|
5-11-2014 13:09
Alexanderishenko
Всем здравствовать!
Хочу гриндер. Что бы где кромку вывести, где поточить чего, где с деревом и тп поработать. Шлифануть чего. Ничего в них не понимаю. Для бытового использования. Не для производства или зарабатывании денег. Компактность, надежность, не дорогие комплектующие, возможность выполнения работы с небольшими поверхностями( не больше топора) |
|
5-11-2014 13:19
Starly.cheh
Для чайников у Костика,я тоже у него брал .
|
|
5-11-2014 13:20
Aidar-v
Прямая дорога вам к Рустаму. Земеля мой.
У меня же г3 от Никиты, вот с Рустамом тюнингуем и доводим его. У Андрея Чапая отличные гриндеры, но цена для меня великовата. Чисто моё субъективное ИМХО. работал на всех 3 гриндерах. Рустам и Чапай примерно одинаковы, но у Рустама цена да и живу я в одном городе с ним, отдельно скажу о качестве и отвественном подходе Рустама и его отца Ильяса к работе. |
|
5-11-2014 13:20
аллигатор1486
|
|
5-11-2014 13:25
demonis
Гриндер типа Г-6 под ленту 610х50. FAQ и опыт использования - это если компактно и медленно.
побыстрее и побольше Г10. Лучше сразу его. производители: Новое устройство для спусков. Клише для тиснения. Шлифовальные ленты гриндеры от chapay! плоскошлиф! и еще есть, ищите. лучше сразу с частотником брать. но можно пойти другим путем - Записки Serjanta-7 . Как сделать гриндер. + полезные ссылки |
|
5-11-2014 13:45
Alexanderishenko
цитата: Пока для себя уяснил что нужен с регулятором оборотов. |
|
5-11-2014 13:47
Alexanderishenko
У кого лучше соотношение цена - качество для нечастого использования для себя и друзей ?
Надежность Компактность Достаточная можность что бы работать с тяжелыми железками типа топоров и тп. |
|
5-11-2014 13:50
white knife
цитата: как раз для регулирования оборотов (скорости) |
|
5-11-2014 13:54
Alexanderishenko
цитата: А обычный потенциометр за 200 руб не подойдет?)) а то цена то на этот частотник жирная |
|
5-11-2014 14:24
Shyr3000
Под Ваши задачи подойдет вполне Г6 (можно даже без частотника
), но только не надо думать что расходка на него дешевая.... . ленты ходят мало, поэтому выходят дороже.Обратите внимание на гриндер от Рустама под ленту 915 мм (по моему мнению самый оптимум для хобби). Ну а частотник (или если хотите потенциометр |
|
5-11-2014 15:55
skiner-13
подпишусь , тот же гондурас чешется
|
|
5-11-2014 16:08
46-rossi-46
Г-10 от Чапая,ни каких проблем,только ленты меняй.
А купите маленький,через пол года уже о другом будете думать.
|
|
5-11-2014 16:14
suhai123
цитата: Гриндер без частотника - ленты на ветер, а они как вы сказали ой как недешевые |
|
5-11-2014 16:28
Shyr3000
цитата: на низких скоростях - согласен , а вообще сам формат 610 мм - лента сыпится из-за нагрева абразива.. . та же лента 915 мм ходит в 2- 2,5 раза дольше. А 2 метра уже раз в 6 дольше... . ну а цена отличается не сильно много, как это не печально. З.Ы. проверено на ШХ-ке... . по порошкам смотреть надо |
|
5-11-2014 17:05
nKostyan
цитата: Обороты асинхронного двигателя регулируются частотой тока или напряжением, а самое оптимальное - одновременно и частотой и напряжением. Можно и активным сопротивлением (реостатом), но резко падает КПД. Еще можно поискать многоскоростные двигатели, недавно купил себе такой с 6-ю обмотками, для его автоматизированного управления надо купить всего пару-тройку пускателей. Ну и еще старый проверенный метод - шкивы разного диаметра с переброской ремня (при желании можно найти вариатор от сверлилки или токарного станка). Я бы советовал для пробы взять фанерный, в качестве привода болгарку с регулировкой оборотов.
|
|
5-11-2014 17:42
Большой Бро
Г-10 от Чапая, проверено сотнями мастеров, еще бы ленты неубиваемые.
|
|
5-11-2014 17:47
suhai123
цитата: А вот поскольку ТС "Хочу гриндер. Что бы где кромку вывести, где поточить чего, где с деревом и тп поработать. Шлифануть чего. Ничего в них не понимаю. Для бытового использования. Не для производства или зарабатывании денег." То это самый-самый оптимальный и лучший вариант. Да и гриндеры фанерные в барахолке продают такого качества что приятно посмотреть. |
|
5-11-2014 18:00
Lesnoi 94
цитата: +1 у меня есть. На данном этапе очень даже нравится
|
|
5-11-2014 18:08
Alexanderishenko
А в чем разница? В частности по г6. От конденсатора работает или от частотника?
Цена то сильно отличается? На сколько получается дороже 900 лента чем 600? |
|
5-11-2014 18:15
sergVs
цитата: Если бюджет позволяет безболезненно выдернуть требуемую сумму, то это хороший вариант. Если же цена имеет значение, то фанерный гриндер это то, что позволит вам понять а что же вам нужно не сильно напрягаясь. Агрегат может работать от любого привода включая болгарку и даже электродрель, что позволяет на начальном этапе сэкономить на приводе ибо что-то в доме да найдется. Ну а дальше либо успокоитесь, либо поймете куда копать(чего хотеть). |
|
5-11-2014 19:40
Alexanderishenko
цитата: Очам он лучше чем г6? |
|
5-11-2014 19:56
Vladimir-bronia
Всем доброго времени суток и удачи.
Владею и работю на Г610-71 и Г10 от Чапая. Обязательно с частотниками. Гиндер выбирал долго, отследил кучу высказываний на многих форумах и остановился именно на этом производители. Да и Андрей более открыт и доступен в общении нежели другие. Очередь поставки и сроки соблюдаются, а самое главное качество на должном уровне, поверьте у меня было с чем сравнивать. Могу констатировать Г610-71 для дома и семьи очень удобен, имеет кучу преимуществ перед наждаками, это смена лент секундное дело, на наждаке сменить камень не так то просто, отсуда следует диапозон зернистости от 24 до 3500 хочеш керамика, электрокорунд, карбид кремния, искусственный алмаз. Есть ленты без абразивные под пасту для шлифовки и полировки. Обрабатывать можно любой материал металл, дерево, рог, пластмассу и т.д. Не мало и очень важно при разрыве ленты на гриндере ничего не происходит лента повисает и все, при разрыве камня на наждаке берегись, можно поплатится жизнью. Г10 это агрегат для профессиональных работ. На 610 я делал 1-2 клинка в день на 10 минимум в пять раз больше, максимум в 10 раз. Хотя целью потока не увлекаюсь отдаю предпочтение качеству. О недостатках они есть я выявил два 1 надо сразу менять прижимную площадку с керамики на чугун. 2 отрезать половина канистры полиэтилен и закрепить снизу под лентой, вставив в горловину шланг от пылесоса для удаления опилок особенно когда обрабатываете деревяху. В основном даволен нет слов. Владимир |
|
5-11-2014 21:07
Alexanderishenko
цитата: У 610 идет керамическая плита? А где же взять отдельно чугуниевую? |
|
5-11-2014 21:10
Alexanderishenko
И еще вопрос ? Какие работы можно на Гриндере делать? А какие нет?( мнимое представление что это можно делать)
Я так понимаю что на нем подразумевается работать с плоскостями. Т е с условно ровными плоскими поверхностями.. А овал рукояти ножа. Топорище. Фигурный рез топора( снятие лишнего металла сбоку.. И еще - он способен отпустить закалку режущей кромки ? |
|
5-11-2014 21:40
max12312
цитата: легко)))мелкий точный инструмент трудно на нём точить ,свёрла к примеру от 4 и мельче ,резцы токарные, либо ленте каюк , либо заточка не по мне, тяжелый инструм ,(топор) в случае склейки в нахлёст , часто рвёт ленту если работать на площадке. ну а вообще , на любом станке нужно учится работать , теория хорошо , но с практикой она на второй план уходит и появляются у каждого мастера свои фишечки ,приёмчики и секреты которых в книжках не сыскать , только ручками... |
|
5-11-2014 22:02
Alexanderishenko
Чем конкретно Г10лучше чем Г 6? Производительность не интересует, так как зарабатывать на нем не собираюсь. Купив Г 6, в чем я себя ограничу?
В Г 6 подкупают размеры, тихий звук. В целом компактность |
|
5-11-2014 22:06
Shyr3000
цитата: В барахолке ![]() цитата: жрать готовить на нем нельзя... . хотя если постараться ![]() ТС, не трольте никого... . читайте помощь начинающим и экспериментируйте. Если смогли работать на наждаке - гриндер освоите, а что да как в процессе разберетесь. А то мы сейчас лечением по фотографии здесь занимаемся. Г6 для хобби!!! Ленты дешевле чем на Г10, но изнашиваются быстрее, в итоге траты на ленты больше. Г6 компактней чем Г10, но есть у него один ВРОЖДЕННЫЙ недостаток - лента бегает. Если есть деньги и не хотите потом пойти по пути продажи Г6 (поверьте, пойдете.. . если ножеделие затянет |