|
14-10-2010 20:53
Siniy Borod
Мкаста, к сожалению, в помойку.. .
|
|
14-10-2010 21:25
Ghost2040
он не рыбный а пикниковый |
|
14-10-2010 22:10
VicNic
Ну почему в помойку-то, меня устроит, если его заварят изнутри латунной проволкой - не так красиво, конечно, но свои функции он исполнять будет. |
|
14-10-2010 22:15
VicNic
Вы можете считать как вам больше понравится, но это рыбный нож, точно какими же пользуются японские рыбообработчики на плавбазах и сейнерах, только этот в подарочном исполнении. |
|
14-10-2010 22:35
C_Cat
какое смелое заявление.. . :P "на скору руку" : полукруглую пружину внутри или снаружи фрезеровки на декоративных заклепках, а по линии разлома - прорезать ветку как на узоре чтобы скрыть трещину. |
|
14-10-2010 22:52
VicNic
Или можно подобрать трубку по диаметру фрезеровки, и впаять ее туда. Деньги он после этого зажимать не будет, да мне это и не нужно, я его на ремне таскал. |
|
14-10-2010 23:27
VicNic
То же дело! А то сразу выбрасывать |
|
15-10-2010 01:49
VicNic
Эээ, слюшай, масквич, не масквич - какой разница, да? Главное МАСТЕР |
|
15-10-2010 11:02
Chronikulus
мкусту можно всадить в трубку, вырезть пазы и впаять в них - держать будет крепче нового
|
|
15-10-2010 14:09
DrWinter
Рыбно-пикниковый нож потребует не только замены ручки, но и ножен. Иначе деревяшки разные окажутся, выглядеть будет, мягко говоря, не очень.
|
|
15-10-2010 18:42
VicNic
Ну, что же тут ответить.. . Я не коллекционер, и покупать ножи "на стенку" не считаю нужным, музея у меня нет. Я трачу деньги на рабочий инструмент, который пользую так, как считаю нужным. |
|
16-10-2010 15:21
VicNic
Либо подобрать дерево.. . По прежнему ищется мастер! |
Не говорите глупостей, уважаемый. Есть ножи, а есть ножи - если нож бритвенной заточки, то никому и в голову не придет бросать его куда-либо, ну а если нож напоминает ломик и в принципе не точится, тогда что с ним делать, на стенку вешать и тряпочкой раз в год пыль с него стирать? Каждая вещь хороша на своем месте, так же как и каждый мастер хорош для работ по своему профилю, и я не доверю ремонт своего ножа мастеру, который не понимает таких элементарных вещей Извините, ничего личного, просто я терпеть не могу словоблудов. |
|
17-10-2010 13:09
VicNic
Не противоречу - я хочу отремонтировать его именно для того, чтобы иметь возможность и дальше кидать его в дерево, так как кроме этого им можно только землю копать. |
|
17-10-2010 16:19
VicNic
Вношу поправку - мастер не обязательно должен быть московский. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО должен понимать, что нож это исключительно рабочий инструмент, и если я купил нож для бросков в дерево, то именно этим требованиям этот нож и должен соответствовать, и именно так он и будет эксплуатироваться.
Иначе всё это напоминает анекдот про слесаря-сантехника, коотрого вызвали чинить унитаз, а он возмущенно воскликнул: "Так что, вы сюда серете, что-ли?!" Да, именно в унитаз мы и серем, простите за суровую правду жизни. Непонимающие этого момента, несочувствующие, неумеющие и эстетствующие пусть идут лесом и тусуются там, где их разделяют их взгляды, и за эти взгляды их там холят и лелеют за разные части тела. С уважением, как говорит одна больная на голову фирма. |
|
17-10-2010 16:38
VicNic
Есть мастер, и есть МАСТЕР, и это разные люди.
Мне принципиально не нравятся "мастера", удел которых сделать один (читай два.. . три... . и т.д.) ножик в своей жизни, и трястись над ним, осознавая говенное качество своего изделия - вот щас он сломается.. . вот щас... . ТЫ ЗАЧЕМ ЕГО БРОСАЕШЬ?!!! Так вот я вас умоляю: не толпитесь тут постанывая "ах, какое варварское отношение" - не дал Бог таланта, так и не лезьте туда, где требуется МАСТЕР, который может сделать нож для бритья, а может и для метания в дерево, неудачники. Еще раз: СОРРИ, НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!! |
|
17-10-2010 16:40
VicNic
Ну что же, такова природа Мастера - их в принципе мало, ну а "абы как" я и сам сделаю, благо 6-й разряд слесаря имеется. |
|
17-10-2010 16:47
VicNic
Наверное, требуется дать еще одно уточнение.
УВАЖАЕМЫЕ РЕМЕСЛЕННИКИ! Это объявление не для вас - я и сам ремесленник, и, смею вас заверить, получше многих здесь написавших, так как мне приходилось делать такие ножи которые вам.. . Короче, мне не нужны услуги ремесленника, мне нужен мастер. 6-й разряд слесаря я получил в 21 год, если вам это о чем-то говорит. Если вы Мастер - пишите сюда, а если нет - проходите мимо, не засоряйте эфир своими эфемизмами. Предвосхищая вопрос отвечу - мне проще оплатить работу мастера, так как я давно и далеко от этого ушел. |
|
17-10-2010 17:01
Rosty
Уважаемый, метательные ножи имеют в лучшем случае накладной монтаж, а чаще вообще без оного. Сахар в кружке с чаем можно и вилкой размешать, но для этого все таки существует ложка. Хотите металку - наварите пластину на хвостовик. Тут дело не в Мастере, в голове.
|
|
17-10-2010 17:13
VicNic
Послушайте, к чему этот словесный геморрой? Я купил себе нож для метания в дерево, а еще подспудно надеялся рубить им ветки, копать им землю и ковыряться у недовольных в .. . Шутка. |
|
17-10-2010 17:20
VicNic
Вспоминается Фаина Раневская: я им уже и жопу показывала, и крышку от унитаза приносила, а туалетной бумаги как небыло, так и нет.
АУ, МАСТЕР!!! ЕСТЬ РАБОТА! Ремесленник, проходи не задерживайся, свободных ушей нет. |
|
17-10-2010 17:43
DrWinter
Тогда вам к Дмитрию Синкевичу (SiDiS) надо обратиться. Он хорошо сделает, аккуратно и надёжно. |
|
17-10-2010 17:43
VicNic
Спасибо за отрезвляющий совет |
|
17-10-2010 17:47
VicNic
Огромное спасибо, я попытаюсь воспользоваться вашим советом! |
|
17-10-2010 18:13
VicNic
А вы не спешите, потому как в вашем случае все это очень уж смахивает на провокацию. |
|
17-10-2010 18:24
VicNic
То есть, вместо того, чтобы представиться, вы меня по прежнему провоцируете?
И что вам дает уверенности, что я буду продолжать общаться с вами в том же духе? ![]() Еще раз - требуется Мастер для ремонта трех ножей. Неадекватные, недовольные, не умеющие, возбуждающиеся весной и осенью в соответствии с классификацией Юнга - вам мимо, если вам нечего сказать по делу ваши сообщения будут удалены. |
|
17-10-2010 18:30
says
Я полностью поддерживаю тезис: "Мой холодильник, как хочу так и крашу" (Это про метание кухонного ножа.. .
). Однако, ведя диалог в таком ключе, Вы не найдете Мастера или мастера (ремесленник то Вы сам, поэтому оного не ищите ). Да и сомневаюсь я, что кто сможет сделать Вам метательный кухонник. Хотя... . Удачи в поиске! |
|
17-10-2010 18:33
VicNic
Если сухим остатком, то имею рекомендацию от уважаемого DrWinter - обращусь обязательно, тучу негодований от неизвестного мне люда по поводу моего кидания ножа в дерево - сорри, уважаемые, как бы это вас не возмущало, он для этого был куплен, и ему от этого весело. Если не согласны - купите такой-же за пятеру, и воздайте ему в двойне. Без обид.
Провокаторам наше однозначное неуважение - и впередь, и далее, и где только возможно буду удалять. |
|
17-10-2010 18:46
says
Жаль, что не покажите результат ..
|
|
17-10-2010 18:55
VicNic
Спасибо за понимание. |
|
17-10-2010 19:07
says
Позволю себе дать Вам совет! Приобретите кизляроский нож в эластроне (Кондор, Беркут, Ворон, Стерх и д.т.) При том что они выглядят как обычные ножи (в отличии от метательных), так еще и успешно выдерживают броски в деревья. Проверено!
Да и по цене выйдет дешевле, чем переделка Ласки. А ее - на память.. . Как то, так.
|
|
17-10-2010 20:02
unia
VicNic: Да вы бюджет озвучьте, может к вам очередь мастеров выстроится сразу.
|
|
17-10-2010 20:33
VicNic
А чего ж не показать, если будет чего показывать. |
|
18-10-2010 10:10
VicNic
Уважаемый, вы кому, где и что читаете?! Хватит флудить! |
|
18-10-2010 10:12
VicNic
Спасибо, попробую |
|
18-10-2010 10:17
VicNic
У меня такое впечатление, что я обратился в Мастерскую злословия, и тем возбудил всех непочтенных мастеров этой неуважаемой науки. На одно сообщение по делу приходится пять стучащих дятлов. Может, это осень, влияет, как намекнул тут некто?
Кыш, вас сюда не звали!
|
|
18-10-2010 10:22
VicNic
Бюджет? А как его объявить, если не понятно, какая работа будет сделана? Пока разговоры иду вокруг "купи новое" а с этим ничего не надо делать, "оставь на память". Такая работа не оплачивается. |
|
18-10-2010 22:39
Дрогмот
Смотрите:
Смотрите: 1) Лезвие Лаури 120 из углеродистой стали, стоит - 650 рублей. Нож, с этим лезвием стоит от 3 до 6 тысяч. Итого, рукоятка будет стоить 2350 рублей и более. Это ежели рукоятка не особенно замороченная. Вы готовы отдать за рукоять такую сумму? 2) Предположим, Вы сделали какую-либо вещь. Старались, вкладывали душу.. . Вы-же не ремесленник, Вы МАСТЕР. (Ремесленники Вас не интересуют) А теперь появляется человек, который говорит: "Продай мне эту вещь, я её ломать буду". Продадите? По моему, только за большие деньги. 3) Ласка, не метательный нож. Это нож бытовой. (Банку консервов открыть, колбасу нарезать, палку обстругать: Если Вам нужна металка - швырялка, сбейте рукоятку, и намотайте изоленту. (прослужит долго, еще Ваши внуки швырять его будут.) А лучше купите метательные ножи. Каждая вещь должна быть на своем месте. 4) Не мастера Вам должны озвучивать, что они сделают с Вашим ножом, а Вы, должны объяснить, что вам с ним сделать, и на какую сумму Вы рассчитываете. 5) Если в мастерской на Ваши призывы о помощи никто толком не откликнулся, значит не так просите. Может тон сменить, может еще чего: 6) Ничего как говорится личного, исключительно мое ИМХО. :-) |
|
20-10-2010 15:09
VicNic
Спасибо за обстоятельный ответ. |
|
|