|
6-3-2012 20:53
-Олег-
И где же рисунок ,эскиз или чертеж ? |
|
6-3-2012 21:33
RashchektaI
Здесь видел нечто подобное prokopenkoff.ru
|
|
6-3-2012 21:37
pacifa
Чуть позже сформулирую свои желания по ножу. Но лучше сразу рассказать мастеру который будет делать.
|
|
6-3-2012 21:50
Zajcheg
Вряд ли что у вас выгорит. Многие мастера знаете ли панически боятся новичков которые "примерно знают потому что понял что нужно". Да и дорого. |
|
6-3-2012 23:44
Burchitai
Мастеров тут можно заинтересовать двумя вещами - хорошие деньги или меньшие деньги+интересная работа. Случай "большие деньги + работа очень интересная" не рассматриваем, в силу редкости. Такие заказчики сразу пишут Синькевичу.
Могу сразу сказать - за 30000 я согласный, независимо от конструкции ножа. Может быть я бы был согласный и за 4000 но для этого Ваше пожелание должно быть четко сформулировано. Считайте, я первый, предложивший услуги изготовления боцманского ножа Вашей мечты |
|
7-3-2012 00:50
pacifa
Авы новичком никогда не были??? Сразу в ветераны?) Не важно сколько я на этом ресурсе, важно как называется этот раздел. Ножевая мастерская кажется? Так вот- когда мне надо купить хлеб, я иду в продуктовый магазин, ботинки- в обувной, а когда мне надо сделать нож, я обращаюсь к мастерам ножевого дела. А с Вами конкретно могу даже на спор - сделают мне нож мастера с ганзы. И неужели Вы озвучиваете мнение всех мастеров? |
|
7-3-2012 01:04
Palitch
Да-да Кожанные ножны и отсутствие возможности закрепить страховочный шверт,в сочетании с гвоздём-переростком ,чудесато\бездарной формы-то что надо для палубного струмента Мои познания в области яхт,не идут далее бездуховного пьянства в Воднике,или ловли окушка с "Ассоли" но даже этого достаточно,чтобы усомниться в удобстве работы с карабинами,той прорезью,что на клинке по ссылке
|
|
7-3-2012 01:08
napalm
Мнение, может, и не общее, но настроение большинства коллега передал удивительно точно
![]() Если позволите совет - во избежание (множества)лишних слов имело бы смысл выложить чертежик/рисунок, или фото, или хоть подробное описалово. Это сразу переведет общение в практическую плоскость, незаинтересованные отпадут, заинтересовавшиеся подтянутся ,ну и так далее. |
|
7-3-2012 01:09
Palitch
Вы эскизик набросайте-и на Арсенал или Клинок,к мастерам напрямую.Далеко не все из них Ганзу смотрят.Вообще-решаемо.С ув-Палыч |
|
7-3-2012 01:21
pacifa
Друзья, спасибо большое за совет. В недрах инета нарыл несколько вариантов боцманских ножей. Знаю критики будет много, но вот примерно что хочу
Это ножик одного хорошего человека, который сделал и подарил ему мастер и друг. Сделал специально и в одном экземпляре. Я хочу немного его усовершенствовать, но общая концепция будет именно такая. |
|
7-3-2012 01:28
luger13
|
|
7-3-2012 01:55
Palitch
Если ось свайки,сместить в район где сейчас "серединный"сори
винт,кпепяший плашку в районе хвостовика,можно будет отыграть,мм 12 длины.И работать будет удобней-усилие можно прилагать больше,без перекоса.И антабку можно-просто отвестие,не выступающая деталь.Ручка ИМХО зело плоская-бочкообразной мокрой\замёршей лапкой удобней работать.Танто-складешок, на рез синтетики ?Ваще-футуристически выглядит,как из ларька в переходе
|
|
7-3-2012 02:12
Долго Шёл
О_о а зачем боцману танто?!
Я когда в яхт клубе состоял складни были попроще))) |
|
7-3-2012 04:37
Паладий
+100 |
|
7-3-2012 05:12
Долго Шёл
Во,ток сейчас заметил,танто стамеской чтоль?
|
|
7-3-2012 10:16
pacifa
Уважаемые ветераны, очень правильно Вы все заметили. Поэтому я и говорю, что только концепция останется такая, а многое надо будет переделать под функциональность и удобство. Для этого и ищется МАСТЕР.
|
|
7-3-2012 10:18
Паладий
!?!?! Для этого не МАСТЕР ,а ДОКТОР нужен. |
|
7-3-2012 10:34
serge-vv
я не возьмусь, ибо складной
|
|
7-3-2012 10:54
Va-78
мордор и адъ
|
|
7-3-2012 10:59
-Олег-
А че - идешь на яхте и тут пираты ! Достал из кармана нож ,разложил в обе стороны и отмахиваться |
|
7-3-2012 11:04
napalm
А мне нравится, в стиле "Экстрема Ратио" ножик.. .
|
|
7-3-2012 11:47
pacifa
Паладий
доктор не только мне нужен ) найфомания- это болезнь, и лечить значит надо всех кто ею болеет))) |
|
7-3-2012 11:57
pacifa
А еще СТРАШНЫЙ КРАКЕН может из пучины морской вылезть )))) |
|
7-3-2012 12:00
GULO
Материалы какие хотите? Понятно, что клинок и свайка из нержи. Какой? Сколько денег не жалко? Что на накладки?
------ |
|
7-3-2012 12:33
pacifa
Хотелось бы сначала оговорить некоторые нюансы.
1. Режущая кромка должна быть на две трети или полностью от рукояти серейторной, для экстренной резки шкертиков. 2. Свайка должна быть вот такая, с зубцом на брюхе у основания 3. Заточка стамесочная и клин танто наверное пусть останется, для реза в вертикальном положении парусины или другой хрени как сапожным ножом. 4. Предусмотреть фиксацию свайки и основного клина, можно приладить откидную гарду. 5. Хотел на кончике клина или как то по другому приладить обычную плоскую отвертку, которая очень часто нужна при креплении оборванных лееров и блочков (на хвостовике можно, но тогда не получится при необходимости ударить сверху или просто рукой прижать при вертикальном резе стамеской) 6. Хотел вместо вот такого дополнительного лезвия с монтажной петлей, сделать такой формы прорез на основном клине, но это его наверное сильно ослабит- нужно мнение специалиста. 7. Для карабина которым крепится нож к шкертику (темляку) на одежде предусмотреть или отверстие или скобу подвижную. 8. Чтоб максимально облегчит конструкцию, можно вообще без накладок наверное делать, просто полирнуть раму ( совет Мастера и его видение), может в раме дырок насверлить- я не знаю технологии))) 9. Сталь точно нержавейка- нет возможности содержать его в постоянной сухости и ухаживать как за собственными яйц.. ми 10. Закалка и твердость высокая, править точно 7-10 дней не будет возможности. Можно зонную на РК. Пока кажется основное вот так. В процессе возможны уточнения. Бюджет 8-15 тысяч рубасов. Готов сделать аванс. |
|
7-3-2012 13:20
Udod
На барахолке и на выставках довольно часто видел боцманские ножи "давносделанные". Имхо все они интересней чем этот хайтек. Парусное дело-история,традиции,ну а если у Вас электрические лебедки с компьютерным управлением,возьмите мультитул . Имхо,однако.
|
|
7-3-2012 15:09
Udod
Скажу Вам по секрету,что просто острозаточенный нож те шкертики перережет гораздо быстрее. Серейтор- придумка для тех,кому точить лень :
|
|
7-3-2012 16:15
pacifa
СПАСИБО Ух ты, мне такие не попадались!!! Попробую поискать, может общественность подсобит. Но тема с изготовлением своего все равно актуальна. |
|
7-3-2012 18:28
Халит
проект светит интересный...
подпишусь на тему шоб быть в курсе. |
|
7-3-2012 18:38
Palitch
Оч.давно парусины не видел.... Как лет 30 назад дакрон пошёл,так и не попадался боле |
|
7-3-2012 19:44
eigor62
есть у меня, еще Совецкий, утащил в бытность службы на СФ, для хорошего дела отдам!!! только найти его надо (в гараже где то валяется) а рукоятку на него- заводскую снять и под себя сделать, проще простого
|
|
7-3-2012 19:57
Нестор74
Ну а чё, проект правда интересный, был бы еще бюджет поинтересней, тогда и отцы могут откликнуться.
|
|
7-3-2012 23:23
pacifa
А что, отцы делают ножики лучше чем их дети))))?? А бюджет какой должен быть, чтоб отцов заинтересовать?? |
|
7-3-2012 23:29
pacifa
Выглядит многообещающе (ух, чуть смог это слово правильно написать))) |
|
7-3-2012 23:45
Нестор74
За отцов не скажу, не знаю, ибо аппетиты у всех разные. ну вот я складни не делаю, делаю всё больше "железный импрессионизм", в среднем 15 рублей стоит моя работа с материалами. Минимум 10. За меньший бюджет даже время на обсуждение отнимать не стану ни свое, ни клиента. Не потому что я жадный, а потому что как минимум глупо тратить время на работу за пять тыр, когда за это время + 1 день можно заработать 10. Если бы делал складни, за данный проект попросил бы 20-30 в зависимости от материалов, объема работы, украшательств (цена вместе с материалами). Ну естественно нож был бы покрасивее, чем в примерах на 1 странице. Думаю с отцами за эту сумму можно говорить, но у них очередь. |
|
8-3-2012 00:17
pacifa
Понял Вас. Но я написал 8-15. Не хочу Вас обижать, но смотрю всякие там пендосовские и джапонские сайты по ножеделанью и вижу, что цена 500 убитых енотов, довольно приличная за качественно сделаный нож с мировым именем мастера. Как говорят- сначала ты работаешь на имя, потом оно на тебя. Не смотря на то, что мы платим 50-60% цены товара за бренд, ножики у них за 500 баксов довольно приличные и стали не пластилиновые, ВЕРНО??? Можно конечно и расширить бюджет, можно и 1000 уе заплатить, но ведь наверное за такие деньги можно заказать и в Штатах нож и еще где поближе? И если вдруг захочется расстаться с таким ножом, то имя какого нибудь Rick Hinderer или R J Martin выбитое на клинке поднимет его стоимость и ликвидность намного выше, чем клеймо деревенского кузнеца (ВСЕХ МАСТЕРОВ ПРОШУ ПРОСТИТЬ ЗА ЭТИ СЛОВА, никого не хотел обидеть, просто образное выражение). Поэтому считаю бюджет до 15 тысяч достаточно достойным для такого ножика. Понимаю- многие скажут, какие деньги- такое качество работы!!! Поэтому и поднял тему- кто может сделать то, что мне надо, при этом вложив в нож все свое мастерство и душу, прошу откликнуться. Пусть Мастер скажет:"Милок, я смогу сделать тебе ножик. Посмотрю на тебя, по телефону побалакаю ( или еще какие у кого тараканы и заморочки в подходе к клиенту есть))) и сделаю тебе ВЕСЧЬ, залюбуешся и гордый до скончанья веку ходить будешь. А гордый от того, что только у тебя одного такая красивая и благородная фиговина имеется. И стоить эта фиговина будет- ВООТ такие деньги". И тут сяду я репу чесать и думать- выгонит меня жена из дому, если я на такие деньжищи семейный бюджет секвестирую или сразу грибами накормит, которые я для тещи берегу. |
|
|