Guns.ru Talks
Мастерская
Ножик из серии совсем простеньких. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножик из серии совсем простеньких.

МухАН
P.M.
29-3-2012 20:02 МухАН
Приветствую Вас, Джентльмены.
Вот, образовался еще один совсем простенький ножик.
Общая длина 250.
Клин: 121х29х3,9 у больстера. ШХ15. Зонная закалка. Спуски прямые. Подводы ~0,2-0,3. Травлен в хлорном железе.
Рукоять: 129. Бронза, фибра, карагач с глазкАми (из подарков Самосвала - спасибо Андрей). Пропитка тиковым маслом и сверху данишойл. Что-то на фотках совсем темная рукоять получилась - она чуть посветлей в реале.
Монтаж сквозной на гайку и эпоксидную смолу.
Ножен пока нет, может и совсем не будет...
С уважением.
П.С. в свете последних веяний "мастерской" хочется спросить, нужно ли дальше выкладывать подобные простенькие однотипные ножики?
click for enlarge 1800 X 776 212,9 Kb picture
click for enlarge 1250 X 708 159,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 449 121,8 Kb picture
Шухер
P.M.
29-3-2012 20:13 Шухер
Originally posted by МухАН:

П.С. в свете последних веяний "мастерской" хочется спросить, нужно ли дальше выкладывать подобные простенькие однотипные ножики?

И все хором: "нужно, нужно!!!"

Отличный ножик.

froghunter
P.M.
29-3-2012 20:32 froghunter
Толь,да ладно тебе - "совсем простенький".Очень красивый нож,и сделано всё - "фильдепёрсово" Про формы,я уж молчу...
"...в свете последних веяний... " тоже лежит рядом.Но ,уж проще некуда Выложу с чем -нибудь,чтоб не бросался в глаза
Халит
P.M.
29-3-2012 20:54 Халит
Толя, за такую простоту надо давать медали... или лычки там... ну не знаю короче говоря...

особо "вкатил" больстер", шедевр... просто.

Dedkoff
P.M.
29-3-2012 21:28 Dedkoff
Просто, стильно, узнаваемо!
samodelkin8t
P.M.
29-3-2012 22:07 samodelkin8t
Толик блин, думал тут полотно от мехпилы с намотанной изолентой, а тут отличный нож. Молодец.
alex-wolff
P.M.
29-3-2012 23:26 alex-wolff
Привет Толик, отличный нож, дай бог каждому такие "совсем простенькие" делать уметь.
ножны давай, тоже простенькие.
Sergei1971
P.M.
29-3-2012 23:36 Sergei1971
Понравился!
C_Cat
P.M.
30-3-2012 00:11 C_Cat
Анатолий, ты даже и не замечаешь того, что может заинтересовать других.
Вот, например, рукоять с таким распилом.
Мне интересно посмотреть.
Или подсмотреть какую-то "мелочь".. . и серепендюрить
onemen
P.M.
30-3-2012 00:31 onemen
Привет Анатолий,очень понравился,можно сказать-традиционный от тебя
Юстус
P.M.
30-3-2012 00:46 Юстус
Нож со своим характером! мне понравился!
Stingy
P.M.
30-3-2012 01:09 Stingy
Очень аккуратно и красиво. Жаль, глазок не с обеих сторон.
evbuch
P.M.
30-3-2012 01:26 evbuch
А по мне сверху-снизу дерево симпатичней, чем глазки. Волна хорошо смотрится.
Больстер тоже понравился.
vityuxa
P.M.
30-3-2012 01:30 vityuxa
Когда читаешь - Быстренький, простенький, незатейливый, на скорую руку...... чуешь, гдето не доганяешь, иль как в цирке фокусник кролика выташил, и все так простенько, вот шляпа вот крол, а не доганяешь... .
метадум
P.M.
30-3-2012 02:50 метадум
Вот, образовался еще один совсем простенький ножик.

Хм...
Коль то просто, знать уже как
минимальный уровень мастерства саморассматриваеться.
Особенно высокое качество изготовления больстера никак не простенько.

Вукладывайте-выкладывайте. Тут есть чем гордиться.

leprikon_65
P.M.
30-3-2012 06:09 leprikon_65
Н-да уж-ж-ж-ж!, простенький!.. . Хотя действительно простенький - ничего лишнего, так сказать ни убавить-ни прибавить!
особо "вкатил" больстер", шедевр... просто
это точно!

------
Павел

zaural
P.M.
30-3-2012 06:59 zaural
Люблю я темы от мастеров про совсем простенькие ножи.
Красивый нож. Дерево понравилось.
wam
P.M.
30-3-2012 07:58 wam
удачный ножичек, понравился.
карагач - он такой. интересный.
у мня лежат тоже пара кусочков. облизываюсь на них, но использую другие породы. уж больно хочется карагач удачно пристроить, чтоб текстуру его обыграть.
wam
P.M.
30-3-2012 08:03 wam
удачный ножичек, понравился.
карагач - он такой. интересный.
у мня лежат тоже пара кусочков. облизываюсь на них, но использую другие породы. уж больно хочется карагач удачно пристроить, чтоб текстуру его обыграть.
DECEMBER
P.M.
30-3-2012 08:41 DECEMBER
Очень гут!!! Приятный! Хоть и не под мою лапку . Толя, а чем больстер выгрызал?
Magnum_357
P.M.
30-3-2012 08:59 Magnum_357
А можно втиснуть комментарий не от мастера-ножевщика, и даже не от ножемана (ножиков у меня всего то штук шесть не считая кухонных), а от лица простого посредственного любителя ?
По моему сугубо индивидуальному мнению нож оставляет очень приятное впечатление по форме клинка, сведению, в тему смотрится оставленный нешлифованным участок клинка, форма латунной части рукоятки (которую тут все обзывают больстером, но мне это слово достоверно не знакомо).
По рисунку дерева рукояти возникает вопрос - не уменьшится ли прочность рукояти при таком перпендикулярном расположении волокон дерева и не приведёт ли это в далёком будущем к появлению трещин вокруг сучка (который видимо глазОк)? Ну, и в конце концов как-то диссонансно по отношению к ножу смотрится расклешенная пятка рукояти, она несколько "полнит" облик ножа.
Надеюсь, мастера не обидит такой комментарий. Если что, заранее извиняюсь - как я уже сказал, я мало чего понимаю в ножах.
vegur
P.M.
30-3-2012 09:04 vegur
Ага, практически анекдот:
-Дай простой карандаш
-На
-он же красный!
- А что, красный для тебя, слишком сложный?
tref70
P.M.
30-3-2012 10:55 tref70
Насчёт торцевого распила дерева на рукоять тоже хотел бы спросить-выглядит весьма эффектно и эстетично,но не влияет ли на прочность? Сам только начинаю темой интересоваться, поэтому не пинайте сильно, если об элементарном спрашиваю.
froghunter
P.M.
30-3-2012 11:18 froghunter
Если монтаж сквозной,на стяжной гайке(как и здесь), то проблем с прочностью не будет.пмсм.
Сломать можно без проблем - швырять во что-нибудь,гвозди забивать
Вайпер777
P.M.
30-3-2012 11:26 Вайпер777
В данном случае простота - синоним красоты!
OSG
P.M.
30-3-2012 12:21 OSG
Originally posted by МухАН:

нужно ли дальше выкладывать подобные простенькие однотипные ножики?

не скромничай Толя!

DECEMBER
P.M.
30-3-2012 14:16 DECEMBER
Originally posted by froghunter:

Сломать можно без проблем - швырять во что-нибудь...

В данном варианте "швыряние" грозит больше лезвию

Originally posted by Magnum_357:

По рисунку дерева рукояти возникает вопрос - не уменьшится ли прочность рукояти при таком перпендикулярном расположении волокон дерев

Именно затяжка при сквозном монтаже даёт дополнительную страховку...
ramtek7
P.M.
30-3-2012 14:53 ramtek7
Все как всегда,Анатолий-ОТЛИЧНО!
boroda-fish
P.M.
30-3-2012 19:49 boroda-fish
чёй-то мне шлифовка больстера без последуюшшего заполировывания - нийуха простой не показалась,да ещё настолько равномерно-безогреховая... как-поподробнее-если не секрет конечно?

------
С уважением,БородатыйРыб

seamanss
P.M.
30-3-2012 20:40 seamanss
Очень качественный ,грамотно выполненный нож ,а автор опуса это его личное мнение которое он высказал , а мы услышали, и каждый для себя решил ,что он думает по этому поводу,хотя осадок остался
handhand
P.M.
30-3-2012 23:48 handhand
Толя приветствую! Я понимаю, что скромность украшает человека.. . но нельзя же быть уж на столько скромным?! Великолепный нож и как уже сказали камрады , весьма узнаваемый стиль!!! Пы. Сы. Будет один вопрос по печке, скину скоро в П.М. Удачной охоты! С уважением!
МухАН
P.M.
31-3-2012 01:05 МухАН
Приветствую, Друзья. Попытаюсь ответить на вопросы...
в свете последних веяний "мастерской" хочется спросить, нужно ли дальше выкладывать подобные простенькие однотипные ножики?

Я это к чему.. . недавно было предложение чтоб не выставлять однотипные ножики одного автора, да и вообще "ветеранам" не выставляться. Я и подумал может действительно, постановили.. . На подходе еще один подобный - чо делать-то мне?
По рисунку дерева рукояти возникает вопрос - не уменьшится ли прочность рукояти при таком перпендикулярном расположении волокон дерева и не приведёт ли это в далёком будущем к появлению трещин вокруг сучка (который видимо глазОк)? Ну, и в конце концов как-то диссонансно по отношению к ножу смотрится расклешенная пятка рукояти, она несколько "полнит" облик ножа.
Надеюсь, мастера не обидит такой комментарий.

Какие обиды, брат? Я критике и вопросам завсегда рад. Ну на половину вопросов уже камрады ответили, добавлю: карагач не такая уж и колкая деревяха (как дуб, к примеру) так что вряд ли будут сколы, если не лупить молотком .
А расклешённая пятка.. . Даже не знаю что сказать.. . Ну нравится она мне, и года уже два с лишком руки сами выводят именно такую форму. Как-то так получается.
Да, глазкИ - это каповые почки (капом назвать дровишку язык не поворачивается).
чёй-то мне шлифовка больстера без последуюшшего заполировывания - нийуха простой не показалась,да ещё настолько равномерно-безогреховая... как-поподробнее-если не секрет конечно?

Коля привет. Да ничего сложного вроде - круглый напильник и шкурка до 1000 на кругляке с прорезью.
Ребят, уже не первый раз возникают вопросы по больстеру такого типа - давайте сделаю VIP по этой теме. Нужно?

Спасибо за отзывы, Друзья.
Искренне Ваш, Анатолий!

------
С уважением.

МухАН
P.M.
31-3-2012 01:08 МухАН
Да, если ножик останется у меня - привезу на "КЛИНОК" - посчупаете.. .
boroda-fish
P.M.
31-3-2012 01:16 boroda-fish
уже не первый раз возникают вопросы по больстеру такого типа - давайте сделаю VIP по этой теме. Нужно?

пмсм-ДА!Бо заполировка всего и вся-это конечно блестюче-красивюче,но ровная\аккуратная шлифовка-сатинирование-как клинков так и больстеров\проставок-ПМСМ "уровень работы" повышает в разы ... пмсм.

------
С уважением,БородатыйРыб

Arlekin_2006
P.M.
31-3-2012 15:50 Arlekin_2006
Хорош!Понравился!
dlesnik59
P.M.
31-3-2012 16:36 dlesnik59
Такой "простенький" стоит десятка некоторых вычурных!
m8ms
P.M.
31-3-2012 17:59 m8ms
Толя, да отличный ножик, посмотреть приятно, выкладывай не забивай голову!
vekt1or
P.M.
31-3-2012 21:10 vekt1or
Толь.. мне нравится такой подход к теме.Открываешь - а там контрольный в голову.На заказ или просто так?
МухАН
P.M.
31-3-2012 22:56 МухАН
На заказ или просто так?

Был на заказ, Андрей, теперь уже нет.

------
С уважением.

МухАН
P.M.
18-4-2012 17:15 МухАН
И года не прошло , пошил ноженки. Без косяков не обошлось.

------
С уважением.
click for enlarge 1024 X 301 102,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 339  72,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 606 160,2 Kb picture

Guns.ru Talks
Мастерская
Ножик из серии совсем простеньких. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям