|
Приветствую почтенное собрание!
Тема эта назревала давно, я к ней готовился и считаю, что момент настал. Здесь будут выкладываться видеоматериалы, созданные участниками Мастерской. На данный момент это пока фильмы четырёх авторов - меня, Сани Fktrcfylh, Димы Head Out и Александра Нестор74. Но если кто-то ещё из наших сделает что-то подобное, то добавлять это будем сюда. Искренне надеюсь, что следующий пост будет регулярно пополняться. Удачного просмотра ![]() |
|
22-2-2012 03:44
YoNas_Kaki
Итак, начнём...
ДАМАССКАЯ СТАЛЬ Трилогия о ПЫХе 1. Первый мастер-класс Игоря Игина (ака ПЫХ) - "Сварка и торсировка дамаска на газовом горне". Качество видео - Full HD Темы в Мастерской: 2. Второй мастер-класс ПЫХа - "Сварка клинка из торсированного дамаска". Качество видео - Full HD Темы тут:
Темы в мастерской: 1. Мастер-класс: Мастер-класс СК. Мозаичный дамаск, "взрыв". 2. Тема про кино: Поп-корном запаслись? КИНО! Кино про ПЫХа и ВЗРЫВ. Дилогия об Архангельском 1. Первая часть мастер-класса от Леонида Борисовича Архангельского - "Штемпельный дамаск. Сборка пакета." Качество видео.. . пока не супер, но будет произведён апгрейд до Full HD 2. Вторая часть мастер-класса от Леонида Борисовича Архангельского - "Штемпельный дамаск. Узорообразование." Качество то же, так же будет апгрейд. Темы: 1. Мастер-класс: позже найду тему 2. Кино: Качаем КИНО! ШТЕМПЕЛЬНЫЙ ДАМАСК, мастер-класс от Архангельского
1. Провокационный фильм о ШУХЕРе и его методах - "Куй!.. Лесная кузня или метод ШУХЕРа". Качество видео - HD 720р. Тема в Мастерской, в которой ещё и 10 с лихом страниц обсуждения, ссылка на тему про меха и т.д. Качаем! ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ! Лесная кузня или метод ШУХЕРа.
ТЕХНОЛОГИИ 1. Мастер-класс Сергея Burchitay по ручной полировке клинков на алмазных пастах. Качество - 480р. (как так может быть, если оно 16х9?.. 2. Примитивный "токарник" из дрели и сверла для мелких работ по мягким металлам от Димы Head Out
1. Пока только один фильм о мастерской Сергея Худошина (ака Amato) МЕРОПРИЯТИЯ Два видеоклипа с первого кузнечного фестиваля в Москве весной 2010 года 1. Кузнечный фестиваль. Качество.. . затрудняюсь ответить!.. 2. Как Игорь Арефьев булат варил Пока это всё, что смонтировано. Но это не всё, что снято |
|
YoNas_Kaki
Я давно хотел создать эту тему, чтобы всё было в одном месте - легко искать, легко использовать и дополнять. Но я ждал момента, когда смогу выложить на ютуб первые два мастер-класса ПЫХа не порезанными каждый на три части, как они до сих пор там были, а полностью. Ну и хотелось сделать это в лучшем из возможных для них качеств картинки.
Все остальные фильмы там уже были полностью. Это я к тому, что не стал терпеть до апгрейда "Штемпельного дамаска" до HD качества. Но апгрейд этот БУДЕТ!!! Правда будет он чуть позже - для этого надо много времени (перекодировать по новой 99 (ДЕВЯНОСТА ДЕВЯТЬ!!!) исходников) и много места на диске (а он сейчас уже под завязку, txt файл сохранить некуда!!! )Всё обновлённое будет передано Матвею для выкладывания на торренты и ссылки на скачку будут под каждым видео. Но это тоже чуть позже, когда доделаю DVD про топоры. А он уже на подходе. Вот, как-то так... |
|
YoNas_Kaki
Этот пост - резервный (мало-ли чё?..
)
|
|
22-2-2012 07:05
froghunter
Спасибо!
В закладки.. . |
|
22-2-2012 08:01
zmeya
Ну, Саша, ты сам-достояние Рес... Мастерской!!Молодец!!!
|
|
22-2-2012 08:11
skippi
Огромное спасибо!
Однозначно... А ещё лучше закрепить тему где-нибудь наверху мастерской или хотя бы в "помощи начинающим". Очень информативно и доходчиво всё показано и рассказано. |
|
22-2-2012 08:22
maiten
в закладки
|
|
22-2-2012 08:28
kisivan
Шикарная идея!
|
|
22-2-2012 08:36
Нестор74
Что правда то правда, человек действительно хороший. Этот хороший человек я. Видеокамеру почти что первый раз держал в руках, если целенаправленно снимать, то первый, до этого трогал пару раз, камера была Антона Жуйкова. А монтировал видео-ролик впервые.
Это хорошо или плохо? |
|
22-2-2012 08:47
NomadDoc
Будет жить в закладках!!!
|
|
22-2-2012 08:56
arkuda
Браво!
|
|
22-2-2012 11:50
Вайпер777
+100500! Чтоб всегда "под рукой" была! Саня,спасибо! Еще раз предлагаю Сержанту под аватаркой Йонаса сделать подпись: Главный ЛетоПисец( ) Мастерской
|
|
22-2-2012 12:22
froghunter
убилнафик.. .
|
|
22-2-2012 12:23
Grum
+10000... |
|
22-2-2012 13:39
Ant-master
Великий труд! Огромное спасибо! Сразу в закладки.
|
|
22-2-2012 14:33
YoNas_Kaki
Спасибо, друзья, и за достояние и за летописца, но я на это не тяну, поверьте. Я всего-лишь злостно пользуюсь своим служебным положением И оборудованием работодателя!
![]()
Ура! Нашёлся этот хороший человек! Да всё правильно - если сделать больше некому, значит надо делать самому, брать и делать. Всё когда-то бывает в первый раз Это нормально. Я просто вчера устамший был и затупил маленько
Орфографически всё правильно написано, я ж YoNas
|
|
22-2-2012 14:38
Доктор13
отмечусь,дома посмотрю
|
|
22-2-2012 14:57
YMZ
Спасибо Александр!
А страничку однозначно в верх прикрепить, Сержант ну пожалуйста. |
|
22-2-2012 15:56
YMZ
YoNas выложи пажалуйста сюда ту программку как с ютуба скачивать.
|
|
22-2-2012 16:08
ПЛАТЯН
да не нужна никакая программа , просто качайте. установите расширение в браузер и качайте ru.savefrom.net |
|
22-2-2012 16:10
YoNas_Kaki
Резервный пост.
|
|
22-2-2012 16:55
kirsan_kaifat
за труды респект!
можно тиснуть на сайт?)) а то ганза то ведь сами знаете.. . |
|
22-2-2012 17:32
YoNas_Kaki
Лично моя политика такова: все эти фильмы - для всех и в свободном доступе. По итогам общения с Леонидом Борисовичем и с Игорем Игиным, как с официальными представителями СК, я понял, что они смотрят на это так же. А значит и пропагандировать всё это можно и нужно как можно ширше и глубжее |
|
22-2-2012 17:36
kirsan_kaifat
ок. спасибо! но я должен был спросить)
|
|
22-2-2012 18:05
Kastil
YMZ я с ютьюба качаю через download master, открываешь страницу с видео на ютьюбе и вставляешь адрес на скачку из адресной строки, он качает в несколько потоков так что без проблем и быстро.
|
|
22-2-2012 18:38
riff
YoNas
Cань,молодец,что замутил такое дело!!!!Огромное тебе спасибо!!! |
|
23-2-2012 01:46
Arlekin_2006
YoNas!Спасибо Вам за труды... Очень полезная,содержательная тема!Респект!!
|
|
23-2-2012 03:56
YoNas_Kaki
Спасиб, мужики! Рад, что всё это востребовано. Но не думаю, что в данный момент тему стОит прикреплять. Она, конечно, красивая
, но сыровата пока для подвешивания наверху. Мало в ней ещё информации, на мой взгляд.Муса, если нет каких-то внутренних препятствий к этому, то лучше на "ты". На "Вы" хорошо ругаться, чтобы, что называется, "не уронить лицо". А мы же не ругаемся Забыл написать в начале, напишу тут. К фильмам о мастер-классах постоянно растёт интерес со стороны англоязычной аудитории. Именно для них я стал добавлять описание к видео на английском (пишу через он-лайн переводчик, т.к. в школе и в институте учил английский плохо Поэтому я решил попробовать добавить к этим видео английские субтитры. Пока расписал только "Куй!.. " но ещё не до конца понял, как это всё грамотно воткнуть в техническом плане. Ничего, разберусь. ------ |
|
23-2-2012 07:00
SVOYK
Не сильно они нас балуют РУССКИМ... .
|
|
31-3-2012 11:27
ВладимирН
Тема-класс!
А по этому-пасты в РеалДзержинске-дешевле! |
|
31-3-2012 12:24
kirsan_kaifat
кстати переводчик классный BING от мелкомягких есть(онлайн бесплатен)
http://www.microsofttranslator.com/ |