Полнозамковые ружья.
Здорово. А оно надо? Уже писал. Повторюсь. Случай этого лета. При свидетелях. Я с обычным ИЖ-27(совсем не полнозамковый) в стволах два магнума по 52г. Ну, вот молодец я такой, что умудрился сразу на два спуска нажать. Ничего, нормально, мостик сделал, ну в ушах позвенело, еще прифигел от неожиданности, а ружью нормально, ничего.
quote:Originally posted by S1:
неужели в области немецкое оружие показало себя хуже? Уверен, нет!
Я пытаюсь понять критерий выбора, когда люди платят по 100 т.р. за б/у ствол с сыпью, шатом и вмятинами на дереве
quote:Полнозамковые ружья. Здорово. А оно надо? .....Я с обычным ИЖ-27(совсем не полнозамковый) в стволах два магнума по 52г. Ну, вот молодец я такой, что умудрился сразу на два спуска нажать.... а ружью нормально, ничего.
У меня по ходу чтения возник вопрос - какое отношение полные замки имеют к этому печальному событию?
------
Счастья в семейной жизни, успехов - в личной!
Все, известные мне немецкие старые ружья с максимум 70 патронником, т.е. магнумом уже не стрельнешь, а он порой ой как помогает.
Приходилось слышать неоднократное мнение о том, что тяжело целится на дальние расстояния.
Бытует мнение, что у немцев ружья обладают высокой кучностью, а, следовательно, дальнобойностью
Вот и интересует меня вопрос, чем же немецкие ружья так прославились?
quote:Может я чего-то недопонимаю? Подскажите пожалуйста, а какую смысловую нагрузку несут дополнительные замки, если с запиранием вполне справляется и один, кроме удорожания производства?Originally posted by Grumpy B:У меня по ходу чтения возник вопрос - какое отношение полные замки имеют к этому печальному событию?
quote:Originally posted by classhunter:
Вопрос в массы: а почему полнозамковое ружьё должно стоить дёшево?
Не знаю как массы, а я че то вопроса не понял . Кто говорил, что оно должно стоить дешево?
Может я чего то недопонимаю? Подскажите пожалуйста, а какую смысловую нагрузку несут дополнительные замки, если с запиранием вполне справляется и один, кроме удорожания производства?
Замки в данном случае - это УСМ, а не механизм запирания стволов.
quote:Originally posted by BitteR:
Рядом тема forummessage/1/4212 есть кое-что.
Вы про душу упомянули, тоже влияет на стоимость. У меня довоенный француз в бельгии сделанный - приклад самодельный из березы, болтается на коробке, в стволах раковины, воронения нет совсем (правда шата почему то нету) - но берешь в руки и душа эта самая немного "шевелится". Покупал за 1000 рублей. И Зимсон-74 1951 года подарили - состояние более-менее, значительно лучше француза, в стволах сыпь, шат есть, дерево новодельное, но сделано в немецком стиле, вроде орех (мне не подходит) - но, видимо полностью машинное производство в душе вызывает "шевелений" не больше чем ИЖ-27. Кстати - правый ствол при резком закрытии стволов тоже сам стреляет
Вот! Вот и я про то. Цена в тысячу рублей и даже более, (но не на порядок) вопросов не вызывает. А, когда за ружье, ЗА СИЛЬНО Б/У РУЖЬЕ, просят по сумме больше стоимости нового отечественного автомобиля! И, как вы правильно подметили это обычное машинное изделие, и это не элитный англичанин или француз. Поэтому, у меня и возник вопрос, почему люди порой платят такие деньги?
Теперь самое главное. Конкретно Вас не касается, просто слышу уже далеко не первый раз о самопроизвольных выстрелах старых немцев. Я уже писал про непредсказуемость б/у оружия, когда покупатель, платя огромные деньги, рискует просто стать жертвой своего ружья. Думаю, то, что вы написали, подскажет какому-нибудь новому владельцу б/у немца, как делать не стоит.
quote:Вот, век живи, век учись! Признаюсь, я этого не знал и пусть считающие себя шибко умными кидают в меня кирпичами.Originally posted by BitteR:Замки в данном случае - это УСМ, а не механизм запирания стволов.
quote:Т.Е. как вы правильно подметили это весьма заурядные ружья. Сабанеев, кстати, весьма уважаемый человек был. И вообще, вы сами пишите, что в те времена эти ружья славились относительной дешевизной, а сейчас они состарились, покрылись раковинами, начали сами стрелять и резко подорожали! Кстати не в области! По поводу магнумов спорить с Вами не буду. Я для себя решил и это мой выбор.Originally posted by classhunter:
Своей массовостью в определённый период, относительной дешевизной, а следовательно, доступностью, сносным боем и немецким качеством. Знаете, Сабанеев как-то высказывал своё мнение о немцах тех лет и его размышления к хвалебным не относились(можете найти статью в одном из номеров МР,какой не помню, но лента статей называлась "Зауэр на все времена"). Это неудивительно, что хвалат именно массовые ружья, ведь из них стреляет простой охотник. Никакой Пердэ или Янсен не похвалят так как похвалят Зауэр или Зимсон, т.к. из того же Пердюка стреляли единицы, а из Зау. и Зим. -тысячи...
ИЛИ КАК АЛЬТЕРНАТИВА
http://new.auto.ru/cars/new/vaz/2105/
http://new.auto.ru/cars/new/vaz/2121/
И ПОСЛЕДНЕЕ. ВОТ ЦЕНА НА НОВЫЙ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ МЕРКЕЛЬ ИЗ КОЛЬЧУГИ. МОДЕЛЬ 40 Е АРАБЕСКЕ. ОНА РАВНА 160080рублей.
Поэтому, у меня и возник вопрос, почему люди порой платят такие деньги?...
А про старых немцев - это очень хорошие ружья. И мне непонятно акцентирование Вами внимания именно на самопроизвольных выстрелах из немецких ружей. Любой изношенный механизм может сработать не по "плану" - хоть немецкий, хоть русский, хоть китайский.
quote:Ружья в массах! С Уважением S1.Originally posted by BitteR:
Да не платит никто за хлам огромных денег!!! Хлам ПРЕДЛАГАЮТ по сильно завышенной цене в надежде на "дурака", "лоха" - как хотите. Приведите хоть один доказанный пример такой сделки.
В массах ружья либо доставшиеся по наследству (искатели дураков именно их предлагают по мягко говоря завышенным ценам), либо купленные за адекватные состоянию деньги.
------
quote:Красиво! Но, цена в 1000$(особенно по старому курсу) вполне приемлемая цена. Откуда берутся цены свыше 200 000 рублей?Originally posted by Виталий А:
Касательно качества обычных рядовых немецких ружей: достался мне по случаю Зимсон 235 самая "младшая" модель, ружье 49-го года выпуска в очень хорошем сохране (отдал около 1000 д.). Стрелял с друзьями на стенде, в одном из самоснаряженных патронов (гильза Феттер, раньше капсульные отверстия были немного прослаблены) выпал капсуль, я этого не заметил и после выстрела первого ствола - второй проосечил. Открываю ружье вижу причину и немного высыпавшегося из капсульного гнезда пороха. Выбрасываю патрон и стрелянную гильзу в корзину, ставлю новые ... ружье не закрывается!? Вытаскиваю патроны - тот же номер.
Снимаю цевье разбираю и собираю ружье заново - не закрывается. Снимаю блок стволов начинаю внимательно осматривать - под один из экстракторов попала пластинка пороха!!!
Покажите мне хоть одно современное ружье с таким качеством подгонки за 1000 бакинских!
Скажите, ружье восстановленное или так удачно сохранилось?
quote:Originally posted by Виталий А:
Касательно качества обычных рядовых немецких ружей: достался мне по случаю Зимсон 235 самая "младшая" модель, ружье 49-го года выпуска в очень хорошем сохране (отдал около 1000 д.). Стрелял с друзьями на стенде, в одном из самоснаряженных патронов (гильза Феттер, раньше капсульные отверстия были немного прослаблены) выпал капсуль, я этого не заметил и после выстрела первого ствола - второй проосечил. Открываю ружье вижу причину и немного высыпавшегося из капсульного гнезда пороха. Выбрасываю патрон и стрелянную гильзу в корзину, ставлю новые ... ружье не закрывается!? Вытаскиваю патроны - тот же номер.
Снимаю цевье разбираю и собираю ружье заново - не закрывается. Снимаю блок стволов начинаю внимательно осматривать - под один из экстракторов попала пластинка пороха!!!
Покажите мне хоть одно современное ружье с таким качеством подгонки за 1000 бакинских!
Сначала действительно подумал здорово. А если так! Охота на зверя. Первой парой неудачно отстрелялись, зверь ранен и идет на охотника с таким ружьем. Тот переламывает ружье, чтобы перезарядиться и.... попадает вот такая микро песчинка. В лесу вообще всякого добра хватает. Результат, ружье не закрывается. Зверь приближается. Чего делаем?
Просто используем для забития гвоздей молоток, а для астрономии телескоп.
Вы очевидно немного не в курсе конструкции различных ружей их багах, в конкретной ситуации ничего особенного не произошло, если бы я приложив большЕе усилие закрыл стволы, но нужно было знать первопричину.
quote:Возможно, и я действительно ни коем образом не претендую на звание специалиста. Но, если песчинка вызывает такие ощутимые проблемы при закрытии..... Да! Здесь не двустволка. Но пусть будет как "плохой пример": http://www.svmag.com/test_baikal.wmvOriginally posted by Виталий А:Просто используем для забития гвоздей молоток, а для астрономии телескоп.
Вы очевидно немного не в курсе конструкции различных ружей их багам, в конкретной ситуации ничего особенного не произошло, если бы я приложив большое усилие закрыл стволы, но нужно было знать первопричину.
Но, если песчинка вызывает такие ощутимые проблемы при закрытии..... Да!
Песчинка - проблема для любого оружия, поэтому некоторые его чистють
А вот в англиях - битый кирпич для этого не используют
Виталий А! Хочу подчеркнуть, что я с Вами ни коим образом не спорю, просто пытаюсь посмотреть на одну вещь с разных точек зрения.
В плане безопасности на оружие можно смотреть только с одной точки зрения - насколько качественно оно сделано.
Потому африканские штуцера и стоят таких денег, что любой косяк в этом оружии случившийся в поле грозит много большим чем упущенный трофей.
Историю с кабаном вы нарисовали красочно... только, при прочих равных, попасть в нее несравнимо больше шансов например с односпусковым ижом 27 из-за осечки на нижнем стволе, чем со столетним немцем (если конечно он не расстрелян в хлам).
quote:Originally posted by Gustav:В плане безопасности на оружие можно смотреть только с одной точки зрения - насколько качественно оно сделано.
Потому африканские штуцера и стоят таких денег, что любой косяк в этом оружии случившийся в поле грозит много большим чем упущенный трофей.
Историю с кабаном вы нарисовали красочно... только, при прочих равных, попасть в нее несравнимо больше шансов например с односпусковым ижом 27 из-за осечки на нижнем стволе, чем со столетним немцем (если конечно он не расстрелян в хлам).
В плане безопасности на оружие можно смотреть только с одной точки зрения
О какой безопасности может идти речь, если в начале уже обсуждалось, что от времени старые ружья порой сами стреляют? Куда оно стрельнет? В хозяина ружья? В воздух? В соседа?
Добавлю. Односпускового не было, не знаю. А с двумя спусками очень достойная машинка. Если бы сейчас брал, купил бы с 1С и с эжектором.
Я привел пример не с потолка, а зная стандартную неизлечимую проблему этого ружья... но есть и плюсы - этим веслом можно при определенных навыках грести, да и попытаться отмахнуться от хрюшки как дубиной им тоже можно в описанной вами ранее ситуации - строй ( вернее почти его отсутствие) позволяет
quote:Originally posted by Gustav:
Я привел пример не с потолка, а зная стандартную неизлечимую проблему этого ружья... но есть и плюсы - этим веслом можно при определенных навыках грести, да и попытаться отмахнуться от хрюшки как дубиной им тоже можно в описанной вами ранее ситуации - строй ( вернее почти его отсутствие) позволяет
Кстати, подгонка железа прекрасная! Да и называя его веслом, мне кажется, вы все-таки торопитесь!
Мне импонирует Ваш неагрессивный стиль общения
Я не имею ничего против Вашего ружья - Вам нравится и хорошо. Просто формы стандартного ИЖ27 реально напоминают упомянутый мной предмет инвентаря. Не будем себя обманывать - информация в сети о том, что прообразом для 27-го послужил легендарный В25 Суперпоузд, это всего лишь легенда - и близко эти ружья не лежали. У меня была возможность пострелять из первого, а сейчас с удовольствием эксплуатирую второе.
Даже нестандартное дерево на Вашем экземпляре (да и форма приклада, мягко говоря, спорная) не могут меня заставить восторгаться им. Надеюсь, что с течением времени и Вам захочется стрелять их немного другого оружия. Но для этого, для начала, его надо хотя бы подержать в руках.
PS: Проблема осечки нижнего ствола, это в первую очередь проблема модели 1С. И вылезала эта бяка именно после стрельбы из вернего пулей или магнумом, что очень подходит к описанной Вами ситуации "я (попавший первым не по месту) и кабан"
Надеюсь, что с течением времени и Вам захочется стрелять их немного другого оружия. Но для этого, для начала, его надо хотя бы подержать в руках.
quote:Originally posted by Gustav:Мне импонирует Ваш неагрессивный стиль общения
Надеюсь, что с течением времени и Вам захочется стрелять их немного другого оружия. Но для этого, для начала, его надо хотя бы подержать в руках.
поверьте, держал, стрелял, охотился с ними. И ЧТО?
кроме сухого Митиного "нравится", так никто и не дал внятного объяснения прелести немецких ружей.
quote:Сначала действительно подумал здорово. А если так! Охота на зверя. Первой парой неудачно отстрелялись, зверь ранен и идет на охотника с таким ружьем. Тот переламывает ружье, чтобы перезарядиться и.... попадает вот такая микро песчинка. В лесу вообще всякого добра хватает. Результат, ружье не закрывается. Зверь приближается. Чего делаем?
quote:Если говорить о подгонке. Поверьте на слово. Даже сравнивая с МОИМ ИЖаком от Стрелы, качество подгонки на высоте. Про бой не знаю, т.к. сравнить на мишенях не имел возможности. Выложите мишени - оценим. Последний пункт не понял, что вы этим хотели сказать?Originally posted by Митя:
А качество подгонки это "не внятно"???, бой это "не прелесть"???, а универсальная "всемподходимость"))) это не "тема"????
???
quote:Originally posted by Lens:
А по делу. Выбирал себе гладкое. Ничего в этом особенно не понимаю, так как было не интересно, у меня только нарезное. Передержал в руках много вариантов. В том числе так многими желаемый ИЖ54. Стоял и думал и че такого, две трубы, как весло, хорош только в пьяной драке на деревенской дискотеке вместо биты
И тут взял в руки Зауэр... вот я профан, для меня все гладкое одинаково, ан нет, лег в руки, как родной, не думая отдал залог.
В чем тут дело?
Gustav, поверьте, держал, стрелял, охотился с ними. И ЧТО? Давайте придерживаться темы.
Верю. Но, тем не менее, адреса? Пароли? Явки? Ой... то есть название фирмы, модель, калибр, состояние? Ваши впечатления (только честно).
quote:Lens, а будьте добры, можно поподробнее, что за Зауэр, сколько стоит, его состояние (сыпь, раковины, шат, состояние дерева). Это к теме имеете отношение.
quote:Пепер-Боярд (не немец) курковка эту модель в каталогах найти не смогли. Калибр 16. Состояние: приклад родной с трещиной, цевье, на сегодняшний день уже новодел, стволы с раковинами и мутные, дамасская сталь.Originally posted by Gustav:Верю. Но, тем не менее, адреса? Пароли? Явки? Ой... то есть название фирмы, модель, калибр, состояние? Ваши впечатления (только честно).
Верю. Но, тем не менее, адреса? Пароли? Явки? Ой...
Пепер-Боярд (не немец) курковка эту модель в каталогах найти не смогли. Калибр 16. Состояние: приклад родной с трещиной, цевье, на сегодняшний день уже новодел, стволы с раковинами и мутные, дамасская сталь.
Впечатления. Большинство горизонталок когда держу левой руке не удобно. А в целом приятные впечатления. Другое дело, если сейчас за это ружье попросят 50 и более т.р. Возникает вопрос, а стоит ли оно этих денег?
Остальные ружья описывать не буду.
Ну что сказать... ))))
- Слышал я <Битлз>, не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
- А где ты их слышал?
- Да мне Мойша напел:
Я уже говорил, что для формирования взвешенного собственного
мнения по этому вопросу, Вам надо из чего-то приличного если не пострелять, то хотя бы в руках подержать.
quote:Originally posted by Grumpy B:
Вот так-то вы и прокалываетесь в своих Канадах. Я вот тоже как-то ложку из чая не вынул....
Ты не в курсе... ложку вынимают все, но некоторые, по старой привычке, глаз прищуривают прихлебывая, предполагая на подсознательном уровне ее наличие в стакане
И еще, очень желательно молнию застегивать в туалетной комнате а не на ее пороге Сразу засыпешься.
Вам надо из чего-то приличного если не пострелять, то хотя бы в руках подержать.
quote:Originally posted by S1:О какой безопасности может идти речь, если в начале уже обсуждалось, что от времени старые ружья порой сами стреляют? Куда оно стрельнет? В хозяина ружья? В воздух? В соседа?
[/B]
.
Сами стреляют не старые ружья . А неисправные
От болезни "само выстрелило" нужно лечить ещё в армии . Пару раз перезарядить автомат об грудную клетку - помогает в 100% случаев . Проверено
quote:Originally posted by Strelezz:.
Сами стреляют не старые ружья . А неисправные
От болезни "само выстрелило" нужно лечить ещё в армии . Пару раз перезарядить автомат об грудную клетку - помогает в 100% случаев . Проверено![]()
Смею предположить, что после выстрела, грань между "неисправным" и болезнью "само выстрелило" становится оче-е-ень тонкой, а иногда и неважной.
Митя, будьте добры, раз фото выложили подкрепите их пожалуйста описанием, ну там: модель, год, СОСТОЯНИЕ и конечно цена, в каком году покупалось и т.д.
http://armarara.com/guided_search/results/taxonomy%3A1
При необходимости, цену готов объяснить по каждой позиции (за исключением тех, что уже проданы - эти уже не обсуждаются).
quote:Originally posted by S1:Смею предположить, что после выстрела, грань между "неисправным" и болезнью "само выстрелило" становится оче-е-ень тонкой, а иногда и неважной.
.
Смею предположить , что вышеупомянутый метод воспитания к вам не применялся .
.
"Учишь вас ,учишь ..." любил говАривать герой одного американского боевика .
Суть огнестрельного оружия - это стрельба . То что ЛЮБОЙ механизм может сломаться - это проза жизни .
То что оружие ДОЛЖНО восприниматься юзером как заряженое и снятое с предохранителя - это правило писаное кровью . И если я вижу чей-то ствол направленным мне в пузо - мне похеру что владелец этого ствола считает его не заряженным .
"Само выстрелило" - это в 99,9 % случаев обычное распиздяйство .
Либо незнание - что по сути своей тоже форма распиздяйства .
У меня тоже было - "самовыстрелило" . Не знал что шнеллер срабатывает от ТАКОГО нажатия .
И что , в этом шнеллер виноват ? Или таки я ?
И вся беда заключается в том, что за две страницы, кроме сухого Митиного "нравится", так никто и не дал внятного объяснения прелести немецких ружей. Единственное пока достойный пример привел Виталий А, но, как его расценивать пока неясно. А по поводу Вашего "надо хотя бы подержать в руках"... Gustav, поверьте, держал, стрелял, охотился с ними. И ЧТО? Давайте придерживаться темы.
.
Позвольте вам не поверить .
Даже "деревенские" , которые даже в белом могут увидеть исключительно чёрное , отдают должное моим "немчегам" .
Купите абычный послевоенный "двухсотый" Меркелек , и через пару недель вы этот "стреловидный" ужас продадите по дешевке первому желающему
Ну а на счёт того, зачем "немец" (или кто другой) нужет - так разные ружья нужны....
Для того, что бы пострелять магнумом - одно (и будет оно весьма тяжёлым), а для того, что с лёгким ружьём по лесам-лугам побродить - другое.
А теперь скажите - много ли Вы видели в продаже лугких новодельных двудулок? Их из старых отечественых ещё поищешь... Вот от сюда и любовь народа к старым "немцам". Да и изящнее они, и подгонка деталей, как уже говорили, качественнее.
quote:в очень хорошем состояние от 1000$
quote:Originally posted by Strelezz:
.
Смею предположить , что вышеупомянутый метод воспитания к вам не применялся .***
.
"Учишь вас ,учишь ..." любил говАривать герой одного американского боевика .![]()
Суть огнестрельного оружия - это стрельба . То что ЛЮБОЙ механизм может сломаться - это проза жизни .
То что оружие ДОЛЖНО восприниматься юзером как заряженое и снятое с предохранителя - это правило писаное кровью .***
"Само выстрелило" - это в 99,9 % случаев обычное распиздяйство .
Либо незнание - что по сути своей тоже форма распиздяйства .
Век живи...
Согласен.
А не юзером?
Согласен
quote:Originally posted by Postoronnim V:
2 S1: Скорее всего Вы просто недостаточно настойчиво искали "немцев". Те цены, которые Вы видели, в основном назначают люди от оружия и от охоты либо далёкие, либо новички (досталась в наследство "семейная легенда" Зауер, (естественно модель "три кольца"), привезёный дедом с фронта - и тут же давай эту легенду продавать...) Либо, как уже говорили, завысят ценник в разы в надежде, что сто человек откажутся, а сто первый купит. Лох он или ему просто надо и денег не жалко - вопрос второстепенный. Если поспрашивать у разрешителей, то обычные "немцы" попадаются по ценам:
в очень хорошем состояние от 1000$
в хорошем около 500-700$
с рабочем состояние 300-500$
с шатом, раковинами и прочими минусами - менее 300$Ну а на счёт того, зачем "немец" (или кто другой) нужет - так разные ружья нужны....
Для того, что бы пострелять магнумом - одно (и будет оно весьма тяжёлым), а для того, что с лёгким ружьём по лесам-лугам побродить - другое.
А теперь скажите - много ли Вы видели в продаже лугких новодельных двудулок? Их из старых отечественых ещё поищешь... Вот от сюда и любовь народа к старым "немцам". Да и изящнее они, и подгонка деталей, как уже говорили, качественнее.
УРА! Ну наконец!
Нет таких цен, даже у вас во Владимире...
Ссылаясь на приведенную ниже статью можно увидеть следующее: <Изначально немецкие ружья серийного производства в России популярностью не пользовались>.Но путем проведения рекламных компаний и <пускания пыли в глаза> такими вещами как например: <четверной замок>, а усиления системы запирания этот четвертый узел не давал, но производил внешний эффект. В довоенных каталогах компания "Зауэр" писала: "По своему высокому качеству и отличной конструкции наши ружья могут быть по меньшей мере поставлены рядом с наилучшими ружьями в мире". Но ни один специалист с такой оценкой не соглашался. Определенная часть охотников была убеждена, что немецкие ружья, как правило, имели какую-то особую форму дульных сужений. Что можно ответить на это? Большинство серийных немецких ружей довоенных выпусков при сверловке полный чок давали кучность боя 60-65%, а при сверловке получок - 50-55%. Что же предлагает нам отечественный производитель? <Российские производители охотничьих ружей в технических характеристиках гарантируют кучность стрельбы для стволов с дульным сужением 0,5 мм не менее 50% и для стволов с дульным сужением 1,0 мм - не менее 60%. Для штучных ружей эти показатели несколько выше и составляют соответственно 55% и 65%>. Источник: www.sportguns.ru Как видно из вышесказанного, ничего выдающегося в конструкции большинства серийных немецких ружей не было и нет.
Но есть то, что обещает будущему владельцу, если верить источнику, много <секса>, а именно, качество стали. Вот, что пишет по этому поводу Российская Охотничья газета:
<Несмотря на то, что и литая, и специальная стали Круппа в качестве ствольного материала были широко распространены в Германии и ряде европейских стран, они не нашли широкого применения в оружии высокого разбора. Одним из существенных недостатков крупповских сталей была сильная склонность их к коррозии>.
Плюсы
Немецким оружейникам удалось главное - удачно выдержать такой параметр, как "цена - качество". Серийные ружья обладали неплохим боем, имели хорошие массо-габаритные характеристики, баланс и посадистость.
Альтернатива сегодняшнего дня.
В последнее время немецкое гладкоствольное оружие в Европе и мире было серьезно потеснено итальянским оружием. Просто на современном этапе итальянским оружейникам лучше удается выдерживать параметр "цена-качество", чем немецким, что особенно чувствуется в области оружия среднего разбора. Внедрение в производство охотничьего оружия современных технологий и оборудования, как ни странно, в некоторых случаях не привело к повышению качества гладкоствольных немецких ружей. Одним словом, цена оружия не всегда соответствует его качеству.
Вот так!!!
Собственно сама статья.
Немецкое гладкоствольное охотничье оружие
Нет, пожалуй, в нашей стране ни одного охотника, который не слышал бы об охотничьих ружьях различных немецких оружейных компаний, таких как "Зауэр", "Зимсон", "Меркель", "Бюхаг", "Мефферт", "Вольф", "Кеттнер", "Грейфельт", "Хенель", "Хуберстус", "Вальтер", "Аншютц", "Маузер" и др. Удивительного в этом ничего нет. Дело в том, что начиная с конца XIX века многие из немецких оружейных компаний стремились к широкому проникновению на русский, а в дальнейшем и на советский рынок. Особенно в этом преуспели фирмы "Зауэр", "Зимсон", "Меркель", "Бюхаг", "Хенель", иногда "Грейфельт". У российских охотников немецкие ружья всегда пользовались успехом, зачастую им приписывались какие-то особенные качества. Довольно большая часть российских охотников склонна считать, что именно их немецкое ружье обязательно из коллекции рейхсмаршала Геринга. В чем же, собственно, заключается феномен немецкого оружия, почему оно почитаемо в кругу российских охотников до сих пор?
фото В. КиселеваДаже одно из самых удачных отечественных ружей, модель ИЖ-54, имеет своим прототипом ружье "Зауэр" модель 8. А знаменитые бокфлинты МЦ берут свое начало от ружей "Меркель" 200-й серии. Причин, которые могли бы объяснить сей феномен, конечно, достаточно, но есть совершенно определенные.
Большинство немецких оружейных компаний в конце XIX века перешли к машинному производству охотничьих ружей. Это снизило их себестоимость и повысило конкурентоспособность, а, следовательно, потребовало расширения рынка сбыта. Компании не стеснялись в затратах на рекламу и прилагали немалые усилия для проникновения в том числе и на русский рынок. Однако изначально немецкие ружья серийного производства в России популярностью не пользовались. В те времена на рынке России были гораздо лучше представлены недорогие бельгийские ружья серийного производства, которые по качеству превосходили немецкие. Немецкое оружие, представленное недорогими моделями, значительно уступало по качеству ружьям императорского Тульского оружейного завода той же стоимости.
Дорогие же ружья таких компаний, как "Зауэр" и "Зимсон", имели довольно грубый внешний вид по сравнению с изящными дорогими английскими и бельгийскими ружьями.
Конструктивные элементы для своих ружей многие немецкие оружейные компании заимствовали у известных оружейников и применяли их в своих моделях.
Система запирания курковых и бескурковых немецких ружей, как правило, состоит из двух подствольных крюков, запирающихся рамкой Перде, и поперечного болта Гринера, ключ управления - системы Уэстли-Ричардса. В бескурковых моделях преимущественно использовался простейший, самый распространенный в мире ударно-спусковой механизм системы "Энсон-Дилей", который был запатентован в Англии в 1875 г. Все вышеуказанное относится к моделям классическим, с горизонтальными стволами.
В ружьях с вертикально спаренными стволами, как правило, использовалось верхнее запирание двойным болтом Керстена.
Иногда на дорогих ружьях немецкие оружейники применяли так называемый четверной замок. Четвертый узел заключался в том, что продолжение прицельной планки, входящей в колодку ружья, имело грушевидную форму, так называемую кукольную головку. Подобную систему запирания, к примеру, имело ружье "Зауэр" модель 18E "Meisterwerk".
Усиления системы запирания этот четвертый узел не давал, но производил внешний эффект. В довоенных каталогах компания "Зауэр" писала: "По своему высокому качеству и отличной конструкции наши ружья могут быть по меньшей мере поставлены рядом с наилучшими ружьями в мире". Но ни один специалист с такой оценкой не соглашался.
Определенная часть охотников была убеждена, что немецкие ружья, как правило, имели какую-то особую форму дульных сужений. Что можно ответить на это? Большинство серийных немецких ружей довоенных выпусков при сверловке полный чок давали кучность боя 60-65%, а при сверловке получок - 50-55%. Исключение составляли разве что ружья компании "Меркель", стволы которых со сверловкой полный чок давали кучность боя до 85%.
Как видно из вышесказанного, ничего выдающегося в конструкции большинства серийных немецких ружей не было и нет. Очень много различных суждений было на тему материала (стали), из которого изготовлялись стволы большинства немецких ружей. Иногда охотники считают, что знак "три кольца" связан с тем, что если смотреть в хорошо протертые стволы, то можно увидеть именно три кольца. При желании в чистых стволах можно увидеть и три, и четыре, и пять колец, но это кольца никакого отношения к марке крупповских сталей не имеют, их можно увидеть в стволах любого ружья.
Несмотря на то, что и литая, и специальная стали Круппа в качестве ствольного материала были широко распространены в Германии и ряде европейских стран, они не нашли широкого применения в оружии высокого разбора.
Одним из существенных недостатков крупповских сталей была сильная склонность их к коррозии. Из-за того, что в этих сталях было повышенное содержание вредных примесей - серы и фосфора. Дело в том, что стали, содержащие серу и фосфор, лучше обрабатываются режущим инструментом и детали из них лучше полируются. Так что иногда эти примеси вводили в состав стальных сплавов специально. А популярность крупповских сталей объясняется во многом хорошо поставленной рекламой продукции Круппа и известностью этой фирмы.
Конечно, необходимо отметить, что создание в конце XIX века универсальной стали, которая получила название "специальная оружейная ствольная сталь" - SPECIAL-GEWEHR-LAUF-STAHL FRIED.KRUPP A.G. ESSEN, которая обладала высокой прочностью материала (предел текучести 47-56 кгс/мм2, временное сопротивление на разрыв 85-97 кгс/мм2 - в зависимости от режима термообработки), позволило делать стволы с тонкими стенками, а значит уменьшить вес ружей.
На развитие немецкого охотничьего оружия серьезно повлиял приход к власти в Германии фашистского режима в 1933 г. Это привело к сокращению производства охотничьего оружия, заводы в Зуле были переведены на выпуск военной продукции.
После окончания Великой Отечественной войны г. Зуль оказался в Советской зоне оккупации Германии. С лета 1945 г. возобновилось производство охотничьих ружей в Зуле. Качество оружия, выпущенного в этот период, было ниже, чем довоенное. К началу 1950 г. в ГДР было сформировано производственное объединение под названием VEB Ernst-Thaelmann-Werk Suhl, в его состав вошли оружейные фирмы: "Зауэр", "Зимсон", "Братья Меркель", "Хенель", "Грейфельт".
С образованием ФРГ (сентябрь 1949 г.), куда перебрались бывшие владельцы фирмы "Зауэр", в г.Эккернфорде начался выпуск охотничьего оружия "Зауэр". Производство ружей "Зауэр" в ФРГ было ориентировано на сбыт продукции в основном в США. Но "Зауэр" не выдержал конкуренции на внешнем рынке и в начале 1960-х годов был вынужден начать кооперацию с другими фирмами. Охотничьи ружья, производимые фирмой "Зауэр", стали поступать на рынок под различными наименованиями. Фирма "Зауэр" тесно сотрудничала с Бельгийской Национальной фабрикой (ФН), с итальянской "Беретта", с американскими фирмами "Кольт" и "Уэзерби". В ФРГ фирма "Зауэр" на свои изделия ставит марку "Зауэр-Оригиналь". Естественно, в это время меняются и маркировочные знаки, вводятся дополнительные обозначения.
Почему же немецкие ружья так популярны в России?
Немецким оружейникам удалось главное - удачно выдержать такой параметр, как "цена - качество". Серийные ружья обладали неплохим боем, имели хорошие массо-габаритные характеристики, баланс и посадистость, умеренную цену.
И если большинство серийных немецких ружей нельзя отнести к категории лучших, то это не означает, что они плохи. Большая часть немецких ружей - это ружья серийного производства, рассчитанные на массового покупателя. Выполнены эти ружья, как дорогие, так и дешевые, в основном; на довольно высоком уровне. В них вложен труд высококвалифицированного и добросовестного рабочего. В большинстве своем это добротно сделанные, хорошие рабочие ружья.
В последнее время немецкое гладкоствольное оружие в Европе и мире было серьезно потеснено итальянским оружием, в меньшей степени бельгийским. Просто на современном этапе итальянским оружейникам лучше удается выдерживать параметр "цена-качество", чем немецким, что особенно чувствуется в области оружия среднего разбора. Однако немецкое нарезное оружие традиционно занимает сильные позиции в мире оружия. Внедрение в производство охотничьего оружия современных технологий и оборудования, как ни странно, в некоторых случаях не привело к повышению качества гладкоствольных немецких ружей. Одним словом, цена оружия не всегда соответствует его качеству. Естественно, это не могло не отразиться на позициях немецкого гладкоствольного оружия на рынке не только европейском, но и на российском. Гладкоствольное импортное оружие в российских магазинах, как было сказано выше, представлено итальянским, бельгийским, иногда испанским оружием. Подобная картина наблюдается и в области спортивного гладкоствольного оружия. Рынок есть рынок: кто востребован, тот и лучше покупается. И если нарезное оружие компаний "Гейм" и "Зауэр" имеет высокое качество, то и высокие цены не отпугивают желающих его куить. Про оружие компании "Гейм" мод. SR-30; SR-21 или "Зауэр" мод. 200 и 202 сказать можно только похвальные слова.
Такие слова можно было бы сказать и про гладкоствольное немецкое оружие, но его образцы по большей части можно увидеть только в комиссионных магазинах, где оно до сих пор пользуется устойчивым спросом. Действительно "цена-качество" - жесткий параметр, и он все расставил на свои места. Поэтому большая часть охотников стреляет из импортного оружия итальянского производства, при этом всегда вспоминая хорошими словами добротные немецкие ружья прошлого времени.
Ссылка на источник: www.sportguns.ru
А вот это уже начинает повторяться. Может пора задуматься? "однако, не удивляйтесь, если ваш "зауэр" или "зимсон" "зацветёт" в мартовском лесу ржавчиной от колодки до мушки". Взято отсюда: http://www.gun.ru/oxota0278.htm
Иногда с ужасом вспоминаю сколько усилий уходило на чистку МР-153 от ржавчины.
Нет таких цен, даже у вас во Владимире...
quote:Originally posted by Ловец Снов:
Вопрос ценообразования очень сложная вещь и говорить однозначно, что б/у вещь стоит именно столько, очень сложно. Как говорится при продаже вещи всегда 2 дурака, один продает другой покупает. Если человек выставил вещь и пытается ее продать за обусловленную цену, это вовсе не значит, что он ее продаст. Зайдите в раздел <купля продажа оружия> и проследите за тем как продаются те или иные образцы оружия. Как пример могу привести, один из участником выставил на продажу пару ружей МЦ за 600 тыс. рублей, по прошествию времени за нее он просил 250 тыс. Еще один пример про немцев. На продажу было выставлено ружье, одного из известных немецких мастеров с полными замками и в очень хорошем состоянии. Начальная цена ружья начиналась с 350 000 рублей. В настоящее время его пытаются продать за 200 000 рублей. Вот и делайте выводы о том, что и сколько стоит.
Спасибо. Интересная точка зрения.
Рассматривая штучный товар безусловно трудно дать его настоящую стоимость. Так как это единичный товар отличный от всех. Ружья МЦ озвученной Вами ценовой категории, тоже штучники. Впредь, при обсуждении цены, я предлагаю придерживаться массовых изделий, т.к. по ним статистические данные более наглядны.
Теперь о вопросе ценообразования.
Я не знаю, как происходит ценообразование б/у оружия, но нам всем хорошо известно ценообразование б/у автомобилей.
- новый 100%
- первый год минус 20%
- второй год минус 15%
- последующие годы минус 10%
(очень приблизительно). Ведь должно быть нечто похожие и в плане оружия. Разброс цен иногда просто поражает.
2 S1 : Правильнее смотреть на сохранность, модель, мастера.... Потеря стоимости от года выпуска совершенно не очевидна. Иногда даже наоборот.
Я лишь предлагаю взять что-то за основу.
quote:Originally posted by alex12:
Ура!Ну наконец то появился человек дающий нам такое предложениеИ как только мы старики до этого жили???
![]()
Молодой человек(это не для обидеть, это по -стариковски)....цена - это понятие сложное и не однородное. Немец немцу рознь..... возмем к примеру :
Два Зимсона 76Е в одинаково прерасном состоянии и в одних технических параметрах.
Только один сделан и гравирован Хьюго Вайсом(или Отто Холандом),а другой простым немецким мастером, тоже с личным клеймом, опытом работы и т.д.
Так вот - цена этих ружей может отличаться в РАЗЫ....
....а вы говорите годы. износ, уценка - это вам не машины страховать![]()
.
Чтобы считать 200 меркель прототипом МЦ-8 , нужно курить неделю . А бухать как минимум - две
quote:Originally posted by Strelezz:
[QUOTE]Originally posted by S1:
[B]фото В. КиселеваДаже одно из самых удачных отечественных ружей, модель ИЖ-54, имеет своим прототипом ружье "Зауэр" модель 8. А знаменитые бокфлинты МЦ берут свое начало от ружей "Меркель" 200-й серии. Причин, которые могли бы объяснить сей феномен, конечно, достаточно, но есть совершенно определенные
.
Чтобы считать 200 меркель прототипом МЦ-8 , нужно курить неделю . А бухать как минимум - две
quote:Originally posted by S1:Спасибо. Интересная точка зрения.
Рассматривая штучный товар безусловно трудно дать его настоящую стоимость. Так как это единичный товар отличный от всех. Ружья МЦ озвученной Вами ценовой категории, тоже штучники. Впредь, при обсуждении цены, я предлагаю придерживаться массовых изделий, т.к. по ним статистические данные более наглядны.
Теперь о вопросе ценообразования.
Я не знаю, как происходит ценообразование б/у оружия, но нам всем хорошо известно ценообразование б/у автомобилей.
- новый 100%
- первый год минус 20%
- второй год минус 15%
- последующие годы минус 10%
(очень приблизительно). Ведь должно быть нечто похожие и в плане оружия. Разброс цен иногда просто поражает.
Интересная оценка!
Давайте тогда купим российскую императорскую корону за 100 рублей!?
За ордена и медали, а так же наградное оружие от 100-150 летней давности - еще и приплатить должны!?
Миха Анжело вообще должен продаваться брошурами из полотен и стоить не дороже комиксов!
quote:Originally posted by Виталий А:Интересная оценка!
Давайте тогда купим российскую императорскую корону за 100 рублей!?
За ордена и медали, а так же наградное оружие от 100-150 летней давности - еще и приплатить должны!?
Миха Анжело вообще должен продаваться брошурами из полотен и стоить не дороже комиксов!
2 S1 : Почему такая предвзятость... На "немцах" свет клином не сошелся.. Есть "французы", "бельгийцы", "англичане" в конце концов та...
quote:Ну не верю я, что нет современного ружья за такие же деньги, что просят за векового немца, и что технические характеристики их будут сильно отличаться. Вначале я это писал. Найдя ответ на этот вопрос, мне интересно понять критерий выбора в пользу немца. Просто анализирую.
quote:Когда происходит крушение самолета, страховые компании, легко так подсчитывают стоимость человеческой жизни.
Ну не верю я, что нет современного ружья за такие же деньги, что просят за векового немца, и что технические характеристики их будут сильно отличаться.
Вот вам пример, хочу такое ружье
www.galleryofguns.com
обобщенно оно не сильно отличается от того что у меня есть, кроме "раунд боди", но стоимость ружья по ссылки не включает в себя доставку, растаможку, а в худшем случае сертификацию... + бюрократический геморой
Прикиньте во что встанет ружье схожее с простеньким немчиком!?
Может все таки цены на рынке вторичного оружия не столь грабительские?
------
Хорошо, я даю вам 1000 долларов(виртуально), купите мне новодельную горизонталку с теми же ТТХ (опять же виртуально - линк, ссылка).
Можете найти дешевлеВот вам пример, хочу такое ружье
www.galleryofguns.com
обобщенно оно не сильно отличается от того что у меня есть, кроме "раунд боди", но стоимость ружья по ссылки не включает в себя доставку, растаможку, а в худшем случае сертификацию... + бюрократический геморой
Прикиньте во что встанет ружье схожее с простеньким немчиком!?
Может все таки цены на рынке вторичного оружия не столь грабительские?
Gustav предлагал обосновать цены с сайта. Уважаемый Gustav (прошу прощения, но имени в профайле нет), S1 к Вам обращался? И у нас примерно такие же цены, но, как говорит Виталий А, с учетом писанины, растаможки, нервов и т.п.
Если Вы имели в виду это, то Митя это не я. И я не Митя. Хотя, хочу заметить, что, по крайней мере относительно оружия, мыслим мы с Митей часто очень похоже
Originally posted by S1:
Митя, будьте добры, раз фото выложили подкрепите их пожалуйста описанием, ну там: модель, год, СОСТОЯНИЕ и конечно цена, в каком году покупалось и т.д.
Что касается сайта ArmaRara.com и "И у нас примерно такие же цены", то все немного не так... одних ружей в состоянии представленном на сайте в России просто не купить из-за их отсутствия (Браунинги А5), а другие, даже с учетом таможни и доставки, сильно отличаются по цене от предлагаемых в РФ подобных. Если ошибаюсь - приведите пример с циферками.
Вот, например, англичанин Джеймс Беатье конца 19 века в родном ящике. Цена со всеми расходами встанет покупателю в 3000$. Где же аналогичные предметы в Москве и "примерно такие же цены"?
Дорогой Gustav! Ну елки-палки! Да, когда представленный Вами англичанин стоит, нет, давайте лучше так: за него просят 3000$ с родной коробкой это один разговор, но когда я вижу подмученного Зауэра 8 за которого просят 100000 рублей = 3000$, и создаю тему. Начинается возмущение.
Так зачем возмущаться? Каждый имеет право выставить свой товар за столько, за сколько считает нужным.
Покупателю старого оружия надо ориентироваться в ценах а не возмущаться ими. И знать что покупать, где и за сколько... это и называется опыт, который кстати можно приобрести на этом форуме избежав многоих собственных "шишек".
Да какая разница? , состояние на момент приобретения "нульсон"(с), цена, даже не представляю какая, ну скажем дороже 150 тыр
Но не продаются!.Более того на нижнем фото, то которое верхнее, даже не мое
, и даже не немец
, фотография делалась для контраста, не дешевое спортивное ружье, и изящная, легкая(сильно меньше 3 кг) горизонталка в 12 кал. на досках, что называется почувствуйте разницу.....
quote:Originally posted by Gustav:Так зачем возмущаться? Каждый имеет право выставить свой товар за столько, за сколько считает нужным.
Покупателю старого оружия надо ориентироваться в ценах а не возмущаться ими. И знать что покупать, где и за сколько... это и называется опыт, который кстати можно приобрести на этом форуме избежав многоих собственных "шишек".
Н У...А...З А Ч Е М...Я...В С Е...Э Т О...П И Ш У?...П Р А В И Л Ь Н О!...Д Л Я...П Р И О Б Р Е Т Е Н И Я...З Н А Н И Й...(О П Ы Т А).
Если Вы имели в виду это,
Нет, вот это:
http://armarara.com/guided_search/results/taxonomy%3A1При необходимости, цену готов объяснить по каждой позиции (за исключением тех, что уже проданы - эти уже не обсуждаются).
Хорошо, я даю вам 1000 долларов(виртуально),
Н У...А...З А Ч Е М...Я...В С Е...Э Т О...П И Ш У?...П Р А В И Л Ь Н О!...Д Л Я...П Р И О Б Р Е Т Е Н И Я...З Н А Н И Й.
Нет, вот это:
quote:
------
Originally posted by Gustav:
http://armarara.com/guided_search/results/taxonomy%3A1
При необходимости, цену готов объяснить по каждой позиции (за исключением тех, что уже проданы - эти уже не обсуждаются).
Так спрашивайте, если интересует конкретный экземпляр - отвечаем
quote:Беатье
Вот до чего доводит общение с французами... Интересно, а как в Канаде Битлз называют? :-)
)))) А как он по русско-аглицки правильно звучит?
quote:Originally posted by Митя:
Константиныч, пару лет назад обещал мешок репарашек и по 300долл. каждое, и все в состоянии близком к идеальному, все жду))))
Наверное тоже кризис накрыл , припой и керосин для горелки подорожали, в Кузьме даром дырки
паять не хотят, даже "дипломированному ложьевщику"! Есть правда вариант договориться с "дипломированным водопроводчиком"
... мы надеемся
и ждем появления высокохудожественноотреставрированных ружей!
quote:Originally posted by Gustav:)))) А как он по русско-аглицки правильно звучит?
Известно как: Тхе Беатлез.
quote:Известно как: Тхе Беатлез.
quote:Originally posted by BitteR:Известно как: Тхе Беатлез.
Я про ружо а не про ансамбль спросил.
Топикстартеру - попробуйте купить ружьё 12 калибра с необрезанными стволами и стальной коробкой весом хотя бы 3,1кг - простые, в общем-то требования - и расскажите, что Вам удастся подобрать, и почём...
Только не надо после первых же неудачных попыток спрашивать - "А нафига такое ружьё нужно, оно же магнумом не стреляет?". Есть ситуации, где и 3,1кг много.
Мои попытки показали, что выбор таких ружей очень невелик, соответственно цены высоки. Подозреваю, что новая двустволка таких свойств встанет вам по минимуму тыщи 3-4 евров, которых вам станет жалко, и Вы обратите взор на вторичный рынок, где Вас встретят довоенные немчики, французики, бельгиечки и т.п. "хлам". Потолкавшись по базару, перебрав кучу железа, можно найти ружьё на любой карман - цена здесь определяется в основном сохранностью конкретного образца. Естественно, опыт нужен для таких изысканий, но результат порадует.
quote:Originally posted by nitroexpress:
2 BitteR, не пилите предохранитель - как я помню, его тяга в Зимсоне не просто кнопку двигает, она нужна для предохранения от выстрела при незапертых стволах.
quote:Originally posted by Gustav:Я про ружо а не про ансамбль спросил.
Ну тогда без Тхе. Или опять не угадал?
quote:Originally posted by vgotv:
ох уж эти старые немецкие ружья
И не говорите...
1. Стрелка штормит сильно, потому, как лёгкие...
2. Трудно выявить предпочтительные номера дроби, потому, как практически одинаково хорошо всеми номерами бъют...
3. Не патриотично, потому, как наша промышленность не выпускает лёгких ружей 12 калибра (про 16 вообще помолчу...), а эти "гады немцы" над нашей ружейноы промышленностью ещё тогда надругались...
4. Грести неудобно.
Грести неудобно.
quote:Originally posted by vgotv:
ох уж эти старые немецкие ружья
quote:Originally posted by nitroexpress:Топикстартеру - попробуйте купить ружьё 12 калибра с необрезанными стволами и стальной коробкой весом хотя бы 3,1кг - простые, в общем-то требования - и расскажите, что Вам удастся подобрать, и почём...
Только не надо после первых же неудачных попыток спрашивать - "А нафига такое ружьё нужно, оно же магнумом не стреляет?". Есть ситуации, где и 3,1кг много.
Мои попытки показали, что выбор таких ружей очень невелик, соответственно цены высоки. Подозреваю, что новая двустволка таких свойств встанет вам по минимуму тыщи 3-4 евров, которых вам станет жалко, и Вы обратите взор на вторичный рынок, где Вас встретят довоенные немчики, французики, бельгиечки и т.п. "хлам". Потолкавшись по базару, перебрав кучу железа, можно найти ружьё на любой карман - цена здесь определяется в основном сохранностью конкретного образца. Естественно, опыт нужен для таких изысканий, но результат порадует.
ЗAЧО-О-ОТ!!!![]()
![]()
Равно, как и не секрет, что ружья нужно иметь разные. По водоплавающим на перелётах тыжёлое ружьё. нравится магум - пусть будет магнум. И тут есть из чего выбирать. А вот походите по боровой целый день с таким ружьём - так Вы его в конце концов повесите на плечо, а птичка может взлететь внезапно с обочины. Проходили это уже..., не одного глухаря таким образом упустил бездарно... Вот после этого на "немцев" внимание и обратил, т.к. в нише 2,5-2,8 кг. ружья из новодельных найти можно, но это будут лёгкие "итальянцы" или "французы" и не очень то дешёвые. И, возможно, на эргалевой колодке. Из старых ружей можно поискать ИЖ 58, Тоз 25, Тоз БМ, а можно и "забугорное" И из "забугорных" "немца" найти проще и по финансам но особо напряжно...
Спасибо. Теперь у Вас более приемлемая для диалога форма общения. Уважаемый Postoronnim V, я тоже имею небольшой охотничий опыт. Согласен с тем, что Вы пишите, но должен признаться, мне не известно ружье в 12 калибре со стальной коробкой и длиной стволов хотя бы 710, весом в 2,5кг. Здесь дополню. Разные ружья иметь не только нужно, но и очень приятно. Вопрос то в другом.
А зачем всем иметь ружья весом в 2,5 кг!? Это очень специфичное ружье, в виду малого веса им невозможно сделать плавную поводку на большой траектории(дальние выстрелы), предназначено оно для интуитивной стрельбы в мишень, должно иметь идеальную прикладистость, хороший баланс и разворотистость. Вес одного из моих немчиГоФ 3,015 кг. при длине стволов 746 мм. Комфортно стрелять навесками 32-34 г.(по скорости кста - выше магнума), если человек не попадает такими навесками - магнум его не спасет.
ЕЩЕ РАЗ!
Предложите мне альтернативу такому ружью стоимостью до 35 т.р.!?
Да, ИЖ-43 не предлагайте... не надо
Исправьте "о" на "е"
Спасибо. Теперь у Вас более приемлемая для диалога форма общения. Уважаемый Postoronnim V, я тоже имею небольшой охотничий опыт. Согласен с тем, что Вы пишите, но должен признаться, мне не известно ружье в 12 калибре со стальной коробкой и длиной стволов хотя бы 710, весом в 2,5кг. Здесь дополню. Разные ружья иметь не только нужно, но и очень приятно. Вопрос то в другом.
А ружья такие есть. Только "европейцев" больше десятка моделей наберётся. Массой не то, что 2,5 кг, но и меньше (вроде даже 2,1 кг. есть) И патронник 76 мм в 12 калибре как правило. И горизонталки и вертикалки типа Silma Becassier
Меня поражают Ваши знания русского языка. Изменения буквы в слове для создания юмористического эффекта Вам ни о чём не говорит?
Хм.. на счёт формы общения даже не знаю, что и сказать....А ружья такие есть. Только "европейцев" больше десятка моделей наберётся. Массой не то, что 2,5 кг, но и меньше (вроде даже 2,1 кг. есть) И патронник 76 мм в 12 калибре как правило. И горизонталки и вертикалки типа Silma Becassier
Не знал. Это двуствольные ружья?
Вес одного из моих немчиГоФ 3,015 кг. при длине стволов 746 мм. Комфортно стрелять навесками 32-34 г.(по скорости кста - выше магнума), если человек не попадает такими навесками - магнум его не спасет.
ЕЩЕ РАЗ!
Предложите мне альтернативу такому ружью стоимостью до 35 т.р.!?
Виталий А! Ключевой момент в теме, это не чье-то предпочтение стрелять магнумом или обычным зарядом. Речь идет о другом. Вопрос темы в том, что часто приходится видеть сильно завышенные цены на обычные, рядовые немецкие ружья. При всем этом, чаще всего, годы оставили отпечаток на этих ружьях. И, когда за Зауэр 8 (одно из самых примитивных ружей) просят от 60 до 100 тыс. руб., а некоторые деятели выставляют его же за 650 000$, я задаю себе вопрос: Какого черта, я буду платить деньги за 100 летний хлам, когда за те же 100 тыс. руб. я куплю новое Итальянское ружье. И хочу заметить Виталий А! Это легко можно отследить по разделу купля-продажа, речь чаще идет не о 35 т.р., а о суммах куда больших. А, если говорить о моем личном мнении, то Зауэр 8 не стоит и 35 т.р.
Разумеется двуствольные.
Например Baby Bretton весит 2,3 кг в 12 калибре,
Да некоторые модели Дарна выпускают (правда другими фирмами...) Они тоже в 12 калибре не тяжелы...
И, когда за Зауэр 8 (одно из самых примитивных ружей) просят от 60 до 100 тыс. руб., а некоторые деятели выставляют его же за 650 000$, я задаю себе вопрос:
Какого черта, я буду платить деньги за 100 летний хлам, когда за те же 100 тыс. руб. я куплю новое Итальянское ружье.
quote:А, если говорить о моем личном мнении, то Зауэр 8 не стоит и 35 т.р.
quote:а некоторые деятели выставляют его же за 650 000$, я задаю себе вопрос: Какого черта, я буду платить деньги за 100 летний хлам, когда за те же 100 тыс. руб.
Да некоторые модели Дарна выпускают (правда другими фирмами...) Они тоже в 12 калибре не тяжелы...
А почему "другими фирмами"? Чем оригинальный Дарн не угодил? Правда ценники на его новую продукцию сейчас кусачие, но хоть понятно за что платить
12/70, стволы 710, 2600 гр.
quote:А почему "другими фирмами"? Чем оригинальный Дарн не угодил? Правда ценники на его новую продукцию сейчас кусачие, но хоть понятно за что платить
quote:Originally posted by Gustav:А почему "другими фирмами"? Чем оригинальный Дарн не угодил? Правда ценники на его новую продукцию сейчас кусачие, но хоть понятно за что платить
12/70, стволы 710, 2600 гр.
Глеб, лично мне оригинальный Дарн угодил бы. Ещё как угодил бы! Этот на фото, безусловно, красавец. Мой намного скромнее.
А по теме - слашал, что кажись Верне-Карррон их в последнее время делала. Если не путаю чего...
Вы реально рассматривали вариант покупки столетнего хлама за 100 тас. рублей?
КОНЕЧНО... НЕТ! Зато я реально рассматривал вариант покупки не хлама, и потратил на поиски достаточное количество времени. Что в конечном счете и послужило поводом к созданию темы. А 100 т.р. немец не стоит, за эти деньги можно искать или новые ружья импортного производства или если б/у то уже не немецкие ружья.
quote:Originally posted by Ловец Снов:
Мало знаком с данными ружьями, подскажи кто знает, насколько они живучи?
Жорж Фонтено
Какие только системы не изобретали оружейники, какие конструкции не патентовали. Появление и распространение того или иного типа ружья было вызвано поисками оптимальной конструкции для специфических способов охоты. Так, для стрельбы крупных африканских животных в зарослях кустарника в свое время были созданы тяжелые двуствольные штуцера-экспрессы, для охоты в горах горные штуцера и карабины. Популярность тройников в странах Центральной Европы объяснялась повальным увлечением облавными охотами, а для стрельбы по стаям водоплавающей птицы производители наладили выпуск крупнокалиберных уточниц.
Среди всех систем охотничьего оружия особняком стоит двустволка французского конструктора и фабриканта Режи Дарна (Regis Darne). Небольшой вес этого ружья способствовал широкому распространению его среди любителей охоты с легавой.
Многие производители охотничьего оружия, и среди них довольно известные Charlin, Schmitt Freres и другие - по истечении сроков патентов Р. Дарна пытались копировать как систему запирания, так и внешние формы популярного ружья. Однако сама фирма за конкурентов их никогда не считала.
Практика применения ружей системы Режи Дарна убедительно показала, что те охотники, кому удавалось приобрести это оружие, в дальнейшем никогда уже не возвращались к системам с откидывающимися стволами. В чем же причина столь необыкновенной популярности дарнов?
Прежде всего, в непревзойденном соотношении высокого качества и низкой цены. Еще, конечно же, в том, что эти ружья никогда не расшатываются и заряжаются быстрее переломок. Кроме того, в их высокой маневренности, идеальном балансе и выдающемся бое. Наконец, в безотказности затворной системы механизм ружья не подвержен засорению и отлично работает даже при туго входящих, некалиброванных, патронах.
В 1881 г . Режи Дарн основал в Сент-Этьене собственную фирму. Дело процветало. Творческая фантазия, мастерство и неуемная энергия этого человека позволили быстро наладить производство оригинальных видов военного и охотничьего оружия.
Сперва фирма специализировалась на изготовлении пулеметов. С началом первой мировой войны завод получил весьма выгодный заказ на авиационные пулеметы, стрелявшие сквозь вращавшийся винт самолета! Это оружие поступало на вооружение французской армии вплоть до начала второй мировой войны.
На предприятии Р. Дарна в Сент-Этьене было занято всего 350 человек, однако параллельно со стрелковым оружием фабрика поставляла на рынок отличные, дешевые ружья совершенно оригинальной конструкции двустволки с неподвижными стволами и скользящей затворной коробкой. За эту разработку Режи Дарн был удостоен золотой медали на международной выставке 1900 года в Париже. Умер Р. Дарн в 1939 году.
Основанная им фирма продержалась на плаву до 1968 года. Но уже в следующем году предприятие пришлось закрыть сказались финансовые проблемы, связанные с новыми веяниями на оружейном рынке, распадом французских колоний и другими причинами.
Ровно через столетие с момента основания в 1981 году бывший начальник одной из мастерских этой сент-этьенской фирмы Поль Брюшэ (Paul Bruchet) возобновил производство уникальных двустволок, выкупив оставшееся на складах оружие, а еще через четыре года все права на использование торговой марки Darne. В 1995 году фирму возглавил сын Поля Брюшэ Эрве Брюшэ.
С 1881 по 1894 гг. Режи Дарн сконструировал и изготовил несколько промежуточных образцов охотничьих ружей с неподвижными стволами. Вначале это была курковая горизонталка со скользящим затвором, отличавшаяся максимальной простотой конструкции и, следовательно, дешевизной в изготовлении. За несколько лет фирма сумела продать более 14 тысяч этих ружей. В 1891 г . Дарн разработал новую модель с отъезжающим назад массивным затвором, но уже с внутренними курками. Через три года появляется еще более совершенный образец двустволка с эжекторами. Наконец, в 1898 г . оружейнику удалось найти очень удачное решение со скользящей по пазам основания затворной коробкой. На этот раз конструкция оказалась на редкость жизнеспособной и технологичной. Без принципиальных изменений она выпускается до настоящего времени.
В конструктивном отношении система Режи Дарна проста, состоит из небольшого количества деталей, не имеет тех многочисленных пазов и отверстий, которые усложняют и удорожают изготовление переломок. Ружья Darne в последнем варианте состоят из пяти основных частей: ложи, цевья, стволов, затворной коробки и основания. Базовой деталью для монтажа всей системы как раз и служит основание, которое намертво врезано в ложу. Оно объединяет эти части и обуславливает все положительные качества ружей Darne.Стволы в казенной части соединяются стальной муфтой, сделанной заодно с задним подствольным крюком, а затем паяются мягким припоем по всей длине. От муфты до дульного среза идут две планки: верхняя и нижняя. Верхняя, прицельная, планка чаще всего делается утопленной. Стволы изготавливаются по желанию заказчика длиной от 600 до 760 мм . Правый ствол обычно выполняют с получоком, а левый с полным чоком, обеспечивающим кучность дробовой осыпи не менее 72% на дистанции 35 метров . Однако по просьбе покупателя правый ствол может быть сделан полностью цилиндрическим.
Для чистки ружья стволы снимаются с основания. Для этого нужно отжать стопор и ударом ладони по затыльнику ложи выбить основание из зацепления с крюками. У двустволок серии R стопор имеет вид маленького рычажка, расположенного в нижней части основания, под казенным срезом стволов. В ружьях серии V для освобождения стволов достаточно надавить на этом же месте кнопку.
Чтобы собрать ружье, нужно установить стволы с двумя массивными крюками на основание и закрепить с помощью стопора. Расстояние между подствольными крюками у дарнов втрое больше, чем между крюками у переломок. Такая система крепления придает стволам полную неподвижность. И это одна из главных причин исключительной прочности и высокой живучести французских ружей.
Для заряжания двустволки следует захватить рычаг затвора большим и указательным пальцами за ушки. Сначала рычаг поднимают кверху, а затем оттягивают на себя, при этом вся затворная коробка скользит по пазам основания назад. В патронники вкладывают патроны, затем толкают рычаг ладонью вперед до упора и прижимают книзу. Ружье готово к стрельбе.
На базе ружья 1898 года были выпущены двустволки моделей P, R и V образца 1909 года. Модель P относилась к категории дорогого охотничьего оружия, но ее производство прекратилось в 1965 году. Двустволки же моделей R и V изготавливаются до настоящего времени. Принципиальные отличия этих моделей незначительные, хотя цена разнится в довольно широких пределах. Двустволки с литерой R изделия наиболее дешевые. Они имеют маленький рычаг затвора, выпускаются в нескольких модификациях. Качество древесины и отделка ружей этой серии варьируются от среднего до высокого, а декор от совсем простенького орнамента с завитками до тонкой, букетной, гравировки.
Ружье модели V также изготавливается в нескольких модификациях. Но эта двустволка имеет большой рычаг запирания и относится к изделиям высокой категории качества. Изготавливается только по специальным заказам с богатой художественной гравировкой. У модели V более совершенный ударно-спусковой механизм, который обеспечивает максимальную безопасность в обращении. Кроме того, все ружья серии V снабжаются конвергентными обтюраторами, которые повышают герметичность патронников от прорыва пороховых газов в затворную коробку.
Очень часто в руки охотников попадают изящные подделки под дарны. Поэтому следует помнить, что все оригинальные двустволки имеют фабричное клеймо на рычаге затвора и на подушках стволов. По количеству этих клейм можно узнать номер модификации, прибавив к нему цифру 10. Например, если на подушках три клейма Darne, то : 3+10=13. Следовательно, это модификация R 13 либо V 13.
Двустволки системы Режи Дарна превосходно сбалансированы и значительно легче большинства ружей с откидывающимися стволами. Их низкий вес достигнут разумной конструкцией, а не применением легких сплавов, как в переломках. Масса стандартных охотничьих моделей в среднем бывает 2,8 кг для 12-го калибра, 2,650 кг для 16-го калибра и 2,550 кг для 20-го. Однако по специальным заказам могут быть изготовлены ружья легче еще на 100-200 граммов . Для спортивной стрельбы на траншейном стенде дарны делают весом 3,3 3,6 кг .
Более чем за столетие фирма Дарн изготовила свыше 600 тысяч ружей оригинальной конструкции, которые разошлись по всему миру. Они безотказно служили садочным стрелкам, сопровождали ученых, путешественников, искателей приключений в тропических лесах Южной Америки, горах Индокитая, пустынях Африки С дарнами охотились англичане, немцы, австрийцы, французы, итальянцы, ну и, разумеется, русские охотники. Эти уникальные ружья все испытания выдержали с честью.
Источник: http://www.zveroboy.ru
... 100 т.р. немец не стоит, за эти деньги можно искать или новые ружья импортного производства или если б/у то уже не немецкие ружья.
Вы или шутите, или не читали предыдущие семь страниц
quote:Originally posted by alex12:
товарисчь
quote:Originally posted by Весна:
А лично я полностью поддерживаю позицию S1. И обосновывает он свою точку зрения куда более убедительно и подкреплено.
quote:Originally posted by Весна:
А лично я полностью поддерживаю позицию S1. И обосновывает он свою точку зрения куда более убедительно и подкреплено.
Я пока никакого обоснования не увидел, кроме того что иж выдержал сдвоеный выстрел 52гр.ВСЕ!!!
Ни одного примера ружья, лучше чем старые немецкие нет, по тем же ценам.
Пример с "престижем" или "русью"(просто не знаю как правильно) не корректен, тк уже давно все написали, что в немцах лучше, подгонка, вес, прикладистость, и надежность!!!
И наконец, единственный аргумент, "за хлам просют многа!", так найдите не хлам и не задорого.
quote:Originally posted by Митя:
кроме того что иж выдержал сдвоеный выстрел 52гр.ВСЕ!!!
Это не иж ( он просто железка), а стрелок выдержал хотя, думается мне, что мог бы и поподробнее описать последствия... для большей правдоподобности этой истории, так сказать.
Цитата:
alex12
Зауэр "Ястреб" в таком состоянии готовы взять за 65 тыр в Ставрополе????? флаг вам в руки преклоняюсь перед вашей смелостью. Сколько уже проходил - "отличное состояние" может оказаться слегка отличным от хлама
Да дерево бельгийца-чеха не внушает доверия.
Конец цитаты.
Начало цитаты:
classhunter
бывалый
posted 2-2-2009 18:11
Ба-а-а. Ну на ловца и зверь бежит. Случайно открыл. Вся команда в сборе. Ну что, господа, Вам за 65 т.р. Зауэр 8 тоже дороговат показался?![]()
![]()
![]()
S1 вы таки говорите обидно. Какая команда? В каком сборе? Эти люди говорили вам не покупать рухлядь за миллионы. Но, похоже, ваша проблема в том что вы абсолютно не представляете чем отличется приличное ружье от голимого ширпотреба, и что значит состояние для стоимости ружья. Вы знаете Перде? Так вот если вы знаете Перде, то знаето што он стоит денег. Так вот, в состояннии "хлам" даже он нафиг никому не нужен, хотя есть масса красноголосых певцов пытающихся таки впихнуть подобные развалины по обе стороны океана. Не делайте нам нервы - их есть кому испортить! (простите, Ликвидацию пересматриваю )
quote:вы таки говорите обидно
quote:Originally posted by Gustav:S1 вы таки говорите обидно. Какая команда? В каком сборе? Эти люди говорили вам не покупать рухлядь за миллионы. Но, похоже, ваша проблема в том что вы абсолютно не представляете чем отличется приличное ружье от голимого ширпотреба, и что значит состояние для стоимости ружья. Вы знаете Перде? Так вот если вы знаете Перде, то знаето што он стоит денег. Так вот, в состояннии "хлам" даже он нафиг никому не нужен, хотя есть масса красноголосых певцов пытающихся таки впихнуть подобные развалины по обе стороны океана. Не делайте нам нервы - их есть кому испортить! (простите, Ликвидацию пересматриваю
)
.
"Учитесь Киса . Как излагает , подлец ! "
Густав, вы таки прокалываетесь второй раз. Где у вас случилось?
ЗЫ: В Америке
- Сема, как будет по-английски <за>?
- А зачем тебе?
- Хочу поговорить с тем негром за его машину.
classhunter
Во-во... Енто прям як в старом янигдоте:"...вы живёте в Москве, а мы в России!"
Для примера:у нас, в нашенской губернии РЕАЛЬНО найти практически некоцанный Зауэр(или др.немца) полнозамковый за каких-то(возможно Вас, Александр, шокирует) 30-60 тыров. И это считается нормальной ценой. Конец цитаты.
Ну а теперь внимание!!!
Один из наших форумчан желает купить ружье, и размещает объявление
Цитата:
Edward31
classhunter
бывалый
До 50тыс. р
quote:
?
Конец цитаты.
Источник: forummessage/112/42
Цитата:
classhunter
Во-во... Енто прям як в старом янигдоте:"...вы живёте в Москве, а мы в России!"
Для примера:у нас, в нашенской губернии РЕАЛЬНО найти практически некоцанный Зауэр(или др.немца) полнозамковый за каких-то(возможно Вас, Александр, шокирует) 30-60 тыров. И это считается нормальной ценой. Конец цитаты.
Ладно. Все. На этой прекрасной ноте общение в данной теме прекращаю, т.к. лично для меня все очевидно.