Вопрос: за каким хреном ввозятся такие оглобли?
Ведь в каталогах производителей присутствует весь ассортимент и 61-66 см. были бы оптимальными. Человек, решивший купить ружье в этом калибре, как правило делает это осознанно и опыта/знаний ему хватает. То есть длинным хером, пардон, стволом, его не заманить.
quote:Купите Ремингтон 870 20го калибра. Ствол 21 дюйм.
quote:Originally posted by ПРОСТО_САША:
Это которое помповое?
с мушкой и целиком?
и слонячьим весом?
Мне ружье для охоты нужно, а не для позирования перед фотокамерой.
quote:тут пошукайте:
forummess...tml[/B]
Опять же. В каталоге Кхан есть ружья разные. А в наличии в "Ижевских ружьях" только 76-е стволы. Может это заговор зеленых?PalFed 23-04-2013 13:22quote:Originally posted by ПРОСТО_САША:
А в наличии в "Ижевских ружьях" только 76-е стволы.
Вроде 710 ожидается, но 660 почему то нет:
http://www.izhguns.ru/sibergun_320_se
Действительно бредятина полнейшая с длиной стволов у нас.ДЕМ 23-04-2013 13:50quote:Вопрос: за каким хреном ввозятся такие оглобли?
Напрашивается ответ: Из вредности....
А если серьёзно, то ответ дают сами импортёры... Спрос на такие ружья намного выше, чем на ружья с более короткими стволами. Помните закон: Спрос рождает предложение"?.
90% охотников ганзы не читают, вот и страдают "комплексом Фрейда"...баба_маня 23-04-2013 14:50quote:Опять же. В каталоге Кхан есть ружья разные. А в наличии в "Ижевских ружьях" только 76-е стволы. Может это заговор зеленых?
а вы с Константином поговорите. предполагаю, что консенсус найдёте. очень приятный в общении человек и абсолютно адекватный, в том числе и касаемо длины стволов.ДЕМ 23-04-2013 14:55quote:а вы с Константином поговорите. предполагаю, что консенсус найдёте. очень приятный в общении человек и абсолютно адекватный, в том числе и касаемо длины стволов.
Да проблема-то не в том, что вообще нельзя достать оружие с приемлемыми параметрами, а в том, что это нельзя сделать без всякого гемороя: пошёл и купил... Индивидуальные заказы вполне возможны, только вопрос времени. Я вот свою "игрушку" 20 калибра со стволом 61 см. жду уже с декабря вроде бы... Вначале рассчитывал получить её в феврале, потом в марте, сейчас ожидаю в мае.... Ну да ладно, оружие всё-равно нужно к осени, да и есть, из чего стрелять... Как говорится, у Бога всё вовремябаба_маня 23-04-2013 14:58quote:Да проблема-то не в том, что вообще нельзя достать оружие с приемлемыми параметрами, а в том, что это нельзя сделать без всякого гемороя: пошёл и купил...
ааа, это был риторический вопрос :-)))Крестовский 23-04-2013 15:20
Реально накаляет этот идиотизм с длинными стволами. Проблем вообще не вижу с привозом коротких, главное - желание дилера. По всей видимости, надо вбивать в головы это желание чем-то тупым и тяжелым))ПРОСТО_САША 23-04-2013 20:17quote:90% охотников ганзы не читают, вот и страдают "комплексом Фрейда"...
Я думаю, что мало кто покупает двадцатку первым ружьем, это всегда осознанный выбор, к которому приходят годами. Лично мне понадобилось почти 10 лет...
quote:а вы с Константином поговорите. предполагаю, что консенсус найдёте. очень приятный в общении человек и абсолютно адекватный, в том числе и касаемо длины стволов.
Константин - отличный мужик, я покупал у него Ата Нео 3 года назад, сейчас попробую написать ему.
quote:Реально накаляет этот идиотизм с длинными стволами. Проблем вообще не вижу с привозом коротких, главное - желание дилера. По всей видимости, надо вбивать в головы это желание чем-то тупым и тяжелым))
Да уж, хотя бы для изучения рынка/спроса завозили ассортимент. Хотя я тонкостей не знаю, возможно там проблемы с сертификацией или еще какие тонкости.охотник 1 23-04-2013 21:00quote:Originally posted by Крестовский:
Реально накаляет этот идиотизм с длинными стволами. Проблем вообще не вижу с привозом коротких, главное - желание дилера. По всей видимости, надо вбивать в головы это желание чем-то тупым и тяжелым))
Это все от молодости.У меня ИЖ-5 1931года 20-го калибра и со стволом 785мм,бой великолепный и пулей и дробью.Из современных ружей аналогов нет.Landgraf 23-04-2013 22:06quote:Originally posted by ПРОСТО_САША:
Преамбула: Надумал я, после весенней, прикупить ружьишко в 20-ом калибре. Хочется недорогое что нибудь, наверное турка. Стал рыть сайты и прайсы магазинов. И столкнулся с тем, что в данном калибре представлены стволы от 71 см., как правило 75-76 см.
Пояснение: Смысла в такой длине стволов в 20к нет практически никакого.
Физически, ствол в 76 сантиметров в 20-ом калибре эквивалентен стволу в 108 сантиметров в 12-ом калибре. Единственное преимущество, это увеличенная прицельная линия, но в полуавтоматах она и так большая за счет длинной коробки.
Недостатков больше:
1. Собственно длина. Люди покупают дватцатку как раз из соображений компактности.
2. Вес. Лишние 10-15 сантиметров ствола/ов ничего не дают, но прибавляют в общем весе ружья 100-200 бесполезных грамм.
3. Баланс. Это одно из основных преимуществ маленьких калибров, которое начисто перечеркнуто погоней за длиной.Вопрос: за каким хреном ввозятся такие оглобли?
Ведь в каталогах производителей присутствует весь ассортимент и 61-66 см. были бы оптимальными. Человек, решивший купить ружье в этом калибре, как правило делает это осознанно и опыта/знаний ему хватает. То есть длинным хером, пардон, стволом, его не заманить.+100, ну просто под каждой буквой готов подписаться!!!
Сам столкнулся с точно такой-же проблемой. Притом, в каталогах производителей есть стволы 580, 610, 640, но ввозят 700, 710, 760...PalFed 23-04-2013 22:34quote:Originally posted by охотник 1:
ИЖ-5 1931года 20-го калибра и со стволом 785мм
Была ИЖК со стволыгой 780мм, отрезал лишнее - еще лучше бить стало и развесовка вышла что надо
Просто эти старушки под дымарь были заточены,а сейчас это не актуально.охотник 1 23-04-2013 23:43quote:Originally posted by PalFed:
Просто эти старушки под дымарь были заточены,а сейчас это не актуально.
Умный вы сильно.баба_маня 25-04-2013 11:20quote:Умный вы сильно
только в этой стране данное заявление является оскорбительным ;-)
quote:У меня ИЖ-5 1931года 20-го калибра и со стволом 785мм
а чё ножик такой короткий??? ;-)VVal+ 25-04-2013 20:31quote:Originally posted by ПРОСТО_САША: Человек, решивший купить ружье в этом калибре, как правило делает это осознанно и опыта/знаний ему хватает. То есть длинным хером, пардон, стволом, его не заманить.неправда ваша
до сих пор БОЛЬШИНСТВО покупателей берет ружья именно с длинными стволами. это статистика
потому такие и возят.
думаю со временем ассортимент несколько исправится, делает же ижмаш короткую сайгуAspis 25-04-2013 20:50
Не совсем понимаю всю эту возню вокруг "длинных стволов". ИМХО 71 см ничем не лучше и не хуже 76 см. Просто сейчас это становится модно...
Почитайте, из чего не так давно стреляли и добивались прекрасных результатов:
http://oxota48.ru/%D0%BE%D1%85...%B6%D1%8C%D1%8F
Вспомните длину стволов на классических немцах - 75 см. Тема ни о чем...З.Ы. На счет того, что в ормагах должен быть выбор или как минимум РЕАЛЬНАЯ возможность заказа доп.стволов (для тех 10-15%, кому это реально нужно) соглашусь, но в нашей стране едва-ли можно на это рассчитывать.
баба_маня 25-04-2013 21:05quote:неправда ваша до сих пор БОЛЬШИНСТВО покупателей берет ружья именно с длинными стволами. это статистика
при всем моем уважении: трудно изменить такую статистику, когда выбора нет. если в продаже ружья только с длинными стволами, как может расти спрос на корткоствольные вариации???
quote:Не совсем понимаю всю эту возню вокруг "длинных стволов". ИМХО 71 см ничем не лучше и не хуже 76 см. Просто сейчас это становится модно...
Почитайте, из чего не так давно стреляли и добивались прекрасных результатов:
http://oxota48.ru/%D0%BE%D1%85...%B6%D1%8C%D1%8F
Вспомните длину стволов на классических немцах - 75 см. Тема ни о чем...
тема об отсутствии выбора. и навязывании лишнего веса. если стрелять на стенде или из засады, то разницы ни какой, а если весь день в руках ружье носить - различия колоссальные.
12х70 длина ствола 660мм, 20х70 длина ствола 600мм - этого достаточно для всех охот. все что длиннее - просто никчемное железо. а что с 90см стволом тоже можно успешно охотиться это верно. но преимуществ перед 66 см не найти.Крестовский 25-04-2013 21:14
В смысле, тема ни о чем? Если Вам нравится таскать ружье с длиной ствола, которая позволяет царапать фюзеляжи низколетящих самолетов, это ведь Ваше личное дело. Лично мне не нравится. У каждого должен быть выбор. Я вот, к примеру, вообще не воспринимаю ружья, одетые в дерево, а от разной хохломы и гравировок вообще передергивает. Мой идеал - черный пластик и длина ствола не более 610мм. Тем более, такая длина ствола решит охотничью задачу не хуже 760. Да и просто "хочу" никто не отменял. В конечном итоге, за свои желания мы платим деньги, порой не очень маленькие. И такой игнор дилерами наших хотелок, подкрепленных рублем, мне непонятен. С уважением.VVal+ 25-04-2013 21:29quote:Originally posted by Крестовский: Я вот, к примеру, вообще не воспринимаю ружья, одетые в дерево, а от разной хохломы и гравировок вообще передергивает. Мой идеал - черный пластик и длинав общем-то нередкие хотелки. пусть и спорные- но о них не спорят
скорее всего с возрастом пройдет, начнете ценить классику и не валить гравировку и хохлому в одну кучу.в тех же "Ижевских ружьях" год или два назад висела береттка-20ка, газоотводка в орехе с нормальным стволом где-то под 60см- просто чудо. стоила всего 55 тыс. хотя действительно нечастый экспонат
а за дилеров не беспокойтесь, у них свои проблемы.Крестовский 25-04-2013 21:37
Да возраст тут ни причем, тем более не 19 лет, и тем более в профайле он указан неправильно. Я как не любил пельмени с детства, так и не люблю и ни ем до сих пор) Вкусы лично у меня с возрастом не меняются. Я бы за дилеров не беспокоился. Да только их проблемы отчего-то становятся нашими...Aspis 25-04-2013 22:43quote:Если Вам нравится таскать ружье с длиной ствола, которая позволяет царапать фюзеляжи низколетящих самолетов,
Все неудобства скорее надуманные. Я только раз почувствовал некоторый легкий дискомфорт при усаживании с ружьем длиной почти 1 м 30 см на переднее сиденье нивы.
quote:Да и просто "хочу" никто не отменял.
Согласен, что обидно, но к сожалению так устроен мир. Производитель сейчас ориентирован на массовое производство однотипных изделий, а не на ассортимент и прочие "хотелки". Возможно со временем что-то изменится и ормаги будут завалены стволами 610-660мм - так ведь обязательно найдутся недовольные и поднимут хай: " ХОТИМ 800мм !!! ДАЕШЬ !!!". В нашей стране исторически или по другой причине, сложилось так, что большинство тяготеет к длинным стволам. Думаю отсюда и результат - что берут, то и будут возить вагонами.
Как пример: есть два знакомых, ну очень заядлых, охотника с одинаковыми ружьями и практически одинаковой длиной стволов (разница в 5мм). После длительных изысканий постановили: то, что с более длинными стволами гораздо лучше![]()
ПРОСТО_САША 26-04-2013 12:23quote:Все неудобства скорее надуманные.
Возможно от специфик охот зависит. Я после того, как похожу по лесу с пулевым коротким стволом, почему то думаю иначе. А тут еще и на вальдшнепа решил постоять/походить с пулевым. И понял что мне надо для луговых и лесных охот - легкая, короткая двудулка, в крайнем случае полуавтомат.
Зашел в магазин, из двадцаток стоит только Пегасус, ствол 76... И МР-43 в 16-ом калибре с несоразмерным весом.
Уже почти отчаялся в поисках. Подумываю купить Тоз-63, взять направление на ремонт, и отдать в мастерскую, чтоб отпилили лишнее.Крестовский 26-04-2013 05:58quote:Originally posted by Aspis:
Как пример: есть два знакомых, ну очень заядлых, охотника с одинаковыми ружьями и практически одинаковой длиной стволов (разница в 5мм). После длительных изысканий постановили: то, что с более длинными стволами гораздо лучше)
баба_маня 26-04-2013 11:21quote:Все неудобства скорее надуманные.
самое главное, что "удобств" нет. даже надуманных.
а насчет массовости выпуска - чепуха. укоротить заготовку всегда можно, тем более если ставятся сменные чоки. есть две реальные проблемы на мой взгляд - сертификация (отечественный идиотизм) и дорогие кредиты (широкий ассортимент держать дорого)ДЕМ 26-04-2013 13:01quote:Originally posted by Aspis:
На счет того, что в ормагах должен быть выбор или как минимум РЕАЛЬНАЯ возможность заказа доп.стволов (для тех 10-15%, кому это реально нужно) соглашусь, но в нашей стране едва-ли можно на это рассчитывать.
Здесь Вы не совсем правы. За всех производителей не поручусь, за Benelli скажу реальные факты: заказал себе через Русский Орёл короткий пулевой ствол. Он был уже у меня через пару месяцев. Заказал лёгкую двадцаточку со стволом 61см. в январе (это оружие в РФ вообще никогда не ввозилось по словам представителя Benelli Ярослава Солодовникова), ожидаю в мае (вначале обещали в марте, но вся партия оружия задержалась на этот раз). Причём делал это все через региональных дилеров. Они мне сказали, что всё, что есть в каталоге Benelli (стволы) - привезём. Один мой знакомый-ганзовец из Benelli Club сейчас ожидает ружье со стволом без сменных чоков, то есть с постоянным сужением. Я подумываю о стволе с патронником 70мм. Дилеры уже согласились его заказать. Нельзя отрицать в этих вопросах помощь, которую оказывают представитель Benelli Ярослав Солодовников и представитель "Русского Орла" Роман Станиславский.
Так что те 10-15% охотников, которым не нужны длинные стволы, могут обратить свои взоры в сторону BenelliБрюзга 26-04-2013 14:02
Чтобы знать что потребуется охотнику, надо самим быть охотниками, знать их нужды и модные тренды. Когда предложение не соответствует спросу, это означает, что косячат диллеры.Они оценивают будущий спрос по результатам текущего. Исходя из цифр продаж, а не из статистики запросов. Других надёжных источников информации у них нет.
Крестовский 26-04-2013 15:46
В идеале: пришел в магазин, открыл каталог, выбрал то, что нравится (510/610/660/810), ткнул пальцем: "Хочу", заказал, оплатил, максимум через пару недель получил. Профит.Крестовский 26-04-2013 15:50quote:Originally posted by ДЕМ:
Так что те 10-15% охотников, которым не нужны длинные стволы, могут обратить свои взоры в сторону BenelliЭто, конечно, хорошо. Но очень большая часть охотников (и не только охотников) хотела бы обратить свои взоры на короткие стволы более дешевых производителей. И, уверен, нас не 10-15%, а гораздо больше.
баба_маня 26-04-2013 16:44
да производители делают, им то какая разница??? импортеры не заморачиваются (за редким исключением)охотник 1 26-04-2013 17:50quote:Originally posted by баба_маня:
а чё ножик такой короткий??? ;-)
Ну так вот в кадр попал,а есть и длиннее по эскизам Егора Самсонова.Landgraf 26-04-2013 19:18quote:Originally posted by баба_маня:
самое главное, что "удобств" нет. даже надуманных.
а насчет массовости выпуска - чепуха. укоротить заготовку всегда можно, тем более если ставятся сменные чоки. есть две реальные проблемы на мой взгляд - сертификация (отечественный идиотизм) и дорогие кредиты (широкий ассортимент держать дорого)Если посмотреть каталоги производителей, то становится заметно, что ружья с короткими стволами обычно стОят ощутимо дешевле ружей с длинными стволами. И это объясняется не только экономией стали. Я интересовался вопросом, мне ответили, что с коротких стволов отбраковки намного меньше, их проще изготавливать, их меньше ведёт при термообработке. И заготовки под стволы разные идут, нельзя укоротить длинную заготовку, и получить нормальный короткий ствол, там нюансы с толщиной стенок и т.д. Поэтому цена на короткие стволы ниже, и ниже намного.
quote:Originally posted by Крестовский:
В идеале: пришел в магазин, открыл каталог, выбрал то, что нравится (510/610/660/810), ткнул пальцем: "Хочу", заказал, оплатил, максимум через пару недель получил. Профит.
Загляните на сайт Байкала - там у КАЖДОГО ружья три-четыре длины ствола значатся. И ведь всё уже сертифицировано. НО - производят как правило только какую-то одну длину ствола, и всё. Притом, иногда доходит до забавных вещей - полгода гонят только МР-43КН с 740-ми стволами, потом месяц делают только МР-43КН со стволами 510А потом опять 740...
Толи не могут ОДНОВРЕМЕННО делать множество модификаций, толи им просто лень... Ведь оснастка-то вся имеется, раз делают то одно, то другое...баба_маня 26-04-2013 19:38quote:И заготовки под стволы разные идут, нельзя укоротить длинную заготовку, и получить нормальный короткий ствол, там нюансы с толщиной стенок и т.д.
и что, их снаружи не обтачивают???Landgraf 26-04-2013 21:01quote:Originally posted by баба_маня:
и что, их снаружи не обтачивают???
Это смотря на каком этапе заготовкаЕсли уж совсем изначально, то это обычно пруток приличной длины, который потом режется на несколько частей по длине ствола с небольшим плюсом. Вот на этом этапе ещё можно делать заготовку под нужную длину ствола. А когда она просверлена, уже невыгодно - обрезок никуда не приспособишь, он пойдёт в отходы, плюс излишний износ инструмента, расход охлаждающей жидкости, и т.д. Да даже если укорачивать пруток-заготовку например из-под ствола 740 до прутка-заготовки под 510 ствол, то 23 сантиметра прутка пойдут в переплавку - затратненько-с...
баба_маня 26-04-2013 21:14quote:А когда она просверлена, уже невыгодно - обрезок никуда не приспособишь, он пойдёт в отходы,
или я чегой-то не понимаю, или одно из двух... вначале заготовка сверлится (куется), потом обтачивается снаружи. то есть, длину можно уменьшить до внешней обработки.
quote:Если уж совсем изначально, то это обычно пруток приличной длины, который потом режется на несколько частей по длине ствола с небольшим плюсом.
следовательно, нарезать можно любую длину
quote:Да даже если укорачивать пруток-заготовку например из-под ствола 740 до прутка-заготовки под 510 ствол, то 23 сантиметра прутка пойдут в переплавку - затратненько-с...
при одинаковой конечной цене продукта - ни каких потерь.проблемно готовый ствол укоротить и суметь внедрить туда чок. а на этапе изготовления любая длина доступна. моя такая имха.
и то, что короткоствольные вариации дешевле длинноствольных впервые слышу...Mr.Pterodaktel 26-04-2013 21:16
Ружьё ИЖ-23 20-го калибра. Стволы длиной 710 мм, это ни-чуть не напрягает. Удобное, прикладистое ружьё с отличным боем. Правда, стволы изготовлены по заказу на ТОЗе.Landgraf 26-04-2013 21:19quote:Originally posted by баба_маня:
или я чегой-то не понимаю, или одно из двух... вначале заготовка сверлится (куется), потом обтачивается снаружи. то есть, длину можно уменьшить до внешней обработки...
Теоретически и технически - да, можно, до внешней обточки. Практически - на это никто не пойдёт, потому как затратно.
quote:Originally posted by баба_маня:
при одинаковой конечной цене продукта - ни каких потерь.проблемно готовый ствол укоротить и суметь внедрить туда чок. а на этапе изготовления любая длина доступна. моя такая имха.
и то, что короткоствольные вариации дешевле длинноствольных впервые слышу...
Цена в том-то и дело что не одинаковая. Посмотрите каталоги, хоть турков, хоть итальянцев... Сам короткий пруток дешевле, сверление короткого ствола - дешевле, обточка короткого ствола - дешевле, отбраковки меньше...
Да даже сравните цены Байкала на те ружья, которые они удосуживаются выпускать со стволами разной длины - короткие стОят дешевле.holod1968 27-04-2013 07:51
Да сам уже почти отчаялся найти полуавтомат со стволом 610 или 660, с планкой и внутренними чёками, ну то есть подошёл бы типичный "turkey". И их есть у всех производителей в каталогах, но не возят проклятущие! Или короткий цилиндр без планки и без чёков или со всем этим роскошеством но 760. Единсвенный вариант который видел вживую был Моссберг в "Охот.домике" но помпа,а помпа у меня уже есть. Беннели конечно вариант, но не с моей зарплатой. И потом почему тут все так пекутся об охотниках, ведь доля в оружейном рынке тех кто приобретает ствол не с какой то определённой целью, а так: "А пускай будет мало ли что, опять же на природе по банкам пострелять, а может охотой займусь или ПС или тарелки по выходным поколотить", не меньше, а я даже уверен что в разы больше. И для них такой вариант был бы самым универсальным, а следовательно востребованным. Вообще ситуация напоминает спиннинговую лет 15 назад. Тогда на человека искавшего в магазине спиннинг короче 3 метров смотрели как на ушибленного на голову. А потом оказалось что приманки нужно анимировать, а не просто забрасывать куда подальше и тащить побыстрей. И дальность заброса от длины удилища зависит в последнюю очередь, а в первую от качествп плетни, техники заброса и конструкции катушки. И рыбы на микро и мелко речках и заросших прудиках ничуть не меньше чем на водохранилищах и реках калибра Волги. Да и на них она не обязательно стоит на дальней бровке, а махать целый день палкой которая на треть легче гораздо менее утомительно. И вот теперь не в каждом магазине увидишь трёшку, а вот от "метршестьдесят" до "дватридцать"
выбор широчайший. Может с ружбайками лет через десять тоже будет так. Ведь даже данный топик свидетельствует что спрос есть и он не маленький.road hell 27-04-2013 09:14quote:
Импортеры, зачем такие длинные стволы ввозите?
Не сыпь мне соль на рану......dmb@ 27-04-2013 10:59quote:Originally posted by Landgraf:
Цена в том-то и дело что не одинаковая. Посмотрите каталоги, хоть турков, хоть итальянцев...
Заказывал себе Бенельку со стволом 61 см, так при определении цены длина ствола роли не играла - цена одна для всех стволов(по факту предзаказа оказалась ниже, чем в розницу, даже с учетом роста курса евро за полгода)Topotun 27-04-2013 23:11
Подпишусь. Тоже бы взял 20-ку с коротким стволом, за ветки в лесу не цепляться.
Основная дичь - куропатка, ходовая охота накоротке. Пробовал один раз со стоеджером походить - в руках все время нести пришлось, боялся при вскидке с ремня землю задеть. Через два часа охотиться расхотелось...BUA50 29-04-2013 06:38quote:Импортеры, зачем такие длинные стволы ввозите?
Думается, что это дань традиции, идущей со времен "медленных" порохов - дымаря и "Сокола". Массовый потребитель желает длинные стволы, как ни крути. Трудно уяснить среднестатистическому "Ване", что 760-750 мм стволы не дают ничего, кроме неудобства.IzhG 29-04-2013 12:34quote:Originally posted by holod1968:
Да сам уже почти отчаялся найти полуавтомат со стволом 610 или 660, с планкой и внутренними чёками, ну то есть подошёл бы типичный "turkey"
Matrix Scolopax
кал. 12/70; дл.ств. 610 мм., чоки MC-3 Primo, турецкий орех, пропитка маслом, цвет ствольной коробки – черный, набор для регулировки приклада
- такой пойдетТолько емкость магазина 2+1
IzhG 29-04-2013 12:35quote:Originally posted by BUA50:
Массовый потребитель желает длинные стволы, как ни крути
+100Topotun 29-04-2013 12:36
Недостаток информации, квалифицированных консультантов и отсутствие выбора за вменяемую цену, особенно в провинции. Не у каждого есть желание повторно зелёнку открывать если за пол года ничего не нашел, берут что есть.
В прошлом году подслушал разговор в магазине - какой-то мужик с дуру зарядил 76 патрон в 70 патронник, продавцы (работают не один год уже!!!) шумно удивлялись что влезло. Когда покупал первое ружье, "опытный" приятель советовал бери мол "подлиннее чтоб и на гуся можно было до 100 метров картечью стрелять. То что короткое - исключительно для детей". Так восемь лет уже и стреляет по самолётам, насколько знаю пока гуся не добыл. А хотелка всегда на что-то универсальное смотрит, опыта нет - всем веришь...
holod1968 29-04-2013 12:59quote:Originally posted by IzhG:
Matrix Scolopax
кал. 12/70; дл.ств. 610 мм., чоки MC-3 Primo, турецкий орех, пропитка маслом, цвет ствольной коробки – черный, набор для регулировки приклада
- такой пойдетТолько емкость магазина 2+1
Спасибо за предложение Константин, но Сколопакс это для охотников-эстетов, а мне то ружьишко максимально универсальное хотелось бы, поэтому пластик и магазин хотя бы 4+1с возможностью поставить удлинитель. Ветку вашу по матриксам мониторю постояно и Вы вроде бы прислушиваетесь к гласу вопиющих в пустыне, Матрикс Ван Сис с стволом 660 или 610 с планкой в пластике с классическим прикладом или пластиковым же но с пистолеткой пользовался бы имхо достаточно устойчивым спросом.IzhG 29-04-2013 13:00
Я конечно согласен, что предложение формирует спрос.
quote:Originally posted by Topotun:
Тоже бы взял 20-ку с коротким стволом, за ветки в лесу не цепляться.
Но вот если честно хотелось бы больше конкретики. Короткий это 510, 540, 610 , 660 или 710.
У меня в принципе уже сложилось некоторое понимание, но пока нет понимания в какой пропорции ( относительно например 710 мм) нужны такие стволы.1/10, 5/10 и т.дsas7777 29-04-2013 13:27quote:Чисто пулевой 510-540 (ну и в вашем варианте- обязательно со сменными Д.С., очень хорошо с получока треляют, проверено лично на своем А-таке), дробовой 660 или 710. Имхо (+ по личным наблюдениям) 610- ни к селу, ни к к городу. Т.к. как пулевой он длинный, а как дробовой- все почему то на него удлинитель стараются прикрутить 8)).Но вот если честно хотелось бы больше конкретики. Короткий это 510, 540, 610 , 660 или 710.
На всякий- 660 ствол у меня тоже есть, но на реме 870. Разница с 710 небольшая, до 30-35 метров имхо- вообще несущественная при стрельбе дробью.
Topotun 29-04-2013 14:34quote:хотелось бы больше конкретики. Короткий это 510, 540, 610 , 660 или 710.Эх, подержать не у кого. Достал ижика, померял ствол, вышло 710.
Думаю что 610-660 мне был бы в самый раз. Переломка. Сужу о 20-ке по 12 калибруПРОСТО_САША 29-04-2013 14:58quote:, я в начале темы писал об эквивалентном пересчете калибров. Смысл там простой - соотношение объемов цилиндров.sas7777
Исходя из этого 710-е стволы в 20-ом калибре - не нужное излишество для большинства современных порохов. Исключением могут быть совсем уж медленные, типа Сунара410, под меганавески в 36 грамм, но такими никто не стреляет.
А классический Сокол и его импортные аналоги в последней трети длинного ствола двадцатки будут бесполезны.sas7777 29-04-2013 15:17
ну а я ничего не считал, исхожу из того что вижу у обладателей или их мучений (в стиле уменьшить или увеличить длину) 8)). И вещал на счет 12 калибра.По 20-ке могу сказать из своего небольшого личного опыта- у меня была когда-то сайга 20-С, на ней был 580 ствол с постоянный чоком (0,9), ну дык вороны при стрельбе заводскими патронами в воздухе кувыркались (и ржали наверное), иногда из них летели перья, но не одна так и не шлепнулась замертво. расстояние было порядка 30-35 метров, дробь в основном пятерка, ближе не подпускали 8)). Утки падали с расстояния до 20, ну максимум 25 метров и дробь на уток я пользовал трешку, чтобы наверняка. на вальдшнепа 6 или 7. Т.е. имхо на 20 к. тоже все-таки имеет смысл 660 ствол брать, не меньше... Хотя может в Калужской области вороны и утки бронебойные раньше были 8)).
IzhG 29-04-2013 15:37
Еще вопрос.
Насколько нужны сменные чоки на стволе 610 мм в 12 калибре? Неужели нельзя решить вопрос с кучностью методом подбором патронов?
Просто мое ИМХо следующее:
Cтвол 610 ( даже пулевой) это ствол для работы на коротке, на дальнее расстояние он не пойдет т.к. снаряд 12 калибра по стволу разгоняется до 700 мм ( это данные конструкторов Ижмеха), а 610мм это все-таки маловато. А на коротке все вопросы которые обычно решают при помощи чоков можно решить и подбором патронов....
quote:Originally posted by sas7777:
610- ни к селу, ни к к городу. Т.к. как пулевой он длинный,
В холодное время года ( а у нас как правило пулевая охота проводится именно тогда) встает вопрос работы автоматики на очень коротких стволах. С нашими патронами, которые и так не стабильны ни по одному параметру, а при минусах у них еще и давление проседает. Поэтому пулевой ствол для охоты и выбран именно с этой длинойLandgraf 29-04-2013 16:16quote:Originally posted by IzhG:
Я конечно согласен, что предложение формирует спрос.
Но вот если честно хотелось бы больше конкретики. Короткий это 510, 540, 610 , 660 или 710.
У меня в принципе уже сложилось некоторое понимание, но пока нет понимания в какой пропорции ( относительно например 710 мм) нужны такие стволы.1/10, 5/10 и т.д
Возьму на себя смелость предположить, что в 20-м калибре ствол 510 - это скорее для любителей пострелушек, и в продажах будет занимать наверное почти половину объёмов, если не больше... Для охотников 610-660 более чем достаточно, стволы 710 возить ИМХО вообще нет необходимости, если только под заказ, для каких-то очень уж замороченных эстетов...
quote:Originally posted by IzhG:
Еще вопрос.
Насколько нужны сменные чоки на стволе 610 мм?...
Нужны. По крайней мере на 660 стволах точно нужны.
У меня есть сомнения в необходимости 610-х стволов вообще. Но, в принципе, для предоставления всей полноты выбора потребителю ИМХО достаточно стволов 510, 610 и 660.
...Неужели нельзя решить вопрос с кучностью методом подбором патронов?...
Не всегда.
...Просто мое ИМХо следующее:
Cтвол 610 ( даже пулевой) это ствол для работы на коротке, на дальнее расстояние он не пойдет т.к. снаряд 12 калибра по стволу разгоняется до 700 мм ( это данные конструкторов Ижмеха), а 610мм это все-таки маловато. А на коротке все вопросы которые обычно решают при помощи чоков можно решить и подбором патронов....
Вас немного сбивает с правильного пути именно 12-й калибр. Есть такое понятие - длина ствола в калибрах. Возьмём (грубо приблизительно) диаметры ствола 12к как 18,5мм, а 20к - как 15,6мм.
Получается, что ствол 710мм в 12 калибре - это чуть больше 38 калибров, а в 20м калибре - это уже 45 с половиной калибров...
То есть если сделать ствол 12к длиной 45,5 калибров, получится ствол длиной 840мм!
А если сделать ствол 20к длиной 38 калибров, получится ствол длиной чуть меньше 600мм!!!С этой точки зрения ствол 12к 710мм РАВЕН стволу 20к 600мм !!!
...В холодное время года ( а у нас как правило пулевая охота проводится именно тогда) встает вопрос работы автоматики на очень коротких стволах. С нашими патронами, которые и так не стабильны ни по одному параметру, а при минусах у них еще и давление проседает. Поэтому пулевой ствол для охоты и выбран именно с этой длиной
ИМХО не очень правильно. Рост давления в стволах разного калибра приходится на разный участок. Чем меньше калибр, тем ближе к патроннику достигается максимум давления, тупо из-за внутреннего объёма ствола в соотношении с навеской пороха
Для понимания - возьмите трубочку от коктейля, наденьте на неё с одной стороны сдутый воздушный шарик, и дуньте в трубочку - шарик надуется практически на тот объём воздуха, который Вы вдунули в трубочку. А проделайте этот-же эксперимент с трубой диаметром сантиметров 10 (той-же длины, что и трубочка для коктейля) - шарик еле-еле наполнится воздухом, бОльшая часть вдутого Вами воздуха останется внутри трубы.
Поэтому, например, чертовски сложно заставить работать автоматику на 12к с длиной ствола 300мм, но при этом например в 410м калибре автоматика сможет нормально отрабатывать даже на стволах 200мм...IzhG 29-04-2013 16:35
ну в своем топике я 12 калибр имел ввиду.
quote:Originally posted by Landgraf:
Вас немного сбивает с правильного пути именно 12-й калибр. Есть такое понятие - длина ствола в калибрах. Возьмём (грубо приблизительно) диаметры ствола 12к как 18,5мм, а 20к - как 15,6мм.
Получается, что ствол 710мм в 12 калибре - это чуть больше 38 калибров, а в 20м калибре - это уже 45 с половиной калибров...
То есть если сделать ствол 12к длиной 45,5 калибров, получится ствол длиной 840мм!
А если сделать ствол 20к длиной 38 калибров, получится ствол длиной чуть меньше 600мм!!!С этой точки зрения ствол 12к 710мм РАВЕН стволу 20к 600мм !!!
Интересно а на практике кто-то хронографом мерял скорости на разных длинах ствола?ДЕМ 29-04-2013 18:14
Вот пожалуйте, яка лялечка со стволом 640мм. продаётся. Кому действительно надо, купят без разговора, удавив всех жаб...
forummessage/112/11Topotun 29-04-2013 18:43
Какой смысл скорость мерять в зависимости от длины ствола? Тут факторов слишком много - навески, тип пороха, тип снаряжения и т.д..
SVS1 тесты делал со ствола 660мм 12к цилиндр, самокрут: forummessage/11/330 .
Выскажусь за сменные чёки. Потому что просто нравиться
quote:яка лялечка со стволом 640мм. продаётсяЛялечка у каждого своя. Кроме собственно длины ствола есть ещё и общая длина - двухстволка короче конструктивно.
Полуавтомат взял чисто на весеннюю охоту, для ходовой классику хочеться. Выбор системы был не принципиальный, ганофилия требовала охотничью одностволку, начал с иж-18 - пусть один ствол, но ровный. Пересмотрел все в городе, потом отечественные МР-135 - увы, турок оказался лучше всех. Заметил потом на стенде что стрелять с этого весла удобнее чем с иж-27 (это если не навскидку, а вложиться заранее). Через неделю порадую домашних шоу "запихивание стоеджера в ниву".
На плече тоже прикольно смотриться при моих 173 см роста.
![]()
Первый и последний выход в лес с п/а - сначала не понимал почему под елкой прохожу - а хвоя за шиворот сыплеться. Понял когда конкретно зацепился
Landgraf 29-04-2013 19:13quote:Originally posted by IzhG:
...Интересно а на практике кто-то хронографом мерял скорости на разных длинах ствола?
Крайне неблагодарное занятие. Для чистоты эксперимента надо подыскать ружья с одинаковой сверловкой патронника, пулевого входа, и канала ствола, но с разной длиной столов. Ну и идентичность используемых патронов надо обеспечить...
road hell 29-04-2013 21:26
Говорить можно до бесконца.Реальных действий ноль.Topotun 29-04-2013 21:47
Ну почему же? Импортёр заинтересовался, значит сдвиги есть.
Продавцов тоже понять можно, неходовой товар везти - в убыток работать. Маркетинговые исследования из-за специфики провести трудно, хотя засилие длинных охотничьих ружей налицо. Продаваемые короткие уж больно "тактически" выглядят, у них своя ниша.Andyk 29-04-2013 21:48
А вот с помпами 20К наоборот - только 500 мм и цилиндр, только маловато для охоты, надо именно 24-28 дюймов для охоты, а никто не возит.баба_маня 29-04-2013 21:54
моя имха:
в 12-м калибре нужны 760 и 660мм стволы
в 20-м - 610 и 710мм
всегда будет кто-то ищущий того, чего не смог найти, но это, думаю, перекроет большую часть потребностей.
сменные чоки нужны! ибо есть разные предпочтения по кучности, ну и подобрать чок сменой инвектора можно уже после покупки ружья, а заказывать фиксированный - лотерея. степень сужения крайне мало связана с кучностью. по крайней мере, эта связь не линейна и не постоянна.
говорю как охотник. у спортсменов и пострелушников, наверняка, другие запросы.road hell 29-04-2013 21:58
К последнему посту гворю как охотник,10лет назад был п/а с 700мм стволом и фиксой,за 7 лет владения различными п/а лучше того НЕТ.Topotun 29-04-2013 22:08
Покупка ружья у меня приурочена к продлению лицензий. Через год срок как раз подходит. Проще так, суеты меньше. Года три уже хочу ижик сменить. Мне то он ещё ничего, а для жены и дочки тяжеловат. Глянул по интернету сейчас - а выбирать то нечего оказываеться, не настолько 27-й плох чтобы шило на мыло менять. Если бы тему ПРОСТО_САША не поднял - так в неведении зелёнку бы и взял, думая что изобилие всего наступило.dmb@ 29-04-2013 23:06quote:Originally posted by Landgraf:
Крайне неблагодарное занятие. Для чистоты эксперимента надо подыскать ружья с одинаковой сверловкой патронника, пулевого входа, и канала ствола, но с разной длиной столов. Ну и идентичность используемых патронов надо обеспечить...
Так в чем проблема? Любой комплект "комбо" с двумя стволами разной длины. Все остальные параметры оружия - одинаковы по определению.Topotun 30-04-2013 04:01
К вопросу о скоростяхTopotun 30-04-2013 04:02
К вопросу о скоростях на коротких стволах
Обратился к опыту заокеанских коллег - залез в мануал по релоду.Взято отсюда:
Shotshells & Ballistics - by John Taylor - 2003Перевод очень вольный
"
Годами длина ствола служила поводом для разговоров в ормагах и на привалах. Во времена дымаря длинные стволы были нужны для создания достаточной камеры для полного сгорания пороха и соответственно развития максимального давления/скорости заряда. Это верно также для ранних бездымных порохов (типа Сокол), насыпаемых меркой по объёму.
При появлении современных бездымных порохов оказалось что наибольшее давление достигается на расстояние первых 406-460 мм ствола и, соответственно нет необходимости использовать длинные стволы для максимального разгона заряда.
Когда важна баллистика - остаётся тот факт что длинным стволом удобнее управлять. В 60-х годах и начале 70-х американские стрелки были охвачены эпидемией коротких стволов для горных охот и скита. В настоящее время некоторые ещё продолжают болеть.Конечно, когда 660 ствол имеет ещё 150-180 мм ресивер, управление таковым очень пожоже на управление 760 мм стволом. Проблемы возникают когда 660 стволы спарены, стрелок имеет очень чувствительный, тяжело управляемый ружбай. Старики про них говорили "очень легко привести в движение но ещё легче остановить".
Длинные стволы имеют большую инерцию и как результат их труднее остановить или замедлить. Вокруг тарелки или птицы слишком много "молока", короткие стволы просто нелегко плавно вести.
"
Это верно если только полёт предсказуемый и ровный, ИМХО. Также смотря какая техника стрельбы... Опять же в лесу стрелять вроде собрались и очень быстро целиться.
Для сравнения скоростей заряда 20-ки (ну и 12-й тут) с разной тестовой длиной стволов: разница то совсем небольшая! Дробь 5-ка, магнум (3") и 70-й патронник (2 3/4"). Пока народ до хронометра дойдетНа форуме как-то обсуждалось, слишком высокая скорость есть зло - свинцовыя дробь сильно деформируется, быстро скорость теряет и летит куда попало. Разгонять есть смысл никелированную дробь или сталь - пока таких патронов не встречал и встречать не хочу.
1 ounce = 28,35 гр
Изготовители патронов: http://www.clevervr.com/ http://www.fiocchiusa.com/По поводу целесообразности чеков: амеровские советы по использованию сужений и номеров дроби в зависимости от дичи.
Амеровские номера дроби:
Нужны чёки!
В общем теоретически я склонился к 660 стволу в двадцатке. На практике приложиться бы не мешало, может врут всё
PS: если букв слишком много написал - удалю.
BUA50 30-04-2013 06:04quote:В 60-х годах и начале 70-х американские стрелки были охвачены эпидемией коротких стволов... В настоящее время некоторые ещё продолжают болеть.
О! Вот видите - насколько лет "мы" от "них" отстали...IzhG 30-04-2013 09:36quote:Originally posted by баба_маня:
в 12-м калибре нужны 760 и 660мм стволы
в 20-м - 610 и 710мм
Вот это конкретика
quote:Originally posted by road hell:
Говорить можно до бесконца.Реальных действий ноль.#62 IP
Действительно говорить можно долго.Мы даже в рамках одной темы к единому мнению прийти не можем.
Пока Хан ( я его ввожу поэтому и говорю именно про него) имеет следующие варианты
12 калибр полуавтоматы и вертикалки- 510 цилиндр,510 с насадками, 610 цилиндр, 610 с насадками ( Scolopax 2+1 конечно. Но если вспомнить как часто стреляем по той же утке больше 3 выстрелов подряд...), 710 мм и 760 мм.+ в перспективе насадки-удлинители с фиксированными чоками 150мм ( 75 мм уйдет в канал ствола наружу 75мм) и более короткие удлинители
20 калибр вертикалки -760,710мм ( в перспективе если баланс будет лучше то может быть и 660мм)
12 калибр горизонталки 760,710,660 мм
Дополнительно часть ружей комплектуется стволами разной длины . Например 510 с насадками + 710 с насадками: 610 цилиндр + 760 с насадками; 510 цилиндр + 760 с насадками
Куда еще плодить длины стволов?Topotun 30-04-2013 10:29quote:Мы даже в рамках одной темы к единому мнению прийти не можем
Для форума это нормальноМнение Тэйлора может быть субьективным. Не нашел в его руководстве что такое короткий ствол. Для людей с разной комплекцией восприниматься будет по разному. Опять же "М" в США что "L" в европе.
Как то получается что у все своих ружей пытаюсь приклад укоротить. По форуму пробежался - пилю не я один.Landgraf 30-04-2013 12:04quote:Originally posted by баба_маня:
...в 20-м - 610 и 710мм...
Глубочайше уверен, что 710 в 20м калибре - это сильный перебор... 660 максимум...IzhG 30-04-2013 12:32quote:Originally posted by Landgraf:
Глубочайше уверен, что 710 в 20м калибре - это сильный перебор... 660 максимум...
Может быть Вы и правы, но что делать если мне заказывают 710мм.
Я только могу предоставить выбор, а покупатель сам его сделаетLandgraf 30-04-2013 12:59
Вот моя так сказать личная мечтулька - вертикалочка, 20х70 (в крайнем случае 20х76), со стволами 510-540мм... НИКТО такого не ввозит...Andyk 30-04-2013 13:40
Да хреновато 500 мм ствол в 20к работает. Было две одинаковых со стволами 500 и 635 мм - отличие есть и не в пользу коротыша.Крестовский 30-04-2013 14:03quote:Originally posted by Landgraf:
Вот моя так сказать личная мечтулька - вертикалочка, 20х70 (в крайнем случае 20х76), со стволами 510-540мм... НИКТО такого не ввозит...Константин IzhG ввозит К200 Комбо, вертикалка. Там один блок стволов 510мм. Правда, в 12 калибре. Но чем черт не шутит, может когда-нибудь...))
IzhG 30-04-2013 16:30
Пока суть да дело сделал заявку на Sibergun -320SE с длиной ствола 660мм - посмотрим...ПРОСТО_САША 30-04-2013 18:31quote:Пока суть да дело сделал заявку на Sibergun -320SE с длиной ствола 660мм - посмотрим...
А что будет со стоимостью этой модели? Гугление ничего не дает, но если интерполировать от стоимости в Турции и России, то выходит прилично за 30-ик.Шушкет 30-04-2013 21:46quote:Originally posted by IzhG:
610 цилиндр, 610 с насадками ( Scolopax 2+1 конечно. Но если вспомнить как часто стреляем по той же утке больше 3 выстрелов подряд...),
Добрый вечер!
Для леса(заяц, лиса, боровая, да и загон обслужит легко) и легашей это оптимально, по моему скромному мнению. Всё таки в ходовой вес играет роль и не малую.
Гаубицы для гуся, имхо отдельное ружьё.Уважаемый IzhG успокойте пожалуйста, что Scolopax летом-осень будет в ассортименте у Вас? Расчухают люди, будет бестселлер имхо.
dmb@ 01-05-2013 01:11quote:Originally posted by Topotun:
К вопросу о скоростях на коротких стволахСегодня замерил скорости патронов стандартного снаряжения для A1SP 1,8 г на 36 г дроби. с контейнерами от разных производителей на стволе 61 см (Бенелли СБЕ)
результаты: 412-424 м/с. Оно надо больше?
p.s. кстати, у товарища есть Винчестер SX3 комбо с двумя стволами 75 и 61 см (до обрушения сайта делал отдельную ветку - но не сохранилась). Надо будет на досуге отстрелять через хрон одинаковые патроны - тут и все сомнения на счет длины ствола прояснятся.Михайло 01-05-2013 16:03quote:Да чушь это полная. Уже сколько времени всей толпой просим поставлять ружья со стволами 71 см.Originally posted by ДЕМ:
Здесь Вы не совсем правы. За всех производителей не поручусь, за Benelli скажу реальные факты: заказал себе через Русский Орёл короткий пулевой ствол. Он был уже у меня через пару месяцев. Заказал лёгкую двадцаточку со стволом 61см. в январе (это оружие в РФ вообще никогда не ввозилось по словам представителя Benelli Ярослава Солодовникова), ожидаю в мае (вначале обещали в марте, но вся партия оружия задержалась на этот раз). Причём делал это все через региональных дилеров. Они мне сказали, что всё, что есть в каталоге Benelli (стволы) - привезём. Один мой знакомый-ганзовец из Benelli Club сейчас ожидает ружье со стволом без сменных чоков, то есть с постоянным сужением. Я подумываю о стволе с патронником 70мм. Дилеры уже согласились его заказать. Нельзя отрицать в этих вопросах помощь, которую оказывают представитель Benelli Ярослав Солодовников и представитель "Русского Орла" Роман Станиславский.
Так что те 10-15% охотников, которым не нужны длинные стволы, могут обратить свои взоры в сторону Benelli
Пулевой ствол через Солодовникова мне отправили без планки weaver, хотя я просил именно с ней.
У нас в магазине "Динамо" лежит эта новая Beccaccia. На мой вопрос директору: кому ты её продашь, у нас же ходовой охоты практически нет, получил обескураживающий ответ. Взяла что давали в "Русском орле".
Единственный проблеск был ещё когда Benelli club-а не было. Солодовников привёз на выставку и ПОДАРИЛ планку для crio-ствола на 65 см.road hell 01-05-2013 17:11
Не принимают заявки наши региональные дилеры на ружья со стволом 71см да и другие,ссылаясь на Русский Орел,раз нет у них то и заказ принимать не будем.ДЕМ 01-05-2013 19:58quote:Не принимают заявки наши региональные дилеры на ружья со стволом 71см да и другие,ссылаясь на Русский Орел,раз нет у них то и заказ принимать не будем.
А что мешает обратиться прямо к Роману Станиславскому, который оформляет заказы? Он ещё никому, вроде, не отказывал (по-крайней мере, озвучено ни разу не было). А уж региональным дилерам привезти из Москвы Ваш заказ, думаю, проблемы никакой не составит. Я же именно так и договариваюсь всегда. Вот слова представителя Benelli:
[quote="Benelli Armi"][quote="ДЕМ"]
Кстати, да
Ярослав, спасибо за содействие. Теперь задумался о приобретении ствола 65см. с варичокомПоставляются такие в РФ?[/quote]
Уважаемый ДЕМ,
в РФ можно поставлять всё (за исключением стволов короче 50 см), поэтому, если вас интересует ствол 65 см с варичоком, его можно заказать так же, как и пулевой.
всех благ,
Ярослав.[/quote]
Если есть твёрдое намерение, то попробуйте, уверен - получится!ДЕМ 01-05-2013 20:06quote:У нас в магазине "Динамо" лежит эта новая Beccaccia.
Что означает "эта"??? Новая Беккачча Супрем вообще не при чём... Разговор вообще не о ней. Она и у нас лежит во всех магазинах... Они только 12 калибра... А Beccaccia 20 не завозилась, опять всё из-за той же доморощенной проблемы - нет спроса......
quote:Взяла что давали в "Русском орле".
Это ты о "стервозной бабе"??? Слава Богу, что у нас дилеры адекватные и без проблем привозят то, что попросишь... Если в Москве, в Кольчуге, есть в наличие - быстрее, если нет и приходится заказывать на следующую поставку, то медленнее. Но, если есть желание, получить можно свою хотелку...
ДЕМ 01-05-2013 20:34quote:Пулевой ствол через Солодовникова мне отправили без планки weaver, хотя я просил именно с ней.
Да, и об этом, кстати... Здесь все претензии к "своей стервозной бабе". В той поставке Русский Орёл привёз оба типа стволов: и 55см. с винтовочным прицелом и 51см. с планкой... В наш магазин "Охота и оружие" тогда завезли оба типа. И я об этом писал, если помнишь..... Поэтому чушь полную говоришь ты.
Вопрос всем, кто желает "нестандартные" стволы к Benelli: А вы обращались к Роману Станиславскому??? Если нет, может стоит попытаться, а потом уже и ругаться будем, а? Я (и ещё минимум 2 камрада с Ганзы) к нему обратились, и теперь ждём вожделенные хотелки. В последнем телефонном разговоре он сказал, что всё будет к середине мая....... Вот, ждём.Михайло 02-05-2013 12:51quote:Ничего не мешает. Просил о леворуком криокомфорте под мои хотелки и у Ярослава и у Романа. Всего то нужно было: ствол с длиной 71 см, высокой планкой и стальной крышкой под weaver. Меня как будто не слышали.А что мешает обратиться прямо к Роману Станиславскому, который оформляет заказы?
quote:Попробовал. Уверен, не получится.Если есть твёрдое намерение, то попробуйте, уверен - получится!
quote:У нас на Сахалине на супрему нет спроса, отвечаю. Но её впарили директору магазина.Что означает "эта"??? Новая Беккачча Супрем вообще не при чём... Разговор вообще не о ней. Она и у нас лежит во всех магазинах... Они только 12 калибра... А Beccaccia 20 не завозилась, опять всё из-за той же доморощенной проблемы - нет спроса......
quote:Она ни причем. Повторяю, взяла что давали.Это ты о "стервозной бабе" ??? Слава Богу, что у нас дилеры адекватные и без проблем привозят то, что попросишь... Если в Москве, в Кольчуге, есть в наличие - быстрее, если нет и приходится заказывать на следующую поставку, то медленнее. Но, если есть желание, получить можно свою хотелку...
quote:Так я и просил Солодовникова проконтролировать чтобы на Сахалин был поставлен ствол именно с планкой weaver. Но в наш магазин завезли только стволы ОДНОГО типа. Их было 3 штуки. Без планки.Да, и об этом, кстати... Здесь все претензии к "своей стервозной бабе". В той поставке Русский Орёл привёз оба типа стволов: и 55см. с винтовочным прицелом и 51см. с планкой... В наш магазин "Охота и оружие" тогда завезли оба типа. И я об этом писал, если помнишь..... Поэтому чушь полную говоришь ты.
quote:Чтобы решить свой вопрос мне нужно было ехать в Москву. Могу тебе цены на перелёт и проживание в столице расписать. У нас тоже дилеры хоть и стервозные, но адекватные.Это ты о "стервозной бабе" ??? Слава Богу, что у нас дилеры адекватные и без проблем привозят то, что попросишь... Если в Москве, в Кольчуге, есть в наличие - быстрее, если нет и приходится заказывать на следующую поставку, то медленнее. Но, если есть желание, получить можно свою хотелку...
quote:Смотри выше.Да, и об этом, кстати... Здесь все претензии к "своей стервозной бабе". В той поставке Русский Орёл привёз оба типа стволов: и 55см. с винтовочным прицелом и 51см. с планкой... В наш магазин "Охота и оружие" тогда завезли оба типа. И я об этом писал, если помнишь..... Поэтому чушь полную говоришь ты.
Вопрос всем, кто желает "нестандартные" стволы к Benelli: А вы обращались к Роману Станиславскому??? Если нет, может стоит попытаться, а потом уже и ругаться будем, а? Я (и ещё минимум 2 камрада с Ганзы) к нему обратились, и теперь ждём вожделенные хотелки. В последнем телефонном разговоре он сказал, что всё будет к середине мая....... Вот, ждём.
Ты не заказывал ствол по предоплате. Я тоже.
Но я заказывал по предоплате ружьё Benelli M2 Comfortech Camo Left Hand. Ружьё прибыло вместе с партией таких же как мной заказанное. Однако мне не дали возможность из них выбирать. Этих твоих "вожделенных хотелок" тоже будет в России не 3 штуки. Нету там никакого индивидуального подхода.
Поэтому повторяю, не мети пургу. У нас на Сахалине она в натуре разыгралась.ДЕМ 02-05-2013 17:31quote:Просил о леворуком криокомфорте под мои хотелки и у Ярослава и у Романа. Всего то нужно было: ствол с длиной 71 см, высокой планкой и стальной крышкой под weaver. Меня как будто не слышали.
Не знаю, что они тебе говорили (кстати, нельзя озвучить их ответы???), из наших диалогов с Benelli Army вырисовывается совершенно другая картина и видно, как ведут себя представители Benelli и Русский Орёл, и как себя ведут некоторые региональные представители. Слава Богу, в архивах всё сохранилось без купюр
quote:Originally posted by Михайло:
Хотел ещё спросить такую вещь. Можно ли заказать в Русском Орле запчасть - хвостовик затвора, по каталогу - #027A Кулиса?
quote:Originally posted by Benelli Army:
Уважаемый Михайло,
заказать можно любую деталь, поэтому если вы живёте в Москве, обращайтесь в Русский орёл, если в другом городе, я дам адрес их регионального представителя (есть в Северо-Западном и Сибирском округе)
всех благ,
Я.С.
Ярослав. Поймите меня правильно, я уже давно являюсь владельцем ружей Вашей фирмы. Знаю этот сайт http://www.russianeagle.ru/partners/index.htm .
Вспомните пожалуйста как Вы мне привозили планку на ствол на выствку "Охота и рыбалка на руси" в Гостинном дворе. Я вам до сих пор очень благодарен за этот подарок. Поверьте. С тех пор ситуация в Южно-Сахалинске не изменилась. Компания-2000 по прежнему не хочет заморачиваться со спецзаказами.
Уважаемый Михайло,
я вас понимаю, но у нас нет абсолютно никакой возможности повлиять на Компанию-2000
всех благ,
Я.С.
А на компанию "Кольчуга"?
Прошу прощения. Кольчуга мне ответила. Запасная часть в наличии. Вижу в этом некое провидение. Пока к Вам, Ярослав, не обратился ничего не писали.
Ну вот. Уже послали детальку мне. Прямо классный сервис.
сейчас появился леворукий Рафаэлло криокомфорт. Цена та же, что у обычного. Может быть, вас заинтересует.
всех благ,
Ярослав.
Вот это новость так новость для меня! Ни на сайте такой информации нет, ни в периодике. Но вот же, данные из первых рук. Оказывается Benelli освоила ещё одну новинку. Крышку затвора раффаеллы и ствол (что самое важное именно Crio) сделали леворукими. Полагаю, что кнопка затворной задержки так и осталась справа, а УСМ обыкновенный (подходящий на все стороны) как на нормальных ружьях. Можно узнать какова длина ствола этого Raffaellо CrioComfort Left Hand? Может быть, о радость, он длиной 71 см?
уважаемый Михайло,
пока леворукий Криокомфорт комплектуется двумя стволами: 65 и 71 см.
всех благ,
Я.С.
в настоящее время с высокими планками и стволом 71 см выпускаются следующие модели: М2, Раффаэлло Криокомфорт (имеются сменные планки из углепластика высокие и низкие, узкие и широкие), СБЕ (только с патронником 89 мм) и Винчи. Кроме того, высокую планку имеют американские модели Кордоба и Суперспорт. Если вы не можете найти в продаже нужное вам ружье, обратитесь к Александру Петрову из Кольчуги (alexpetrov@kolchuga.ru). Он поможет с оформлением заказа.
Всех благ,
Ярослав.
Вот мне и сейчас подтвердили из Русского Орла, что у них на складе есть и Кордоба и Криокомфорт со стволом 71 см.
всех благ,
Ярослав.
хотелось бы длиной 50 см с weaver. У него покрытие получше. Ну никак не удается его купить. Может быть даже схему какую-то придумать для нас чтобы купить их по спецсвязи. Например дополнительный дробовой ствол я покупал через фирму 'Ижевские ружья'. Но это было при его наличии в "Русском орле", а вот с пулевым стволом сложнее.
Но сейчас по спецсвязи торгует ещё Новообнинск. С ними попробовать связаться?
Но опять же, завозит то только "Русский Орёл" и ему абсолютно параллельны наши потуги к приобретению. Что есть то продадут, чего нет не продадут.
Кому писать, как решать вопрос?
У нас на Сахалине в этой "Компании-2000" - магазине "Динамо" сроду дополнительных стволов не продавалось и, по заявлению директора, продаваться не будет.
Уважаемые ДЕМ и Михайло,
"Русский орёл" заказал пулевые стволы для Раффаэлло двух типов: с винтовочными прицельными приспособлениями и с кронштейном для оптики. Они будут отгружены в июле. Я свяжусь с Р.О. и попрошу дать хотя бы по одному стволу в Нижний Новгород и в Южно-Сахалинск.
всех благ,
Ярослав.
quote:Originally posted by ДЕМ:
Огромное спасибо, Ярослав!
Если можно, то попросите дать ствол конкретно в этот магазин:
ООО "Охота и оружие"
(8312) 30-32-09,
Н.Новгород, Нижне-Волжская, дом N 16
Они, в принципе, "работают" по моей проблеме.
С уважением.
А наш магазин "Динамо" по моей проблеме не работает и работать не будет. Более того, он сейчас вообще закрыт на ремонт. Что делать? Предлагаю выделить причитающийся мне для покупки ствол в "Охотник на Киевском" Артуру forummisc...ame=Nov . Я бы с ним списался и даже внёс бы предоплату.
Уважаемые ДЕМ и Михайло,
Когда эти стволы приедут в Россию, Русский орёл отправит их своим дилерам в ваших городах. Через некоторое время я напишу вам к кому обратиться.
всех благ,
Ярослав.
Редкостный случай внимания. Такое наверное только в клубе бывает. Но тогда всё равно пойду к директору магазина своего. Да внесу предоплату. А то ещё откажется брать. Оч. стервозная баба. Почти как я.
quote:Originally posted by KurtEV:
Короткие стволы еще не пришли?
уважаемый KurtEV,
короткие стволы будут отгружены в середине июля, поэтому уже сейчас вы можете заказать такой ствол в оружейном магазине, который в свою очередь передаст этот заказ "Русскому орлу". Вот адреса магазинов, которые работают с "Русским орлом":
ООО "Охота и оружие"
(8312) 30-32-09, 30-03-20
603058, Н.Новгород, Грекова, дом N 25, корпус а
ООО ПКП "АКБС"
(8312) 18-83-44, 18-66-34
Н.Новгород, Ошарская, дом N 69ЗАО "Снайпер" Н.Новгород
(8312)50-95-01; 50-95-02
603064, Н. Новгород, пр-т Ленина, дом N 72ООО "Медведь" Н.Новгород
(8312) 25-21-89
603003, Н.Новгород, Культуры, дом N 10всех благ,
Ярослав.
Уважаемый Ярослав!
Относится ли эта информация ко мне? То есть можно ли её считать за то, что Вы собирались сообщить мне с Михайло дополнительно?
уважаемый ДЕМ,
эта информация относится и к вам, то есть для заказа ствола вам нужно обратиться в оружейный магазин, который должен сделать всё остальное.
Что касается Михайло, то кроме "Компании 2000" в Ю-Сахалинске никого нет, но в "Русском орле" заверили, что "Компания 2000" всегда принимает подобные заказы.
всех благ,
Ярослав.
Да может сейчас уже и принимает (последствия экономического кризиса дают о себе знать, люди становятся более покладистыми и доброжелательными). Только я с ней всё никак не встречусь. На ремонте магазин.
Как там дела с поставкой пулевых стволов?
будут отгружены на этой неделе, а поступят в продажу примерно через месяц (с учётом перевозки и пр)
А можно купить ложу от такого ружья? Мне нужно длиннее её сделать чем комфортная с самым толстым затыльником.
И ещё вопрос, ДЕМ уже купил пулевой ствол, а мне? Не подскажете когда это может состояться?
Кстати, да
Ярослав, спасибо за содействие. Теперь задумался о приобретении ствола 65см. с варичокомПоставляются такие в РФ?
Уважаемый Михайло,
купить такую ложу можно, для этого вам нужно заказать цевьё и приклад в вашем оружейном магазине, а они передадут этот заказ Русскому орлу. Что касается пулевых стволов, Русский орёл их уже получил, но наверное они ещё не дошли до вашего магазина. Спросите у них, когда ожидается поступление.
всех благ,
Ярослав.
Уважаемый ДЕМ,
в РФ можно поставлять всё (за исключением стволов короче 50 см), поэтому, если вас интересует ствол 65 см с варичоком, его можно заказать так же, как и пулевой.
всех благ,
Ярослав.
Спасибо за оперативный ответ.
Если позволите, ещё займу немного вашего времени. С Вашей ли помощью или нет, но стал обладателем пулевого ствола для своего Comfort-а. Ствол в Южно-Сахалинск прибыл не тот который хотелось бы приобрести. Т.е. планировалось купить с планкой weaver длиной 50 см, а оказался без планки, длиной 55 см. Выбора не было. Он был в единственном числе и виде. Слегка разочаровался, но взял то, что было предложено. В любом случае Вам спасибо за помощь в решении моего вопроса.Вот как-то так, если коротко... Замечу в заключение, что в наши магазины завезли в тот раз оба типа стволов... Возникает вопрос: Русский Орёл не любит свою дилершу с далёкого Сахалина настолько, что "впарил" ей не то, что заказывалось??? Я склонен здесь винить не Benelli Army и не Русский Орёл, а именно регионального дилера, которому пофиг на своих земляков (это видно и из диалога)
Так что получается, пурга на Сахалине затронула не только местную природу.....
quote:У нас на Сахалине на супрему нет спроса, отвечаю. Но её впарили директору магазина.
Опять злой Рашен Игл....А бедная женщина ничего не может поделать....
Кстати, ещё раз замечу, а причём тут Беккачча Супрем???(кстати, у неё ствол 66 см.,то касаемо темы топика). Она меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ... Я говорил про "старую" Беккаччу 20, которая в РФ никогда не поступала и которую я заказал у Русского Орла. Двое других камрадов-ганзовцев заказали Раффаеллу 20 Слаг и Раффаеллу со стволом 71 см. (могу ошибаться) и без сменных сужений, с постоянным чоком. Вот теперь ждём...Михайло 02-05-2013 17:46quote:Ты совсем тупой что-ли? Можешь только по бэкапам лазить, а мозгами раскинуть никак?Возникает вопрос: Русский Орёл не любит свою дилершу с далёкого Сахалина настолько, что "впарил" ей не то, что заказывалось??? Я склонен здесь винить не Benelli Army и не Русский Орёл, а именно регионального дилера, которому пофиг на своих земляков (это видно и из диалога)
Так что получается, пурга на Сахалине затронула не только местную природу.....
Директриса бы больше наварила на стволах с планкой, чем без таковых поскольку стволы с планкой дороже стоят в Орле.Михайло 02-05-2013 17:52quote:При том, что Бекачча Супрем ей в магазине не нужна (и она это знает, поскольку не такая тупая как ты), но она там стоит. И она будет её продавать и впарит в конце концов какому-нибудь покупателю.Кстати, ещё раз замечу, а причём тут Беккачча Супрем???(кстати, у неё ствол 66 см.,то касаемо темы топика). Она меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ... Я говорил про "старую" Беккаччу 20, которая в РФ никогда не поступала и которую я заказал у Русского Орла. Двое других камрадов-ганзовцев заказали Раффаеллу 20 Слаг и Раффаеллу со стволом 71 см. (могу ошибаться) и без сменных сужений, с постоянным чоком. Вот теперь ждём...
И леворукий Криокомфорт у неё стоит в магазине, но не со стволом 71 см, а со стволом 76 см. Так что тут твой любимый Ярослав наврал.
Не сдержал он и обещание проконтролировать поставку ствола.
И двадцатка твоя эксклюзивная заказная будет стоять летом во всех магазинах, в том числе и нас, также как стоял леворукий М2 после моей покупки.
Утомил ты меня уже своей глупой лобббистикой.Arth63 02-05-2013 17:59quote:Утомил ты меня уже своей глупой лобббистикой.
+100, как всегда грубо, но метко.ДЕМ 02-05-2013 18:50quote:+100, как всегда грубо, но метко.
А вам ещё есть чего сказать по-делу? вы обладаете каким-либо опытом заказа ружей или допов к ним???Или опять потроллить???
quote:Утомил ты меня уже своей глупой лобббистикой.
Михайло, правда всем глаза колет. Только некоторые имеют моральную силу признать свою неправоту, а другие в качестве аргументов начинают брызгать слюной и опускаться до оскорблений. Мне ты ничего не доказал, а в очередной раз показал свою сволочную натуру...
Глупо и тупо обвинять меня в лоббизме, я с этого ничегошеньки не имею... А вот с людьми хочется поделится удачным опытом. Думаю, многие этим воспользуются, да и пользуются вовсю, достаточно посмотреть тему "Контакты с Benelli". А то, что не всё в порядке в королевстве датском, так это и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это видеть. Но только говорить о негативном опыте надо честно, а не врать. Ты ведь так и не ответил мне:quote:Не знаю, что они тебе говорили (кстати, нельзя озвучить их ответы???)
Может, прямо в теме "Контакты с Benelli" скажешь людям, что они сделали не так и в чём они тебя обманули??? Трепло ты, миХайло. Причём обиженное на весь мир.... Жалко тебя....ДЕМ 02-05-2013 19:00quote:И двадцатка твоя эксклюзивная заказная будет стоять летом во всех магазинах, в том числе и нас, также как стоял леворукий М2 после моей покупки.
Вот ведь люди: нету - плохо, будет - опять плохо... Да слава Богу, что будет модель стоять во всех магазинах!!!
quote:У нас в магазине "Динамо" лежит эта новая Beccaccia. На мой вопрос директору: кому ты её продашь, у нас же ходовой охоты практически нет, получил обескураживающий ответ. Взяла что давали в "Русском орле".
Про то, что ходовой охоты у вас нет, мозги не компоссируй... Это ты другу своему Вячеславу скажи.... А таких, как он, легашатников, у вас десятки.....
Трепло....марсинатал 02-05-2013 19:19quote:+100, как всегда грубо, но метко.
Когда двое общаются,лучше внимательно читать и делать выводы.Все ведь очевидно...
Пользуетесь случаем?баба_маня 02-05-2013 20:41quote:Уважаемый IzhG успокойте пожалуйста, что Scolopax летом-осень будет в ассортименте у Вас? Расчухают люди, будет бестселлер имхо.
насколько я помню, очень скоро должна приехать (или недавно приехала даже) первая малюсенькая партия (кажись, 5 штук) сколопаксов. постучитесь к Константину приватно, если есть интерес. не думаю, что эти ружья залежатся, тем более, что несколько из них (если не все) уже застолбили.Alexandr NN 02-05-2013 22:36
Вот прикалывают меня такие "хотения". Постоянно в гладкостволе встречаю: 1. ...хочу лупару, до немогу, и 2. ... как отключить эжекторы на ружье с эжекторами? Лично про себя охотил долго с ТОЗ-34ЕР, там 710 и сильные чоки, сейчас два новых ружья с 760мм стволами и все нормально и на охоте и на стенде. У друга по охоте БИНЕЛЛИ КОМФОРТ с пулевым стволом, так с рук тут на форуме купил такой комплект, он у него полежал с годик, а тут в этом феврале выбрались пострелять не на стенд, а в карьер, путевку взяли и целый день бабахали, пристрелка-то она времени требует, ну и из пулевого наконец постреляли на 50 и 70м, рулеткой все строго замеривали, так никакой разницы со штатным стволом КОМФОРТА -760мм мы в 4 глаза не увидели. Единственный + того пулевого, вроде целик с мушкой, и поэтому по стоячей мишени целиться вроде поудобней, и планка ВИВЕР есть, типа что еще такого прикрутить, ну по мне на гладкий - это все лишнее. Друг пришел к выводу не нужен ему короткий ствол.ДЕМ 02-05-2013 22:58quote:Друг пришел к выводу не нужен ему короткий ствол.
Проблема-то в том, что другу и длинный ствол, походу, не особо нужен, судя по Вашему посту. Если много стреляешь пулями, то разницу короткого цилиндра и длинного ствола со сменными чоками очевидна. Как ни крути, а длинный ствол - словно плётка и никогда не даст такой кучи, какую дают короткие цилиндры...
К пулевому стволу надо прийти, а не наоборот - купил пулевой ствол, а потом искать ему применение...
С уважением.Alexandr NN 02-05-2013 23:42
Так вот пулями и стреляли и сравнивали по куче, говорю -же на 50 и 70м. Стреляли покупным ФЕТТЕРОМ ГУАЛАНДИ-28гр, и моим самокрутом ЛИИ-28гр колпачек, сам налил, порох СУНАР-МАГНУМ-2,2гр, и из моего МАРОЧЧИ СИ-12, Л-760мм тоже стреляли, друг запас фанерок 60х80, я к ним прикреплял 4х4см квадратик в центре люминисцентной бумаги, продается в АШАНЕ для детского творчества, очень помогает в пристрелке оружия, вот все три фанерки втыкали в сугроб и долго на них любовались, как в третьяковской, но пришли к выводу, что разницы нет. Вот когда почти стемнело, зимний день короток стали стрелять из моего ЛОСЯ 7-1, КЕНТАВРОМ, вот там разница очень большая, хотя Л лося -550мм. ЛОСЬ КЕНТАВР хорошо положил на 120 и 235метров, причем получилось на 235 даже лучше чем на 120. Не плохие патроны КЕНТАВР.Landgraf 02-05-2013 23:43quote:Originally posted by dmb@:
Сегодня замерил скорости патронов стандартного снаряжения для A1SP 1,8 г на 36 г дроби. с контейнерами от разных производителей на стволе 61 см (Бенелли СБЕ)
результаты: 412-424 м/с. Оно надо больше?
p.s. кстати, у товарища есть Винчестер SX3 комбо с двумя стволами 75 и 61 см (до обрушения сайта делал отдельную ветку - но не сохранилась). Надо будет на досуге отстрелять через хрон одинаковые патроны - тут и все сомнения на счет длины ствола прояснятся.Не надо пытаться данные по 12к "привязать" к 20к ! Процессы внутри ствола несколько по-разному проистекают.
Проблема-то в том, что другу и длинный ствол, походу, не особо нужен, судя по Вашему посту. Если много стреляешь пулями, то разницу короткого цилиндра и длинного ствола со сменными чоками очевидна. Как ни крути, а длинный ствол - словно плётка и никогда не даст такой кучи, какую дают короткие цилиндры...
К пулевому стволу надо прийти, а не наоборот - купил пулевой ствол, а потом искать ему применение...
С уважением.
Если Вы про 12к - то 710-760мм там "длинный" получается, а 510-540мм - "короткий".
В 20к (про который начал разговор ТС) 540мм - это уже не такой уж и короткий ствол. И длинный ствол для 20к - это 610-660мм. Наш ЗоО не одобряет стволы короче 500мм, так что их можно не обсуждать на переломках. А ведь 510-540мм для 20к - это ствол средней длины, примерно как 610-660мм для 12к...
Для ружья 20к лишние 150-200мм длины ствола - это существенная прибавка в весе, а 20к вполне может и должен быть лёгким, а не как МР-27 на колодке 12к собранный и со стволами 760... Вот и нету спроса на такую кочергу...Михайло 03-05-2013 12:50quote:А ты типа пастырь, к которому я должен на исповедь прибежать? Да нет, Женечка. Считаю тебя пресмыкающимся то перед ивановым, то перед бенельцами (в зависимости от того, что тебе в данный момент надо).Михайло, правда всем глаза колет. Только некоторые имеют моральную силу признать свою неправоту, а другие в качестве аргументов начинают брызгать слюной и опускаться до оскорблений. Мне ты ничего не доказал, а в очередной раз показал свою сволочную натуру...
Глупо и тупо обвинять меня в лоббизме, я с этого ничегошеньки не имею... А вот с людьми хочется поделится удачным опытом. Думаю, многие этим воспользуются, да и пользуются вовсю, достаточно посмотреть тему "Контакты с Benelli". А то, что не всё в порядке в королевстве датском, так это и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это видеть. Но только говорить о негативном опыте надо честно, а не врать. Ты ведь так и не ответил мне:
"Об опыте говорить честно"? Ну-ка, в чём я здесь наврал? Может быть я лгу что мне ствол пришёл не такой как хотелось? Может быть мне выбрать из М2 дали? Может быть леворукие криокомфорты о стволах в 71 см в Россию поставляются? Так я могу показать тебе все эти "изделия" в картинках. Тебе может ещё какие-то другие негативные примеры нужны?
Извини, специально их подборку не собирал.quote:А они ничего не говорили. Заткнулись оба после того как я попросил гарантировать нужную мне комплектацию ружья, и на почту перестали отвечать. Ну раз люди не заинтересованы в продаже товара, почему я должен у них его выклянчивать? Я в отличие от тебя слегка себя уважаю.Не знаю, что они тебе говорили (кстати, нельзя озвучить их ответы???)
quote:Да конечно СЛАВА. Только зачем бы я эту СЛАВУ своей предоплатой голосовал, т.е. давал пользоваться моими деньгами торговцам? Один раз дал им в долг, хватит.Вот ведь люди: нету - плохо, будет - опять плохо... Да слава Богу, что будет модель стоять во всех магазинах!!!
quote:Где угодно могу сказать об их обмане, и делал это раньше, только ты ведь опять со своими правками полезешь в целях сохранения своего реноме перед ними. Ну хочется тебе ружьё получше, что тут поделать.Может, прямо в теме "Контакты с Benelli" скажешь людям, что они сделали не так и в чём они тебя обманули??? Трепло ты, миХайло. Причём обиженное на весь мир.... Жалко тебя....
quote:Да сотни тысяч этих легашатников у насПро то, что ходовой охоты у вас нет, мозги не компоссируй... Это ты другу своему Вячеславу скажи.... А таких, как он, легашатников, у вас десятки.....
Трепло..... Скажу. Этот перепел, как бывало, в космосе вылупиться может, но в нашей грязищи, болотах и на сопках он не живёт. Нечего ему сухопутному там делать. А то что Славка нашёл себе пару местечек, где они всё-таки присутствуют большая его удача.
Однако вопрос действительно был в теме поставлен несколько по другому. А именно, нафига такие оглобли возите в 20-м калибре? Этот же самый вопрос можно точно адресовать и русскому орлу, солодовникову и всем кто там у них ещё есть из смотрящих за нами.
Адресовать? Давай напишу, мне не сложно.
Очень правильные и мудрые слова написал ТС в начале темыquote:Но тебе Женя видать до них просто не удалось добраться, раз начал советовать заказывать. Ружья в 20-м со стволами 60-65 см должны и так лежать на прилавках без всяких заказов.Человек, решивший купить ружье в этом калибре, как правило делает это осознанно и опыта/знаний ему хватает. То есть длинным хером, пардон, стволом, его не заманить.ДЕМ 03-05-2013 09:03quote:Но тебе Женя видать до них просто не удалось добраться, раз начал советовать заказывать. Ружья в 20-м со стволами 60-65 см должны и так лежать на прилавках без всяких заказов.
Пар спустил, Капитан Очевидность? Каждый грузчик у гастронома сегодня знает, чего и как должно быть в этой стране... Кому действительно надо, ищет возможности и ничего зазорного в индивидуальных заказах нет. Можно подумать, ты в каждой теме в разделе "Снаряжение" не советуешь заказывать импортные приблуды???? Да ты заказываешь больше всех, вместе взятых. Так что успокойся уж совсем...
quote:Скажу. Этот перепел, как бывало, в космосе вылупиться может, но в нашей грязищи, болотах и на сопках он не живёт. Нечего ему сухопутному там делать. А то что Славка нашёл себе пару местечек, где они всё-таки присутствуют большая его удача.
Опять словоблудишь, орнитолух??? Ох и тролль ты знатный, Миша... Тебе лекцию прочитать про то, что на Сахалине обитает не только японский перепел, но и другая "красная" дичь??? Спроси об этом у Вячеслава...
Я тебе уже говорил, что спорить с тобой - себя не уважать. Так что адиос...
Да, насчёт Иванова и Бенелли... Ты ещё забыл одного человека...Да, Мишаня, тяжело весной параноикам....
Михайло 03-05-2013 09:35quote:Какой глубокий философский смыслПар спустил, Капитан Очевидность? Каждый грузчик у гастронома сегодня знает, чего и как должно быть в этой стране... Кому действительно надо, ищет возможности и ничего зазорного в индивидуальных заказах нет.Да ты просто гений. Начал бы так в теме.
quote:Я просто так сам покупаю, без всяких посредников. Сам завали свой хавальник.Можно подумать, ты в каждой теме в разделе "Снаряжение" не советуешь заказывать импортные приблуды???? Да ты заказываешь больше всех, вместе взятых. Так что успокойся уж совсем...
quote:Да, да. Расскажи мне ещё про вальдшнепов. Их у нас навалом. Только двадцадку на них нет смысла покупать.Опять словоблудишь, орнитолух??? Ох и тролль ты знатный, Миша... Тебе лекцию прочитать про то, что на Сахалине обитает не только японский перепел, но и другая "красная" дичь??? Спроси об этом у Вячеслава...
quote:Скорее вообще не знал. Сам скажи у кого ты ещё на прикорме.Да, насчёт Иванова и Бенелли... Ты ещё забыл одного человека... Да, Мишаня, тяжело весной параноикам....баба_маня 03-05-2013 10:06
короткий ствол это не только пулевой. да и в само понятие "короткий2 каждый вкладывает свой смысл. с 12-м калибром более-менее ясно. 600мм и менее - короткий, 600-710 -средний, более- длинный. а вот с двадцаткой и прочими малыми калибрами сложнее. в калибрах пересчитывать можно, и это верно, но учитывая минимальную необходимую для полного сгорания пороха длину ствола в 500мм, на первый план в выборе длины ствола выходит масса и баланс ружья, причем вкупе. тут все строго индивидуально. для меня двадцатка - это ходовая охота, выстрел на короткую и среднюю дистанцию, как правило навскидку. для тех, кто ищет в двадцатке универсальности, желает применять магнумы, использовать ружье в скрадке и по зверю, может быть, и подлиннее стволы нужны, но я в принципе не вижу преимуществ в двадцатке против двенадцатого кроме ВЕСА и категорически не могу понять зачем брать двадцатку более 3 кг весом, если такое ружье вполне можно найти в 12-м калибре...dmb@ 03-05-2013 10:35quote:Originally posted by Landgraf:
Не надо пытаться данные по 12к "привязать" к 20к ! Процессы внутри ствола несколько по-разному проистекают.Типа иные законы физики? Ога! Тогда можно полюбопытствовать?
А вообще, при чем здесь 20-й калибр? Экспериментально показано, что ствол 61 см в 12 калибре позволяет достичь более чем приемлемых скоростей (причем снаряжение "по рекомендации производителя порошка", без конских навесок). Это было к слову о том, что в 12К 700 мм мало.
А без замеров скоростей на стволах с разной длиной все эти словоблудия про "длинный-короткий" не имеют никакой практической ценности.ДЕМ 03-05-2013 13:39
Ох, завёлся ты Мишаня!!! Даже видно, что настроение у тебя поднялось! Как говориться, накормили тролляОпять у тебя одни слюни и ни одного аргумента...
quote:Да ты просто гений. Начал бы так в теме.
Так ты тему с самого начала почитай, умник...
а вы с Константином поговорите. предполагаю, что консенсус найдёте. очень приятный в общении человек и абсолютно адекватный, в том числе и касаемо длины стволов.
Да проблема-то не в том, что вообще нельзя достать оружие с приемлемыми параметрами, а в том, что это нельзя сделать без всякого гемороя: пошёл и купил... Индивидуальные заказы вполне возможны, только вопрос времени. Я вот свою "игрушку" 20 калибра со стволом 61 см. жду уже с декабря вроде бы... Вначале рассчитывал получить её в феврале, потом в марте, сейчас ожидаю в мае.... Ну да ладно, оружие всё-равно нужно к осени, да и есть, из чего стрелять... Как говорится, у Бога всё вовремя
quote:Я просто так сам покупаю, без всяких посредников.
Опять киздишь, редиска... У тебя память, чтоли короткая??? Ты пули то хоть Бреннеке вспомни. Да, Миш, совсем плохой стал.... Как говориться, тебе сцы в глаза - всё божья роса....
quote:Да, да. Расскажи мне ещё про вальдшнепов. Их у нас навалом. Только двадцадку на них нет смысла покупать.
А ты не отвечай за весь Сахалин... А, забыл, ты же ведь царь горы и пупок Земли.... Кстати, ты опять путаешь кислое с пресным... Причём тут двадцатка? Беккачча Супрем, которая продаётся у вас, 12 КАЛИБРА. Нету их 20 калибра. Опять пук не к месту, пустозвон...
Всё, кормить тебя перестаю. Скажи своё последнее слово и успокойся, довольный собой.Михайло 03-05-2013 14:03
Да нет. Это я больше на тебя заморачиваться на стану. Одно слово дешёвка.ДЕМ 03-05-2013 15:27quote:Да нет. Это я больше на тебя заморачиваться на стану. Одно слово дешёвка.
![]()
баба_маня 03-05-2013 16:20quote:А без замеров скоростей на стволах с разной длиной все эти словоблудия про "длинный-короткий" не имеют никакой практической ценности.
ой-ли???
мне вот не суть важно, 390 или 420 мыс выдаст ружье+патрон, а вот удобство обращения это существенно! да и пороха разные есть, можно адаптироваться под фактическую длину стволаДЕМ 03-05-2013 17:26quote:мне вот не суть важно, 390 или 420 мыс выдаст ружье+патрон, а вот удобство обращения это существенно!
Полностью согласен. Это была одна из причин, по которой я дополнительно заказывал короткий пулевой ствол. Стрельба-стрельбой, а вот в засидке сидеть или по кустам бегать с антенной не комильфо... Но здесь я говорю о большой разнице: 760 против 550. А вот существенной разницы между 760 и 710 я не вижу. И проблемы из этого не делаю. Если уж и говорить о допах, я лучше возьму ствол с патронником 70 мм... Но это уже оффтоп.Михайло 03-05-2013 17:29quote:Вот известная тема SVS1, которой все пользуются forummessage/11/299 про пересчёты снаряжения с одного калибра на другой показывает, что Вячеслав оперировал в ней заснарядными объёмами.ой-ли???
мне вот не суть важно, 390 или 420 мыс выдаст ружье+патрон, а вот удобство обращения это существенно! да и пороха разные есть, можно адаптироваться под фактическую длину ствола
Если пойти по такому же пути и здесь, то получиться коэффициент отношений внутренних объемов стволов для калибров 20 и 12 - (15,6/18,5)**=0,71 . Это значит, что 75 см стволу 12-го калибра будет соответствовать 75*0,71=53,2 см ствол 20-го калибра.
Это так, мысли вслух.
Но если дальше рассуждать аналогичным образом, можно прийти к выводу, что при стволе например в 65 см в 20 калибре дульное давление у 20-ки будет меньше чем у 12-го, но скорость выше (разумеется при сохранённых аналогиях по SVS1). Так оно на практике и получается. Поэтому ещё раз, полностью согласен с ТС относительно импортёров. Больше 65 см 20-ка это уже дурь.Landgraf 04-05-2013 12:23quote:Originally posted by dmb@:
Типа иные законы физики? Ога! Тогда можно полюбопытствовать?...
Не надо тут бред всякий мне приписывать. Я сказал ровно то, что сказал.
Для понимания разницы советую выстрелить навеской 12-го калибра из 410 калибра, и наоборот. Поймёте разницу - продолжим удовлетворение Вашего любопытства.
quote:Originally posted by dmb@:
...А вообще, при чем здесь 20-й калибр?...
Первый пост топика слабО почитать?Добрый Кот 04-05-2013 20:08
кто искал "короткий"Продам Benelli Raffaello Crio 20 калибра
forummessage/112/11ДЕМ 04-05-2013 20:32quote:Originally posted by Добрый Кот:
кто искал "короткий"Продам Benelli Raffaello Crio 20 калибра
forummessage/112/11Было уже:
Вот пожалуйте, яка лялечка со стволом 640мм. продаётся. Кому действительно надо, купят без разговора, удавив всех жаб...
forummessage/112/11
Опс! Старую тему удалили... Да, действительно душевное ружьёцо!псху73 05-05-2013 22:15
Хотел купить однозаряку Таурус так на сайте Росимпорторужия позиционируються две модели;короткий цилиндр и длинный получек.Позвонил в магазин сказали что с коротким стволом-на возят.ППа 07-05-2013 22:38
Самое удобное для меня для леса-ходовой да и на вечерке.Стволы 600,цилиндр/получок,вес 20-го на стальной колодке.Спортинговым патроном бьется все до кряквы.На бекаса и иже лучше ес-но 9-ка.Идеально сведены на 35 метров под пулю, три дуплета в дыру,СТП в ТП.Landgraf 07-05-2013 22:42
ППа - так это 20к или 12к ??? И вообще - кто это? Турок какой-то?ППа 07-05-2013 22:54
12-й,Шапуи С65 бекасье.ППа 07-05-2013 22:58
Могу еще добавить, что на моем тройнике стволы 55 см,это современный стандарт Кригхофа.Уважаемый коллега с форума давно владеющий с таким же блоком стволов успешно охотит с ним и зайцев на предельные для гладкого дистанции.ДЕМ 07-05-2013 23:17quote:ППа
Приветствую, Пётр!
Перепелиные крылышки классно смотрятсяППа 08-05-2013 02:26
Приветствую,Евгений! Фото не мое, ружье мое.Strelezz 08-05-2013 07:33
Из-за показавшихся кому-то "лишними" 10 сантиметров - понаписали уже с километрПРОСТО_САША 08-05-2013 11:12
Да ужж! Действительно, а что там 10 сантиметров, да даже и 20. Странно вообще, что для Терминатора для одноименного фильма сценаристы не придумали ружье с метровым стволом, он то робот, ему баланс и вес похеру.
Хотя, ежели подумать, ничего странного нет. Просто неудобно на мациклете с метровым стволом, не разворотливо.
Вот я и решил поднять эту тему, и оказалось, что не один я такой.
quote:Так что эти десять сантиметров не лишние и не бесполезные, а вредные!Из-за показавшихся кому-то "лишними" 10 сантиметров - понаписали уже с километрStrelezz 08-05-2013 11:57quote:Originally posted by ПРОСТО_САША:
Да ужж! Действительно, а что там 10 сантиметров, да даже и 20. Странно вообще, что для Терминатора для одноименного фильма сценаристы не придумали ружье с метровым стволом, он то робот, ему баланс и вес похеру.
Хотя, ежели подумать, ничего странного нет. Просто неудобно на мациклете с метровым стволом, не разворотливо.
Вот я и решил поднять эту тему, и оказалось, что не один я такой.
Так что эти десять сантиметров не лишние и не бесполезные, а вредные!Главное ВЕРИТЬ ! Если ружье будет короче на 10 сантиметров , то тут-то и наступит щщастье
ПРОСТО_САША 08-05-2013 12:42
Причем тут "верить"? Все вышесказанное мной только из собственного опыта.ПРОСТО_САША 08-05-2013 12:43
Собственно, и счастья особого никто не ждет. Просто удобства хочется.Strelezz 08-05-2013 14:22quote:Originally posted by ПРОСТО_САША:
Собственно, и счастья особого никто не ждет. Просто удобства хочется.За всё приходится платить . За "покороче" тоже . Чем длиннее ствол тем меньше "херовых" патронов
ДЕМ 08-05-2013 14:36quote:Чем длиннее ствол тем меньше "херовых" патронов
Вот тоже самое говорят в ормагах... Поэтому и возят длинные стволы преимущественно. Продавцу и производителю пофиг, какой ствол, главное - сбыт.... Поэтому, прежде чем требовать от дилеров разнообразия продукции, необходимо навести порядок в головах....
road hell 08-05-2013 16:56quote:необходимо навести порядок в головах....
quote:Чем длиннее ствол тем меньше "херовых" патронов
Пусть они и наводят.quote:Поэтому, прежде чем требовать от дилеров разнообразия продукции
Воздействовать на них мы никак не можем,тем более требовать,только просьбы.Когда знаешь что тебе нужно,а в России нет-Это что по вашему непорядок в голове?Странно.....IzhG 08-05-2013 19:16quote:Originally posted by road hell:
Воздействовать на них мы никак не можем,тем более требовать,только просьбы.
Вообще-то дилеры должны под Вас подстраиватьсяИМХО
Landgraf 08-05-2013 19:28quote:Originally posted by road hell:
...Когда знаешь что тебе нужно,а в России нет-Это что по вашему непорядок в голове?Странно.....
По мне - так ничего странного. Если бы в головах импортёров, дилеров, оптовиков, и продавцов был порядок, то они бы постарались удовлетворить спрос, а не втюхивали народу по принципу "что есть, то и берите".
Да, затраты появятся дополнительные, ведь все эти разнообразные модификации надо сертифицировать. Но что мешает ввезти по десятку ружей разной конфигурации (тогда сертификация "размажется" на десять ружей), и потом их потихоньку продавать? Опять-же, непорядок в головах - хочется бабло срубать быстро, и с наименьшими проблемами. Купить и ввезти - подешевле, продать - подороже и побыстрее. Работать на оборотах не любят, предпочитают продать одну единицу за миллион, чем тысячу единиц по тыще...
Отсюда, отчасти, и невменяемые цены на импорт.Вот вроде РИО сейчас реально поворачивается лицом к покупателям, начинает ввозить даже весьма экзотические ружья (револьверки, левер-экшены), то есть начинает работать на маленький, но нестандартный спрос. И ведь денег они поднимут, к бабке не ходи, может не так быстро, как Лачуга, потому как нестандартный спрос у нас в стране уже много десятилетий остаётся неудовлетворённым.
Ну вот мой пример - я хотел револьверку, левер и вертикалочку 20к с короткими стволами.
РИО удачно подсуетилось, и с меня денег слупило дважды - я купил револьверку, купил левер. Но хотеть 20к короткую вертикалку не перестал. Ээээй, импортёры, АУ !!! Кому бабла надо? - в ответ тишина... Никому не надо...ЦКИБу моих денег за револьверку было не надо, я не смог их уговорить сделать МЦ-255-410. Ну и хрен с ними! Пусть вообще загнутся и разорятся на почве собственной гордости и глупости!
Леверы у нас никто не производит, но несколько разных компаний имеют возможность ввезти. Ввезло только РИО - молодцы, смогли с меня денег состричь
Не сочтите за рекламу, просто вот так случилось, что мои "хотелки" частично совпали с экспериментом РИО...
Landgraf 08-05-2013 19:29
IzhG - а Вам не надо с меня денег за короткую (510-540) лёгенькую вертикалочку 20х70 (или на х76) ??? Если надо - договоримся
ДЕМ 08-05-2013 19:31quote:Вообще-то дилеры должны под Вас подстраиваться
Они и подстраиваются. Только в данном случае "под вас" я понимаю не десяток продвинутых ганзовцев, а основную массу российских охотников, которые, как я уже говорил выше, страдают комплексом Фрейда... А единичные заказы не все, как Вы, готовы принимать. Конечно, будет здорово прийти в магазин и тебе вынесут всё, что охотничьей душе угодно....
Landgraf 08-05-2013 19:36quote:Originally posted by ДЕМ:
... А единичные заказы не все, как Вы, готовы принимать. Конечно, будет здорово прийти в магазин и тебе вынесут всё, что охотничьей душе угодно....
В идеале - крупный импортёр с широким ассортиментом и приличным товарным запасом на центральном складе, и разветвлённая сеть представительств и дилеров.
Пришёл в ормаг, полистал каталог, выбрал "такое-же, но с перламутровыми пуговицами", оставил тысяч 10-15 задатка, и через неделю, максимум две, выкупил желаемое ружьё.
Просто хранить в каждом ормаге все возможные модификации - это очень неудобно, и накладно выйдет. В ормагах в оружейках должны лежать только 1-2 самые ходовые модификации. Всё остальное - под заказ, но заказ должен исполняться быстро, а не через два-три месяца (пока ввезут, пока сертифицируют, пока доставят).И с дилерами надо уметь работать. У некоторых, особенно средних и мелких ормагов, жадность повышенная. Поэтому при такой схеме работы они могут своей жадностью просто убить продажи. Против этого поможет только фиксированная цена для всей страны, ну может кроме некоторых отдалённых и труднодоступных регионов.
Ну или вообще - заключить договоры с представительскими функциями - ормаг принимает заказ, и получает и передаёт покупателю оружие. За это получает какую-то фиксированную или процентную сумму от импортёра.
Ормаг считай на ровном месте срубает денег. Ему не надо тратиться на закуп, он точно знает, что товар не залежится... Но в таком варианте вся финансовая нагрузка ложится на импортёра - поэтому он должен быть "жирный".IzhG 11-05-2013 11:25quote:Originally posted by Landgraf:
В идеале - крупный импортёр с широким ассортиментом и приличным товарным запасом на центральном складе, и разветвлённая сеть представительств и дилеров.
Пришёл в ормаг, полистал каталог, выбрал "такое-же, но с перламутровыми пуговицами", оставил тысяч 10-15 задатка, и через неделю, максимум две, выкупил желаемое ружьё.
Просто хранить в каждом ормаге все возможные модификации - это очень неудобно, и накладно выйдет. В ормагах в оружейках должны лежать только 1-2 самые ходовые модификации. Всё остальное - под заказ, но заказ должен исполняться быстро, а не через два-три месяца (пока ввезут, пока сертифицируют, пока доставят).И с дилерами надо уметь работать. У некоторых, особенно средних и мелких ормагов, жадность повышенная. Поэтому при такой схеме работы они могут своей жадностью просто убить продажи. Против этого поможет только фиксированная цена для всей страны, ну может кроме некоторых отдалённых и труднодоступных регионов.
+100%IzhG 11-05-2013 11:26quote:Originally posted by Landgraf:
IzhG - а Вам не надо с меня денег за короткую (510-540) лёгенькую вертикалочку 20х70 (или на х76) ??? Если надо - договоримся
от моего ассортимента и запросов у турков и так уже голову сносит.
Пусть чуть успокоятся
а если серьезно, то пока не знаю. Надо подумать и на заводе этот вопрос обсудитьLandgraf 11-05-2013 17:21quote:Originally posted by IzhG:
от моего ассортимента и запросов у турков и так уже голову сносит...
Вот тут позвольте не поверитьТурки всегда, сколько я с ними общался, легко и просто соглашаются на некоторые модификации/модернизации... Что-то немного изменить они всегда готовы, в отличии от отечественного производителя...
... Надо подумать и на заводе этот вопрос обсудить
Полагаю, что не один я приобрету такого рода двудулку. Короткие стволы - мечта "самообосранщиков", и некрупный калибр вкупе с малым весом ружья позволит отражать групповые нападения беременных пивных банок с явными признаками инвалидности даже подросткам и субтильным девушкамДЕМ 11-05-2013 17:38quote:Короткие стволы - мечта "самообосранщиков", и некрупный калибр вкупе с малым весом ружья позволит отражать групповые нападения беременных пивных банок с явными признаками инвалидности даже подросткам и субтильным девушкам
Классно сказаноКрестовский 11-05-2013 19:25quote:Originally posted by Landgraf:
Полагаю, что не один я приобрету такого рода двудулкуТочно) Я знаю уже еще троих)
IzhG 11-05-2013 20:05quote:Originally posted by Landgraf:
Вот тут позвольте не поверить Турки всегда, сколько я с ними общался, легко и просто соглашаются на некоторые модификации/модернизации... Что-то немного изменить они всегда готовы, в отличии от отечественного производителя...
У меня уже сейчас больше 35 комплектаций и исполнений.Некоторые из них малосерийные. Поверьте и мне и заводу гораздо проще работать с меньшим ассортиментом и большим количеством.
quote:Originally posted by Крестовский:
Точно) Я знаю уже еще троих)
Ну вот уже почти до первичного ввоза договорились
Давайте все-таки пока на заводе этот вопрос не изучу обещать ничего не буду.
И вообще нужно больше конкретики в каком виде Вам нужна суперкороткая 20-каLandgraf 11-05-2013 22:22quote:Originally posted by IzhG:
...И вообще нужно больше конкретики в каком виде Вам нужна суперкороткая 20-ка
Полагаю, что можно ограничиться самыми недорогими вариантами. "Хохлома", "золотая всечка", нитрит титана на спусках и прочие народные художества тут без надобности - ружьё рабочее, для охоты накоротке или для пострелушек.
По исполнению - думаю, что хорошо пойдут варианты со стволами "цилиндр" - для пострелушек ничего бОльшего и не требуется, как, собственно, и для охоты на мелкое перо накоротке. Максимум - лёгкий получок, не более того, чтоб можно было спокойно стрелять любой пулей.
Всякие сменные чоки в таком варианте - ИМХО чистое бесполезное баловство.
Кстати, как и патронник х76 - он тоже не нужен, но если изготовление с патронником х70 повлечёт удорожание - то пусть будет х76...Один или два спуска - не столь важно, я пользовался турчаночкой с одним спуском, у них вполне внятное переключение стволов.
Эжектор или экстрактор? ИМХО, если эжектор, то он должен быть отключаемым, негоже любителям самокрута бегать и гильзы подбирать по всей округе...
Основное пожелание - МИНИМАЛЬНЫЙ ВЕС !!!
То есть вот лично я бы выбрал (при наличии неограниченно широкого выбора) вертикалку 20х70, стволы 510мм, постоянный цилиндр, вентилируемая планка, без хохломы, с резиновым затыльником, антабками, и можно даже в чёрном пластике, а не в дереве (но это фантастика ИМХО, почему-то не делают двудулки в пластике обычно)...
Крестовский 11-05-2013 23:17
Подпишусь под каждым словом! Минимальный вес, отключаемый эжектор, черный пластик, цилиндр, ствол 510мм, один спуск. Дайте две!!)Есть К200 Комбо. Если в варианте с 510 стволом сделать 20 калибр, уменьшить вес, убрать планки пикаттини и добавить эжектор - это оно.
баба_маня 12-05-2013 07:37quote:с резиновым затыльником
ох и резину ставят... с отработанных презервативов, чтоли... мягкая слишком - цепляется за одежду, мелочь - а не приятно. надо бы с пластиковой пяткой.
пластик на дерево любитель классики заменит, эстет может заказать гравировку по своему вкусу (благо, появились предложения).
в остальном согласен. только ещё цена...BUA50 12-05-2013 09:49quote:Originally posted by баба_маня:
ох и резину ставят... с отработанных презервативов, чтоли... мягкая слишком - цепляется за одежду, мелочь - а не приятно. надо бы с пластиковой пяткой.
пластик на дерево любитель классики заменит, эстет может заказать гравировку по своему вкусу (благо, появились предложения).
в остальном согласен. только ещё цена...
![]()
![]()
Идеал договора со стороны Заказчика: Всё. Всё сразу. И за бесплатно.
Идеал договора со стороны Поставщика: Ничего. Никогда. И как можно больше бабла срубить...Если будет достигнут компромисс, то сделка состоится.
Landgraf 12-05-2013 16:59quote:Originally posted by баба_маня:
ох и резину ставят... с отработанных презервативов, чтоли... мягкая слишком - цепляется за одежду, мелочь - а не приятно. надо бы с пластиковой пяткой...
Турки резину ставят такую, которая РЕАЛЬНО смягчает отдачу. А не ту дубовую резино-броню, которую ставят в Ижевске, делают видимо из обрезков резиновых накладок на гусеницы танков. Ижевская резина способна смягчить разве что ударную волну от ядерного взрыва...
...пластик на дерево любитель классики заменит...
Если изначально будет пластик, то дерево найти ещё кое-как можно, ну или изготовить "по месту". А вот наоборот сделать будет практически невозможно, купить пластик отдельно нереально, и изготовить тоже ...
...эстет может заказать гравировку по своему вкусу (благо, появились предложения)...
Это даХоть розовых мурзикофф нарисовать на прикладе...
...в остальном согласен. только ещё цена...
А что цена? Понятное дело, если розничную цену не удержать в границах 20-25 тысяч, то рассчитывать на серьёзные объёмы продаж будет просто невозможно. НО - тут и так изначально предполагается мелкосерийка, так что в данном случае цена - дело третье. Кому надо - тот купит, кому не очень надо - тот будет ныть про цену...IzhG 13-05-2013 10:24quote:Originally posted by Крестовский:
Есть К200 Комбо. Если в варианте с 510 стволом сделать 20 калибр, уменьшить вес, убрать планки пикаттини и добавить эжектор - это оно.
В том то и дело что не оно.
Пластиковый приклад для К200 отливается под ствольную коробку 12 калибра. Если делать на ее базе 20-ку ( а чтобы не делать отдельную прессформу К200 в пластике делают на коробке 12 калибра) то стволы приходится очень сильно сводить. Стреляют то такие ружья хорошо - продаются плохо(сейчас все же по кольцам смотрят).
Еще раз повторюсь , что в орехе то все нормально, эта проблема характерна только для одной модели- К200 20 калибра в пластике.
Поэтому мы с Ханом договорились, что до тех пор, пока турки не сделают прессформу именно под колодку 20-го калибра, я К200 в 20-ке ввозить не буду.Вишер 13-05-2013 13:23
Что мешает ножовкой отпилить до нужной длинны ствол? Дядечка знакомый беретту отчекрыжил, теперь у него цилиндр 610 мм, доволен на все 100%.
Во франции это делают ножовкой прямо в магазине даже с двустволками и ниого это не смущает. Что касается дульных сужений , я набрал их в ассортименте всех, а стреляю всегда с цилиндра с газосбросом редко получок с газосбросом.Крестовский 13-05-2013 13:37quote:Originally posted by Вишер:
Что мешает ножовкой отпилить до нужной длинны ствол?Российское законодательство)
IzhG 13-05-2013 13:57quote:Originally posted by Вишер:
Что мешает ножовкой отпилить до нужной длинны ствол?
По идее нормальные производители рассчитывают сведение стволов на определенную дистанцию ( это я про вертикалки). С полуавтоматами проще.Sveryr 13-05-2013 21:15quote:Originally posted by IzhG:
Поэтому мы с Ханом договорились, что до тех пор, пока турки не сделают прессформу именно под колодку 20-го калибра, я К200 в 20-ке ввозить не буду.Правильное решение. Целиком и полностью поддерживаю. 20-ки должны быть на собственных колодках.
Landgraf 13-05-2013 21:48
20ку на 12-й колодке я и так могу купить без проблем - МР-27... Весит - как две Сайги... Ну а уж стволы откромсать от МР-27 можно в любой мастерской - сводить их всё равно сводят как попало...ПРОСТО_САША 13-05-2013 22:15quote:Originally posted by Вишер:Что мешает ножовкой отпилить до нужной длинны ствол?
По идее нормальные производители рассчитывают сведение стволов на определенную дистанцию ( это я про вертикалки). С полуавтоматами проще.Правильно сведенные стволы пофигу как отрезать, ведь угол между стволами останется тем же.
Другое дело, что отрезать стволы без проблем можно в Москве, а в нашем "передовом" регионе мастерских с лицензией нет, хотя специалисты имеются
Крестовский 14-05-2013 08:50
Ничего не хочу резать. Хочу купить)Landgraf 14-05-2013 15:46
А мне идея К200 понравилась очень... Две пары стволов, вообще под любую задачу практически. Короткие циллиндры, и длинные с ввёртышами - сказка просто...
Так что жду, пока турки прессформу сделают под 20-ю колодку...ПРОСТО_САША 25-06-2013 12:04quote:Так что жду, пока турки прессформу сделают под 20-ю колодку...
Вот и я жду, хорошо бы дождаться до начала сезона. Но если не будет К-200 в пластике, то и Сеттер в дереве устроит. Константин, нет ли там вестей с турецкого берега?
Бекасы снятся уже...баба_маня 25-06-2013 13:02
в туретщине он. я ни как не добьюсь от него отличий между моделями. ну то что артемисы с эжекторами, а остальные без - он сказал. у к200 врезка отличается, есть модель у которой подствольный крюк виден снизу колодки, есть с закрытой колодкой. ещё какие отличия - не знаю. но инструкция у них у всех одна :-)
а вообще в перспективе, скорее всего, буду искать коротенькую 20-ку весом не более 2.7кг. на горизонталку, скорее всего, не накоплю - выходит что надо к вертикалкам приглядываться.Alexandr NN 25-06-2013 20:46
А я вот за длинные стволы, почему импортеры ввозят мало ружей с 810мм стволами. Вот ввернул чоки ЖЕМИНИ в 760ствол, ствол тем самым удлинился как раз до 810. Бьет класно мне нравится, вот где счастье. А вы все короткие, да короткие, а еще некоторым стволы с дырками подавай, ладно дальше не будем...баба_маня 25-06-2013 21:33quote:почему импортеры ввозят мало ружей с 810мм стволами.
да не проблем, вроди... спортивных ружей на любой вкус полно. просто в нижнем ценовом диапазоне таких нет, но спортивные агрегаты не могут быть очень дешевыми - прочность требаПРОСТО_САША 26-06-2013 12:49
810 стволы начинаются в ружьях от сотки. Турки и малобюджетные итальяшки таких не делают. Думаю. что по причине очень ограниченного спроса.
А вот стволы 610-660-710-760 делают все производители. Я малость погуглил, и оказывается, что во многих буржуинских магазинах представлена длина стволов на любой вкус, только наши импортеры почему то уперлись в максимальную длину.
Вот за это мы тут и дискутируем, а Константин пожалуй единственный из импортеров, который не гнушается общением с потребителями, поэтому видать и продает в таких обьемах. Все другие тупо везут только те ружья, на которые максимальная маржа, а потом продают 10 ружей в год.ТопающийЁж 26-06-2013 15:32quote:Я малость погуглил, и оказывается, что во многих буржуинских магазинах представлена длина стволов на любой вкус, только наши импортеры почему то уперлись в максимальную длину.
да потому что сертифицировали один раз и потом действуют по принципу наименьшего сопротивления - проще один сертификат обновить, а не два и не три.Стволы 750мм имели смысл для дымаря, который медленно разгоняется. Для современных никтропорохов делать стволы длиннее 660 мм на охотничьих ружьях нет ни малейшего смысла.
Landgraf 29-06-2013 02:15quote:Originally posted by ТопающийЁж:
да потому что сертифицировали один раз и потом действуют по принципу наименьшего сопротивления - проще один сертификат обновить, а не два и не три...
Вроде бы можно одним сертификатом "накрыть" несколько разных модификаций одной модели ружья...
Про длину ствола не знаю, но знаю примеры, когда одним сертификатом были "покрыты" ружья со стационарным и с регулируемым прикладом; с разным материалом коробки; со сменными чоками и без чоков...Кстати, "обновлять" сертификат сейчас без надобности. Каждая ввозимая партия сертифицируется заново, на неё получается новый сертификат. Да и на производство сертификаты не продляются, после повторной сертификации выдаётся новый сертификат.
Так что не так всё просто, не только в лени импортёров дело... Скорее всего, дело в желании ввозить только самые усреднённо-ходовые варианты, и в нежелании заморачиваться с небольшими партиями менее востребованных вариантов.
quote:Originally posted by ТопающийЁж:
...Стволы 750мм имели смысл для дымаря, который медленно разгоняется. Для современных никтропорохов делать стволы длиннее 660 мм на охотничьих ружьях нет ни малейшего смысла.
Ну почему-же? Можно сделать стволы длиной метров 30 - подходишь к дичи, упираешь дульный срез, и... Промахов будет намного меньше
...мы с Ханом договорились, что до тех пор, пока турки не сделают прессформу именно под колодку 20-го калибра, я К200 в 20-ке ввозить не буду.
Ну как? Не сделали ещё турки новую прессформу под 20к? Они ж обычно довольно шустро такие вещи делают...баба_маня 29-06-2013 13:46
блин... пластиковые ложи, наверное, можно было бы и в росее заказать... ребята в "тюнинге и ремонте" занимаются. серии им, думаю, были бы ещё интереснее, чем разовые заказы.Landgraf 29-06-2013 13:59quote:Originally posted by баба_маня:
блин... пластиковые ложи, наверное, можно было бы и в росее заказать... ребята в "тюнинге и ремонте" занимаются. серии им, думаю, были бы ещё интереснее, чем разовые заказы.
Вот спасибо, вот только не надо в России заказыватьУж лучше пусть в дереве (турецкого пр-ва) будут, чем в российском пластике...
баба_маня 29-06-2013 14:10
на вкус и цвет... имхо пластик вообще пофиг какой. чем дешевле - тем лучше.Landgraf 29-06-2013 14:24quote:Originally posted by баба_маня:
на вкус и цвет... имхо пластик вообще пофиг какой. чем дешевле - тем лучше.
У наших дешево не получится в любом случае. Создавать прессформу они явно не будут, будут вручную из стеклопластика лепить. А это дороже, чем лить на термопластавтомате, который эти ложи как пулемёт выплёвывает...баба_маня 29-06-2013 14:35
этот автомат покроет весь росейский спрос на к200 в 20-м калибре в пластике за несколько часов. кто станет заморачиваться? если турки скинут 50 баков за ложу (её отсутствие), а тут по 150 баков заказать самые простецкие, то разница (с учетом растаможки) будет около 80 долларей. а вот юридические вопросы могут создать затруднения. можно ли ввозить "полуфабрикаты", можно ли ставить "несертифицированные" комплектующие и т.п.Landgraf 29-06-2013 14:48quote:Originally posted by баба_маня:
этот автомат покроет весь росейский спрос на к200 в 20-м калибре в пластике за несколько часов. кто станет заморачиваться?...
Думаю, туркам и без российского рынка интересно сделать пластиковую ложу 20к. Точнее даже, основной интерес у турков будет вовсе не с российского заказа.
... юридические вопросы могут создать затруднения. можно ли ввозить "полуфабрикаты", можно ли ставить "несертифицированные" комплектующие и т.п.
Полуфабрикаты будет очень сложно ввезти и сертифицировать. В любом случае, на сертификацию должно попасть полноценное ружьё.баба_маня 29-06-2013 15:46quote:Думаю, туркам и без российского рынка интересно сделать пластиковую ложу 20к. Точнее даже, основной интерес у турков будет вовсе не с российского заказа.
если до сих пор не сделали, и не торопятся, значит, интереса нет. а наш спрос ничтожен.Landgraf 30-06-2013 12:48quote:Originally posted by баба_маня:
если до сих пор не сделали, и не торопятся, значит, интереса нет...
Вот это-то и странно. Но тут надо бы подробности знать - как давно модель (20к в пластике от 12к) в производстве, каковы объёмы сбыта... Может, только-только налаживают производство, может, ещё какие-то причины имеются...
... а наш спрос ничтожен.
Это да. Это самая большая проблема с импортом в РФ, наш спрос настолько мал, что ради него мало у кого возникает желание что-либо делать. Поэтому импортируют обычно серийные модели, которые проходят под наш ЗоО. Это проблема так сказать забугорная, проблема вывозимого из страны происхождения ассортимента, а наша внутренняя проблема - ввозят только то, что гарантированно продастся. Когда эти две проблемы срастаются, то получается, что из 20-30 моделей, комплектаций и разновидностей в производственной гамме в Россию поедет только одна-две... Отсюда и скудость модельного ряда (не только оружейного, кстати), и высокие цены.ТопающийЁж 01-07-2013 14:48quote:Кстати, "обновлять" сертификат сейчас без надобности. Каждая ввозимая партия сертифицируется заново, на неё получается новый сертификат. Да и на производство сертификаты не продляются, после повторной сертификации выдаётся новый сертификат.
да это известно, дело в другом.
чисто на человеческом уровне, проще сертифицировать то, что уже было сертифицировано.
quote:Так что не так всё просто, не только в лени импортёров дело... Скорее всего, дело в желании ввозить только самые усреднённо-ходовые варианты, и в нежелании заморачиваться с небольшими партиями менее востребованных вариантов.
А что же это как не лень?worobej 01-07-2013 19:22quote:Всё просто. Нет массового спроса.Преамбула: Надумал я, после весенней, прикупить ружьишко в 20-ом калибре. Хочется недорогое что нибудь, наверное турка. Стал рыть сайты и прайсы магазинов. И столкнулся с тем, что в данном калибре представлены стволы от 71 см., как правило 75-76 см.
Пояснение: Смысла в такой длине стволов в 20к нет практически никакого.
...
Вопрос: за каким хреном ввозятся такие оглобли?
Ведь в каталогах производителей присутствует весь ассортимент и 61-66 см. были бы оптимальными. Человек, решивший купить ружье в этом калибре, как правило делает это осознанно и опыта/знаний ему хватает. То есть длинным хером, пардон, стволом, его не заманить.
Вон, Бенелли 20 кал. со стволами 660 свободно лежат, за Шапуи в "Охотнике" очередь не стоит, а "Зверобой" 10 вертикалок СКБ в 20 кал. со стволами 660, больше года распродавал.Landgraf 01-07-2013 21:09quote:Originally posted by ТопающийЁж:
А что же это как не лень?
Минимизация коммерческих рисков, например, ещё и повышение доходности по сделке, уменьшение сроков оборота вложенных (заёмных???) средств... ИМХО, вполне достаточные "коммерческие" причины.ТопающийЁж 02-07-2013 11:02quote:Вон, Бенелли 20 кал. со стволами 660 свободно лежат
тут, скорее, в цене вопрос.IzhG 05-07-2013 17:24quote:Originally posted by ТопающийЁж:
тут, скорее, в цене вопрос.Нет все таки основная масса покупателей предпочитает стволы длиной 760мм. Даже с длиной 710 мм продаются хуже..
Так что все-таки "До короткого ствола надо дозреть...."ДЕМ 05-07-2013 20:02quote:Нет все таки основная масса покупателей предпочитает стволы длиной 760мм.
+100
Неделю назад спросил продавца из Кольчуги в Люберцах прямо: какие стволы народ берёт? Ответил, что 760....
P.S. Купил там же Montefeltro Beccaccia 20 со стволом 61см.баба_маня 05-07-2013 20:11
интересно, а если на витрине вывесить метровые стволяки, их лучше будут брать, чем 760???Крестовский 05-07-2013 20:55quote:Originally posted by worobej:
за Шапуи в "Охотнике" очередь не стоитТак естественно. С такой ценой.
ТопающийЁж 08-07-2013 09:14quote:Нет все таки основная масса покупателей предпочитает стволы длиной 760мм. Даже с длиной 710 мм продаются хуже..
Дураков у нас на 1000 лет запасеноПРОСТО_САША 09-07-2013 12:12quote:Дураков у нас на 1000 лет запасено
Проблема не в дураках, а в зашоренности. Сам не раз видел, как начинающий охотник выбирает в магазине первое ружье. Как правило тащит с собой более "опытного" товарища, весь опыт которого основан на охотничьих байках. Байки эти передаются из уст в уста такими же "охотниками", выезжающими "на охоту" раз в год, на открытие по перу. Основной добычей таких "охотников" являются ими же опустошенные бутылки. Вот там то и набираются опыта, про длину стволов в том числе.
Совсем другое дело - охотники практики, которые вытаптывают утку по камышу и по боровой любят походить. Вот у них мнение про длину стволов другое. Впрочем у таких и ружье, как правило, не единственное.Крестовский 09-07-2013 06:45quote:Originally posted by ПРОСТО_САША:
Проблема не в дураках, а в зашоренности. Сам не раз видел, как начинающий охотник выбирает в магазине первое ружье. Как правило тащит с собой более "опытного" товарища, весь опыт которого основан на охотничьих байках. Байки эти передаются из уст в уста такими же "охотниками", выезжающими "на охоту" раз в год, на открытие по перу. Основной добычей таких "охотников" являются ими же опустошенные бутылки. Вот там то и набираются опыта, про длину стволов в том числе.
Совсем другое дело - охотники практики, которые вытаптывают утку по камышу и по боровой любят походить. Вот у них мнение про длину стволов другое. Впрочем у таких и ружье, как правило, не единственное.
+1ТопающийЁж 09-07-2013 12:57quote:Проблема не в дураках, а в зашоренности. Сам не раз видел, как начинающий охотник выбирает в магазине первое ружье. Как правило тащит с собой более "опытного" товарища, весь опыт которого основан на охотничьих байках. Байки эти передаются из уст в уста такими же "охотниками", выезжающими "на охоту" раз в год, на открытие по перу. Основной добычей таких "охотников" являются ими же опустошенные бутылки. Вот там то и набираются опыта, про длину стволов в том числе.
Совсем другое дело - охотники практики, которые вытаптывают утку по камышу и по боровой любят походить. Вот у них мнение про длину стволов другое. Впрочем у таких и ружье, как правило, не единственное.
именно так.
ТОлько это я и называю дураками - люди не думают и не учатся. рессказал кто-то байку - так оно и есть. И никак иначе.Гладкоствольное оружие
Импортеры, зачем такие длинные стволы ввозите?