|
26-6-2026 17:08
Юра шахтёр
Нож красавец, как всегда. Хотелось бы спросить не ради форсу а для понимания: фальш заточка делается ради момента проникновения как я понимаю, в суставе поковырять, кожу толстую пробить и т.д. А если фальш сделан не с острия то и смысл его какой кроме эстетического? Поправьте меня если я не прав.
|
|
26-6-2026 19:20
Maks Master
Спасибо за высокую оценку. Фальш чисто декоративная деталь, улучшающая визуально восприятие ножа и в какой-то степени уменьшающая вес изделия. Он никогда не затачивается. Поэтому и фальш. |
|
26-6-2026 19:32
Leningradez
Ну эт ты зря)))) бывает, бывает. Напоследнем клинке, что я показывал в своей теме по слесарке, как раз под заточку сведен) Да и до этого бывало.. Уже не упомню на скольких клинках. |
|
27-6-2026 03:26
Maks Master
Хотя, да, вспомнил. Отец у меня так делал. Нож с щучкой и фальш заточенный. Но мне это мешало, когда нужно было нащипать лучину для растопки, допустим. Удобнее опираться на рукоять и на конец лезвия. А в этом случае не получалось так сделать. |
|
27-6-2026 07:12
Климентий Чугункин
Раньше это делали для мездровки небольших зверей(типа норки или соболя) на небольшой колодине.Сейчас так мезрить перестали(да и вообще норку перестали ловить),так что и точить перестали.Почти. |
|
27-6-2026 11:22
Maks Master
Спасибо, не знал такой информации. |
|
|