Специальные ножи и инструмент

Victorynox: враг туриста (с)

Katran73 29-03-2012 09:06

Весело тут у вас, оказывается.
quote:
Originally posted by Ил:
хм по моему стоит написать нормальный отчёт по виксу с фотками...

Отчет по эксплуатации Викса в джунглях.
Без фоток, правда, но назвать Якова "виксодрочером" - это надо быть полным долб@@бом.

Господа, когда пишете в теме, обращайте внимание, что автор темы - osanos - не автор того опуса, что в первом посте.

Тект первого поста написан не им, а в теме на левом турфоруме. Кстати, в которой "Отчёт..." Якова вспоминали на второй странице.

Читаем внимательно внизу страницы:
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=28452&&start=15

manta11, что оригинального Вы хотите услышать о виксах?

О резке килОметров пенькового каната? Хотя и такое есть (и далее по ссылке на knife.ee).

click for enlarge 800 X 600 350,3 Kb picture

О перепиливании брёвен?

click for enlarge 900 X 598 436,7 Kb picture На knife.ee на нахала посмотрите.

Ну и "Сказ о том, как пила расшатывает нож" почитайте, посмейтесь - та ещё комедия.

О том, что Виксы состоят на вооружении десятка армий? Разумеется, не как баивые ножи, а как вспомогательные. Так это вообще бабушкины сказки.
Сказок этих много, но посмотрите только ЭТУ.

Лично от себя добавлю - да ничего нет оригинального в швецах. Так, болтаются в карманах, да по жизни помогают понемногу.
Другими ножами я гораздо больше пользуюсь и нравятся они больше, но мелкий Викс с собой будет всегда, насколько это возможно.

Напоследок, вот ещё смешные откровения - "Как до Швейцарии пройти, не подскажите?".

* Ни в чём не хотел кого-либо убеждать и тем более переубеждать. Выбор каждого - его личное дело.

Andrew L2 29-03-2012 09:21

Katran73, спасибо за столь инофрмативную аргументацию!

Виталик 29-03-2012 10:06

quote:
Originally posted by manta11:

дерьма)

Милый тролль, Вы пустозвон, знайте это))). Как впрочем и все тролли. Все Ваше предназначение - нас развлекать. Напишите еще что нибудь, поздним те нам настроение)))

Konrad Bussov 29-03-2012 10:40

quote:
Originally posted by Виталик:

Милый тролль, Вы пустозвон, знайте это))). Как впрочем и все тролли. Все Ваше предназначение - нас развлекать. Напишите еще что нибудь, поздним те нам настроение)))

Это точно! Кстати, о лазерах, года 4 тому подарили мы директору charge, надо сказать, что наш директор профессионал в области ножей и страстный охотник. Первый год charge находился у него на поясе, затем, со словами: " зае... таскать эту дуру, да и на охоте пользы никакой" лазер переехал в бардачок, а место EDC занял "Широгоров".

Виталик 29-03-2012 10:53

quote:
Originally posted by Ил:

хм по моему стоит написать нормальный отчёт по виксу с фотками,

Отчетов по виксу и венджеру с фотками как гавна за баней, добавить к ним тупо нечего уже. Швейцарцы - это явление, это часть того "мира вещей" который вокруг нас, они как чайники и там, не знаю, утюги. Как данность. Как автомат Калашникова. Не знаю, как сказать.

Katran73 29-03-2012 11:10

quote:
Швейцарцы - это явление, это часть того "мира вещей" который вокруг нас, они как чайники и там, не знаю, утюги. Как данность. Как автомат Калашникова. Не знаю, как сказать.

Вот точно - бытовуха одним словом.
Долго не мог придумать с чем же их сравнить. О чайниках и утюгах не подумал, а на ум приходило - "как жена после 15-ти лет совместной жизни" - кто разводится, кто налево, а кто и до конца живёт.

Konrad Bussov 29-03-2012 11:17

quote:

Отчетов по виксу и венджеру с фотками как гавна за баней, добавить к ним тупо нечего уже. Швейцарцы - это явление, это часть того "мира вещей" который вокруг нас, они как чайники и там, не знаю, утюги. Как данность. Как автомат Калашникова. Не знаю, как сказать.

Насчет "чайников"- очень точное замечание.

Andrew L2 29-03-2012 11:25

quote:

+1!

Как зубная щётка, как зеркало в прихожей, как удобные ботинки, как весенняя трель соловья...

Хантер07 29-03-2012 15:50

Вот-вот, когда он есть- его не замечаешь
manta11 29-03-2012 22:07

Konrad Bussov))) вот как раз по вашему утверждению вы и есть- экстремал паркоход, если не знаете что в хорошем походе плоскогубцы- самая необходимая часть ремнабора)
вы когда нить зашивали ботинки? например- подошву?))) шили систему?, чинили крышу на балке, которая из прорезиненого брезента?))) без плоскогубцев это не сделать ни в жизнь) подобных примеров я могу миллион накидать... в юные годы я из экспедицый не вылезал, работал в комплексном управлении буровой разведки, ну и на охотах и в геопартиях, так что не рассказывайте мне о ненужности плоскогубцев!дил?
навески- отдельной, всякие доп заморочки, да и то что в нем самом- очень хорошо уложено и гораздо удобнее чем в швеце
еще раз повторю для тех кто из ганзы(посты ведь не читают до сих пор)- я пользовался только офицерскими моделями, солдатские я в то времю не видел, да и по современному взгляду не взял бы- даже ножи лезера намного динамичнее и удобнее(старые модели) современные мне не нравятся
дизайн у солдатского швеца- угребищный, смотреть страшно, с тем же функционалом есть ножи покрасивее
manta11 29-03-2012 22:41

Хантер07, ну да... согласен, да и цена тож стучит как пепел Клааса)
если уважают- тогда- да) свои ребята) просто само построение фразы меня всегда резало по ушам)))типа- моя собственность))
manta11 29-03-2012 22:48

Виталик, ваш милый ник говорит сам за себя)
насчет пустозвонства))) пробежался по вашим репликам, что могу сказать, в мычании коровы информативности больше)))развлекать вас, да увольте) упаси господи))) вам в песочнице надо возиться) пальчик вам показать чтоб похихикали) машиночку на веровочечке от соседских Машечек и Димочек) ну и кошечку Барсечка потискать)))
так что Виталечечек, найдите что нить попроще и развлекайтесь там) если же у вас есть подобие ножичечка, то наверное вы его украли у папочки или нашли на улочке) отдайте его дядечке милиционерчику, а то он вас по попочечке палочечкой постукает)
Katran73 29-03-2012 23:15

Просто для информации:

Сравнение инструментов Victorinox Ranger 1.3763 и мультитул

Сравнение инструмен

Сравнение инструментов Victorinox Ranger 1.3763 и мультитул.

quote:
...плоскогубцы- самая необходимая часть... ... доп заморочки... я пользовался только офицерскими моделями...
дизайн у солдатского швеца- угребищный, смотреть страшно, с тем же функционалом есть ножи покрасивее

Кесарю - кесарево или Jedem das Seine. Как угодно.
Katran73 30-03-2012 12:01

manta11, мне стал интересен Ваш переход на личности (это про Виталика) и я тоже "пробежался по репликам". По всем и в этой теме особенно.

Что сказать, вроде бы с головой человек, а здесь, в этом разделе (точнее в этой теме) напоминаете идиота, показывающего пальцы малышам в песочниче.
Для Вас эта тема развлекалово, не более. Можно и троллингом назвать.

Да, и ссылки-то просмотрите и с предыдущей странице тоже. Лишние знания ещё никому не помешали. Даже о "швецах".

Всего хорошего. Дискуссию поддерживать не намерен.

Виталик 30-03-2012 12:07

quote:
Виталик, ваш милый ник говорит сам за себя)
насчет пустозвонства))) пробежался по вашим репликам, что могу сказать, в мычании коровы информативности больше)))развлекать вас, да увольте) упаси господи))) вам в песочнице надо возиться) пальчик вам показать чтоб похихикали) машиночку на веровочечке от соседских Машечек и Димочек) ну и кошечку Барсечка потискать)))
так что Виталечечек, найдите что нить попроще и развлекайтесь там) если же у вас есть подобие ножичечка, то наверное вы его украли у папочки или нашли на улочке) отдайте его дядечке милиционерчику, а то он вас по попочечке палочечкой постукает)

Ай, противный, да ты хочешь до моей попочки добраться?! Нехорошо, нехорошо... Постукать, значит, да? Странные у оебя фантазии, какието. Но только я к сожалению традиционной, сцуко, ориентации и таких как ты гомосеков валю нах))). Такие дела, драгоценный). Поэтому больше тут не пиши, про тебя все все поняли.)))
Да и кстати, у тебя что, тариф "бомж, ночью дешевле"? Да и имя у Вас ( уж простите за тыканье) женского роду... Вобщем, все странно както с Вами... Не хочется вляпаться одним словом))).

Robopiglet 30-03-2012 12:35

Мммм. А метание какашками уже на 25 страниц разлезлось )))
Виталик 30-03-2012 12:42

Дык школота набижала, что поделать?)))
manta11 30-03-2012 01:37

quote:
Originally posted by Katran73:

Jedem das Seine

о чем я и пытался сказать) но меня пытаются убедить что я не прав)
quote:

Всего хорошего

взаимно)
manta11 30-03-2012 01:39

quote:

переход на личности

не я первый, заметьте, это начал)))каков привет, это я про Быдлика, таков и ответ)
manta11 30-03-2012 01:45

quote:

Ай, противный

я заметил что ты
quote:

сцуко,

туповат) довожу до твоего сведения что на этом глобусе планеты россия есть еще белые пятна для тебя))
другие страны, к примеру, разница во времени тебе,
quote:

гомосек

говорит о чем нибудь?)
а
quote:

таких как ты гомосеков

я к себе не подпускаю) чревато)) папочке жаловаться побежит потом, в офис директору, в суд за нанесение...
quote:

про тебя все все поняли

ну и ты конечно же- во первых рядах, с гордо поднятым барабаном?)))
насчет имени, о наш высокообразованный, гордо шагающий в известном направлении друг, спешу сообщить- это- ник нэйм, псевдоним, данный мне товарищами дайверами за мою способность находясь невысоко над дном скользить, не поднимая мути(в отличии от вас), как рыба со сходным названием, рыба такая, вы в курсе, надеюсь что такое- рыба?) или и тут образование подкачало? или вам достался глобус совсем без картинок?
пост скриптум(это- дополнение значиЦа) то то на ваших картинках одни жопы) я про раздел где вы пытаетесь себя показать типа мушшыной)
ну и еще один, пишеться обычно вот так- P.P.S.- сын у школоты, чуть младше тебя, Быдлик)сделай что нить хорошее- научись выражать своЕ мысельЕ более информативно
manta11 30-03-2012 01:47

остальным членам дискусии предлагаю посмотреть теперь, предварительно прочитав его обращение в мой адрес- на какие части реплики обратит в первую очередь внимание Быдлик
Andrew L2 30-03-2012 06:46

manta11, ваши пляски на пупе не блещут изяществом, а переход на личности Вас полностью дискредитирует.
Виталик 30-03-2012 08:36

quote:
Originally posted by Andrew L2:
manta11, ваши пляски на пупе не блещут изяществом, а переход на личности Вас полностью дискредитирует.

Андрей, ну пусть еще что нибудь напишет, так редко щас встретишь хорошего, годного тролля)))...

Andrew L2 30-03-2012 08:57

quote:

Андрей, ну пусть еще что нибудь напишет, так редко щас встретишь хорошего, годного тролля)))...

Так был бы он годный...
Троллит то как-то совсем уж примитивно, неуклюже и постоянно мимо кассы...

Виталик 30-03-2012 11:01

quote:

Так был бы он годный...
Троллит то как-то совсем уж примитивно, неуклюже и постоянно мимо кассы...

Да уж какой есть. Понятно, что швейцарцев он только на картинках видел, но в остальном троллит толсто, годно. Пусть еще понапишет))).

З.ы. Вообще Штирлиц редкий конечно, даже фотки мои все пересмотрел, но запомнились ему только попы в " мужском разговоре"...)))

Konrad Bussov 30-03-2012 12:24

quote:
вы когда нить зашивали ботинки? например- подошву?))) шили систему?, чинили крышу на балке, которая из прорезиненого брезента?))) без плоскогубцев это не сделать ни в жизнь) подобных примеров я могу миллион накидать... в юные годы я из экспедицый не вылезал, работал в комплексном управлении буровой разведки, ну и на охотах и в геопартиях, так что не рассказывайте мне о ненужности плоскогубцев

В этом случае беру свои слова обрано, аргументация серьезная в данном случае лазер оптимальный вариант, можно было сказать об этом не тратя время на пикировку. А ботинки я тоже сам зашиваю (такое г... в Росии производят) для этого у меня лежит мультик-"китаец" маленький удобный и на удивление прочный.
Konrad Bussov 30-03-2012 12:33

quote:
Jedem das Seine

"Бухенвальдская" мудрость, неприятно читать в таком виде, чем то нехорошим попахивает можно было сказать по русски: каждому свое.
Katran73 30-03-2012 14:01

Сразу сорри за офф.
quote:
"Бухенвальдская" мудрость, неприятно читать в таком виде...

То-то и оно, что неприятно.

Мне тоже очень неприятно, что фашисты "загребли под себя" древнеримское suum cuique, а заодно с ним и наше "каждому своё".

Учтите то, что ни одно из "каждому своё", "кесарю - кесарево" и "suum cuique" не вызывает такой реакции, как Jedem das Seine.
Заметили, наверное?

Кроме того, Вы недостаточно оценили смысл фразы целиком -
"Кесарю - кесарево или Jedem das Seine. Как угодно."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Каждому_своё
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кесарю_кесарево или http://fun.uсоz.гu/news/2000-11-11-199

Смысл почти один, подтекст очень разный.

Konrad Bussov 30-03-2012 14:29

quote:
"Кесарю - кесарево

В смысле харакири?
Katran73 30-03-2012 14:35

quote:
В смысле харакири?

О_о

Одно выражение библейское, другое фашистское. Как угодно, на выбор. Или то, или это.
Или в церковь, или к фашистам - каждому своё, выбирайте на вкус.
Теперь понятно?

Andrew L2 30-03-2012 16:47

quote:
Originally posted by Konrad Bussov:

В смысле харакири?

Оригинальное прочтение библейской фразы!

штурманс 30-03-2012 18:49

У-у-у, как скучно!.. я думал о чем же тема? Оказывается лизерман против швейцарцев... ну, так это вкусовщина- кому чего нравится. У меня приятель раздобыл(лет 6 наверное назад) вейв и был очень горд. монетки кусал, гвоздики. а вот картошку чистить заму...мучился- праздничный вечер в лесу готовили. так что, мультик в ремнаборе это нормально, но это не нож, имхо, есесно...
кстати, в наше время ремнабор считался групповой снарягой, а нож- личной
Konrad Bussov 30-03-2012 19:38

quote:
ремнабор считался групповой снарягой, а нож- личной

Точнее не скажешь, хочу добавить, что лазер для техники, а викс-пешочком.
manta11 30-03-2012 22:40

Konrad Bussov, ну в принципе в любом выходе дольше недели, в ремнаборе плоскогубцы- необходимейший инструмент) да даж котелковуя крышку подхватить- уже приятно)))
насчет Бухенвальда, мне как то по полену, я довольно свободно на немецком изьясняюсь и мне слух не режет...
опять же, это из Данте)
Katran73, кесарь- кесарево, это перевод с латыни на греческий- квот лицет Йови, нон лицет бови) да в принципе в любом языке есть подобные выражения))) наследие эпохи тирании)
manta11 30-03-2012 22:45

quote:
Originally posted by штурманс:

ремнабор считался групповой снарягой, а нож- личной

ну это то да) но в то время как то было невозможно добыть мультитул запросто так)) а каждому в рюкзаке таскать разобщенный комплект мультитула..)))) даже не смешно по весу получится)
я помню мы в экспедиции калильный паяльник таскали- троса лудить))) или телефонный кабель, военный)) так он один грамм триста весил)сейчас же взял газовую горелочку, и кусочек железки плоскогубцами лезеровскими, и- дело 2х минут))))а тогда на примусе пока нагреешь, и ...тд))
manta11 30-03-2012 22:49

Быдлик))) информативность твоих сообщений стремительно удаляется от мычания коровы, к жужжанию москита... что- то такое назойливое и до жути дрянное... вроде отмахиваешься, но оно опять прилетает.. хочеться прихлопнуть, но ...
опять же, прежде чем ответить человеку, я сперва смотрю- что он из себя представляет, иногда грубый ответ от адекватной персоны вызван раздражением таких же москитов как ты, и не имеет никакого отношения ко мне, потом все разьясняется и мы остаемся друзьями, тебя же, видно по твоим репликам- дите, которому не хватает внимания и которое старается показать свою неимоверную крутозадро-точенность) на сайтах для общения тебя бы послали сразу, а тут- прокатывает) можно сойти за ценителя) вот только- чего? жоп?))))
Konrad Bussov 30-03-2012 23:07

quote:
Konrad Bussov, ну в принципе в любом выходе дольше недели, в ремнаборе плоскогубцы- необходимейший инструмент) да даж котелковуя крышку подхватить- уже приятно)))
насчет Бухенвальда, мне как то по полену, я довольно свободно на немецком изьясняюсь и мне слух не режет...
опять же, это из Данте)
Katran73, кесарь- кесарево, это перевод с латыни на греческий- квот лицет Йови, нон лицет бови) да в принципе в любом языке есть подобные выражения))) наследие эпохи тирании)

Согласен, но я не избалован цивилизацией привык обходится малым. К немцам тоже ровно дышу, просто иногда просыпаются дедовские гены(1942-1944 самый крутой "охотник" в Беларуси и было от чего, всю семью расстреляли на его глазах). Насчет кесаря я уже просто начал глумится, писание я знаю получше иного попа хотя и атеист, а латынь изучал на юрфаке.

Konrad Bussov 30-03-2012 23:10

quote:
квот лицет Йови, нон лицет бови

Что позволено Юпитеру не позволено быку.
manta11 30-03-2012 23:22

Konrad Bussov, да я тож не избалован) но просто если есть возможность- пуркуа па?)))
насчет войны- у меня оба деда воевали- один- хирург, второй- летчик, но- отношусь ровно..
года три назад, я на на одной встрече был коннектором между представителями натовской военщины- русским помощником военного атташе, немецким военным атташе и британским военным а., ну с немцем мы отошли в сторону, задвинул я ему мысль- если бы Союз с Германией объединились, то всей этой шушере на встрече был бы пииии.. он так мрачно пожевал ус, помолчал, и выдал- мысль очень замечательная, но больше никому не говорите...
насчет писания- отец мне в детстве всю подписку библиотеки атеиста скормил(в сов время это был единственный источник религиозной литературы издаваемой легально государством, особенно тот, который для ВПА))) так что тож малость подкован)
Konrad Bussov 30-03-2012 23:27

quote:
Одно выражение библейское, другое фашистское.

В библии нет такой фразы, она из евангелия, а в Германии никогда не было фашистов , были нацисты.
Andrew L2 31-03-2012 08:46

quote:
кесарь- кесарево, это перевод с латыни на греческий- квот лицет Йови, нон лицет бови)

Быки тут ни при чём. manta11, Вы опять промазали.

quote:
Originally posted by Konrad Bussov:

------
Одно выражение библейское, другое фашистское.
------
В библии нет такой фразы, она из евангелия, а в Германии никогда не было фашистов , были нацисты.

Экие вы путаники.
Евангелия являются частью Библии, входят в Новый Завет.

"Кесарю кесарево, а Богу Богово" - цитата из Нового Завета.
История с денарием кесаря.
Общее значение - "каждому своё, каждому по заслугам".

Quod licet Jovi non licet bovi - латинское выражение, содержащее намёк на легенду о похищении Европы.
Общее значение - "что дозволено одному, то не дозволено другому".

Воздаяние и дозволение.
Почувствуйте разницу.

Виталик 31-03-2012 12:07

[QUOTE]Originally posted by manta11:
Быдлик))) информативность твоих сообщений стремительно удаляется от мычания коровы, к жужжанию москита... что- то такое назойливое и до жути дрянное... вроде отмахиваешься, но оно опять прилетает.. хочеться прихлопнуть, но ...
опять же, прежде чем ответить человеку, я сперва смотрю- что он из себя представляет, иногда грубый ответ от адекватной персоны вызван раздражением таких же москитов как ты, и не имеет никакого отношения ко мне, потом все разьясняется и мы остаемся друзьями, тебя же, видно по твоим репликам- дите, которому не хватает внимания и которое старается показать свою неимоверную крутозадро-точенность) на сайтах для общения тебя бы послали сразу, а тут- прокатывает) можно сойти за ценителя) вот только- чего? жоп?))))
[/

Вообще странно, ты же вроде взрослый дядя, а ведешь себя как малолетний придурок. И крутозадроченность как раз таки ты пытаешься показать. Неизвестно зачем.

З.ы. И таки да, ты меня раскусил, мне нравятся женские попы))). Это конечно извращение, но уж как есть...)))

manta11 31-03-2012 22:35

Andrew L2,
quote:

Quod licet Jovi non licet bovi - латинское выражение, содержащее намёк на легенду о похищении Европы

я бы- поспорил))) спер то Европу- бык))))
quote:

Воздаяние и дозволение

ну мы вообще то про другую фразу- каждому свое)
Katran73 01-04-2012 01:42

quote:

Ага-а! Господа тролли, запутались!

Седого_злого на вашу голову не хватает, он бы вам показал, где труЪ раки на Лукморье зимуют!

Тээк, приняв некоторое количество миллилитров на душу (чего греха таить) и ещё раз внимательно проанализироав то, что каждый из вас тут пишет, прихожу к выводу, что уважаемый manta11 путается в своих показаниях, переводит стрелки, путает следствие и всячески уходит от предъявленных обвинений.

И ага, уважаемому комраду Konrad Bussov нужно не только просечь разницу между национал-социализмом и фашизмом, (см. книгу), хотя она и милигранна. А самое главное то, что 99% населеня отождествляют фашизм с германским национализмом.
Не забываем, господа, об ассоциативном мышлении субъектов.

Далее. А что далее? Да ничего. Тема просто переросла в метание какашками. Ссылки приводимые никто не читает, холивар "мультитул vs. многопредметник" сам по себе вечен, а реальных доводов в одну или другую сторону всё равно быть не может - будут неопровержимо опровергнуты оппонентами, т.к. правы в определённых случаях обе стороны.
(Тонко и грамотно троллить учитесь )

Ну и? Предлагаю тему закрыть. Ибо... прочитал первый пост и, не читая тему, написал ответ: "Сталь у викса пластилин" - "Неправда, сталь у Викса зашибись" - такого тут много.

Аргументированные ответы, подтверждённые ссылками о многолетнем опыте, тут никому не нужны. Тема - просто троллевая, собственно, как и изначальный опус.
Думаю, 26 страниц достаточно для пытливого ума, что бы составить себе мнение о многопредметниках, Виксах, мультитулах, Лезерманах и т.д., и т.п.

А теперь по простому:

Какого вы развели всю эту чушь на много страниц? Обсудили статью на 10-ти старницах, выявили, что автор - м..звон.
Викс (Венгер, "швейцарец", швец, многопредметный нож) имеет право на жизнь и заслуженно. Точно так же, как и мультитул.
А причём здесь мультитул? Автор опуса подразумевет вперечь Виксу в первую очередь нож (НОЖ!, читаем внимательно), а не мультик.
О чем речь? Развели байду на 26 страниц.
Ссылки на сравнения привёл (не читали), все высказались. В т.ч. и о фашизме, библействе, фарисействе, песочницах, попках и прочем нудизме.
Конструктивных ответов не было (с 24-й стр.).

Обсуждение статьи в "Швейцарцах" заняло страницу. А здесь? Специнструмент. Ну-ну. Троллей кормить.

Всё же предлагаю закрыть тему.

P.S.: Можно тему подвесить в разделе с пометкой "важно" и ссылкой на 24-ю страницу.

manta11 01-04-2012 02:00

Katran73,
quote:

количество миллилитров

на здоровье)
quote:

Ссылки приводимые

читал) но- мне не нравится швец, хоть зарежщте меня им) ни по дизайну, ни по существу) о чем я сообщил в первом моем посте,
quote:

переводит стрелки, путает следствие

мне это ни к чему) с автором я согласился, но только по существу темы, про качество я ничего не говорил, нормальный такой ширпотреб за неразумную цену, из- за чего он и стал предметом культа) не многие могут выкинуть такие деньги за перочинный нож) типа нож не босяка, но жынтльмена)
босяку такой просто не нужен) нет ахроменного клинка) как у Рэмбы, ну а чо, а?) чем меряться то?) грозди не рубит)))
quote:

Тема - просто троллевая

так это и понятно было сразу)ну так тут 90 процентов таких(на ганзе)
вон, у огнестрелов вечные баталии- классика- М4 против АК-74)))
всем адекватным- выражаю почтение) неадекватным- ну и пусть тогда в плохих гробах плывут(с)
п.с. ну поразмазывали немного бЕлок по древу)))
Katran73 01-04-2012 02:03

quote:
на здоровье)

Спасибо.

А тему всё равно закрыть. И чем скорее, тем лучше.

хули ган 01-04-2012 11:53

quote:

Аргументированные ответы, подтверждённые ссылками о многолетнем опыте, тут никому не нужны. Тема - просто троллевая, собственно, как и изначальный опус.

"Бывает, ты разговариваешь с женщиной, приводишь красноречивые доводы и убедительные аргументы. А ей не до аргументов. Ей противен сам звук твоего голоса." (с) С. Довлатов
Andrew L2 01-04-2012 12:54

quote:
Andrew L2,
я бы- поспорил))) спер то Европу- бык))))

В том то и дело, что не простой бык, а Зевс (в римской версии - Юпитер).
О том и фраза - что дозволено Юпитеру, не дозволено обычному быку.

quote:
Andrew L2,

Именно к этой фразе ближе смысл выражения "Кесарю - кесарево...".

Вы же ошибочно посчитали её переводом римской фразы.
А это совершенно разные высказывания.

Трольте точнее!

Andrew L2 01-04-2012 13:04

Камрад Katran73 полностью прав.
Stress 02-04-2012 10:16

quote:
Originally posted by manta111:

нормальный такой ширпотреб за неразумную цену, из- за чего он и стал предметом культа) не многие могут выкинуть такие деньги за перочинный нож)

А Вы давно на цены смотрели? Приведите, пожалуйста, примеры "ширпотреба" аналогичного качества, по более гуманным ценам. Я б не сказал, что цены на Виксы так уж высоки. И это при стабильно высоком качестве. Благодаря контролю качества и внятной цене, удобству (конечно не всех моделей и инструментов), возможности выбора модели на свой вкус, Виксы живут в карманах многих, да и фирма, в отличии от многих конкурентов, и ныне процветает.
Теперь о вопросах гарантии. Тут только и слышно "а вот у Лезермана...". Я рад что в России есть сервис. Но в Украине его не существует. Разве только покупать у официального диллера втридорога. Виксовского тоже нет. И это проблема не столько фирм, сколько наших земляков. Любой гарантийный ремонт осуществим, но только если высылать тулы и ножи на завод. Фирмы не против чтобы это осуществлялось через их представителей, но вот представители...
Andrew L2 02-04-2012 10:44

Stress, это у manta111 стиль такой - он оперирует путаными сведениями, придуманными "фактами", и нереальными ценами.
нахал 02-04-2012 17:07

Ширпотреб - это ж здОрово!
Кто нибудь сравнивал обьемы производства Викторинокс со всеми остальными вместе взятыми? Как говорится, миллионы (а может уже миллиарды?) мух (покупателей) не могут ошибаться. Может и правда дерьмо?
manta11 02-04-2012 17:32

господа/ товарищи(сами выберете что кому)
не все живут на просторах необьятной, и в других, обьятных закоулках сервис работает как ему положено, опять же-

quote:Originally posted by Stress:

А Вы давно на цены смотрели?

смотрел) и не покупаю втри/вдва-или ещесколько-дорого... в интернете всегда можно найти за очень хорошие деньги

quote:Originally posted by Andrew L2:

оперирует путаными сведениями, придуманными "фактами", и нереальными ценами.

потрудитесь указать, или сами, без моей помощи обьявите себя- балаболом

quote:Originally posted by нахал:

ок, а какой термин вы выберете для массового, неспециального перочинного ножа?вы же сами написали-

quote:
Originally posted by нахал:

миллионы (а может уже миллиарды?) мух

выбрали))))
п.с.
quote:

Может и правда дерьмо?

manta11 02-04-2012 17:37

так, за ради посмеяться- http://upload.wikimedia.org/wi...iant_wenger.jpg как пользоваться вот этой херней???
хули ган 02-04-2012 17:41

это сувенир
также как опинель N2 или "гигант"

manta11 02-04-2012 17:49

ну такой опень я бы купил)))) им можно как топором/мачете пользоваться)да и на стенку повесить))))(первое фото)
а тот что на втором- держал, смотрелну как то он мне не подошел, пользуюсь 7 8 9(не помню номер) они оба примерно 5 инчей, один больше, один меньше..
впервые я с опинелем познакомился году в 85, кузен подарил на день рождения, с тех пор у меня всегда в работе пара минимум0
Andrew L2 02-04-2012 19:16

quote:
manta11

quote:
потрудитесь указать,

К чему напрасный труд?
В этой теме Вам неоднократно указывали на то, что Вы троллите мимо цели, потому как не владеете вопросом. Вы не разбираетесь в моделях швейцарских ножей, путаетесь в цитатах из Библии, не особенно ориентируетесь в ценах на ножи, собственное неумение ставите в вину инструментам, и т.д., и т.п.
Что ни выстрел - всё мимо.

Далеко ходить не будем.

quote:
а какой термин вы выберете для массового, неспециального перочинного ножа?

Вы действительно считаете, что Викторинокс выпускает только перочинные модели?
Если в руках держать не доводилось солдатских Виксов, есть же Гугль.

Если уж взялись троллить, старайтесь делать это точнее, чтобы не скатываться в такой вот примитив.

manta11 02-04-2012 19:32

quote:

Вы действительно считаете, что Викторинокс выпускает только перочинные модели?

этой реплики- вполне достаточно))) вы помните о чем эта тема?)
quote:

Если уж взялись троллить, старайтесь делать это точнее

Andrew L2 02-04-2012 19:33

quote:

Что касается швейцарских ножей, то в этом случае мы имеем ширпотреб в самом хорошем смысле этого слова - недорогой, качественный, функциональный, надёжный, доступный, распространённый, широко известный товар.
Фактически, эталон ширпотреба.

хули ган 02-04-2012 19:41

quote:
а вы-то помните?

помнится автор статьи не уточняет о каком именно викториноксе идет речь
да и вы собсно тоже

что скажете на это:

Andrew L2 02-04-2012 19:44

quote:

О как. Вы уже и тему запамятовали?
Полагаете, что она о перочинных ножах?

Тема то о другом - "Victorynox: враг туриста"

Ежели какой туриcт задумает пойти в поход с перочинным ножиком - он сам себе злобный буратино.
В то время как солдатский Викс с пилой будет весьма полезен туристу.

А Вы опять невпопад о перьях.

Andrew L2 02-04-2012 19:48

quote:
Originally posted by хули ган:

что скажете на это:

Класс!

хули ган 02-04-2012 20:02

еще
http://forums.gunboards.com/sh...-APEX-Gun-Parts
[img]https://www.apexgunparts.com/images/Bayonets/Swiss%20K31%20Bayonet%20and%20Scabbard.jpg[/img]

[img]https://www.apexgunparts.com/images/Bayonets/Swiss%20K31%20Bayonet%20Close%20Up.jpg[/img]

нахал 03-04-2012 23:40

quote:
ок, а какой термин вы выберете для массового, неспециального перочинного ножа?вы же сами написали-

quote:Originally posted by нахал:

миллионы (а может уже миллиарды?) мух

выбрали))))
п.с.

Сударь, это я так, стебусь непринужденно. Всерьез обмениваться мнениями в этой теме даже не собираюсь - она изначально несерьезна. Причем, с вашей помощью превращается уже в недостойную.
manta11 04-04-2012 12:45

quote:

А Вы опять невпопад о перьях.

прочтите внимательно))) там описан именно перочинный нож а не- солдатский
Andrew L2 04-04-2012 07:49

quote:

прочтите внимательно))) там описан именно перочинный нож а не- солдатский

Где там?
Если Вы имеете в виду старовый пост темы, то там не указана конкретная модель, но есть чёткие указания на то, что это явно не перочинный нож:

------
Что мы еще имеем в <виксе> кроме собственно лезвия? Пилу.
------

Стало быть, в данном посте рассматривается явно не солдат (поскольку отмечается короткий клинок и отстутствие замка), но и не перочинный нож, поскольку он имеет пилу. Вывод однозначен - в стартовом посте подразумевается какой-то офицерский Викс. Возможные варианты: Camper, Handyman, Huntsman, Swisschamp. Все эти модели явно не являются перочинными, хотя и могут при необходимости чинить перья.
Перочинному ножу пила не нужна.
"Офицерский Викс" и "перочинный нож" - это не тождественные понятия.

manta11, Вы опять промазали.

хули ган 04-04-2012 09:26

попробую еще раз - для особо одаренных:

автор "статьи" и Вы, г-н manta11адынадын упорно "не замечаете" явного несоответствия инструмента и решаемых им задач
а если еще точнее - то не столько самим задачам, сколько методам их решения

Вам уже много страниц и много времени терпеливо и "на пальцах" показывают, что есть намного более приспособленные (для походных задач) варианты ножей Victorinox, и что делать далеко идущие выводы по результатам знакомства с отдельными (не самыми подходящими даже по размеру) вариантами о ВСЕЙ продукции компании - мягко говоря НЕумно

пример:
берём мерс-смарт и пытаемся (!) покататься по грунтовке, после чего делаем вывод что все мерсы-*авно (места мало, багажника "нет", просвет/клиренс никакой и тЭдЭ)
и похрену что есть несколько более приспобленные седаны или тем более гелики и прочие ML
доходчиво?

ЗЫ при должном навыке даже офицерский викс/венгер с пилой вполне способны заменить "нормальный" походный нож
естественно - как и почти любая замена - с потерей части основного функционала (в данном случае - типа батонинга и прочего жесткача)
ЗЗЫ вы бы хоть на ресурсе первоисточника обсуждение почитали

коп 04-04-2012 09:39

quote:
"Офицерский Викс" и "перочинный нож" - это не тождественные понятия.

Это так.Однако большинство дилетанствующей публики(а почему всем быть ножевым гуру?)как раз считает,что "перочинный"-это небольшого размера нож со складывающимися приспособами для различных целей и имеющий клиночек для заточки карандашей,ну или для чего кому надо))Под это понятие смело подходит и "офицерский викс".
хули ган 04-04-2012 10:02

"бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе" (с)
Andrew L2 04-04-2012 10:09

quote:
Originally posted by коп:

Это так.Однако большинство дилетанствующей публики(а почему всем быть ножевым гуру?)как раз считает,что "перочинный"-это небольшого размера нож со складывающимися приспособами для различных целей и имеющий клиночек для заточки карандашей,ну или для чего кому надо))Под это понятие смело подходит и "офицерский викс".

По поводу дилетнатов соглашусь.
Дилетантам свойственно делать ошибочные выводы, на то они и дилетанты.
Собственно, это мы тут и наблюдаем.

Что касается термина "перочинный нож" - это уже глубокая архаика.
Эдакий лингвистический атавизм.
Что касается заточки карандашей, то мой отец во время своих плотницких работ карандаш топором очиняет. И что теперь, топор называть перочинным?

Andrew L2 04-04-2012 10:16

quote:
Originally posted by хули ган:
есть намного более приспособленные (для походных задач) варианты ножей Victorinox, и что делать далеко идущие выводы по результатам знакомства с отдельными (не самыми подходящими даже по размеру) вариантами о ВСЕЙ продукции компании - мягко говоря НЕумно

пример:
берём мерс-смарт и пытаемся (!) покататься по грунтовке, после чего делаем вывод что все мерсы-*авно (места мало, багажника "нет", просвет/клиренс никакой и тЭдЭ)
и похрену что есть несколько более приспобленные седаны или тем более гелики и прочие ML

+1.

Или вот такой пример. Компания Yamaha производит неплохие мотоциклы и вполне приличные рояли.
Если кто-то попытается использовать рояль к качестве мотоцикла и после этого станет утверждать,
что ямаховские моцыки - барахло, будет ли это разумным поведением?

хули ган 04-04-2012 11:14

еще раз альтернативное мнение о пользе викса для туриста:
http://forum.knife.ru/viewtopic.php?f=3&t=156792

ЗЫ обратите внимание на количество/качество альтернатив

Katran73 04-04-2012 22:53

А вы тут всё на троллейбусе катаетесь? На второй круг поехали?

Сергей, было уже. На 24-й странице. Да, вижу, что ещё раз.

хули ган 04-04-2012 23:22

на детском аттракционе "железная дорога" - езда по кругу согласно купленным билетам
Andrew L2 05-04-2012 06:04

Каруселька, одним словом.

Несколько однообразно, но местами весело.

Notarius 05-04-2012 23:31

Ерунда всё это, были у меня два викса, если б не дураки в аэропортах - были бы до сих пор. Если их брать не в маникюрном варианте, то можно резать, строгать, пилить. ковырять. Со штопором, правда, не подружился. Зато пинцет пару раз выручал. Нормального размера ножики брать надо и начинку смотреть.

------
"Какая интересная эпоха, пойду ещё патронов докуплю." (С)

Виталик 06-04-2012 11:00

quote:

Несколько однообразно, но местами весело.

+100

- Викс - гавно, маленький и из плохой стали
- Нет, сталь в виксе вполне достаточная для его предназначения, и есть разные по габаритам виксы, не говоря о Венджерах
- Вы все дураки и виксодрочеры, и ничего в ножах не понимаете
- Хорошо, какие ножи по Вашему хороши?
- Не буду с вами разговаривать, вы все дураки и виксодрочеры...

zloihohol 06-04-2012 13:59

Когда тема появилась, то сразу подумал, что куча рук уже замахивается тухлыми помидорами и скоро здесь будет жарко и мокро, так и вышло)
Господа, вот чего вы холиварите? для себя каждый в состоянии решить какой ножик купить себе, пусть берут что хотят, хоть пират какой-нить хоть катану, Вам-то какое дело?
всегда говорю: -"главное, чтобы тебе нравилось!", если отвечают - "нравится", говорю, что рад за него. все, чего мусолить?...
вот мне пофиг что про викс пишут, один есть, меня устраивает. говорят, викс - гамно, ну и ладно, каждый имеет право на свое мнение (которое все-же лучше держать при себе), вот факты - пожалуйста излагайте, это то, чем данный сайт особенно интересен. если кому не терпится, можете даже про себя подумать, что вот типа еще одному чудаку это гамно нравится, ножик от этого хуже не станет, и лучше тоже. На личности переходить - вот это нехорошо, надо банить, чтобы ганза не стала похожа на какой-нибудь затрапезный сайт.
Если уж появилась эта тема, то давайте писать по делу в таком формате:
у меня есть викс модели клаймбер, использую для того-то... считаю, что нож хороший, я доволен. сделан качественно, плюсы: хорошие ножницы, пинцет хоть и не самый удобный, но пару клещей им доставал успешно, польза даже от такого есть, места не занимает, минусы - нет бензопилы и кофеварки, на природе не хватает)))
если после это в теме какой-то неуверенный в себе человек начинает самоутверждаться через попытку унизить данного человека, то для нормальных людей это сигнал - чел неадекватен, вести беседу не умеет, поганит тему уходя в сторону, давайте забаним, чтобы не пукал в нашей курилке.
пожалуйста, люди-человеки не засирайте последний нормальный сайт в рунете, пишите сюда полезную информацию, заранее Вам всем благодарен.
P.S.
1.имею Victorinox climber - очень доволен, ножик хороший, ножницы удачные, два лезвия тоже радуют, пинцет, зубочистка тоже юзаются, открывашки хорошие, пользоваться удобно. крючок пригодился - котелок снимать, удобно. Шило юзалось пару раз, полезное. в штопор вкрутил мелкую отвертку - чисто в приступе болезни найфомании))) могу смело рекомендовать такой ножик в походы. Подарил коллеге на днюху - ему понравился.
2. также есть мелкий самый ножик с ножницами, пилкой и лезвием - висит не ключах уже очень давно, вещь полезная, ножницы отличные, пилкой можно крутить небольшие винты (шлиц и philips #2). если кто-то может подтвердить - милости просим. если есть отрицательный опыт - тоже интересно послушать.
Виталик 06-04-2012 14:23

quote:
Originally posted by zloihohol:

Если уж появилась эта тема, то давайте писать по делу в таком формате:у меня есть викс модели клаймбер, использую для того-то... считаю, что нож хороший, я доволен. сделан качественно, плюсы: хорошие ножницы, пинцет хоть и не самый удобный, но пару клещей им доставал успешно, польза даже от такого есть, места не занимает, минусы - нет бензопилы и кофеварки, на природе не хватает)))

да елки, обзоров по швейцарцам дофига и больше, в принципе обсасывать там больше нечего. Можно только коллекционировать разные связанные с ними истории, ИМХО это гораздо интереснее. Можно кстати такую тему завести. Есть тема "швейцарцы" в "глазах аладельца", там все детально изложено про пинцеты, открывашки и пр...

Andrew L2 06-04-2012 15:14

quote:

+100

- Викс - гавно, маленький и из плохой стали
- Нет, сталь в виксе вполне достаточная для его предназначения, и есть разные по габаритам виксы, не говоря о Венджерах
- Вы все дураки и виксодрочеры, и ничего в ножах не понимаете
- Хорошо, какие ножи по Вашему хороши?
- Не буду с вами разговаривать, вы все дураки и виксодрочеры...

Strogg 06-04-2012 16:24

quote:
Originally posted by zloihohol:

1.имею Victorinox climber - очень доволен, ножик хороший, ножницы удачные, два лезвия тоже радуют, пинцет, зубочистка тоже юзаются, открывашки хорошие, пользоваться удобно. крючок пригодился - котелок снимать, удобно. Шило юзалось пару раз, полезное. в штопор вкрутил мелкую отвертку - чисто в приступе болезни найфомании))) могу смело рекомендовать такой ножик в походы. Подарил коллеге на днюху - ему понравился.

Согласен. Ножницы просто отличные, в разъездах обычно ими и пользуюсь, лезвие же превосходно справляется с нарезкой хлеба, овощей, чисткой картошки и т.д. Легко правится. Пинцет пригодился дважды, в деревне, извлек занозы. Открывашка банок - лично для меня не очень удобная, особенно если жесть толстая попадается, но приноровиться вполне можно. Вот, собственно все его предназначение, ин май хамбл опинион Батонить и рубить им однозначно противопоказано
У меня Хантсман, из-за лишнего ряда под пилу, его, в принципе, неудобно носить в кармане брюк, в куртке же практически не ощущается.
jack-knife 08-04-2012 09:48

1. Trailmaster. Очень доволен. Пригождалось все, кроме крестовой отвертки (очкую применять). Ожидаемое и действительное вполне совпадает. Нож режет, пила пилит, открывашки открывают. Люки не открывал:-)
2. Compact. Мой нож карманного ношения. Использовал все, без исключения. Очень пригодился пинцет, когда в щель закатился саморез.
3. Camper. C его помощью отделал стеновыми панелями тамбур одного заведения.
4. Solo Plus. Сама простота. Использовалось все с отличным результатам. "Офицерам" бы его клинок...
5. Outrider, не прижился. Неудобен для моей ладони, поэтому ушел в хорошие руки.
Недостатки есть, но достоинства их с лихвой перекрывают. Задумался о покупке Sentinel, для EDC-ношения.
Виталик 08-04-2012 11:39

quote:
Originally posted by jack-knife:

Пригождалось все, кроме крестовой отвертки (очкую применять).

Если крестовой отверткой откручивать/вкручивать именно ШУРУПЫ, то все будет ок, "я гарантирую это" (с) , но если злоупотреблять саморезами, "слизываются" грани быстро, да...

NeMaCer 08-04-2012 17:10

Ёпрст, а тема еще живет?

Я думал давно уже убили, вот что значит в данный раздел редко захожу.

quote:
Пригождалось все, кроме крестовой отвертки (очкую применять)

В смысле? А что с ней не так?
Я с помощью сентуриона с этой отверткой, 6 стеллажей собранных на мебельных стяжках, 2 раза собирал разбирал.
Количество закрученных в дерево саморезов, сказать не могу, точно, много.

jack-knife 08-04-2012 17:15

quote:
Originally posted by NeMaCer:

А что с ней не так?

Да все так, только крутить ею как-то побаиваюсь, производит впечатление ненадежной (для меня лично). Вот и держу ее, "для красоты". В принципе, крутить есть много чем, поэтому обхожусь. Но, раз ваша отвертка жива, то и я буду теперь смелее:-)
jack-knife 08-04-2012 17:18

quote:
Originally posted by NeMaCer:

А что с ней не так

Все так, только не "внушает". Так как есть много чем крутить, обхожусь, но с вашей подачи, может осмелею:-)
Виталик 08-04-2012 20:52

quote:
Originally posted by jack-knife:

но с вашей подачи, может осмелею:-)

Только с саморезами всеже поосторожнее, попадаются тверже стекла , крестовые отвертки виксов всеже ИМХО на шурупы заточены. В те времена саморезы всеже имели ограниченное применение.

З.Ы. Да и вообще, ИМХО саморезы угандошат любую отвертку, и именно они породили индустрию сменных бит к отверткам. ИМХО и еще раз ИМХО.

manta11 08-04-2012 21:55

quote:

сменных бит к отверткам. ИМХО и еще раз ИМХО

как высокоинтеллектуально!!!!
я то, по скудоумию думал- потому что появились разнообразные виды пазов)
чисто для самообразования- какие отличия между филипс1 филипс3 и поси драйвером6?))) или- между стар 2 и стар инер5?))))
manta11 08-04-2012 21:58

quote:

сменных бит к отверткам. ИМХО и еще раз ИМХО

чисто для самообразования- какие отличия между филипс1 филипс3 и поси драйвером3?))) или- между стар 2 и стар инер5?))))
Виталик 08-04-2012 23:40

Блин. Опять Вы.

Ваша аргументация вне конкуренции, да. Я не знаю чем отличаются пере численные Вами наименования незнакомых мне предметов. Успокойтесь уже. Я знаю только то, что отвертки от саморезов изнашиваются и высказал предположение ( слово ИМХО) что во многом это послужило причиной появления сменных бит.

З. Ы. И не нужно так нервничать, правда. Выпейте валерьянки.

manta11 08-04-2012 23:48

ну как же так???вы ведь эксперт бикса)))а элементарного- не знаете...
пс- не употребляю, а вы- капните на сахарок себе)
ппс- это названия драйверов, разных фигураций
zloihohol 08-04-2012 23:58

опять помидоры свистят))) ну что вы в самом деле, уважайте друг друга.
Вот, случайно нарвался на фильм документальный как человек 10 месяцев на острове обходился мачете и подобным ножиком, посмотрите - http://my-hit.ru/film/18231/online .
manta11 09-04-2012 12:01

да я вот- развлекаюсь) мне просто смешно наблюдать за этой возней))))
Andrew L2 09-04-2012 07:19

quote:

чисто для самообразования- какие отличия между филипс1 филипс3 и поси драйвером3?))) или- между стар 2 и стар инер5?))))

Каких таких пазов?
Быть может Вы имели в виду шлицы?
И почему только разнообразие шлицов должно было послужить причиной возникновения сменных бит? Почему бы не предположить, в этом повинны и шуруповёрты?
Сменные насадки для отвёрток известны давно, и явно появились раньше шуруповёртов. Но и шуруповёрты "приложили руку" к этому вопросу.
Однако, благодаря им окончательно сформировалось это понятие - сменные биты. И теперь довольно часто можно увидеть наборы с большим количеством одинаковых бит. И это логично, потому как биты - это не только разнообразие шлицов, биты - это ещё и однотипные расходники.

Полагаю, именно эту индустрию и подразумевал камрад Виталик.

P.S. Что касается бит, то у Викторинокса есть офигительно удобная штука - вороток, представленный в двух вариантах - Г-образный ключ и составной ключ-трещётка.

Stress 09-04-2012 10:30

quote:

то касается бит, то у Викторинокса есть офигительно удобная штука - вороток, представленный в двух вариантах - Г-образный ключ и составной ключ-трещётка.

Да тише Вы! Тише! Вороток, это ж главный враг! И не только туристов!)) Ща Манта приплывет и всех в порошок сотрет, плоскими то зубами))
А по теме: не лишние в походе саморезы и инструмент, которым можно их завернуть. Неплохо справляется Виксовская открывашка для консервов. Тут Викс любой фолдер уделает
Andrew L2 09-04-2012 11:47

quote:
Originally posted by Stress:

Да тише Вы! Тише! Вороток, это ж главный враг! И не только туристов!)) Ща Манта приплывет и всех в порошок сотрет, плоскими то зубами))

quote:

А по теме: не лишние в походе саморезы и инструмент, которым можно их завернуть. Неплохо справляется Виксовская открывашка для консервов. Тут Викс любой фолдер уделает

+1.

Виталик 09-04-2012 13:03

Что касается крестовых отверток швейцарских ножей - то здесь опятьже, они ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЮТ СВОЕМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ - работа с ШУРУПАМИ, не с САМОРЕЗАМИ. Ну не было в быту 20 лет назад такого количества саморезов как сейчас.

Но и в этом плане:

quote:

.S. Что касается бит, то у Викторинокса есть офигительно удобная штука - вороток, представленный в двух вариантах - Г-образный ключ и составной ключ-трещётка.

Andrew L2 09-04-2012 13:14

quote:
Ну не было в быту 20 лет назад такого количества саморезов как сейчас.

Это точно. Автомобильные шины этот факт однозначно подтверждают.

manta11 09-04-2012 14:20

quote:

есть офигительно удобная штука - вороток

ну и каким образом он имеет отношение к ножу)?
quote:

имели в виду шлицы?

мне простительно, я слишком давно говорю не на русском)
quote:

сотрет, плоскими то зубами))

ну мне далеко конечно ваших роговых и терки)
quote:

не было в быту 20 лет назад

как то- нелогично... или вы пользуетесь 20 летними моделями, или викторина настолько отсталая)
quote:

открывашка для консервов.

а если она не влезает?)))ширина ти у нее... да и с длиной лажа)))
Stress 09-04-2012 14:31

quote:

ну мне далеко конечно ваших роговых и терки)

Не будем переходить на личности, бескостный Вы наш)))Язык то уж точно))
quote:

а если она не влезает?)))ширина ти у нее... да и с длиной лажа)

А, ну да - фикс сподручнее для этих целей))) или отвертки-огрызки Чарджа))

Специальные ножи и инструмент

Victorynox: враг туриста (с)