Guns.ru Talks
Мастерская
Чем окрашены Шкуры ската?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ezopic
P.M.
8-7-2010 09:34 ezopic
Столкнулся с проблемой заделки места стыка шкуры ската при оклейке ножен. Хотелось бы сделать место стыка незаметным. Наверное, это можно сделать только краской, которой окрашена шкура. Каким красителем окрашен скат? Где можно приобрести такую краску? Или аналог? Не акриловые ли это краски?
nailski
P.M.
8-7-2010 11:12 nailski
а чё просто банально маркером нельзя ткнуть ? есть которые водой не смывается перманентный называеться - если вытащить стережень и выжать его то там пару капель и больше краски и есть береш её на зубочистку и капаеш в дырки швов. если нитка и шкура одного цвета.. на практике не применял не знаю.. но должно получиться попробуйте на огрызке на маленьком сначала ..
Ren Ren
P.M.
9-7-2010 00:04 Ren Ren
Шкуры ската окрашены такой термоядерной краской, что не берёт ни один из известных мне растворителей. Так и пришлось пескоструйкой обдирать.. И то не скажу, что быстро слезла
kU
P.M.
9-7-2010 00:16 kU
Слышал, что автоэмалью красят, но только слышал.
дед Димон
P.M.
9-7-2010 00:31 дед Димон
При окраске шов всеравно виден, красил двухкомпанентнам автомобильным акрилом

------
если работа охоте мешает нафиг такая работа нужна
click for enlarge 922 X 692  67,5 Kb picture
click for enlarge 922 X 692  88,2 Kb picture

Ножедел
P.M.
9-7-2010 00:51 Ножедел
Весь прикол "скатины" в том, что её резать можно только исключительно между "хрящей". Если уделить этому МАКСИМУМ внимания, то шов будет практически незаметен!

ЗЫ: я сам прорезал кожу на стыке длинной около 130мм более часа, в итоге ни один чел (который не в теме) не смог найти стык кожи!

OSG
P.M.
9-7-2010 01:05 OSG
А ипошки недогадливые, всю жись просто резали и в стык клеили.. . Да чего с них взять...
У них не стык а сорт и вид рисунка на шкуре важен
А метод Антона самый оптимальный!
serge-vv
P.M.
9-7-2010 07:58 serge-vv
Originally posted by OSG:

У них не стык а сорт и вид рисунка на шкуре важен

да и шкурку они другую используют... . абсолютно другую... .
Ren Ren
P.M.
9-7-2010 23:23 Ren Ren
Originally posted by serge-vv:

да и шкурку они другую используют... . абсолютно другую....

Абсолютно - это как?

serge-vv
P.M.
10-7-2010 00:57 serge-vv
Originally posted by Ren Ren:

Абсолютно - это как?

это так, то настоящая самэ, это шкура вычищеная от мездры до костяных бляшек... . т.е. она в полуфабрикте выглядит как... . даже не знаю.. . пионерский барабан видел? там натянута кожа... . жесткая как пластик, полупрозрачная... . самэ выглядит так же.. . хрустящая, абсолютно не пластичная, жесткая шкурка.. .
Ren Ren
P.M.
10-7-2010 01:00 Ren Ren
А, понял.. . Всего-то и разницы, что одна сыромятка, а другая дублёная
Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям