Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Удар в голову - угроза, покушение на жизнь.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

GoldenMike
P.M.
3-9-2009 08:06 GoldenMike
Является ли удар (множественные удары) в голову (руками или ногами) реальной угрозой жизни, покушением на жизнь жертвы?
Holocaust
P.M.
3-9-2009 08:32 Holocaust
Нет, блин, это является попыткой общения.. .
KraftsHerz
P.M.
3-9-2009 09:54 KraftsHerz
KraftsHerz
P.M.
3-9-2009 09:58 KraftsHerz
Ударили тебя по левой щеке, подставь правую.
А вот у язычников было немного иначе: "Ударили тебя по левой щеке, подставь правую, но не дай ударить" поэтому таких вопросов не задавали бы тут, будь у нас такая религия.
KraftsHerz
P.M.
3-9-2009 10:04 KraftsHerz
Покушением на жизнь можно расценивать даже словесные угрозы о применении насилия.
Но тут стоит достать оружие и прицелиться, если есть время быстро выстрелить в воздух и предупредить о возможных последствиях (кратко )
Далее по обстоятельствам.
Если есть дар коммандного голоса, то можно громко скоммандовать "мордой в землю, .. . ... . .. . (маты) "
Это если дано
Interventionist
P.M.
3-9-2009 10:09 Interventionist
Подобные команды являются врожденными у мижчины.
Просто надо быть готовым идти до конца и тогда появляются на свет божий врожденные мужские ништяки.
ПашаАБАКАН
P.M.
3-9-2009 10:47 ПашаАБАКАН
Originally posted by GoldenMike:

Является ли удар (множественные удары) в голову (руками или ногами) реальной угрозой жизни, покушением на жизнь жертвы?

Один удар врятли. Тоесть по "правде жизни" считается, но доказать сложно.
Множетсвенные руками (очевидно, что жертва на ногах).. . Гм-м.. . Зависит от тяжести полученых повреждений.
Множетсвенные ногами (очевидно, что жертва лежит) являются.
ИМХО.
GoldenMike
P.M.
3-9-2009 11:44 GoldenMike
ИМХО.

Видимо юридического обоснования нет?
ПашаАБАКАН
P.M.
3-9-2009 11:57 ПашаАБАКАН
Есть. И юридическое, и медицинское. Но искать с телефона лень.
mademan
P.M.
3-9-2009 12:23 mademan
2GoldenMike
ИМХО немного не в тему вопрос в данной ветке (травматическое оружие). Не лучше ли перенести сюда:
forumtopics/38.html
коп
P.M.
3-9-2009 12:37 коп

Паш, это скорее уже ст.111УКРФ

Видимо юридического обоснования нет?

В комментариях к УК (толстенный фолиант) есть обоснования каждой из статей с приведенными примерами.
matrozello
P.M.
3-9-2009 13:39 matrozello
Originally posted by коп:

В комментариях к УК (толстенный фолиант) есть обоснования каждой из статей с приведенными примерами.

Комментарий является частным мнением автора, с которым мнение судьи может не совпадать.

GoldenMike
P.M.
3-9-2009 14:21 GoldenMike
ИМХО немного не в тему вопрос в данной ветке

ВОПРОС о том, когда определенно начинается угроза жизни. Ведь только тогда можно начинать применение огнестрела. Вот когда человека бьют ногой по голове лежачего - это угроза его жизни или уже покушение на его жизнь?
коп
P.M.
3-9-2009 14:37 коп

Комментарий является частным мнением автора, с которым мнение судьи может не совпадать.

Дык мнение судьи может не совпадать с многими очевидными вещами, однако отталкиваться же надо от чего то.
коп
P.M.
3-9-2009 14:44 коп

ВОПРОС о том, когда определенно начинается угроза жизни. Ведь только тогда можно начинать применение огнестрела. Вот когда человека бьют ногой по голове лежачего - это угроза его жизни или уже покушение на его жизнь?

Угроза, она ведь так и звучит-УГРОЗА, ст.119 УК РФ-угроза убийством, иными словами это устное выражение, которое может быть подкреплено действиями не связанными с непосредственным избиением. Например с ножом на вас направляется гр.который при этом угрожает убить и ситуация не оставляет сомнений в его намерениях. (последнее важно!)
А если Вас положили на землю и избивают ногами, то это уже хулиганство(213) и нанесение телесных повреждений(111).Скорее всего так.
matrozello
P.M.
3-9-2009 14:45 matrozello
Originally posted by коп:

Дык мнение судьи может не совпадать с многими очевидными вещами, однако отталкиваться же надо от чего то.

о судебной практике по делам об умышленных убийствах надо смотреть

Greengippopotam
P.M.
3-9-2009 14:54 Greengippopotam
Хм! ... а причем тут ветка травматическое оружие? Это ТС надо в самооборону или в юридические разделы
VGB
P.M.
3-9-2009 15:02 VGB
На голове есть три точки, удар в которые - достаточно сильный, но точный будет являться не только угрозой, но и приведет реально к летальному исходу
mamljuk
P.M.
3-9-2009 15:39 mamljuk

Да

------
Trust Me, I'm a Doctor

cash-st
P.M.
3-9-2009 15:46 cash-st
Надо быть полным бараном, чтоб ждать пока тебе отобьют голову и из последних сил пытаться применить оружие с залитыми кровью глазами.. .
filas07
P.M.
3-9-2009 16:36 filas07

Нет, не является. На суде супостат будет талдычить: я не хотел убивать, я хотел проучить, слов об убийстве не высказывал, бил в полсилы и т. д. и т. п. Вот если бы супостат гуся украл!

banzaj11
P.M.
3-9-2009 17:28 banzaj11
в том то и закавыка.
ведь можно один раз ударить- а человек умрет, причем может сразу..
ведь удары у всех разные как и содержимое черепа/общее здоровье.

а вот на суде если что фиг докажешь что тебя чуть не убил человек с кулаком с арбуз одним ударом.

хотя у нас такая практика.. . можешь весь в гипсе быть и оказаться не прав.
коррупция и ворье, мать их.. .

GoldenMike
P.M.
3-9-2009 20:08 GoldenMike
а вот на суде если что фиг докажешь

Если у тебя семья и бизнес какой никакой, то задумаешься прежде чем давить на гашетку. За ментами и гопами идут МАРОДЁРЫ - и о них тоже приходится помнить.
Похоже, когда на тебя нападут без оружия - применять травматику - на законном основании строгих критериев нет. Всё на усмотрение судьи. Потому что даже множественные удары ногами в голову не являются угрозой жизни, покушением на жизнь это действо также не является.
Combatant
P.M.
4-9-2009 00:51 Combatant
Не давайте себя бить. А является ли угрозой жизни? Да даже плевок является, если правильно работать с "органами".
AU-Ratnikov
P.M.
4-9-2009 01:36 AU-Ratnikov
Originally posted by matrozello:

Гы .. .
А если на ем дарственная надпись, подпись и красная гербовая печать ВС?
Гы .. .

cash-st
P.M.
4-9-2009 11:39 cash-st
Скажите пожалуйста за каким тогда таскать с собой средства обороны если считать что то что тебя отмудохали, чтоб забрать мобилу, деньги или просто покуражитсья - не повод применять их?

Действовать надо по ситуации, а не потом лежать с переломанными костями на больничной койке и думать что дурак, что не применил, т.к. тех кто тебя отмудохал не нашли и скорее всего не найдут, точно также как не нашли бы тебя если бы их пострелял и правильно смотался ибо ноги у СМ не казеные

Анекдот на эту тему (боян и не очень смешной но все же):

Разговаривают два друга:
- Меня вчера ограбили
- Как так ограбили?
- На улице дали звезды и ограбили
- Ты ж недавно себе пистолет купил?
- Слава богу они его не нашли!

Дог
P.M.
4-9-2009 11:45 Дог
когда на тебя нападут без оружия - применять травматику - на законном основании строгих критериев нет. Всё на усмотрение судьи

Посему постарайтесь с ним не встретиться.

------
Lupus lupo homo est

GoldenMike
P.M.
4-9-2009 12:19 GoldenMike
Скажите пожалуйста за каким тогда таскать с собой средства обороны если считать что то что тебя отмудохали, чтоб забрать мобилу, деньги или просто покуражитсья - не повод применять их?

Одному деду за такую хрень пятёрку общего дали. Он грабителя завалил. На что судья сказала - каждый человек мог оступиться и это не повод его мочить.
NilAdmirari
P.M.
4-9-2009 12:45 NilAdmirari
И что, кокой из всего этого вывод? Нужно быть правильным и на агрессию не отвечать? ФИГУ! Тогда не пистолет надо покупать, а фотоаппарат и ручку с блокнотом, мол когда ногами м... дохать будут, тихонько лежать, вести записи события и фотографировать преступников, а потом идти в милицию (если получится, и ЕСЛИ гопов потом найдут). Так что ли???
РС пистолет это оружие САМООБОРОНЫ, вот и самообороняйтесь, не надо ждать начала потери сознания от побоев, тогда пистолет уже не поможет...
kubasch
P.M.
4-9-2009 12:45 kubasch
коп
ветеран
Угроза, она ведь так и звучит-УГРОЗА, ст.119 УК РФ-угроза убийством, иными словами это устное выражение, которое может быть подкреплено действиями не связанными с непосредственным избиением

Главное, если всё же Вам "удалось" встретиться со следаком, то на его вопрос: "на сколько серьёзно Вы осознавали эту угрозу ?"(а этот вопрос обязательно должны Вам задать)- очень убедительно и уверенно ответить и не дай Вам Бог, хвастаться своими знаниями и умениями в единоборствах(типа:да только бы он меня попытался тронуть, то я его бы мог "одной левой уложить"-на момент своих действий, т.е стрельбы по супостату, Вы реально не озознавали его угрозу убийством, мнимо надеясь на свои способности в единоборствах,)
-Если бы я не выстрелил в супостата - то он обязательно меня убил. Мои выводы были основаны на том, что оппонент сказал, что сейчас меня убьет ,при этом его левая(правая)рука начала извлекать из куртки предмет похожий на нож(пистолет и т.д- совсем не обязательно узнавать в этом предмете форму ножа или модель пистолета),оппонент стал быстро приближаться ко мне.. . По его взгляду и действиям я осзнал, что его угроза реальная -он не шутит. А далее по ситуации - предупреждали или нет о своем намерении применить РС...
Может на взгляд опытных юристов -похоже на бред, но пару раз помогало отписаться...
С уважением...

VGB
P.M.
4-9-2009 12:56 VGB
Originally posted by kubasch:
коп
ветеран
Угроза, она ведь так и звучит-УГРОЗА, ст.119 УК РФ-угроза убийством, иными словами это устное выражение, которое может быть подкреплено действиями не связанными с непосредственным избиением

Главное, если всё же Вам "удалось" встретиться со следаком, то на его вопрос: "на сколько серьёзно Вы осознавали эту угрозу ?"(а этот вопрос обязательно должны Вам задать)- очень убедительно и уверенно ответить и не дай Вам Бог, хвастаться своими знаниями и умениями в единоборствах(типа:да только бы он меня попытался тронуть, то я его бы мог "одной левой уложить"-на момент своих действий, т.е стрельбы по супостату, Вы реально не озознавали его угрозу убийством, мнимо надеясь на свои способности в единоборствах,)
-Если бы я не выстрелил в супостата - то он обязательно меня убил. Мои выводы были основаны на том, что оппонент сказал, что сейчас меня убьет ,при этом его левая(правая)рука начала извлекать из куртки предмет похожий на нож(пистолет и т.д- совсем не обязательно узнавать в этом предмете форму ножа или модель пистолета),оппонент стал быстро приближаться ко мне.. . По его взгляду и действиям я осзнал, что его угроза реальная -он не шутит. А далее по ситуации - предупреждали или нет о своем намерении применить РС...
Может на взгляд опытных юристов -похоже на бред, но пару раз помогало отписаться...
С уважением...

Всё правильно изложено. И "взгляд опытных йуристов"( каковым не являюсь - упаси Б*же ни в коей мере не сочтет это за бред. Наоборот - высказано всё "своим языком", а не языком УК.

filas07
P.M.
4-9-2009 13:37 filas07

Абсолютно верно! Состязательность в суде никто не отменял! на предварительном следствии, вести себя нужно в соответствии с этим:
forum/45/441654
Неужели лень прочитать? А по хорошему, ксерокопию с собой носить!
max-ase
P.M.
8-9-2009 17:49 max-ase
Originally posted by KraftsHerz:
Ударили тебя по левой щеке, подставь правую.
А вот у язычников было немного иначе: "Ударили тебя по левой щеке, подставь правую, но не дай ударить" поэтому таких вопросов не задавали бы тут, будь у нас такая религия.

абсолютно верно! аплодирую!

Андрей85
P.M.
9-9-2009 23:57 Андрей85
Если образуется труп, то удары в голову скорее всего будут рассматриваться судом как умысел на причинение смерти. Т.е. будет не 111, а 105.
steel2021
P.M.
10-9-2009 02:13 steel2021

Одному деду за такую хрень пятёрку общего дали. Он грабителя завалил. На что судья сказала - каждый человек мог оступиться и это не повод его мочить.

После такого возникает вопрос а они вообще люди, или такие же беспредельщики наделенные непонятно почему(точнее совершенно понятно почему у нас, такие именно и наделены) правами?

Шомпол
P.M.
11-9-2009 03:04 Шомпол
Рассказываю со слов одного опера.
СМ возвращался домой после дежурства. Его уже поджидали двое обиженных. Табельное он сдал, с собой была Оса. Напали неожиданно, стали избивать(он потом в суд справку о побоях принёс-сотрясение мозга, перелом двух рёбер, множественные гематомы, ссадины и пр.).Кое-как отбившись выстрелил в упор из Осы. Итог(дело было летом, нападавшие были в футболках)--проникающее ранение в лёгкое.
СМ получил два года условно и увольнение из органов("превышение пределов").
Со слов рассказывающего опера-если тебя кулаками, а ты в ответ применил оружие-"превышение пределов" минимум(это если "жмура" не сделал).Такова "правоприменительная практика" в судах.
Есть мнение, что такой практикой власть говорит подданным, что "не гоже вершить самосуд, на то есть специальные органы, а если каждый будет стрелять, то что будет на улицах".
steel2021
P.M.
11-9-2009 04:29 steel2021
А сейчас у нас на улицах просто все в шоколаде? Так чтоли?
kubasch
P.M.
11-9-2009 13:23 kubasch
СМ получил два года условно и увольнение из органов("превышение пределов").

Такова "правоприменительная практика" в судах.

- относительно СМов, т.к. в нашем Государстве до сих пор существует "палочная система" оценки работы и те самые "палки" по раскрытию преступлений "оборотней в погонах" доводят до работников прокуратуры, которые в свою очередь вынуждены "искать оборотней" ,договариваться в судах ,чтобы СМ был осужден.. . ИМХО..
Фраза из показаний из одного уг.дела в отношении сотрудника милиции:"Я спрятался в кустах, когда увидел автомобиль СМ,а мой подельник с краденным остался на дороге. После я услышал "шум падающего тела",кто кого бил я не видел".. . Больше в деле показаний свидетелей по избиению воришки не было, как и следов избиения - СМ получил 1 год (условно)... И таких примеров много..
В отношении "простого смертного" такое дело развалилось бы в суде..
Так что если Вы не сотрудник милиции, то и правоприменительная практика в отношении Вас будет выглядеть по-другому.. .
Состязательность в суде никто не отменял!

А ещё невольно вспоминаются слова моего начальника разведки(из армейской молодости)- хорош тот РАЗВЕДЧИК, который сможет выполнить поставленную боевую задачу скрытно и не заметно, не вступая в огневой контакт с противником.. Если не удалось избежать контакта - действуй хладнокровно, быстро и точно. После чего "зачистка от следов своего присутствия" и СКРЫТЫЙ ОТХОД с прилегающей территории.. . (первая часть -в повседневной жизни не нужна, а вторая - становится актуальной.. . ИМХО)

А сейчас у нас на улицах просто все в шоколаде? Так чтоли?
- с арахисом...
С уважением..
Dr. Pupkin
P.M.
11-9-2009 20:45 Dr. Pupkin

Действительно, на первый взгляд бред. Но, данный бред придется писать собственноручно, и чем бреда будет больше, тем меньше будет вопросов у СМ. Говорю не понаслышке, самому пришлось отписываться подобным образом. Правда дело касалось не самообороны, а защиты чести , достоинства и деловой репутации. Сценарий отписок схожий. В суде все равно завернули, т. к. в исковом заявлении не был указан адрес проживания ответчика. Истцом, естественно, был я.
GoldenMike
P.M.
11-9-2009 22:07 GoldenMike
Со слов рассказывающего опера-если тебя кулаками, а ты в ответ применил оружие-"превышение пределов" минимум(это если "жмура" не сделал).Такова "правоприменительная практика" в судах.

Судьи - первые беспредельщики. Судьями становятся в основном как "благодарность" за разваленные дела. Там в них правды быть не может в принципе.
Guns.ru Talks
Травматическое оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям