клапан стали ставить в сентябре. Может в нем причина?

Помнишь мое последнее испытание СА 65 мл? Вот он сентября 2011 выпуска. На 2,5 м струя была. Так что, я думаю, все же в октябре новый клапан пошел.

HandOfGod 14-12-2011 14:52

зачем они вообще стали ставить новый клапан?
Borion 14-12-2011 15:00

Ну точный ответ только производитель сможет дать.
А так можно предположить, что:
1) Просто закончилась партия клапанов и нужно было закупить новую, но решили сменить модель клапана или поставщика.
2) Ставилась цель уменьшить микроутечку.
3) Ставилась цель увеличить время выхода содержимого (т.е. уменьшить пропускную способность).
А может быть дело не в клапане? А в новом сырье, которое не прошло должную степень очистки?
Petroq 14-12-2011 21:12

Вот видео с этим вашим "К-УМ"-ом http://www.youtube.com/watch?v=rTD0ojOylk4 Как бил раньше на метр так и бъёт. А вы тут понапридумывали, и панику подняли что, мол, должен дальше пшикать
botanik 15-12-2011 01:04

в ролике струйно-аэрозольный КУМ, он вообще стрёмный и отстойный (мгновенно вылетает всё содержимое и при этом струя никакая). а еще он устаревшего выпуска, с белой этикеткой.
струйные и аэрозольные КУМы прыскают и дальше, и гуще, и продолжительнее. и если с ними еще начались какие-то косяки, то кроме как паниковать, ничего и не остается. хотя, можно еще Перцовый Струй юзать, только носить не совсем удобно и цена в два раза выше. зато струя аж метра на четыре.
Borion 15-12-2011 01:14

quote:
Вот видео с этим вашим "К-УМ"-ом http://www.youtube.com/watch?v=rTD0ojOylk4 Как бил раньше на метр так и бъёт. А вы тут понапридумывали, и панику подняли что, мол, должен дальше пшикать

Блин, а почитать описание к видео не судьба? Баллон был просрочен более, чем на год! Пропеллент там частично стравил, поэтому не было нормального давления, отсюда и такая лажа вышла.

Свежий СА бьет на дистанцию до 2,5 м http://www.youtube.com/watch?v=pT03-0fEwDc
А струйник на дистанцию до 3 м http://www.youtube.com/watch?v=S-OZzrZzcbQ

Так что, не надо этих инсинуаций

quote:
Originally posted by botanik:
в ролике струйно-аэрозольный КУМ, он вообще стрёмный и отстойный (мгновенно вылетает всё содержимое и при этом струя никакая).

Я бы попросил не выражаться

quote:
Originally posted by botanik:
струйные и аэрозольные КУМы прыскают и дальше, и гуще, и продолжительнее.

Струйник всего на полметра дальнобойнее СА. А что уж касается заливающей способности, то СА тут в лидерах. Его реальный минус - это малое время выхода содержимого, поэтому не надо покупать его в объемах меньше 75 мл.

Petroq 15-12-2011 01:45

Borion, вы работаете на "Тюменские Аэрозоли"?
Borion 15-12-2011 03:01

Если изучить историю обвинений меня в коммерческой заинтересованности, то я работаю на Техкрим, Клевер-Баллистол и Тюменские Аэрозоли одновременно. В зависимости от того, кому что померещилось. Верите или нет, но я за объективные оценки баллонов, независимо от того, чьего они производства.
botanik 15-12-2011 05:56

quote:
Originally posted by Borion:

Я бы попросил не выражаться

не вопрос но лично мне С-А не по нраву

quote:

Borion, вы работаете на "Тюменские Аэрозоли"?

пацтулом!

HandOfGod 15-12-2011 12:23

quote:
Если изучить историю обвинений меня в коммерческой заинтересованности, то я работаю на Техкрим, Клевер-Баллистол и Тюменские Аэрозоли одновременно. В зависимости от того, кому что померещилось. Верите или нет, но я за объективные оценки баллонов, независимо от того, чьего они производства.

МеДмеДь 15-12-2011 14:51

Раз пошёл такой разговор, я тоже решил испытать Контроль-УМ С/А 50 мл. из которого было до этого сделано 2 очень коротких пшика. Баллон изготовлен в мае 2011 г. С расстояния 1,5 метра он весьма не плохо залил лист бумаги, правда если бы не боковой ветер подувший в этот момент, залило бы гораздо лучше. Баллон очень быстро кончился, буквально секунды за 2 из чего могу сделать вывод, что его бы хватило на 1-2 человек думаю не больше. Струя была ближе к аэрозолю чем к струе, но не совсем аэрозоль(какая то крупная дисперсия) и частично сдувалась ветром. До мишени в основном долетели крупные капли, но залили весьма не плохо, честно говоря ожидал чуть более лучшего результата, но в принципе сойдёт. Ещё мне сильно залило руку когда баллон подходил к концу, немного попробовав на язык я не ощутил сильного жжения (то ли моя страсть к острому выработала иммунитет, то ли было холодно и чувства притупились, то ли состав был слабым, не пойму), до этого я пробовал К-УМ на язык из этой же партии и жжение было гораздо сильнее, никаких вылетающих волокон я не заметил.

Пока что буду продолжать пользоваться им, так как эта партия вроде нормальная, дальше время покажет.

HandOfGod 28-12-2011 22:38

Баллоновед выложил в "Неклинковом-24" свои результаты теста К-УМов, там есть ролики. Там же опубликован ответ ТА. Если вкратце, то они ссылаются на некую пробную партию из 20 баллончиков, которые случайно, без разрешения, менеджер отправил физ лицам. Его, а точнее ее уволили.
Данная версия ставится мною под сомнение, тем более что знающие люди уже установили, что проблема, скорее всего, в совместимости кнопки и нового клапана, который не до конца продавливается. Устраняется путем подрезания ножки кнопки. Подробнее, опять же, на Неклинковом.
Сами ролики:
youtube.com

youtube.com

youtube.com

mr.ttrx 03-01-2012 19:14

Сегодня вылил струйный, сделанный в сентябре 2011 года. Сначала был какой-то сомнительный пшик, но с 1,5 метра до листа добивало. Где-то с середины баллона пошла четкая сочная струя, которая плотно заливала лист бумаги.
Странный там растворитель. Рисунок, напечатанный на лазерном принтере потек.
Удильщик 03-01-2012 23:16

quote:
Originally posted by mr.ttrx:

Где-то с середины баллона пошла четкая сочная струя

продавился клапан попробуйте снять кнопку и подрезать шток кнопки. тогда сочная струя будет лить сразу.
click for enlarge 640 X 277  44,0 Kb picture
HandOfGod 03-01-2012 23:36

Вот колхоз имени Ленина Почему потребитель должен что-то там допиливать?! Как допустили? (c)
Удильщик 04-01-2012 12:08

quote:

Вот колхоз имени Ленина Почему потребитель должен что-то там допиливать?! Как допустили? (c)

что ты хочешь, чтобы я ответил?
ICQ Тюменских Аэрозолей 606392850.
Makarr 05-01-2012 02:55

интиресные дела с кумами , я себе прикупил парочку .. ветку предварительно не покурив и тут такой сюрприз в кавычках . оба 09/11 как раз ((
Makarr 06-01-2012 23:33

Сегодня испытал струйник , он больше аэрозольный .. при сьеме и установке кнопки есть какие либо хитрости ?
Удильщик 07-01-2012 10:47

quote:
Originally posted by Makarr:

при сьеме и установке кнопки есть какие либо хитрости ?

Да, кнопка греется в горячей воде из под крана 3-4 секунды, размягчается, снимается широкой плоской отверткой. На фото - перемычки срезаны, кнопка вытащена из "оболочки", подпилена напильником Я предпочитаю не резать перемычки, шток кнопки подрезаю маникюрными ножнецами.

quote:

Сегодня испытал струйник , он больше аэрозольный

по всей видимости из-за длинного неподрезанного штока клапан открывается неполностью, из-за чего недостаточно давления на выходе и формируется аэрозоль. я подрезал кнопку, заправлял кум объемом 75 мл на 70 мл водой, на 5 мл газом из газового китайского баллончика для плит. кум бил на 4 метра (может даже и больше, я больше не отходил) уверенной струей сразу.
Удильщик 07-01-2012 11:07

цитаты из форума "неклинковое 24":

Анубис пишет:
"Теперь о минусах:
- мне здорово <повезло> и попались ГБ с тем-же недостатком, что описывались и здесь и на ганзе (при нажатии на кнопку струя хилая, при этом ГБ полностью опорожняется, но дальность полета содержимого около метра- полутора) Все оказалось проще, чем мы думали проблема в кнопке. Длина ее излишне велика и она не полностью открывает клапан, упираясь низом в корпус ГБ. При этом на старом КУМе эта-же кнопка работает нормально. Дело в том, что у нового КУМа сам отросток клапана имеет больший сход на конус на конце, чем у старого. Это почти незаметно, но на степень нажатия кнопки влияет. Лечится эта проблема легко - нужно снять кнопку и уменьшить ее длину на 1,5 - 2 мм. Но определить визуально, есть этот недостаток у конкретного ГБ или нет(не разбирая его) - невозможно. Для меня данный недостаток не критичен, а вот для остальных".

"Нет, проблема не в клапане. Давление в ГБ было прекрасное, и содержимое стравилось полностью Деффект кнопки я выявил, заправляя ГБ водой (пробовал 5 раз с родной кнопкой и 5 раз с укороченной) с родной струя летит метра на полтора - на метр с заметным снижением, а с укороченной - легко на 3 м.(примечание, когда я пишу 3 м - это расстояние от ГБ до цели) При этом содержимое выходит полностью с обеими кнопками."

Makarr 09-01-2012 16:19

Удильщик

спасибо !

Удильщик 10-01-2012 18:03

Makarr, помогло? или не испытывал?
Makarr 10-01-2012 21:24

пока не занимался . да и незнаю есть ли смысл на уже опробованном балоне .
Makarr 11-01-2012 17:37

невыдержал сегодня , срезал ножку на пару мм .эхфекта никакого ..видимо распыление для струйных КУМов сейчас данность ..

невыдержал сегодня , срезал ножку на пару мм .эхфекта никакого ..видимо распыление для струйных КУМов сейчас данность ..

Удильщик 11-01-2012 19:38

quote:

+1
мои пробные два пшика из баллона с подрезанной кнопкой тоже ничего особенного не показали - аэрозольная струя, узкая, уверенное залитие только на 1-1,5м.
баллон на 4 метра струей бьет только с нормальным давлением, которое нужно создавать самому, заправляя газом, плюс я и Анубис использовали воду, которая похоже более плотная, чем ирритант в КУМе.
Makarr 11-01-2012 20:48

получается смысла нету в С и СА КУМе .. я брал его со смыслом незатравить помещение вслучае чего . а тут еще и дальность нефонтан.
пс : прикупил сегодня перцовку 65 ). в процесе экспериментов кум прилично вышел ..
Удильщик 11-01-2012 21:09

у меня еще 4 полных "струйных" КУМов, 3 полных новых ШОКа и 2 ОП 25 мл (летом истечет срок годности), пока не буду ничего покупать? хотя и видел в продаже НЖП, перцовки по-прежнему нет. для обороны сойдут КУМы, если бить с метра и менее, состав там неплохой, жидкий, заливыает сразу хорошо.
возможно стоит обратить внимание на аэрозольные КУМы в дальнейшем, или тогда на Перцовку, что юудет в наличии.
Makarr 11-01-2012 22:02

в Питере в последнее время ассортимент по балонам радует . Сегодня даже КО стоял , правда не струйник , так бы взял .
стримеровод 69 12-01-2012 04:07

Вчера опробовал балончик КОНТРОЛЬ-УМ,К-4.Дальность полёта струи полтора метра.Струйник-75мл.
click for enlarge 1920 X 1440 371,0 Kb picture
HandOfGod 12-01-2012 14:14

quote:
получается смысла нету в С и СА КУМе .. я брал его со смыслом незатравить помещение вслучае чего .

Струйный к-ум сильнее остальных заражает воздух из за распылительной головки, которая разбивает состав на мелкую пыль, которая и подвисает в воздухе. Аэрозрольный к-ум самый нормальный, т.к. выбрасывает тот же жидкий состав что и остальные, только не пылит им.

Есть же хорошие чисто струйные модели КО джет и Перцовый струй.

Makarr 12-01-2012 14:23

КО джет сложно найти , ПСтруй здововый сильно и дорогой .. блин ну нету в жизни совершенства и гармонии )
Удильщик 12-01-2012 20:50

стримеровод 69, спасибо за коммент
Piroman 14-01-2012 22:27

quote:
Originally posted by Удильщик:

+1
мои пробные два пшика из баллона с подрезанной кнопкой тоже ничего особенного не показали - аэрозольная струя, узкая, уверенное залитие только на 1-1,5м.
баллон на 4 метра струей бьет только с нормальным давлением, которое нужно создавать самому, заправляя газом, плюс я и Анубис использовали воду, которая похоже более плотная, чем ирритант в КУМе.

Тут дело немного в другом: если ГБ содержит систему, в которой растворитель практически не растворяет пропеллент (в случае сжатого воздуха, например), или не смешивается с ним, как это в случае полярного растворителя (вода) и неполярного пропеллента в виде сжиженного газа (пропан, например), то эвакуация получается струйной, а в случае оригинального содержимого К-УМ - СО2 под давлением в опр. количестве растворим в спирте (изопропанол), ну и вязкость/поверхностное натяжение у спирта меньше, конечно, потому он ещё сильнее распыляется.
code_monkey 16-01-2012 03:50

Давно не заходил в этот раздел, все времени нет!
Сегодня ходили с женой в лес тренироваться и заодно решил дать ей немного практики с баллонами.
Хотел отписаться в своей теме годичной давности, но она закрыта, видимо, за давностью же.
Напишу здесь, если ув. сообщество не против. Надеюсь, для кого-то пост будет полезен.
Были отпшиканы 3 НРЗ 25 мл, Коктейль Молотова 65 мл (Техкрим купил из любопытства, посмотреть на распыление), KO Fog 40, 4 КУМ А малых (не помню объем точно, черные, аналогичны KO 40, называются К-2, кажется), 4 КУМ СА 75 мл, 1 КУМ С 75 мл.
Думаю, лучше упорядочить факты и выводы по важности, а не по хронологии испытаний или релевантности этой теме.
1. У жены выявились проблемы с нажатием кнопок. Очень неприятно. Была в тонких флисовых перчатках по размеру, не смогла сразу продавить несколько КУМ и Fog тоже.
Это меня несколько покоробило. Жена отнюдь не слабая - разрядница в нескольких видах спорта и пальцы сильные. Дело, думаю, в перчатках - застревали в FOG-е, не чувствовала кнопку в КУМ. Я очень удивился, попробовал распылить 1 КУМ А и пару СА. У меня проблем не возникло. Жена смогла распылять КУМ только с n-ой попытки, зажимая баллон большим и средним пальцем (большой на кнопке, средний на донышке баллона - сущая нелепица). Без перчаток получалось чуть лучше.
2. Распыление КУМ А мне очень понравилось. КУМ А и СА покупал осенью этого года, заинтересованный видео уважаемого HandOfGod. Мне показалось, что КУМ А не дает дурацкого широкого конуса с концентрированной струей куда-то вбок по краю конуса, как раньше. Так и есть. КУМ А теперь распыляет очень похоже на КУМ С, может, чуть пошире основная струя. Конуса не заметил. Обязательно повторю испытания, чтобы убедиться. Время выхода/дистанция/залитие очень приличное для таких габаритов.
3. Fog. Первый раз не смогла нажать, только выпустила чуть репеллента. Кстати, и с некоторыми КУМ получалось примерно так же, т.е. баллоны при ее первых нажатиях щелкали (продавливались) сипели и один даже плевался такой слааабой струйкой, но это явно не штатное срабатывание. Предложил снять перчатки. Второй раз струя ушла см на 30 выше, т.е. полный промах. При том, что она уже имела с ними практику и знает их особенности и я еще раз напомнил ей перед использованием! С третьего (!!!) раза попала в мишень, мощной выход содержимого, полное залитие мишени, струя смотрелась мощнее, чем у КУМ А и СА. Минус в том, что баллон закончился очень быстро, секунды через 2. Очевидно, это связано с неудачными пшиками.
4. Уже традиционно мне не очень понравились КУМ СА. Настильность плохая и чувствуется уже на 1,5-2 метрах. Струя тяжелая-густая. Вялая, медленная, корректируется тоже медленно. Еще раз убедился в своих выводах годичной давности.
5. Про техкрим. Относительно неплохо отработали НРЗ 25. Я думал, струя еще слабее. Эти баллоны дают уверенное залитие примерно с 70 см первые 3-4 секунды, потом давление падает и примерно столько же баллоны работают см на 15. Возможно, падение давления связано с тем, что они у меня уже год. Известно, что клапаны в них хуже, чем в больших ТК баллонах, возможны микроутечки. В общем, для использования в полном контакте, с прихватыванием супостата по методу Эйнхерия годятся. Техкримовский баллон 65 мл тоже отработал нормально, на 1,5 метрах вполне применим, по-моему. Естественно, ТК 25 сильно проигрывает маленькому КУМ А и по дальности/напору и по времени выхода. ТК 65 vs маленький КУМ А примерный паритет. Черный КУМ А при этом эффектней красит бумажки =) и вообще радует замечательной струей для таких габаритов.
6. Вылил завалявшийся КУМ С 75 примерно годичной давности.
Было очень интересно, как он отработает, т.к. писали, что у КУМ возможны утечки репеллента и соответственно, неполный выход ДВ. Поэтому, со временем я снял его с БД и перешел на связку JET 40 - FOG 40. Баллон отработал превосходно! Все такой же бластер, как и его братья по партии, вылитые прошлой зимой! Сделал 8+ хороших пшиков, залил 4 мишени по 2 раза с дистанции 1,5-2 метра. При том, что мишень явно поражена с 1-го пшика. Струя быстрая, сфокусированная. Это был явный лидер испытаний, как по мне. Мне показалось, что кнопка нажималась легче, чем у новых КУМ.
7. Даже при слабейшем встречном ветре баллоны доставляют дискомфорт (Ваш Капитан О.). Жена несколько раз отходила отдышаться и прийти в себя.

code_monkey 16-01-2012 03:51

Теперь выводы.
0. Жена не смогла нормально применить несколько баллонов в спокойной обстановке. WTH, как говорится. Обязательно на динамометре 60 кг что ли жать?
1. Поставлю пока жене на БД свой Fog 40 с отрезанным верхом. С ним проблем с кнопкой быть не должно даже в перчатке, т.к. баллон расточен под мой здоровенный палец.
2. Буду думать, что ей купить в дальнейшем, т.к. Fog явно имеет не самый интуитивно-понятный интерфейс при остальных своих достоинствах.
3. Обязательно куплю еще КУМ А и КУМ С для тренировки и понимания, какого черта с ними происходит (имею в виду кнопку). Было бы круто потестить (или даже снять видео - предложение ув. HandOfGod и Borion) с безменом или динамометром - какое усилие необходимо сейчас для их корректного срабатывания.
Также обязательно отпшикаю JET, который где только не побывал со мной за год (В Крыму в -25 и на Пустых Холмах в +30 и даже несколько раз купался)
Извините за много букв, старался изложить важное, пока впечатления еще свежие.
Удильщик 28-01-2012 10:34

у КУМА-С дело с плохим распылением скорее не в его конструкции и клапане, скорее дело в его составе: неудачном сочетании количества и плотности жидкого состава и пропеллента.
вот видео, подтверждающее это
http://zalil.ru/32553023
Piroman 28-01-2012 16:24

quote:
Originally posted by code_monkey:

1. Поставлю пока жене на БД свой Fog 40 с отрезанным верхом. С ним проблем с кнопкой быть не должно даже в перчатке, т.к. баллон расточен под мой здоровенный палец.

А чего не НП-65? Габариты не намного уж больше, но состав - лучше.
Jonny 30 palok 06-02-2012 22:20

Кто-нибудь ещё пробовал распылять струйный контроли? А то может на самом деле это была пробная партия и сейчас всё норм. Если кто свежие покупал и затестил отпишитесь.
snicers 20-06-2012 07:34

Получается что аэрозольный К-УМ нормально работает, проблема только в струйном или нет?
Сын Утра 20-06-2012 10:21

Я аэрозольник распылял, с ним все нормально было.
quote:
[B][/B]

Сын Утра 20-06-2012 10:22

Я аэрозольник распылял, с ним все нормально было
HandOfGod 20-06-2012 10:39

quote:
Я аэрозольник распылял, с ним все нормально было

С аэрозольниками тоже не все гладко. Новый клапан сильно понизил дальность и напор струи. На какую дистанцию был испытан ваш аэрозольник? Распылять то он будет, но это еще не говорит что с ним все нормально. Надо делать замеры, потому что с метра в стенку прыскать - это одно, а попытаться залить лист с 2-2.5 м. вот тут могут возникнуть проблемы.
007bondss 21-06-2012 17:27

quote:

а попытаться залить лист с 2-2.5 м. вот тут могут возникнуть проблемы.

да нормальная дистанция для баллона от человека 0-1.5 метра максимум.от собак отмахиваться еще можно с 2х.как правило боя дальше не бывает.
Сын Утра 21-06-2012 18:08

quote:

С аэрозольниками тоже не все гладко. Новый клапан сильно понизил дальность и напор струи. На какую дистанцию был испытан ваш аэрозольник? Распылять то он будет, но это еще не говорит что с ним все нормально. Надо делать замеры, потому что с метра в стенку прыскать - это одно, а попытаться залить лист с 2-2.5 м. вот тут могут возникнуть проблемы.

Я выкладывал видео в соответствующей теме, все сошлись во мнении что дальность там была около полутора метров, дальше не отходил просто, может до двух и дотянул бы. В любом случае контроли покупать больше не буду, цена велика, найти тяжело и когда тут опять стали выкладывать видео с сомнительными струйниками от ТА, то укрепился во мнении, что в них я не уверен, вновь затарился перцовками маленькими и факел на зиму/осень взял.

HandOfGod 22-06-2012 12:47

quote:
да нормальная дистанция для баллона от человека 0-1.5 метра максимум.от собак отмахиваться еще можно с 2х.как правило боя дальше не бывает.

Речь, немножко, не об этом. Если раньше К-УМ бил на 2.5-3 метра, то теперь с трудом 1-1.5 м.
007bondss 22-06-2012 07:05

quote:

Речь, немножко, не об этом. Если раньше К-УМ бил на 2.5-3 метра, то теперь с трудом 1-1.5 м.

да я понял что речь про КУМ,поэтому и говорю 0-1.5м достаточно оптимальная дистанция обороны.а так получается струя меншьше,расход тоже меньше должен быть?!
Сын Утра 22-06-2012 11:38

quote:
Originally posted by 007bondss:

да я понял что речь про КУМ,поэтому и говорю 0-1.5м достаточно оптимальная дистанция обороны.а так получается струя меншьше,расход тоже меньше должен быть?!

На последнем видео что здесь мелькало на ганзе, у кума струйного вообще как таковой струи не получилось, выходило какое то аэрозольное облако светлое.

007bondss 22-06-2012 15:21

quote:
Originally posted by Сын Утра:

На последнем видео что здесь мелькало на ганзе, у кума струйного вообще как таковой струи не получилось

на всех видео что я смотрел с КУМом все примерно одинаково струйноаэрозольно что струйник что аэрозольник что стройно аэрозольник.
HandOfGod 23-06-2012 12:26

quote:
на всех видео что я смотрел с КУМом все примерно одинаково струйноаэрозольно что струйник что аэрозольник что стройно аэрозольник.

Пересмотрите еще раз видео ролики с Контролем-УМ. К-УМ не должен пылить при распылении, у него должна быть нормальная струя жидкого состава, легко бьющая на 2 метра. В последних К-УМах этого не наблюдается, очень нестабильный выброс.
quote:
поэтому и говорю 0-1.5м достаточно оптимальная дистанция обороны.а так получается струя меншьше,расход тоже меньше должен быть?!

Оптимальная дистанция для обороны до 1.5 м., согласен. Только речь о том, что у К-УМа эффективная дистанция сильно понизилась, и 1.5м метра - это теперь предел самообороны, а лучше и того меньше. Ибо первое распыление из струйника совсем невнятное - не далее одного метра. Второе и трьтье - формируется струя (конус) и то не всегда. Скорость и напор струи упали, сильнее зависимость от ветра стала. Это все неприятные моменты которые снижают эффективность применения и ограничивают ее одним метром, хотя раньше и 2.5м было не проблемой.
007bondss 23-06-2012 23:12

да именно поэтому передумал КУМ покупать хотя хотел попробовать.Возьму лучше КО фог.
Удильщик 24-06-2012 07:15

quote:

жалоб на аэрозолиники КУМ не было вроде. или я что-то пропустил? видео есть? или это все предположения?
про струйники КУМ согласен, доверять им нельзя.
HandOfGod 24-06-2012 11:54

quote:
жалоб на аэрозолиники КУМ не было вроде. или я что-то пропустил? видео есть? или это все предположения?

Аэрозольник выпуска 10/2011
http://www.youtube.com/watch?v=D9KX5BxootA&feature=plcp
snicers 27-06-2012 20:13

А подрезание кнопки не помогает? Раньше писал Удильщик что надо подрезать на 2 милиметра, потому что клапан не до конца продавливается.
HandOfGod 27-06-2012 20:26

Писали что не помогает.
tozik 27-06-2012 22:05

Испытывал позавчера специально аэрозольник КУМ партии 03/2012 - показалось, да, что струя немного слабее, чем в более ранних партиях, но совсем не такая хилая, как на видео про 10/2011. Вполне достаточная сфокусированная струя без особого мелкодисперсного облака - метра на 2 дотянется в общем. Дальше - уже вряд ли, согласен.
ТК-ДКО 30-06-2012 10:11

При оценке КУМов на морозе(морозилка бытового холодильника -12С)- вообще конфуз.
Фактически ни один вид распыления нормально не работал.

Что принять за минимальную дистанцию на "заливание" листа для А, А-С и струйных при нормальной температуре?
На каком минусе должны работать ГБ? -10,-20,-30С

BadStrateg 30-06-2012 15:48

quote:
При оценке КУМов на морозе(морозилка бытового холодильника -12С)- вообще конфуз.
Фактически ни один вид распыления нормально не работал.

Может, у Вас холодильник какой-то неправильный попался? (шутка).

Вот старая тема с тестом К-УМ: forummessage/28/579
Там есть видео. Все нормально отработало в сильный мороз.

HandOfGod 30-06-2012 23:50

Одно дело испытать ГБ на морозе вытащив его из кармана, где t редко опускается ниже нуля, и совсем другое дело заморозить баллон в морозилке до -12С. Я лично не сомневаюсь что К-УМ мог замерзнуть. А указаные на баллоне условия применения до минус 30-40С я рассматриваю исключительно как условия, при которых возможно применение данного гб и срабатывание ирританта, нежели как техническую возможность баллона обеспечить распыление при заморозке до заданных температур.
ТК-ДКО 01-07-2012 01:45

BadStrategу
quote:
https://forum.guns.ru/forummessage/28/579161.html
Все нормально отработало в сильный мороз.

Я написал про КУМ без всякой подначки.
Для выбора пропеллентов надо было сформулировать четкие параметры разных видов ГБ во всем температурном диапазоне использования.
Иностранные разных видов не подходят.
У них даже в "канадском" исполнении указывают как достижение -10С.
Вот и тестировали российские.
Если по Вашему мнению такое истечение нормально, то все упрощается, с пропеллентами и возиться не надо, а то загоним себя в угол.

BadStrateg 01-07-2012 13:08

quote:
Одно дело испытать ГБ на морозе вытащив его из кармана, где t редко опускается ниже нуля, и совсем другое дело заморозить баллон в морозилке до -12С. Я лично не сомневаюсь что К-УМ мог замерзнуть. А указаные на баллоне условия применения до минус 30-40С я рассматриваю исключительно как условия, при которых возможно применение данного гб и срабатывание ирританта, нежели как техническую возможность баллона обеспечить распыление при заморозке до заданных температур.

В карманах температура, естественно, выше, чем "за бортом".
При ношении в карманах ГБ врятли может сильно замерзнуть.

quote:
Я написал про КУМ без всякой подначки.

ТК-ДКО,
еще раз: это была просто шутка.
Не принимайте слишком близко.

Просто, я нашел ту старую тему, и показал Вам. Вот и все.

tozik 01-07-2012 13:41

В общем неудивительно, если учесть, что пропеллентом в КУМ является СО2. Все знают, как плохо на морозе стреляет газобаллонная пневма Так что зимой КУМ (как впрочем и любой другой баллончик) нужно постоянно согревать теплом наших рук Так надежнее.
HandOfGod 27-07-2012 12:09

В очередной раз струйный к-ум преподнес сюрприз.

Средство самообороны Контроль-УМ
Сравнение (А), (А) new и (С)

Borion 27-07-2012 12:29

Мда, нынешний струйный Контроль-УМ однозначно фтопку. Но зато испытал на себе состав, тоже ценный опыт. Как по твоим ощущениям, отчего сильнее "торкнуло" - от Факела или от Контроля?
snicers 27-07-2012 06:44

Прикольное видео.
snicers 27-07-2012 06:56

Может кто нибудь пробовал если на ПСС поставить голову от струйного контроля, получится балистический конус? Проблема со струйником как я понимаю скорее всего из за того что состав растворяется в пропеленте как в аэрозольных, раньше пробовали голову от ПС ставить на оп и распылял он тоже рассеивая аэрозоль в разные стороны, тогда если поставить голову от контроля на какой нибудь струйник то по скорее всего должно нормально получится.
forum_lig...6-m9584
HandOfGod 27-07-2012 14:59

quote:
Мда, нынешний струйный Контроль-УМ однозначно фтопку. Но зато испытал на себе состав, тоже ценный опыт. Как по твоим ощущениям, отчего сильнее "торкнуло" - от Факела или от Контроля?

От обоих хорошо торкнуло.

От Контроля мне больше прилетело яда, накрыло облаком, хотя ветра особо не было, я вообще не понимаю почему в мою сторону полетело. Я и не видел что на меня несет.. просто стоял, распылял и вдруг глаза закрылись, резко стало жечь. Я побросал монатки и отбежал от этого места, потому что еще начал кашель давить(хотя я был в маске мед.).

Интересная особенность - стоять с закрытыми глазами совсем не больно, но при малейшей попытке открыть - резкое ухудшение, так что и пытаться дальше не хочется. Просто печет веки, но не больно (видимо мало попало, а при прямом попадании будет адски гореть, я думаю.). Стою, прихожу в себя, вспомнил что запись идет на боковую камеру. Хотел к ней подойти, отключить, но не могу даже один глаз приоткрыть. На ощуп, кое как добрался. По дороге думаю, главное еще глаз веткой не выколоть. Кнопку нащупал, показалось что нажал. Но тут камера дала сигнал что карта памяти переполнена и этот файл, к огромному сожалению, не сохранился. Очень жаль. Хотел посмотреть вид с боку, как все это было.

Рукой шарил в сумке искал влажные салфетки, помню что их брал. Все перерыл, но так и не нашел. Стал оттираться футболкой и слюнями, потом плюнул и стал ждать когда само отпустит. Долго, минут 15 наверное прошло когда глаза вдруг открылись. А салфетки валялись на траве рядом с сумкой..

Если сравнить с Факелом, там я быстрее оттерся да и прилетело меньше.
Сдуло остатки, последний слабый пшик, когда у струи уже не было напора и возможности сопротивляться ветру. Так получилось что распылял против ветра. Иначе картинку для видео не выстроить было. Манекен поставил так чтобы была тень и был вид сбоку, специально подбирал такое расположение, но получилось против ветра. Манекен приходилось немножко двигать и переставлять вслед за тенью.

Глаза закрылись резко и неожиданно, потому что запаха не было. Так бы я успел отбежать. Стою и вдруг левый глаз закрылся и начал жечь и слезиться, потом уже кашель пробрал и второй глаз. Жгло сильнее чем у Контроля. Отмывался не долго, минуты 3. Видимо попало совсем не много. Но глаза "болели" двое суток. Неприятная сухость в них и как буд-то песка насыпали. Потом все прошло.

Для тех кто не видел как это было смотрите альтернативную (полную) версию испытания ПСС (начиная с 3:25)
http://www.youtube.com/watch?v=SZwuuPVz30c

AndrewPunk 27-07-2012 20:09

интересное испытание. Баллоны ТА доверия не внушают. Ошибка производства какая-то,а не баллончики. Аэрозольник заливает, как струйник... Струйник распыляет... В этом тоже убедился, когда струйный КУМ распылял из любопытства. Вместо струи факел аэрозоля, добивал на метр примерно, а может и меньше. И сам же хапнул перца. А если бы в "боевой" ситуации такое случилось?
СА ещё куда не шёл, хотя, тоже слышал несколько нелестных отзывов и о нём.

quote:
Может кто нибудь пробовал если на ПСС поставить голову от струйного контроля, получится балистический конус?

Зачем так извращаться, если можно носить ПСС? Это злой, мощный и надёжный баллон. Контроль по сравнению с ним- самоделка какая-то.
snicers 27-07-2012 20:54

quote:
Зачем так извращаться, если можно носить ПСС

Для того что бы получить средний между струйным и аэрозольным факел жидкости, он самый эффективный. Старый струйный контроль бил на 3.5 метра мощной жидкой струёй и имел все приемущества от струйного и аэрозольного вида распылений и его хватало на большое количество времени при хорошей заливаемости, сейчас ничего подобного нет. А аэрозольный контроль не плох, но брызгает на 2 метра и кончается за 3 сек.
Удильщик 27-07-2012 20:58

quote:
Originally posted by snicers:

тогда если поставить голову от контроля на какой нибудь струйник то по скорее всего должно нормально получится.

зачем переставлять не лучшую голову струйного кума на нормальный струйник?
AndrewPunk 27-07-2012 20:59

quote:
он самый эффективный

вы струю ПС видели?
AndrewPunk 27-07-2012 21:00

quote:
ачем переставлять не лучшую голову струйного кума на нормальный струйник?

от нечего делать, наверное
snicers 27-07-2012 21:12

А я всё равно переставлю
DmNuts 29-07-2012 18:35

Начитавшись форума, сегодня тоже проверил свой струйный Контроль-УМ 65 мл.
Дата выпуска: 05/2012, партия NO22.
Результат неутешительный - аэрозоль поразила цель только с одного метра.
Записывал на видео, но немного коряво. Есть ли необходимость выложить его?
Borion 29-07-2012 18:42

Для сбора статистики может быть полезно.
BadStrateg 29-07-2012 22:53

quote:
Баллоны ТА доверия не внушают. Ошибка производства какая-то,а не баллончики.

А я могу сказать подобное про ГБ ТК, например.
Отваливающиеся кнопки, "случайные" срабатывания в карманах.

quote:
Начитавшись форума, сегодня тоже проверил свой струйный Контроль-УМ 65 мл.
Дата выпуска: 05/2012, партия NO22.

quote:
Записывал на видео, но немного коряво. Есть ли необходимость выложить его?

Конечно.

HandOfGod 29-07-2012 23:31

quote:
А я могу сказать подобное про ГБ ТК, например.
Отваливающиеся кнопки, "случайные" срабатывания в карманах.

Эти недостатки уже устранили и кнопки давно не вываливаются. На Факеле ее вообще заменили. Проблем с распылением (а это самое главное) у ТК не было никогда, в отличии от Контролей. Что толку от того что кнопка К-УМа случайно не нажимается, но когда надо, в критической ситуации, баллон выдает не струю, а слабый пшик?! Это нормально? Баллоны ТК внушают доверие и я в них уверен. Уверен, что если нажму кнопку, то там вылетит хорошая, гарантированная струя, а не непонятно что, как у К-Ума. Когда носишь Контроль, никогда не знаешь, стравил он или нет, будет хорошо распылять или как повезет.
BadStrateg 29-07-2012 23:46

Кнопки в последнее время, может, и исправили.
Только, у пользователей на руках еще много старых ГБ ТК, у которых кнопки могут выпасть в самый неподходящий момент, ставя горе-оборонщика в весьма затруднительное и опасное положение.
Вот примеры:
forum/28/662662

forum/28/662662

Это нормально?

HandOfGod 29-07-2012 23:52

1)Это не нормально.
2)Проблему такого характера, как вываливающаяся кнопка, можно выявить и устранить заранее, в отличии от проблемы связанной с распылением и которая выявляется только в момент применения гб. Т.е. ты никогда не знаешь, сработает/не сработает.

BadStrateg 29-07-2012 23:56

quote:
1)Это не нормально.

Разумеется.

quote:
2)Проблему такого характера, как вываливающаяся кнопка, можно выявить и устранить заранее, в отличии от проблемы связанной с распылением и которая выявляется только в момент применения гб. Т.е. ты никогда не знаешь, сработает/не сработает.

Ну,...как знать?..
Одно дело- искушенный пользователь ГБ, знающий о кнопках. Другое дело- человек, не осведомленный о "сюрпризах" с кнопками ТК. И выясниться это может в самый неудачный момент.

Ну, да ладно. К чему это все..
Зачем дальше спорить об этом? Закроем вопрос.

DmNuts 30-07-2012 04:19

Может я и зря ругаю К-УМ С, т.к. испытание проводилось при боковом ветре (около 3 м/с).
Также извиняюсь за качество съёмки, торопился.
Расстояние первоначально 2 метра, затем приблизился на 1 метр.

Видео: http://youtu.be/wvO3BnJ8tPE

snicers 30-07-2012 06:49

quote:
Когда носишь Контроль, никогда не знаешь, стравил он или нет.

А что у них проблемы с клапаном?
HandOfGod 30-07-2012 10:09

quote:
А что у них проблемы с клапаном?

Да. Здесь народ замерял на весах, разница приличная (в граммах!), утечки большие. Да и по сильному запаху перца ясно, что баллоны травят. Свежие Контроли распыляют всегда лучше тех у которых подходит срок годности. Срок годности у них всего 18 месяцев. Это означает что давление в баллоне падает. Мне попался стравивший новый К-УМ (А), есть на видео.

quote:
Может я и зря ругаю К-УМ С, т.к. испытание проводилось при боковом ветре (около 3 м/с).
Также извиняюсь за качество съёмки, торопился.
Расстояние первоначально 2 метра, затем приблизился на 1 метр.

Видео: [URL=http://youtu.be/wvO3BnJ8tPE

Спасибо за видео.
Да уж... с таким распылением струйный К-УМ хуже Шока распыляет.
Судя по тому, как болтается листик, ветер не такой уж и сильный. И никак не может оправдать то, почему Контроль не добивает до листа.

Borion 30-07-2012 10:58

Я вообще не могу понять, как ТА позволяют себе гнать сплошной брак уже столько месяцев. Ну если у вас проблемы с распылением у струйника, ну так прекратите временно его выпускать, разберитесь с проблемой!
snicers 30-07-2012 11:48

У меня тоже запах есть у не разу не пользованного баллона, правда может быть это иритант при заправке попал на корпус возле клапана.
HandOfGod 30-07-2012 12:16

quote:
Я вообще не могу понять, как ТА позволяют себе гнать сплошной брак уже столько месяцев. Ну если у вас проблемы с распылением у струйника, ну так прекратите временно его выпускать, разберитесь с проблемой!

Это при том, что они проинформированы о проблеме и видели все эти ролики. Но, они предпочитают придерживаются политики "сам дурак". Говорят, что они выборочно проверяют баллоны каждой партии (отстреливают их) и что брака нет, а то что у нас не распыляет - так это мы кнопку до конца не нажимаем. Потом еще говорили что была экспериментальная партия 20 баллонов, которую по ошибке отправил менеджер на реализацию и его, вроде как, даже уволили после этого. Все это смешно. С тех пор прошло уже пол года, а ничего не меняется. Как они только на выставки ездят в Канаду?! Представляю себе иностранца распыляющего струйный К-УМ, с надписью лучший продукт 2009 Только позорят Россию.

snicers 30-07-2012 16:15

Написал письмо в ТА с вопросом о баллоне со струйным распылением, почему струя похожа на аэрозоль и почему распыление отличается от того что было раньше. И вот ответ:

Надо нажимать на распылитель (кнопку) - резко и до упора.
Струйное распыление по многочисленным просьбам покупателей (которые жаловались что струйкой труднее попасть)
мы сделали "двойного" действия"
- в теплое время года распыляет т.н. "баллистическим конусом";
- в холодное время года ( в нашей стране это 6-9 месяцев) распыляет более плотной струей.
Иначе бы пришлось выпускать летний и зимний вариант.
Обращаем внимание, что в обоих вариантах распыления скорость выброса ДВ = 7-9 гр./сек
для сравнения, у чисто струйных аналогов других производителей, этот показатель = 2-3 гр/сек.
С середины июля этого года выпускается еще более усовершенствованный "Контроль-УМ",
увеличивается и скорость "доставки" ДВ до агрессора, т.н. "останавливающий эффект".

HandOfGod 30-07-2012 16:29

Ну вот об этом и говорил.

Т.е. по их мнению, это нормально, что Контроль-УМ (С) летом не добивает до листа с метра, зато зимой будет лить более плотной струей.

В таком случае, струйному Контролю не место в моем арсенале.

Я уж молчу, что наврали про граммы выброса других струйников, имея в виду конечно же баллоны ТК и КО. Вот в каждом сообщении желание принизить конкурента и возвысить себя..

BadStrateg 30-07-2012 18:05

quote:
Вот в каждом сообщении желание принизить конкурента и возвысить себя..

Что-то я не вижу особого желания (судя по последнему их письму) "принизить конкурентов, возвысив при этом себя". Там ни слова не написано ни про ТК, ни про КО, ни про ГБ Хитона.

Другое дело- может быть не все понятно (формулировки).

quote:
С середины июля этого года выпускается еще более усовершенствованный "Контроль-УМ",
увеличивается и скорость "доставки" ДВ до агрессора, т.н. "останавливающий эффект".

Очень интересно!
Хотелось-бы подробностей!

HandOfGod 30-07-2012 18:54

quote:
Что-то я не вижу особого желания (судя по последнему их письму) "принизить конкурентов, возвысив при этом себя". Там ни слова не написано ни про ТК, ни про КО, ни про ГБ Хитона.

Я не про последние письмо, а в целом.
Конкретно про конкурентов они никогда не напишут, потому что это гарантированное судебное разбирательство. Могут писать только косвенно, они и пишут.. что у них струя, у других струйка, у них 9 грамм выход, у других 3 грамма, хотя с чего они это взяли и как посчитали? В России только один производитель струйных баллонов и это был камень в его огород.

Еще на ютубе, их представитель, в комментариях к видео не скупится на выражения в адрес других производителей, и восхваляет только продукцию ТА. Минусует видео где испытываются гб конкурентов, только потому что это конкурент. Так больше никто себя не ведет.

snicers 30-07-2012 19:00

quote:
Т.е. по их мнению, это нормально, что Контроль-УМ (С) летом не добивает до листа с метра

У товарища barabaka.85 на 2 метра распылял
http://www.youtube.com/watch?v=L6EMgw0_wbQ&feature=youtu.be
HandOfGod 30-07-2012 19:19

Это все фигня. У меня Шок на 3-4 метра распылял и что.. Это еще не показатель. При полном отсутствии ветра он добил, но если вдруг дунет ветерок то все разнесет, он и метра не осилит. Как на ролике выше, а в моем испытании, вообще все на меня улетело и в глаза попало. Так не было ни с одним баллоном только струйный Контроль отличился.
BadStrateg 30-07-2012 19:23

quote:
Я не про последние письмо, а в целом.
Конкретно про конкурентов они никогда не напишут, потому что это гарантированное судебное разбирательство. Могут писать только косвенно, они и пишут.. что у них струя, у других струйка, у них 9 грамм выход, у других 3 грамма, хотя с чего они это взяли и как посчитали? В России только один производитель струйных баллонов и это был камень в его огород.

Да и ТК-ДКО писал про конкурентов, и директор Хитона- Алексеев Юрий писал года два назад (его письмо размещали тут).

И ничего- никого не засудили.
Все это- ерунда, ИМХО.

snicers 30-07-2012 19:41

quote:
Как они только на выставки ездят в Канаду?!

А почему шок не ездит у них же лучший баллончик в СНГ.
МеДмеДь 30-07-2012 19:49

quote:

А почему шок не ездит у них же лучший баллончик в СНГ.

Чем лучший?

snicers 30-07-2012 19:56

quote:
Чем лучший?

Директор Хитона это утверждал, писали в старой теме.
HandOfGod 30-07-2012 20:01

quote:
Да и ТК-ДКО писал про конкурентов, и директор Хитона- Алексеев Юрий писал года два назад. А точнее- весной 2010г. (его письмо размещали тут).

И ничего- никого не засудили.
Все это- ерунда, ИМХО.

Я не знаю что там писали и в какой форме и кому. Я знаю что если они публично, например на своем сайте, или в рекламе, или в описании продукта напишут что-нибудь про конкурентов, то их можно будет привлечь к ответственности. Поэтому они пишут в обезличенной форме: "у других производителей", но конкретно не уточняют. Если бы они написали у струйного ПС выход 3 грамма - к ним сразу возникает много вопросов. Но других чисто струйных аналогов кроме ПС в России не производят. Вот и получается, что вешают людям лапшу на уши. И уже придумали оправдание распылению струйника - мол "двойного" действия
МеДмеДь 30-07-2012 20:59

quote:

Директор Хитона это утверждал, писали в старой теме.

Конечно на безрыбье и х... мясо и ШОКом можно не плохо обороняться, но на счёт лучшего я бы не согласился.

BadStrateg 30-07-2012 22:28

quote:

Я не знаю что там писали и в какой форме и кому. Я знаю что если они публично, например на своем сайте, или в рекламе, или в описании продукта напишут что-нибудь про конкурентов, то их можно будет привлечь к ответственности. Поэтому они пишут в обезличенной форме: "у других производителей", но конкретно не уточняют. Если бы они написали у струйного ПС выход 3 грамма - к ним сразу возникает много вопросов. Но других чисто струйных аналогов кроме ПС в России не производят. Вот и получается, что вешают людям лапшу на уши. И уже придумали оправдание распылению струйника - мол "двойного" действия

Вот те темы:

forummessage/28/624

forummessage/28/624

Ну, это уже офф-топ пошел. Который я предлагаю прекратить.

Borion 30-07-2012 23:06

quote:

Струйное распыление по многочисленным просьбам покупателей (которые жаловались что струйкой труднее попасть)
мы сделали "двойного" действия"
- в теплое время года распыляет т.н. "баллистическим конусом";
- в холодное время года ( в нашей стране это 6-9 месяцев) распыляет более плотной струей.
Иначе бы пришлось выпускать летний и зимний вариант.

quote:

Т.е. по их мнению, это нормально, что Контроль-УМ (С) летом не добивает до листа с метра, зато зимой будет лить более плотной струей.

Да бред это. Выдумывают какую-то ерунду про многочисленных покупателей жалующихся. Кто-нибудь когда-нибудь раньше жаловался на то, что из струйного Контроль-УМ попасть трудно? Я такого не помню. Наоборот из него попасть легче, чем из узкоструйного баллона. Даже, если поверить во все это, то где логика? Что, зимой легче целиться? В общем, мне так кажется, что ТА просто пытаются любым способом выкрутиться из сложившейся ситуации, лишь бы не признавать возникшие недостатки. Каждый раз что-то новое: то кнопки неправильно жмутся, то "опытные" партии рассылаются, а теперь уже выясняется, что так задумано было.

HandOfGod 01-08-2012 17:24

quote:
Да бред это. Выдумывают какую-то ерунду про многочисленных покупателей жалующихся. Кто-нибудь когда-нибудь раньше жаловался на то, что из струйного Контроль-УМ попасть трудно? Я такого не помню. Наоборот из него попасть легче, чем из узкоструйного баллона. Даже, если поверить во все это, то где логика? Что, зимой легче целиться? В общем, мне так кажется, что ТА просто пытаются любым способом выкрутиться из сложившейся ситуации, лишь бы не признавать возникшие недостатки. Каждый раз что-то новое: то кнопки неправильно жмутся, то "опытные" партии рассылаются, а теперь уже выясняется, что так задумано было.

Да, полностью согласен. Про распыление тоже бред пишут. Потому что летом Струйный Контроль-УМ тоже иногда дает струю, такую же как и зимой, только формируется она не сразу, как должна, а лишь к пятому распылению. В этом и проблема.
sepapa89 03-08-2012 18:10

пересмотрел видео несколько раз
непонято почему такая истерика этих двух товарищей
аэрозольный КУМ распыляет намного шире чем КУМ струйный.
так ведь и должно быть
МеДмеДь 04-08-2012 04:18

quote:
Originally posted by sepapa89:
так ведь и должно быть

В том то и дело, что не должны струйные баллоны распылять, на то они и струйные, а тут всё с точностью да наоборот.

Удильщик 04-08-2012 07:41

quote:

Да бред это. Выдумывают какую-то ерунду про многочисленных покупателей жалующихся.

и про происки конкурентов любят говорить и вообще мы кнопку продавить нормально не можем
HandOfGod 04-08-2012 11:53

quote:
так ведь и должно быть

Я не знаю что ты там пересмотрел, если даже не понял о чем речь идет, умник. Истерики нет, есть неработающий струйный Контроль и неадекватная реакция представителей ТА на эту проблему. А к аэрозольным баллонам претензий по распылению нет. Есть претензии по надежности клапана, который травит.
BadStrateg 07-08-2012 22:50

quote:
и про происки конкурентов любят говорить

Да и правильно, видимо.
Достаточно вспомнить, как "задвигают" выскочек на рынке. И рынок ГБ- не исключение.
Тут писали, что ТК насаждает свои ГБ в нагрузку к газовым патронам: "хотите скидки и рассрочки на наши патроны- берите также наши ГБ".
(ТК- практически 100% монополист на рынке газовых патронов. И неудивительно, если то, что писали- правда).

Это- так, для примера.

quote:
и вообще мы кнопку продавить нормально не можем

Не обижайтесь, но..вот: http://www.youtube.com/watch?v=L6EMgw0_wbQ&feature=youtu.be

Смотреть с 00мин. 55сек.

Вначале девушка не прожала кнопку. Затем- прожали как следует, и все нормально.

Зы: без обид.

quote:
Есть претензии по надежности клапана, который травит.

Тест Garlic,а. Просроченный К-УМ С.

http://video.yandex.ru/#search...=35501940-08-12

HandOfGod 08-08-2012 01:24

quote:
Тест Garlic,а. Просроченный К-УМ С.

Из ролика ничего не ясно, с чего ты взял что что К-УМ просрочен и т.д? Если даже так, это, ровным счетом, ничего не значит. Много кто еще испытывал просроченные К-УМы, отработали они по-разному, но тенденция есть. Свежие баллоны распыляют всегда лучше просроченных, а в моем случае и новый стравил.
Еще например:
Контроли-УМ лежали у меня в коробке, при открытии которой ощущался сильный запах перца. Это означает баллоны подпускают, травят. Также пах КО-Джет, который, как потом выяснилось тоже стравил.

quote:
Вначале девушка не прожала кнопку. Затем- прожали как следует, и все нормально.

Что нормально-то? То что струйный К-УМ выпустил облако аэрозольной пыли вместо конуса жидкого состава? Лист с двух метров не залит, как на других видео.

А то что кнопка тяжело продавливается - скорее минус этому баллону. 90% людей впервые взяв в руку баллон не дожмут эту кнопку!

quote:
Достаточно вспомнить, как "задвигают" выскочек на рынке. И рынок ГБ- не исключение.

Пока что только ТА задвигает всех конкурентов, и называет всех потребителей лохами.

А я, если и критикую баллоны ТА, то за дело. Если раньше К-УМ был одним из чемпионов по распылению, то теперь один из аутсайдеров.. и никакими монополиями ТК это не оправдаешь.

BadStrateg 08-08-2012 07:29

quote:
Из ролика ничего не ясно, с чего ты взял что что К-УМ просрочен и т.д? Если даже так, это, ровным счетом, ничего не значит.

Garlic сам писал.

quote:
Что нормально-то? То что струйный К-УМ выпустил облако аэрозольной пыли вместо конуса жидкого состава? Лист с двух метров не залит, как на других видео.

То, что когда нажали кнопку потом, как надо, состав вышел. Я не говорю тут про распыление.

quote:
А то что кнопка тяжело продавливается - скорее минус этому баллону. 90% людей впервые взяв в руку баллон не дожмут эту кнопку!

Кнопка нормально продавливается. Проблема взята с потолка.

quote:
Пока что только ТА задвигает всех конкурентов, и называет всех потребителей лохами.

ТА тут- не в лидерах.
Как-то не видел тут особого "пиара ТА", гораздо больше пиарят ТК, как раз.

quote:
А я, если и критикую баллоны ТА, то за дело

А я, если критикую ТК, то только за дело. Никакой клеветой в адрес производителей (неважно, каких) не злоупотреблял.

HandOfGod 08-08-2012 10:59

quote:
Кнопка нормально продавливается. Проблема взята с потолка.

Для тебя нормально, но ты же не можешь говорить за всех остальных. Пока мы видим обратное, девушка дважды не смогла продавить кнопку. И я уверен что таких случаев большинство. Я и сам в первый раз не дожал. Нормально кнопка продавливается когда уже знаешь как это делать и умеешь. То, что было на видео лишь подтверждает это. Если взять баллон ШОК - там кнопка продавливается без проблем и нет человека, который бы с этим не справился. Про Контроль-УМ я такого не могу сказать.

AndrewPunk 08-08-2012 16:47

quote:
гораздо больше пиарят ТК, как раз

Ха ха) кто его тут пиарит? Мне вот, что деньги ТК "за пиар" платит? Что-то пока мне ничего их руководство не переводило на счёт, за то что два раза при помощи их баллонов проучил маргиналов. Я говорю, что баллоны ТК хорошие только потому, что они действительно хорошие, особенно последние две новинки.
А ТА, Хитон... Если честно- никогда не понимал стремления людей покупать унылое гавно и хвалить его, если почти за такую же цену можно купить нормальную вещь. Так и с баллонами- мне один вид Контролей, сделанных словно в кустарной мастерской, как-бы говорит, что их покупать не стоит. А после проверки я вообще в акуе был, когда выяснил, что струйник их как-бы не струйник вовсе.А я ведь рассчитывал носить его из расчёта на применение в закрытом пространстве или при ветренной погоде...
А Шок? Нахрен мне брать баллончик с клапаном от дезодоранта, если можно купить Факел который уверенно заливает на больших дистанциях?
МеДмеДь 08-08-2012 17:46

quote:
Так и с баллонами- мне один вид Контролей, сделанных словно в кустарной мастерской, как-бы говорит, что их покупать не стоит.

Ну ты зря так, раньше К-УМ был весьма не плохой баллон, я не одну собаку им траванул. С/А хорошо поливает из старой партии, про новые кроме негатива не слыхал ничего.

BadStrateg 08-08-2012 18:19

quote:
Для тебя нормально, но ты же не можешь говорить за всех остальных. Пока мы видим обратное, девушка дважды не смогла продавить кнопку. И я уверен что таких случаев большинство. Я и сам в первый раз не дожал. Нормально кнопка продавливается когда уже знаешь как это делать и умеешь. То, что было на видео лишь подтверждает это. Если взять баллон ШОК - там кнопка продавливается без проблем и нет человека, который бы с этим не справился. Про Контроль-УМ я такого не могу сказать.

А мне и ненадо говорить "за всех".
Я привожу свои доводы, ты- свои, в свою очередь.

Вот тест Garlic,а. Девушка без проблемм продавила кнопку, отправив испытуемого в нокаут.

http://www.youtube.com/watch?v=ZKM7ZnCKmtk

quote:
Ха ха) кто его тут пиарит?

Я не буду называть конкретные ники пользователей. Они сами- себя знают.

quote:
Мне вот, что деньги ТК "за пиар" платит? Что-то пока мне ничего их руководство не переводило на счёт, за то что два раза при помощи их баллонов проучил маргиналов.

Я не говорил про то, что кто-то Вам платит.

quote:
Я говорю, что баллоны ТК хорошие только потому, что они действительно хорошие, особенно последние две новинки.

Да ничего особенно хорошего в ГБ ТК нет.

Отлетания кнопок:

forum/28/662662

forum/28/662662

Хорошо, что не при боевом применении.....

Идем дальше.
"Случайные" срабатывания в карманах:

Была в чехле напоясном когда на улице начала шипеть П-65 (новая кнопка).
Возможно случайно нажалась.
Но интересно не это - интересно то что процесс стравливания пошёл быстро и громко. Не помогли остановить его и нажатия на кнопку - после распылений всё равно продолжалось стравливание.
Пришлось тут же распылить всё содержимое ГБ...
Благодаря чему каким-то образом я очень неплохо схватил аэрозольного облака (снесло ветром?) и "медитировал" минут 10. Но мог открыть глаза (по мне эффект от КО злее и продолжительнее. Хотя может в этот раз мне досталось меньше ирританта - сравнение некорректное по сути).
В общем... Печально как-то. А я называл недавно ТК-65 исключительно надежными ГБ.
На дежурство обратно вернулся К-УМ 4с. А потом в качестве аэрозольника поищу КО. Кнопка у него так не "глючит" да и факел покруче Вундерваффе - как ни крути Хотя может НП-65 куплю не думаю что такое редкое событие повторится с ней - а если повторится это будет вдвойне интересно.

PS Жаль только сделал большую глупость - выкинул ГБ не желая пачкать карманы ирритантом. Так бы сейчас можно было разобрать и посмотреть в чём причина.

forum/28/662662

Дело было утром позавчера.
Потянулся чтобы показать колеге фотку с телефона. НЖП был в кармане джинс.
Чувствую потекла холодная струя по ноге.
Молча выбегаю из КБ на крышу (где мы испытываем ГБ и УДАР обычно)вытаскиваю вроде почти не фонит(думал обошлось). походил на ветерке, баллон остил на крыше, не доволен что ТК уже второй раз в кармане срабатывает.

forum/28/662662

И вот еще- новый случай

umaxv

posted 14-6-2012 19:37
------
Иду сегодня по улице спокойно, настроение хорошее на улице жара, солнце светит +30, перцовка в кармане. И тут нагибаюсь что бы шнурки завязать и чувствую странный запах и холод в кармане и ощущаю как потекло. ( В прошлом году носил баллон в джинсах и не разу случайных нажатий не было) Достаю влажный баллон, потряс его, непонятно есть что то ещё или нет и нажал на кнопку чтобы проверить примерно секунду, шёл я по дворам и слева от меня в 2 метрах был дом, но пшикнул я вниз и в противоположную сторону. Иду дальше и слышу какие то маты, не обращаю внимания, думал не мне. Потом поворачиваюсь и вижу как несётся какая то тётка и орёт что то типа стой бля и всё в этом роде, поворачиваюсь говорю вы мне? в ответ какие то непонятные слова и нецензурная лексика, иду дальше, она подбегает вплотную, я говорю что вы хотите, она говорит пойдём сука ты зачем всех потравил, я говорю как? никуда я не пойду, она орёт ты стоял и по окну чем то поливал, я извините если что то попало это случайно и безвредно и чуть даже было не начал кошелёк доставать, что бы какую нибудь компенсацию предложить. Но она пытается схватить меня и говорит пойдём отпечатки снимать, подлетает какая то её толстая подруга, говорит что такое? она говорит он моих детей хотел отравит держи его, я не понимаю что происходит и что мне делать. Толстая девка говорит показывай чем брызгал, я полез в карман говорю это баллончик безвредный и тут понимаю что если дам им в руки, то они тут же польют им меня и тогда всё. убираю баллон назад в карман. толстая хватает за штаны чуть карман не оторвав, первая девка меня неожиданно толкает, толстая с дикой жестокостью начинает махать руками, как обезьяна попадая мне по лицу и в разные части тела, при том что я вёл себя сдержанно и не проявлял агрессии и вообще на месте стоял, вёл диалог. Они начали орать люди помогите держите его, мысль полить их из баллона отпала так как это выглядело бы как нападение. Я оттолкнул их (в этот момент они начали валить меня на землю) и побежал, пробежал через дорогу тут же забежал в какой то тупик пришлось прыгать через забор, гаражи, под сильным адреналином пробежал так несколько километров. Всё обошлось, сам не понял как попал в такую ситуацию. Вывод с баллонами надо поосторожней быть. Не ругайте сильно пожалуйста.

forum/28/662662

Стравливания (а это бывает не только у ГБ Хитона и ТА, но и у ТК!!!):

forum/28/662662

forum/28/662662

forum/28/662662

Неудачные испытания:

http://www.youtube.com/watch?v=hPXezF8hPRM

http://www.youtube.com/watch?v=0MCSvTC9-AE

http://www.youtube.com/watch?v=vljzjQ6UMF0

Большая задержка и нееффективность.

Неудачные боевые применения:

http://www.gasdefence.ru/mpage...uh_gopnikov.htm

forum/28/662662

forum/28/662662

forum/28/662662

forum/28/662662

И так далее.

quote:
А ТА, Хитон... Если честно- никогда не понимал стремления людей покупать унылое гавно и хвалить его, если почти за такую же цену можно купить нормальную вещь. Так и с баллонами- мне один вид Контролей, сделанных словно в кустарной мастерской, как-бы говорит, что их покупать не стоит. А после проверки я вообще в акуе был, когда выяснил, что струйник их как-бы не струйник вовсе.А я ведь рассчитывал носить его из расчёта на применение в закрытом пространстве или при ветренной погоде...
А Шок? Нахрен мне брать баллончик с клапаном от дезодоранта, если можно купить Факел который уверенно заливает на больших дистанциях?

А такое ли уж "гавно" ГБ ТА и Хитона?
Я что-то не видел тут особо случаев, когда гопники, политые из К-УМа и ШОК-а, совершали бы спринтерские забеги за оборонщиком. Не видел и случаев, когда при тестах на добровольцах эти ГБ плохо подействовали бы.

Да и вообще, мне ближе позиция Хитона и ТА. Потому, что они не выпускали псевдоэффективную ассортиментную линейку из всяких КМ, ВМ, ГО, "легендарных" ОП и НРЗ, а также "Скорпионов" и "Драконов" (ныне уже ушедших в прошлое).
Я больше доверяю Хитону и ТА, т.к. они уже свыше 10 лет совершенствуют свои ГБ. В чем желаю им успехов. (верю, что так оно и будет).

AndrewPunk 08-08-2012 18:49

Это лишь единичные случаи. Кнопки были исправлены, когда в ТК просекли, что не так сделали, как надо. Случайные нажатия- носите аккуратней, какого чрта пихать 65 мл баллон в джинсы? Этот умник ещё бы за резинку трусов себе его заткнул для полного счастья. Я ношу 25 мл баллон в кармане джинс- ничего, сколько приседал как и тот жалобщик, нагибался- ничего не нажалось. У меня было несколько баллонов Тк- ни запаха перца (которым контроль провонял карман моей ветровки) ни ирританта на сопле. Всё отлично сделано. Ваши доводы звучат также, как и отказ инквизиторов 15 века признавать то, что Земля вращается вокруг Солнца.
quote:
Я что-то не видел тут особо случаев, когда гопники, политые из К-УМа и ШОК-а, совершали бы спринтерские забеги

Перцовики ТК как бы тоже не дают залитому противнику такой возможности. Только вот струйник ТА может вас подвести- вместо струи в ветренную погоду хило пукнуть перцовой пылью, которая вам же в лицо и прилетит. Шок? Многие говорят, что дескать от любого ГБ несложно увернуться. Наверное, так всё таки говорят, увидев факел Шока, не зная, что кроме него есть ещё баллоны
BadStrateg 08-08-2012 18:57

quote:
Это лишь единичные случаи

К сожалению- не единичные.

quote:
Кнопки были исправлены, когда в ТК просекли, что не так сделали, как надо. Случайные нажатия- носите аккуратней, какого чрта пихать 65 мл баллон в джинсы? Этот умник ещё бы за резинку трусов себе его заткнул для полного счастья. Я ношу 25 мл баллон в кармане джинс- ничего, сколько приседал как и тот жалобщик, нагибался- ничего не нажалось. У меня было несколько баллонов Тк- ни запаха перца (которым контроль провонял карман моей ветровки) ни ирританта на сопле. Всё отлично сделано.

"Особые тепличные" условия ношения надо создавать именно- для ГБ ТК. Не для ГБ Хитона и ТА, которые не нажимаются "случайно" в карманах, ставя своих владельцев в неловкое положение.

quote:
Ваши доводы звучат также, как и отказ инквизиторов 15 века признавать то, что Земля вращается вокруг Солнца.

Да нормальные доводы. Нормально звучат.

quote:
Перцовики ТК как бы тоже не дают залитому противнику такой возможности

А кто говорит, что ГБ с ОС от ТК совсем нееффективны? Я лишь привел случаи, когда они не очень хорошо показали себя.

Впрочем, не стоит "забывать", что и перцовики ТА и Хитона не дадут залитому возможности бегать за оборонщиком.

quote:
Только вот струйник ТА может вас подвести- вместо струи в ветренную погоду хило пукнуть перцовой пылью, которая вам же в лицо и прилетит.

Всякое может быть. Кстати, вот тест нового (с новым клапаном) струйника от ТА: http://www.youtube.com/watch?v=r_EK54D9T8A
Все хорошо там было.

quote:
Шок? Многие говорят, что дескать от любого ГБ несложно увернуться. Наверное, так всё таки говорят, увидев факел Шока, не зная, что кроме него есть ещё баллоны

У многих сейчас есть интернет, и многие могут ознакомиться с имеющимся ассортиментом моделей разных ГБ. Что и кому покупать- решать не мне.

AndrewPunk 08-08-2012 19:06

quote:
"Особые тепличные" условия ношения надо создавать именно- для ГБ ТК.

65 мл баллон можно положить в свободный карман куртки/толстовки. 25 мл в джинсы. Все просто. Ничего не нажмётся.
quote:
Да нормальные доводы. Нормально звучат.

Не увидел ни одного веского довода о том, что баллоны ТК- хрень. Они сделаны качественно, я убедился, т.к ношу их уже почти год.
quote:
Всякое может быть

А с со струйным "НПС" или "ПС Стандарт" может такое быть?
HandOfGod 08-08-2012 19:07

quote:
Всякое может быть. Кстати, вот тест нового (с новым клапаном) струйника от ТА: http://www.youtube.com/watch?v=r_EK54D9T8A
Все хорошо там было.

Как нам разъяснили ТА, струйный Контроль-УМ специально, по многочисленным просьбам граждан, сделан так, что работает только зимой Летом он бесполезен.
BadStrateg 08-08-2012 19:24

quote:
65 мл баллон можно положить в свободный карман куртки/толстовки. 25 мл в джинсы. Все просто. Ничего не нажмётся.

Не сердитесь, пожалуйста.
Но, ГБ Хитона и ТА никак не нажмутся: ни в карманах джинс, ни куртках, и пр.
Непроизвольные срабатывания есть только у ТК.

quote:
Не увидел ни одного веского довода о том, что баллоны ТК- хрень. Они сделаны качественно, я убедился, т.к ношу их уже почти год.

Я привел несколько веских доводов: травления, нажатия в карманах, плохо работают на испытаниях и при самообороне.

quote:
А с со струйным "НПС" или "ПС Стандарт" может такое быть?

Да запросто.

quote:
Как нам разъяснили ТА, струйный Контроль-УМ специально, по многочисленным просьбам граждан, сделан так, что работает только зимой Летом он бесполезен.

Я к ТА отношения не имею. А равно, как и к Хитону, ТК, Клеверу (КО), и др. зарубежным проиводителям ГБ.

AndrewPunk 08-08-2012 19:51

quote:
Да запросто.

Есть случаи, когда ПС распылял облаком пыли из ирританта вместо струи жидкости?
snicers 08-08-2012 20:35

quote:
Так и с баллонами- мне один вид Контролей, сделанных словно в кустарной мастерской, как-бы говорит, что их покупать не стоит.

По моему у Контролей вид как раз самый приличный. ТК с их бумажными наклеечками на которых нарисовано непонятно что и сдоровенными бошками с красными кнопками явно проигрывают в конкурсе красоты. Наклейки их ещё и скотчем приходится обматывать, потому что стираются. У шока специфичный дизайн его и обсуждать не стоит та как с 95 года не менялся, хотя колба у него великолепно сделана а голова не очень качественная.
BadStrateg 08-08-2012 20:48

quote:
Originally posted by AndrewPunk:

Есть случаи, когда ПС распылял облаком пыли из ирританта вместо струи жидкости?

Не знаю насчет пыли, но некоторые нехорошие отзывы про ПС были.

Почитал я значит что пишут тут про НПС, пошел купил(320р)они у нас везде есть. Довольный был)Побрызгал, струя ни че так) ПолОжил в карман. Через пару дней решил осмотреть его и заметил что сопло сырое!при детальном осмотре оказалось что голова с диодом немного придавливает саму кнопку. Вот и думаю забить и выбрать другой без такого деффекта или если будет время доехать до Техкрима и поругаться)

forummessage/28/709

Иван И

posted 8-5-2010 22:52
------
Сегодня задумал обновить изоленту на Перцовом Струе - перемотать новой изолентой, а то старая уже износилась... Обматывая в предыдущий раз, баллон получился со слегка обмотанной пластиковой башкой - не страшно подумал я чуть съехало - 3-й сорт не брак))) сойдет и так. Сегодня отмотав изоленту заинтересовался, чего баллон сам такой липкий, изолента вроде так не липнет.... посмотрел внимательнее, оказалось, что потек баллон. Где - хз, но в составе была и колба и пластиковая башка, вообщем почти везде в верхней части, видать где-то вне клапана стравил, интересно где... Завтра попробую его проверить на работоспособность - сдается мне что мог стравить... Хорошо что так увидел а не в "ответственный момент" обнаружилось...
P.S. Срок годности 10.2011. Никаких экстремальных воздействий небыло - всегда один лежал в кармане, в тепле и нажаться не мог...
forummessage/28/709

AndrewPunk 08-08-2012 20:49

quote:
По моему у Контролей вид как раз самый приличный

очень... кривые бошки, заусенцы...
quote:
ТК с их бумажными наклеечками на которых нарисовано непонятно что и сдоровенными бошками с красными кнопками явно проигрывают в конкурсе красоты.

не о красоте речь. видно, что более добротно сделана продукция ТК.

quote:
По моему у Контролей вид как раз самый приличный. ТК с их бумажными наклеечками на которых нарисовано непонятно что и сдоровенными бошками с красными кнопками явно проигрывают в конкурсе красоты. Наклейки их ещё и скотчем приходится обматывать, потому что стираются. У шока специфичный дизайн его и обсуждать не стоит та как с 95 года не менялся, хотя колба у них великолепно сделана а голова не очень качественная.

Вероятно, вы не в курсе о выходе новинок ПС Стандарт и Факел. Контроль и Шок теперь вообще аутсайдеры
AndrewPunk 08-08-2012 20:53

quote:
Побрызгал, струя ни че так) ПолОжил в карман. Через пару дней решил осмотреть его и заметил что сопло сырое!

Тут часто говорили, что пробные "пшики" к добру не приводят. Я речь о струе веду. Было ли такое, что струйный баллон ПС поливал пылью? Нет, таких случаев нет, и вы знаете об этом. То что вы там написали- травят все баллоны. Но ТКские гораздо реже.
AndrewPunk 08-08-2012 20:55

Я такого не видел даже. у меня НЖП полупустой (до этого поливал гопничков) валялся в кармане несколько месяцев и я удачно полил им собак. Струя была мощная
AndrewPunk 08-08-2012 20:56

quote:
Никаких экстремальных воздействий небыло - всегда один лежал в кармане, в тепле и нажаться не мог

Скорее всего были. У меня этот баллон как только не валялся, потом использованный (по собаке) полупостой стоял на полке. Был сухой, ничего не текло
BadStrateg 08-08-2012 21:12

quote:
Контроль и Шок теперь вообще аутсайдеры

К-УМ и ШОК не теряют своих боевых качеств, несмотря на выход новинок ТК. Т.к. они ( ШОК и К-УМ)- как действовали нормально, так и продолжают.

quote:
Я речь о струе веду. Было ли такое, что струйный баллон ПС поливал пылью? Нет, таких случаев нет, и вы знаете об этом. То что вы там написали- травят все баллоны. Но ТКские гораздо реже.

Не знаю насчет струи у струйных ГБ ТК, но у аэрозольников было такое.

snicers 08-08-2012 22:20

quote:
Вероятно, вы не в курсе о выходе новинок ПС Стандарт и Факел. Контроль и Шок теперь вообще аутсайдеры

У них же не только факел и ПСС. А что до этих новинок то в ПСС ничего нового нет, только светодиод убрали за что им спасибо, ko jet также раньше был аналогичный по распылению, контроль который вы так не любите аэрозольный дальнобойней Fакела и хватает на большее время, правда в факеле состав более злой но контроль заливает лучше. Так что ничего фантастического в этих новинках нет, из экспериментальных образцов ТК есть интересные экземпляры.
А у шока струя не самая мощная, так что он и раньше лидером не был.
quote:
очень... кривые бошки, заусенцы...

2 баллона ТА у меня есть и не на одном нет заусенцев, у одного кнопка внутри немного не ровная и всё.
HandOfGod 08-08-2012 23:11

quote:
К-УМ и ШОК не теряют своих боевых качеств, несмотря на выход новинок ТК. Т.к. они ( ШОК и К-УМ)- как действовали нормально, так и продолжают.

Подмена понятий. Речь шла о распылении, а не о действии ирританта.
quote:
контроль который вы так не любите аэрозольный дальнобойней Fакела

Это с чего ты взял? Аэрозольный К-УМ бьет на 2-2.5 метра максимум, в то время как ФАКЕЛ на 3-4 метра легко.
quote:
2 баллона ТА у меня есть и не на одном нет заусенцев, у одного кнопка внутри немного не ровная и всё.

У меня Котнролей всяких разных было штук 20-30. Иногда встречались и кривоватые и с заусенцами, но я никогда не заострял на этом внимание. Хотя народ на форуме создавал темы с фото, волновались, будет ли работать их Контроль с "кривой" головой. Колба то у них хорошая, и окрас мне нравится. Вот только бы кнопку им доработать, клапан заменить и с распылением разобраться.
BadStrateg 08-08-2012 23:30

quote:
Подмена понятий

Я не хотел ничего специально подменять.

quote:
Речь шла о распылении, а не о действии ирританта.

Я в курсе.

Borion 08-08-2012 23:38

Отличный диалог
snicers 09-08-2012 19:50

quote:
с чего ты взял? Аэрозольный К-УМ бьет на 2-2.5 метра максимум, в то время как ФАКЕЛ на 3-4 метра легко.

Я про струю писал Контроль брызгает струёй на 2-2.25 метра, у факела с 1.5-1.8 струя рассеивается, от контроля свыше 2.5 метров уже ничего не долетит, а концентрированное облако факела пролетит ещё пару метров, но от аэрозольного облака эффект будет менее жёстким.
HandOfGod 09-08-2012 20:09

quote:
Я про струю писал Контроль брызгает струёй на 2-2.25 метра, у факела с 1.5-1.8 струя рассеивается, от контроля свыше 2.5 метров уже ничего не долетит, а концентрированное облако факела пролетит ещё пару метров.

Что тогда толку их сравнивать? Струю и облако? Сравни тогда с ПС он на 4 метра бьет легко, а заявлено даже на 6 м. Контроль отдыхает. Факел бьет не струей, а облаком и его эффективность до 4х метров, все разговоры о том что у факела с 1.5-1.8 струя рассеивается - в пользу бедных. Смотрите мои видео, манекен уничтожен с трех метров.
Borion 09-08-2012 20:16

К сожалению, манекен нельзя спросить об ощущениях и понаблюдать за реакцией
snicers 09-08-2012 20:26

quote:
Что тогда толку их сравнивать?

Я и не собирался сравнивать эффективность, она у них спорная, просто товарищ один пишет что баллоны все кроме техкримовских говно, сделаны некачественно и т.д., а я написал я для примера чтобы было понятно что они не плохие и имеют свои преимущества.
AndrewPunk 09-08-2012 21:52

quote:
и имеют свои преимущества.

Это для нападающего, что ли? Что-то как-то не горю желанием вдохнуть перца из своего баллона или наблюдать злорадную физиономию противника, увернувшегося от слабой струи, а также где-нибудь в плохой подворотне не охота с изумлением наблюдать, что вместо струи из сопла выходит аэрозоль
BadStrateg 09-08-2012 22:31

quote:
просто товарищ один пишет что баллоны все кроме техкримовских говно, сделаны некачественно и т.д.,

Пусть пишет, что угодно. Собака лает- ветер носит.
Свои недостатки есть и ГБ ТК, и у др. Только, про недочеты ТК часто как-то "забывают", искусственно создавая ажиотаж вокруг ГБ Хитона и ТА.

quote:
Это для нападающего, что ли?

Вовсе- нет.
Я не замечал тут в последнее время случаев, когда гопы, политые из ШОК-ов и К-УМов, бегали бы стометровку за оборонщиком.
А у ГБ ТК таких случаев за последние годы- предостаточно.

quote:
Что-то как-то не горю желанием вдохнуть перца из своего баллона

Вот подобные примеры с ГБ ТК:

http://www.youtube.com/watch?v=94ru7JT7V6k&feature=g-hist

Смотреть с 17мин. 30 сек.
Испытатель отхватил по-полной из НЖП.

Еще.
http://www.youtube.com/watch?v=2WEAXMDDxxA&feature=g-hist

Тест нового ГБ ТК.

Испытатель там сильно нахватался, СТОЯ НА МЕСТЕ. Т.е. НЕ ПОДХОДЯ ВПЕРЕД ПОСЛЕ РАСПЫЛЕНИЯ ГБ.

snicers 09-08-2012 23:04

Насчёт преимуществ- перцовку пришлось вылить из за того что она 3 раза в кармане сработала, для ношения летом она почти не пригодна, а новые головы ТК не торопятся ставить, факел в наших краях пока не продают, а 25мл не внушают доверия из за слабой струи, вот и приходится носить Ko fog и контроль, и я не считаю что они чем то хуже, струйный контроль я конечно не беру в расчёт из за чудес с распылением.
BadStrateg 09-08-2012 23:29

quote:
Насчёт преимуществ- перцовку пришлось вылить из за того что она 3 раза в кармане сработала, для ношения летом она почти не пригодна, а новые головы ТК не торопятся ставить, факел в наших краях пока не продают, а 25мл не внушают доверия из за слабой струи

"Случайные" срабатывания ГБ ТК в карманах- не редкость. А струя ТК-25 слабее струи нового ШОК,а.

snicers 10-08-2012 23:03

quote:
1.5-1.8 струя рассеивается - в пользу бедных. Смотрите мои видео, манекен уничтожен с трех метров.

http://www.youtube.com/watch?v=9wWQDOiyDp8&feature=plcp
Ты в своём видео сам говоришь что если с 3 метров добивает то остатки облака и что перцовый струй бьёт на 3 метра и что это почти предел, как это понимать?
HandOfGod 10-08-2012 23:38

Когда я распылял Факел, то мне, с места, трудно было определить дальность полета облака. Я видел только вылетающий аэрозоль и это облако неслось на манекен. Когда я посмотрел видео с боковой камеры, то стало ясно, что попадания были уверенные, облако плотным и концентрированным и оно летело дальше. Поэтому я считаю, что Факел эффективен на дистанциях до 4х метров.

Что касается ПСС, то я говорил, что 3 метра - это предельная дистанция для применения ГБ в целях самообороны и что с большей дистанции нет смысла распылять. А струя летит на уровне головы до трех-четырех метров.

AndrewPunk 10-08-2012 23:43

quote:
Что касается ПСС, то я говорил, что 3 метра - это предельная дистанция для применения ГБ в целях самообороны и что с большей дистанции нет смысла распылять. А струя летит на уровне головы до трех-четырех метров.

смешно- на видео видно, что струя у ПС мощная и летит дальше 3-х метров, но "ТК ненавистники" почему то упорно отказываются в это верить
AndrewPunk 10-08-2012 23:50

quote:
А струя ТК-25 слабее струи нового ШОК,а.

Бляяяя.... вы хоть глюкозу что ли кушайте для улучшения мышления. Ну что за тупость? Основное достоинство 25 мл баллонов- это их размер, компактность. Их поэтому как бы и выпускают. Ясен пень у него струя будет слабее, чем у большого баллона, но берут то его не из за струи
Удильщик 11-08-2012 08:33

quote:
Originally posted by AndrewPunk:

Бляяяя.... вы хоть глюкозу что ли кушайте для улучшения мышления. Ну что за тупость? Основное достоинство 25 мл баллонов- это их размер, компактность. Их поэтому как бы и выпускают. Ясен пень у него струя будет слабее, чем у большого баллона, но берут то его не из за струи

не реагируйте так на Баллоноведа ему уже сто раз про это писали, бесполезно
AndrewPunk 11-08-2012 09:05

quote:
не реагируйте так на Баллоноведа ему уже сто раз про это писали, бесполезно

кажется, если ТК выпустит баллончик ёмкостью 25 мл, снаряжённый чистым капсаицином со жгучестью 16 млн SHU, с дальностью струи 25 метров, временем выхода содержимого 2 часа, он всё равно посмотрит и скажет "Да Шок то лучше. Удобней кнопка, а струя у него мощная...."
AndrewPunk 11-08-2012 09:12

Не понимаю вообще всех этих осуждений в адрес ТК. Разве не видно, что его конкуренты давно застопорились на месте и он их просто выдавил с рынка большим и недорогим ассортиментом, новинками, приличным качеством исполнения продукции.Даже здесь его представитель с людьми общается, что несколько удивило меня, когда увидел первый раз
snicers 11-08-2012 14:07

quote:
Не понимаю вообще всех этих осуждений в адрес ТК.

Сначала сам пишешь в наглой грубой форме, что всё говно кроме ТК, а когда тебе аргументы приводят, пишешь что тут ТК ненавистники собрались и не за что пытаются прекрасную фирму опорочить, ничего оскорбительного в их адрес никто не писал, в отличии от тебя. Я ТК продукцией пользуюсь и мне она нравится, но ты пишешь про других производителей бред и действительности не соответствует.
snicers 11-08-2012 14:12

quote:

что у перцового струя дальностью 4 метра все здесь прекрасно знают Дарк странник проводил тесты, видео выкладывал, но не 6 м.
AndrewPunk 11-08-2012 16:05

quote:
а когда тебе аргументы приводят

не увидел никаких адекватных аргументов.
quote:
А струя ТК-25 слабее струи нового ШОК,а.
- вот это аргумент?

quote:
пишешь что тут ТК ненавистники собрались и за что они пытаютя прекрасную фирму опорочить, ничего оскорбительного в их адрес никто не писал, в отличии от тебя

я ничего оскорбительного им не писал. Я доволен их продукцией и выбираю только её

quote:
но ты пишеш про других производителей бред и действительности не соответствует.

Да ну? Я своими глазами видел корявые бошки КУМов, аэрозоль вместо струи у КУМа С, видел как уворачивались от "Шоковой" струи. Это всё бред? Ещё перечислить?
BadStrateg 12-08-2012 14:45

Удильщик, AndrewPunk

не ищите "врагов" на пустом месте. Вы их тут никогда не найдете, т.к. их ("ТК-ненавистников" и "пиарщиков ШОК,а и К-УМ,а") нет, как таковых.
Тут ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНОЕ отношение к ТК и их продукции. А местами- очень, даже, хорошее. Многие участники ценят усилия ТК по созданию новых конструкций распылителей, которые не будут непроизвольно срабатывать. Ждут их новинок, которые, и многие на это надеются, будут эффективны на практике. И т.д.
К сожалению, у их продукции еще есть ряд недостатков, им (ТК) есть, над чем еще поработать. Надеюсь, они справятся с этим.
Но, пиар, котрый тут есть, идет больше- во вред, нежели на пользу им. Пусть потребители сами со времененм сделают выводы. Безо всякого оголтелого пиара и принижения других.

HandOfGod 13-08-2012 14:08

quote:
не ищите "врагов" на пустом месте. Вы их тут никогда не найдете, т.к. их ("ТК-ненавистников" и "пиарщиков ШОК,а и К-УМ,а") нет

quote:
Но, пиар, котрый тут есть, идет больше- во вред, нежели на пользу им.

То пиарщиков нет, то они есть)) Двойные стандарты какие-то. Почему любой положительный отзыв или опыт применения ГБ вызывают обвинения в пиаре? И, наоборот, критика воспринимается как антипиар?!

МеДмеДь 13-08-2012 14:38

На мой взгляд сейчас в разделе почти все высказывания в пользу ТК и не в пользу других вполне объективны и обоснованы. Никто никому ничего не навязывает, просто все всё сами видят и делают выводы.
HandOfGod 13-08-2012 16:36

quote:
На мой взгляд сейчас в разделе почти все высказывания в пользу ТК

Может быть потому что эти баллоны действительно хороши и заслуживают внимание, а не потому что это их пиарят или навязывают? На мой взгляд здесь только Пироман неадекватно навязывал всем баллоны ТК. Критики ТК тоже хватает и тоже за дело. Взять тот же ОП, КМ и т.д. А критика Контролей и Шока тоже небезосновательна.
BadStrateg 13-08-2012 17:55

quote:
То пиарщиков нет, то они есть)) Двойные стандарты какие-то

Конкретизирую.
Я имел ввиду, что не видел пиарщиков ТА и Хитона, т.к. их ГБ никто не вталкивает.
И наоборот- ГБ ТК пиарят активно.

quote:
Почему любой положительный отзыв или опыт применения ГБ вызывают обвинения в пиаре? И, наоборот, критика воспринимается как антипиар?!

Да хотя бы потому, что слишком преувеличивают "достоинства" ТК, и заостряют внимание на "недостатках" ГБ Хитона и ТА.
С моей стороны- никакого "поклонства" ТК, ТА, Хитону и КО нет.

quote:
Может быть потому что эти баллоны действительно хороши и заслуживают внимание, а не потому что это их пиарят или навязывают?

Не так хороши (ГБ ТК). И ГБ Хитона и ТА- не так уж и плохи, ИМХО.

quote:
На мой взгляд здесь только Пироман неадекватно навязывал всем баллоны ТК.

Да не только пироман.
Впрочем, не буду перечислять, дабы не обидеть кого-нибудь. (и, в таком случае- начнутся обвинения меня в "сговоре с ТА и Хитоном- дабы принизить ТК").

quote:
Критики ТК тоже хватает и тоже за дело. Взять тот же ОП, КМ и т.д.

1. Отваливающиеся кнопки(вроде, устранили. Однако, на руках у пользователей еще много осталось таких ГБ).

2. Непроизвольные нажатия, чего не замечал за ГБ Хитона и ТА.

3. Не так уж редки случаи, когда ГБ ТК подводят в реальных ситуациях самообороны. Иногда такое возможно и у др. ГБ, но по ТК- наибольшее кол.-во таких случаев.

quote:
А критика Контролей и Шока тоже небезосновательна.

Возможно. Только, вот, эта критика (в адрес ТА и Хитона) часто искусственно раздута, и многое притягивается за уши.
И наоборот- на недостатки (очевидные) ГБ ТК, о которых я чуть выше написал, предпочитают не обращать внимания.

Зы: а вообще, давайте не будем флудить и уводить тему в сторону.

МеДмеДь 13-08-2012 20:07

quote:

Может быть потому что эти баллоны действительно хороши и заслуживают внимание, а не потому что это их пиарят или навязывают?

Я про это и говорил, баллоны от ТК заслуживают внимания потому что развиваются и не стоят на месте, есть реальное движение вперед относительно других фирм, которые делают свою продукцию просто по инерции практически не внося никаких существенных изменений. Наглядный пример баллон ШОК: последнее что сделал Хитон, это увеличил расход на своём единственном ГБ, молодцы. Это обсудили и уже забыли, тема исчерпала себя. Пример с ТА. Модернизация их баллонов прошла не удачно, так как и без того проблемному ГБ прилепили ещё одну проблему в следствии чего возникла критика и она вполне обоснована. Про ТК думаю все всё видят, люди работают и получают лавры. Хотя конечно и у них есть кое какие недостатки, но они не на столько существенны и лично у меня особого негатива не вызывают, да и с этими недостатками весьма удачно борятся.

МеДмеДь 13-08-2012 20:18

quote:
На мой взгляд здесь только Пироман неадекватно навязывал всем баллоны ТК.

Тоже соглашусь. Агрессивным навязыванием тут страдал только он (при мне) но сейчас он тут не пишет и такого не наблюдается, а все "за и против" не придумываются, а берутся исходя из видео с тестами на которых всё четко видно.

HandOfGod 05-09-2012 11:56

http://www.youtube.com/watch?v...4&feature=inbox

Помогите перевести комментарий на английском.

"you should check out DeFuser Pepper Spray, it uses Sabre Red but is the first pepper spray that cant be used against you if taken away, its awesome."

Google переводчик выдал нге совсем понятное
"Вы должны проверить Defuser перцовый аэрозоль, он использует Sabre Red, но первый перцовый аэрозоль, что не может быть использовано против вас, если забрали, его удивительной."

AndrewPunk 05-09-2012 12:44

первый перцовый спрей который не может быть использован против вас, если его отобрали у вас
Удильщик 05-09-2012 12:50

наверно имеется ввиду такая модель, которая крепится к руке и ее "трудно" отобрать:
http://www.defuserdefense.com/modelmugging.html
имхо, сомнительное преимущество:
при желании все равно можно снять,
не представляю, как при неожиданной самообороне самооборонщик извлекает ГБ, потом надевает на руку, а потом только распыляет
HandOfGod 05-09-2012 12:52

А что там про Сабре Ред и про проверьте свой распылитель?
Удильщик 05-09-2012 12:54

модель сабровская
http://www.defuserdefense.com/Image.html
HandOfGod 05-09-2012 12:57

Да, спасибо. Только не понял что он хочет сказать этой моделью? Что ее не могут отобрать или что?
Удильщик 05-09-2012 13:05

я так понял, что предлагет тебе испытать
umaxv 05-09-2012 15:13

Он спрашивает где купили этот баллон хочу такой же, он всяко круче чем сабер ред.
Borion 08-09-2012 16:50

Сегодня факультативно испытали Контроль-УМ 75 мл струйный выпуска 08.2012. Первый раз в жизни не смог сходу продавить кнопку Контроля, хотя вылил их, наверно, уже с десяток. В общем, по продолжительности распыления баллон отработал примерно обычное для себя время, ну может немного меньше. То есть, ситуация, которая была в последнем испытании Баллоноведа, не нашла подтверждения и я думаю, что мои предположения касательно того, что тот баллон был не полностью заправлен, не беспочвенны. Еще на мишенях была куча волокон перца, что о говорит о низкой степени очистки сырья. Позже HandOfGod выложит видео, где все это видно.
umaxv 08-09-2012 17:47

Я контроль распылял, но один, в том числе на руку, волокон не видел. Когда вы опробовали контроль, цвет иританта как раньше был ярко оранжевый, или скорее оранжево-коричневый?
Borion 08-09-2012 20:00

Темно-оранжевый, я бы сказал. Коричневым его навряд ли можно назвать.
umaxv 08-09-2012 21:54

quote:
Темно-оранжевый

Поменли состав иританта значит, на тесте Балоноведа тоже видно было что состав не такой яркий как раньще, концентрация перца значит увеличилась, на счёт волокон Балоновед раньше писал в старой какой то теме что контроль использует уникальную для России лучшую очистку сырья, хотя тогда откуда волокна.
Borion 08-09-2012 22:13

Цвет состава сам по себе на концентрацию не влияет. Цвет зависит от сырья (сорт, урожай перца) и степени его очистки. Я полагаю, дело в том, что у ТА сырье не одинаковой степени очистки в разных партиях баллонов, а может даже и поставщики разные. Другими словами, какой ОС есть в наличии, такой и заливают.

Собственно говоря, с ситуацией, когда в составе Контроль-УМ присутствовали волокна перца, я уже раньше сталкивался:

click for enlarge 1920 X 1440 474,9 Kb picture

forummessage/28/852

Но на мишенях сегодня это выглядело еще хуже - волокна были практически как хлопья.

umaxv 08-09-2012 22:18

quote:
волокна были практически как хлопья.

Модернизация
колмык 08-09-2012 22:53

На охоте, разбили лагерь под ульем шершней,жгли бензином ,не помогло.Брат моим КУМомС в кучу тварей брызнул-(повезло, что он не струёй,а распылил )так они сразу в низ посыпались!
ПС. А Зверобой10М, нормальный балон?
Borion 08-09-2012 23:27

quote:
Originally posted by колмык:
На охоте, разбили лагерь под ульем шершней,жгли бензином ,не помогло

В огне не горят, в воде не тонут?

МеДмеДь 09-09-2012 04:36

quote:
Originally posted by колмык:
А Зверобой10М, нормальный балон?

Где то я уже отвечал на этот вопрос, ну что же, повторю: теоретически Зверобой должен быть весьма сильным, так как там большая концентрация ДВ, но так как это спец средство для силовых структур и большенству людей он просто не доступен, то и сказать что то более точное могут только они. В этом разделе изучают гражданские модели.

umaxv 09-09-2012 11:56

quote:
На охоте, разбили лагерь под ульем шершней,жгли В огне не горят, в воде не тонут

Пчёлок и так мало.
HandOfGod 11-09-2012 14:29

quote:
Сегодня факультативно испытали Контроль-УМ 75 мл струйный выпуска 08.2012. Первый раз в жизни не смог сходу продавить кнопку Контроля, хотя вылил их, наверно, уже с десяток. В общем, по продолжительности распыления баллон отработал примерно обычное для себя время, ну может немного меньше. То есть, ситуация, которая была в последнем испытании Баллоноведа, не нашла подтверждения и я думаю, что мои предположения касательно того, что тот баллон был не полностью заправлен, не беспочвенны. Еще на мишенях была куча волокон перца, что о говорит о низкой степени очистки сырья. Позже HandOfGod выложит видео, где все это видно.

Видео испытания Контроля

umaxv 11-09-2012 15:52

Как эти куски перца вообще вышли из сопла?
Borion 11-09-2012 16:54

Такое ощущение, что перец на терке натирали ))
umaxv 11-09-2012 17:23

Всё просто секретный ингридиент который добавляют в контроль тёртая морковка.
МеДмеДь 11-09-2012 18:01

Ммда, очень странный состав, как будто правда на тёрки натирали.
Анубис 11-09-2012 18:06

Чудеса да и только. Я обычно собираю содержимое ГБ, перед перезаправкой, но такого никогда не видел.
Удильщик 11-09-2012 21:04

******* (цензура), и как их баллоны после этого покупать? то одно "модернизируют", то другое.
umaxv 11-09-2012 21:19

Просто каждый баллон с сюрпризом, каждый раз новая модернизация, нет придела совершенству, а значит модернизации не закончатся.
tozik 21-09-2012 23:21

Сегодня распылил КУМ С 50мл партия N023 08/2012, специально встал недалеко от забора в 1.5 метрах, по ветру, чтобы не попасть под мелкодисперсное облако, как я ожидал (после просмотра видео Hand oF God). Каково было мое удивление, когда баллон выдал полноценную узкую струю (именно струю), пусть немного распадающуюся, но вполне концентрированную и без аэрозоля. Думаю, весь секрет такого успеха в свежести баллончика. Если не использую, попробую еще через полгода-год.
Роман иванов 22-09-2012 03:56

quote:
tozik

posted 21-9-2012 23:21

Сегодня распылил КУМ С 50мл партия N023 08/2012, специально встал недалеко от забора в 1.5 метрах, по ветру, чтобы не попасть под мелкодисперсное облако, как я ожидал (после просмотра видео Hand oF God). Каково было мое удивление, когда баллон выдал полноценную узкую струю (именно струю), пусть немного распадающуюся, но вполне концентрированную и без аэрозоля. Думаю, весь секрет такого успеха в свежести баллончика. Если не использую, попробую еще через полгода-год.

Да,может быть,было бы интересно через полгода-год юзануть.
HandOfGod 22-09-2012 16:11

quote:
Сегодня распылил КУМ С 50мл партия N023 08/2012

Баллоны выпуска с июля 2012 года идут с модернезированным распылом. Не знаю что конкретно там изменили, но теперь, баллон 75 мл вылетает жирной струей за 4 пшика.
umaxv 03-10-2012 21:31

Кстати на видео баллоноведа кусков перца не видно.
Morgoth- 11-03-2013 12:39

quote:

Что-то не верится во все это...

Струйный баллон 75мл - имеет время выхода 5.5 сек., как у 65 мл может быть больше 6 секунд? Если больше, значит струя слабее и ни о каких залитиях на 2.5 метрах при морозе и ветре - речи быть не может. Или же время выхода не 6 секунд, а меньше (3-4 с.) - тогда расход выше, струя бьет веселей и ветер не помеха. Кнопка нажимается легко у Шока и ТК, но никак не у Контроля, тем более если нажимает девушка. Что-то не так в вашем рассказе) А точнее все не так. Сказки, с первого сообщения на форуме.

1. Вы подозреваете меня в рекламе ТА ?
Баллон я (точнее, мы с девушкой) именно слил за ненадобностью. Испольную НП65 и хочу прикупить какой-нибудь бэкап на 25 мл.
2. Кнопка действительно продавилась легко, большим пальцем руки (без перчаток).
3. Про 6 секунд: первые несколько секунд состав лился неуверенной, но таки струей заливpes_i_ko

Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Почему струйный Контроль не распыляет?