|
4-3-2007 21:11
Константиныч
Не сожалейте о случившемся! |
|
5-3-2007 00:39
kU
Проглядел все глаза в субботу в ожидании оппонента, обещавшего показать мне Кузькину мать... . На всякий случай выждал еще денек....
И что обнаруживаем? Только по клавишам блямц-блямц с разными глупостями (что никто в реале не замаячил - и так понятно). Из которых, впрочем, следуют восхитительные вещи: что чудо-рукоять лучше удерживать не просто рукой, а в спец.перчатке. И клинки, торчащие из этой рукояти, настолько .. . замечательны, что нитяная х/б перчатка "прекрасно предохраняют руку от случайных порезов и уколов"...... Тут да, с изобретателями ортопедических ножей для пластмассовых ниндзя-черепашек спорить я не буду..... . |
|
5-3-2007 00:47
Константиныч
1. Чувство юмора - это как абсолютный музыкальный слух: или оно есть, или его нет! Ну, неужели ты серьёзно до сих пор (???) думаешь, что первый секрктарь КПСС Никита Сергеевич Хрущев со снятым с правой ноги ботинком в правой руке, произнесший ту же самую фразу, стоя на трибуне ООН, собирался бросится врукопашную на делегатов??? 2. Прямо-таки беда с этими дилетантами!
|
|
5-3-2007 01:54
Mess
фигасе накатали.. . Кукин с Посудиным стрелки забивают и отмазываются
(интересно кто победил бы? Кукин большой, Посудин тож не маленький... эх, посмотреть бы )По теме: а как ув. А.К. оценит, например, сие изделие?
|
|
5-3-2007 02:04
Константиныч
Сочту за честь это сделать,
но у меня один резонный вопрос: а в какой именно номинации этот ножик представляется автором? Наверное, ЭТО всё-таки скинер. Что мне понравилось: Что мне не понравилось: Вот, всё то, что я хотел сказать, при условии, что речь шла именно о скинере. ------ Вчера ночью, когда писал ответ, так и не вспомнил слово, которое вертелось в сознании, при каждом взгляде на эту работу. Будущих СЕРЬЁЗНЫХ удач, Месс!!! |
|
5-3-2007 02:09
kU
Крюк я еще теоретически понимаю, а зачем эта выемка между РК и чойлом?
Впрочем, может быть, для какого-то специфического приема разделки Кроме того, напрягает острый угол на верху торца рукояти.... . |
|
5-3-2007 02:28
Policija
Так как я часто пользуюсь крюком, позволю себе заметить, что на этом ноже он очень маленький. Считайте, что прорезать шкуру кабана и лося им не возможно. Все время будет срываться. Намучаетесь и плюните на этот девайс. Выше я выкладывал две фотографии с удобным носиком. ИМХО
Опять же на вкус и цвет... З.Ы. Все так увлеклись дискусией, что про обешенные эскизы ручки запамятовали.. . |
|
5-3-2007 03:33
Константиныч
Поиски затянулись, т.к. архив слишком велик .. . Удачи! перемещено из Мастерская |
|
5-3-2007 15:09
krapper
Вопрос у меня.
Позволяет ли длина рукояти уверенно держать нож обратным хватом,при чистке картошки, например? И я не стал бы аннулировать напрочь прямоугольные в сечении рукояти. Вся профессиональная кухня раотает имеено с такими рукоятями. |
|
5-3-2007 20:09
Kizlyar
Спасибо! Мы до сих пор вспоминаем Ваши лекции, они нам сильно помогли в свое время. С уважением, Анатолий и Валентин. Kizlyar |
|
5-3-2007 21:16
Константиныч
Искренне рад вашим успехам! Всяческих вам удач, а также новых побед и призов на выставках!!! "Kizlyar" forever !!! С уважением, |
|
5-3-2007 21:39
Константиныч
1. Однозначно ДА!!! 2. Всё правильно! Но, (как в том старом анекдоте) есть нюансы. Пожалуй, именно в таких случаях группенфюрер Мюллер произносил свою знаменитую фразу: "Верить сегодня нельзя никому! Даже себе. Удачи!
|
|
5-3-2007 22:43
Константиныч
Если вы, тезка, пишите о ней столь восторженно, значит в форме этой рукояти, безусловно, что-то есть! Теперь о "беременности" .. . ПАЛЬЦЫ (внутри кисти в районе вторых фаланг), вообще говоря, представляют собой весьма гибкую систему, в отличие от ВНУТРЕННЕЙ СРЕДНЕЙ ЧАСТИ ПЛОСКОСТИ ЛАДОНИ. Другими словами, ОНИ МОГУТ ЛЕГКО И ПРОСТО ПОДСТРОИТЬСЯ ПОД ЛЮБУЮ ФОРМУ БРЮШКА РУКОЯТКИ НОЖА!!! А, вот с опорой под спинку рукояти - дудки! Там всё жёстко собрано природой в единый, пракически недеформируемый комплекс и никаких перестроек не может быть по определению. Теперь о том, что вам КАЖЕТСЯ. Я думаю, Александр, что вы находитесь где-то в начале этого весьма интересного пути. Идите по нему и смотрите на всё, что вам будет попадаться ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО И КРИТИЧЕСКИ. ТОГДА ИНТЕРЕСНЫЕ НАХОДКИ ВАМ ГАРАНТИРОВАНЫ! Удачи!
|
Вот, приходится воспитывать Алексея Юрьевича понемногу, Добавил в коллекцию:
|
|
6-3-2007 01:12
krapper
Соглашусь. |
|
6-3-2007 10:58
Rumoko
По многочисленным просьбам возмущенных найфоделов вертаю тему взад.
перемещено из Холодное оружие |
|
6-3-2007 11:54
EgorB
Ну, что ж, у меня лежит еще несколько клинков. Не возражаете, если я повторю вашу форму рукояти на одном из них? Чем теоретизировать, лучше сделать и посмотреть что и как. |
|
6-3-2007 12:41
Bonifatich
Не хотел я, но придется напомнить )
Когда началась история этих ножей ;-) Сцылка в студию ) Долго тогда это тянулось... Но в ту пору речь шла о стали Опрос. Кто какой нож использует на охоте? |
|
6-3-2007 12:58
chief
А он Сергей ?! |
|
6-3-2007 13:23
Bonifatich
Это мелочи ;-)
|
|
6-3-2007 15:33
Policija
Спасибо огромное за возврат темы. |
|
6-3-2007 15:54
AlexNode
А можно вопрос не в тему?
![]() Что такое ортопедическая обувь я вроде знаю, (была такая песенка: "Одна нога другой короче, другая деревянная была... ") а вот откуда руки должны расти, чтобы к ним надо было делать ортопедические рукояти? И что такое ортопедия? И кто такой ортопед? И болезни каких конечностей он лечит? ![]() Мне правда неудобно отвлекать таких занятых и серьёзных людей, но может Вы потратите немного времени и восполните пробел в моём образовании? И чем отличается ортопедическая рукоять от анатомической? Заранее спасибо. С уважением Александр.
|
|
6-3-2007 16:13
Chapaev
А может эргономическая?
|
|
6-3-2007 16:21
AlexNode
Эргоно́мика (от др.-греч. ργον - работа и νόμος - закон) - научная дисциплина, комплексно изучающая производственную деятельность человека и ставящая целью её оптимизацию.
и?
|
|
6-3-2007 16:49
Chapaev
Вот и получается фактически, что эргономичная рукоять - это та, которая обеспечивает наилучшую по удобству и производительности работу инструментом.
|
|
6-3-2007 16:50
Kosten
Можно наконец увидеть эскиз или чертеж? Хочется попробовать сплагеатить рукоять, но с ваших фото сложно снять размеры.
|
|
6-3-2007 16:54
And
И о стали, и о рукоятках. Только до тестов дело видимо не дошло. А жаль. |
|
6-3-2007 18:02
Вмут
|
|
6-3-2007 19:19
anatoly
sebded by Udod: - Может я чего не понимаю,но для чего нужен охотничий нож? Разделать за день двух бизонов и антилопу,снять шкуру с тигра и разрезать пополам бегемота? Да нет ! Порезать хлеб ,настругать колбаски ,пошинковать огурчиков и помидорчиков ,иногда наоезать веточек для растопки костра и ,если уж очень сильно повезет,раз в год(или раз в два ,три ,четыре года) принять посильное участие в разделке худенького кабанчика ,не успевшего удрать от толпы налетевших охотников. Так стоит ли говорить о универсальной рукоятке охотничьего ножа ,позволяющей часами работать над разделкой туш и снимать гектары шкур и при этом не вызывать усталости. Может достаточно иметь нож ,который просто НРАВИТСЯ, а не заставлять себя брать с собой на охоту не слишком красивое сооружение ,очень необходимое при разделке слонов. - Интересная тема, можно и мне встрять. Не очень то у меня большой опыт в этом деле, как говорит АКП, в начале пути. Конечно нужна в первую очередь удобная рукоятка и хороший клинок. Так на всякий случай. Потому, что иногда (очень редко - Что касается универсальной рукояти - можно мне по своему малому опыту сказать, что их не бывает. Извините Константиныч, но для каждого она универсальна по своему. Вот, что по мне, то не делаю я такой загиб на рукояти, ну скруглил бы я ее маленько, чуть чуть обрезал бы этот выступ. Но это удобно может быть только для меня, на моей фазе развития. Но попробовать сделать рукоять по Вашему, попробую, может и покажется удобней |
|
6-3-2007 19:57
chief
Не, Константиныч, уболтал, ей-Богу! Сказал бы, что язык без костей, но тут он не причём
![]() Тоже попробую чёнить горборукое выстрогать
|
|
6-3-2007 21:33
Policija
Насмотрелся я на таких охотников, которые только стрелять умеют. Треть коллектива из таких у нас и состоит. На словах все герои, а как вы говорите даже козочку разделать не могут. И замечу, что не первый год ездят и даже не третий.. . Всегда нужна нянька. Хорошо хоть осознают это и вокруг с рюмками бегают. |
|
7-3-2007 00:17
ABR
Александр Константинович, что в этой ручке играет не столько периметр, но и форма, которая и есть взаимосвязь различных периметров в том числе, как я могу предположить. Держать его удобно и двумя пальцами, если нужно сделать тонкую работу (у лезвия ручка уже) и всей ладонью, когда необходим силовой рез. В этот момент и выручает "беременность". Это один из немногих ножей, ручка которого совершенно не натирает мне руку при длительной работе и любых хватах и которую даже просто хочется подержать в руке. Настолько она приятна!
Если интересно субъективное мнение по Вашим фото, то оно следующее. Ножи на фото очень красивы и ручки в особенности. Но нужен тест! КАК БЕЗ НЕГО. К тому же интересно было бы увидеть ручку сверху. А так - вполне традиционые охотничьи ножи. При использовании рога часто получаются подобные ручки. Ничего сверхнового. Этот стиль мне очень нравится, но кантри как-то ближе душе. Чем проще, тем лучше. Теперь о второй части Вашего поста. Бывает, что и повидал много и перещупал, а дурак дураком. И к тому же критически настроен. Это, согласитесь, тяжелый случай. ВАС Я ВВИДУ НЕ ИМЕЮ. К ножам лично у меня подход утилитарный. Специально самовыражаться через ножи я не собираюсь. Все мои ножи меня устраивают и покрывают 100 процентов моих потребностей. От добра добра не ищут, как говорится. Мне интересны скорее ИДЕИ ножей.
С уважением, ABR |
|
7-3-2007 00:25
bs4u32sr30
плачу аки девка на выданье.
ну почему я так не умею?! красиво, заковыристо и хитро?! |
|
7-3-2007 00:32
Mess
А куда пол топика делось?
|
|
7-3-2007 00:47
ABR
С топиком явно происходит что-то необъяснимое и аномальное.
|
|
7-3-2007 01:33
kU
Автору топика надо срочно выезжать на горнолыжные куроты, страдающе от недостатка снега. Работа снегогенератора ему обеспечена - мало кто может нагнать такой пурги в такие сжатые сроки.
За это премия автору топика - стихи в восточном стиле: Видел в витрине посуду |
|
7-3-2007 02:11
asi
у нас в этом году снега не было ничерта
|
|
|