quote:Originally posted by быдломэн:
гладкосвол
Хотелось бы еще и почему?
Просто очень ценю вес и компактность оружия... Поэтому бегаю с сайгой МК 308.... Очень удобно и всегда стреляет.... В любых условиях...
quote:Originally posted by Gilder:
нарезное в любом случае слишком опасное из-за дальности полёта пули
quote:Originally posted by marus:
Точность понятно.точность это хорошо, а как по поводу результативности.карабинщиков ставят всегда на края загонов...
quote:Думаю...
quote:Точность понятно.точность это хорошо, а как по поводу результативности.карабинщиков ставят всегда на края загонов...
quote:Нарезной на загонной требует большой осмотрительности и самоконтроля при поводке и выстреле.
quote:Я сторонник загонных прицелов 1-4х30 на такой винтовке, хотя и сам охочусь периодически с открытым прицелом. Проблем открытого прицела две. Первая -к 40-ка годам у многих людей уже возникают проблемы со зрением. Мой товарищ великолепно стреляет что из автомата ,что из пистолета(равно и карабина),но как он говорит- "уже нужно проморгаться". На стрельбище не проблема, а на загоне может просто не хватить на это времени. Единственный выход, это оптика коректирующая старение организма. Второй вопрос,это наличие широких вырубок и моховых болот по краю леса. Именно те места где ставят "карабин". На 150-200 метров куда удобней стрелять через оптику на кратности "4".В остальных случаях отлично работает кратность "1".Оптика или всякие там новомодные калиматоры не нужны абсолютно,только мешают быстрому и точному выстрелу.
Скоро открытие загонов.Задумался над тем что предпочесть.Уважаемые коллеги поделитесь опытом и соображениями на данный счет.
Какой опыт у Вас есть уже? Где предпологаете охотиться?
quote:Originally posted by RafArms:
С чужими вообще не охочусь
"Свой своему поневоле брат"
quote:Загоны люблю,особенно со своми собаками
quote:Originally posted by ev011:
Нарезной на загонной требует большой осмотрительности и самоконтроля при поводке и выстреле.Пуля летит далеко,загоны не всегда прямолинейны...особенно это касается лосиных загонов,где стрельба ведется в рост человека,а впереди еще загонщики...Если номер в густой части загона,то лучше гладкий.Оптика или всякие там новомодные калиматоры не нужны абсолютно,только мешают быстрому и точному выстрелу.
quote:Originally posted by onemen:
Раф,у меня "мелкие" собаки,терьеры,ну не тянут они на копыта,однажды правда вельша чуть не приняли за енота,так день рождения был у принявшего,долго извинялся.
Саша привет!
А как же старая привычка ?
При открытии бутылки запирать весь огнестрел в багажнике у старшего коллектива?
quote:
Самая интересная охота.... Охота на человека....! А на брека особенно.
Иногда кончается горестно для догоняльщика....Весной оттаивают....
Иногда кончается горестно для догоняльщика....Весной оттаивают....
Иногда и для брека.... У нас в ссоседнем хозяйстве раньше отстреливали браконьеров... И что удивительно никто не сел... Хотя были и зарегестрированные случаи стрельбы по людям...
quote:Originally posted by МаксимЧ:
Я с карабином вообще не расстаюсь....
quote:Originally posted by Escaper:
Я только с карабином и только с оптикой. Считаю, что при наличии винтовки охотить зверя с гладким - глупость. Проигрывает во всем, в т.ч. по останавливающему действию, а осмотрительность при выстреле должна быть максимальной всегда.
Так и только так!
У меня карабин всегда с оптикой и охочу на всех охотах, не снимая ее.
Правда, кратность 2,5-8х36 оставляет желать лучшего, но бегущую косулю метров на 15-20 на номере стреляю почти в глаз;-))
А сначала мазал, да, было - на 20-30 метров ну никак не мог попасть;-))
Дело в том, что сейчас на 15-20 метров, а в следующем загоне на 100-200.., ну или на 90-...130...
Конечно, ТБ, осмотрительность и трезвая голова нужна всегда.
Но,с другой стороны, посмотрите, а сколько несчастных случаев со смертельным происходят с гладким?
В-общем, я в 90-99% - с нарезным.
quote:Originally posted by Surgerion:
Вы всё сами поймёте со временем.
quote:Самая интересная охота.... Охота на человека....!
25 декабрь 1967 г. возраст: 45
Думаю что причина такой не популярности не очень скрытое нахождение на номере.... Крайний иногда вообще в машине....
quote:нас в ссоседнем хозяйстве раньше отстреливали браконьеров... И что удивительно никто не сел... Хотя были и зарегестрированные случаи стрельбы по людям..
quote:Originally posted by sibir:
Предположу , что из Тигра, но не понравилось и стали из чезета?
А впрочем для закрепления в теме:-))
Очень смешно ... Нет с дробовиков...
quote:Originally posted by ALEX55555:
А потом вызывали чистильщика с чемоданами кислоты
Или в покрышках жгли?
Я только с карабином и только с оптикой. 1,5-6х42 не требует использования открытых даже на 5 метров. Стою не только с краю - часто в середине загона, на краю полянки около 150 м шириной. Считаю, что при наличии винтовки охотить зверя с гладким - глупость. Проигрывает во всем, в т.ч. по останавливающему действию, а осмотрительность при выстреле должна быть максимальной всегда.
Поддерживаю.
Вообще на загонах, советских, когда нарезной был даже не экзотикой, а почти фантастикой, эти редкие владельцы "Лосей", "Медведей" и "Манлихеров" определялись распорядителем на лучшие сектора, потому что никто не хотел уйти без мяса, потому что и тогда понимали - карабин это практически гарантия успеха.
quote:Originally posted by касторка:Поддерживаю.
Вообще на загонах, советских, когда нарезной был даже не экзотикой, а почти фантастикой, эти редкие владельцы "Лосей", "Медведей" и "Манлихеров" определялись распорядителем на лучшие сектора, потому что никто не хотел уйти без мяса, потому что и тогда понимали - карабин это практически гарантия успеха.
Ой не смешите... Мажут и с карабинов... Просто карабины раньше имели люди действительно умеющие стрелять...
Я стреляю с открытого и надеюсь подольше пострелять... Оптика в загоне тем более зимой не самая лучшая вещь...
Я с карабином вообще не расстаюсь.... Всегда ставят с краю что не мешает мне брать на ровне с лучшими гладкоствольщиками команды... Да стреляю с открытого... Вчера стреляли в карьере тык я 2 из 5ти в сигаретную пачку с рук положил... Реально мишень была пачка сигарет...Просто очень ценю вес и компактность оружия... Поэтому бегаю с сайгой МК 308.... Очень удобно и всегда стреляет.... В любых условиях...
quote:Просто карабины раньше имели люди действительно умеющие стрелять...
В нетленку,золотом на камне.
quote:имхо сайга не для хорошей охоты
Чем же она плоха?
Ни то ни другое на мой вкус, а вот левер в револьверном патроне самое то хотя конечно зависит от местности.
Тише.Не надо рекламы леверам. Пусть подольше они остаются непопулярными.Может цены на патроны останутся на нынешнем приемлемом уровне.
нарезное в любом случае слишком опасное из-за дальности полёта пули
quote:[/B]
quote:[B]
quote:сайга не для хорошей охоты!
Еще более интересно А что такое хорошая охота?
quote:Originally posted by МаксимЧ:Ой не смешите... Мажут и с карабинов... Просто карабины раньше имели люди действительно умеющие стрелять...
Я стреляю с открытого и надеюсь подольше пострелять... Оптика в загоне тем более зимой не самая лучшая вещь...
От какой Вы хохотунчик
Зимой к оптике лицо что-ли примерзает? Или вера не позволяет?
quote:
Не соглашусь с вами , имхо сайга не для хорошей охоты , я конечно не за крикофф, но штуцер как квинтэссенцию я выделяю.
quote:Originally posted by Egor Irkutsk:Еще более интересно
А что такое хорошая охота?
quote:хорошая - правильная охота
quote:Originally posted by КУКЛОВОД:
Постараюсь коротко- хорошая - правильная охота и автомату там не место как минимум .
Только на европейских охотах беру не полуавтомат,традиции их,не наши,а уж у себя,да на закрытие лицензий,как без п.а. ?
quote:Originally posted by касторка:От какой Вы хохотунчик
Зимой к оптике лицо что-ли примерзает? Или вера не позволяет?
Рекомендую попробовать.... И запотевшая линза или замерзший конденсат или снег или капли воды с кустов... Могут запросто испортить выстрел который в этот день может быть единственным....
Про правильные охоты:
Еще негритенка что бы штуцер носил, из кейса достовал и передовал вашей светлости... А пока вы изволите целится он (негрятенок) держит на готове 2й номер штуцера... Хотя я их и не видел но это не значит что их нет.... Гладкие то ружья есть 1 и 2й номера...
Еще негритенка что бы штуцер носил
quote:с появлением нарезного даже мысли дурной - с гладким в загон - не возникло!
quote:Originally posted by huluza:
До 50 метров пятизарядка с картечью 8,5 офигеннейшая штука.
Ага, соседние номера и загонщики в восторге!
quote:Постараюсь коротко- хорошая - правильная охота и автомату там не место как минимум .
Блин так все хорошо начиналось ,а в итоге свелось к старой глупости кабинетноохотничьих лозунгов,милионы раз обсосанных и выплюнутых.
quote:Ага, соседние номера и загонщики в восторге!
quote:Никогда не применял на загонной картечь. Пулей попал - так попал, не попал - не надо за подранком бегать, время терять.
quote:К стати приминение картечи на облавной охоте как и круглой пули всегда было запрещено....
quote:если картечь
Всю жизнь оказывается охотился не правильно с автоматом....
Интересно а я правильный охотник если иду в лес с левером?
особенно в глуши, вот лохи-то
quote:И вообще, нарезное в свободной продаже появилось по-моему году этак в 93-94, как же раньше все мы охотились.
quote:Интересно а я правильный охотник если иду в лес с левером?
Охотится в загоне надо правильно.
Конечно когда из Тигра или Вепря херачат всем гораздо спокойней.quote:Никогда не применял на загонной картечь. Пулей попал - так попал, не попал - не надо за подранком бегать, время терять.
Картечью 6,2 косуле ломает ноги до 60 метров.
------
Всё пьёте и пьёте, что вы в ней нашли?,,,Спасения ищете?
quote:На коллективной охоте за картечь выхватить можно в раз. Одной дробинки вполне может хватить не только косуле. Вообще нефиг с чУдаками (на М) на охоту ходить, даже если у тех рогатка
quote:в глуши люди охотятся с чем есть. и им по барабану многое.они лицензии по 50 не покупают..
Глушь начинается за МК?
quote:за подранков и недобор не платят
А что,с болта подранков статистически меньше?
quote:Охотится в загоне надо правильно.
Конечно когда из Тигра или Вепря херачат всем гораздо спокойней
Хорошенькое дело ,значит п/а херачат,а с болта стреляют?
quote:Originally posted by Egor Irkutsk:
Глушь начинается за МК?
А что,с болта подранков статистически меньше?
quote:Хорошенькое дело ,значит п/а херачат,а с болта стреляют?
quote:в глуши люди охотятся с чем есть. и им по барабану многое.они лицензии по 50 не покупают..
quote:я про картечь, если что
А я знаете про "глушь" если что. Повезло мне в жизни, имею возможность доезжать из столицы Восточной Сибири в эту глушь и охотиться там.И что характерно в противоположность опусам одной известной ганзовской личности ,пропагандирующего очень похожие изречения, навроде такого как
quote:"с чем есть " и прочие дробоубожества не вижу.Да Блейзеров нет у них ,но Тики,Чизеты,Золи вижу. И не стреляют они картечью по козе,если есть нарезь.Много СКСов, Тигров,Вепрей,саежек,так это не от бедности это от восприятия охота как серьезного дела, а не интернет симулятор для убивания свободного времени.в глуши люди охотятся с чем есть
quote:все больше так думают.но это не так
Не задумывались почему?
quote:С болта тоже, но не так частят
quote:но Тики,Чизеты,Золи вижу.
quote:Originally posted by onemen:Только на европейских охотах беру не полуавтомат,традиции их,не наши,а уж у себя,да на закрытие лицензий,как без п.а. ?
Поиветствую , я написал - автоматы)) имел ввиду акмоиды , сам только с баром в загон и никак иначе , особенно когда одним днем и надо уезжать, но все равно , ВСЕГДА! Делаю не более 2- х выстрелов! Это культура, поймите , зверя тоже надо брать правильно и красиво , вы и сами это без меня знаете , шанец у зверушки должен быть , на то мы и высшие на ступени эволюции( пока еще) , с ув.
quote:Originally posted by Egor Irkutsk:Кстати Арсеньевич похожа самый неправильный раз всю жизнь охотился с Супер-вепрём и все об этом рассказывает.
Отохотился,не кашерно,поменял на левер и переехал в МСК
quote:КУКЛОВОД
quote:Делаю не более 2- х выстрелов! Это культура, поймите , зверя тоже надо брать правильно и красиво
Постараюсь коротко- хорошая - правильная охота и автомату там не место как минимум .
Тут более менее понятно.
я написал - автоматы)) имел ввиду акмоиды , сам только с баром в загон и никак иначе , особенно когда одним днем и надо уезжать, но все равно , ВСЕГДА! Делаю не более 2- х выстрелов! Это культура, поймите , зверя тоже надо брать правильно и красиво , вы и сами это без меня знаете , шанец у зверушки должен быть , на то мы и высшие на ступени эволюции( пока еще) , с ув.
А тут просто .....
Круто.Бар правильный автомат,а скажем акомоид Вепрь супер не правильный.
Падстулом.Это в нетленку.В "Писец на ветке ".Адназначна! Такого еще на ганзе не помню.Болт-п/а бодались,но что бы п/а делить,это нечто.
Чьи правила?
Кто придумал?
Мне как удобно и продуктивней,я так и охочусь.
А,если мне масковские тиоретики(власти) указывают,как мне правильно охотится,то я им указываю правильное направление.В сторону леса.
П\автоматов имею и не только гладких.
Думаю что вам почитать надо литературу, начните с охотминимума и далее)))
Нигелизм это такое расстройство , проходит с возрастом.
Раф, это вам каженся , что вы охотитесь , вы мясо заготавливаете на самом деле))) я видел таких заготовителей не раз.Не мне вас учить , но пробуйте быть охотником , а не истребителем любой ценой и средствами , с ув.
quote:Отохотился,не кашерно,поменял на левер и переехал в МСК
quote:Тоже всю голову сломал по поводу загонного оружия.
quote:,мААсквич просто не может по определению охотиться с п/а.
До 50 метров пятизарядка с картечью 8,5 офигеннейшая штука.
+1
А нарезное по-открытому. Да.
quote:Originally posted by Витс:
На коллективной охоте за картечь выхватить можно в раз.
А мужики то и не знают. Интересно, у нас видимо, из-за незнания нарезное в загонах запрещают?
quote:Мое колебание вылилось вот в это.
quote:
весчь-надо брать
quote:весчь-надо брать
Еще зимой взял.Я теперь понимаю почему еще в 2007 flint предостерегал собрание не брать в руки леверы. Теперь оно самое любимое. И самое легкое ,что немаловажно для такого лентяя как я.
quote:Нигелизм это такое расстройство , проходит с возрастом.
quote:на наших охотах вы бы расплакались,в лучшем случае.
Они не плачут на охотах.Они начинают истерить. Видел несколько раз.Запоминается.
quote:Честно скажу,на наших охотах вы бы расплакались,в лучшем случае
quote:Кто "оне" то?
"Оне" ,это воинствующие эстеты не приемлющие на охотах акомоиды,свято верящие, что достойно "взять" зверя можно только из болта или киплауфа произведя всего один выстрел.
Из СКСа этот один выстрел не засчитывается и никак не остается в их памяти даже будь они свидетелями,впрочем как после исчезает из их рассказов и то как с этого самого СКСа приходится достреливать их трофей едва ранененый и успешно проё..фуканый манерным стрелком.
Воть!
quote:Вот что у тебя за привычка требовать развернутого ответа?
А мужики то и не знают. Интересно, у нас видимо, из-за незнания нарезное в загонах запрещают?
------
quote:Originally posted by Владик Устиновский:
по сабжу, держать нарезное ради одного выстрела в сезон... хз
Нет слов...супер...
quote:Нет слов...
держать нарезное ради одного выстрела в сезон... хз
Одного такого " столичного кукольника"попросили лосю шею перехватить,надо было видеть его лицо.Он был в акуе,всю жизнь это делали егеря.
Потом надо было таскать мясо,эта молодая свинья чего только не вспомнила про всяческие болезни(это как оне от армии отмазываются).В результате всю дорогу,пока нормальные пацаны таскали махан,он держал фонарик.И в в непонятках хлопал ресницами,когда сказали,что мясо делим по принципу КТУ.
(Я пошутил,доляны всем одинаковые.)
что то я не понял вашего поста-какого такого кукольника? вы ,что то обо мне плохое хотите сказать или бывали со мной на охотах где я лося не ободрал ,уважаемыЙ ? кого вы там приглашаете каких свиней и что там в лесу с ними делаете ваше личное дело, клоунов из Уфы тут в Москве намного больше поверьте , как мухи слетаются)) Еще раз советую почитайте литературу.
Скажите,что вы читаете или читали из охотничьей литературы?
Не эстетично,за то удобно,и брэков если что погонять можно.
По волкам со снегохода хорош.
[B][/B]
я взял себе за правило уважать зверя, охотиться культурно, по -человечески или чтобы было похоже, самоцелью не ставлю добыть мясо - не потому ,что мне не надо - надо как и всем, и азартно, и трофей лишним не будет! Но вот стадо лосей из 7 голов истреблять не буду , как некоторые товарищи, возьму сколько необходимо, не больше, что зверя , что птицу.
Но если уж вышел на охоту ,то в карабин 2 патрона, а не 20 в сайгу (если такой автоматчик затесывается или предлагается в коллектив я всегда против, один раз даже сам уехал с такой охоты , в первом же загоне начал сайгист палить по кабанчику раз десять, не попал, потом вдоль номеров засадил, потом в угон.. полный ппц , спрашивают- тебе пояснили как стрелять - где чей сектор ? да говорит , а почему так не делаешь? азарт - говорит!!! а не было бы рожка на 20 патрон и все было бы ок , а так нас четверо поехали на базу , настроение на нуле), Юзал бар в 9,3 , сейчас штуцер беру в 30-06, и в загон только с ним, мои товарищи меня поддерживают .
А если самоцель мясо- тут кто чем живет-то нафиг тогда вообще это мероприятие охота? 15 человек на одного лося ) и бутылка рому),иди на вышку бей кабанчика) , сам потопай наконец или егерю закажи индивидуалку , вариантов много.
Если кому интересно у меня официальный охот.стаж с 1987 года, а с ружьем с 12 лет, и дед, и отец сызмальства на охоту брали с собой.
Я считаю , никого не желая ЗАДЕТЬ , что нужно просто дорасти до понимания ,что такое охота. С ув ко всем.
quote:Originally posted by Витс:
Божий дар с яичницей путать не надо, если у вас ещё и на шорох принято стрелять то никакие знания не помогут. А нарезное тут причём?
Божий дар и яичница? Так это точно так же, как путать стрельбу с нарезного в загоне с стрельбой на шорох. Вам дать ссылку на охотобщество, где запрещают охоту в загоне с нарезным?
Спросите у Десятова Sergey10 какие причины, в том числе и про "шорох". Не всё же мне одному ржать. Хотя у него времени сейчас маловато. Открытие у нас.
quote:Открытие у нас.
quote:Тема предсказуемо катится к срачу.
quote:Не эстетично,за то удобно
quote:нужно просто дорасти до понимания ,что такое охота.
quote:или егерю закажи индивидуалку ,
quote:А это как?
А это как?
делаю это так , крайний раз в Алуште, в крыму - заказываю егеря и машину - вперед в горы , а там топаем вдвоем все три дня , кое где переезжаем и охотимся, мясо делить ни с кем не нужно)))
приблизительно так и России. я делаю это потому , что не люблю больших коллективов- напрягает, устал уже, а с моими товарищами ,в которых уверен на все 100 не всегда можем собраться, вот и приходится.
с ув
пыс но так как Алекс говорит тоже вариат)
quote:заказываю егеря и машину - вперед в горы , а там топаем вдвоем все три дня , кое где переезжаем и охотимся
quote:Говоришь егерю что бы привёз индивидуалку в баньку всё
quote:Originally posted by КУКЛОВОД:я взял себе за правило уважать зверя, охотиться культурно, по -человечески или чтобы было похоже, самоцелью не ставлю добыть мясо - не потому ,что мне не надо - надо как и всем, и азартно, и трофей лишним не будет! Но вот стадо лосей из 7 голов истреблять не буду , как некоторые товарищи, возьму сколько необходимо, не больше, что зверя , что птицу.
Но если уж вышел на охоту ,то в карабин 2 патрона, а не 20 в сайгу (если такой автоматчик затесывается или предлагается в коллектив я всегда против, один раз даже сам уехал с такой охоты , в первом же загоне начал сайгист палить по кабанчику раз десять, не попал, потом вдоль номеров засадил, потом в угон.. полный ппц , спрашивают- тебе пояснили как стрелять - где чей сектор ? да говорит , а почему так не делаешь? азарт - говорит!!! а не было бы рожка на 20 патрон и все было бы ок , а так нас четверо поехали на базу , настроение на нуле), Юзал бар в 9,3 , сейчас штуцер беру в 30-06, и в загон только с ним, мои товарищи меня поддерживают .чикпотопай наконец или егерю закажи индивидуалку , вариантов много.
Если кому интересно у меня официальный охот.стаж с87 года, а с ружьем с 12 лет, и дед, и отец сызмальства на охоту брали с собой.
Я считаю , никого не желая ЗАДЕТЬ , что нужно просто дорасти до понимания ,что такое охота. С ув ко всем.
quote:Если на вышке посидел или не в напряг на номере природу послушал тогда конечно вариант. Живут же люди. Цивилизация.....
Мой кореши понесли мясо в СЭСку, а там девки веселые, запали на 3 дня, мы их искали, потом проставлялись. Хорошо зима
quote:На вышку надо сразу индивидуалку брать,чё там на этой вышке без индивидуалки делать,скукотища
quote:Этточно!
quote:Картечь на загонной - бред.
Я так понимаю,что это Ваша цитата из чего то,по сути это позиция. Согласитесь,что таких позиций может быть столько же,сколько и людей занимающихся тем же примерно,но в разных условиях и с разными составляющими,не более. Об этом и попытка высказаться у всех участвующих в данной дискуссии.
Это цитата из меня самого) если , что.В остальном это моя позиция от которой не отступлюсь , с ув.
Картечь на загонной - бред. Сам вообще никогда по живой цели картечь не пользовал, почему запрещают нарезной на загонной - мне не понятно, имхо - маразм. А автомат или болт - пофиг. Я раньше с немом - коротышом помповым бегал. Но где вышеупомянутые преимущества гладкого? - я не вижу. Стрельнул с 5 метров - нарезной убойней, с 150 - тоже.
Кстати, про скорость стрельбы - с лабаза ночью зимой в дневной прицел стрелял 2-поросят 2 мя выстрелами из болтать - не очень сложно. Первого - стоящего, второго - бегущего, после промаха товарища с гладким.
свинки у вас хроменькие , что ли? после выстрела все , что на ногах уходят на второй космической обычно,выдать вы тренированный стрелок))
quote:еще одно имче
если брать нарезное то 9.3 и патронник побооольше...
свинки у вас хроменькие , что ли? после выстрела все , что на ногах уходят на второй космической обычно,выдать вы тренированный стрелок))
------
Ничьё мнение,ничья позиция не учитывается.Только он прав,только его все должны цитировать.
Напоминает еврейского ортодокса.
Вот вы тут страстей нагнали пока я по делам мотался....
quote:Originally posted by КУКЛОВОД:Это цитата из меня самого) если , что.В остальном это моя позиция от которой не отступлюсь , с ув.
А кто то просил отступать из здесь присутствующих? Не стоит и навязывать позицию,пустое,ваш опыт маловат для этого. Имхо.
quote:Originally posted by onemen:А кто то просил отступать из здесь присутствующих? Не стоит и навязывать позицию,пустое,ваш опыт маловат для этого. Имхо.
Не стоит переходить на личности и оскорбления,тема закроется.
Поучите нас,вахлаков безграмотных.
Если бы даже не запрешали нарезное на загон я бы всё-равно не стал брать
Я когда иду на охоту то первым делом думаю о сохранности тех с кем я охочусь и уж потом о своём брюхе.
В калибре 30-30 винчестер...
А какой смысл? В 45 есть
Я написал был.... И чем 30-30 от 45 принципиально отличается? Скорость и балистика полный отстой что у одного что у другова... Для карабина гавно ... Для пистоля да 45 это класс....
Я когда иду на охоту то первым делом думаю о сохранности тех с кем я охочусь и уж потом о своём брюхе.
А когда что то покупаете в магазине,когда садитесь в авто,на велосипед,садитесь в ероплан,заходите в лифт,а не дай Бог курите или выпиваете? Как с этим жить то?
? Что то ещё или вы всё для себя выяснили?
Спасибо,выяснил. Вся жизнь состоит из правил по которым мы все живем,дорожного движения,поведения в обществе и проч.,проч. Как я понял Вы переживаете за близких (окружающих) практически постоянно. Это нормально.
quote:Как я понял Вы переживаете за близких (окружающих) практически постоянно. Это нормально.
quote:Originally posted by КУКЛОВОД:свинки у вас хроменькие , что ли? после выстрела все , что на ногах уходят на второй космической обычно,выдать вы тренированный стрелок))
видать тренированный.
а Кукловода поддержу т.к. закусился он с теми же с кем и я недавно, а проявили себя "они" с не культурной стороны было замечено
в штаны (написаные посты) лезть не буду...считаю не по мушски залезть в личку и почитать... дабы чото там высмотреть писаное
сори за оф
quote:считаю не по мушски залезть в личку и почитать... дабы чото там высмотреть писаное
сори за оф
posted 26-8-2013 21:14 Click Here to See the Profile for Cactus
quote:
Вот кстати подумалось тут...... А берем только дробометы???
А то в активе имеется АКМ, СВТ-40 и если успею с лицензией то и ....ППШ.
forummessage/110/91 пост #1424
во как надо,и не хрен стесняться
в профиль, в написанные посты??? -Дык это визитная карточка участнега
quote:давай щас в твои сообщения зайду, найду какуюнибуть ватную писанину от тебя и сюда выложу))) и скажу что ты плохой))) смысл? у всех есть такая штуковина... нет здесь святошей
Мне и в личке, кстати, стыдиться нечего.
Тема бестолковая до предела,почти десять страниц ниАчём
Поп-корновая тема,намечается срач,отмечусь.
и есь у нас мужичок с иж27 бренеке, одним выстрелом по сердцу, последний раз корову так брал...
есть еще любитель Рубейкина, лосей положил в своей жизни штук 50
стреляет только Рубейкина
я предпочитаю Полева 6 т.к. попадание 50-80 метров в ладошку
так что во многом как и в авто прокладка играет важную роль
quote:скажите пож-та, вы охотитесь?
quote:Бестолковой она становится от того что такие "умники" ,пишут хренотень всякую и полюбому поводу,чтоб занять свое время и повеселиться.
если бестолковая не пишите здесь ничего и нечитайте.от вас и на других ветках форума толку нет никакого
quote:последний раз корову так брал...
quote:я предпочитаю Полева 6 т.к. попадание 50-80 метров в ладошку
quote:Originally posted by Maksim V:
В нормальных хозяйствах - за корову штраф до 200 000 р ......
В некоторых расстреливают провинившегося,у многих квартиры отбирают.....
quote:В некоторых расстреливают провинившегося,у многих квартиры отбирают.....
Скажите
quote:чок усиленный 1.25 с него кучность хуже почемуто
quote:именно так, странно но именно 6я полева хорошо идет, приезжай покажу
все хочу видео заснять))) т.к. споров уже было море и верят не все
Нормально .....но перебор ИМХО
quote:по чесноку за 100м. попадал в бутылку стекляную 0.5 сией пулей
quote:по чесноку за 100м. попадал в бутылку стекляную 0.5 сией пулей
quote:Originally posted by Наум:
Имея такое суперружье и нарезное не надо...
Вот и хочется узнать , что за ружье чудное и мастерство стрелка.
quote:Originally posted by sibir:Вот и хочется узнать , что за ружье чудное и мастерство стрелка.
Обычно так попадают ДО покупки дальномера...
я еще говорю что в тарелочку или в бутылку... по чесноку за 100м. попадал в бутылку стекляную 0.5 сией пулей
А про сайгу тык я с 308 в А4 стрелять с открытого не возьмусь... Мушка как раз шириной с этот самый А4
Да что вы от ливеров так тащитесь? Ну был у меня и что ? В калибре 30-30 винчестер... Ничего такого особенного... Особенно бесит что надо скобу дожимать .... А то блокиратор срабатывает...
Стрелял я с 9-ки все кости на ключице чуть не переломал.....(с)by МаксимЧ )год так 2008 приблизительно
Теперь был у меня левер....(с)by МаксимЧ )год так 2013
А что в нем должно быть особенного ,весит всего 2 кг.,легкий разворотистый,прикладистый. 45 Colt например позволяет иметь с собой достаточный запас патронов при пеших экспедициях когда большой зверь не планируется (слаб для него патрон чего греха таить) за то коза,глухарь ,рябчик валятся на раз и не плохо кормят коллектив.А так ничего особеного.Разве что как обычно из года в год на форуме потрепать по пустому языком. Как в случае с надписью rebuild на з/ч
quote:Для всех супер снайперов в гладком выставлен приз 5шт в А4 на 100....
30тыр дают... Второй год никто забрать не может так что или метры охотничьи или автор свистанул малька..
Не показатель.Минутный Тигр тоже долго искали хотя личноя видел такую штуку.Но владелец в децком саде не стал учавствовать.Зачем.Собака лает ,караван идет.
На сто с гладкого в ведро,особенно если это вепрь,вообще не проблема. Просто нужно уметь стрелять.А вот участвовать в показательных смотринах это не всеv интересно.
Не показатель.Минутный Тигр тоже долго искали хотя личноя видел такую штуку.Но владелец в децком саде не стал учавствовать.Зачем.Собака лает ,караван идет.
На сто с гладкого в ведро,особенно если это вепрь,вообще не проблема. Просто нужно уметь стрелять.А вот участвовать в показательных смотринах это не всеv интересно.Разве что скучающим пенсионерам,с трудом попадающим на 35 в дверь сарая.
Егор не расстраивайся !
Через мои руки действительно много чего проходит... Вот в этом году например из извесного ГА Пресижион и А. Франкот.... АЕ сейчас заказан жду... Ну еще по мелочи....
Кроме веса в ливерах ничего не нахожу... А отдача 18гр ориксом да с 21 хейма действительно меня покоробила... Но даже 45 АСР до 9,3*62 с пулей 18грамм как до луны по отдаче....
Для всех супер снайперов в гладком выставлен приз 5шт в А4 на 100....
30тыр дают... Второй год никто забрать не может так что или метры охотничьи или автор свистанул малька....А про сайгу тык я с 308 в А4 стрелять с открытого не возьмусь... Мушка как раз шириной с этот самый А4
Про гладкий и Вову Кузенка вспомни,так, на всякий случай. Он стрелял с 27 ,прицел ПСО,заряжал тож сам Полевки.
Сможете из 3 выстрелов из ружья гладкого в 12 см собрать
Какое у вас оружие
Где вы находитесь
quote:Кроме веса в ливерах ничего не нахожу.
quote:А отдача 18гр ориксом да с 21 хейма действительно меня покоробила
quote:Originally posted by МаксимЧ:Егор не расстраивайся !
Через мои руки действительно много чего проходит... . Но даже 45 АСР до 9,3*62 с пулей 18грамм как до луны по отдаче....
Вот,понимаешь почему я скабрезничаю над твоими постами? Ты либо сочинять любишь,либо у тебя какое то труднообъяснимое восприятие окружающего.Ну вот скажи,как после того как ты утверждаешь что через твои руки много чего проходит ,можно сравнивать 45 АСР и 9,3*62?!!!! ну нет практически у 45 отдачи.Т.е пачти ваапче.Ну причем тут девятка???
Либо ты слышал звон и не вкурил либо врешь.А вот я стреляю и с того и с того.И мнение мое как практика. Ну и...
Удмуртия
ИЖ-Б 36
в12см 3 из 3х если повезет
quote:50-80 метров это не 100 по запросу а так, приезжай, покажу, встречу, накормлю, без дичи не уедешь
quote:можно сравнивать 45 АСР и 9,3*62?!!!!
об отдачи не думаю совсем и это 300 гр. пулей.
в 44 маг.
Гладкий такое расстояние не потянет, а из нарезного может лететь на несколько км. И 44 маг. любую загонную живность потянет легко, так зачем нарезной?
хорошо же, на Родине Калашникова побывать, ЛВЗ продигустировать
если так, 2 места на лосика задержу в резерве к ноябрю-декабрю
Это замечательное предложение-спасибо. Но я не зря Вас спрашивал про кучность и 80 метров. Предлагаю 2 варианта-1 Я приезжаю к Вам оговоренное время и вы в установленном Вами месте стреляете три серии из
Вашего ружья.Задача из трех серий по 3 выстрела из любого ствола или обоих стволов уместиться в круг диаметром 12 см. Даже касание окружности в Вашу пользу. В него не надо опять же попадать- только обеспечить кучность 12см-все. Если Вы так делаете я оставлю на добрую о себе память(надеюсь) 100 000 рублей. Если Вы так не сделаете-то вы оставите мне 100 000 рублей на добрую память.
2 Вариант второй и предпочтительный - Вы приезжаете в Нижегородскую область в северовосточную часть-охотитесь 2 дня и на память о друг друге мы проделываем тоже самое. Если я еду к Вам , то кто то из известных людей на форуме говорят за вас, что встреча состоиться. Про меня тоже самое. Идет?
quote:что-то что и работу сделает и другим опасности меньше
надеюсь я не очень далеко ушел от темы.
а разброс таков и будет около 12 см. на листке А4
Если Вы приезжаете, то получаете высочайшего класса организацию охоты тк сказать компенсацию дороги
Если я приезжаю, давайте охотить
quote:Originally posted by Egor Irkutsk:Вот,понимаешь почему я скабрезничаю над твоими постами? Ты либо сочинять любишь,либо у тебя какое то труднообъяснимое восприятие окружающего.Ну вот скажи,как после того как ты утверждаешь что через твои руки много чего проходит ,можно сравнивать 45 АСР и 9,3*62?!!!!
ну нет практически у 45 отдачи.Т.е пачти ваапче.Ну причем тут девятка???
Либо ты слышал звон и не вкурил либо врешь.А вот я стреляю и с того и с того.И мнение мое как практика. Ну и...
![]()
Я с 45 действительно не стрелял... В пистолетке считается очень сильной отдача... У меня был винчестер в 30-30....
Уж если так настрелял всего то скажи как тупоносая пуля по мелочи? По мне тык разносить должна.....
onemen
Саша таких людей как Вова да Миша Неструев... тут даже не обсуждаются... 2/3 сего форума могут при стрельбе фору взять и то проиграют...
quote:Задача из трех серий по 3 выстрела из любого ствола или обоих стволов уместиться в круг диаметром 12 см
quote:Сибир, ОК, только шкурка выделки не стоит, предлагаю риски рублевые или снизить, предпочтительнее убрать, не из-за того что очкую а принципиально...
(чувствую щас начнется мол "тогда и не говори ит.д.")
а разброс таков и будет около 12 см. на листке А4Если Вы приезжаете, то получаете высочайшего класса организацию охоты тк сказать компенсацию дороги
Если я приезжаю, давайте охотить
quote:устал хвастаться что в бутылку попадаю на 100м
По моему уважать зверя - это то, что раз уж начал стрелять, то зверя надо добыть, а не плодить подранков. Я прекрасно понимаю, что надо стрелять хорошо, но всегда есть но... Плюс ко всему количество лицензий, возможностей выезжать много далеко не у всех одинаковы. Так и настрой команды разный. 20 патронов в магазине - это прямое нарушение закона.
Поэтому я за карабин и любое разрешенное количество боеприпасов.
Заднюю врубил
quote:устал хвастаться что в бутылку попадаю на 100
quote:не понял про крещение...
quote:Уже 3762 раза это обсуждалось... в этом году только
quote:Originally posted by BUR-59:
Уже 3762 раза это обсуждалось... в этом году только
quote:Originally posted by шишига:
А что мешает иметь для загона и гладкое и нарезное?:-) и уже в зависимости от конкретного места, состава загонщиков, и ожидаемого зверя выбирать из имеющегося то оружие которое наиболее уместно?:-)
quote:Originally posted by шишига:
А что мешает иметь для загона и гладкое и нарезное?:-)
quote:marus
posted 27-8-2013 17:09
Уже 3762 раза это обсуждалось... в этом году только
я писать ходил
quote:Originally posted by Screamer_12:
Тема сводиться к тройнику. Тут все будут за..
оно конечно да :-)
В этой теме очень наглядно проявляется разница в представлении об охоте людей изредка выезжающих на охоты и людей в сезон пропадающих в лесу.Допустим уезжая вечером в пятницу на охоту,я даже представить не могу где,когда и при каких обстоятельствах я за предстоящие пару суток перевижу зверя.На обрезке,на номере,будучи в загоне или ещё как,даже не задумываюсь над этим.На охоте стоИт задача перед коллективом,определить нахождение зверя,грамотно толкнуть куда надо и без бегания за подранками взять.Нарезное всегда предпочтительнее гладкого по зверю,гораздо бОльший шанс его добыть,тут даже и задумываться ГЛУПО.
если бы все было так просто, то и споров бы небыло :-)
quote:если бы все было так просто, то и споров бы небыло :-)
quote:Есть такая удивительная хрень- нарезной ствол 12 калибра. Собирает кучку подкалиберными контейнерными пулями(.50) 5см на 100м. Далеко не летит, как и обычный гладкоствол, но кучность держит.....
quote:Originally posted by Egor Irkutsk:А тут просто .....
Круто.Бар правильный автомат,а скажем акомоид Вепрь супер не правильный.
Таки и шо ты думал....американские демократы полностью согласны- Вепрь запретили, BAR- нет. Теперь придётся Вепрь продать, BAR купить.
quote:Есть такая "удивительная" хрень
Я пошутил,доляны всем одинаковые.
Мне интересен сам процесс охоты и общение с интересными людьми и друзьями. Мясо могут забрать другие. Не люблю дичину.
quote:Originally posted by Screamer_12:
Тема сводиться к тройнику
quote:Не люблю дичину.
quote:Originally posted by Uncle Mike:
Был такой ствол у приятеля на Ремингтоне.
Две проблемы - нет приличных пуль и ооочень тяжелая отдача, на уровне 300вин маг,а может и посильней .
Уже поставляю патроны с такими пульками, от реминкгтона.В охот домике продают, отдача кстати обычная.
А вот ствол такой купить затруднительно, в своё время чуть до уголовки магазины не довели- продавали как гладкий.
quote:Не люблю дичину.
quote:Originally posted by Uncle Mike:
Был такой ствол у приятеля на Ремингтоне.
Две проблемы - нет приличных пуль и ооочень тяжелая отдача, на уровне 300вин маг,а может и посильней .
Дык....по наличию патронов к нарезному 12 кал. в РФ у меня сведений нет. А отдача...ну 50% сильнее обычного дробового. Что поделать. Зато останавливающие свойства пули на высоте, как и кучность. Чем-то всегда надо жертвовать. Отдача для здорового мужика в зимней одежде, в горячке охоты, 2-3 выстрела...да и фиг с ней. Люди в Африке из .600 Нитроэкспресса лупят, одетые в жилетик.....
Вот это вы зря.
Очень полезная и вкусная,скажу я вам.
И экологически безопасная.
Эээээх...австралийская баранина- лучше. В морозилке с прошлого сезона лежат две зание оленьи ноги. Куда их деть, на знаю.
quote:лежат две зание оленьи ноги.
quote:Originally posted by Витс:Уже поставляю патроны с такими пульками, от реминкгтона..
Ремовские патроны вполне качественные. Xотя я предпочитаю Федерал.
Мяснику отнесите.Одну на фарш,одну пусть закоптит.
Неплохая идея, кстати.
quote:В морозилке
quote:В морозилке
quote:две зание оленьи ноги
quote:Про морозилку тобишь!
quote:Originally posted by Чаян:
Ларь?
Неее. У меня просто два больших холодильника на кухне.
Что хотели понять из ответов на вопрос - поняли (27 смайликов подряд)
на 99% 1 оставлю на всякий
quote:Originally posted by lfu:
бестолковое ружжо в загоне. тема про копыта.
PS. Фото в профиле у Вас - не ахти с эстетической точки зрения. Уберите, а то правильные охотники заклюют.
Для удачливого охотника одного ларя мало.Пару таких,чтобы три лося в них влезало.
Xорошо вам...лоси....у нас, тут, это очень дорогое удовольствие. Да и ехать далеко надо. Зато оленей-как тараканов.
quote:Xорошо вам...лоси....у нас, тут, это очень дорогое удовольствие. Да и ехать далеко надо. Зато оленей-как тараканов.
http://www.sears.com/kenmore-e...la=04616582000P
Во.Такой вам нужен ларь.Хер его знает,как вы там объём считаете,ну думаю кил двести почиканного мяса влезет.
Всё просто...кубические ноги. 24.6 cu. ft.
quote:Originally posted by BUR-59:Предлагаю раскрыть тему Security Lock: Yes
quote:Xорошо вам...лоси....у нас
quote:Зато оленей-как тараканов
Оленина,кстати вкусней,чем лосятина.
На вкус и цвет,конечно,товарищей нет...
Да фиг с ним, со вкусом...разнообразия охот нет. Вот и всё. Эх...почему я не живу на Aляске....
не не не не) нет такой привычки, для доказательстважш
Вопрос решен- КДЛ И jizn saha c форума примут -два дня на лабазе посидите и за одно стрельнете зачетные серии. Готовы?
А чё в Канаде дорого лося охотить?
Канада далеко и дорого. Монтана ближе, но тоже дорого.
quote:Канада далеко и дорого. Монтана ближе, но тоже дорого.
quote:Монтана ближе, но тоже дорого.
Скажите,примерно сколько стоит лосик?
Примерно.
Английский без проблем?
Ага,куда ни кинь везде клин! Гы-ы...
Какая разница далеко или близко,если всё равно дорого.
А не пробовали ещё дальше?
Дальше? Только если к вам....
Слушай реально не дешево.
А,то канадцы пишут, у них более менее по баблу.
А,не пробовали браконьерить?
Научим махом.Но,сидеть вам придётся.
Мне мясо не нужно. Браконьерят, я думаю, за этим....
Те, кто живёт в Канаде, например, им другие цены на охоту, чем приезжим. И так везде. Поэтому я и сожалею, что не живу на Аляске. Местным всё реально дёшево.
quote:Те, кто живёт в Канаде, например, им другие цены на охоту, чем приезжим.
Думаю,выход есть.Надо там иметь друзей.На Ганзе несколько наших канадцев есть.Думайте.Пару ящиков бурбона в пикап закинули и через пять часов на канадской границе...
Всё равно ТАМ надо покупать местную лицензию. Да и получить тэг (таллончик) на лося на иностранную лицензию-очень проблематично. Но, конечно, этот вариант дешевле, чем с платным гайдом (гидом).
Я как-то пытался наладить такой бартер с одним чудаком с Аляски....дальше разговоров не пошло. Типа мы ему охоту на кабана-он нам-лося или марала...
quote:с одним чудаком с Аляски..
quote:Типа мы ему охоту на кабана
А,что со свиньями есть проблемы?
Русский, ага.
На Аляске кабанов нет.
Я не про Аляску,у вас что мало свинюков.Подогнали бы северянину за лося.
Дык об этом и разговор. Он к нам на кабана-мы к нему на....короче. Тут, чуть южнее свиней больше, чем у нас оленей. И сезона на них нет и норм отстрела тоже....ночью с тепловизором можно....
Я с 45 действительно не стрелял... В пистолетке считается очень сильной отдача... У меня был винчестер в 30-30....
Вот и ответ на то что я говорил.
Нужно иметь ,либо много стрелять что бы вершить мнение.Не так ли? А иначе треп на лавочке ниочем
"Не стрелял" ....."в пистолетке считается".....Да в пистолетке 45-й имеет отдачу.Там три сустава скачут -плечевой ,локтевой,кисть.И сколько весит пистолет? Неужто два сто кг. как левер?
Уж если так настрелял всего то скажи как тупоносая пуля по мелочи? По мне тык разносить должна.....
А что может разнести тихоход? Она пешком до цели идет.
Дырка там и все.Если по костям то повреждения другие ,но в хлам никогда.
Но,повторю в сотый раз что 45-й это кормилец в пеших экспедициях и не более.Рассматривать его как охотничий патрон можно лишь с точки зрения малокалиберки расширенного спектра действия.Белок с него конечно стрелять можно,но не нужно Т.е. 22-й работает от белки до рябчика.(глухари бывает улетают,возможно не далеко но улетают ,изредко
)
45-й уверенно работает от рябчика,глухаря через зайца,лису,бобра енота барсука через псовых до козы включительно.
Неплохой брэковский патрон выстрел тихий.
quote:А что может разнести тихоход? Она пешком до цели идет.Дырка там и все.Если по костям то повреждения другие ,но в хлам никогда.
quote:Такой бы полуавтоматик, или автоматик..
quote:Спи солдат спокойной ночи
ДМБ на день короче
Пусть приснится тебе дом родной
Баба с пышною ******
Яшик водки, пива таз
И Устинова приказ
Помню,помню.
Молодые пели нам такие песенки...
Устинов только не дожил,дембельнул уже при Соколове.
quote:Originally posted by RafArms:Помню,помню.
По теме... Загоны не сего дня проидуманы, а скоко раньше людей было с карабинами???? И ниче, добывали и продуктивнее.... А сейчас... "по мере наполнения долгожданнорозовыми бумажками"...
quote:Николай,мрачен ты чегойто сегодня..
quote:Можно есче обсудить роль самогона
quote:Или херово охладили...необходимую степень охлаждения онного в морозильнике
Николай,мрачен ты чегойто сегодня..
Или херово охладили...Пришлось видать тёплым..
Я после армии об СКС мечтал. (у нас их небыло, были в роте охраны) снился сука по ночам, что я его скомуниздил а вот где зарыл никак не вспомню. ..Потом разрешили их продажу....потом нужны были бабки на мастерскую выгреб весь сейф.. а сейчас.. скоко их через мои руки прошло и не куплю больше никогда его... а двудулки как стояли в сейфе так и стоят....
quote:Скудеет Ганза... и темы и стиль срача переходит из гладкоствола по мере наполнения ...... Ностальгия по баталиям с
quote:так приходят новые люди со старыми вопросами потому и я об том... В принципе терпимее надоб но у меня клиенты и ухо воспаленное от консультаций телефонных, дурацких....Originally posted by sibir:
просто уж надоело одно и тоже по кругу да сто раз.
Вчитайтесь,
....Охотник,вооруженный малокалиберным автоматом,может бить крупную птицу и среднего зверя на дальние дистанции,до 200м....
.....Тепм стрельбы до 1200 выстр в мин...
.....очередь из 10 патрон выпускается в течении полусекуды!!!
......ёмкость магазина 40 патронов!!!
Они не знали тогда,что в современной России есть такие (горе)гусятники,которым очень пригодились бы такие ППШ.
quote:так приходят новые люди со старыми вопросами потому и я об том... В принципе терпимее надоб
quote:В принципе терпимее надоб
quote:Может я на мысли грустные навел, так не со зла- просто уж надоело одно и тоже по кругу да сто раз
+1....Скушна....
quote:Originally posted by фенимор:
Абсолютно верно ...
В своё время и мы задавали вопросы на которые уже кто то раз сто отвечал ...
Задавали однозначно. По залихватски только не все утверждали
тут разговор за морозилку заходил...
мне вот моей большой камеры не хватает... благо зимой холодно на балконе, но все равно к теплу все не умещается даже в виде фарша
кто какие использует дополнительно? ли
quote:Я после армии об СКС мечтал. (у нас их небыло, были в роте охраны) снился сука по ночам, что я его скомуниздил а вот где зарыл никак не вспомню. ..Потом разрешили их продажу....потом нужны были бабки на мастерскую выгреб весь сейф.. а сейчас.. скоко их через мои руки прошло и не куплю больше никогда его... а двудулки как стояли в сейфе так и стоят....
Такие же пироги.Мечтал сильно,но таки и не взял.В деревне у другана есть,постреливаю иногда ностальгически.
А касаясь,что лучше гладкое или нарезное.
Я конечно,весь осенне-зимний период с винтовками прохожу,НО..
Не надо забывать,что универсальней двухстволки нету ничего!
В один ствол семёрку,в другой единичку.Рябчик,шняп-Глухарь,заяц.
Пуля-4/о.Пож-та Лось,метмедь,кабан-коза,волк,глухарь.
И таких комбинаций вы можете нарисовать себе сотни под свои местные условия и охоты.
не помню,давно покупал,но помню что не дорого
Хороший вариант у мороженщиков на базе или рыбой торгующих- они постоянно ликвидируются перевооружаютя-вообщем распродаются. Можно совсем не дорого купить
quote:Хороший вариант у мороженщиков
quote:Не надо забывать,что универсальней двухстволки нету ничего!
Пуля-4/о.Пож-та Лось,метмедь,кабан-коза,волк,глухарь.
И таких комбинаций вы можете нарисовать себе сотни под свои местные условия и охоты.
quote:а загоны у всех разные и копыта тоже, вот и ломают копья.
quote:Гладкоствол или нарезное,безопасность VS эффективность выстрела
1)Эффективность.
Нарезняк эффективнее при правильном подборе патрон-зверь.Он точнее.
Но спорить об этом можно и до морковкиного зада и до ишачьей пасхи.Потому пустое это.
2)безопасность.
Ё..тить,о чем тут можно вообще говорить?Существуют железные правила загонов: Стреляем стоя ,а не с колен, не лежа, ни с подскоком,ни с бедра и не жопой к цели как герои вестернов через зеркальце.
Есть сектор стрельбы обозначаемый капитаном команды,егерем.Соблюдать его строго.
Не использовать оболочку,бронебойку,зажизательные и прочее из армейских цинков. Загонщикам систематически давать пиз...ей за ленность в подаче голоса.У кого фигова с голосовыми связками дать пластиковые бутылки,свистки,жалейки,гуделки и жестка пиз..ть за херо...вость ансамбля а так же за отсутствие или небрежность в ношении оранжевого жилета и кепи.
При приближении на расстояние 200-250 метров с линии окопов стрельба по загонщикам прекращается.
И еще пока тебя не сняли с номера некуй бегать в гон ,зырить куда ты намазал и в какой перебегавшей в ото времч тебе дорогу дубасине сидит пуля,как глубоко и не пытаться её выковырить своим финаком.
Как то так.
1)Эффективность.
Но спорить об этом можно и до морковкиного зада и до ишачьей пасхи.Потому пустое это.
2)безопасность.
Ё..тить,о чем тут можно вообще говорить?Существуют железные правила загонов: Стреляем стоя ,а не с колен, не лежа, ни с подскоком,ни с бедра и не жопой к цели как герои вестернов через зеркальце.
Есть сектор стрельбы обозначаемый капитаном команды,егерем.Соблюдать его строго.
Не использовать оболочку,бронебойку,зажизательные и прочее из армейских цинков. Загонщикам систематически давать пиз...ей за ленность в подаче голоса.У кого фигова с голосовыми связками дать пластиковые бутылки,свистки,жалейки,гуделки и жестка пиз..ть за херо...вость ансамбля а так же за отсутствие или небрежность в ношении оранжевого жилета и кепи.
При приближении на расстояние 200-250 метров с линии окопов стрельба по загонщикам прекращается.
И еще пока тебя не сняли с номера некуй бегать в гон ,зырить куда ты намазал и в какой перебегавшей в ото времч тебе дорогу дубасине сидит пуля,как глубоко и не пытаться её выковырить своим финаком.Как то так.
quote:
Нарезняк эффективнее при правильном подборе патрон-зверь.
quote:Originally posted by sibir:Вопрос решен- КДЛ И jizn saha c форума примут -два дня на лабазе посидите и за одно стрельнете зачетные серии. Готовы?
Коля, друг мой, ты своими статысчами всех распугаешь
я конечно понимаю что деньги нужны, но ты хоть сбавь мало-мало
quote:Спорно.
Кто сравнится с 40гр Гуаланди по останавливающему действию?
То,что точнее.Без базара.
quote:Спорно.
То,что точнее.Без базара.
Освинцовку дают наши новоделы со свинцом поганым и пластиком...40ка гр токо родные встречал.
Разница в цене в 3 конца http://vetter.ru/ru/price/Patroni/patronifetter/
(по секрету.. я себе любимиому и 32хграмовок РОДНЫХ оставил, но они хужее все равно, зато можно с чека долбить....
quote:Originally posted by Чарли:Коля, друг мой, ты своими статысчами всех распугаешь
я конечно понимаю что деньги нужны, но ты хоть сбавь мало-мало
А есть разница?
quote:Originally posted by Egor Irkutsk:И еще пока тебя не сняли с номера некуй бегать в гон ,зырить куда ты намазал и в какой перебегавшей в ото времч тебе дорогу дубасине сидит пуля,как глубоко и не пытаться её выковырить своим финаком.
quote:а то и вааще ягдматчем со спиленным носом фугуют.
quote:О!!! есче одно требование к ножу охотнецкому... шоб из мерзлой древесины пульку наковырять и не сломать.
Пральна ,а патаму сталюга должна быть не хитрамудрая М390 ,а попроще,чтоб потом заточить без проблем мона было.
quote:А девятка с 21гркой???? ХЗ....все кого знал на 286 грин вернулись, а то и вааще ягдматчем со спиленным носом фугуют....
quote:Originally posted by Egor Irkutsk:Пральна ,а патаму сталюга должна быть не хитрамудрая М390 ,а попроще,чтоб потом заточить без проблем мона было.
Во.... можно обсосать тему загонного ножа, типа моносталь или порошок?????
Или типа 30-06 для загона?
Или Гуаланди супротив Бренеки
Или Орикс, Мега, Хорнеди или Вудляйх....
15 г тоже лучше и 18.5 тоже
Вы, как обычно, всё газацией луж занимаетесь... Речь о загонных охотах, в которых разрешено добывать все половые и возрастные категории копытных. Аллё! Мы про россию тащемта.
quote:Originally posted by Surgerion:Речь о загонных охотах, в которых разрешено добывать все половые и возрастные категории копытных. Аллё! Мы про россию тащемта.
Еще тема - поднятый загоном медведь со спячки....
quote:С 40гр никто не сравниться по энергетике.Естественно,речь идёт о дистанциях загонных(30-100м).
Владик устиновский- три вопроса если не трудно
Сможете из 3 выстрелов из ружья гладкого в 12 см собрать
Какое у вас оружие
Где вы находитесь
Про пульку, гладкое, и пулевую стрельбу из гладкого forummessage/329/12
(масса * скорость в квадрате)/2
(40*400*400)/2=3200кДж
(18,5*795*795)/2=5846кДж
почти в 2 раза 9-ка мощней по энергетике. После деформации пуля 9-ки увеличивается по площади в двое, гуаланди тоже. 9-ка - лучше стоппер.
quote:тему загонного ножа, типа моносталь или порошок
Знаешь ,Николай, я тут очередную ревизию перед сезоном делал,перебрал ножи...пять штук осталось.Из Тридцати.Все дарю.Порошки ,муешки 390-я и пр..Нет такого из новых, что бы прилип к руке.Собираюсь на охоту и рука автоматом в поняжку Ахти какую нибудь или якута запихает.Ну не мозахист я,есть же что взять ,а не берется.
Для себя давно решил все эти 390-е и рядом, они для других охот.Приехал ,стрельнул,разделал уехал.А если я неделю по лесу.Нож это правая рука.Его в лесу ничего не заменит.Без топора можно обойтись,без ножа нет.
Меня вот часто спрашивают какой нож выбрал бы для леса ? Обычно отвечаю -пох.. он просто должен быть. Потому вожу пару.На всякий....
А по сему мне мудрые стали неудобны.Вопросов нет режут.И хорошо режут.Но я ножом делаю все.Я его и по костям,и ямку ковырнуть,и рыбу на валуне шкерю и пластаю. Шерсть у зверюшки сталь садит,да песочек в ней.Стельки войлочные бывает вырезать да подрезать.Да мало ли чего еще.Ну затупится у мну 390-я и что ?Вопросов нет заточу,промудохаюсь но заточу.Вопрос сколько времени убью? А мне оно надо.Таежный день короток.А Пуку я алмазником да микрокварцитом в шесть сек до бритвы выведу и дальше по шкуре и чешуе узоры писать буду.
Так что вот закажу нож,получу, покручу и презентовываю. Наверное мне просто не везло.Вот ручки новомодные ,уже душа принимает.Очевидное преимущество перед деревом вижу.А сталь?...А сталь пока Пуко-Ахтивская
Мне ведь не понты ножиком колотить.По сему взгяды призрительные типа весь в бинелях,в шерстянке,часы на цепочке ,а в руку Фукка занюханая.
А мне пох.. ,за то она у мну как бритва всегда и я ей ни угли с костра нагрести не боюсь,ни полена в печи подправить,ни колбаску на ней пожарить,ни в чае сахар размешать ни в песок воткнуть .
Может это уже возрастная привязанность к старым проверенным вещам?
http://www.norma.cc/en/Product...ma-Oryx-285-gr/
прошу пардону - 720 м/с
Все равно гораздо мощней.
quote:Originally posted by Samur:Эээээх...австралийская баранина- лучше.
В морозилке с прошлого сезона лежат две зание оленьи ноги. Куда их деть, на знаю.
Дык, американцы и речную рыбу не очень то и уважают и красную икру не едят...
Просто, Вы, готовить не умеете.
quote:Я ведь не рекламные проспекты от Нормы пиздящей рассматриваю, я их сертифицировал и конкретными данными обладаю по короткому охотстволу порой еще меньше....
quote:Вот рванёт на тебя миха в три центнера,глянешь,кто лучше тормознёт эту машину.40 гладких или 18 нарезных.Заодно,если успеешь,про цифры из таблицы вспомнишь.Или о рулоне туалетной бумаги подумаешь...
...он просто должен бытьМожет это уже возрастная привязанность к старым проверенным вещам?
Такой бы полуавтоматик, или автоматик.......
quote:Originally posted by Z00.8:
А вот это уже серьезно, все равно корову стрелять нехорошо
Аха. Вы это правилам охоты расскажите. И про свиней.
Ну, а загоном на медведей займитесь сами. Затем расскажите. На просторах... Такие дела. Привет.
quote:ээээх...австралийская баранина- лучше. В морозилке с прошлого сезона лежат две зание оленьи ноги. Куда их деть, на знаю.
quote:но и гладкий типа отцтой- то ошибка и серьезная
quote:Вот рванёт на тебя миха в три центнера,глянешь,кто лучше тормознёт эту машину.40 гладких или 18 нарезных.
Боюсь спор затянется ,но вот чо -чо а действие гладухи на мишаке я могет быть поболее видел .Вапросов нет гуаландя и еще как хрень штука серьезная,только Рафил, что бы миха от мощи этих самих 40-ка ох..л ,тебе его минимум метров на десять подпуститиь надо.А он падла не балетным шагом к тебе приближается.Вот тут ты и глянешь на каком месте у тебя джоули в трусы втягиваются.А с той же девятки ты его подалее повоспитывать пытаться начнешь.
А если ваще серьезно,то не забывай о проникающей способности.Кувалда это конечно хорошо,но пулька должна максимально проникнуть нанеся максимальные повреждения на максимальном участке.Не так ли? Или опять спорить будешь?
quote:а медвежатина не нравится.
quote:Ви не правы.Честно говоря я тоже так же думал,у меня штуцер 9,3*74(схож с 62ым.)Оказалось никуя.а тормознёт лучше 9-ка.
quote:
Я не так быстро обкакаюсь, как ты думаешь
quote:Originally posted by DOCENTANK77:
На номерах?
quote:Ви не правы.Честно говоря я тоже так же думал,у меня штуцер 9,3*74(схож с 62ым.)Оказалось никуя.
quote:Все так говорят вначале.
quote:Originally posted by Surgerion:Ну, а загоном на медведей займитесь сами. Затем расскажите. На просторах... Такие дела. Привет.
quote:Originally posted by Egor Irkutsk:1)Эффективность.
2)безопасность.
И еще пока тебя не сняли с номера некуй бегать в гон ,зырить куда ты намазал и в какой перебегавшей в ото времч тебе дорогу дубасине сидит пуля,как глубоко и не пытаться её выковырить своим финаком.Как то так.
Игорь, такое ощущение, что мы не земляки и охотимся не в ВС. Какие 250 метров в наших условиях? Какие кепочки и желетки? Какие бутылки, свистки, жалейки, гуделки, когда загоны соседствуют друг-другу и гуделки могут опустошить соседние гоны? Нет, ну смешно же...
quote:Игорь, такое ощущение, что мы не земляки и охотимся не в ВС. Какие 250 метров в наших условиях? Какие кепочки и желетки? Какие бутылки, свистки, жалейки, гуделки, когда загоны соседствуют друг-другу и гуделки могут опустошить соседние гоны? Нет, ну смешно же...
Странно,может и правда не там охотимся.Либо коллективы у нас по уровню расп..ва разные. Уже лет пять строго вижу загонщиков в жилетах,причем во всех командах кого знаю.Да мне как то в голову не приходит не одеть.
Бутылками, всегда пользовались.Уж годков как 15 практикуем.Пустые ,с закр.пробкой,стук ими по ёлкам .Чё орать то. В Усть.Орде, в Тунке только так местные шумят.
Соседние гоны это что?
Типа соседи рядом или звери другие рядом.
Так у меня другие охоты.Нет у мну соседей.
Да кстати ,а в Тунке прострелы и по 400 есть и многокилометровые.А если брать север куда я частенько наведываюсь,а это район Киренги ,Жигалова ,так та мне 300WM очень нравился из-за настильности.
Да по поводу жилетов.Я так то в лес без бумаг не езжу.Причем не просто типа с бумагой на зайца на реву ,а без конкретных и на конкретного зверя.Потому не прячусь.
quote:
Игорь, такое ощущение, что мы не земляки и охотимся не в ВС. Какие 250 метров в наших условиях? Какие кепочки и желетки? Какие бутылки, свистки, жалейки, гуделки, когда загоны соседствуют друг-другу и гуделки могут опустошить соседние гоны? Нет, ну смешно же..
В Усть.Орде,
Буряты-загонщики аще стреляют. Думал, что ты про гудение.
Да кстати ,а в Тунке прострелы и по 400 есть.А если брать север куда я частенько наведываюсь,а это район Киренги ,Жигалова ,так та мне 300WM очень нравился изза настильности.
Это скорее исключения у нас, чем практика -- такие прострелы. Хотя в команде должны быть пара "длинных".
Соседние гоны это что?
Это когда один гон граничит с другим. Лесная дорога -- граница этих гонов. Без разницы твоего коллектива или соседнего.
Да по поводу жилетов.Я так то в лес без бумаг не езжу.Причем не просто типа с бумагой на зайца на реву ,а без конкретных и на конкретного зверя.Потому не прячусь.
По поводу жилетов. Та же хрень, только мало кто заморачивается жилетами и кепками. Ни разу не видел. Усольский, Черемховский, Ангарский, Усть-Ордынский, Усть-Уда, Баяндаевский районы. Нет, ну реально.
quote:Originally posted by sibir:А есть разница?
Канечнаже, так то можно было интригу на подольше растянуть
quote:Меня тоже смешат базары московских охотников.Штрафы за коров,свиней.
quote:Думал, что ты про гудение.
Гудение я по злобе душевной мААскалям посоветовал
quote:Нет, ну реально.
Возможно.
Я бывает и верховкой до зимухи в жилете иду.Тунгусы видят плохо,медведями запуганные,могут и шмальнуть
Уже лет пять строго вижу загонщиков в жилетах,причем во всех командах кого знаю
.А если брать север куда я частенько наведываюсь,а это район Киренги ,Жигалова ,так та мне 300WM очень нравился из-за настильности.
строго вижу загонщиков в жилетах,причем во всех командах кого знаю.Да мне как то в голову не приходит не одеть.
quote:Originally posted by ppaganell:
редкостныхдалпайопов без жилетов в загоне...
quote:Originally posted by Egor Irkutsk:2)безопасность.
Блииииннннннн......я бы точно не пошёл на загонную в РФ. Пристрелите незах.
Просто, Вы, готовить не умеете.
Может быть. Но от моего шашлыка из барашки все в полном отпаде.
quote:Originally posted by Samur:
Но от моего шашлыка из барашки все в полном отпаде.
Ибо слаще hot dog`ов и прочих Big Mac`ов не едали.
quote:Originally posted by Surgerion:Ибо слаще hot dog`ов и прочих Big Mac`ов не едали.
Ну....американская кухня...т.е. британскоанглийская-дерьмо, конечно. Американские стэйки, правильные, очень неплохо. Кроме того, тут все иммигранты и выбор жрачки побольше чем в Европе будет.
P.S. Чисто русская "кухня"- такое же дерьмо, как и бритоанглийская.
Чисто русская "кухня"- такое же дерьмо, как и бритоанглийская.
Чисто русской кухни не существует.
quote:Чисто русской кухни не существует.
А блины,холодец,щи с квашенной капустой?
Да одна ЧЕРЕМША чо стоит!!!!
А омуль?
А борщ?
А блины,холодец,щи с квашенной капустой?
Изучите данный вопрос. Щи... блин. т.е. блины....
Чисто русской кухни не существует
А это украинская ааащще...
окрошка,
млосольные огурцы
quote:Originally posted by Modano:
А сибирские пельмени вааще кЕтайские.
А шашлык?
А картошка с опятами?
окрошку
Пойло какое-тоиз свёклы назвали квасом, казлы
наверное вам будет это странно
Окрошка! Вот что я не ел много лет. Меняю окрошку на патроны.
На бульки 45-70
На бульки 45-70
Чисто русской кухни не существует.
Ну, по крайней мере то, что "готовят" в средней полосе РФ. Щи да каша-пища наша...
Да одна ЧЕРЕМША чо стоит!!!!
Ну, это блюдо русской кухни, я понимаю....
А омуль? А грузди? А пирожки с черёмухой? А борщ?
Всё это-дары природы. Борщ- украинское блюдо.
А шашлык?
Шашлык...как много в этом слове для сердца русского слилось....
Кто сказал?...болтовня!...а русских царей в средние века чем кормили? Не французскими же плюшками ...и медвежатина и кабанятина и лебеди жареные все это было и по специальным рецептам готовилось...
quote:Originally posted by Semensemenwch:а русских царей в средние века чем кормили...и медвежатина и кабанятина и лебеди жареные все это было и по специальным рецептам готовилось...
О! Я,я....кемска волост....тьфу, я,я рюский кухен!
quote:Кто сказал?...болтовня!...а русских царей в средние века чем кормили? Не французскими же плюшками ...и медвежатина и кабанятина и лебеди жареные все это было и по специальным рецептам готовилось...
На счёт средневековья не уверен но в принципе согласен. А форель?
Русская кухня есть вне всякого сомнения.
Конечно есть. И форель к ней имеет такое же отношение, как и к любой другой-это ингридиент для приготовления рыбного блюда. А вот какого? Не знаю названия русских рыбных блюд, кроме ухи. Может просветишь?
На самом деле нельзя, у нас тут правила такие что еду нельзя присылать.
Блеете да?
http://youtu.be/3lc1ExwpmDo
quote:Originally posted by Modano:
Так раздобудьте сусло или концентрат Боровский,да дрожжей и сами забацайте
Ну, это блюдо русской кухни, я понимаю....
Хлеб с черемшой и сметаной... вам не понять...
Куда уж нам, убогим....
Что там с пари?
quote:из какого положения стрельба будет?
quote:Originally posted by КДЛ:
Стоя в гамаке.
Ласты на ногах и маска плавательная-обязательны ,иначе результат не зачтут....
чего мелочиться
Ласты на ногах и маска плавательная-обязательны ,иначе результат не зачтут...
quote:Originally posted by lfu:
скисла темка.НАРЕЗНОЕ! с оптикой малой кратности(или колиматор). правильного калибру.и безопаснее, и эффективнее гладкого. БЕЗ VS.
тпфрруууу в лужу
если стоит колиматор то стреляет близко,
quote:Originally posted by Bulavin:
На загоны однозначно ,нарезной полуавтомат. ИМХО
Зачем же полу-? Там же целая команда, да еще егерь с загонщиками!
------
С дружеским прицелом, Дядя Леша
quote:Там же целая команда, да еще егерь с загонщиками!
quote:Originally posted by Дядя Леша:
Зачем же полу-? Там же целая команда, да еще егерь с загонщиками!
Скоро открытие загонов.Задумался над тем что предпочесть.Уважаемые коллеги поделитесь опытом и соображениями на данный счет.
Просто тащусь от троллинго-правильно поставленного вопроса.
Предлагаю поразмышлять на тему, как такой вопрос мог появиться: Если опыта владения нарезным нет, то предпочтения однозначны. А если есть и опыт и нарезное, то непонятно куда смотрели правоохранительные органы, разрешая владение нарезным.
quote:Originally posted by Брюзга:
куда смотрели правоохранительные органы
quote:Самоуничтожающиеся пули? Типа умных снарядов???? ООООО, ГУТ!!!!Originally posted by Gilder:
Тут так: с открытого прицела с нарезного пуля летит сто метров и потом резко падает. Если прицел 2-7 то значить можно регулировать дистанцию полёта пули от двухсот до семисот метров. Ну и т.д.
Гораздо больше на успех такой охоты влияют предварительная подготовка, организация и дисциплина участников, чем вид оружия.
------
We'll hunt you down without mercy.
quote:Originally posted by ev011:
...Оптика или всякие там новомодные калиматоры не нужны абсолютно,только мешают быстрому и точному выстрелу.
Опять таки,штуцер смотря какого калибру...
quote:ну, наверно я поспорюOriginally posted by huluza:
А кто- то спорит, что в загоне болт лучше п/а?
Вам дать ссылку на охотобщество, где запрещают охоту в загоне с нарезным?
Картечь на загонной - бред. Сам вообще никогда по живой цели картечь не пользовал, почему запрещают нарезной на загонной - мне не понятно, имхо - маразм.
Запрет нарезного на загоне - это живая антиреклама хозяйству, показывающая, что организовать безопасные охоты там просто не могут. Я, кстати, пока вживую такого не видел.
Для всех супер снайперов в гладком выставлен приз 5шт в А4 на 100....
30тыр дают... Второй год никто забрать не может так что или метры охотничьи или автор свистанул малька....
правый ствол у меня цилиндр, с него хорошо, а левый чок усиленный 1.25 с него кучность хуже почемуто
у нас на охоте один карабинщик 9 раз стрелял по лосю с тигра 7.62 (боклан) а добрал оч. опытный на следующее утро, дак этот боклан сердце зажал отдать
.....
так что во многом как и в авто прокладка играет важную роль
quote:а я как-то лося стрелял 458 Lott - офигенно, он даже и не понял, что умерOriginally posted by Escaper:
Никогда не стрелял 45-м, но как сравнивать - не пойму, + много.
9-ка - быстрый винтовочный патрон. Кстати, вполне настильный.
Нарезные на загоне нужны но не все и ТОлько в руках опытнейших охотников, которые видывали в жизни огого
имче вся тема
И еще - что такое "имче"?
Господа,не спорьте.
Гуаланди(фирменная) очень точная и мощная пуля.
С 40гр никто не сравниться по энергетике.Естественно,речь идёт о дистанциях загонных(30-100м).Только не надо сравнивать с африканскими нитроэкспессами.У вас они есть? Ну вот и всё.И ещё данные с таблиц по энергетике-это куйня.40грамм и 18грамм.
Смотрите на останавл.действие.Это как кудалдой ёпнуть и молотком.
Не подумайте чего то,я зверя стреляю с нарезного,и не зверя.
Просто есть истины.Не нами придуманные.
Меня тоже смешат базары московских охотников.Штрафы за коров,свиней.Егеря разделывают.На вышке дует-не сяду.На номерах половина ботаны,половина профессора(теории)
У нас,плять,всё по другому.
Не в обиду.
Я тоже там раз надцать охотился.
quote:Вот я - московский.
Ты там только числишься.
А по духу ты бур.
Вовремя. Ато грустно было- сейчас повеселеет раздел.
quote:Originally posted by viktorio:
Вепрь12 у меня на 50м куча укладывается в спичечный коробок
quote:Originally posted by viktorio:
прозвучал выстрел, свист пули,
quote:
тебе повезло, т.к. обычно вепри это некатэшные стволы сайги с Ижевского завода
quote:Все равно CZ получше будет....
так чё брать то на охоту,гладкое или нарезное?
А чё непонятного-то?
Комбинашку.
Правда, при такой постановке вопроса человек уже на номере будет раздумывать: из какого ствола стрелять...
Берите все,что есть,местные расскажут и посоветуют,они не наврут
quote:Берите все,что есть,местные расскажут и посоветуют,они не наврут
quote:чего спорить. какое возьмешь - так егерь и на номер поставит. Если гладыш, то на заросли, на близкую стрельбу, а если нарезку, то на края полей, длинные просеки, короче на открытые места. Один раз приедешь с гладким стволом и или в загон пойдешь или на близкую стрельбу поставят. Другой раз карабин возьмешь и или на буране в разведку с ним поедешь или на открытые места поставят. А вот насчет дебилов с разными пушками - так здесь разницы нет. Они в их руках любые опасны. Такое чудо-юдо и при разделке туши может пол-пальца ножом счикнуть (сам видел такое)
аргонавт,короче я всё понялбрать всё что есть в сейфе,по приезду показать егерю и он тыкнет пальцем чё брать.Потом спросить есть ли дебилы среди собравшихся и запомнить ответивших положительно,рядом с ними на номер не вставать,слёзно проситься от них подальше чтобы поставил егерь.При разделке ТУШИ близко к людям с ножами в руках не подходить,держаться стороной и постоянно пересчитывать палцы
Именно так!
И к советам егеря не грех прислушаться. И дебилов надо уметь вычислять, особенно если попадаешь в малознакомый коллектив или на охоту, где собрались несколько коллективов.Не подстрелят, так охоту обосрут.
Приходилось не раз поступаться хорошим номером, чтобы уйти подальше от д-бов, перепивших охотничков и пр. Приходилось также отнимать топор у коллеги-"раздельщика", который сбился с рюмочного счета и вполне мог отрубить собственную ногу или уши у тех, кто помогал тушу держать.
Жизнь и здоровье дороже всего...
quote:И к советам егеря не грех прислушаться. И дебилов надо уметь вычислять
С егерем всё понятно,обязательно прислушаюсь,а вот про способ вычисления дебилов не расскажете подробнее?
Согласен с коллегой: первые кандидаты - любители накатить. Особенно те, кто еще до начала охоты уже прикладывается. Те, кто демонстрирует свою крутизну и пренебрежение к общим правилам - тоже в группе риска. Суетливые. Эти на номере начнут кашлять, переминаться, шелестеть, пердеть - и все другие номера программы. А еще имеют обыкновение исчезать с того места, где зафиксировались вначале и появляться в секторе обстрела, перекрывая его соседу.
Думаю, что коллеги могут добавить свои наблюдения.
Только, видимо, надо выйти в отдельную тему, а то уже здесь я оказываюсь в роли нарушителя правил...
quote:
аргонавт 72
quote:Gvardy
quote:В прошлом году с него стрелял по лосю на 107м (навигатором потом проверяли расстояние), целился в лопатку, попал строго по линии прицеливания, но..... в коленный сустав
Ну-у-у-,старичок Даже точнейшая пуля Полева-6,на сотке провисает на 20 см,а тут какой-то азот.Чтоб на такие расстояния с гладкого стрелять,надо не одну сотню достаточно дорогих пуль извести. Ну чтоб уж совсем никаких тайн не осталось
quote:Originally posted by spirikraft:Чтоб на такие расстояния с гладкого стрелять,надо не одну сотню достаточно дорогих пуль извести.
И перестать стрелять на 107 м
И перестать стрелять на 107 м
на охотах для куража лучше оговаривать, что промах платный... бензин, время, силы
quote:Владик то все? слился?
quote:Владик здесь
quote:Originally posted by spirikraft:Ну-у-у-,старичок
Даже точнейшая пуля Полева-6,на сотке провисает на 20 см,а тут какой-то азот.Чтоб на такие расстояния с гладкого стрелять,надо не одну сотню достаточно дорогих пуль извести. Ну чтоб уж совсем никаких тайн не осталось
Абсолютно соласен. Но в том-то и дело, что в данном случае не хвастаюсь, а наоборот говорю, что пуля-дура. Ведь так захочешь - не всегда попадешь. А насчет провисания - у лося от лопатки до колена уж явно не 20 см, а больше. Радует другое - пуля у ружья вправо-влево не гуляет, все-таки нога у лося худая для такого расстояния. А насчет того, что на 107м стрелять не нужно это уж 100 процентов правильно. Просто лось зараза не со стороны загона пришел, а с обратной стороны. Я оглянулся, а он на поле возле леса стоит и меня не видит, но и ближе не подходит. Ну не выдержал я! Получил от бригады потом и не слабо получил. Больше такой херней не занимаюсь.
quote:Originally posted by аргонавт 72:А насчет провисания - у лося от лопатки до колена уж явно не 20 см, а больше.
Конечно же нарезное! Для меня не постижимо одно, если есть специальное оружие (винтовка) для стрельбы пулей по зверю, то зачем из дробовика пулей палить? С дробовика стреляю только фазанов и рябчиков. Один простой пример, в "звербандах" (зверпромхоз) выдавали на мясозаготовки карабины, ну наверное это не с проста. Видать приимущество карабина даже совковые начальники знали Еще один пример. В местности где я родился и вырос, мечтой каждого охотника была винтовка, но првелегия сия была для особ приближенных к жопе императора. И по этому точили мужички вкладыши и стволы нарезные на "Прогрессе" (там сейчас "Черную Акулу" делают), и наверное это не ради развлекухи. В нашей бригаде с приходом "свободы" все перешли на карабины, но до этого у каждого второго были нелегпльные "нарезухи" с которыми охотились втихушку. Нелегалки на коллективные не брали, в тюрьму не очень хотелось. Болт, п/а, оптика, и т.п. это все дело вкуса и желания. Под всем вышеизложенным ИМХО.
quote:- Да ладна! 70!
quote:Сотка - по мне нормальная дистанция для гладкого.
quote:146%
quote:много много много выстрелов
quote:Originally posted by аргонавт 72:
В принципе при грамотной разведке следов (входных, выходных) и толковом егере в бригаде (это который свой участок хорошо знает и где зверь как правило тусит)- успех обеспечен! Как-то так.
#519 IP
P.M. Ц
Карабин это круто и удобно (но при всех благоприятных факторах это действительно как в совдепии не охота, а мясозаготовка больше получается.С карабином или винтовкой у зверя шансов практически нет).
...А главное надежно на любой дистанции и это основное качество карабина. Шанс у дикого зверя есть всегда, если только это не откровенное преступление (вертолет, снегоход, фара и т.п.). Спортивная охота превращается в мясозаготовку не при условии наличия карабина, а при условии повышенной жадности.
мясозаготовка больше получается.С карабином или винтовкой у зверя шансов практически нет
много много много выстреловэто сколько в цифрах?
это сколько в цифрах?
походу тему можно закрывать,решение найдено(по эффективности,во всяком случае)
Как скажите.
Как скажите.