|
18-6-2014 18:43
Косатый
Очень понравилось, Валерий! Просто "сталкерская вылазка" на этот раз!
|
|
18-6-2014 18:53
Валерий Люшков
цитата: Да нет, это просто прогуляться, поправить себя. Доступно каждому. |
|
19-6-2014 03:17
Косатый
Я не про доступность, а про брошенные строения и огромные пустые пространства... Очень красиво и грустно... А про ваши фото диких животных - я уже вообще весь мозг сломал - это сколько же надо серьезной аппаратуры на себе тащить - чтобы такие фото сделать? Тем более, что в этот раз вы еще и лодку на себе тащили? Кстати, способ крепления вашего весла в резиновых уключинах - это не просто "сталкерство" - а настоящий, уж не обижайтесь, суицидо-экстрим)
|
|
19-6-2014 09:50
Валерий Люшков
цитата: "За не имением горничной... " |
|
20-6-2014 20:04
Косатый
Здорово Валерий! Просто замечательно легко читается! Огромное спасибо за подробный рассказ и чудесные фото!
|
|
22-6-2014 19:01
Лесник лукоман
Присоединяюсь к благодарностям! Отлично, интересно и легко рассказываете о непростых путешествиях.
|
|
22-6-2014 19:22
IS90
классно)
|
|
25-6-2014 14:56
Косатый
Ни хвоста ни чешуйки!
|
|
26-6-2014 17:57
ruha
очень интересно!
|
|
10-7-2014 15:05
Ursvamp
Автор, большое спасибо Вам за рассказы. Правда, надо книгу-сборник сделать, очень профессионально повествуете, и от души.
Дать Вам наколочку на интересное путешествие? Есть в Якутии интересный природный проект в действии - Плейстоценовый парк. Группа ученых там восстанавливает биоценоз времен Мамонтов, с восстановлением фауны как тогда. Уже даже бизоны завезены, вскоре будут главного хищника вселять - и будет это не то тигр не то аж лев. Вместо тогдашних пещерных львов. Японцы принимают научное участие тоже - в лабораториях кипит работа над восстановлением живого мамонта. Напомню, уничтоженные человеком мамонтовые степи были когда-то весьма плодородны, несмотря на высокие широты, и кормили многочисленных и разнообразных млекопитающих. Вот именно это и восстанавливают, с успехом, в Якутии. http://www.pleistocenepark.ru/ru/ Я так далеко не забирался, мои поездки по Якутии это Мирный, до Чернышевского, это Ленск, Якутск. В природу только в окресности Мирного пешедральные ( лыжные ) вылазки делал. Ездил и на Ботуобую. |
|
10-7-2014 18:59
Валерий Люшков
По зайцам из пушки...
Если у кого возникли вопросы по иллюстрирующей картинке, то это один из фрагментов наскальной живописи с Утриша. |
|
10-7-2014 21:35
Валерий Люшков
цитата: Спасибо.. ) |
|
11-7-2014 14:19
Ursvamp
Это где такое поле?
|
|
13-7-2014 21:55
Валерий Люшков
цитата: Несколько дней назад, в Краснодарском крае. |
|
14-7-2014 12:18
Валерий Люшков
Сторож стада с важенками и оленятами диких северных оленей, рассматривающий меня, стоящего неподвижно во весь рост с десяти метров. В итоге, не воспринял как опасность и продолжил пастись. После чего, успокоенные такой реакцией оленухи, щипали траву и листву, даже в шести метрах от меня, находящегося под ветром.
|
|
29-7-2014 20:04
Даг
когда я читаю такие отличные фотоотчеты... все финиш наступает- совсем нет сил уже быть в городе..
ТС! спасибо за глоток свежего воздуха.. нет, не глоток, а целый поток Северного ветра :-) |
|
14-8-2014 14:52
Валерий Люшков
цитата: И Вам спасибо. Обратная связь стимулирует писать ещё.. ) |
|
14-8-2014 14:53
Валерий Люшков
Помнится, ранее я уже предлагал желающим найденный мной на Чукотке клык мамонта. strelec-new.livejournal.com |
|
14-8-2014 19:36
Косатый
Бивень мамонта - мелованный - если так то
|
|
14-8-2014 22:06
Валерий Люшков
цитата: Что есть "мелованный"? Мелом его точно никто не белил.. ) |
|
19-8-2014 10:17
Косатый
У меня было несколько кусков бивня мамонта и я хотел из них себе рукоять ножа сделать. Так вот резчики по кости мне сказали - что мои куски все "мелованные" - может это неправильный термин - но из них ничего не получится, если короче. В Тобольске раньше даже учили костерезов именно по бивню мамонта. То есть до сих пор еще можно найти подходящий кусок для резьбы - если повезет. Как мне сказали - будто бы японцы большие деньги за "нецке" из бивня мамонта платят... уж не знаю правда иль нет.. .
|
|
19-8-2014 15:19
Валерий Люшков
Путь на Кильдин.
В конце мая скатавшись на Мурманский берег был приятно удивлён тем, что до интересных мне природных мест с почти полным отсутствием людей добраться здесь совсем не трудно. Потому, намереваясь вернуться сюда ещё не раз, оставил здесь "жить" одну из своих лодок. И вот, в конце июля, я вновь еду туда. Да, с намерением в этот раз, если повезёт с погодой, побывать и в районе острова Малый Олений, и добраться до острова Кильдин. До тех мест, которые так удачно вписывались в кадр, маня к дальним берегам. За Торжком пробка, связанная с реконструкцией участка дороги, а перед Вышним Волочком родник, с мозаичным панно "Двенадцать месяцев", где вкусную воду любят набирать водители дальнобойщики. Перед Зуево, где в небе парит аист, ухожу направо, на Кириши, Волхов и Старую Ладогу. вполне крепостными стенами девичьего монастыря,в котором, впрочем, были открыты двери. Зайти не решился... Пройдя через Старую Ладугу, через несколько километров, дорога выходит на трассу М-18, Питер- Мурманск. По которой мне направо, по мосту через Волхов. Из удивившего меня, почти полное отсутствие в Карелии комаров в это лето, и уже знакомые мне "крашеные" камни. Да, вот такого цвета здесь встречается накипной лишайник. Ну да, немного покусанную комарами и мошкой.. . А её сын Леха, один из двух сопровождающих, так и вовсе отказывался жить без накомарника. Да и погода, до моего приезда была весьма прохладной. С моим приездом, на день, всё переменилось. Некоторые запросто загорали. День на отдых с дороги и акклиматизацию, а вечером всё ещё белой ночи, все вместе решаем выдвинуться на губу Долгая. |
|
21-8-2014 00:04
narkad
С нетерпением жду продолжения!
![]() ------ |
|
22-8-2014 02:05
Косатый
Здорово! Очень красиво и весьма интересно!
|
|
23-8-2014 21:18
Валерий Люшков
Островок, на котором остановился в проливе Малый олений, оказался островом цветов. Там где удобрили его чайки, густо цвели ромашки.
В низинах и по берегам с дёрном - дикий лук и колокольчики. На фото сиреневые, это как раз цветки дикого лука. Устал и хочется наскоро поставить палатку да завалиться спать, но надо ещё обработать улов. Негоже портить добытое. А вообще я молодец, что добрался до пролива Малый Олений. Тут, за островом, если погода испортится, я "в домике".. )
|
|
|