Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Рекомендую блог Храпачевского (монголы, чжурчж ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рекомендую блог Храпачевского (монголы, чжурчжени, половцы, клобуки и тп.)

Mower_man
P.M.
31-5-2014 19:30 Mower_man
+ новые издания анонсированы по кочевникам http://khrapachevsky.livejournal.com/
Ren Ren
P.M.
4-6-2014 01:42 Ren Ren
Хороший блог! Там и помимо кочевников интересные мысли имеются
ArielB
P.M.
4-6-2014 02:01 ArielB
Которые нам здесь обсуждать не рекомендуется :-)
Rivkin
P.M.
7-6-2014 02:06 Rivkin
Впрочем это Ваша жизнь, не мне судить
7-6-2014 10:04 Alter
Originally posted by Rivkin:

чехи это внуки Швейка

Только сейчас прочитал, что Швейка придумал не Гашек, это собирательный образ у чехов чуть ли не с 16ХХ года. Если тот автор иронизирует, то вполне обоснованно.)

В общем то же самое барахло, что и на этом и на другом форуме.

Этот форум отвратителен,низкопробен, здесь собираются самые что ни на есть отбросы со всех стран.Зачем я сюда хожу... подумал бы я в ином случае и не ходил бы.)
маратх
P.M.
7-6-2014 11:34 маратх
Уважаемый др. Rivkin, каждый находит то, что ищет. В теме был анонс по кочевникам. Лично я с интересом его изучил. Если же Вас потянуло изучать другие направления блога (те что Вы считаете низкопробными) - это Ваши личные проблемы. Не стоит их переваливать на весь форум.
Mower_man
P.M.
7-6-2014 17:05 Mower_man

Прислали ссылку, читаю - чехи это внуки Швейка, поляки трусы и ежики, украинцы вообще оптический обман, к тому же нелигитимный.

Меня интересует у Храпачевского только его работы по переводу ПЕРВОИСТОЧНИКОВ, вычитка, сравнение трудных мест и ошибок в более ранних переводах, анализ, а что там еще пишет, я не вникал. Как переводчик/восточник - он безусловно хорош. Я других таких молодых не знаю, кто бы публиковался.

Кругом полно людей, у которых, нам мой вкус, после известных последних событий, вылезло пещерное имперское сознание, из которого "няшмяш" -самое невинное. Ну и что теперь, убиться ап стену? Или взяться за оружие и порешить всех несогласных с моим мнением? Мне достаточно контрмнения жены по этим вопросам.. . Не разводиться же.. . )

ЗЫ - У тебя тоже тараканы местами, что не умаляет твои работы по кавказскому ХО. ))

Из того, что я приобрел в билиотеку.

Храпачевский Р.П. 'Военная держава Чингисхана'. Серия: Военно-историческая библиотека Москва АСТ ВЗОИ 2004г. 557 с.
Храпачевский Р.П. 'Армия монголов периода завоевания Древней Руси'.

libex.ru трехтомник

СергейК76
P.M.
8-6-2014 21:25 СергейК76
народ, кто в теме, не подскажете как правильно называется фильм по книге Тейлор Колдуэлл "Монгол", как в инете не задавал ничего найти не смог , хотя знаю что есть такой
Israguest
P.M.
8-6-2014 22:18 Israguest
Попробую предположить , почему не можете найти .Книга Тейлора Колдуэлла "Монгол " действительно называется кинороманом . Мало того , на обложках этой книги , издаваемой в России , показаны персонажи фильма Сергея Бодрова-старшего " Монгол".
Проблема только в том , что в авторах сценария этого фильма Тейлор Колдуэлл не значится , и в аннотациях книги не пишется , что она была экранизирована .
СергейК76
P.M.
8-6-2014 22:25 СергейК76
Originally posted by Israguest:
Попробую предположить следующее .Книга Тейлора Колдуэлла "Монгол " действительно называется кинороманом . Мало того , на обложках этой книги , издаваемой в России , показаны персонажи фильма Сергея Бодрова-старшего " Монгол".
Проблема только в том , что в авторах сценария этого фильма Тейлор Колдуэлл не значится , и в аннотациях книги не пишется , что она была экранизирована .

это совсем другое кино не по сюжету книги, я что только не задавал и монгол и Чингисхан и темуджин ничего не нашел ничего подобного ,я точно знаю что фильм есть такой , смотрел его сначала и уснул под него а теперь и найти не могу

Israguest
P.M.
8-6-2014 22:50 Israguest
Originally posted by СергейК76:

уснул под него

Значит он того не стоит ...
Вот перечень всех фильмов о Чингисхане . Книга ни в одном обзоре не упоминается .
ru.wikipedia.org
СергейК76
P.M.
8-6-2014 22:58 СергейК76

Значит он того не стоит ...
Вот перечень всех фильмов о Чингисхане . Книга ни в одном обзоре не упоминается .
ru.wikipedia.org

) может вы и правы , я просто думал вдруг кто то точную наводку даст

Vau
P.M.
8-6-2014 23:23 Vau
К сожалению, научные дарования и знания не являются универсальным противоядием от всего. У Храпачевского есть недостатки, поскольку он самоучка. Но они с лихвой искупаются его энтузиазмом. Из публикующихся большими тиражами - он и правда чуть ли не единственный, кто, кажется, действительно переводит тексты, а не паразитирует на английских или современно-китайских переводах.
ArielB
P.M.
16-6-2014 04:06 ArielB
цитата:

Вот перечень всех фильмов о Чингисхане .

http://ru.wikipedia.org/wiki/%... %B0%D0%BD%D0%B5

Ай-яй-яй...
А где же самый -самый голливудский с развесистой клюквой и Сюзан Xоуард?
Сам Джом Уэйн Чингиз-хана играл, не подарочки!
" Conqueror"!!!

Нажмите, что бы увеличить картинку до 242 X 331  19.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 362  66.6 Kb

ArielB
P.M.
16-6-2014 04:19 ArielB
А как забыть Чингиз-Xана воплощённого Омаром Шарифом?

Нажмите, что бы увеличить картинку до 214 X 317  21.5 Kb
ArielB
P.M.
16-6-2014 04:22 ArielB
Не говоря уже об итальянской версии: монгольские спагетти, где на инете даже фото нет..... .
Israguest
P.M.
16-6-2014 06:29 Israguest
Фильм с Омаром Шарифом (1965г.) в том перечне Википедии есть .
Mower_man
P.M.
4-7-2014 23:11 Mower_man
khrapachevsky.livejournal.com цена 1200 руб без пересыла по стране

книга "От чёрных клобуков и печенегов до кунов"

Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Рекомендую блог Храпачевского (монголы, чжурчж ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям