Guns.ru Talks
Мастерская
Клеймо ..оно надо ! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клеймо ..оно надо !

Н.Ежелев
P.M.
22-3-2008 23:01 Н.Ежелев
Ножи явно выигрывают от наличия клейма ( америку не открыл)

вот например вся уже представленная ранее серия "двуцветие" или как там её назвали. Шлёпнули лого - всё сразу заиграло по другому. Кстати для инфы - под этим клеймом впредь будут появлятся клинки сделанные мной и Аланом. Так что табуреты если что метать в обоих!))... ну или связывайте 2 табурета изолентой в один противотанковый))

1 - Гранёный
2 - Маленький Мук
3 - Карибо
4 - Перс
5 - Птичка
click for enlarge 1200 X 533 270,8 Kb picture
click for enlarge 1200 X 915 676,1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 635 104,1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 239 185,9 Kb picture
click for enlarge 1200 X 337 215,4 Kb picture
click for enlarge 1208 X 803  26,1 Kb picture

Н.Ежелев
P.M.
22-3-2008 23:04 Н.Ежелев
Прошу не обращать внимания на задранную верхнюю часть больстера - увы это моя некомпетентная ошибка фотосьёмки и неправельно выбранная перспектива ))- в реале он меньше
occasion
P.M.
22-3-2008 23:10 occasion
Ух ты!!!! Интересная тема, обсуждения требует давно.. . Согласен на все 100,что наличие клейма-только в плюсы.. . Сдаётся, что этот пост растянется надолго...
А Слон как клеймо-хорош. Прекрасное жизнеутверждающее клеймо.. . У меня тоже заготовлено уже лет 15 назад, да всё стесняюсь... .
Н.Ежелев
P.M.
22-3-2008 23:14 Н.Ежелев
Ну например финики не очень страдают без клейма - и на якутах с пчаками оно не требует дополнения - кароче национальные традиции могу вполне обходится и без лишних нашлёпок - НО! авторские вещи НАДО клеймить))
occasion
P.M.
22-3-2008 23:15 occasion
Наверное, поторопился я... Пост об изделиях...
Изделия хороши, причём уже позиционировались....
Клеймо каким способом ставили? Электроэрозионка?
дед Димон
P.M.
22-3-2008 23:18 дед Димон
Клеймо травилось на готовом ноже?...

------
если работа охоте мешает нафиг такая работа нужна

Н.Ежелев
P.M.
22-3-2008 23:19 Н.Ежелев
Лазер

но тема именно о лого и клеймах - я сам не думал что ножи действительно поменяют "грань" после того как на них чё то там поставят

Н.Ежелев
P.M.
22-3-2008 23:19 Н.Ежелев
Лазер

но тема именно о лого и клеймах - я сам не думал что ножи действительно поменяют "грань" после того как на них чё то там поставят

а тему начал из за радости что клеймо вроде как получилось)))

occasion
P.M.
22-3-2008 23:20 occasion
национальные традиции могу вполне обходится и без лишних нашлёпок

Пчаки, якуты,финики и папуасы в этом не нуждаются... .
НО! авторские вещи НАДО клеймить

Совершенно верно.. . Родина должна знать своих героев.. . И в кого табуретом запустить-тоже.... .
spit
P.M.
22-3-2008 23:24 spit
Все-таки клейма набивают, все остальное - логотип.
дед Димон
P.M.
22-3-2008 23:26 дед Димон
Лазер

А я по старинке-кувалдой.
occasion
P.M.
22-3-2008 23:26 occasion
Ага! Стало быть, празднуем эйфорию ,созданную клеймом?
Согласен! Вид изменился безусловно....
А не дороговат ли лазер как способ? В частном владении он исключён,а вот на работе.... . Так всё непостоянно... .
Н.Ежелев
P.M.
22-3-2008 23:27 Н.Ежелев
А вот действительно - я подметил ( и явно не был тут первым) что национальное ХО не нуждается в клейме, а вот любое современное будь то технократичный или традиционный стиль исполнения - обязательно требует клеймо и долгую надпись расказывающую о том какая это сталь и страна-мама и изготовитель данного клинка

если чесно - сам поддался этому - ну вот хочеться что б на своём клинке с одной стороны стояло клеймо - а с другой чтоб именно БлаБла Бла 65749 Ngy67 by Ezelev Nikolay )))

Н.Ежелев
P.M.
22-3-2008 23:28 Н.Ежелев
Согласен! Вид изменился безусловно....
А не дороговат ли лазер как способ? В частном владении он исключён,а вот на работе.... . Так всё непостоянно... .

я вас умоляю!! от 50 до 100 рублей за клеймо?? это явно не дорого

occasion
P.M.
22-3-2008 23:28 occasion

А я по старинке-кувалдой.

В век электричества и пара? Немодно... .
fktrc 1
P.M.
22-3-2008 23:29 fktrc 1
прошу заметить что к данным изделиям этот пост не относится !
недавно с одним товарищем по хобби как раз обсуждали этот вопрос. спор возник по неклеймённым клинкам. предыстория такова что он на каком-то лохматом "Клинке" купил неклеймёное изделие. моя позиция была такова что не в жизни не куплю неклеймённый, из уважения к себе любимому и чтоб знать кому так сказть морду бить))) Он ответил просто и я ему поверил : Лёша я его в руках повертел , я же не слепой, хороший клин, вот и купил. А клеймо ещё заслужить надо! К чему это я? Просто прошу некоторых товарищей которые относятся к себе без должной самокритики подумать над размещением своего лого на изделии, если они собираются его реализовывать (для себя естественно это возбранено). Ножи конкретно господина
Н.Ежелев
с которым я к сожалению лично не знаком, безусловно заслуживают своего клейма , так и уважения к данному мастеру. надеюсь господа что не кого не задел, и не обидел, старался быть предельно корректным.
С уважением Алексей
P.S. Надеюсь мои внуки увидят моё первое клеймо ))))
дед Димон
P.M.
22-3-2008 23:31 дед Димон
В век электричества и пара? Немодно... .

А шрифт 1мм сам делал.
occasion
P.M.
22-3-2008 23:32 occasion
Пардон... . КОМУ платить???? Есть общедоступный лазер? Торможу, может... Типа-набойку на каблук поставить?
Н.Ежелев
P.M.
22-3-2008 23:32 Н.Ежелев
Лёша я его в руках повертел , яж не слепой, хороший клин вот и купил. А клеймо ещё заслужить надо!

Вот тут мы и приходим к варианту " за базар - ответил " - грубо на правда. ставя своё клеймо на клинок изготовитель подвязывает себя обязательствами и качаства и СЕРВИСА перед покупателем.

occasion
P.M.
22-3-2008 23:36 occasion
Д.Димону: Ну это ж ДО закалки!!!! После-то уж-фигушки!!! А что на всякую растрату пойдёт??? Шлифовка---полировка???
Н.Ежелев
P.M.
22-3-2008 23:41 Н.Ежелев
Пардон... . КОМУ платить???? Есть общедоступный лазер? Торможу, может.. . Типа-набойку на каблук поставить?

контор по Москве много.
Н.Ежелев
P.M.
22-3-2008 23:42 Н.Ежелев
деду Димону полюбому респект - шрифт 1 мм это круто
occasion
P.M.
22-3-2008 23:43 occasion
" за базар - ответил "

Согласен.... . Дело даже не в покупателе... . Ни для кого не секрет, что наши клинки нас переживут... . И,надеюсь, надолго... Удовлетворение ЭГО-фактор немаловажный и ответственный....
Всё очень просто: если у тебя есть имя, твой логотип будет притягивать, если нет--то совсем наоборот... . Следовательно, это-вопрос уверенности в себе.. . Не так?
occasion
P.M.
22-3-2008 23:45 occasion
деду Димону полюбому респект - шрифт 1 мм это круто

Кстати, забыл похвалить... . Это так.. Хотя слабо себе это представляю в тех. плане.Респект!!!
fktrc 1
P.M.
22-3-2008 23:46 fktrc 1
за базар - ответил

Возможно вы правы, разумеется если человек имеет какой либо финансовый интерес, то своё клеймо ставить обязан, так и отвечать за изделие с своим логотипом.
Просто моя позиция такова, прежде чем обматывать гвоздь изолентой и писать чертилкой Вася, стоит подумать )))
Надеюсь я вас не обидел, ещё раз повторюсь, что вы мастер заслуживающий уважения, и мне убогому ещё десятку лет расти до такого исполнения.
С уважением Алексей
Н.Ежелев
P.M.
22-3-2008 23:53 Н.Ежелев
Алексей - я довольно скептически отношусь к своему умению - при наличии на данном ресурсе такого количества по нормальному ТАЛАНТЛИВЫХ людей

Вот далеко ходить не надо - мой товарищь по интересам и бизнесу Миша Душелов - всегда отвечает за своё изделие и клеймо как бы там не говорили. Косяки бывают у всех - если нет значит их просто не искали . Но
нормально среагировать на собственную ошибку - исправить , это ценнее в разы чем тупо гнуть линию "я мастер и так вижу "

Шокуров, Широгоров ,Кукин например - как приятно общатся с мастерами а? а налёта понтов минимум ... это показатель.

occasion
P.M.
22-3-2008 23:59 occasion
Ребята, хочу сказать, что этот вопрос--вне финансов стоИт....
Вот ещё:интересно, а как же клиночники-кузнецы? Неудачная общая работа умножает на ноль труд мастера-кузнеца.. . Они же не стесняются продавать клины заочно.... . Я вот об этом тоже думал в силу коммерческой дремучести... .
Н.Ежелев
P.M.
23-3-2008 00:04 Н.Ежелев
А ещё есть палка о двух концах...

Вот например Долматов - что он не умеет ковать класные клинки?? Уверен что умеет, более того уверен что данный человек классно делает клинки.. . а сколько было косяков по изделиям с этим клеймом?У меня тоже есть его работа. Так вот грань когда заканчивается КОНТРОЛЬ со стороны и мастера и начинается "китай" настолько тонка что и сам мастер иногда не в силах уследить..

occasion
P.M.
23-3-2008 00:06 occasion
а налёта понтов минимум ... это показатель.

И это прекрасно.. . Мало того... . Безвестных--не счесть... . С Большой Буквы... . Но это к посту отношения не имеет.. . Клеймо иметь надо.
Н.Ежелев
P.M.
23-3-2008 00:09 Н.Ежелев
Безвестных--не счесть... . С Большой Буквы... .

согласен - и знают таких, что самое удивительное - как то обходятся без ганзы )))и всё получается ))

я например такой пласт знаний тут поднял...

napalm
P.M.
23-3-2008 00:09 napalm
Забавное клеймо! СЛОН - Смерть Легавым От Ножа, тюремная аббревиатура Ввиду того, на каком изделии стоит - особенно актуально
occasion
P.M.
23-3-2008 00:11 occasion
сам мастер иногда не в силах уследить..

Дело не в этом. От ошибок не застрахован никто и никогда.... . Тем более--в вопросах ковки.. . Кто знает, что в энтой заготовке внутри??? Человек-рентген? У меня тоже было зэхеров в работе достаточно... . Есть возможность исправить--исправляй.. . И будет тебе уважение.
occasion
P.M.
23-3-2008 00:14 occasion
что самое удивительное - как то обходятся без ганзы

Блин!!!Я сам на Ганзу в январе зашёл,хотя ножами занимаюсь четверть века... . Я сейчас подсел, признаться....
А многие с трудом представляют себе, что есть интернет на белом свете....
Н.Ежелев
P.M.
23-3-2008 00:17 Н.Ежелев
Забавное клеймо! СЛОН - Смерть Легавым От Ножа, тюремная аббревиатура Ввиду того, на каком изделии стоит - особенно актуально

эээ!!))) не надо ! НАПЕЧАТОНО СТРОГО НА АГЛИЦКОМ ЯЗЫКУ!)))

Н.Ежелев
P.M.
23-3-2008 00:19 Н.Ежелев
Блин!!!Я сам на Ганзу в январе зашёл,хотя ножами занимаюсь четверть века... . Я сейчас подсел, признаться....
А многие с трудом представляют себе, что есть интернет на белом свете....

а вот интересно.. . Долматов например заходит на ганзу? Ведь действительно смотрите что получается - все его косяки хают - а зашёл бы мастер ,обьяснил причины и небыло бы негатива

napalm
P.M.
23-3-2008 00:19 napalm
Ну, наш народ всё равно как надо поймёт
occasion
P.M.
23-3-2008 00:21 occasion
Да ладно вам, как дети малые!!!! Хотя по приколу, конечно.... Блатная тематика нам чужда... . Хоты для тех, кто любит именно финки--следует задуматься в безобидности... . Финки в эпосе такого рода присутствуют.. .
occasion
P.M.
23-3-2008 00:23 occasion
Долматов например заходит на ганзу

Уверен, что заходит... .
occasion
P.M.
23-3-2008 00:24 occasion
Даже не сомневаюсь... . Это ж логично... .
Va-78
P.M.
23-3-2008 00:28 Va-78
Не люблю клейма. Клинок должен говорить сам за себя. Если молчит - не одна-ли хрень кто сделал.. .

Guns.ru Talks
Мастерская
Клеймо ..оно надо ! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям