|
8-1-2020 19:40
Almas52
Приветствую всех!
Ну, то, что ножи у меня не получаются, уж вроде привык. С кожей же вообще никак! То есть абсолютно! Казалось бы, поначитался, понасмотрелся всякого, чего тут сложного? Отрезал, приклеил, дырок наделал, нитками стянул и всё! И.. . Получается плотный кондом. У меня, по крайней мере. Ни уму , ни сердцу. Чё вот подумал. Ну, руки-то у меня на метр ниже, чем у нормальных, растут. С этим смирился. Может я чего и неправильно делаю? Решил запустить длительный проэкт рукожопа. Длительный потому, что редко выпадает вдохновение на рукожопие. Проэкт рукожопа - надеюсь понятно. Есть ножик. Без клипсы. Надоть чехлик ему. Начал. Кожа отечественного производства, вроде, как РД. Покупал задорого, в отходах, рублей по 10 за дец.)))) Вроде так. Отрезал примерный кусочек, при этом убил диск на ноже, да Бог с ним. Набодяжил водичку с ПВА, утопил 2 куска кожи(зад, перёд), мну, тискаю, жду. Вроде размягчились. И РД вроде подтвердилось. Как-то пару раз мочил ХД, так вообще не берёт! Ни влагу, ни клей,. Вот. Извлёк кожанчики из сиропа, заднюю часть под груз, переднюю на распятие. Что могу сказать? Правы тиснильщики. Кожа должна немного обсохнуть, чтобы её формовать. Пока "жидкая" тянется хорошо, но форму не держит. Да, и степлер я где-то пролюбил. На даче, наверное, остался. Не поехал за ним. И новый покупать не стал. Решил по-старинке. Гвоздиками. В общем, что получилось - то получилось. Сохнем. Ежели интересно, то продолжу чуть позже. Подырявим, покрасим, поклеим, пошьём))) |
|
8-1-2020 19:52
Rave-N
ну, все так. Что не нравится?
|
|
8-1-2020 19:59
Almas52
Дальше много проблем для меня будет. Напишу. Кто-то может по рукам даст🤔
|
|
8-1-2020 20:12
Rave-N
интригу держите? Получается! ))) |
|
8-1-2020 20:29
AndyE
Саш, ну чего в истерику впадаешь раньше времени? Пока всё норм. Я бы, чтоб второй раз не размачивать, выгладил бы радиусы примыкания вертикального к горизонтальному. И горизонтальную часть. Особенно на "попке", где усердствовал с формовкой. Иначе следы останутся. Кусочек пластика, жесткого, обточи под задачи и отшлифуй потоньше. Мне вот обувная ложка из социалистического прошлого пришлась. Это чтоб не покупать недешевый инструмент из кости чьей-нибудь))
|
|
8-1-2020 20:34
Rave-N
подсмотрел я тут у мастеров, что нужно надрезы делать треугольниками в краях на основании.
|
|
8-1-2020 21:09
AndyE
Необязательная программа. Хорошая кожа пальцами тянется как .. . воздушный шарик)) Да и не очень хорошая тоже )) |
|
8-1-2020 21:15
Rave-N
для тех у кого не черный пояс из жопы дракона в шорном деле лучше перебдеть и сделать.)))) Сам лично так и буду поступать. |
|
8-1-2020 21:22
AndyE
Я никогда не даю рекомендаций, делюсь опытом )) |
|
8-1-2020 21:24
Rave-N
дык, я ж говорю- мастер! |
|
8-1-2020 22:39
Jmpad72
интересно и актуально,буду следить
|
|
8-1-2020 23:06
Prolomnyi
Сколько кожи, туды её в качель, за гвоздиками осталось!(((
|
|
8-1-2020 23:31
Evgeni A
Такие изделия лучше формовать при помощи матрицы и пуансона.
|
|
9-1-2020 12:38
Zebra2
Гыыыыыыыыыыыыыыыы!!! Вить, а нож обернуть пленкой побоялся, что ли??? Видно кожа была - гуано, не РД (как видно по фотке, уже крашеная). И ты 2-мя тоннами давил деревяшки.. . Гыыыыыыыыыыыыыыы!!! |
|
9-1-2020 12:45
Rave-N
Футляр к ножу Алибека. а вот ответ))) Футляр к ножу Алибека. |
|
9-1-2020 12:55
Almas52
Привет, Андрей!Не, истерика у меня была несколько лет назад))) Сейчас просто решил своё рукоделие выложить, чтобы себя же дисциплинировать. А то опять заброшу на хрен... Гладилки самопальные вроде есть, сегодня увлажню и попробую загладить.
Какое там! Себя заставляю. Опять же кто-то подскажет, кто-то на мои грабли не наступит)))
Так себе кожа. Обрезки из отходов.
Привет, Вить! Так твоя тема и сподвигла не сей подвиг. Я не готовлюсь заранее, не чертю, не рисую. Вот, давеча, тяпнул 150, поужинал. Лег диван охранять - кабы не сп.. дили!. И такая меня вдруг жалость к себе взяла! Аж "Тайны Галактики" не усваиваются! Это что ж я такой несчастный без чехольчика?! А ножиком щёлкаю.. . И пошёл я в закрома на лоджию, вяло отругиваясь на жёнино "опять за своё?!!" А там у меня нет из чего сделать все эти пуансоны. Дощечка-то, к которой прибита кожа и то из машины. Подложка для домкрата))) Ну, вот кожанчик, который похуже и пришпилил. Буду себя заставлять доделывать, раз уж "каминг-аут"(тьфу-тьфу-тьфу!!!) произошёл. Из чего есть, чем есть, уж как получится.))) Это надолго. К тому, как у Славы, у тебя или у Андрея даже не стремлюсь. Мне б чехольчик.... |
|
9-1-2020 13:00
Zebra2
Гыыыыыыыыыыыыыы! Я эту темку пропустил.... Отбрехался значит, Витек. Гыыыыыыыыы!!! Да кожи у него нормальной, как я писал, на тот момент не было. Вот и боялся за нож и точил деревяшку. Гыыыыыыыыыыыы!!! |
|
9-1-2020 13:00
bodigard
ну коль есть лоджия то и кусочек фанеры 10тки поместиться, да и обрезок брусочка, ну и лобзик с парой струбцин думаю влезет
эт я к тому что матрица с пуансоном даст намного лучший результат
|
|
9-1-2020 13:09
Almas52
Да в том-то и дело, что нет! В гараже есть. А мне ж припёрло! |
|
9-1-2020 15:46
vityuxa
Делали наспех, а сделали на смех. Кто не спешит, от того ничто не убежит. Дело верши, да не спеши. Скорый наспех - людям на смех.. . Вотось мудрость то народная .. . Я право точно такой же, ни жрать ни спать, и мгновенная кастрация хрен остановит, коли какой зайоп в голову войдёть, что сделать.. . Давай, братан удачи!!! |
|
10-1-2020 00:09
Савельев Александр
Разгильдяй.Отписал бы что кожа нужна,есть кусок как раз на пару складников.А я всё никак не соберусь на свой пошить.Зятя-в шею,лодырь))*Наш паровоз.. *👍
|
|
10-1-2020 11:04
Almas52
Это да. Есть у меня кожа. Но и эту надоть испортить))) |
|
10-1-2020 13:01
Чифа
Воот. В этом-то всё и дело. С руками у Вас всё нормально. Не мучайтесь и делайте из нормальной кожи. А эту используйте на что-то другое. Всё, естественно ИМХО. |
|
10-1-2020 23:00
Almas52
Это Вы меня ещё не знаете!))) |
|
11-1-2020 07:06
Rave-N
что ножа в доме у ножедела нету? |
|
10-2-2020 15:10
Rave-N
я временно склеиваю парой точек клея Момент супер ПВА. В красной банке. Схватывается 15 мин. Много мазать нельзя. не оторвешь. Несколько капель по периметру и готово.
|
|
10-2-2020 15:18
Evgeni A
Существует специальная лента, именно для временной фиксации сшиваемых кожаных деталей. Типа двустороннего скотча. Отличие в том, что приклеивается не полоса материала, а сам клей, затем снимается верхний слой бумажной ленты и на приклеенный слой клея ложится верхняя кожаная деталь. А кожа у Вас действительно не самая подходящая для подобных проектов. И повторюсь, здесь только матрица-пуансон. |
|
10-2-2020 15:46
Rave-N
и что потом с этой полосой клея делать? |
|
10-2-2020 15:47
Almas52
Я просто ПВА делал, но когда на гриндере края обтачиваешь, может развалиться, а скотч можно опять приклеить.)))
Много чего существует в мире))) Всего не укупишь, а скотчи были в хозяйстве. |
|
10-2-2020 15:50
Rave-N
вот поэтому о развалилось |
|
|