Guns.ru Talks
Мастерская
Ищу мастера для ремонта 3-х ножей. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ищу мастера для ремонта 3-х ножей.

VicNic
P.M.
14-10-2010 17:13 VicNic
Ищу мастера для ремонта 3-х ножей.
click for enlarge 1280 X 814 751,8 Kb picture
Каждый из них мне по своему дорог, поэтому выкидывать рука не поднимается.
1 - Малыш нож/клип для денег Mcusta. Сломался по фрезеровке.
click for enlarge 1280 X 1051 574,9 Kb picture click for enlarge 1280 X 1127 860,3 Kb picture
2 - Японский рыбный нож. Требуется замена деревянной рукояти и профилактика ножен (нож не держится в них).
click for enlarge 1280 X 1030 792,2 Kb picture click for enlarge 1246 X 1280 1017,9 Kb picture click for enlarge 1116 X 1280 974,8 Kb picture
3 - Златоустовская "Ласка". Лезвие толщиной 6мм, из той стали, что плохо точится алмазным камнем. Сломан текстолит набалдашника рукояти - извините, не знаю, как правильно называется. Требуется замена набалдашника на алюминий.
click for enlarge 1280 X 1027 841,7 Kb picture
Желательно все три ножа отдать в руки одного Мастера. Оплата по договоренности.
Условия:
Вношу поправку - мастер не обязательно должен быть московский. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО должен понимать, что нож это исключительно рабочий инструмент, и если я купил нож для бросков в дерево, то именно этим требованиям этот нож и должен соответствовать, и именно так он и будет эксплуатироваться.
Иначе всё это напоминает анекдот про слесаря-сантехника, которого вызвали чинить унитаз, а он возмущенно воскликнул: "Так что, вы сюда серете, что-ли?!" Да, именно в унитаз мы и серем, простите за суровую правду жизни.
Непонимающие этого момента, несочувствующие, неумеющие и эстетствующие пусть идут лесом и тусуются там, где их разделяют их взгляды, и за эти взгляды их там холят и лелеют за разные части тела.
С уважением, как говорит одна больная на голову фирма.
Siniy Borod
P.M.
14-10-2010 20:53 Siniy Borod
Мкаста, к сожалению, в помойку.. .
Ghost2040
P.M.
14-10-2010 21:25 Ghost2040
Японский рыбный нож.

он не рыбный а пикниковый

VicNic
P.M.
14-10-2010 22:10 VicNic
Originally posted by Siniy Borod:
Мкаста, к сожалению, в помойку...

Ну почему в помойку-то, меня устроит, если его заварят изнутри латунной проволкой - не так красиво, конечно, но свои функции он исполнять будет.

VicNic
P.M.
14-10-2010 22:15 VicNic
Originally posted by Ghost2040:

он не рыбный а пикниковый

Вы можете считать как вам больше понравится, но это рыбный нож, точно какими же пользуются японские рыбообработчики на плавбазах и сейнерах, только этот в подарочном исполнении.

C_Cat
P.M.
14-10-2010 22:35 C_Cat

какое смелое заявление.. . :P

"на скору руку" : полукруглую пружину внутри или снаружи фрезеровки на декоративных заклепках, а по линии разлома - прорезать ветку как на узоре чтобы скрыть трещину.

VicNic
P.M.
14-10-2010 22:52 VicNic
Originally posted by Siniy Borod:

Или можно подобрать трубку по диаметру фрезеровки, и впаять ее туда. Деньги он после этого зажимать не будет, да мне это и не нужно, я его на ремне таскал.

VicNic
P.M.
14-10-2010 23:27 VicNic
Originally posted by C_Cat:

какое смелое заявление.. . :P

"на скору руку" : полукруглую пружину внутри или снаружи фрезеровки на декоративных заклепках, а по линии разлома - прорезать ветку как на узоре чтобы скрыть трещину.

То же дело! А то сразу выбрасывать
Даже пружина не нужна, пусть жестче будет - мягковато было, под 50 купюр сделано. Кому это надо, полпачки банкнот в кармане таскать?
И линия разлома очень аккуратная, ее и прятать не надо...
Мастер, ау!

VicNic
P.M.
15-10-2010 01:49 VicNic
Originally posted by C_Cat:

АУ - не москвич!

Эээ, слюшай, масквич, не масквич - какой разница, да? Главное МАСТЕР
Переслать не проблема.

Chronikulus
P.M.
15-10-2010 11:02 Chronikulus
мкусту можно всадить в трубку, вырезть пазы и впаять в них - держать будет крепче нового
DrWinter
P.M.
15-10-2010 14:09 DrWinter
Рыбно-пикниковый нож потребует не только замены ручки, но и ножен. Иначе деревяшки разные окажутся, выглядеть будет, мягко говоря, не очень.
VicNic
P.M.
15-10-2010 18:42 VicNic
Originally posted by motiv4k:
какое варварское отношение к изделиям

Ну, что же тут ответить.. . Я не коллекционер, и покупать ножи "на стенку" не считаю нужным, музея у меня нет. Я трачу деньги на рабочий инструмент, который пользую так, как считаю нужным.
Говоря коротко - моё изделие, как хочу, так и отношусь

VicNic
P.M.
16-10-2010 15:21 VicNic
Originally posted by DrWinter:
Рыбно-пикниковый нож потребует не только замены ручки, но и ножен. Иначе деревяшки разные окажутся, выглядеть будет, мягко говоря, не очень.

Либо подобрать дерево.. .

По прежнему ищется мастер!

VicNic
P.M.
17-10-2010 13:01 VicNic
Originally posted by Дрогмот:
Я-бы не стал делать человеку нож, чтобы он продолжил ухуюживать его об деревья. Видимо у большинства такое-же отношение.

Не говорите глупостей, уважаемый. Есть ножи, а есть ножи - если нож бритвенной заточки, то никому и в голову не придет бросать его куда-либо, ну а если нож напоминает ломик и в принципе не точится, тогда что с ним делать, на стенку вешать и тряпочкой раз в год пыль с него стирать?
Каждая вещь хороша на своем месте, так же как и каждый мастер хорош для работ по своему профилю, и я не доверю ремонт своего ножа мастеру, который не понимает таких элементарных вещей
Извините, ничего личного, просто я терпеть не могу словоблудов.
VicNic
P.M.
17-10-2010 13:09 VicNic
Originally posted by Burchitai:

Вы сами себе не противоречите?
Храните как есть, пусть и броски в дерево будут Вам вспоминаться.

Не противоречу - я хочу отремонтировать его именно для того, чтобы иметь возможность и дальше кидать его в дерево, так как кроме этого им можно только землю копать.

VicNic
P.M.
17-10-2010 16:19 VicNic
Вношу поправку - мастер не обязательно должен быть московский. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО должен понимать, что нож это исключительно рабочий инструмент, и если я купил нож для бросков в дерево, то именно этим требованиям этот нож и должен соответствовать, и именно так он и будет эксплуатироваться.
Иначе всё это напоминает анекдот про слесаря-сантехника, коотрого вызвали чинить унитаз, а он возмущенно воскликнул: "Так что, вы сюда серете, что-ли?!" Да, именно в унитаз мы и серем, простите за суровую правду жизни.
Непонимающие этого момента, несочувствующие, неумеющие и эстетствующие пусть идут лесом и тусуются там, где их разделяют их взгляды, и за эти взгляды их там холят и лелеют за разные части тела.
С уважением, как говорит одна больная на голову фирма.
VicNic
P.M.
17-10-2010 16:38 VicNic
Есть мастер, и есть МАСТЕР, и это разные люди.
Мне принципиально не нравятся "мастера", удел которых сделать один (читай два.. . три... . и т.д.) ножик в своей жизни, и трястись над ним, осознавая говенное качество своего изделия - вот щас он сломается.. . вот щас... . ТЫ ЗАЧЕМ ЕГО БРОСАЕШЬ?!!!
Так вот я вас умоляю: не толпитесь тут постанывая "ах, какое варварское отношение" - не дал Бог таланта, так и не лезьте туда, где требуется МАСТЕР, который может сделать нож для бритья, а может и для метания в дерево, неудачники.
Еще раз: СОРРИ, НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!!
VicNic
P.M.
17-10-2010 16:40 VicNic
Originally posted by AIS1947:

Тогда, ИМХО, Вы обратились не по адресу. Что то мне подсказывает, что, вероятно, Вы еще долго будете искать "Мастера"

Ну что же, такова природа Мастера - их в принципе мало, ну а "абы как" я и сам сделаю, благо 6-й разряд слесаря имеется.

VicNic
P.M.
17-10-2010 16:47 VicNic
Наверное, требуется дать еще одно уточнение.
УВАЖАЕМЫЕ РЕМЕСЛЕННИКИ! Это объявление не для вас - я и сам ремесленник, и, смею вас заверить, получше многих здесь написавших, так как мне приходилось делать такие ножи которые вам.. . Короче, мне не нужны услуги ремесленника, мне нужен мастер. 6-й разряд слесаря я получил в 21 год, если вам это о чем-то говорит.
Если вы Мастер - пишите сюда, а если нет - проходите мимо, не засоряйте эфир своими эфемизмами.
Предвосхищая вопрос отвечу - мне проще оплатить работу мастера, так как я давно и далеко от этого ушел.
Rosty
P.M.
17-10-2010 17:01 Rosty
Уважаемый, метательные ножи имеют в лучшем случае накладной монтаж, а чаще вообще без оного. Сахар в кружке с чаем можно и вилкой размешать, но для этого все таки существует ложка. Хотите металку - наварите пластину на хвостовик. Тут дело не в Мастере, в голове.
VicNic
P.M.
17-10-2010 17:13 VicNic
Originally posted by Rosty:
Уважаемый, метательные ножи имеют в лучшем случае накладной монтаж, а чаще вообще без оного. Сахар в кружке с чаем можно и вилкой размешать, но для этого все таки существует ложка. Хотите металку - наварите пластину на хвостовик. Тут дело не в Мастере, в голове.

Послушайте, к чему этот словесный геморрой? Я купил себе нож для метания в дерево, а еще подспудно надеялся рубить им ветки, копать им землю и ковыряться у недовольных в .. . Шутка.
И я не понимаю все эти злобные выпады - ах, он кидал его в дерево. Да, кидал, и не только я - еще 30 человек кидало, нам всем было весело. И мне не понятны эти оханья - в чем проблема-то?! Нож выдерживает достойно, безо всяких неожиданностей, не выдержал текстолит, который по моему разумению нужно заменить на люминь. В чем проблема-то? Объясните мне внятно, что за горесть вселенская и танцы с бубном в придачу?!
Хотя бы объясните мне, тупому, зачем нужен нож с толщиной лезвия 6мм, с углом заточки в 30%? Может, это чисто ритуальный предмет, а я согрешил, стал его прикладно использовать?!!!

VicNic
P.M.
17-10-2010 17:20 VicNic
Вспоминается Фаина Раневская: я им уже и жопу показывала, и крышку от унитаза приносила, а туалетной бумаги как небыло, так и нет.
АУ, МАСТЕР!!! ЕСТЬ РАБОТА!
Ремесленник, проходи не задерживайся, свободных ушей нет.
DrWinter
P.M.
17-10-2010 17:43 DrWinter
Originally posted by VicNic:
Наверное, требуется дать еще одно уточнение.
УВАЖАЕМЫЕ РЕМЕСЛЕННИКИ! Это объявление не для вас - я и сам ремесленник, и, смею вас заверить, получше многих здесь написавших, так как мне приходилось делать такие ножи которые вам.. . Короче, мне не нужны услуги ремесленника, мне нужен мастер. 6-й разряд слесаря я получил в 21 год, если вам это о чем-то говорит.
Если вы Мастер - пишите сюда, а если нет - проходите мимо, не засоряйте эфир своими эфемизмами.
Предвосхищая вопрос отвечу - мне проще оплатить работу мастера, так как я давно и далеко от этого ушел.

Тогда вам к Дмитрию Синкевичу (SiDiS) надо обратиться. Он хорошо сделает, аккуратно и надёжно.

VicNic
P.M.
17-10-2010 17:43 VicNic
Виктор Николаевич!
Не тратте энергию. В выходные дни постоянные посетителии "Мастерской" ленивые и аппатичные. Подождите понедельника - сразу же найдутся люди, пожелавшие с Вами "пособачится". Вы же этого хотите? Потерпите.

Спасибо за отрезвляющий совет
Тогда заново - требуется мастер для ремонта трех ножей.
Впредь прошу не флудить - либо вы Мастер, и вам есть что сказать по делу, либо создайте отдельную тему, и обсуждайте там что хотите, "жучить" буду беспощадно

VicNic
P.M.
17-10-2010 17:47 VicNic
Originally posted by DrWinter:

Тогда вам к Дмитрию Синкевичу (SiDiS) надо обратиться. Он хорошо сделает, аккуратно и надёжно.

Огромное спасибо, я попытаюсь воспользоваться вашим советом!
Если я вам чем-то вдруг смогу помочь, можете на меня рассчитывать - просто отошлите мне еще раз свое сообщение.
Еще раз спасибо, брат!

VicNic
P.M.
17-10-2010 18:13 VicNic

Виктор Николаевич! Вы в "Мастерской" впервые. Спешу Вам сообщить, что весной и осенью в "Мастерску" достаточно часто заходят клиенты, которых, в силу их манеры общения, "Serjant" (он же модератор) безжалостно "сносит" куда подальше.

Как Вы думаете, Виктор Николаевич, почему же это происходит?

А вы не спешите, потому как в вашем случае все это очень уж смахивает на провокацию.
Вы читали вопрос, и вместо ответа на него вы устраиваете викторину.
Почему, извините за простой и прямой вопрос?
и уж если вы меня назвали по Имени-Отчеству, то и вам неплохо было бы представится, уважаемый. С кем я говорю, и откуда вы меня знаете?

VicNic
P.M.
17-10-2010 18:24 VicNic
То есть, вместо того, чтобы представиться, вы меня по прежнему провоцируете?
И что вам дает уверенности, что я буду продолжать общаться с вами в том же духе?
Еще раз - требуется Мастер для ремонта трех ножей.
Неадекватные, недовольные, не умеющие, возбуждающиеся весной и осенью в соответствии с классификацией Юнга - вам мимо, если вам нечего сказать по делу ваши сообщения будут удалены.
says
P.M.
17-10-2010 18:30 says
Я полностью поддерживаю тезис: "Мой холодильник, как хочу так и крашу" (Это про метание кухонного ножа.. . ). Однако, ведя диалог в таком ключе, Вы не найдете Мастера или мастера (ремесленник то Вы сам, поэтому оного не ищите ). Да и сомневаюсь я, что кто сможет сделать Вам метательный кухонник. Хотя... . Удачи в поиске!
VicNic
P.M.
17-10-2010 18:33 VicNic
Если сухим остатком, то имею рекомендацию от уважаемого DrWinter - обращусь обязательно, тучу негодований от неизвестного мне люда по поводу моего кидания ножа в дерево - сорри, уважаемые, как бы это вас не возмущало, он для этого был куплен, и ему от этого весело. Если не согласны - купите такой-же за пятеру, и воздайте ему в двойне. Без обид.
Провокаторам наше однозначное неуважение - и впередь, и далее, и где только возможно буду удалять.
says
P.M.
17-10-2010 18:46 says
Originally posted by VicNic:

имею рекомендацию от уважаемого DrWinter - обращусь обязательно

Жаль, что не покажите результат ..
VicNic
P.M.
17-10-2010 18:55 VicNic
Originally posted by says:
Я полностью поддерживаю тезис: "Мой холодильник, как хочу так и крашу" (Это про метание кухонного ножа.. . ). Однако, ведя диалог в таком ключе, Вы не найдете Мастера или мастера (ремесленник то Вы сам, поэтому оного не ищите ). Да и сомневаюсь я, что кто сможет сделать Вам метательный кухонник. Хотя... . Удачи в поиске!

Спасибо за понимание.
Задача сделать метательный кухонник не стоИт, так как у меня есть Ласка, которая вполне успешно эту задачу исполняет.
Я не понимаю одного - ну если ты не можешь сделать качественно ремонт, ну к чему разводить тут демагогию?
Не найду - ну что-ж, куплю новый.

says
P.M.
17-10-2010 19:07 says
Позволю себе дать Вам совет! Приобретите кизляроский нож в эластроне (Кондор, Беркут, Ворон, Стерх и д.т.) При том что они выглядят как обычные ножи (в отличии от метательных), так еще и успешно выдерживают броски в деревья. Проверено! Да и по цене выйдет дешевле, чем переделка Ласки. А ее - на память.. . Как то, так.
unia
P.M.
17-10-2010 20:02 unia
VicNic: Да вы бюджет озвучьте, может к вам очередь мастеров выстроится сразу.
VicNic
P.M.
17-10-2010 20:33 VicNic

Жаль, что не покажите результат ..

А чего ж не показать, если будет чего показывать.

VicNic
P.M.
18-10-2010 10:10 VicNic
Originally posted by кистень:
Занятное чтоиво. ну вот дяинька обиделся....

Уважаемый, вы кому, где и что читаете?! Хватит флудить!

VicNic
P.M.
18-10-2010 10:12 VicNic
Позволю себе дать Вам совет! Приобретите кизляроский нож в эластроне (Кондор, Беркут, Ворон, Стерх и д.т.) При том что они выглядят как обычные ножи (в отличии от метательных), так еще и успешно выдерживают броски в деревья. Проверено! Да и по цене выйдет дешевле, чем переделка Ласки. А ее - на память.. . Как то, так.

Спасибо, попробую

VicNic
P.M.
18-10-2010 10:17 VicNic
У меня такое впечатление, что я обратился в Мастерскую злословия, и тем возбудил всех непочтенных мастеров этой неуважаемой науки. На одно сообщение по делу приходится пять стучащих дятлов. Может, это осень, влияет, как намекнул тут некто?
Кыш, вас сюда не звали!
VicNic
P.M.
18-10-2010 10:22 VicNic
Originally posted by unia:
VicNic: Да вы бюджет озвучьте, может к вам очередь мастеров выстроится сразу.

Бюджет? А как его объявить, если не понятно, какая работа будет сделана? Пока разговоры иду вокруг "купи новое" а с этим ничего не надо делать, "оставь на память". Такая работа не оплачивается.
За хорошую работу заплачУ хорошо - пока только это я могу сказать.

Дрогмот
P.M.
18-10-2010 22:39 Дрогмот
Смотрите:
Смотрите:
1) Лезвие Лаури 120 из углеродистой стали, стоит - 650 рублей.
Нож, с этим лезвием стоит от 3 до 6 тысяч.
Итого, рукоятка будет стоить 2350 рублей и более.
Это ежели рукоятка не особенно замороченная. Вы готовы отдать за рукоять такую сумму?
2) Предположим, Вы сделали какую-либо вещь. Старались, вкладывали душу.. . Вы-же не ремесленник, Вы МАСТЕР. (Ремесленники Вас не интересуют) А теперь появляется человек, который говорит: "Продай мне эту вещь, я её ломать буду". Продадите? По моему, только за большие деньги.
3) Ласка, не метательный нож. Это нож бытовой. (Банку консервов открыть, колбасу нарезать, палку обстругать: Если Вам нужна металка - швырялка, сбейте рукоятку, и намотайте изоленту. (прослужит долго, еще Ваши внуки швырять его будут.) А лучше купите метательные ножи. Каждая вещь должна быть на своем месте.
4) Не мастера Вам должны озвучивать, что они сделают с Вашим ножом, а Вы, должны объяснить, что вам с ним сделать, и на какую сумму Вы рассчитываете.
5) Если в мастерской на Ваши призывы о помощи никто толком не откликнулся, значит не так просите. Может тон сменить, может еще чего:
6) Ничего как говорится личного, исключительно мое ИМХО. :-)
VicNic
P.M.
20-10-2010 15:09 VicNic
Originally posted by Дрогмот:
Смотрите:
Смотрите:
1) Лезвие Лаури 120 из углеродистой стали, стоит - 650 рублей.
Нож, с этим лезвием стоит от 3 до 6 тысяч.
Итого, рукоятка будет стоить 2350 рублей и более.
Это ежели рукоятка не особенно замороченная. Вы готовы отдать за рукоять такую сумму?
2) Предположим, Вы сделали какую-либо вещь. Старались, вкладывали душу.. . Вы-же не ремесленник, Вы МАСТЕР. (Ремесленники Вас не интересуют) А теперь появляется человек, который говорит: "Продай мне эту вещь, я её ломать буду". Продадите? По моему, только за большие деньги.
3) Ласка, не метательный нож. Это нож бытовой. (Банку консервов открыть, колбасу нарезать, палку обстругать: Если Вам нужна металка - швырялка, сбейте рукоятку, и намотайте изоленту. (прослужит долго, еще Ваши внуки швырять его будут.) А лучше купите метательные ножи. Каждая вещь должна быть на своем месте.
4) Не мастера Вам должны озвучивать, что они сделают с Вашим ножом, а Вы, должны объяснить, что вам с ним сделать, и на какую сумму Вы рассчитываете.
5) Если в мастерской на Ваши призывы о помощи никто толком не откликнулся, значит не так просите. Может тон сменить, может еще чего:
6) Ничего как говорится личного, исключительно мое ИМХО. :-)

Спасибо за обстоятельный ответ.
1) Указанная вами цена, я так понял, имеет отношение к японскому рыбному ножу? Меня не пугает указанная вами цифра, если на выходе будет достойный продукт.
2) По моему, мы с вами по разному трактуем понятие "Мастер" - вы говорите о нем как о художнике, а я как о знающем и опытном человеке. Поэтому я ищу не "Бенвенуто Челлини", а "Михалыча", который без лишних заморочек хорошо сделает свою работу.
3) Ласка покупалась как "нож для всего": дрова колоть, землю копать, колбасу искромсать, банку открыть, и т.д., в том числе и для развлекухи - я не вижу причин, по которым она не справилась бы с любой из этих задач. А вот резать она не умеет по определению - форма и толщина лезвия не способствуют.
4) Я не понимаю, как можно ставить задачу человеку, который заявляет "выкиньте его на помойку", или предлагает использовать волшебное сочетание "Палка/изолента". Либо человек ПОНИМАЕТ, как это сделать, или он сделает лажу. Будь у меня на один день доступ к нормальной мастерской со токарно-фрезерным станком и сваркой, я бы сделал все три ножа, а за второй довел бы их до ума.
Но, давайте попробую:
Мкаста. Тут не требуется восстановить эстетику - проще купить новый, но я хочу сохранить именно этот нож.
Подобрать (изготовить) стальную трубку (пружину?) по месту фрезеровки, и впаять ее туда латунью (газовой сваркой), далее заполировать побежалость. Главное обеспечить хороший теплоотвод. 1000 рублей.
Японский рыбный нож. Здесь конструкция не предполагает никаких изысков, меня устроит простая замена ручки и правка лезвия. Единственное усовершенствование - нужно бы проклепать рукоять так, как это сделано на промышленных ножах. Дерево должно выдерживать частое соприкосновение с водой. Замена ножен не обязательна, но если мастер сможет сохранить эстетику, то я оплачу эту работу - 3000 рублей.
Мкаста. Требуется заменить торец рукояти - вместо лопнувшего текстолита изготовить алюминиевый. 1000 рублей.
5) Возможно. А возможно и то, что я обратился не по адресу
6) Спасибо еще раз

Guns.ru Talks
Мастерская
Ищу мастера для ремонта 3-х ножей. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям