|
6-9-2007 18:45
Mad_Max
Мороз по коже. Односторонние спуски характерны для японских кухонных ножей. Китайцы тоже вроде балуются таким. Но это... . И еще латунная шпилька вместо бамбуковой...
Когда клиент рядом.. don't fall asleep. |
|
6-9-2007 19:02
Yunat
Мощно! А как оно будет в работе с такими габаритами?
А в общем нож не плох. |
|
6-9-2007 19:11
Н.Ежелев
Заказчег не дурак определённо. Рез у данного ножа будет отменный.Единственное что бы я изменил так это - спуск от обуха при толщине 4 мм.
|
|
6-9-2007 19:48
SiDiS
+1 |
|
6-9-2007 19:52
Vik_Tor
Неплохой рабочий нож.
Да, и спуск почти не односторонний (если он прямой, то при таком угле можно сказать, что прямой клин получился). Но это хорошо, работать будет удобно. |
|
6-9-2007 20:08
Н.Ежелев
Ну... впринципе да , только позиционирования руки при работе никто не отменял и это очень важный фактор , например ножи такого плана при тестах на тушах имеют свойство не "проскальзывать" а "зарезаться" в мясо |
|
6-9-2007 20:52
Халит
2 всем: по отзывам пока ничего не могу сказать, отдал на руки только сегодня, потому кстати и не сфотил ножны в припитке...
все клиенты довольны, могу предположить, что через некоторое время потребуется переточить на больший угол, а то наострил его чего то сегодня со страху то :-) (но это не есть проблема) 2 Vic Tor: спуск практически прямой, до ручной шлифовки была ООЧЧЧЧЕНЬ слабая вогнутая линза, после - почти пропала. Нож будет пользоваться в городе, и возможно на коротких выездах на природу, так что "зарезаться в мясо" возможность будет ограниченная :-) спасибо всем за отзывы (особенно за предложение не зевать, когда такой клиент рядом, от Mad Max'a) |
|
6-9-2007 21:16
Mad_Max
По мнению тех, кого я знаю лично и кто эдаким пользовался, односторонний спуск резуч, но в повседневной работе неудобен.
Заваливается в сторону плоскости. Так что.. . Боюсь, последует еще один заказ. На нормальный нож. |
|
7-9-2007 10:21
abalmix
А почему спуск справа? Он левша?
|
|
7-9-2007 10:29
Халит
2 abalmix: не, правша вроде, и ножны под правую руку. Просто видимо захотелось так.. .
|
|
25-9-2007 20:32
Халит
2GRat1: дык конечно будет уводить, у вас на клине вогнутая линза судя по фото. так оно и будет. а вы поспрошайте людей, которые работают с традиционными японскими ножами, там кстати тоже спуск с одной стороны, и стамесочная заточка "в ноль", и ничего, не уводит :-)
а вашим - им колоть хорошо, хоть и широковат он для таких целей.. . |
|
25-9-2007 22:09
Алексей Орлов
Не, для колки он однозначно не пойдет. Когда колешь, свободной рукой в обух уираешься, а здесь как? ИМХО, им точить что-нибудь хорошо. |
|
26-9-2007 11:50
Халит
дело хозяйское.. .
|
|
26-9-2007 21:05
GRat1
им на удивление хорошо строгать
Больше применений не нахожу. А на счет заточки.. Эхма кабы раньше знать.
|