24-3-2022 15:20
Stanislav A
Добрый день!
Не очень люблю складни комментировать, особенно "ЧПУ-титан-синтетику", но этот "зацепил". Интересная работа, душевный "живой" нож. Нож понравился, чехол уступает ножу. А кость чья, верблюд? С уважением, Станислав |
24-3-2022 15:57
yesser
Интересный нож.
|
24-3-2022 16:31
Прохор Петрович
Это моя беда-не чувствую материал. Шью уж как умею, потому как без чехла ножу неуютно.
Отечественный КРС. Пилю на плашки сам. |
24-3-2022 16:56
ВАС-ВАС
приятный нож получился, пружина из чего сделана
------ |
24-3-2022 18:00
Stanislav A
Интересно. Спасибо. |
24-3-2022 18:09
Прохор Петрович
Обрезок мехпилы древней. Чутка отпустил и заворонил. |
25-3-2022 11:46
вулливорм
мне очень понравился
|
25-3-2022 20:08
max12312
Пластинчатые нржовые пружины, неплохо получаются из пружин пробок одноразовых пивных кег,проковывать на холодную и главное не перегреть при обточке.
|
26-3-2022 06:47
Прохор Петрович
К сожалению, знакомых барменов нет, в питейные заведения лет десять уже не хожу, пью дома "под одеялом". Но к сведению принял.Спасибо! |
26-3-2022 13:43
de_kar
Красивый и гармоничный, очень удачная работа. А ножны действительно как от другого ножа
|
26-3-2022 13:51
PikovDenis84
ХорОш
|
30-3-2022 13:21
МухАН
Очень приятный складешок...
Но в сложенном положении это что то.. . ![]() ------ |
30-3-2022 20:49
Прохор Петрович
В сложенном положении нож или в кармане или в чехле -глаз не режет. Это триад-лок, задний угол клинка никуда не спрячешь. А тянуть рукоять до угла - в разложенном положении уродство будет. Даже COLD STEEL, "родина" триад-лока, ничего с этим поделать не смогли. У них или угол торчит или прилив на рукояти до угла. Но прилив не во всякий дизайн впихнуть можно. Я за то, чтобы нож был в рабочем положении более симпатичный и удобный. |
31-3-2022 14:34
Romansergeish1980
Красивый нож,с хорошим замком. Мне нравится))
|
1-4-2022 00:36
МухАН
Евгений, беклок от триада мало чем отличается, верно? Вот лежит сейчас передо мной BUCK 110. Нигде ничего особо не торчит? ни в разложенном? ни в сложенном виде. ------ |
1-4-2022 20:00
Прохор Петрович
Не совсем-есть нюансы. Передняя стенка выреза на клинке под зуб коромысла сдвигается вперёд, иначе будет слабый детент. На пальцах и в двух словах сложно объяснить. В общем по сравнению с бэк-локом, передняя стенка выреза уходит в сторону острия на диаметр упорного штифта. У меня штифт 4 мм, соответственно надо прилив удлинять на 4 мм, чтобы он дотянулся до этого самого заклятого угла. В принципе это лечится выемкой в передней стенке выреза под стоп-пин,но тоже смотрится не очень в закрытом состоянии. Вторая причина торчащего угла - ширина коромысла, а она у меня приличная(4-5 мм), в отличие от "бака". Я делал рабочий нож, а не перочинник. Ну и в третьих, померяйте ширину клинка "бака" и ширину его рукояти в месте прилива. Разница ощутимая в процентном соотношении, а про корму рукояти и говорить нечего -раза в полтора шире клинка. У моего же ножа ширина клинка почти равна ширине рукояти в самой широкой её части. Можно дотянуть прилив до угла, сделать рукоять шире. Но если я сделаю прилив массивнее, то надо и корму рукояти увеличивать для гармонии. За счёт этого наращивания ненужного "мяса" увеличится вес ножа, а оно нам надо? Портить эргономику рукояти, уродовать абрис ножа (в открытом состоянии!),увеличивать вес, и всё это, чтобы спрятать торчащий угол? Такой хоккей нам не нужен!(с) Но чисто из уважения к Вашим эстетическим чувствам на следующем бэк-локе постараюсь этот угол спрятать. За триад-лок не гарантирую, при всём уважении! ![]() |