quote:Originally posted by Rivkin:
чехи это внуки Швейка
В общем то же самое барахло, что и на этом и на другом форуме.
Прислали ссылку, читаю - чехи это внуки Швейка, поляки трусы и ежики, украинцы вообще оптический обман, к тому же нелигитимный.
Меня интересует у Храпачевского только его работы по переводу ПЕРВОИСТОЧНИКОВ, вычитка, сравнение трудных мест и ошибок в более ранних переводах, анализ, а что там еще пишет, я не вникал. Как переводчик/восточник - он безусловно хорош. Я других таких молодых не знаю, кто бы публиковался.
Кругом полно людей, у которых, нам мой вкус, после известных последних событий, вылезло пещерное имперское сознание, из которого "няшмяш" -самое невинное. Ну и что теперь, убиться ап стену? Или взяться за оружие и порешить всех несогласных с моим мнением? Мне достаточно контрмнения жены по этим вопросам... Не разводиться же... )
ЗЫ - У тебя тоже тараканы местами, что не умаляет твои работы по кавказскому ХО. ))
Из того, что я приобрел в билиотеку.
Храпачевский Р.П. 'Военная держава Чингисхана'. Серия: Военно-историческая библиотека Москва АСТ ВЗОИ 2004г. 557 с.
Храпачевский Р.П. 'Армия монголов периода завоевания Древней Руси'.
http://www.libex.ru/detail/book292677.html трехтомник
quote:Originally posted by Israguest:
Попробую предположить следующее .Книга Тейлора Колдуэлла "Монгол " действительно называется кинороманом . Мало того , на обложках этой книги , издаваемой в России , показаны персонажи фильма Сергея Бодрова-старшего " Монгол".
Проблема только в том , что в авторах сценария этого фильма Тейлор Колдуэлл не значится , и в аннотациях книги не пишется , что она была экранизирована .
это совсем другое кино не по сюжету книги, я что только не задавал и монгол и Чингисхан и темуджин ничего не нашел ничего подобного ,я точно знаю что фильм есть такой , смотрел его сначала и уснул под него а теперь и найти не могу 
quote:Originally posted by СергейК76:
уснул под него
quote:Originally posted by Israguest:
Значит он того не стоит ...
Вот перечень всех фильмов о Чингисхане . Книга ни в одном обзоре не упоминается .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B0%D0%BD%D0%B5
) может вы и правы , я просто думал вдруг кто то точную наводку даст
цитата:Originally posted by Israguest:
Вот перечень всех фильмов о Чингисхане .
Ай-яй-яй...
А где же самый -самый голливудский с развесистой клюквой и Сюзан Xоуард?
Сам Джом Уэйн Чингиз-хана играл, не подарочки!
" Conqueror"!!!![]()
![]()
книга "От чёрных клобуков и печенегов до кунов"