|  15-3-2008 02:51
Juvenile 
Напишу свой первый мини-обзор ножа, о существовании которого знаю всего 2 дня, но понимаю, что именно такой нож я и хотел купить =) В четверг случайно увидел его у друга и заинтересовался, что за странный механизм, не похожий ни на один нож.. . К счастью, хозяин знал, где купить такой же можно (Хоть это и подарок был), куда я и отправился на поиски. Т.к. на ноже нет ничего, кроме "фирменного знака", для меня было главным узнать название ножа: ООО "Нокс" - Скат.. . И уже вечером я читал обор о нем и смотрел, где купить подешевле (Цена под 3000 руб. не порадовала).    
 В силу того, что сделан он целиком из металла, имеет достаточно приятный вес и замечательно лежит в руке. Разборка/сборка занимает некоторое время, в отличии от автоматических ножей и одной рукой это выполнить трудновато (пальцы малость изрезал во время сегодняшних "тренеровок"), но в нужный момент можно и не тратить время, а воспользоваться конусовидным "задником", который доставляет сильные болевые ощущения и может немного пробить кожу... Дома не удержался от соблазнительного вида "винтиков" и разобрал нож, заодно почистил и протер с маслом.. . Изначально никакой смазки там нет. Описание с официального сайта noksknife.ru: Далее можно прочитать обзор, который я читал перед покупкой: narod.ru На этом, пожалуй, закончу, поскольку в ножах я не особо хорошо разбираюсь и не хочу повторять своими словами обзор выше.  С Уважением, Дмитрий. | 
| 
15-3-2008 03:05
FireWire2008 
Да уж, танто я не видел такого О_о Если натОчите хорошо, смотрите аккуратнее - может сложиться на пальцы при кручении-понтовании. Немного непродумана защита у такой конструкции.. . | 
| 
15-3-2008 03:11
Juvenile 
Да я уже докрутился им =) 3 раза до крови, и много раз просто подрезал кожу...  "Недостаток" конструкции в расположении лезвия, как ни крути, либо в ладонь, либо на пальцы попадает.. . Поатой за компактность будет "шрамы" на руках   | 
| 
15-3-2008 03:13
K_D_V 
Удивительно как взлетели цены, в январе я заказал на нижеприведенном сай те два ножа "Скат" и "Скат С", каждый по 800 рублей. bestblade.ru  | 
| 
15-3-2008 03:18
Juvenile 
Обратите внимание на лезвия.. . Какое у меня и какое у Вас по ссылке (На Лубянке такой же был)   Цену находил и от 1300 при покупке в магазине от 5000.. . Я переплатил почти в 2 раза, т.к. понравился именно такой вариант и ничего другого я не хотел... ) Вопрос не снят, как называется данный тип лезвия, хочу знать, за что переплатил  | 
| 
15-3-2008 03:28
YolkinTuzik 
О! НОКS тантойдный скат выпустил   Интересно, как-нить повлияло ли изменение типа клинка на пробиваемость бронежилета"? Али сабжу пофик, как его точить?  З.Ы. А метать я бы, всёж, его не стал  | 
| 
15-3-2008 03:39
Juvenile 
Извиняюсь, в 3м часу ночи не заметил, что мне уже подсказали тип лезвия   Точить пока его не хочу.. . Травмоопасная у него конструкция =) Вот месяцок похожу, покручу и как заточу! Чтобы броник пробить, нужно постараться.. . т.к. убора нету, хоть и уверенно лежит в руке.. . Метать его глупо и не собираюсь.. . Ну не метательный это нож! P.S. Спасибо за картинку, но я знал, что цена завышена.. . Желание получить "игрушку" перекрыло стоимость 2го ножа  | 
| 
15-3-2008 03:42
YolkinTuzik 
Главное, что бы владелец доволен остался    | 
| 
15-3-2008 03:51
Juvenile 
Владелец очень доволен   Понимаю, что именно такой нож я и хотел купить.. . Может этот фактор тоже помог расстаться с кругленькой суммой и отложил на некоторое время запланированные покупки... По поводу ТАНТО: swordforum.com  P.S. Вот не зря взял с этим клинком, был бы обычный, не о чем было бы и поговорить  | 
| 
15-3-2008 05:01
K_D_V 
 Это вы напрасно я увлекаюсь флипингом, хочу вам доложить что после несложной модернизации этого ножа он прекрасно открывается одной рукой, и им можно выделывать кучу красивых финтов похлестче чем балисонгом. Модернизация крайне проста тоненькие фторопластовые шайбы под все четыре подвижных соединения, и этим ножом можно финтить весьма и весьма эффектно. | 
| 
15-3-2008 11:27
Дингер 
 Немного?Несмотря на его внешний вид, конус может с легкостью при ударе пробить кожу сильно. Заодно раздробить мелкие кости. Смотря куда и как бить)) Насчет всего остального не скажу. Не очень люблю рамочные ножи. А в целом - главное, чтобы он Вам радость приносил  Резать что-нибудь им пробовали?Как режет-то хоть? | 
| 
15-3-2008 11:58
FireWire2008 
 В сложенном виде похож на явару.. . А вообще, конус (пирамида  ) тут, это скорее, стеклобой. | 
| 
15-3-2008 12:07
Карабас Барабас 
1. Простите, но деталей насчитал 10 с винтиками коробочку считали или я протупил? 2. А как убедить СМ, что этот стилетик для скрытого ношения не ХО? Тут однозначно серт ламинировать надо, в 2 слоя  ножик то очень привлекательный! 3. Где взять? | 
| 
15-3-2008 12:36
Дингер 
 Смотря как использовать))Можно еще как мордобой, рукобой,ногобой, почкобой,втаблобой и многое другое   | 
| 
15-3-2008 12:53
Константиныч 
Во-первых, это плагиат гр-на Скрылёва.   Во-вторых, клипса - довольно сомнительное украшение.   | 
| 
15-3-2008 13:02
AlexKa 
 Интересный разброс цен на эту игрущку. Я такой видел почти за две. Правда без всяких тантообразий. Посмотрел, покрутил. Брать не стал. Игрушка и не более. Неудобный, он какой то. Купить даже тени желания не возникло! Хотя за три сотни можно было бы. 

А где тут ХО то? СМов в чем либо убедить вообще сложно, особенно если ваша вещь им понравится. А если что, то у них есть АРГУМЕНТ, на любые ваши доводы. Сами то они его называют палочка-убеждалочка, объяснялочка, вымогалочка и так далее  | 
| 
15-3-2008 13:19
HOMEP2212 
 Вот из-за этого разброса цен я и отдавал нож на анализ стали и сертификат у продавца видел. Правда сертификат у него был всего в одном экземпляре, но на всю партию товара. А приобрел я этот нож из-за детских воспоминаний. В детстве крутил как-то шарнирно-рамочный кустарного производства, так он мне в душу запал своей конструкцией. Я этим ножом дома пользуюсь, как офисным ножом, для другого он по-моему не годиться. | 
| 
15-3-2008 13:36
Juvenile 
 Я думал на счет этого перед разборкой, но между винтиками шарнир, по которому и ходит лезвие, так что шайбы, разве что, для трения с самой рамкой помогут =) Сильно ослабив его перед разборкой пытался крутить, как "бабочку", получается легко и одной рукой.. . Попробую как-нибудь  

1.Если считали по фоткам, внутри еще 2 шарнира в основании лезвия (и того 12) + чехол и сертификат (уже 14  

Если еще видите, с радостью куплю у Вас с пересылом =) | 
| 
15-3-2008 13:44
Leo Samar 
Я тоже долго и страстно хотел купить этот нож, только со стилетным (по форме) клинком, но потом задумался, дто им ничего шозяйственно - бытового не сделаешь. В чистом виде - мизекордия современных рыцарей. В результате передумал, потому как стоит отнюдь не пицот рублей.
 | 
| 
15-3-2008 14:05
Alt2000 
Один из немногих Скрыльовских девайсов который мне реально нравится, как нож достаточно безтолковый, но что-то в нем есть, харИзьма что-ли..
 | 
| 
15-3-2008 14:35
HOMEP2212 
2Juvenile обещаю посмотреть в магазине, если будет приебрету, ну а если нет, то увы | 
| 
16-3-2008 12:26
FireWire2008 
 Ага  )))) А еще используется "эффект пирамиды" и нож в сложенном состоянии самотачиватся! О_о | 
| 
11-4-2008 09:31
DrWinter 
 Танто дроп-пойнт.  
 | 
| 
26-6-2008 00:28
dm-177 
Ребята - где же заказать или купить в Москве? Хочу страшно хочу!!! Обожаю явары, а тут 2 in 1 !!! Разбрас цен велик от 1500 на knife.ru до 3000 на каком то "левом" сайте подарков. Есть еще варианты? За 300 купил бы два, пусть и копию - главное явара штоб пирамидкой!   | 
| 
26-6-2008 15:18
HungryForester 
Эх, и лезвием по рамке при торопливом складывании.. . Шо точил, шо не точил...  Были в СССР такие ножики с надписью большими буквами "ОМСК" и открывалкой пробок бутылочных вместо Вашего "стеклобоя".. . жаль, ушел от меня ножик непонятным образом  | 
| 
28-6-2008 13:33
Kazbich 
Во времена СССР видел минимум два подобных. Оба явно заводского изготовления, один из них вроде даже с ценником на рукоятке. "Скат" от НОКС видел в разных вариантах лезвия и качества изготовления рамок. ИМХО, 1500 рублей он не стоит. Если попадется даже Китайская подделка где-то в районе 300 рублей - возьму обязательно. За "оригинал" 1500 платить не стану. Просто старые СССРовские по качеству изготовления - явно лучше были.
 | 
| 
19-2-2009 20:59
UnpluGGed 
И что, таки кто-нибудь нашел уже китайскую подделку?
 | 
| 
7-5-2010 14:28
HMI 
Добрый день любители взрослых игрушек я уже долгое время ищу Ноксовский СКАТ-С (именно СКАТ-С) почитал много мнений и все конечно же разные, заранее благодарен | 
| 
7-5-2010 21:35
ставил 
Как-то будучи в столице нашей Родины в Москве, забежал на ВДНХ в 11 павильон. Там такой нож в двух видах был:Ваш (с гладкими рукоятями) и другой- поперечная насечка широкая. ТР сказала, что один из них вроде как в Чехословакии производят. И он кажется был не на винтах ,а на заклепках.
 | 
| 
7-5-2010 23:09
Ицхак Штерн 
Кстати.. .  Это первый нож, который я когда-то захотел купить, не будучи вовлеченным в ножевую тему вообще никак. Не купил, ибо вовремя меня с места супруга сдернула. Есть в нем видимо некоторая фишка, притягивающая неофитов.. . Хотя вещь исключительно бестолковая. | 
| 
8-5-2010 03:28
HMI 
Точно так именно тот который с насечками на "рамках",он то мне и нужен!!! имел я уже такое изделие, но остался от него только сертификат... конечно же это игрушка, но пробивная способность удовлетворяющая, поможет кто преобрести? т.к у нас в калининграде немогу найти и в интернетмагазинах тоже | 
| 
8-5-2010 12:54
Ristel 
Странно все в этом мире.. . ЮК банкротится, а НОКС живет.
 | 
| 
8-5-2010 15:19
lazybones 
 Г-но не тонет! | 
| 
9-5-2010 14:29
HMI 
Господин Скрылёв это ваши слова!!!(Тема:  Мангуст от Нокса): "Завод денно и нощьно производит ножи и все они продаються и так уже много лет." Так почему же немогу найти Скат-С,помогите делом и советом | 
| 
9-5-2010 23:14
Twisted Firestarter 
 достоверно был в Клинке на Речном Вокзале, ценник не помню, еще в переходе на Савеловской   | 
| 
10-5-2010 20:02
HMI 
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Тwистед Фирестартер: [Б] достоверно был в Клинке на Речном Вокзале, ценник не помню, еще в переходе на Савеловской [/Б] [/QУОТЕ] что именно скат-с? а как насчёт Калининграда? | 
|  |