|
11-5-2012 10:39
pakon
Прошу совета в ремонте нового ремешка от часов.
Тут многим приходится работать с кожей, вот и подумал, может клей какой есть особый. Сам думаю так: вставить в ушко что то инертное к клею, промазать место разрыва клеем, придать исходную форму, потом слегка и сверху клееем. Или второе: поставить заплатку (обернуть прямоугольным кусочком материала подходящего по цвету, но тонким) поврежденное ушко и опять же на клей.и со второй стороны для симметрии так же. Но тут уже будет колхоз конечно. Спасибо. ЗЫ Дабы отвегнуть возможные обвинения в моей дурости (шпильки типа согнул) сообщу: ремешок с часами в носке был 10 дней, без чрезмерных усилий.Разрыв пошел видимо из за гнутых шпилек установленных на заводе. Обсуждали в мужском разговоре "про часы" вчера. |
|
11-5-2012 10:47
raven2006yra
Необходимость именно этого ремешка какова ? Может проще новый купить ?
|
|
11-5-2012 10:50
pakon
Дак новый он, как и часы, тыщи 2,5 наверное потянет с пересылом.А шпильки я поставлю теперь прямые, дабы нагрузку распределить по всей площади.
|
|
11-5-2012 10:51
zmeya
материал рыхло-волокнистый.. косметически замаскировать можно, но практически не выдержит первой же носки. Не стоит заморачиваться, купите новый ремешок.
|
|
11-5-2012 10:56
sergVs
Если с гарантией, то лучше уж тонкий металл. Тем более, что там и заклепки есть. Ими и проклепать. В идеале нержавейка, хуже нейзильбер, совсем плохо латунь/медь ибо сильно окисляются. А по поводу ремешка, есть подозрение что это хреновая кожи - прелая либо гнилая изначально. Ну не должна она так легко рваться, даже тонкая.
|
|
11-5-2012 11:12
alvis
Рекомендую обратиться в часовую мастерскую, шпильки подобрать качественные.
Они из разного металла бывают, с разной ТМО. Была у меня аналогичная ситуация, именно так и вылечилась |
|
11-5-2012 11:45
Петровичч
А я всегда говорил, что люминоксы надо брать на браслете, бо он имеет дополнительный крепеж к корпусу часов. Шпильки гнуться будут. Проблему сгибания шпилек родными не решить. Можно попробовать подобрать шпильки от часов сеико, на них они значительно прочнее. ИМХО ремонтировать ремень выхлопа нет ибо проблемы с ним будут постоянно. Как вариант заменить на каучук, он имеет больший запас прочности на разрыв и влаги не боится. Сам ношу такие же больше года на браслете. Браслет ношу плотно, и проблем нет.
|
|
11-5-2012 13:35
madgreybear
Пошукайте здесь: forum.watch.ru людей поспрашивайте мобуть помогут.
|
|
12-5-2012 09:05
pakon
Спасибо за помощь друзья
|