SiDiS
P.M.
|
Увлекся я темой вина уж несколько лет как. И в какой-то момент я начал внимательнее рассматривать чем открывают бутылки и что мне больше по душе. Оказалось, что выбор не очень разнообразен и, абстрагируясь от совсем уж примитивизма и чрезмерной сложносочиненности, мне ближе всего обычный нож сомелье с двухступенчатым упором и полой спиралью. Причем инструмент за полтора бакса открывает не хуже, а порой и лучше такого же собрата за сотню. Спирали ломаются/разматываются, к слову, примерно одинаково. Сие свидетельствует о правильной конструкции в целом и "тонком месте" в качестве спирали у обоих в частности. Не увидел ничего привлекательного в продаже, понял, что придеться самому выкручиваться. Опробовав ряд способов изготовления и несколько конструкций спирали instagram.com , я остановился на конической полой с переменным сечением. Считаю ее лучшей для пробок "под штопор". На технологии изготовления останавливаться не хочу, скажу лишь, что это одна из самых сложных деталей, что мне доводилось изготавливать. Разница между цилиндической и конической спиралями переменного сечения немного видна тут instagram.com Конструкция самого ножа сомелье особым новаторством не выделяется, просто скомпоновал немного по-иному ну и добавил чуть индустриальной красоты. Титан, карбон и RWL-34 на клине. - - Так он работает instagram.com , правда, пока без клинка в то время. Будет моим EDC на ближайшие пару недель.
|
|
vityuxa
P.M.
|
Увлекся я темой вина уж несколько лет как.
Эх.. . По молодости сильно увлекался.. . ща тока водовка.. . Юра, здравствуй. Не силён в сомельях всяких, раньше все чаще пробку внутрь вбивали пальцем, очень даже эстетично выглядело!!!  А штопоры на заводе точали, из титана, на поток! 1 штопор= 300-500 мл. чистого медицинского!  Его хрен разогнёшь, и хрен сломаешь!!! А вот штуковинка у тебя вышла, просто отпад какая классная!!! Такую можно и не тока сомелье иметь, любой рад будет!!!
|
|
Алексей Зайкин
P.M.
|
26-3-2020 10:24
Алексей Зайкин
Отличная вещица!
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
26-3-2020 10:42
Aleksander-Iskander
Originally posted by vityuxa:
Его хрен разогнёшь
Ага, у мну похожий лежить. Originally posted by vityuxa:
А вот штуковинка у тебя вышла, просто отпад какая классная!!! Такую можно и не тока сомелье иметь, любой рад будет!!!
Безоговорочно поддерживаю!
|
|
SiDiS
P.M.
|
А штопоры на заводе точали, из титана, на поток! 1 штопор= 300-500 мл. чистого медицинского!
Такой штопор сделать немудрено, но пробку он калечит изрядно, что для вина постарше оборачивается извлечением оной по фрагментам и вылавливанию ошметков из бокала. Такого рода спираль неплохо работает по пробке из вспененного полимера или на пробке весьма молодого вина, и то есть риск раскрошить последнюю если она мм 40 всего. Спасибо!
|
|
C_Cat
P.M.
|
А говорят , что "... вино до добра не доведет!" Круто. Молодец.
|
|
Метролог
P.M.
|
Отличный девайс! Продуманность конструкции, внимание к деталям просто завораживает. Была у меня задумка сделать нож сомелье, но с полноценным клинком, и как-то затихла.. .
|
|
Safron56
P.M.
|
Красотень технологичная!
|
|
napalm
P.M.
|
Супер! Инопланетный кибернетический богомол!
|
|
Халит
P.M.
|
Отличное изделие, Дмитрий!
|
|
Benganman
P.M.
|
26-3-2020 21:06
Benganman
Достойное и функциональное изделие!
|
|
Israguest
P.M.
|
26-3-2020 21:54
Israguest
Еще бы штопор тефлоном покрыть .
|
|
vityuxa
P.M.
|
Была у меня задумка сделать нож сомелье, но с полноценным клинком, и как-то затихла...
Володь, здравствуй. Тоже чёль на водовку перешёлъ?
|
|
ОлегНА
P.M.
|
каквсегда шедевр
|
|
hazr
P.M.
|
Техногенно, офигенно!
|
|
Метролог
P.M.
|
чёль на водовку перешёлъ?
Не, я всеядный, главное, чтобы продукт правильным был. А ножик-то правильный.
|
|
evbuch
P.M.
|
Креативно и стильно.
|
|
mim35
P.M.
|
Здравствуйте! Для меня работа такого уровня - космические технологии 😁, очень круто, всегда смотрю с огромным удовольствием и интересом, класс! С уважением, Владимир
|
|
maxduc78
P.M.
|
Появление, мягко говоря не частое, SiDiSа в "Мастерской" для меня уже событие, с каким бы изделием Вы, Дмитрий, не заглянули.
|
|
МухАН
P.M.
|
Чумовая штука. Класс! ------ С уважением.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
У меня простенький, китайский в эквиваленте 30 центов. Уже 10 лет работает не жалуюсь. Originally posted by Israguest:
Еще бы штопор тефлоном покрыть
Он у Вас куда плохо входит?
|
|
Israguest
P.M.
|
26-5-2020 18:17
Israguest
Originally posted by ЯРЛ:
Он у Вас куда плохо входит?
По вопросу сразу понятно , что коллекционные вина вы не пьете . Тефлон предотвращает разламывание старых пробок и попадание крошек в вино.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
А Вы не засаживайте штопор до выхода из пробки со стороны вина. И вообще пробки лучше сначала слегка подать внутрь, смочить-смазать вином и потом виходит хогошо!
|
|
4ernOFF
P.M.
|
Похожая мысль стучалась в мою "перегретую", только я все штопор пытался встроить в Хати МБШ. Самый удачный вариант был со штопором на боку в карбоновой накладке.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Как мы пробки в СССР штопором из магазинского перочиного ножа открывали? Без ножа сомелье? Не представляю. Аж жуть берёт!
|
|
Метролог
P.M.
|
штопором из магазинского перочиного ножа открывали?
И без того перочинного ножа вполне можно.
|
|
|