+++halfback+++
P.M.
|
1-4-2015 14:09
+++halfback+++
Джентельмены! А ни кто виски не продает? Может у кого есть на продажу то , что "застоялось" в баре ... Открыть жалко, а продать ... . может пришло время. В свою очередь имею определенный обменный фонд достойных виски. Некоторых бутылок по два и более экземпляров. Хочу уточнить , что я понимаю под "хорошим виски" : 1. Это шотландский односолодовый виски , т.е. "скотч сингл молт" 2. Это выдержка от 15 лет и выше (хотя есть нюансы.. ) 3. Это виски предпочтительнее с акцизом других стран или приобретенные в сети беспошлинной торговли Дути Фри (хотя тоже есть нюансы.. ) Виски которые я не рассматриваю к покупке / обмену : 1. Все бурбоны (американский виски) 2. Купажированные или блендированные шотландские виски ,те. "Скотч Блендед" ( как яркий пример "не того виски " - Джони Уокеры с красной, черной и платиновой этикеткой ) 3. Все прочие канадцы , японцы и всякие разные ирландцы ... При всем уважении к ним! С искренним уважением ко всем! P.S. Цены в наших магазинах знаю, мониторю .. Ссылки на покупки в интернет магазинах не интересны!
|
|
Иннеш
P.M.
|
Здравствуйте, могу Вам предложить коллекционный виски. Пишите в личку.
|
|
Иннеш
P.M.
|
Куда скинуть фото???
|
|
+++halfback+++
P.M.
|
1-4-2015 21:09
+++halfback+++
Ответил в личку
|
|
G.Bismark
P.M.
|
Если не секрет,почему такое второстепенное отношение к японскому виски? Думаю,на фото верхняя полка по центру,есть достойный экземпляр для солидного месье PS.На всю Францию только 3 бутылки.
|
|
+++halfback+++
P.M.
|
2-4-2015 00:35
+++halfback+++
Спасибо за ответ и фото! Правда я не увидел что именно на верхней полке по центру... Качество снимка не позволило разглядеть. А то , что 3 бутылки на Францию, это наверно хорошо! Особенно для того , кто этот виски продает. С учетом того, что только в Шотландии более сотни вискокурен (производителей виски) , которые производят почти три тысячи марок, то дай Боже , шотландского виски попробовать! Куда там успеть , те самые "3 бутылки на всю Францию" попробовать... Но за предложение спасибо! Наверно дорого.. . Но вот продам на соседнем форуме пару - тройку своих коллекционных ружей, тогда поговорим на радостях о Вашем дорогом (как я понимаю предложении) Насчет японского виски. Если кратко , то лично по мне - в нем нет души! Делают японцы катаны - в них душа, дух самурая. Это их культура и история. Корни тысячелетней культуры и нации. Виски японцы делают с 20-х годов прошлого века. Меньше 100 лет. Шотландцы делают виски с середины прошлого тысячелетия! Что самый первый японский виски был попыткой полной копии шотландского виски, что сейчас в целом то же самое. Японский виски для меня как сочетание "шотландская катана" Смешно и глупо. Но это мое сугубо личное мнение. Может я не люблю кошек, потому что их готовить не умею? Но я и не хочу этих кошек, пардон, виски японские любить! Хотя во всем мире, японский виски это отдельно принятый вид виски. Есть очень достойные. К примеру недавно на рынке Украины появился хороший японский виски концерна Сантори - под маркой Хакосю и Ямазаки. Хакосю неплохой дымно - торфяной виски по мотивам все тех же шотладских дымно-торфяных виски с острова Айла. Но все равно этот Хакосю не виски с шотладской Айлы! Нет в нем души и духа сурового острова Айла ... После многих десятилетий копирования шотладского виски , хитрые азиаты японцы пошли другим путем. Они стали скупать на корню шотладские вискокурни. На Вашем фото , на средней полке по центру , стоит бутылка виски "Лафройг 25 лет". Это дымно-торфяной виски с шотландского острова Айла. Любимый виски принца Чарльза! Принц Чарльз , бывая на этой вискокурне, собствено ручно перекатывает бочки и учавствует в дегустациях прямо из этих бочек. Лафройг официальный поставщик королевской семьи Великобритании. Вот этот самый символ Шотландии сейчас принадлежит японскому концерну Сантори! Так же еще напишу почему мне не нравиться "бездушный" японский виски. Японские вискокурни изнутри похожи на лаборатории NASA. Электроника, идеальная чистота, персонал в масках и белых халатах. На одном виски- семинаре , проводимом представителями японского алкогольного концерна Сантори , я услышал, что японцы контролируют качество воды для виски до "второго знака после запятой" , т.е. знают из скольких микроэлементов эта вода состоит и сколько этих самых микроэлементов там находиться. Солидно! 21-й век! Сделано в Японии! Позже, будучи в виски- туре (есть такие туристические туры, где привозят "побухать" [шутка, конечно!] прямо на знаковые и культовые вискокурни Шотландии, я спросил на производстве виски Лафройга - "А как Вы контролируете качество своей легендарной воды? До какого знака, после запятой мониторите количество микроэлементов?" Ответ был простой - а чего ее мониторить? Вискокурня тут на острове стоит больше 200 лет. Заводов и фабрик нет - экосфера как и 200 лет назад. Сказали - вода как вода ! Вот поэтому наверно тоже , что я не знаю до какого знака после запятой "чиста" шотландская вода, я люблю шотландский виски. Но виски шотладский от этого с живой душой , а не препарированный и вскрытый как японский выхолощенный виски. С научной точки зрения японский виски наверно лучше. Чище, понятнее химически и прочее . Стабильный в конце концов. Но люблю я непонятный и дикий шотландский виски , с его тремя тысячами сортов! P.S. На вискокурне Лафройг рабочие ходят в нормальной одежде. Время там остановилось как и 200 лет назад. Ощущение , что попал на съемки фильма времен "На воздушном шаре за 80 дней" или классическом антураже по Викторианской Британии из фильмов про Шерлока Холмса! Радует, что эту атмосферу и дух японцы не купили... P.P.S. На Вашем фото , на средней полке , через одну бутылку левее "Лафройг 25 лет" стоит очень интересный экземпляр . Тоже виски с острова Айла - "Октоморе" Самый дымный виски в мире. Содержание фенола - 157 частей на миллион (это такая шкала измерения дымности виски). К примеру у оочень торфяного Лафройга (а он считается чуть ли не эталоном экстремального дымно - торфяного образца виски) содержание фенола порядка 40 едениц на миллион. По вкусу этот "Октоморе" спирт разведенный в нефти! Вернее нефть с небольшим добавлением спирта... Но вкусныыыый , черт побери! С искренним уважением. P.P.P.S. В неспешном написании ответа участвовал и помогал виски Лафройг "Трипл Вуд" (выдержанный в трех бочках)
|
|
G.Bismark
P.M.
|
Ваше знание вопроса впечатляет Я чуть неправильно дал координаты достойного объекта и имел ввиду ту бутылку, которая стоит справа от Лафройг 25-это Bunnahabhain 40.
|
|
+++halfback+++
P.M.
|
2-4-2015 14:58
+++halfback+++
Спасибо за оценку моих скромных возможностей! Но это скорее приятное хобби. К тому же довольно безопасное , нежли чем увлечение оружием! С элитным алкоголем категорически нельзя спиться! Во первых жаба задавит за такие деньги бухать по - черному. Во вторых пару дрэмов (мерная стопка виски от 25-40 грамм) это максимум , что можно принять , по крайней мере мне. Хороший виски настольно концентрировано насыщенный и сверх мощный по сочетанию запаха и вкуса, что после первого дрэма все рецепторы во рту взрываются! Дальше уже практически вкус не воспринимается. Элитный виски еще и выгодно пить! Много не выпьешь однозначно . Бутылки хватает как хорошего одеколона (по брызгался чуток и благоухаешь) на очень и очень долго. На приведенных Вами фотографиях цены уж очень "европеидные". Это очень дорогой магазин судя по ценникам. К примеру Лафройг - 25 стоит на фото 438 евро. Зная специфику евро магазинов элитного алкоголя , цена там фиксированная. Торговаться не принято.
Для сравнения цены у нас: Цены на 25-ти летний Лафройг в дорогих украинских магазинах элитного алкоголя в районе 11.500 - 12.500 гривен. Это примерно 400- 450 евро +/- winestory.com.ua С учетом того, что за элитным алкоголем сейчас очередь не стоит и все наши магазины элитки работают на огромной , нет даже так - на оогромной марже, то скидку от 15-20 % получить можно запросто! В интернет магазинах контрабасного алкоголя цены на Лафройг -25 еще значительно меньше и приятнее. Немного информации по тому виски который на фото рядом с Лафройгом -25 и которых "3 на Францию". Это так же географический сосед Лафройга. То же со знаменитого сурового , но очень небольшого острова Айла. На Айле всего 8 вискокурен (против более чем сотни со всей Шотландии) , но все они культовые и создают в мире некий тренд. Есть вполне официальный термин айловские виски, т.е. виски с шотландского острова Айла. Виски Bunnahabhain 40 лет стал самой выдержанной версией одноименной вискокурни . Он разлит при крепости 41,7 % алкоголя в количестве 750 бутылок, каждая из которых подписана и пронумерована вручную. Флагманский релиз предстает в стандартной бутылке, но с оригинальной этикеткой, которую подготовил известный шотландский художник Ян Макинтош (Ian Macintosh). Для бутылки был создан деревянный пенал, изготовленный из дуба. Впервые бутылка виски Bunnahabhain 40 лет была представлена осенью прошлого года. Однако тогда это была лишь демонстрационная акция, не предполагающая продаж. Сейчас же открывается возможность покупки согласно лимиту выделенному на определенную страну. Не думаю, что на Францию "дали" всего 3 бутылки. В той же Росси лимит на этот виски несколько десятков... В Европе есть места где можно найти это Бунахавен - 40 в районе 900 евро и меньше. bestofwhisky.com Но на мой скромный взгляд в этой возрастно - весовой категории цена с маржой в 200-300 евро особого значения не имеет. Такие виски берут не "бухнуть" , а в коллекцию. В 9 случаях из 10 такие бутылки не открываются ни когда! Тем более есть точка зрения , которую я поддерживаю полностью - виски после 30-лет созревания в бочке как бы уже "перестаивается". А как известно виски стареет только в бочке! Как только из бочки разлили по бутылкам - это уже "мавзолей" для виски. Старение остановилось. Виски в бутылках не стареет , оно становиться с фиксированным вкусом. Танины и дубильные вещества дуба , которые более чем 25-30 лет пропитывают содержимое бочки с виски , перенасыщают избыточно этот виски... Понятно , что точки зрения ценности 40-ка летний виски значительно дороже 25-летнего. 40-ка это уже коллекционная ценность! Но вот по вкусу - очень и очень спорно... На слепых сравнительных дегустациях , где не видно изначально какой виски из какой бутылки налит , 40-ки и 45-ки частенько в сухую проигрывают более младшим своим собратьям . На всех нормальных виски семинарах и дегустациях начинающим любителям виски говорят - не гонитесь за возрастом на этикетке. Это важный, но не основной показатель! Тем более у шотландцев сейчас есть в ходу такой термин для обозначения возраста виски как - NAS. NAS - переводиться "без указания возраста" Если хороший производитель виски, то его NAS -ы бывают очень хороши иногда. У того же Лафройга NAS "Трипл Вуд" (ему наверно лет 5-7) не хуже , чем раскрученный и дорогой Лафройг -25. А как по мне даже лучше! С искренним уважением!
|
|
AlexFlame
P.M.
|
Здравствуйте. Это наверное не совсем то что Вам нужно, но я был бы рад услышать Ваше мнение. Эти виски были куплены в Португалии у коллекционера. По его словам разлиты в бутылки в начале 80-х годов. Как это определить я не знаю, но общие знакомые меня заверили что он не врет. Если Вам что то подойдет можем обсудить.
|
|
tehnik1976
P.M.
|
3-4-2015 11:28
tehnik1976
Чертовски приятная тема ))), послежу.
|
|
+++halfback+++
P.M.
|
3-4-2015 13:25
+++halfback+++
Хорошие оружие и хорошие виски. Достойное сочетание! Джентельмены, жизнь налаживается! Начинаем говорить не только про то , что убивает и стреляет или способствует этому. С искреннм уважением, к почтеннейшему сообществу.
|
|
+++halfback+++
P.M.
|
3-4-2015 13:39
+++halfback+++
Уважаемый AlexFlame! Фото получил. Ответил. Оценку Вашим виски сделаю позже. Среди присланных Вами на оценку , есть пара очень достойных! С искренним уважением.
|
|
zolotce
P.M.
|
вчера вечером вникал. сегодня заехал и купил. такой вечером поделюсь впечатлением!!!!
|
|
G.Bismark
P.M.
|
цитата:zolotce: вчера вечером вникал. сегодня заехал и купил. такой вечером поделюсь впечатлением!!!! Подберите по Квике безопасную навеску,а то калибр судя по фото, на magnum тянет
|
|
+++halfback+++
P.M.
|
3-4-2015 14:20
+++halfback+++
Уважаемый Zolotce, у Вас , как и у принца Чарльза (это его любимый брэнд) отличный вкус и выбор! Если пробуете ТАКОЙ виски , то "покурите" виски форумы , как правильно употребить, что бы понять весь дзен этого виски. Если лень искать и читать : 1. Комнатная температура бутылки и бокала. 2. Открыли , налили - дали бокалу "подышать" ( происходит аэрация виски "томимого" 18 лет в бочке) , вкус будет лучше. 3. Бокал не широкий , а грушевидной формы с заужением вверху - для концентрации аромата. Этот виски стоит того , что бы его не пить из стопариков! Лучший бокал для виск это "Глинкеркейн" 4. Ни какого льда и воды - мы же не янки, а европейцы! Лед (низкая температура) напрочь убьет запах. А Вы за запах торфа заплатили! Вода .. . Как говорили бармены в совке "Недоливаем, зато не разбавляем" 5. Первый дрэм (25-40 грамм) без закуски. Второй тоже. Почувствуйте за что заплатили сто баксов. 6. В третий дрэм добавьте 10-15 капель (именно капель!) теплой воды . Дайте постоять - почуствуете как запах заиграет по новому. 7. Помните, что этот виски такой концентрированный по вкусу и аромату, что после второго , максимум третьего дрэма , рецепторы забъются так, что дальнейший вкус восприниматься не будет! Это как раз та виски - нирвана . Такой виски пьют не для того , что бы по голове торкнуло. Для этого есть вискарики типа Джони Уокер и разныне прочие Чивасы Ригалы ... P.S, Сделайте такой эксперемент . Бокал из которого пили, не моейте после этого Лафройга. Утром ( и через день тоже) в нем все еще будет стоят запах этого великого виски! Вот тогда пусть утром (или через день!) кто нибудь из домашних пускай попробует сказать , что сотку басков Вы потратили зря. Женские духи по три дя не пахнут! P.P.S. Приятного время проведения в не самой плохой компании с Лафройг-18 !
|
|
Мыш1
P.M.
|
все же, о японцах. пил недавно Ямазаки (версия для внутреннего рынка, японец привез на совместную рыбалку) - да, не для любителей дыма.. . но очень достойно. Победитель слепого тестирования 2013. Слепое тестирование - это когда понты "виски должен быть только шотландский" не работают И - вспомнились мне фразы пары товарищей после покупки мной немецких часов. 1. "часы должны быть только швецарские, остальное не феншуй, истории и духа нет" 2. "Какие часы? немецкие? а че, швейцарские не потянул?" PS часы Lange. После фразы второго товарища я получил истинное наслаждение. PPS иногда зацикленность на истории - глупа и не дает развиваться.
|
|
фандорин
P.M.
|
Ы-ы-ы.. раздраконили буржуи пролетария умственного труда... пошел и выдул под сало с зеленым лучком, редисочку и бородинский хлебушко 0,7 "Хэнки Бэннистер.. ". Такой, судя по всему, в элитных магазинах алкоголя на сдачу "вместо карамелек" дают, когда нету-ти мелких эвро....
|
|
tehnik1976
P.M.
|
3-4-2015 20:26
tehnik1976
цитата:Originally posted by фандорин:
Ы-ы-ы.. раздраконили... пошел и выдул под сало с зеленым лучком, редисочку и бородинский хлебушко 0,7 "Хэнки Бэннистер.. ". Такой, судя по всему, в элитных магазинах алкоголя на сдачу "вместо карамелек" дают, когда нету-ти мелких эвро....
Я по той же причине, и под тот же закусончик, с тем же удовольствием ляпнул домашней чачи ))), вообще без евро обошлось )))
|
|
+++halfback+++
P.M.
|
3-4-2015 20:54
+++halfback+++
Всем употребившим после праведной рабочей недели - "Во здравие что бы пошла родимая!" Уважаемый Мыш1, На вкус и цвет все фломастеры разные! Не выступаю адвокатом Шотландии. Как надеюсь и Вы не прокурор от Японии. Ямазаки неплохой виски,спору нет. Но в сравнении с другими виски в своей категории. Если сравнивать с футболом, в котором как и в политике все разбираются... То Ямазаки это верхняя строчка в турнирной таблице первой лиги. До высшей , где играют шотландцы не доросла. Хотя иногда Ямазаки делает кратковременные заходы в высшую лигу ( благородя тренерам шотландцам, пардон шотландскому стилю виски) , но и то для того,что бы быть внизу турнирной таблицы высшей лиги состоящей почти целиком из шотландцев. Фраза "для внутреннего рынка Японии", не подчеркивает качество виски. Даже наверно наоборот. Японское алкогольное законодательство и регламентирующие качество алкоголя внутренние правовые акты очень либеральные и не такие жесткие как к примеру в Шотландии или Франции. В той же Шотландии есть несколько ассоциаций типа хранителей традиции виски и тому подобных по сути. Вот эти ассоциации хранителей "духа и стиля истинного виски" могут запросто прикрыть продажу и даже выпуск "не того виски"! Что было и бывает неоднократно. Но к счастью мир многополярен. Хорошо когда есть выбор между Шотландией и Японией. Или Шотландией и Шотландией .... Шотландского виски столько марок и стилей (от жестко торфяного до легчайших цветочных ) , что дай Боже их всех попробовать. Более 3000 постоянных марок. Более нескольких сотен ежегодных (!!!) новых марок. Я для себя сделал выбор в пользу Шотландского виски. Тему назвал "Шотландский виски". Не нравиться - создайте свою тему "Японский виски". Количество отзывов в теме и ее читаемость рассудит , что лучше. В итоге все мы голосуем за тот или иной предмет своей " трудовой гривной". Нравится - покупаем. Не нравиться - не покупаем. Абсолютное большинство продаваемого виски в мире - шотландский. Мир свой выбор сделал. Проголосовал денежкой. Вот Вы упомянули немецкие часы. Верю , что качество уровня "Сделано в Германии" , но при этом цена наверно не швейцарская. Немцы кстати тоже делают виски. Очень неплохие. В "своей лиге". Немецкий виски , как и японский кстати, не хуже и не лучше шотландского традиционного виски. Они просто другие. Немцы к примеру делают очень оригинальный виски по стилю выдержки. Те же шотландцы зашорены традициями , плюс их держат в узде разные ассоциации (читай выше) - их виски относительно предсказуем и четко регламентирован по вкусу и стилю относительно региона выпуска в Шотландии. Дымно - торфяные виски с острова Айла. Цветочный аромат с региона Спейсад . И так далее. Одним словом классика виски жанра уже несколько сотен лет. За что шотландские виски любят или не любят. Немцы делают виски с конца 70-х годов прошлого века. Лет 30-40 всего. Немцы не зашорены в традициях. Да и традиций просто нет! Но вот немцы к примеру мастера делать разные наливочки из ягодок - фруктов. И что немцы придумали! Вместо традиционного шотландского стиля выдержки виски в дубовых бочках из под хереса или просто обожженных изнутри, немцы выдерживают виски в бочках из под настойки из ежевики! В Шотландии за такое расстреляли бы наверное! Но вкусно и необычно получилось у немцев! Я пробовал этот виски. Вкусно, черт побери! Тут я , как и Вы со своими немецкими часами, за Германию. Вернее за свежую идею и рационализм как в идее, так и в деньгах. P.S. Но классика все равно лучше... С искренним уважением. P.P.S. В неспешном написани ответа учавствовал и помогал японский виски Хакосю (шотландский Айла-стиль.. )
|
|
Мыш1
P.M.
|
Абсолютное большинство продаваемого виски в мире - шотландский. Мир своей выбор сделал. ------ Причем мир выбрал бленды. Точно как и из двух тем - больше будет в шотландской, разумеется. А была бы пивная или водочная.. . Упаси Господь сказать, что я считаю Ямазаки лучше, например, Спригбенка. Нет. Они разные. Я именно об этом и ниочем другом. Точно так же, как я предпочитаю испанские вина, но пью и итальянские. И они ничем не хуже, совершенно. "Вот Вы упомянули немецкие часы. Верю , что качество уровня "Сделано в Германии" , но при этом цена наверно не швейцарская." --------- Да. Сильно дороже среднеприличных марок вроде zenith/iwc.
|
|
G.Bismark
P.M.
|
А как сочетаются сигары и виски? Или ром здесь вне конкуренции.
|
|
+++halfback+++
P.M.
|
3-4-2015 22:55
+++halfback+++
Уважаемый Мыш1! Вот видите , как мы с Вами в два счета примирили Шотландию и Японию! Разбавив ( в полном смысле слова!) это перемирие еще и Германией... Уважаемый G.Bismark! Виски и сигары...
Не курю - не знаю. Есть конечно кое какие соображения на этот счет... Но Вы хотите , что бы эту темку до конца прокляли? Как декаденскую и нэпмановскую ? Ром... Это отдельная песня. Когда эта темка по виски окончательно умрет как ни кому не нужная , то обещаю - создам тему "Куплю / поменяю ром ". А вот из какой страны будет флагманский ром этой темы , я пока оставлю в интриге. Как говорят в Одессе , я имею что сказать насчет рома. Вернее даже так - насчет РОМа. Ну а пока для затравки будущей темы по РОМу: Мой личный хит парад тройка ромов: 1. Ром который прорекламировал глава нашего северного государства-соседа (не к ночи будет сказано... свят, свят), когда получил право провести Олимпиаду. 2. Колхозный ром сделанный черно/белыми колхозниками говорящими по французски. 3. Ром с библейскими корнями и от которого спился самый известный рыбак нобелевский лауреат. Это ром потом отобрали у Главного Революционера. P.S. Вот меня торкнуло от японского Хакосю... А ведь всем говорю - со втрого , третьего дрэма виски , рецепторы забиваются и вкус не воспринимается. Но еще раз убедился , что это относится только к классике жанра - шотландскому виски! Японским спиться можно . Уж очень питкий виски. Но хорош зараза, япона его мать! Короче - банзай! С искренним уважением. Писать ответ реально уже мешал японский виски Хакосю , как было уже написано - япона его городовую мать.
|
|
AlexFlame
P.M.
|
У меня сегодня очень даже сочетаются, хотя я тоже обычно не курю
|
|
G.Bismark
P.M.
|
Кубинку зовут Montecristo Tubos?
|
|
+++halfback+++
P.M.
|
4-4-2015 00:01
+++halfback+++
Молокo... Даже так - не в сторону мишени выстрел.
|
|
AlexFlame
P.M.
|
цитата:G.Bismark: Кубинку зовут Montecristo Tubos? А вы внимательный.
|
|
G.Bismark
P.M.
|
цитата:+halfback+: Молокo... Даже так - не в сторону мишени выстрел. А я еще и не стрелял,только дистанцию дальномером промеряю
|
|
+++halfback+++
P.M.
|
4-4-2015 00:26
+++halfback+++
Понял - не по моей мишени "ромовой" стреляли! Выстрел был в сторону сигары?
|
|
G.Bismark
P.M.
|
В мишень РОМ стрельнуть рука не подымется!!! Да,сетка TMR на кратности 25 была направлена на то прекрасное создание
|
|
AlexFlame
P.M.
|
цитата:+halfback+:
3. Ром с библейскими корнями и от которого спился самый известный рыбак нобелевский лауреат. Это ром потом отобрали у Главного Революционера.
Matusalem
|
|
+++halfback+++
P.M.
|
4-4-2015 01:55
+++halfback+++
В яблочко! Десятка! Ром Матусалем. 1. Название Матусалем испанская транскрипция имени библейского персонажа - Мафусаил.. Мафусаил по Библии самый долгожитель. Прожил 999 лет и стал синонимом долгожительства. Матусалем (Мафусаил) в испаноговорящем карибском регионе стал обозначаться возраст выдержанного рома. Подчеркивая длительность (и ценность соответственно) выдержки рома. Матусалем это испаноязычный аналог французского термина обозначения срока выдержки коньяков - Наполеон. Есть ошибочное мнение , что Наполеон это бренд отдельного коньяка. Правильно - Наполеон это срок выдержки , как VSOP или ХО. 2. Хемингуэй , Нобелевский лауреат по литературе и охотник и рыбак по жизни, живя на Кубе очень любил ром Матусалем. Есть мнение , что с этого рома он и спился ... По крайней мере алкоголизм начал прогрессировать. 3. После кубинской революции и национализации всех частных фирм (грабь награбленное !) производство Матусалема начало хиреть и заглохло полностью. Не было хозяина - капиталиста! Внук хозяина бренда Матусалем сбежавший с Кубы долго судился с государством Куба. Говорят ему помогали лучшие юристы США делегированные правительством Америки , для которых сделать Фиделю Кастро "каку" было делом чести. Суд был выигран! Что само по себе беспрецедентно! Бренд Матусалем отсудили у Кубы. Производство начали с нуля на Доминикане , но по официальной легенде , с учетом всех "тайн и секретов" которые знали только хозяева бренда . Доминикана от Кубы пол - часа лета. Климат тот же. Сейчас Матусалем один из лучших ромов. Но это относиться к ромам этой фирмы с выдержкой от 15 лет.
|
|
фандорин
P.M.
|
цитата:Кубинку зовут Montecristo Tubos?
О да, именно сия шоколадная креолка крутит на своем крутом бедре сии шедевры.. . Ням-ням.. .
|
|
+++halfback+++
P.M.
|
4-4-2015 10:36
+++halfback+++
"... сия шоколадная креолка крутит на своем крутом бедре... " Если на фото действительно сигара montecristo tubos, то это скорее мулатка , а не креолка, так как это Кубинский бренд. На Кубе мулаты в основном. Креолы - это европеидские белые переселенцы ( в основном португальцы) смешавшиеся с местными индейцами Южной Америки . Так же с большой вероятностью эта мулатка уже не сэкси... И если она крутит бедрами, то уже по другому поводу. Лучшие сигары ручной сборки те - которые , как утверждают местные, крутят на своих толстых бедрах толстые старые мулатки. Этому факту дается такое объяснение : Ни один столик для кручения сигар не даст ту контролируемую упругость, какую могут дать толстые женские бедра. Ну и преклонный возраст "крутильшицы" сигар означает опыт , что в свою очередь означает качество. Извините , если стрельнул в мечту... Но к теме оружейного форума, это можно синхронизировать как то, что : "Патроны самокруты такие хорошие! Мне их сам старикашка Том Беренджер из первого "Снайпера" крутил!" Как то так. С искренним уважением, к почтеннейшей публике.
|
|
AlexFlame
P.M.
|
цитата:+halfback+:
2. Колхозный ром сделанный черно/белыми колхозниками говорящими по французски.
Можно очертить "мишень": rhum agricole из Гваделупа, Сен-Мартен, Мартиника?
|
|
AlexFlame
P.M.
|
Да это именно та сигара. В правом краю фото немного виден от нее тубус. Думаю именно это послужило корректировкой для столь точного выстрела G. Bismark
|
|
zolotce
P.M.
|
Для полноты вкуса непомешало бы собраться в теплом сосновом срубе, продегустировать парочку шотланских букетов и нырнуть в ночь.
|
|
+++halfback+++
P.M.
|
4-4-2015 12:25
+++halfback+++
Знание терминов самогоноварения из сахарного тростника , то бишь "ромо-строение" , делает Вам честь месье AlexFlame ! Действительно термин "rhum agricole" означает сельскохозяйственный ром. На слэнге профессионалов алкоголя "rhum agricole" так же называют "колхозным ромом" Большая часть рома , по разным данным это от 90-95% от всего общего объема производства в мире, производиться из отходов переработки сахарного тростника в собственно сахар. Отжатый и переработанный в сахар тростник , а это уже жмых идет на бражку для производства рома. Этот самый массовый вид рома называется промышленный ром. Меньшая часть рома , примерно 5% рынка производства, делают из чистого сахарного тростника специальных сортов. Этот тростник специально выращивают для производства рома. Тростник на бражку из которой далее перегоняется (дистилируется ) ром идет в чистом виде , а не отжатым в сахар жмыхом. Это наиболее дорогой , а следовательно качественный ром полученный из чистого сахарного тростника. В нем сохраняется все , что было изначально в тростнике. Такой редкий и дорогой ром называется "rhum agricole"- сельскохозяйственным. Так как помимо чистого производства рома , фирма как правило выращивает под себя сахарный тростник. Колхозный " rhum agricole" это элита рома , его высокоточка , бенч и варминт в одном флаконе! Цена соответствующая.... Черно / белые колхозники это метисы с франко - говорящего карибского острова под протекторатом Франции . На производство этого рома распространяется очень жесткое французское алкогольное законодательство. Ром номер один для меня лично - это : Сельскохозяйственный ром , он же "rhum agricole" марки "Сент Джеймс" с острова Мартиника. Естественно имея в виду старший , флагманский черный ром ( Сент Джеймс делают и низшие белые сорта рома, но это не высокоточка , а так - бабахиг по пьяной лавочке по бутылкам). Лучший ром , который я когда либо пил это "Сент Джеймс - 12 лет" : Черная дизайнерская бутылка в деревянном ящике. Куча наград на французских конкурсах , а это дорого стоит! top10best.uсоz.гu e-vini.it r.twenga.it rumgallery.com
|
|
|