![]()
Продолжение. Начало смотреть тут:
Записки 1. Ускоренная сушка древесины: Записки Serjanta 2. Быстрый способ сушки древесины Записки 2. Ножи для резьбы по дереву: Записки Serjanta. Ножи для резьбы по дереву Записки 3. Вакуумная пропитка дерева: Записки Serjanta - 3. Вакуумная пропитка дерева в домашних условиях. Лесной стороной, под ясной звездой, К. Кинчев © Давненько не развлекал почтенную публику своими художествами. Вот исправляюсь. КРОВАТЬ СВОИМИ РУКАМИ Насущная проблема приобретения кровати возникла плавно, нежданно-негаданно, но настырно и неотвратимо, как это обычно и бывает с проблемами. Требования к кровати предъявлялись следующие. Очень устраивали несколько конструкций финских производителей, но как оказалось, данные кровати стоят гораздо больше, чем я могу себе позволить и несколько больше, чем позволяла комната, Обшарив ближайшие строительные рынки и магазины, был выявлен источник высушенного дерева, полностью подходящего под мои запросы, как по размерам, так и по степени отделки. Это клееные из бруса хвойных пород (ель, сосна, лиственница) мебельные щиты, столешницы, подоконники, ступени и подступенники. Там же можно купить клееные мебельные щиты из бука, дуба, ясеня, акации. Щит подоконника склеен из брусков сечением 40х40 мм. Длиной подоконник можно было выбрать от одного метра до трёх, более уже под заказ. Шириной подоконники также были представлены в широком диапазоне, от 250 мм до 550 с шагом в 50 мм. Продавцы на рынке утверждали, что есть и шире, но я не видел. Встречались также столешницы толщиной 28 мм в широчайшей гамме типоразмеров и отделки кромки. Но об них несколько позже. Для удобства хранения, транспортировки и защиты древесины от внешних воздействий, щиты запаяны в прозрачный полиэтилен с маркировкой размера и степени влажности.
|
9-3-2007 23:06
Serjant
Выяснил, каких размеров матрасы есть в продаже. Опираясь на полученные сведения, детально проработал чертёж кровати на компьютере в Компасе 3D V7 Plus. Посчитал потребное количество материала и крепёжных элементов. После чего, купил две ступени длиной один метр, шириной 300 мм, и один подоконник длиной два метра и шириной 400мм, оцинкованные и фосфатированные шурупы (размеры и количество согласно спецификации чертежа). Из этого материала я собрался делать несущую раму кровати. Жёсткость прочерченной конструкции не вызывала сомнения, а простота проекта внушала уверенность в легком и скором производстве.
|
9-3-2007 23:37
Maty
Ну,Сержант! Актуальная тема! Респект!
|
9-3-2007 23:48
Val13
Толково и грамотно сделанная добротная кровать.
|
9-3-2007 23:54
ЖБАН
Отличная работа, всем нам надо учиться основательности у Сержанта!!!
Правда есть небольшое замечание для полных людей. Такая конструкция кровати безусловно прочна, но все-же нагрузки распределяются непосредственно на нее. Я вот вешу изрядно и при "общении" с девушкой на кровати возникают трещины один раз вообще все развалилось к чертям. Мне больше в этом плане нравиться идея отдельного основания из металла, что заметно упрощает ситуацию. В этом случае каркас кровати несет чисто декоративную функцию. Ну людям с небольшим весом конечно это не грозит :-) |
10-3-2007 00:02
Udod
Ну что ж.Кровать так кровать. Лови табуретки.Лет 15 назад занимался отделкой котеджа одного бизнесмена (не слишком крутого).Кроме обшивки стен и устройства встроенной мебели получили заказ на 2 кровати .Главным условием заказчика было "чтоб не скрипели" Итальянская кровать,которую они имели в квартире заскрипела через неделю , еще через месяц потребовала капитального ремонта. Основной недостаток этих кроватей -шурупы,на которых крепятся продольные элементы к ножкам.Не избежал этого и ты.Мы же сделали кровати "в деревенском стиле ",не применяя шурупов в слабых местах .Основным элементом крепления являлись клинья ,крепящие продолины ,пропущенные сквозь ножки.Правда ножки и продолины пришлось сделать достаточно массивными,зато результат превзошел все ожидания- кровати ,как мне известно,служат и по сей день.Получив новую квартиру сделал такую же (с некоторыми конструктивными изменениями )и себе ,после свадьбы дочери отдал ей с мужем. За все время эксплуатации не издала не единого скрипа.Что удобно разбирается и собирается за 5 минут : выбить клинья -дело секундное. В твоей же конструкции шурупы,имхо,скоро расшатаются ,если конечно,данный предмет предназначен не только для того ,чтобы раскинуть косточки после трудов праведных.
![]() ![]() Пы. сы. Если интересны элементы конструкции, могу попробовать сфотать кровать в кватире у дочки. |
10-3-2007 00:35
Thug
Сильно сделано.. . Респект. Посмотрим, какова в эксплуатации будет.
|
10-3-2007 00:59
odiser
Гы
![]() Делал я такую кровать на даче. Материал был- береза (халявная ![]() ![]() ![]() |
![]()
Классно поработал.
Примерно год назад закончил делать свою двухспалку. Начал делатьиз тех же сообрадений (дорого, да и ДСП не люблю). Делал из досок лиственныз пород, дерево заказывал на пилораме (потом еще полгода лежало в подвале). Конструкция несколько иная, но тоже все своими руками (особенно натрахался на склеивании щитов для спинок). Общая цена получилась немногим больше 300лит (3000 рублей). Есть вопрос(правда яйцо курицу не учит). Почему решил настил сделать из фанеры с отверстиями? Я сделал обрешетку из досточек сечением 10х80 (кажеться). Если есть желание могу повесить фотку. Работникам ножа и топора наше пролетарское УРА |
10-3-2007 08:22
Дмитрий .М
Нормальная кроватка. Если не лютовать на ней, то не должна заскрипеть. Шурупы увы этому не препятствуют...
Табуретка будет только одна - неразборная конструкция. Надо полведра шурупов выворачивать чтобы разобрать. Делал год назад детям двухэтажную кровать. По тем же причинам. Цена-качество-доступность. А двухэтажность определалась размерами спальни. Около одной фирмы увидал поддоны длинные выбросили. Метра по 3 длиной и полтора шириной. Я их выпросил, там же на месте разобрал, сломав два китайских молотка и один гвоздодер. И из прожилин сечением 5Х10см зафигачил кровать. Все без клея, только шурупы. Использовал исключительно ножовку и дрель. Рамы под мягкий матрас затянул самодельной сеткой из капронового шнура. Через пару месяцев она заскрипела конечно, но исправно служила до очередного переезда. При котором и была выкинута. Обошлась она мне баксов в 70-80 на все про все. |
10-3-2007 08:54
Serjant
Вот не надо...
Если сделал я, то ничо скрипеть не будет. Не надейтесь. **Нет, вся конструкция сделана на собственных ощущениях материала и предыдущего опыта, но с оглядкой на существующие решения. Могу с уверенностью утверждать, что кровать имеет запас прочности многократно превышающий предполагаемые нагрузки.*** |
10-3-2007 11:45
Kerogen
Ваша кровать выглядит очень надежной. Приятной эксплуатации!
|
10-3-2007 13:15
dm_roman
Серега, маладца, как всегда.
Ну ты же в курсе, что ты теперь попал и Анечка с тя с живого еще долго не слезет? ![]() благо мебелей в доме много надо. спасибо за такое подробное описание, толковое пособие получилось. |
10-3-2007 14:10
Chronikulus
2 Udod
а поподробнее про клинья можно? а лучше рисуночек ![]() |
10-3-2007 15:00
RAYNGER
Шайтан!!!
![]() ![]() ![]() |
10-3-2007 15:11
Policija
Красотища! Просто нет слов.
Ну теперь для детишек надо такую же, только двухэтажную! ![]() |
10-3-2007 16:19
XiMiK
Сижу и думаю:"Что же дольше делалось? Кровать или писалась записка?"
|
10-3-2007 17:59
littorio
Сержант, спасибо вам огромное!
Для меня тема как раз актуальная - в самом разгаре разработка своей кровати, вы мне подкинули пару идей. Но, всё-таки я попытаюсь её сделать разборной.. . |
10-3-2007 20:02
Влад123
Ну мОлодеж! |
10-3-2007 20:55
Nadezda
мдя.. . аж замуж захотелось
![]() Здорово! Когда мужчина дом обустраивает своими руками, то это по-взрослому! |
10-3-2007 22:45
Policija
Приезжайте в Ригу. Возьму в жены вместе с котом. Сделаю для вас и для кота кровать. |
11-3-2007 01:26
Nadezda
ух ты! Только кот не мой
![]() |
11-3-2007 06:09
Policija
Возьму и без кота. |
11-3-2007 06:54
Константиныч
Наш модератор не одинок в части творческих успехов в этой теме.
Есть умельцы-фантазёры и за бугром. ![]()
|
11-3-2007 16:21
Лапа
Сереж.. просто нет слов...
|
11-3-2007 17:52
Serjant
Конструкция с клиньями занимает лишенее место. В моей спальне это неприемлимо. небольшая она. Так что клинья нафиг. Компактность форева.
|
11-3-2007 23:46
andrewuaus
За сим заканчиваю, ВашЪ бобёр-маньяк, Serjant.
Фундаментально сработано. И выглядит красиво. Я тоже "бобер"
|
11-3-2007 23:50
andrewuaus
... конструкция на клиньях удобней и прочней ,чем на шурупах,хотя тоже не лишена недостатков.
А клинья это вообще высший пилотаж! |
12-3-2007 10:08
shanty
Решпект рукастым мужикам
![]() |
12-3-2007 10:19
Bonifatich
Серега, я в отпаде! Молоток!
|
13-3-2007 01:46
bigdad
Сергей! А ты не пробовал вот здесь выставляться: http://forum.woodtools.ru/ Там мужики тоже рукастые, им наверняка твой опыт и советы в тему пойдут. К тому же там конкурсы работ проводят, вроде как и призы дают. Пы-Зы . А от шкатулок я до сих пор балдею. |
|