|
8-6-2022 19:28
Beltzer
А толщина какая нужна?
|
|
8-6-2022 20:17
Evgeniy1990
Думаю порядка 3-5 мм. Думаю, что чем толще, тем надежнее, но это не является основополагающим фактором
|
|
8-6-2022 21:45
Beltzer
Просто часто делаю обычные классические косячки из мехпилы. А она 2мм с копейками всего.. . На а-ля киридаши толщиной 3-5 явно не подойдет...
|
|
8-6-2022 22:05
yuko
Поищите Павел Павлов. На ютубе точно есть. Ну а если здесь хотите заказать, то нужно точное ТЗ (толщина, спуски, сведение, форма рк, угол острия, сталь, ТО и прочие хотелки). Никто же не знает, для какой кожи и для каких работ и каким ножом Вам удобно работать. Просто нож для кожи не годится. У меня например штук 5 или 6 примерно для разных операций.. . А обсуждать с Вами какой нож Вам подойдет занятие бессмысленное, у каждого свои фломастеры. С Вас ТЗ, с мастера изделие.
ПС. Быстрорезы для работы по коже не советую. |
|
8-6-2022 22:13
дубовый
По мне такая рукоять маленькая для рабочего ножа.
|
|
8-6-2022 22:21
Beltzer
А что с ними не так кстати? Вроде использую и для кожи нормально. Но правда не профессионально, а любительско-эпизодически. |
|
8-6-2022 22:34
yuko
Они не для малых углов (18-20 градусов), недостаточная механика и структура, плюс трудность правки. Не, для просто отрезать толстую кожу или линолеум нормально (у меня у самого есть пара таких ножей), а вот резать чисто давлением вниз или качелями и тем более шефровать - не очень.. . |
|
8-6-2022 22:37
yuko
Особенно тонкую мягкую кожу. Нож должен быть очень острым с мелкой структурой стали и хорошей механикой.
|
|
8-6-2022 23:29
underwater
Ага, тоже делал себе для кожи из быстрореза - не понравилось. Вообще, все эти мехпилы хороши для ножей, используемых для совсем грубых работ: краску сдирать, провода рубить, поковыряться в чем то твёрдом и так далее. Прочные, но заточку не держат нифига на малых углах. Для кожи сделал себе из банальной 95-ки, совсем другое дело. |
|
9-6-2022 08:02
nikola22
Для раскроя кожи использую только нож из мехпилы, как раз править приходится редко, главное хорошо заточить. А шефрует он гадко... , для этого из х12мф инструмент справляется. И мне удобно иметь несколько косяков, со спуском с разных сторон, расширяет возможности. Извините за офф
|
|
9-6-2022 09:21
AIS1947
Использую 6 косяков для разных работ из мех.пилы. Заточку держат не очень. Приходится часто править.
|
|
9-6-2022 14:14
ASDER_K
даже ушка на такой работе при усилии будет мяться/крошиться - в зависимости от закалки. и подвод на бОльший угол появится неизбежно от исправления этого. |
|
9-6-2022 15:49
sergVs
Любая низколегированная инструменталка. Ушки, X6BФ, 9ХС, 9ХФ и т.д. Что найдется в хозяйстве. Большой разницы не будет если железка правильно приготовлена.
Для сведения у опасной бритвы по лицу полный угол 10-12 градусов. Либо делать в 0 но не менее 20 либо делать спуск под меньший угол но сразу делать подвод градусов на 25-30. |