24-8-2004 22:20
Lancer
Приветствую всех форумцев. Хочу поведать, как мне чуть не надавали по морде
![]() Решили мы с сокурсником рвануть к знакомым девушкам пешком через весь город. Дело было в пол-девятого вечера на главном проспекте города. Идем мы, значит, никого не трогаем. Навстречу рассекает компания. Пять человек. Выглядят почти как гопники. Ведут себя очень спокойно, бутылок ни у кого вроде не видно. Кажется трезвые. Четверым лет по 16-17, одному около 19. Младшие чуть ниже нас с другом (я ~170см, сокурсник ~175см), здоровый примерно 180 будет. Вобщем когда мы поравнялись, здоровый резко подскакивает и накатывает моему сокурснику в ухо, и они валятся на землю. Я в непонятках поворачиваюсь голову к ним и получаю от кого-то по шеке вскользь кулаком и пинок в грудь. Рука автоматически хватает баллон и я поливаю троих ближних гопов по самое нехочу, наверное секунды три или четыре. К моему удивлению практически никакого эффекта. Но двое из троих начинают линять в сторону дворов. Третий стоит в ступоре. Воспользовавшись заминкой, опрыскиваю здорового из баллона (удивляюсь даже, как не задел сокурсника). Гоп бежит через дорогу на противоположенную сторону улицы и я его теряю из вида. Ко мне подбегает тот, которого я не опрыскал, я и его пытаюсь залить, но он отворачивается. Газ в лицо повидимому не попадает, но порывом ветра часть газа достается мне. Правая сторона груди, куда пришелся пинок начинает болеть еще больше. Хорошо что в глаза не попало. Он останавливается метрах в двух-трех от меня и начинает орать: "Иди сюда, с*ка!" и засунул руку в карман. Я стреманулся, что у него нож и подходить не стал. После проклятий с его стороны и посылов куда подальше с моей, оставшиеся двое убегают по проспекту. Бежать я за ними не смог, очень сильно болела грудь, думал, что мне ребро сломали. В результате у меня синяк на груди и пустой баллон. У сокурсника немного покраснело ухо. Его косуха ощутимо смягчила все удары в корпус. В итоге к знакомым добрались с ощутимым опозданием. Не знаю, почему баллон так плохо подействовал, в прошлый раз даже на морозе гоп полностью потерял ориентацию в пространстве. А тут они даже глаза не терли. Дистанция использования была меньше метра во время первого и второго "пшика" и около двух с половиной во время третьего. Но если бы не баллон, я бы явно оказался битым. Расклад пятеро на двое ничего хорошего как правило не обещает. |
25-8-2004 20:15
Taciturn
хех... а я только оп купил, по настоятельным рекомендациям, и от старого шока избавился... зря что ли?
![]() а вапче... с какого расстояния брызгал?Попал-ли? уверен, что попал в лицо? ждемс подробностей.... желательно кратко и по делу ![]() |
![]()
to Taciturn:
А лучше О.П./В.М. ты ничего у нас и не купишь из баллончиков, т.ч. не зря...
|
25-8-2004 22:39
Кречет
2 Lancer
Тот который "в ступоре" - просто стоял? Стоял закрыв лицо руками? Насчет "секунды три или четыре" уверен? В том смысле что в драках время по-другому иногда воспринимается... Ветер сильный был? ps Два с половиной метра все-же многовато для надежного поражения, что-бы там Техкрим не писал... pss Баллон был не слишком старый? |
25-8-2004 23:34
Borion
Вот блин, ж#па! Ну ни чему доверять нельзя, кроме ножа. Я в расстройстве. Ну, я сам стараюсь носить кроме баллона нож.
|
27-8-2004 04:19
tozik
Иногда бывает такая реакция у людей - но все же, заметьте, - бегство этих гопников, а не продолжение действий - т.е если бы им вообще бы ничего не было - то не думаю, что они стали бы линять. Все же в газовом облаке (вернее аэрозольном, что важно) драться дальше не с руки.
|
27-8-2004 04:24
tozik
Да, перечитал еще раз - с 2,5 метра - эффекта в общем-то и не будет. ИМХО - единственно - когда возможен эффект от применения ГБ - резкий длительный пшик с расстояния 15-30 см. Эффект даже не столько физический, сколько психологический - резкая потеря зрения (рефл. блефароспазм), страх - "кислотой брызнули". Если отвернуться - т.е. не попадет аэрозоль ОВ в глаза - вполне терпимо. А вообще советую "Высшую меру" - в бою баллон обычной емкости заканчивается катастрофически быстро - потом сам удивляешься, когда это успел столько вылить?
А поконцентрации - отличия несущественны - подействует - так подействует (ОП, ВМ, КМ, ГО), не подействует - так уж ничего не подействует (проверено). А вот немного про баллоны и пьяных: Прыснули балоном в лицо |
27-8-2004 13:38
Taciturn
действительно, скорее всего разный болевой порог у людей. Если он брызгал ДО метра, я думаю от одного вдоха этой дряни уже плакать хочется. Если в ормальном состоянии. Может знает кто, может какая дурь новая появилась. которая типа анестезии?
![]() Вывод: скорее всего все это действует на людей и в пьяном состоянии, и в трезвом, НО. Не действует в состоянии аффекта.Человеческий организм защищает себя, если в ходе яростной драки тебе сломают ребра, руку или пальцы- боль почувствуешь только потом... Хотя повреждения могут быть серьезные, вплоть до смертелных. Так что.... И действительно, тут как то проскакивала тема... Не надо стоять и ждать. пока баллон подействует.Пшикнул-и вали, либо меси ногами. добивай руками , бей в глаза, в кадык или ишо куда-нить.Нельзя надеятся на то, что после первого же пшика человек упадет и будет кататься по земле матерясь. |
28-8-2004 17:13
Taciturn
ну вот, ишо раз я и ишо раз насчет баллончиков. Разочаровался вчера до нельзя
![]() ![]() ![]() ![]() |
29-8-2004 03:49
Piroman
кулаком в челюсть.. . ![]()
|
29-8-2004 04:14
Piroman
Видимо мало досталось, да с такой дистанции то.. .
В драке, как мне представляется, баллон вообще менее эффективен, т.к. противник не стоит на месте и уже изначально готов к каким-то действиям (или как это сказать?). Даже если поразить баллончиком глаза противнику - он всё равно может ещё оказывать какие-то действия. -- 2Taciturn: Да, при ветре струя бьёт не далеко, но где-нить 0,5м в большинстве случаев будет нормально.
|
31-8-2004 22:25
Fath
Ребята, наверное, либо пьяные, либо обдолбанные были - в этом сулчае ОП не ахти.
|
1-9-2004 10:40
Borion
В этом случае "ахти" другое ОП - булыжник |
1-9-2004 14:36
DKA
Вообще-то входящий в состав ОПа МПК действует независимо от трезвости нападающего (в отличие от черемухи-CS)...
|
1-9-2004 22:20
Lancer
>Насчет "секунды три или четыре" уверен? В том смысле что в драках время по-другому иногда воспринимается...
Я примерно подсчитал. Баллон действует примерно в течении 5 секунд. До этого инцидента этот баллон использовался в течении одной секунды (0,5сек контрольный пшик после покупки, 0.5сек пшик на гопа). Значит должно остаться секунды 4. На последний "пшик" против бугая ушло около секунды и баллон кончился. Значит на длинный пшик ушло около трех секунд. >Тот который "в ступоре" - просто стоял? Стоял закрыв лицо руками? Нет, просто стоял и тупо на меня смотрел. Может на него подействовало немного? >Ветер сильный был? Ветра не было точно >Баллон был не слишком старый? Зимой купил, примерно через 2 недели после нового года. >Два с половиной метра все-же многовато для надежного поражения, что-бы там Техкрим не писал... Ближе подходить я не рискнул. >Человеческий организм защищает себя, если в ходе яростной драки тебе сломают ребра, руку или пальцы- боль почувствуешь только потом... Слава Богу, все обошлось |
2-9-2004 02:14
Piroman
Да, имхо, любой ирритант хуже на пьяного (и в других случаях сниженного болевого порога) действует, т.ч. тут, скорее, вообще от эффективности действия состава зависит, и нет никакой такой специфичности, что этот ирритант независимо от состояния, а этот на пьяных - слабо.. . p.s. "Черёмуха" - это CN (ХАФ), ныне практически не встречающийся в баллончиках, а не CS.. . |
2-9-2004 13:14
DKA
Сорри, хотел написать "Сирень".
|
![]()
"Сирень" - название баллончика, а не вещества CS.
|
2-9-2004 21:05
Fath
CS хуже действует на пьяных, чем тот же перец, на себе проверял, а баллончики с CN вообще штука мазахистичная, для него, видимо, концентрация нужна лучше разрешённой.
|
![]()
Ну, перец вообще лучше действует, чем CS в разрешённых концентрациях. CS в основном лакриматор, и в индивидуальном виде не очень, вот с МПК уже интересней...
|
5-9-2004 16:46
Alex Ander
Ну не знаю, может баллончик бракованый. Бывает.
Ни меня, ни моих знакомых никогда не подводил ОП. К слову, пример ув.Лансера - эффективная самооборона. Он остался живым и ушел с "поля боя" сам. Уже хорошо. С уважением к нерастерявшемуся человеку, Александр. |
5-9-2004 21:12
Fath
Думаю, возраст балона в тут особой роли не играет (для CS и МПК, по крайней мере). А МПК - это, ведь, синтетический аналог перца, сам не знаю, но слышал, что он всё-таки перцу натуральному уступает, а если учесть, что доля МПК в ОП не так велика, то, наверное, против пьяных он, всё же, не очень. (Испытать бы надо, по делу-то. Куплю - займусь).
|
![]()
2Fath:
Ну, это ещё смотря какой OC, содержание капсаициноидов разное ведь может быть.. . И ты учитывай, что МПК+CS - это не то же, что только МПК. Не думаю, что О.П. хуже "Шок"-а (современного, во всяком случае) действует (эффект, конечно, несколько отличается).
|
6-9-2004 20:55
Кречет
Купил "шок" недавно, попробовал(вошел в облачко) - подействовало с задержкой несколько секунд, при том очень сильно на дыхательные. чихал долго потом в помещении, несмотря на проветривание. В общем, как-то бледно. |
![]()
2Кречет:
Надо по эффекту от попадания в глаза судить. Мне как-то снесло ветром немного, при испытаниях - с небольшой задержкой, но подействовало нормально. В остальном, мнение насчёт этого баллончика я уже высказывал... P.S. Хотя, х.з. как там партия от партии отличается.. . |