Мастерская

Складень "Крепыш". Триад-лок.

Прохор Петрович 24-03-2022 14:47

Всем привет! Давненько не делал "триадлоки". Решил освежить навыки.
Клинок- N690,95 мм. Рукоять-титан, 95Х18(коромысло), бронза, кость. Вес-222 г.
click for enlarge 1920 X 1080 235.0 Kb
click for enlarge 1880 X 1057 238.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 247.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 214.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 234.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 206.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 212.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 201.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 204.0 Kb
click for enlarge 1024 X 1280 201.5 Kb
Stanislav A 24-03-2022 15:20

Добрый день!
Не очень люблю складни комментировать, особенно "ЧПУ-титан-синтетику", но этот "зацепил".
Интересная работа, душевный "живой" нож. Нож понравился, чехол уступает ножу.
А кость чья, верблюд?
С уважением,
Станислав
yesser 24-03-2022 15:57

Интересный нож.
Прохор Петрович 24-03-2022 16:31

quote:
Originally posted by Stanislav A:

чехол уступает ножу


Это моя беда-не чувствую материал. Шью уж как умею, потому как без чехла ножу неуютно.
quote:
Originally posted by Stanislav A:

А кость чья, верблюд?


Отечественный КРС. Пилю на плашки сам.
ВАС-ВАС 24-03-2022 16:56

приятный нож получился, пружина из чего сделана

------
С уважением .

Stanislav A 24-03-2022 18:00

quote:
Отечественный КРС. Пилю на плашки сам.

Интересно.
Спасибо.
Прохор Петрович 24-03-2022 18:09

quote:
Originally posted by ВАС-ВАС:

пружина из чего сделана


Обрезок мехпилы древней. Чутка отпустил и заворонил.
вулливорм 25-03-2022 11:46

мне очень понравился
max12312 25-03-2022 20:08

Пластинчатые нржовые пружины, неплохо получаются из пружин пробок одноразовых пивных кег,проковывать на холодную и главное не перегреть при обточке.
Прохор Петрович 26-03-2022 06:47

quote:
Originally posted by max12312:

пружины, неплохо получаются из пружин пробок одноразовых пивных кег


К сожалению, знакомых барменов нет, в питейные заведения лет десять уже не хожу, пью дома "под одеялом". Но к сведению принял.Спасибо!
de_kar 26-03-2022 13:43

Красивый и гармоничный, очень удачная работа. А ножны действительно как от другого ножа
PikovDenis84 26-03-2022 13:51

ХорОш
МухАН 30-03-2022 13:21

Очень приятный складешок...
Но в сложенном положении это что то... (((

------
С уважением.

Прохор Петрович 30-03-2022 20:49

quote:
Originally posted by МухАН:

Но в сложенном положении это что то.


В сложенном положении нож или в кармане или в чехле -глаз не режет. Это триад-лок, задний угол клинка никуда не спрячешь. А тянуть рукоять до угла - в разложенном положении уродство будет. Даже COLD STEEL, "родина" триад-лока, ничего с этим поделать не смогли. У них или угол торчит или прилив на рукояти до угла. Но прилив не во всякий дизайн впихнуть можно. Я за то, чтобы нож был в рабочем положении более симпатичный и удобный.
Romansergeish1980 31-03-2022 14:34

Красивый нож,с хорошим замком. Мне нравится))
МухАН 01-04-2022 12:36

quote:
Это триад-лок, задний угол клинка никуда не спрячешь.

Евгений, беклок от триада мало чем отличается, верно? Вот лежит сейчас передо мной BUCK 110. Нигде ничего особо не торчит? ни в разложенном? ни в сложенном виде.

------
С уважением.

Прохор Петрович 01-04-2022 20:00

quote:
Originally posted by МухАН:

Евгений, беклок от триада мало чем отличается, верно?


Не совсем-есть нюансы. Передняя стенка выреза на клинке под зуб коромысла сдвигается вперёд, иначе будет слабый детент. На пальцах и в двух словах сложно объяснить. В общем по сравнению с бэк-локом, передняя стенка выреза уходит в сторону острия на диаметр упорного штифта. У меня штифт 4 мм, соответственно надо прилив удлинять на 4 мм, чтобы он дотянулся до этого самого заклятого угла. В принципе это лечится выемкой в передней стенке выреза под стоп-пин,но тоже смотрится не очень в закрытом состоянии. Вторая причина торчащего угла - ширина коромысла, а она у меня приличная(4-5 мм), в отличие от "бака". Я делал рабочий нож, а не перочинник. Ну и в третьих, померяйте ширину клинка "бака" и ширину его рукояти в месте прилива. Разница ощутимая в процентном соотношении, а про корму рукояти и говорить нечего -раза в полтора шире клинка. У моего же ножа ширина клинка почти равна ширине рукояти в самой широкой её части. Можно дотянуть прилив до угла, сделать рукоять шире. Но если я сделаю прилив массивнее, то надо и корму рукояти увеличивать для гармонии. За счёт этого наращивания ненужного "мяса" увеличится вес ножа, а оно нам надо? Портить эргономику рукояти, уродовать абрис ножа (в открытом состоянии!),увеличивать вес, и всё это, чтобы спрятать торчащий угол? Такой хоккей нам не нужен!(с) Но чисто из уважения к Вашим эстетическим чувствам на следующем бэк-локе постараюсь этот угол спрятать. За триад-лок не гарантирую, при всём уважении!

Мастерская

Складень "Крепыш". Триад-лок.