7-5-2009 13:50
Антон42
Сань Здоров!
я все не могу резьбу на рукояти освоить, так же хочу! Подскажи как чего делать, а! Нож в стиле примитивизма! |
7-5-2009 13:55
Град
Антох не повериш.. но такая же хрень.. завидно до жути.. . а... не выходит каменный цветок.. . надеюсь пока.. . а скрамасакс фактически реконструкция.. .
|
7-5-2009 14:16
Thorwald
скрамасакс понравился. фибулы тоже.
а вот ножны не очень. зачем было складку делать.. . надо было шов не на РК, а по обуху делать(кажысь так и делали) |
7-5-2009 14:26
Град
Здоровья!! неа.. . шов был по режущей кромке, только в основном стык кожи "оковывался" мягким металлом чрез который продевались кольца.. . более ранняя форма скрамасакса представлена здесь, боее поздняя-прямой обух с явно выраженным брушком.. длинна клинка от 30 до 60 см.
Шов по обуху-тогда р.кромкой он бы резал ножны.. . выход из ножен был р.к вверх. хотя я так думаю что были и иные варианты.. Рукоять Часто утапливались настолько что из ножен торчал только тыльник да и то дэцл-дэцл .для удобства вынимания к тыльнику частенько приделывали кольцо с петлёй или плетенью.. По нерациональности-это уж не ко мне ![]() |
7-5-2009 14:40
Thorwald
Град. спасибо. тогда вопросов не имею
|
7-5-2009 14:47
Thorwald
подумал... а можна где-то посмотреть/почитать? так сказать "доказательства в студию" ))) |
7-5-2009 15:02
Град
пороюсь.. .
|
7-5-2009 15:04
Град
|
7-5-2009 15:14
Thorwald
первое - да по РК. но там немного другойклинок. а на втором именно то, что я говорил - по обуху вот еще в нете пошерстил, Ваши зарубежные коллеги для саксов подобных Вашему делают со швом по обуху i16.photobucket.com а те, что с оковками, так там кожа вытягивается. |
7-5-2009 15:54
ДМВ
Красиво! стоящая вещь, а не будет ли резьба на рукоятке мешать работе, натирать мозоли итд?
|
7-5-2009 16:02
Град
Про мозоли в принципе не знаю.. . хват покрепче будет, а вот про мозоли.. . у меня от штанги такие что и сигарету иожно притушить.. . тут уж ничего не поделаеш.. .
![]() |