Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
1 к 3 или как я покупал хлебушек. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: 1 к 3 или как я покупал хлебушек.
Alex_Zombi
3-10-2010 18:56 Alex_Zombi
перемещено из Самооборона в России


Сегодня утром, перед дальней поездкой, решил заглянуть в ближайшей к остановке магазинчик с целью приобретения хлебушка. Открываю дверь и наблюдаю трёх крепких индивидуумов (примерно моей комплекции, но поплотнее), стоящих аккурат по обе стороны от двери в небольшом коридорчике метр на полтора метра, попивающих пивко и что-то ещё. Попросил разрешения пройти и пошёл за хлебушком. За плечами висел рюкзак, но он был не шире меня. Прошёл быстро, но сзади услышал какие-то возмущённые реплики.

Купил хлебушек. Слышу примерно такой диалог: - сюда иди; - не надо; - по рюкзаку ёб**л, назад пойдёт ёб**м. Назад мне выходить по-любому надо. Электричка ждать не будет. Вот только попадать под раздачу в мои планы не входило. Посему прохожу через них, разворачиваюсь и заливаю всех из баллона слева направо, аккурат по головам.

Это дало мне секунды две. Успел выйти и возвратник прикрыл дверку. Отошёл метра на два. Тут выскакивают все трое. Почему-то без посуды. Один рвёт в атаку и получает из баллончика. Наглядно вижу, что не накрывает его. Однако дистанция около двух метров между нами сохраняется. Тут слева подскакивает второй. Тоже получает своё, но снова без накрытия. Достаю второй баллончик левой рукой. Отмечаю, что третий пытается обходить справа, но далеко.

Первый вещает "мы тебя ёб**м" и делает ещё заход. С тем же эффектом. У нападавшего слева отмечаю в руках раскрытый мобильник, но зачем он его извлёк не знаю. Определяю по весу, что баллон в правой руке почти пустой. В левой руке уже почему-то надорванный пакет с хлебушком и примерно половина ёмкости второго баллончика. Третий я не прихватил и УДАР тоже оставил. Есть ещё нож "Сокол" от Титова, но устраивать побоище мне в задачу не ставили.

Левым глазом замечаю остановившуюся маршрутку, но не моего маршрута. Отхожу к дороге. Вижу чуть позади мою маршрутку. Отхожу к ней. Первый нападавший продолжает атаковать. Поливаю его с левой руки. Запрыгиваю в маршрутку. Водитель стоит и ехать не торопится. Пришлось попросить таки ехать. Поехали. Попутно в маршрутку занесло немного газа. Немножко покашляли.

Пассажиры попались понимающие. Извинения восприняли с должным пониманием и сочувствием. Хотел дозвониться в милицию и поделиться вновь обретённым опытом, но у телефона сел аккумулятор (индикатор показывал полный заряд перед выходом). В итоге позвонил уже со станции - удалось убедить мобильник сделать один звонок.

Естественно, в ходе инцидента милиции, дружинников и героев в окрестностях не наблюдалось. Вот, собственно, всё.

Piroman
3-10-2010 19:09 Piroman
C полем!
Какие ГБ? И поподробнее с какого расстояния и кому как попало, какой был замечен эффект?
DScorpion
3-10-2010 19:26 DScorpion
Поясните, пожалуйста, что значат фразы "продолжает атаковать", "рвёт в атаку" и подобные? В моем понимании, это значит, что нападающий подбегает и активно наносит удары.
Alex_Zombi
3-10-2010 19:36 Alex_Zombi
Спасибо. Баллон под правую руку был "Гражданская оборона" (годен до 04.2012), под левую руку - "Оружие пролетариата" (годен до 04.2011). Потом дораспылил "гражданскую оборону": хватило на три секунды с первого нажатия, дальность около полуметра. Затем нажал ещё раз - около секунды, дальность сантиметров двадцать и содержимое закончилось. Остатки "Оружия пролетариата" ещё не распылял. По весу где-то половина осталась. Кнопки новые на обоих баллончиках. Рука легла как надо сразу. Ветерком из окошка принесло немного содержимого "гражданской обороны" - враз перехватило дыхание и кашель подступил. Наверное, последнее содержимое самое злое. При первом применение попало всем троим. Расстояние около метра. Целился в район голов. Эффект был замечен слабый. Атаковали все трое. Глазки не закрылись, дышали нормально. Один, правда, обходил по большому радиусу: более трёх метров. Двое других были на расстоянии два, два с половиной метра. Последующая обработка заметного эффекта не дала: двое нападавших были вполне боеготовыми. Их почему-то не накрывало полностью, а сокращать дистанцию я не пробовал. Каждое распыление лишь отпугивало.
Alex_Zombi
3-10-2010 19:37 Alex_Zombi
quote:
Originally posted by DScorpion:
Поясните, пожалуйста, что значат фразы "продолжает атаковать", "рвёт в атаку" и подобные? В моем понимании, это значит, что нападающий подбегает и активно наносит удары.
В моём понимании это означает, что он очень хотел "подбегать и активно наносить", но фиг это получалось.

Кирилл Валерьевич
Все размялись.
Sk@la
3-10-2010 19:50 Sk@la
да, должно было рубануть с баллона.... Лучше бы сразу ножом)))))))зато с гарантией...
жаль, странно что баллоны не сработали... (
Farmacevt
3-10-2010 19:55 Farmacevt
вот почему надо носить минимум 2 самооборонных девайса. была бы у автора травматика или газган, после балонов вполне можно было применить.
ДМВ
3-10-2010 19:57 ДМВ
Поздравляю Т.С. с удачей, она была явно на его стороне.
Лично мне показалось что баллон подействовал, хоть и слабо, почему тогда не было драки?
Piroman
3-10-2010 20:14 Piroman
Зачем носить на БД такой хлам, как баллончик ГО? ОП ещё куда не шло, но тоже средний вариант. Из Техкрима новую Перцовку надо брать, если её нет, то старую или НЖП, на крайняк ОП, НРЗ-65 - и то слишком неоднозначный.
Alex_Zombi
3-10-2010 20:19 Alex_Zombi
quote:
Originally posted by ДМВ:
Поздравляю Т.С. с удачей, она была явно на его стороне.
Лично мне показалось что баллон подействовал, хоть и слабо, почему тогда не было драки?
Удача любит расчёт. Может и подействовало, но слабенько. Не было бы пути к отступлению - была бы драка.

Alex_Zombi
3-10-2010 20:21 Alex_Zombi
"Такой хлам" тоже денег стоил. Теперь его заменила старая перцовка, из запасов Родины. Правда у меня ещё одна ГО имеется.
mp 656 user
3-10-2010 20:50 mp 656 user
поздравляю с удачной обороной
Piroman
3-10-2010 20:53 Piroman
Ну, жизнь и здоровье стоят значительно дороже, ни что не оправдывает экономии пары сотен рублей на замену ГБ. ГО - Г(уан)О только для тренировок сойдёт, как средство самообороны оно не канает, совсем.
VladiT
3-10-2010 21:04 VladiT
quote:
Потом дораспылил "гражданскую оборону": хватило на три секунды с первого нажатия, дальность около полуметра.

Странный баллон - зачем такие покупать тогда?
Я недавно испытывал НЖП, причем маленький - так 9 секунд продолжался прыск, специально замерял.
Саныч59
3-10-2010 21:22 Саныч59
поздравляю
какой бы поганый балон не был, после третьего залития хоть одного должно было проять.
терминаторы прямо попались.
Piroman
3-10-2010 22:00 Piroman
quote:
Originally posted by VladiT:

Странный баллон - зачем такие покупать тогда?Я недавно испытывал НЖП, причем маленький - так 9 секунд продолжался прыск, специально замерял.


Вообще технические параметры у ГБ ТК идентичные, различаясь только форматом 25 и 65, не считая струйник. Полное время выхода 65мл - 5сек штатно, как и у 25мл, я не понимаю как там 9сек непрерывного распыления могло быть. Т.к. он остатки дораспылил, то 3 секунды нормально, но вот почему полметра не понял, если ТС корректно оценивает, или баллон не подстравивший был, но вряд ли (если в целом около 5сек отработал, то должен быть нормальный, да и не типично, что бы ТК-65 травил, вот с 25мл бывают проблемы с повышенной микроутечкой). Но вот по составу ГО - унылое г...о (голый МПК).
Yakoff74
3-10-2010 22:18 Yakoff74
quote:
Originally posted by Alex_Zombi:

Alex_Zombi


С победой!
DScorpion
3-10-2010 22:49 DScorpion
quote:
Originally posted by Alex_Zombi:

В моём понимании это означает, что он очень хотел "подбегать и активно наносить", но фиг это получалось.


То есть реально он просто стоял и смотрел на вас со злобой? Как-то странно прям выходит.
isten
3-10-2010 23:05 isten
quote:
Посему прохожу через них

Т.е. никаких действий со стороны противника в это время предпринято не было?

vuden
3-10-2010 23:23 vuden
quote:
Т.е. никаких действий со стороны противника в это время предпринято не было?

Ну правильно, если ТС адекват и не глухой - этого достаточно. Уцепить сзади за рюкзак и пару раз приложить с двух сторон руками-ногами - опасность более чем реальная. Проверять, правду говорят или шутят так - глупость непростительная была бы.
Баллоны слабо действуют на пьяных, а сколько они употребили до вышеупомянутых стаканов пива - неизвестно.
Автору зачОт, маргиналам - биореактор.
DScorpion
3-10-2010 23:32 DScorpion
quote:
Ну правильно, если ТС адекват и не глухой - этого достаточно.

Только вот, как я понял, бить его никто и не собирался. Ибо во-первых, он спокойно прошел через строй из 3-х рыл, а во-вторых, его никто не бил и после этого. Учитывая, что по словам ТС глаза у всех были открыты - сделать это они могли легко. Вы уж извините, но троим завалить одного - это как нехуй ссать просто, при любом раскладе. Вместо этого они "рвались в атаку" не сдвигаясь со своего места. Пипец картина.
Shizakroid
3-10-2010 23:45 Shizakroid
quote:
Originally posted by Alex_Zombi:

Alex_Zombi


Зачет! А хлеб не впитал "газа"?
Shizakroid
3-10-2010 23:49 Shizakroid
ТС-Зачет!
А хлеб "газку" не впитал, и вообще был съедобным?
Alex_Zombi
4-10-2010 00:00 Alex_Zombi
quote:
Originally posted by DScorpion:
То есть реально он просто стоял и смотрел на вас со злобой? Как-то странно прям выходит.
Если бы он просто стоял, то мне это безразлично было бы. Даже не знаю как ещё рассказать, чтобы понятно было. Представьте обыкновенную собаку. Укусить она вас очень хочет, но облако аэрозоля ей до вас добраться не даёт.

Alex_Zombi
4-10-2010 00:07 Alex_Zombi
quote:
Originally posted by DScorpion:

Только вот, как я понял, бить его никто и не собирался. Ибо во-первых, он спокойно прошел через строй из 3-х рыл, а во-вторых, его никто не бил и после этого. Учитывая, что по словам ТС глаза у всех были открыты - сделать это они могли легко. Вы уж извините, но троим завалить одного - это как нехуй ссать просто, при любом раскладе. Вместо этого они "рвались в атаку" не сдвигаясь со своего места. Пипец картина.
Уважаю теоретиков. На практике у меня вышло как описал.

Alex_Zombi
4-10-2010 00:53 Alex_Zombi
quote:
Originally posted by Shizakroid:
ТС-Зачет!
А хлеб "газку" не впитал, и вообще был съедобным?
Спасибо. Хлебушек кушал. Очень вкусно. Упаковка справилась. Вот только двойной пакет порвали.

Стасег
4-10-2010 02:14 Стасег
quote:
Эффект был замечен слабый. Атаковали все трое. Глазки не закрылись, дышали нормально.

ОП такой ОП, неудивительно что они продолжали кидаться
С успешной самообороной
баллон меняйте
Данила-Мастер
quote:
Originally posted by Стасег:

баллон меняйте

Какой предложите?

----------
Оптимизм - это недостаток информации.
Раневская Ф.Г.

rodzin
4-10-2010 08:08 rodzin
Посоветовал бы KO-JET маленький (всегда под рукой) и второй большой как запасной, недавно излил четыре баллона из них Ko-Fog 2 шт. и KO-JET 2 шт. Так вот когда льешь KO-JET, то вполне себе контролируешь струю газа и нормально заливаешь в нужную точку. Когда Ko-Fog лил то при почти не ветреной погоде, во первых досталось и мне газу, а второе когда цель движется то пол баллона уходит совсем не туда куда надо .
Стасег
4-10-2010 08:32 Стасег
quote:
Какой предложите?

Кум, КО
ZMEIGORYNYCH
4-10-2010 10:15 ZMEIGORYNYCH
quote:
Какой предложите?

-нашатырь смешанный с красным перцем... емкость по выбору \да хоть в водяном пистолетике\....зато результат с гарантией. из серийных конечно перцовку... имхо.
angol
4-10-2010 10:17 angol
Носители рюкзаков, бывает, реально достают болтающимися хлястиками и застежками. При движении и повороте, они щелкают в глаз как хлыст. Чаще всего проходящие бэкпекерсы настигают сидящих в транспорте и искренне не понимают проблемы.
Вообще, груженый народ +5 единиц невнимательности и грубости. Возможно в этом -завязка проблемы.

Что касается индивидуумов, занимающих узкий тамбур пивососанием, то они приключение вполне заслужили.

ness
4-10-2010 11:16 ness
Достаточно спорная ситуация.
То есть залили прямо в магазине, я правильно понял?
А то, что девчонке, стоящей за прилавком, потом всё это нюхать до конца смены, не подумали?

quote:
Originally posted by Alex_Zombi:

У нападавшего слева отмечаю в руках раскрытый мобильник, но зачем он его извлёк не знаю.


Подозреваю, что для того, чтобы вызвать милицию.

----------
www.kingcobra-su.narod.ru/

vuden
4-10-2010 11:29 vuden
quote:
А то, что девчонке, стоящей за прилавком, потом всё это нюхать до конца смены, не подумали?

Если при каждой СО думать, какие это доставит неудобства окружающим - вообще тогда не обороняться. Принять позу зародыша или догги и отдаться... ну пусть на волю судьбы.
Mr.Moon
4-10-2010 11:32 Mr.Moon
quote:
Originally posted by Alex_Zombi:
Представьте обыкновенную собаку. Укусить она вас очень хочет, но облако аэрозоля ей до вас добраться не даёт.

Представил себе 3-х громил, окруживших ТС с двумя баллонами в руках и не решающихся напасть из-за "облака" . Либо они видели баллон первый раз в жизни, либо особой агресси у них и не было, так... удивление и обида. Это называется превентивная самооборона.
Эйнхерий
4-10-2010 11:46 Эйнхерий
Забавно. Хилые только какие-то господа были, и неагрессивные.

ТС, вы знаете, зачем придуманы абзацы? Очень трудно такой текст читать.

Piroman
4-10-2010 11:51 Piroman
quote:
Originally posted by Стасег:

ОП такой ОП, неудивительно что они продолжали кидаться
С успешной самообороной
баллон меняйте

Там первым ГО был, ОП только под конец автор поливал, но не очень подробно расписаны обстоятельства, что бы судить об эффективности второго ГБ. Рассчитывать на голый МПК, конечно, не стоило. У ТК нормальные баллоны: НП, потом П, НЖП, в крайнем случае ОП - не лучший вариант на сегодняшний день, но вполне рабочий баллон (достаточно статистику посмотреть). НРЗ - неоднозначный, если только в объёме 25мл чуть лучше ОП.
quote:
Originally posted by rodzin:

Посоветовал бы KO-JET маленький (всегда под рукой) и второй большой как запасной, недавно излил четыре баллона из них Ko-Fog 2 шт. и KO-JET 2 шт. Так вот когда льешь KO-JET, то вполне себе контролируешь струю газа и нормально заливаешь в нужную точку. Когда Ko-Fog лил то при почти не ветреной погоде, во первых досталось и мне газу, а второе когда цель движется то пол баллона уходит совсем не туда куда надо


Струйник в качестве основного баллона всё же не стоит носить, он более сложен в применении. Неплохой альтернативой КО Джет должен быть НПС, по крайней мере более надёжность у ТК скорее всего выше (у Джет есть с этим траблы), и примерно такой же по содержанию капсаициноидов (0,5%).
Lopar
4-10-2010 12:18 Lopar
НП, НЖП, НРЗ - не расшифруете? П и ОП как понимаю "перец" и "оружие пролетариата".
woland666
4-10-2010 12:18 woland666
Удачненько так.
Поздравляю.

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
1 к 3 или как я покупал хлебушек. ( 1 )