|
24-8-2010 08:12
A_Skipper
На кухню пойдет работать.
Клин около 120х30мм, Х12МФ от АБ. Ничего с ним не делал, как был поставил, даже не точил. Рукоять: 120х33х22мм (максимальные) - стабилизированный акрилом кап "не помню какой деревяхи". На больстер латунь, фибра, карточка. пропитка данишем много раз, как ни странно, многочисленные микропоры пьют много, надо их было закрыть. Сверху карнауба. Форму рукояти подсмотрел недавно на фотке одного японского кухонного ножа нечитаемой фирмы. Очень удобна в руке, прямо анатомична. Баланс ножа приятный, как раз под указательным пальцем. Режет отменно за счет геометрии (вогнутая линза). |
|
24-8-2010 08:17
Конрад Карлович
Красивый!
А стабилизированный акрилом это как? |
|
24-8-2010 08:20
Ily_a
прямо конфета! тока поры в капе видно, их бы зацианкрилатить чем нить.
|
|
24-8-2010 08:25
A_Skipper
Сколько мог, залил самые большие, но там каждая каповый кружок с такой дырочкой посредине. Особого смысла доводить кап до ровности эбена не было. Кап есть кап. Что до гигиены (микробы в ямках), то все выровняно финишем. |
|
24-8-2010 08:26
Нестор74
Красивый нож получился.
|
|
24-8-2010 08:27
A_Skipper
Чем стабилизировали - точно не знаю. За что "купил", за то и "продаю". Но деревяшка легкая и пластичная. Внутренние полости капа были достаточно хорошо заполнены смолой(?). |
|
24-8-2010 09:45
Миха_А
Достойно одели хороший клинок! Кап обалденный.
|
|
24-8-2010 09:46
AIS1947
Сильно на тополь смахивает. |
|
24-8-2010 09:52
Ординатор
Приятный вышел! Деревяха светлая такая, да и больстерок порадовал.
|
|
24-8-2010 10:03
OSG
очень приятный!
|
|
24-8-2010 10:15
RAM26
Красотень!
|
|
24-8-2010 10:34
Danok
Да и не на кухню тоже зашибись!!! |
|
24-8-2010 10:42
Ged28
Замечательный ножик! Очень понравился
|
|
24-8-2010 10:44
dru029
ага, поддерживаю! |
|
24-8-2010 11:16
Двадцатьвторой
Делался, похоже, в исключительно хорошем настроении.
|
|
24-8-2010 11:32
DECEMBER
Понравился! (Название темы сослепу прочитал "Кухонник каЛовый"
)
|
|
24-8-2010 11:32
A_Skipper
Точно! Наконец то прохлада в подмосковье (комфортные 20-25С ), неспеша да под пиво и т.п. Чисто в удовольствие... Вот только хвост у Бирюкова замучился точить.. . Длинный, толстый (5мм! значительно толще самого клина), а Х12 и твердая.. . 8-) Отпуск особо тоже не помог. Х12 это не сильно парит. Но нет худа без добра. Пришлось наконец-то точило купить... |
|
24-8-2010 12:14
Двадцатьвторой
Была такая история с 95х18, воспользовался хитростью одного кузнеца. Клин толсто и плотно обматываем тряпками. Тряпки обильно смачиваем водой (чтоб аж капало с них). А хвост на горелке отпускаем, следя, чтоб тряпки не высохли. Как разогрелся докрасна, сразу (прямо на грячую) точить обычным напильником. Пока не остынет - точится гораздо легче. ![]() Из минусов - упирал при обточке в деревянный брус - дыму было... |
|
24-8-2010 12:33
Burchitai
Красивый
|
|
24-8-2010 12:43
A_Skipper
Двадцать второй! Спасибо за уточнение. Видимо это единственный способ -Обрабатывать хвост надо только на горячую. С другим клином из такой же стали от АБ (тоже хвостовик 5мм, а клин 3.5мм!) - отпустил 5 раз горелкой, обточил до штырька под резьбу точилом (напильник уже "брал"). Попытался нарезать резьбу - только испортил плашку. На хвостовике - жалкие намеки на резьбу. Пришлось забить на сквозной монтаж. Кстати на выставке, Сам АБ мне рекомендовал нарезать резьбу на раскаленном докрасна хвостовике. Хотя совсем непонятно как обеспечить нагрев тонкого остывающего хвостовика Ф4мм и обеспечить неотпуск плашки для резьбы при нарезке и дальнейшем прогреве?! Быстро накручивать плашку и так же быстро выкручивать, чтобы нагреть горелкой 8-)) ХЗ. Буду дальше голову ломать. |
|
24-8-2010 12:46
Двадцатьвторой
Походу, все равно отпустится. Разве что потом по новой закалить.. .
|
|
24-8-2010 12:53
Burchitai
Плашке из быстрореза при нагреве до 550 градусов не будет ничего.
|
|
24-8-2010 12:59
A_Skipper
А как знать заранее из чего она. Куплена на рынке, видимо китайская. Искать надо хорошую, но на 4мм это проблема вообще ее найти. И видимо, при такой технологии с нагрево, она все же одноразовая. Хорошо еще если одна плашка - один хвост с резьбой. 8-) |
|
24-8-2010 13:04
Двадцатьвторой
В магазинах автозапчастей частенько бывают плашки и М3, и М4. |
|
24-8-2010 14:01
AIS1947
Грешит Бирюков относительно хвостовиков. Был три клина и у всех хвостовики пришлось стачивать.
|
|
24-8-2010 14:01
AleksBr
Хорошая работа, даже немного жалко на кухне его юзать.
|
|
24-8-2010 17:08
azam
Классный нож. Пользовать его на кухне нужно по праздникам при скоплении гостей!
|
|
24-8-2010 17:28
samsam83
Классный вышел! А яблоки по ходу тоже после карнаубского воска?))))
|
|
24-8-2010 17:55
m8ms
Понравился, приятный, хороший ножик!
Может, отпускал не так? Я делал ножик из Х12МФ клинка Бирюкова - поставил клинок в баклажку с водой, чтоб только хвостовик торчал, и горелочкой маленькой нагрел кончик хвостовика докрасна. Оставил остывать. Потом аккуратно резьбу М5 нарезал - вообще без проблем. |
|
24-8-2010 18:06
motiv4k
красава.. долгих трудовых лет ему и мастеру который его одевал... . с уважением
|
|
24-8-2010 18:24
A_Skipper
Яблоки не с ветки, а из ящика (супермаркет). Чем их там обрабатывают - лучше не думать. Хорошо, если бы только карнаубой! Но действительно похоже. 8-) |
|
24-8-2010 18:26
A_Skipper
Вроде бы все было также, только мокря тряпка вместо баклажки. И отпуск пять раз подряд. А плашка стала просто лысая.. . |
|
24-8-2010 19:44
kurok_oiler
Хороший)))
|
|
24-8-2010 20:22
nailski
да красивый - глаз радует ..
|
|
24-8-2010 21:08
Блек
...+ 1000 |