Guns.ru Talks
Мастерская
ВИДЕОУРОКИ Мастерской - мастер-классы, обзоры ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ВИДЕОУРОКИ Мастерской - мастер-классы, обзоры и прочее.

YoNas_Kaki
P.M.
22-2-2012 03:43 YoNas_Kaki
Приветствую почтенное собрание!
Тема эта назревала давно, я к ней готовился и считаю, что момент настал. Здесь будут выкладываться видеоматериалы, созданные участниками Мастерской. На данный момент это пока фильмы четырёх авторов - меня, Сани Fktrcfylh, Димы Head Out и Александра Нестор74. Но если кто-то ещё из наших сделает что-то подобное, то добавлять это будем сюда. Искренне надеюсь, что следующий пост будет регулярно пополняться.
Удачного просмотра
YoNas_Kaki
P.M.
22-2-2012 03:44 YoNas_Kaki
Итак, начнём...

ДАМАССКАЯ СТАЛЬ

Трилогия о ПЫХе

1. Первый мастер-класс Игоря Игина (ака ПЫХ) - "Сварка и торсировка дамаска на газовом горне". Качество видео - Full HD

Темы в Мастерской:
1. Мастер-класс: потом найду
2. Тема про кино: Кино про мастер-класс ПЫХа готово и доступно для скачивания + ОБЛОЖКА!

2. Второй мастер-класс ПЫХа - "Сварка клинка из торсированного дамаска". Качество видео - Full HD

Темы тут:
1. Мастер-класс: потом впишу
2. Кино: Кино про ПЫХа - II уже в сети!.. Скачать уже тоже можно! И с Торрентов !

3. Третий мастер-класс ПЫХа - "Взрыв (Explosive)". Качество видео - 640х480

Темы в мастерской:
1. Мастер-класс: Мастер-класс СК. Мозаичный дамаск, "взрыв".
2. Тема про кино: Поп-корном запаслись? КИНО! Кино про ПЫХа и ВЗРЫВ.

Дилогия об Архангельском

1. Первая часть мастер-класса от Леонида Борисовича Архангельского - "Штемпельный дамаск. Сборка пакета." Качество видео.. . пока не супер, но будет произведён апгрейд до Full HD

2. Вторая часть мастер-класса от Леонида Борисовича Архангельского - "Штемпельный дамаск. Узорообразование." Качество то же, так же будет апгрейд.

Темы:
1. Мастер-класс: позже найду тему
2. Кино: Качаем КИНО! ШТЕМПЕЛЬНЫЙ ДАМАСК, мастер-класс от Архангельского

Кузнечное дело

1. Провокационный фильм о ШУХЕРе и его методах - "Куй!.. Лесная кузня или метод ШУХЕРа". Качество видео - HD 720р.

Тема в Мастерской, в которой ещё и 10 с лихом страниц обсуждения, ссылка на тему про меха и т.д.
Качаем! ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ! Лесная кузня или метод ШУХЕРа.

2. Мастер-класс от псковского кузнеца Бориса Милова - "Два топора. Прошивной и сварной". Качество видео - 640х480
Темы:
1. Мастер-класс: Мастер - класс по топорам
2. Фильм: ДВА ТОПОРА. И это снова - КИНО!

ТЕХНОЛОГИИ

1. Мастер-класс Сергея Burchitay по ручной полировке клинков на алмазных пастах. Качество - 480р. (как так может быть, если оно 16х9?.. )

2. Примитивный "токарник" из дрели и сверла для мелких работ по мягким металлам от Димы Head Out

Наши мастерские

1. Пока только один фильм о мастерской Сергея Худошина (ака Amato)
"Кузнечный пресс и не только... " Качество видео - 640х480
Тема в Мастерской: ФИЛЬМ!.. Самодельный кузнечный пресс

МЕРОПРИЯТИЯ

Два видеоклипа с первого кузнечного фестиваля в Москве весной 2010 года

1. Кузнечный фестиваль. Качество.. . затрудняюсь ответить!..

2. Как Игорь Арефьев булат варил Качество - как в первом клипе...

Пока это всё, что смонтировано. Но это не всё, что снято

YoNas_Kaki
P.M.
Я давно хотел создать эту тему, чтобы всё было в одном месте - легко искать, легко использовать и дополнять. Но я ждал момента, когда смогу выложить на ютуб первые два мастер-класса ПЫХа не порезанными каждый на три части, как они до сих пор там были, а полностью. Ну и хотелось сделать это в лучшем из возможных для них качеств картинки.
Все остальные фильмы там уже были полностью. Это я к тому, что не стал терпеть до апгрейда "Штемпельного дамаска" до HD качества. Но апгрейд этот БУДЕТ!!! Правда будет он чуть позже - для этого надо много времени (перекодировать по новой 99 (ДЕВЯНОСТА ДЕВЯТЬ!!!) исходников) и много места на диске (а он сейчас уже под завязку, txt файл сохранить некуда!!! )

Всё обновлённое будет передано Матвею для выкладывания на торренты и ссылки на скачку будут под каждым видео. Но это тоже чуть позже, когда доделаю DVD про топоры. А он уже на подходе.

Вот, как-то так...

YoNas_Kaki
P.M.
Этот пост - резервный (мало-ли чё?.. )
froghunter
P.M.
22-2-2012 07:05 froghunter
Спасибо!
В закладки.. .
zmeya
P.M.
22-2-2012 08:01 zmeya
Ну, Саша, ты сам-достояние Рес... Мастерской!!Молодец!!!
skippi
P.M.
22-2-2012 08:11 skippi
Огромное спасибо!
Originally posted by froghunter:

В закладки.. .

Однозначно...

А ещё лучше закрепить тему где-нибудь наверху мастерской или хотя бы в "помощи начинающим". Очень информативно и доходчиво всё показано и рассказано.

maiten
P.M.
22-2-2012 08:22 maiten
в закладки
kisivan
P.M.
22-2-2012 08:28 kisivan
Шикарная идея!
Нестор74
P.M.
22-2-2012 08:36 Нестор74
Originally posted by YoNas_Kaki:
Приветствую почтенное собрание!
На данный момент это пока фильмы четырёх авторов - меня, Сани Fktrcfylh, Димы Head Out и ещё какого-то хорошего человека (про полировку Серёгой Burchitai клинков алмазными пастами, надо потом будет понять, кто это).

Что правда то правда, человек действительно хороший. Этот хороший человек я. Видеокамеру почти что первый раз держал в руках, если целенаправленно снимать, то первый, до этого трогал пару раз, камера была Антона Жуйкова. А монтировал видео-ролик впервые.
Качество - 480р. (как так может быть, если оно 16х9?.. )

Это хорошо или плохо?
NomadDoc
P.M.
22-2-2012 08:47 NomadDoc
Будет жить в закладках!!!
arkuda
P.M.
22-2-2012 08:56 arkuda
Браво!
Вайпер777
P.M.
22-2-2012 11:50 Вайпер777
А ещё лучше закрепить тему где-нибудь наверху мастерской или хотя бы в "помощи начинающим".

+100500! Чтоб всегда "под рукой" была!
Саня,спасибо! Еще раз предлагаю Сержанту под аватаркой Йонаса сделать подпись: Главный ЛетоПисец( ) Мастерской
froghunter
P.M.
22-2-2012 12:22 froghunter
ЛетоПисец

убилнафик.. .
Grum
P.M.
22-2-2012 12:23 Grum
Originally posted by zmeya:

Ну, Саша, ты сам-достояние Рес... Мастерской!!Молодец!!!

+10000...
Ant-master
P.M.
22-2-2012 13:39 Ant-master
Великий труд! Огромное спасибо! Сразу в закладки.
YoNas_Kaki
P.M.
22-2-2012 14:33 YoNas_Kaki
Спасибо, друзья, и за достояние и за летописца, но я на это не тяну, поверьте. Я всего-лишь злостно пользуюсь своим служебным положением И оборудованием работодателя!

Originally posted by Нестор74:

Что правда то правда, человек действительно хороший. Этот хороший человек я. Видеокамеру почти что первый раз держал в руках, если целенаправленно снимать, то первый, до этого трогал пару раз, камера была Антона Жуйкова. А монтировал видео-ролик впервые.

Это хорошо или плохо?

Ура! Нашёлся этот хороший человек! Да всё правильно - если сделать больше некому, значит надо делать самому, брать и делать. Всё когда-то бывает в первый раз Отличный получился материал, спасибо, Александр!

Это нормально. Я просто вчера устамший был и затупил маленько

ЛетоПисец

Орфографически всё правильно написано, я ж YoNas

Доктор13
P.M.
22-2-2012 14:38 Доктор13
отмечусь,дома посмотрю
YMZ
P.M.
22-2-2012 14:57 YMZ
Спасибо Александр!
А страничку однозначно в верх прикрепить, Сержант ну пожалуйста.
YMZ
P.M.
22-2-2012 15:56 YMZ
YoNas выложи пажалуйста сюда ту программку как с ютуба скачивать.
ПЛАТЯН
P.M.
22-2-2012 16:08 ПЛАТЯН
выложи пажалуйста сюда ту программку как с ютуба скачивать.

да не нужна никакая программа , просто качайте.
установите расширение в браузер
и качайте ru.savefrom.net

click for enlarge 932 X 571 71,7 Kb picture
YoNas_Kaki
P.M.
22-2-2012 16:10 YoNas_Kaki
Резервный пост.
kirsan_kaifat
P.M.
22-2-2012 16:55 kirsan_kaifat
за труды респект!
можно тиснуть на сайт?)) а то ганза то ведь сами знаете.. .
YoNas_Kaki
P.M.
22-2-2012 17:32 YoNas_Kaki
Originally posted by kirsan_kaifat:
можно тиснуть на сайт?)) а то ганза то ведь сами знаете...

Лично моя политика такова: все эти фильмы - для всех и в свободном доступе. По итогам общения с Леонидом Борисовичем и с Игорем Игиным, как с официальными представителями СК, я понял, что они смотрят на это так же. А значит и пропагандировать всё это можно и нужно как можно ширше и глубжее

kirsan_kaifat
P.M.
22-2-2012 17:36 kirsan_kaifat
ок. спасибо! но я должен был спросить)
Kastil
P.M.
22-2-2012 18:05 Kastil
YMZ я с ютьюба качаю через download master, открываешь страницу с видео на ютьюбе и вставляешь адрес на скачку из адресной строки, он качает в несколько потоков так что без проблем и быстро.
riff
P.M.
22-2-2012 18:38 riff
YoNas
Cань,молодец,что замутил такое дело!!!!Огромное тебе спасибо!!!
Arlekin_2006
P.M.
23-2-2012 01:46 Arlekin_2006
YoNas!Спасибо Вам за труды... Очень полезная,содержательная тема!Респект!!
YoNas_Kaki
P.M.
23-2-2012 03:56 YoNas_Kaki
Спасиб, мужики! Рад, что всё это востребовано. Но не думаю, что в данный момент тему стОит прикреплять. Она, конечно, красивая , но сыровата пока для подвешивания наверху. Мало в ней ещё информации, на мой взгляд.

Муса, если нет каких-то внутренних препятствий к этому, то лучше на "ты". На "Вы" хорошо ругаться, чтобы, что называется, "не уронить лицо". А мы же не ругаемся

Забыл написать в начале, напишу тут. К фильмам о мастер-классах постоянно растёт интерес со стороны англоязычной аудитории. Именно для них я стал добавлять описание к видео на английском (пишу через он-лайн переводчик, т.к. в школе и в институте учил английский плохо ). Но им этого откровенно мало:
iforgeiron.com
Посты с середины страницы начинаются. Это лишь одна тема на одном форуме, которую я с большим трудом сумел вычислить через сильно окривевшую в последнее время статистику ютуба, интересующихся намного больше.

Поэтому я решил попробовать добавить к этим видео английские субтитры. Пока расписал только "Куй!.. " но ещё не до конца понял, как это всё грамотно воткнуть в техническом плане. Ничего, разберусь.
Вот такие вот дела

------
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды.

SVOYK
P.M.
23-2-2012 07:00 SVOYK
Не сильно они нас балуют РУССКИМ... .
ВладимирН
P.M.
31-3-2012 11:27 ВладимирН
Тема-класс!
1. Мастер-класс Сергея Burchitay по ручной полировке клинков на алмазных пастах. Качество - 480р. (как так может быть, если оно 16х9?.. )

А по этому-пасты в РеалДзержинске-дешевле!
kirsan_kaifat
P.M.
31-3-2012 12:24 kirsan_kaifat
кстати переводчик классный BING от мелкомягких есть(онлайн бесплатен)
http://www.microsofttranslator.com/
Guns.ru Talks
Мастерская
ВИДЕОУРОКИ Мастерской - мастер-классы, обзоры ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям