|
28-3-2015 19:46
Нестор74
цитата: всё правильно, фишками на всякий случай обставился хорошо получилось! |
|
28-3-2015 19:52
Tolan
цитата: Да, гарда сделана исключительно для фотографирования |
|
28-3-2015 19:57
bobbax
Не силен в финках, а клинок так и должен быть задран по отношению к рукояти?
|
|
28-3-2015 20:32
Tolan
цитата: Посмотрите, пожалуйста, фото в Гугле по запросу "финка НКВД".
цитата: Не совсем понял вопрос... К навершию рукоять слегка расширяется. |
|
28-3-2015 21:01
-Олег-
Отличная работа , крайне грамотный подход с технической стороны и
Убийственное слово - реплика (неужто нельзя написать - финка НКВД, не претендующий на точность, авторский вариант такого то мастера !) |
|
28-3-2015 21:07
Tolan
Это не убийственное, а самооубийственное слово
и тем интереснее. Когда пишешь "реплика" надо быть готовым принять критику, я готов. Ценю аргументированные мнения. Но все-равно, ведь может кому-то понравится моя работа ![]() bobbax, я не рисую на компьютере, пожалуйста, потрудитесь нарисовать линию на этой картинке и разместить рядом с тем, что Вы нарисовали в посте #7. Финка НКВД может иметь много допусков, нет четкого стандарта они практически все немного отличаются друг от друга.. . ведь они все были сделаны руками, а не компьютерным станком. Предвижу, что будут вопросы по поводу формы навершия. Мне кажется, что такая форма удобнее и крассивее, чем на большинстве других Вачинок. |
|
28-3-2015 21:23
bobbax
цитата: В том то и дело почти каждая старая финка имеет характерно задранный клинок по отношению к линии рукояти, вот мне и интересно что это за фича такая? |
|
28-3-2015 21:35
Tolan
цитата: Я думаю, что такой характерности нет - нож вобщем прямой, от гарды к навершию этот нож чуть-чуть расширяется, видимо, для удобства хвата - это не сабля и не серп Именно на моем ноже есть пара отступлений от оригинала в выборе материалов. Не знаю, критично ли это? |
|
28-3-2015 21:53
vityuxa
Да чё там, финочка дай Бог каждому! Респект камераде, руки на месте!
|
|
28-3-2015 22:57
Tolan
Стараюсь
|
|
28-3-2015 23:04
-Олег-
А вот деревяху в льнянку бы поместить под ваккуум минут на 30
Цвет более темный (насыщенный) был бы ... |
|
29-3-2015 00:30
Джаш
Высокий уровень!Широкий дол немного диссонирует(но это моё ИМХО)
|
|
29-3-2015 00:41
мучачо
А мне понравилась финя .
|
|
29-3-2015 03:39
prim2005
Прекрасная работа
Вот здесь уже ничего не режет глаз, как в предыдущей. В общем, мне нравится. Ну и ножны. |
|
30-3-2015 18:33
prav@
Красота! Но вот вариант с больстером неоднозначен. Две подпальцевых выемки разве не дадут в совокупности больше 5мм?
|
|
30-3-2015 19:17
Tolan
цитата: Подумываю о том, чтобы заморочиться и свозить на аттестацию в МВД, если у людей будет интерес к таким изделиям, займусь. А пока что особого интереса ни у кого нет. Померил штангелем - получилось как раз ровно 5(2,5+2,5), но если надо - то можно будет сточить чуток, чтоб наверняка было 2+2. Даже с гардой, но отвинченой гайкой это изделие не является ХО, как "нож с непрочно закрепленным или незакрепленным в рукояти клинком" Это вообще получился такой "конструктор LEGO" для мужиков Даже если не собирать из него ХО, а использовать только как хоз.быт все-равно многим интересно знать "что там у него внутри?". Разобрал - собрал - знаешь, что там все в порядке - доволен |
|
31-3-2015 00:43
prav@
цитата: Думаю,не стоит. Про две выемки это я так.. для информации. Просто даже с больстером холодком веет. А с гардой - вообще красота. |
|
31-3-2015 19:00
Tolan
цитата: Для этого нож и показывается в "мастерской", чтобы собрать мнения, сделать выводы. Получить заряд для новых работ Еще мне посоветовали в будущем выбирать другие сорта дерева для рукояти - тоже учту. Очень рад, что вобщем работа понравилась Пока что сделал для себя такие выводы на будущее: Так что буду доделывать следующий ножик |