Guns.ru Talks
Мастерская
Требуется сделать рукоять клинку.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Требуется сделать рукоять клинку.

Kusterman
P.M.
17-2-2009 12:24 Kusterman
Коллеги, есть у меня ножик из дамасска от Чебуркова. Но рукоять мне на нем не нравиться. Хочу заказать новую, но с художественным вкусом у меня слабо, потому не могу определить какую.
Может кто из мастеров возьмет заказ, предложив свое видиние.

"Размер моей благодарности не будет иметь границ, в пределах разумного!" (с)
click for enlarge 1506 X 390 37,5 Kb picture
click for enlarge 1359 X 441 38,5 Kb picture

Материал желательно кожа, береста или их комбинация с деревом.

ДокВВ
P.M.
17-2-2009 12:44 ДокВВ
Один момент. Сразу бюджет примерный.
serge-vv
P.M.
17-2-2009 13:22 serge-vv
классическая финка будет. Попроси Йонаса, мне его финики дюже по душе.
Kusterman
P.M.
17-2-2009 14:23 Kusterman
Originally posted by ДокВВ:
Один момент. Сразу бюджет примерный.

Да, ХЗ! Теоретически неограниченный (я мужчина небедный), но инкрустация драг. камней мне не нужна. Вообще нож хочу в стиле вестерн. Соответсвенно и ножны надо будет с бахромой и бисером. По ножнам вроде с WHW договорился, она и колчан мне шила. Дело за рукоятью.

А как Йонаса найти?

A_U_T
P.M.
17-2-2009 15:23 A_U_T
Что-то мне трудно представить вестерн с таким клином.. . ИМХО...

Йонас: YoNas_Kaki

ДокВВ
P.M.
17-2-2009 15:30 ДокВВ
Ну да. Под вестерн боуи нужОн.
serge-vv
P.M.
17-2-2009 16:42 serge-vv
Originally posted by Kusterman:

А как Йонаса найти?

да практически как Деда Мороза...
Йонааас!!! Выходиииии!
не получится тут вестерн габариты не те кстати какие габариты то? хоть бы линеечку что ли рядом положили.

я мужчина небедный

хы.. . в наше время я бы поостерегся а вообще приятно слышать что хоть кто-то не ноет и не скулит про "кризис" удачи вам в поисках

napalm
P.M.
17-2-2009 17:47 napalm
Береста и кожа - это хорошо, конечно. Вопрос в том, какой там хвостовик у клинка. Вдруг не шибко длинный?
В принципе, я бы рискнул посоветовать - не стоит разбирать этот нож, он достаточно гармоничен, и есть вероятность, что переделка только ухудшит дело. Лучше заказать новый - ровно такой, как Вы хотите.
Yunat.0720
P.M.
17-2-2009 17:49 Yunat.0720
Береста и кожа - это хорошо, конечно. Вопрос в том, какой там хвостовик у клинка. Вдруг не шибко длинный?
В принципе, я бы рискнул посоветовать - не стоит разбирать этот нож, он достаточно гармоничен, и есть вероятность, что переделка только ухудшит дело. Лучше заказать новый - ровно такой, как Вы хотите.

+мульон
Kusterman
P.M.
17-2-2009 18:13 Kusterman
Originally posted by serge-vv:
хы.. . в наше время я бы поостерегся, а вообще приятно слышать, что хоть кто-то не ноет и не скулит про "кризис". удачи вам в поисках

"небедный" - это в первую очередь состояние ума! Деньги тоже есть. Спасибо на добром слове!

Originally posted by ДокВВ:
Ну да. Под вестерн боуи нужОн.

Интересная мысль!!! Респект!

Originally posted by napalm:

Вот засада! Точно! Александр Иваныч говорил же что хвостовик тока до средины ручки.. . Пиляттакизнал! И что? Ничего нельзя сделать в этом случае? Ну, не нравиться мне эта рукоять! Думал со временем "слюбится", но нет. Тогда, действительно, мож под классическую финку ее переделать? Что скажут гуру?

ТТХ:
Клинок 130 мм.
Рукоять 110 мм.

RealOld
P.M.
17-2-2009 18:19 RealOld
Хвостовик удлинить можно, не велика беда. А вот форма точно - не вестерн. Скорее скандинав.
Морган
P.M.
17-2-2009 18:47 Морган
Вполне приятный гармоничный нож, кардинально что-то новое к такому клинку придумать не просто. Если только вот в таком стиле:
click for enlarge 1052 X 1685 499,5 Kb picture
Если бываете в Нижнем Новгороде - можно встретиться и обсудить.
OSG
P.M.
17-2-2009 18:47 OSG
Кожа - береста это непременное условие?
Морган
P.M.
17-2-2009 18:55 Морган
Кожа - береста это непременное условие?

Тем более, что кожа на рукояти - не практично, береста - ещё куда ни шло.
YoNas_Kaki
P.M.
17-2-2009 20:10 YoNas_Kaki
да практически как Деда Мороза...
Йонааас!!! Выходиииии!

Здравствуйте, детишки! Приготовили дедушке стишки?..

Спасибо большое за рекламу, только есть два момента:
1. я не стану делать рукоять на заказ без примерки, а от Чебоксаров до МОсквы.. . я даже не знаю сколько
2. с пересылом геморроев много.

Да и работаю я подолгу - бывает на ножик до 1,5-2 месяцев уходит. Но тут уж ничё не поделать - жись такая.

З.Ы. А клин и правда в классический финарь просится (кстати, я НЕ классику делаю совсем ). Что-то типа второго в этой теме:

"Финны" с берестой и без

Ress75
P.M.
17-2-2009 20:19 Ress75
Согласен с ребятами-для техаской зубочистки клин мелковат(да и форма не та).Просится финка))))Хотя по фильмам с Гойко Митичем половина прерий с финарями носилась)))
bakh
P.M.
17-2-2009 20:28 bakh
Не только боуи.. . И не обяязательно финарь...
click for enlarge 829 X 462 48,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 640 70,0 Kb picture
click for enlarge 550 X 524 51,7 Kb picture
click for enlarge 550 X 564 55,8 Kb picture
click for enlarge 550 X 605 59,5 Kb picture
napalm
P.M.
17-2-2009 20:30 napalm

Вот засада! Точно! Александр Иваныч говорил же что хвостовик тока до средины ручки.. . Пиляттакизнал! И что? Ничего нельзя сделать в этом случае?

На самом деле, можно: либо нарастить хвостовик (приварить), либо - всадить на эпоксидку в деревянный стержень, а набрать бересту, кожу и т.д. уже на него. Собственно, уже имеющуюся рукоять при известной ловкости можно обточить до нужного состояния

OSG
P.M.
17-2-2009 21:08 OSG
Слав те яйтса, дядя Bakh пришёл!! Оказываеса не тока финки можно из данного клина получить !
Блин, ничо уже кроме "пуков" не выходит у мастеровитых....
bakh
P.M.
17-2-2009 21:38 bakh
То OSG
Но ты, Сергей, можешь сотворить не только реальный Western, но и запредельный Wild Western...
OSG
P.M.
17-2-2009 22:06 OSG
Дык законы не дадут!
YoNas_Kaki
P.M.
17-2-2009 22:29 YoNas_Kaki
Вот именно - холодно будет. А финка, она ж спецом как под наши законы придумана Да и удобная она, чё бы не говорил Константиныч.
Graaver
P.M.
17-2-2009 22:56 Graaver
Алексей, я бы тебе с радостью помог, только вот на ближайшие месяцы с работой завал, да и далёка живём друг от друга..
serge-vv
P.M.
17-2-2009 23:06 serge-vv
все равно это финки хоть и с упорами и ножны с бахромой.. . а боуи чесслово охота сваять.. . прям чешуся как охота, но это лирика все... . Думаю лучше переточить рукоять как нравится и как удобнее.
А Гойко Митич самый правильный индеец даром что с финкой бегал
Kusterman
P.M.
18-2-2009 11:09 Kusterman
Стесняюсь сказать, джентльмены, холодняк из ножа никак не получится. Если зингельшу.. . штангенциркуль мне не врет толщина клинка всего 3 мм.

Резюме.

Мастера, кто возьмется сделать из ножика индейца?

Понравился вот такой вариант:
click for enlarge 900 X 629 75,4 Kb picture

(с)копировано отсюда: у bakh

Придется конечно с пересылкой заморочиться, но это я тоже оплачу.

chief
P.M.
18-2-2009 11:32 chief
холодняк из ножа никак не получится. Если зингельшу.. . штангенциркуль мне не врет толщина клинка всего 3 мм.

Получится при желании . 2,6 мм вполне достаточно.

Kusterman
P.M.
18-2-2009 12:12 Kusterman
Тогда прошу просвятить. Ибо нахожусь в заблуждении, что холодным называется нож отвечающий 5 параметрам:
1. Длинна клинка = или свыше 90 мм
2. Толщина клинка = или выше 4,5 мм
3. Угол острия клинка = или меньше 70 град.
4. Имеется травмобезопасная рукоять, т.е. гарда или подпальцевая выемка более 5 мм.
5. Твердость металла клинка = или больше 56 ед. по Шору.

Как я понял, если один параметр не соответсвует, то и не ХО. Чем собственно пользуются производители КНР и прочие. Глянешь, что в ларьках продается - голимое ХО. Ан нет! У одного гарды нет, у другого угол острия > 70 градусов, у третьего толщина меньше, четвертый вообще люминиум.

Или я не прав?

Kusterman
P.M.
18-2-2009 12:19 Kusterman
To Graaver
Андрей, посмотрел твои работы - восхищен!!!
chief
P.M.
18-2-2009 12:30 chief
1. Да
2. 2,5 мм
3. Да
4. Да. (или более одной по 4 мм)
5. 25 по Роквеллу (шкала С)
Ещё бывают условия по прогибу обуха, слабой фиксации клинка, наличию крюка, длины рукояти...
Kusterman
P.M.
18-2-2009 12:49 Kusterman
Спасибо за ликбез!

В конечном итоге, при отсутствии инфолистка, последнее слово, все равно, за экспертом-криминалистом. А при наличии - аривидерчи мучачос!

Да, и в свете новых изменений в УК ношение ХО - всего лишь административное нарушение. Впрочем это уже флуд, сорри.

Graaver
P.M.
18-2-2009 15:03 Graaver
1. Да
2. 2,5 мм
3. Да
4. Да. (или более одной по 4 мм)
5. 25 по Роквеллу (шкала С)
Ещё бывают условия по прогибу обуха, слабой фиксации клинка, наличию крюка, длины рукояти...

Кхе.. кхе..
Записал в блокнотик...

соколиный глаз
P.M.
18-2-2009 20:45 соколиный глаз
2.2,4мм
5.42 ед по роквеллу
chief
P.M.
18-2-2009 21:58 chief
Всё-таки 25 HRC.
И более 2.4, чтобы быть ХО.