Guns.ru Talks
Мастерская
Фултанг каповый

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Фултанг каповый

trofimash
P.M.
21-2-2011 01:14 trofimash
Здравствуйте, уважаемые мастера!

Наконец-то домучил очередной ножик - фултанг из D2. Слесарка и термообработка Геннадия Ghost2040, закалка 58 ед. Накладки из капа клена, из того же источника Гена как раз получил посылочку от Бородатого Рыба и пребывал в благоприятном состоянии духа, так что на радостях угостил меня вкусным куском капа

Итак, клин 120х25х4.2, каповые накладки, красная фибра, монтаж на двух внутренных штифтах с насечкой, плюс еще темлячная трубка. Все это стянуто эпоксидкой. В хвостовике просверлено еще несколько дырдочек для лучшей фиксации.
Рукоять пропитана льнянкой, потом протерта тунговым маслом, и сверху немножко накарнаублено.

Ножен пока нет, но будут

Спасибо Гене за материалы и советы по накладному монтажу (это мой первый фултанг), а также дяде Коле (БР) за такие красивые деревяшки!

click for enlarge 1024 X 768 466,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 452,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 427,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 356,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 425,1 Kb picture

boroda-fish
P.M.
21-2-2011 01:57 boroda-fish
ну-к чаво... завсегда пожалуйста! "... у нас энтого гуталина... "(кот Матроскин из м\ф)
ну а сейчас о грустном-тапки пошли :
"брюхо"подобная рк... ну...не очень штобы очень...
так-таки-"круглая" рукоять... пикниково-кухонный-универсал,пмсм-предполагает большую "строгость" в контроле за положением ножа в руке-пмсм требует более "плоской" формы рукояти... или "яйцо" в сечении...
и "кусочек фальшлезвия"... -либо таки наточить(допустим банку вскрыть) либо-зачем?
всё-пмсм... финиш деревяхи-ЗДОРОВО!... чтоб я так мог почаще ...

------
С уважением,БородатыйРыб

ВладимирН
P.M.
21-2-2011 07:56 ВладимирН
Деревяха хороша,аж светится,а в остальном-полностью согласен с Бородатым Рыбом!
and1111
P.M.
21-2-2011 08:03 and1111
дык.. . не поздно еще сплющить, ручку-то.. .
Borz87
P.M.
21-2-2011 08:14 Borz87
все трое молодцы, хороший ножик сделали! только это наверное скорее сувелька, чем кап.
взрезку на обухе можно было и повыраженней чутка пустить, да с обоих сторон)
Dago
P.M.
21-2-2011 08:16 Dago
Originally posted by Borz87:
только это наверное скорее сувелька, чем кап.

Или внешняя часть капа.

Для отдельных видом работ, КМК, такая форма рукояти имеет право на жизнь.

Ghost2040
P.M.
21-2-2011 08:27 Ghost2040
только это наверное скорее сувелька, чем кап

Паш, кап это, только некоторые настолько жадные ( это обоснованно ) что даже слабовыраженные куски капа используют у нас этого гуталина мало
фальшлезвие - мой косяк, это первый клинок отслесаренный на гриндере, так торопился что затянуло клинок меж лентой и столиком, пришлось что то замутить.. . можно было его и шире и с обоих сторон, но на тот момент я не решался на такие подвиги...
Дядь Коль, по поводу сечения рукояти я тебе писал, боязнь Ромы, накосячить, привели к такой формы, но тапки он получил и в следующий раз такого не будет конечно если вовремя увижу рукоять, а не сразу на форуме

Ножны, где ножны???

Borz87
P.M.
21-2-2011 09:29 Borz87
так и запишем- "прикаповый участок"
dast
P.M.
21-2-2011 11:07 dast
все верно сказали - и общая форма приятная, и вид сверху доделать бы, ну и финиш отличный)
ybccfy
P.M.
21-2-2011 11:41 ybccfy
Originally posted by Ghost2040:

Дядь Коль, по поводу сечения рукояти я тебе писал, боязнь Ромы, накосячить, привели к такой формы, но тапки он получил и в следующий раз такого не будет

Руки не отбей,руки святое.
Шухер
P.M.
21-2-2011 11:59 Шухер
Всё хорошо, но стоило всё же немного облегчить нож путём съёма толщины ручки к навершию. Прочность от этого бы не пострадала а нож стал бы более контролируемым имхо всё.
boroda-fish
P.M.
21-2-2011 21:27 boroda-fish
Руки не отбей,руки святое.

Намана,шишки заживут,синяки-пройдут,ещё сами бум у ТС учиться-финиш рукояти,врезка темлячной дыркотрубки-УЖЕ на оч хорошем уровне... дизайн,проработка проекта,практика-"терпение и труд-ВСЁ упрут!"

------
С уважением,БородатыйРыб

trofimash
P.M.
22-2-2011 00:53 trofimash
Спасибо всем за советы, обязательно учту на будущее.
Брюхоподобная РК получилась путем грубой обдирки рукояти на ЛШМ - в итоге "дрогнула рука бойца" и 80 грит одержали победу...
Рукоять не совсем круглая, но дальше не рискнул из-за внутренних штифтов, боялся что вылезут и тогда гудбай плашки
dubna.bv
P.M.
23-2-2011 18:23 dubna.bv
ЗДОРОВО!.. .
Guns.ru Talks
Мастерская
Фултанг каповый
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям