Guns.ru Talks
Мастерская
Рукоять для "опасной" бритвы изготовите?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Maksimka69
P.M.
24-2-2009 21:45 Maksimka69
Очень хочу хорошую ручку для опасной бритвы, с удовольствием заказал бы её и достойно оплатил. Сама бритва - это практически единственное что осталось у меня от деда, которого я не знал (он погиб когда моей маме было лет 7). Родная рукоять сломалась, на бритву установлена простецкая от копеешной советской бритвы.

Хочу красивую рукоять из, например, рога, с латунной вставочкой между половинками. Фиксация самого лезвия лучше на осевом винте, а не на заклепке. Так же рассмотрю ваши варианты, может насоветуете чего получше в плане материалов и отделки.

Пересылать бритву бы не хотелось, но готов предоставить фото, размеры, и т.п. Заказ забрать хотелось бы почтой, курьером (я в Твери), оплата либо наложкой, либо, предоплата (если это известный на ганзе человек с положите6льной репутацией). Вопросы использования белого металла готов обсудить, но если это не слишком небюджетно.

ПыСы: Вопрос по изготовлению футляра так же интересен.

Пишите тут (Р.М. последнее время глючит) или tumanma /собачка/ mail.ru

ПыПыСы: Очень надеюсь что кто-нибудь из мастеров найдет время на эту работу.
Максим.
click for enlarge 1200 X 750 207,6 Kb picture

Ress75
P.M.
24-2-2009 22:21 Ress75
Найдите комрада с ником ivan-3,он спец по опаскам.
nikifor66
P.M.
24-2-2009 22:22 nikifor66
Знаатная бритвочка!!!
Maksimka69
P.M.
24-2-2009 22:53 Maksimka69
Originally posted by Ress75:

Найдите комрада с ником ivan-3,он спец по опаскам.

Спасибо, отписал ему.
A_U_T
P.M.
24-2-2009 23:45 A_U_T
Коллега, краску красно\сине\золотую восстанавливать будете? Есть мысли на эту тему? Лежит у меня точ такой же клиночек, думаю вот...
Maksimka69
P.M.
25-2-2009 00:05 Maksimka69
Originally posted by A_U_T:

Коллега, краску красно\сине\золотую восстанавливать будете? Есть мысли на эту тему? Лежит у меня точ такой же клиночек, думаю вот...

Пожалуй нет, бритва выглядит покрытой благородной патиной, смотрится достойно. Как выглядела изначально даже меньше нравится, хорошо что краску наносили на протравленный рисунок и надписи.

Восстанавливать, наверное, надо было бы (вогнутая сточившаяся РК в середине и загнутая по краям вроде просит), но боюсь испортить. Да и практического применения, скорее всего, у неё не будет, это память, так что есть ли смысл?

ivan-3
P.M.
25-2-2009 00:12 ivan-3
Есть ли у вас возможность заказывать из заграницы? И сколько это достойно?
Если можете зазказывать и денег до 100 баксов не жалко то поищу ссылку одного спеца который делает потрясные ручки из разных сортов костей - по моему из новой зеландии Друг в америке кое что у него зазкаывал для меня, думаю и в сюда отправит без проблем.
По мне ручки из рога, кости и др. сильно не подходят для бритв. Из за влажности и постоянной деформации усушки в месте крепления заклепки трещины образуются ОЧЕНЬ бытсрои почти всегда. Также они сильно подвержены короблению - видел бритвы стоиомстью в килобакс с ручками из мамонта которые в нашем климате пошли винтом моментально.
САНЯ65
P.M.
25-2-2009 00:18 САНЯ65
Моржатина и слонятина хороши для опасок.
Maksimka69
P.M.
25-2-2009 00:23 Maksimka69
Originally posted by ivan-3:

Есть ли у вас возможность заказывать из заграницы? И сколько это достойно?
Если можете зазказывать и денег до 100 баксов не жалко то поищу ссылку одного спеца который делает потрясные ручки из разных сортов костей - по моему из новой зеландии Друг в америке кое что у него зазкаывал для меня, думаю и в сюда отправит без проблем.
По мне ручки из рога, кости и др. сильно не подходят для бритв. Из за влажности и постоянной деформации усушки в месте крепления заклепки трещины образуются ОЧЕНЬ бытсрои почти всегда. Также они сильно подвержены короблению - видел бритвы стоиомстью в килобакс с ручками из мамонта которые в нашем климате пошли винтом моментально.

Возможность заказывать из-за границы не имею, точнее не хочу. Хотелось бы работу отечественного мастера. Ста долларов на хорошую работу конечно же не жалко абсолютно. Я плохо разбираюсь в пригодности тех или иных материалов, так что если рог не подходит (хотя он бы красиво и гармонично смотрелся), что посоветуете?

Очень хочется нарядно одеть бритву и за стекло положить, очень..

Maksimka69
P.M.
25-2-2009 12:19 Maksimka69
Так что, никто не возьмётся?
A_U_T
P.M.
25-2-2009 15:46 A_U_T
Так ить что: попросите как раз ivan-3 - он знатно бритвы починяет, только вот скромничает что-то.. . Почитайте как он Вильяма нашего, Шекспира заделал.. . Любо-дорого смотреть...

To ivan-3: а не подскажет уважаемый: где заклепками разжится можно на бритвы? Старых нет, переставить не получится, точить самому лень (а точнее не получится "100пудово"), от чего подобрать пока не нашел.. . ?!

ivan-3
P.M.
25-2-2009 17:32 ivan-3
Со времен начала истории заклепки на бритвах делали из нейзильбера, так что где его взять йух его знает Но вроде в проволоках существует - на том же вднх вроде кто то говорил торгуют где то.
Но можно и на медной проволоке сделать хоть и моветон. Т.е. тупо взяли медный гвоздь и его расклепали.
У меня етсь запас фирменных заклепок Дововских, но не такой большой чтобы ими делится их и ставлю если что.

По поводу взятся я пока в раздумьях поэтому и не написал здесь ничего. Причин несколько - одна пока не придумал что предложить. Есть и микарта цвета слоновой кости и черная и Ж10 и т.д. Но это все получится благородно но простенько - надо более хитрое что то ваять, а что пока не придумал.
И главное это отсутствие врмени - двое маленьких детей одному из которых только год отнимают все свободное время и на изыски времени очень мало. Т.е. брать обязательства и потом все время их откладывать не очень приятно.

Сейчас вроде как одна контора в Москве ждет поставки запасных ручек от французов под панццирь черепахи с латунными нашлепками на конце - вот думаю это могло бы быть очень красиво, но опять не русские мастера делали
Цена там правда не определена - закупкой по 10 ручек она составляет 25 евро, да и для розницы это не предназначено, так что сколько накрутят на розницу понятия не имею. Могу спросить про это.. .

Maksimka69
P.M.
25-2-2009 18:25 Maksimka69

По поводу взятся я пока в раздумьях поэтому и не написал здесь ничего. Причин несколько - одна пока не придумал что предложить. Есть и микарта цвета слоновой кости и черная и Ж10 и т.д. Но это все получится благородно но простенько - надо более хитрое что то ваять, а что пока не придумал.
И главное это отсутствие врмени - двое маленьких детей одному из которых только год отнимают все свободное время и на изыски времени очень мало. Т.е. брать обязательства и потом все время их откладывать не очень приятно.

Я всё равно не буду терять надежды, так что если сможете выкроить время, буду очень рад!
A_U_T
P.M.
25-2-2009 18:36 A_U_T
Со времен начала истории заклепки на бритвах делали из нейзильбера, так что где его взять йух его знает Но вроде в проволоках существует - на том же вднх вроде кто то говорил торгуют где то.
Но можно и на медной проволоке сделать хоть и моветон. Т.е. тупо взяли медный гвоздь и его расклепали.
У меня етсь запас фирменных заклепок Дововских, но не такой большой чтобы ими делится их и ставлю если что.

C проволоками понятно.. . с шайбами хуже: хочется кошерно сделать - с одной стороны шляпка, с другой шайба. С медью вообще какашка получается: отверстие в плашках ручки быстро разбивается, заклепка зеленеет.. А вот мельхиор надо спробовать, на Зади вроде был в прутках.. .

Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям