Guns.ru Talks
Мастерская
Мастер-класс "просто так" ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мастер-класс "просто так"

Архангельский
P.M.
12-11-2013 13:00 Архангельский
Ноябрь, не жарко, отчего не использовать шанс выполнить просьбы любящих наше дело? Итого, планирую мастер-класс по сварке дамаска (не штемпельного ), плюс еще кое-что параллельно.
Место проведения - г.Королев, кузница, время - последняя суббота ноября, т.е. 30 число, с 10 до... часов 6 работы и болтовни.
Вопрос был в кворуме (менее 5 нет смысла, более 20 не влезет ), но по минимуму он решен. forum.ostmetal.info Итого - отмечайтесь.
Вполголоса замечу - "типа просто посмотреть шоу" не приветствуется. В отличие от видеосъемки.
vespa32rus
P.M.
12-11-2013 21:50 vespa32rus
Отмечусь!
Evgen111
P.M.
13-11-2013 07:43 Evgen111
Резервирую, одно место в зрительском секторе.
Нужна будет помощь от местных товарищей, в плане проложения маршрута к месту действия.
spmolot
P.M.
13-11-2013 09:23 spmolot
Очень бы хотелось по участвовать в мероприятии! (Отметился)
Landvover
P.M.
13-11-2013 10:35 Landvover
С радостью подъеду поучиться, если не в смене буду.
konst2
P.M.
13-11-2013 12:59 konst2
эх, вот бы в Красноярске бы такое.. .
Архангельский
P.M.
13-11-2013 16:32 Архангельский
Originally posted by Evgen111:

в плане проложения маршрута к месту действия

До Москвы, там на ВВЦ, оттуда автобус 392 до г.Королева, ост. "Станция Подлипки", далее пешком на ул.Ленина 2.А (300-400 м), далее на проходной (шлагбаум и прочее) сообщить - мол, в кузницу. При проблемах -т.89032493293
Originally posted by konst2:

эх

Доберемся. Мы ведь по всей России.... да и не только. arhangelskie.com
Nikolaich72
P.M.
13-11-2013 18:26 Nikolaich72
Я,наверное,тоже поеду.Если с работой утрясу.
Landvover
P.M.
13-11-2013 23:36 Landvover
Леонид Борисович, если есть еще места, со мной два товарища(таких же начинающих) хотели подъехать.
YoNas_Kaki
P.M.
14-11-2013 00:26 YoNas_Kaki
Мда... . 30-го работаю.. . Вероятность подмениться/отпроситься очень маленькая. Радиомикрофона нет - отобрали, а значит звука хорошего тоже нет.. . 8 часов съёмки.. . у меня носителей столько не наберётся!!! Не говоря уже о том, что разгребать я это буду ещё полгода минимум!.. Даже машина сейчас не на ходу, причём ВООБЩЕ не на ходу.. . Жопа.
Я постараюсь. Потому что это РЕАЛЬНО стОит того! Но при таком стечении отрицательных факторов.. . Я правда постараюсь.
Evgen111
P.M.
14-11-2013 04:25 Evgen111
До Москвы, там на ВВЦ, оттуда... .

Спасибо, записал.
Павел Быков 74
P.M.
14-11-2013 06:17 Павел Быков 74
Леонид Борисович ! Кино надеюсь будет . Удачи !!!
SNiL
P.M.
14-11-2013 08:43 SNiL
Радиомикрофона нет - отобрали

Да что ж во всей Москве не найти? Не верю!
Архангельский
P.M.
14-11-2013 13:03 Архангельский
Originally posted by YoNas_Kaki:

Я постараюсь.

Постараемся и мы. Если нужно (поможет) письмо-запрос на работу от СК с печатью и т.д - кивни, напишем. Машину найдем (СК, как ни крути), звук поищем... и наверное, тоже найдем.
Длительность - часов 5-6, больше сил не хватит , да и не нужно. Из них под запись\монтаж - 2\3.
HANG
P.M.
14-11-2013 13:53 HANG
Постараюсь быть.. . с фотоаппаратом.. . если не помешаю...
kasatka1987
P.M.
15-11-2013 11:33 kasatka1987
если буду свободен, то приеду..
Edik110
P.M.
15-11-2013 11:48 Edik110
Спасибо, но вынужден отказаться.
stone74
P.M.
15-11-2013 14:32 stone74
Как можно поучаствовать в процессе? Сам никогда не ковал, но интерес есть.
YoNas_Kaki
P.M.
15-11-2013 17:04 YoNas_Kaki
Originally posted by Архангельский:

Постараемся и мы. Если нужно (поможет) письмо-запрос на работу от СК с печатью и т.д - кивни, напишем. Машину найдем (СК, как ни крути), звук поищем... и наверное, тоже найдем.
Длительность - часов 5-6, больше сил не хватит , да и не нужно. Из них под запись\монтаж - 2\3.

Спасибо, Леонид Борисович!
Значит так.. . С работой кажется решил- начальница сама выбрала мне день для отработки удобный и ей и мне. Свет уже присмотрел и куплю на следующей неделе. Батарейками к камерам запасусь. Звук пока не нашёл. На работе не дадут, попробую ещё в одном месте попросить. Держим связь с Матвеем и будем решать вопросы.

Архангельский
P.M.
15-11-2013 18:49 Архангельский
Originally posted by YoNas_Kaki:

Значит так...

И тебе Спасибо.
Maty
P.M.
15-11-2013 22:45 Maty
По поводу гостиницы:
Гостиница "Байкал", как вариант, недалеко от ВВЦ http://baikalmoscow.ru/
кому надо забронировать, пишите-звоните, сообщайте ФИО и дни заезда-выезда, расчетный час у них 12-00, забронирую.

mаtу2ООО@mаil.ru (адрес набирать, НЕ копировать) 8-916-Ч25-Ч2-З8 Матвей

Павел Быков 74
P.M.
16-11-2013 19:25 Павел Быков 74
Отписолся на Остметалле .
kasatka1987
P.M.
17-11-2013 14:55 kasatka1987
Со мной еще два софорумника приедет, можно?
Архангельский
P.M.
17-11-2013 15:20 Архангельский
Мастер-класс все же кузнечный, но если не просто зеваки, то отчего нет?
kasatka1987
P.M.
30-11-2013 23:13 kasatka1987
Леонид Борисович, мне и моим товарищам мастер-класс очень понравился! Большое Спасибо!
Павел Быков 74
P.M.
1-12-2013 14:58 Павел Быков 74
Интересно было бы посмотреть живьём,но фактор расстояния,да и сам в этот день боролся с ХВГС (марка стали).Впрочем,не последний день живём,надеюсь,что и в Челябинске встретимся.. .
Архангельский
P.M.
1-12-2013 15:28 Архангельский
Originally posted by kasatka1987:

Спасибо!

Спасибо за Спасибо. Мне несколько жаль вас всех, что напоролись в этот день на такое сочетание неблагоприятных факторов. Ветер был очень встречный.. . Отметили даже люди, не попавшие на МК - именно потому, что и им ветер был навстречь.
Однако, думаю, я показал то, на что и делал упор - что даже самое сложное МОЖНО сделать, если знать КАК. Набор проблем... и как каждую решать.
Да и само общение коллег меж себя, как мне показалось (показалось?) было не пустым.
YoNas_Kaki
P.M.
1-12-2013 22:45 YoNas_Kaki
Огромное спасибо, Леонид Борисович! Было и интересно слушать и комфортно работать. Колличество слушателей было оптимальным для нормальной съёмки.
Сижу, перекодирую исходники. Исходников много, ОЧЕНЬ много. Снимал на три камеры, звук отдельно ВЕСЬ писал на диктофон. Сегодня на работе крайний день перед выходной неделей. Так что к монтажу смогу приступить не нраньше, чем 9-го декабря. Вероятность появления кино до НГ - практически нулевая. Скорее до конца января, но и это тоже весьма размытая дата.. .

З.Ы. А "встречный ветер" действительно был.. . Весь свет, который с таким трудом добывался и собирался всю неделю просто.. . не нработал! Вот просто не включился и всё! Хотя на работе всё светило прекрасно.. . Ладно, и без него картинка приемлимая, хоть местами чуть и темновата.. .

kasatka1987
P.M.
2-12-2013 13:44 kasatka1987

Спасибо за Спасибо. Мне несколько жаль вас всех, что напоролись в этот день на такое сочетание неблагоприятных факторов. Ветер был очень встречный.. . Отметили даже люди, не попавшие на МК - именно потому, что и им ветер был навстречь.
Однако, думаю, я показал то, на что и делал упор - что даже самое сложное МОЖНО сделать, если знать КАК. Набор проблем... и как каждую решать.
Да и само общение коллег меж себя, как мне показалось (показалось?) было не пустым.

То, что ветер был встречным, не помешало нам перенять опыт! Дорогу осилит идущий! И мы в этом в очередной раз убедились.
Вам не показалось, общение коллег действительно было плодотворным.. .

П.С. уважаемые форумчане, в будущем, на такие мастер-классы, берите с собой халат, респкратор и очки! Я взял и не пожалел, так как мог с близкого расстояния видеть все нюансы ковки дамаска, невзирая на брызги раскаленного чугуна, летящие в лицо!..

Evgen111
P.M.
4-12-2013 08:56 Evgen111
Только добрался до дому, не смог остатся до конца, сильно был привязан к поездам, все было интересно, и очень моло времени, Спасибо Леониду Борисовичу, за предоставленную возможность знакомства с коллегами и общение. Щас с поезда оклемаюсь и фотографии попробую выложить.
Nikolaich72
P.M.
4-12-2013 10:13 Nikolaich72
От себя фоток вставлю.
click for enlarge 627 X 716 1.1 Mb picture click for enlarge 1920 X 1440 163.4 Kb picture click for enlarge 729 X 717 1.3 Mb picture click for enlarge 1920 X 1440 878.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 140.7 Kb picture click for enlarge 840 X 721 1.3 Mb picture click for enlarge 1920 X 2560 407.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 181.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 258.9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 312.9 Kb picture
Evgen111
P.M.
4-12-2013 12:31 Evgen111

click for enlarge 1920 X 1440 451.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 596.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 564.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 708.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 296.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 369.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 369.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 515.2 Kb picture
YoNas_Kaki
P.M.
5-12-2013 00:49 YoNas_Kaki
Ну и от меня одна фотка, финальная
click for enlarge 1920 X 1440 509.5 Kb picture
hemobuild
P.M.
5-12-2013 01:12 hemobuild

Леонид Борисович, огромное спасибо за Ваши труды. Было очень интересно и познавательно. Во времена, когда большинство относится к своим творениям пренебрежительно, халатно, мнит в них лишь только обогащение, Вам удается создавать вещи сложные, манящие своей редкостью и красотой. Более того, Вы поделились тщательно отобранными и с трудом полученными знаниями с нами совершенно безвозмездно. На мой взгляд, это достойно уважения. Примите мою искреннюю благодарность.

hemobuild
P.M.
5-12-2013 01:21 hemobuild
QUOTE]Originally posted by Nikolaich72:
B]От себя фоток вставлю.
B][/QUOTE]

Все же не стоит выкладывать фотографии людей без их дозволения. Даже если человек попал на фотографию случайно и не являлся ее целью. Я был бы Вам очень благодарен, если бы Вы удалили фотографии со случайно попавшими туда людьми, просто обрезали ее или замазали их лица. Уверен, если кто-то захочет оригинал, он к Вам обратится, тем более что фотографии сделаны хорошо и со знанием дела. Помнится, храброго фотографа даже брызги от раскалённого чугуна не остановили.

YoNas_Kaki
P.M.
5-12-2013 04:13 YoNas_Kaki
Originally posted by hemobuild:
QUOTE]Originally posted by Nikolaich72:
B]От себя фоток вставлю.
B]

Все же не стоит выкладывать фотографии людей без их дозволения. Даже если человек попал на фотографию случайно и не являлся ее целью. Я был бы Вам очень благодарен, если бы Вы удалили фотографии со случайно попавшими туда людьми, просто обрезали ее или замазали их лица. Уверен, если кто-то захочет оригинал, он к Вам обратится, тем более что фотографии сделаны хорошо и со знанием дела. Помнится, храброго фотографа даже брызги от раскалённого чугуна не остановили.[/QUOTE]

Константин, из совокупности текста Вашего поста, данных Вашего профайла и изображений на фотографиях настолько не трудно догадаться, какое именно фото Вас так обеспокоило, что Вам, право слово, было бы гораздо правильнее обратиться прямо в личку к Nikolaich72 и решать этот вопрос по-тихому. А так - спалились и с грохотом!

Но с другой стороны это даже хорошо. Потому что теперь у меня к Вам вопрос практического характера - мне, когда я буду кино монтировать, Ваше лицо, присутствующее на "перебивках" (перебивка - телевизионный термин, обозначающий кадр, косвенно относящийся к происходящему на экране, но не отражающий это происходящее непосредственно и позволяющий закрыть "склейку" двух "основных" кадров, в данном конкретном случае - лица слушателей).. . Так мне Ваше лицо замазывать или не использовать перебивки с ним вообще? В первом случае смотреться будет не красиво и.. . странно. Во втором мне может не хватить перебивок.

Ответьте, пожалуйста. Потому что мне бы крайне не хотелось, чтобы Вы подняли снова этот вопрос, но уже по итогам просмотра смонтированного и выложенного в интернет кино. У меня не одна неделя уйдёт на монтаж и меньше всего мне хочется перемонтировать фильм из-за угрозы судебного иска с Вашей стороны.

И последнее. Независимо от Вашего ответа по данной ситуации, просьба на будущее. Подобные мастер-классы - мероприятия публичные. О том, что будет вестись видео и фотосъёмка, с целью последующей публикации таковых в интернете (как и во всех предыдущих случаях, когда проводились мастер-классы), было известно из этой темы и из темы на ОстМетале заранее. Так же это было понятно уже на месте, когда я носился со светом, доставал камеру, ставил штатив и т.д. Если Вас действительно беспокоит вопрос появления Вашего лица на фото или видео с подобных мероприятий, то пожалуйста, ставьте в известность об этом фотографа и оператора ДО НАЧАЛА СЪЁМКИ, чтобы Вас просто не снимали, а не после их окончания и тем более после появления фото или видео в интернете. А то с нашими законами это выглядит просто как подстава, честное слово...

С уважением
Йонас

P.S. Обратите внимание - я не спрашиваю Вас о причинах по которым вы не хотите, чтобы Ваше лицо попало в кадр, поскольку не хочу быть обвинён ещё и во вмешательстве в Вашу личную жизнь.

Nikolaich72
P.M.
5-12-2013 08:21 Nikolaich72
Originally posted by hemobuild:

Все же не стоит выкладывать фотографии людей без их дозволения. Даже если человек попал на фотографию случайно и не являлся ее целью. Я был бы Вам очень благодарен, если бы Вы удалили фотографии со случайно попавшими туда людьми, просто обрезали ее или замазали их лица. Уверен, если кто-то захочет оригинал, он к Вам обратится, тем более что фотографии сделаны хорошо и со знанием дела. Помнится, храброго фотографа даже брызги от раскалённого чугуна не остановили.

Да без проблем! Пиши в личку, что тебе конкретно не устраивает.Обрежу,замажу,удалю,но YoNas правильно сказал:заранее предупреждать надо.
P.S.Во избежание недоразумений и у других лица "обрезал".Вот только что с общей фотографией делать?
МухАН
P.M.
5-12-2013 13:32 МухАН
Замазать всех!
даже брызги от раскалённого чугуна не остановили.
И вот это звучит как то "интересно".

------
С уважением.

Evgen111
P.M.
5-12-2013 15:04 Evgen111
И вот это звучит как то "интересно".

а как красиво.. .
YoNas_Kaki
P.M.
5-12-2013 15:36 YoNas_Kaki
Originally posted by Nikolaich72:

Да без проблем! Пиши в личку, что тебе конкретно не устраивает.Обрежу,замажу,удалю,но YoNas правильно сказал:заранее предупреждать надо.
P.S.Во избежание недоразумений и у других лица "обрезал".Вот только что с общей фотографией делать?

А на общей фотографии его нет. Он был только на одной твоей фотке, поэтому и обратился именно к тебе.

Вообще, какая-то странная хрань началась. В устоявшемся сообществе после стандартного мероприятия начинаются разговоры в духе "жёлтой прессы" - меня показали без моего разрешения!!! Тебе разрешили присутствовать на публичном мероприятии кузнеца с мировым именем! Ты знал, что будут снимать. Этого хотели и те, кто не смог попасть на мастер-класс и сам кузнец. Больше того, в этот раз мероприятие было открытым для всех, а не только для членов Союза Кузнецов, как в прошлые разы. И вот теперь, когда ты на халяву получил всё, что хотел, ты решил вспомнить странный закон и напомнить всем ещё о некоторых своих "правах"?.. Теперь, чтобы показать кино всем, кто не смог приехать, я должен не просто перелопатить 12 часов съёмок с трёх камер, но ещё и как-то выкрутиться, чтобы отдельная персона в кадр не попала??? Или потратить дополнительное время и положить на лицо этой персоны "маску", чтобы его не узнали враги/конкуренты/полиция/мама или кого он там опасается?..
Какой-то неприятный привкус во рту появляется.. .

Guns.ru Talks
Мастерская
Мастер-класс "просто так" ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям