|
24-2-2009 22:21
Ress75
Найдите комрада с ником ivan-3,он спец по опаскам.
|
|
24-2-2009 22:22
nikifor66
Знаатная бритвочка!!!
|
|
24-2-2009 22:53
Maksimka69
Спасибо, отписал ему. |
|
24-2-2009 23:45
A_U_T
Коллега, краску красно\сине\золотую восстанавливать будете? Есть мысли на эту тему? Лежит у меня точ такой же клиночек, думаю вот...
|
|
25-2-2009 00:05
Maksimka69
Пожалуй нет, бритва выглядит покрытой благородной патиной, смотрится достойно. Как выглядела изначально даже меньше нравится, хорошо что краску наносили на протравленный рисунок и надписи. Восстанавливать, наверное, надо было бы (вогнутая сточившаяся РК в середине и загнутая по краям вроде просит), но боюсь испортить. Да и практического применения, скорее всего, у неё не будет, это память, так что есть ли смысл? |
|
25-2-2009 00:12
ivan-3
Есть ли у вас возможность заказывать из заграницы? И сколько это достойно?
![]() Если можете зазказывать и денег до 100 баксов не жалко то поищу ссылку одного спеца который делает потрясные ручки из разных сортов костей - по моему из новой зеландии Друг в америке кое что у него зазкаывал для меня, думаю и в сюда отправит без проблем.По мне ручки из рога, кости и др. сильно не подходят для бритв. Из за влажности и постоянной деформации усушки в месте крепления заклепки трещины образуются ОЧЕНЬ бытсрои почти всегда. Также они сильно подвержены короблению - видел бритвы стоиомстью в килобакс с ручками из мамонта которые в нашем климате пошли винтом моментально. |
|
25-2-2009 00:18
САНЯ65
Моржатина и слонятина хороши для опасок.
|
|
25-2-2009 00:23
Maksimka69
Возможность заказывать из-за границы не имею, точнее не хочу. Хотелось бы работу отечественного мастера. Ста долларов на хорошую работу конечно же не жалко абсолютно. Я плохо разбираюсь в пригодности тех или иных материалов, так что если рог не подходит (хотя он бы красиво и гармонично смотрелся), что посоветуете? Очень хочется нарядно одеть бритву и за стекло положить, очень.. |
|
25-2-2009 12:19
Maksimka69
Так что, никто не возьмётся?
|
|
25-2-2009 15:46
A_U_T
Так ить что: попросите как раз ivan-3 - он знатно бритвы починяет, только вот скромничает что-то.. . Почитайте как он Вильяма нашего, Шекспира заделал.. . Любо-дорого смотреть...
To ivan-3: а не подскажет уважаемый: где заклепками разжится можно на бритвы? Старых нет, переставить не получится, точить самому лень (а точнее не получится "100пудово"), от чего подобрать пока не нашел.. . ?! |
|
25-2-2009 17:32
ivan-3
Со времен начала истории заклепки на бритвах делали из нейзильбера, так что где его взять йух его знает
Но вроде в проволоках существует - на том же вднх вроде кто то говорил торгуют где то.Но можно и на медной проволоке сделать хоть и моветон. Т.е. тупо взяли медный гвоздь и его расклепали. У меня етсь запас фирменных заклепок Дововских, но не такой большой чтобы ими делится их и ставлю если что.По поводу взятся я пока в раздумьях поэтому и не написал здесь ничего. Причин несколько - одна пока не придумал что предложить. Есть и микарта цвета слоновой кости и черная и Ж10 и т.д. Но это все получится благородно но простенько - надо более хитрое что то ваять, а что пока не придумал. Сейчас вроде как одна контора в Москве ждет поставки запасных ручек от французов под панццирь черепахи с латунными нашлепками на конце - вот думаю это могло бы быть очень красиво, но опять не русские мастера делали |
|
25-2-2009 18:25
Maksimka69
Я всё равно не буду терять надежды, так что если сможете выкроить время, буду очень рад!
|
|
25-2-2009 18:36
A_U_T
C проволоками понятно.. . с шайбами хуже: хочется кошерно сделать - с одной стороны шляпка, с другой шайба. С медью вообще какашка получается: отверстие в плашках ручки быстро разбивается, заклепка зеленеет.. А вот мельхиор надо спробовать, на Зади вроде был в прутках.. . |