Guns.ru Talks
Мастерская
Нужна подсказка - лезвие и больстер.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Mad_Max
17-1-2007 18:55 Mad_Max
Други мои, возникла у меня небольшая проблемка.

Вот картинка. Это верхняя часть больстера, куда вставляется клинок.

click for enlarge 600 X 382  14.8 Kb picture

Форма лезвия такова, что задняя часть заходит в овал и "проваливается" туда примерно на три миллиметра, хвостовик входит в прямоугольное отверстие и далее по мануалу в дерево.

Проблема в том, что как я ни старался сделать зазор между больстером и лезвием внатяг, без зазоров, похоже это нереально. Зазор есть, небольшой, но его видно.

Как бы мне получше замаскировать "дырки"?

Пробовал обстучать - не получается. Глубина овальной выборки не позволяет стенкам эффективно "облиться" вокруг овала лезвия. Молотком по пальцу тоже весьма неприятно.

Мои соображения - прозрачная эпоксидка напополам с бронзовыми опилками (больстер из солидного куска бронзы). Залить, ацетоном убрать лишнее, дождаться пока затвердеет и заполировать кругом начисто.

Ваши мнения?

Заранее благодарю за табуретки!

And
17-1-2007 19:05 And
1 Обстучать в горячем виде?
2 Вставить в зазор тонкую пластинку из бронзы и расклепать ее там. Потом шлифануть - не должно быть видно.

Эпоксидкой залить - самый крайний вариант. Видно будет.

Mad_Max
17-1-2007 19:13 Mad_Max
В горячем виде не получится - на коленке делается.

Тонкая пластинка - тоже не катит, поскольку зазор неравномерный, навскидку четверть миллиметра в самой "толстой" части.

OlegYK
17-1-2007 19:33 OlegYK
Зажать в тиски и "наклепать" чем-нибудь типа чекана шаровидным концом.
OlegYK
17-1-2007 19:35 OlegYK
Ставить его и бить рядом с зазорами. Какое конкретно расстояние брать не скажу, т.к. это теоретическая догадка .
Mad_Max
17-1-2007 19:40 Mad_Max
(задумалсо)...

Может залить чем, оловом или припоем?

Mad_Max
17-1-2007 19:45 Mad_Max
О!!!

А мне идейка в голову стукнула! Серебро, оно как с бронзой, дружит? В смысле залить сверху серебром?

chief
17-1-2007 19:51 chief
Хорошо дружит
Цвет только другой.
Mad_Max
17-1-2007 20:44 Mad_Max
Это ничего. Золотистое с боков, белое с торца. Почернеет к тому-же. Будет красиво.

Собрать пакет на эпоксидку.
Пакет в воду "по самые гланды", серебряную цепочку обернуть вокруг лезвия и расплавить газовой горелкой.
Обточить и заполировать торцевую поверхноть.
Пакет обработать с боков на гриндере и далее по технологии.

По идее должно сработать.

chief
17-1-2007 20:53 chief
Только при заливке серебром надо использовать флюс, буру, например. Точнее Дмитрий .М может подсказать.
Mad_Max
17-1-2007 20:56 Mad_Max
Ага, спасибо!

Когда дойдет до деталей, обязательно стукнусь в Поиск, великий и ужасный, а потом уже буду теребить Уважаемых форумчан.

EgorB
18-1-2007 08:15 EgorB
Эпоксидка с бронзовыми опилками практически незаметна, если, конечно, щели не очень большие. Сам так делаю. если интересно, могу фото прицепить - не видать!
odiser
18-1-2007 09:35 odiser
Originally posted by Mad_Max:

серебряную цепочку обернуть вокруг лезвия и расплавить газовой горелкой.

А серебро не отвалится после остывания?
Если не ошибаюсь, то спаеваемые поверхности должны быть соответствующим образом прогреты, для "прилипания" припоя (серебра и т.д.).. . По крайней мере так работает твердый припой с цветметом, но ему флюс не нужен.

Mad_Max
18-1-2007 17:32 Mad_Max
Originally posted by EgorB:
Эпоксидка с бронзовыми опилками практически незаметна, если, конечно, щели не очень большие. Сам так делаю. если интересно, могу фото прицепить - не видать!

Очень интересно! Если Вас не затруднит.. .

Mad_Max
18-1-2007 17:34 Mad_Max
Originally posted by odiser:

А серебро не отвалится после остывания?
Если не ошибаюсь, то спаеваемые поверхности должны быть соответствующим образом прогреты, для "прилипания" припоя (серебра и т.д.).. .

Вот и посмотрим. Если конечно идея с эпоксидкой и опилками не окажется такой и бредовой.

Val13
18-1-2007 18:07 Val13
Либо паять серебром до сборки пакета (тогда удастся хорошо прогреть), либо чеканом с полукруглым концом зачеканить. Я обычно использую второй вариант. Стягивается в ноль, даже при полировке ничего не проявляется. Но здесь есть одна тонкость - чем легче молоточек и чекан, тем проще и аккуратнее все это получится. Практически любая бронза хорошо тянется на легких ударах, а вот кувалдой ее лепить без толку.
drachun
19-1-2007 13:24 drachun
Попробуйте применять более простые конструкции состыковки клинка и крестовины (больстера) в будущих работах.
Все они давно отработаны. И результаты - превосходные! Осталось только воспользоваться.
Удачи!
Udod
19-1-2007 15:40 Udod
Совет скорее "на будущее" -обтачивать соединяемые детали на конус, а не на цилиндр. Или воспользоваться правилом дизайнеров:"если что-то не можешь спрятать-выдели и сделай украшением предмета ".В данном случае еще более увеличить щель и заполнить конрастным материалом, если ,конечно,это не противоречит общей концепции будущего предмета.
EgorB
20-1-2007 09:09 EgorB
Originally posted by Mad_Max:

Очень интересно! Если Вас не затруднит.. .

К сожалению, оказалось, что на фото выглядит гораздо хуже, чем просто глазом, фото сейчас прилеплю, но поверьте на слово, глазом не видать. Дело, видимо, в разной отражательной способности материалов, да и увеличение большое.
click for enlarge 2048 X 1536 600.0 Kb picture

Mad_Max
20-1-2007 19:01 Mad_Max
Да, так не пойдет. На крайний случай оставлю.

Благодарю, Егор!

Serjant
20-1-2007 19:38 Serjant
Залить Поксиполом можно. Смола вылезет под вдавленным клинком, а потом её не сложно обработать.
Mad_Max
21-1-2007 07:10 Mad_Max
Sarge, попробую серебром. Пакет уже готов. Если не получится - эпоксидкой.
Mad_Max
23-1-2007 17:44 Mad_Max
Не получилось. Пакет, засунутый в воду "по самые ушки" все равно разогревается до недопустимой температуры, которой недостаточно, чтобы серебро начало "цеплять". Не говоря о заполнении дырок между лезвием и больстером.

Чеканка?

Alex_2006
23-1-2007 20:58 Alex_2006
ИМХО - банально, обычным легкоплавким припоем для пайки радиодеталей. Температура плавки около 400С. А серебро, бронза, медь - это в районе тыщи, со всеми вытекающими...
В воду не надо, достаточно влажной тряпки, а можно из без оной. Что ей будет, стали то при 400, так легкий отпуск.. . на небольшом участке. Выдумали исскуственную проблему .
Mad_Max
23-1-2007 21:13 Mad_Max
Паяльником? Добро, попробую еще раз. Но четто не верится. Благодарю за табуретку.
chief
23-1-2007 22:08 chief
Я пользуюсь припоем (не для ножей, а по нрямому назначению ), у которого плавление 145 по Цельсию. Там, правда, свинец, как во всех мягких припоях, и кадмий, что тоже не очень полезно. Могу поделиться как рецептом, так и продуктом
Mad_Max
23-1-2007 22:15 Mad_Max
Пасиб, паять вроде умею, припой тоже в наличии.
sabutr
24-1-2007 02:01 sabutr
Originally posted by chief:
Я пользуюсь припоем (не для ножей, а по нрямому назначению ), у которого плавление 145 по Цельсию. Там, правда, свинец, как во всех мягких припоях, и кадмий, что тоже не очень полезно. Могу поделиться как рецептом, так и продуктом

Что за припой с т.п. 145 градусов?

Нашел фабричный припой, 260 самая низкая.. .

chief
24-1-2007 07:11 chief
ПОСК-50, олово 50%, свинец 32%, кадмий 18%,
он при этом окисляется медленнее оловянно-свинцовых, и прочнее раза в полтора.
EgorB
24-1-2007 08:08 EgorB
Как известно, для припоя медных частей чаще всего употребляется олово,
но такой припой отличается одним недостатком: в местах спайки олово
некрасиво выделяется белым пятном или белой полосой на медном фоне спаянных
частей. Для устранения такого недостатка рекомендуется следующий несложный
прием: места припоя покрываются насыщенным раствором медного купороса, для
чего 10 частей купороса растворяют в 35 частях воды и покрытые части припоя
растирают затем железной проволокой и этим способом омедняют спайку, после
чего вторично покрывают спайку раствором из 1 части насыщенной купоросной
меди и 2 частей насыщенного цинкового купороса и растирают такое покрытие
цинковой палочкой. Обработанные таким образом места спайки могут быть
отполированы, и тогда выступающие части оловянного припоя совершенно
сливаются с медным тоном спаянных частей.

Может это поможет?
Mad_Max
24-1-2007 17:31 Mad_Max
Посмотрим. В гребаном Нью-Йорке достать любую химию - проблема.

Вроде получается. Паяльник спокойно расплавил серебряный припой. Теперь дело за обточкой.

Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных