Хочу поделиться радостью - купил пламегаситель на сайгу 410 к 02 -теперь вылитый ак74 .
Но путь был тернист . В лихт ягдт унд ваффен (в простонародье свинарник) на ВВЦ . Стоял у витрины , приглядывался ко всему , вдруг смотрю - пламегаситель , сначала подумал на 01 , стал на всякий случай приглядываться , смотрю , на торце , где ввинчена насадка на ствол , в этой насадке пропилы под отвёртку , а на тех , что я раньше видел , никаких пропилов не было. Попросил посмотреть , с продавцом вместе попытались открутить - не получилось , но поняли , что она не зафрезерована , а точно ввинчена , и то ли законтрена , то ли залита чем -то. Ну так мне её захотелось , что не взирая на возможную неудачу с выкручиванием купил . Пришёл домой , стал пытаться выкрутить - хрен , слишком пропилы слабые . Сразу хочу оговориться , что возможность термической обработки я даже не рассматривал - не хотел портить и без того говённое воронение . Хотя судя по всему именно разогрев её , мог бы меньше мучиться . Пошёл иным путём , просверлил вдоль дырочки (или углубления , как кому больше нравиться) 2 мм сверлом , засунул туда обломок аналогичного , и само сверло и получив таким образом за что уцепиться , на 15 секунде потихоньку начал откручивать . Открутив - осмотрел. Втулка на ствол сидит там на чём - то напоминающем застывшие зелёные сопли. Вроде лака ,что-ли. Наверно разорев его можно было бы и отвёрткой открутить. Вот.
Встал на сайгу пламегаситель замечательно , всё соосно и адаптировано под 410 .
На 10.30 8.12.2002 В магазине осталася ещё один на 02 и один на 01 кто воодушевится - не перепутайте ,на 02 с пропилами.
------
[This message has been edited by Bad to the bone (edited 08-12-2002).]