|
12-10-2012 22:32
печниг
Стою на распутье.
На что лучше 1500р потратить? 1) электрический точильный станок с 2мя дисками склоняюсь к электричеству, отговорите если я не прав. всем спасибо за каменты |
|
12-10-2012 22:40
ASDER_K
уточню навстречу - а вам что делать надо?
|
|
12-10-2012 22:43
Shock4
Лучше с друзьями пропить! |
|
12-10-2012 22:47
Ily_a
не хватит на дмт то.. .
|
|
12-10-2012 22:49
Sancho78
Точно! Путнее на полтора кило не купишь.. . |
|
12-10-2012 22:54
печниг
вот вы шутники!
тока я думал завязать до НГ, а вы тут подбиваете дмт - купиш, тот что с 1 бруском. вот нашёл инфо - otvertka.ru пишут и фоточки прилагают, что надо мол брать не просто электро точилку, а с водой чтоб сбрызгивала. всем хорошо, но можно в линзу выводить на станке? |
|
12-10-2012 23:00
печниг
апарат нужен чтоб точить ножи, как нестранно. 4 кухонных, 1 охотничий, 2 рыбацких, 2 едк.
стамески опятьже таки, жала на отвёртках... . |
|
12-10-2012 23:00
ASDER_K
вам зачем, повторюсь? ножики делать? ножики точить? ножики ремонтировать? промышленно? длядома для семьи? насколько прямые руки? есть ли опыт? вообще линзу ожно выодить на станке - если умеешь это делать. |
|
12-10-2012 23:04
dast
как то сомнительно что по п1 в 1,5 к.руб удастся вписаться. тот же т3 на порядок дороже (youtube.com таки есть разница между им и электроточилом)) хотя про линзу я не понял.. |
|
12-10-2012 23:05
lukasq
Не факт-можно камешек взять для заточки-можно даже 3-штуки и линза будет получатся (правда поначалу не очень контролируемая ![]() а пропить тоже дело полезное! чем китайцев башлять-лучше друзей угостить! Точильные станки за 1500р-ни о чем ! проще уж отдельно мотор и оснастки под круги -ну повозится немного придется зато хоть потом можно работать спокойно! |
|
12-10-2012 23:18
cozanostra
кто ж их точилом точит ? точят только дятлы на рынке бабушкам при этом отпуская метал . Купите себе 4-5 хороших камней . не обязательно водные японские наши тоже не плохие.у старьёвщиков можно поискать на рынках а по точилу не вздумайте китайское Г покупать . лучще за эти деньги наш мотор купить на 0.75кв на два шкифа и приспособить для точило |
|
13-10-2012 08:14
Borz87
а лучше купите китайский алмазный надфиль и наждачку р800+ двусторонний скотч(наклеивать наждачку на основу). и никакие каменья и станки не нужны
|
|
13-10-2012 08:20
Буль
за полтора килорубля или чуть больше вполне можно прикупить пару алмазных двусторонних камней отечественного производства. Если хочется точно выставить угол заточки, за вечер можно изготовить точилку типа лански, Сержант в помощи начинающим выкладывал Записки Serjanta-9 Универсальная точилка Лански? ДА!
|
|
13-10-2012 08:26
твистер 2
зря вы так -полторы тысячи желаете потратить.
лутше наберитесь терпения и постарайтесь приобрести (ладу) или лански по (Сержанту) сделайте . ваши задачи с лихвой перекроют.и не последний критерий получения удовольствия от работы - звук отскакивающих волосков и разрезаемой бумаги. с ув. |
|
13-10-2012 09:07
печниг
ладно...
вы меня знаете... отвечу по-чесноку... был у меня денёк свободный, и захотел я лански сделать. поехал, деталек купил всяких, но не учёл, что я криворук. ну знаете, забыл про это. загорелся: хочу мол сделать, а что пальцы у меня не из ладоней растут, а из ягодиц - забыл. вобщем такое я сделал, что жутко разозлился на себя, что время потратил. лучшеб на компьютере поиграл сутки. дальше. дальше дальше дальше итого: Еслиб вы мне помогли советом в виде видеоролика о том, как линзу сделать на электростанке - я б станок взял. |
|
13-10-2012 09:19
печниг
что скажите за такой станок sturmtools.ru
или апекс китайский? |
|
13-10-2012 09:56
печниг
может ктото точит?
отклинетесь владельцы электростанков! а лучше ещё те кто на апексе точил в линзу и на электростанке - чисто мнением поделиться |
|
13-10-2012 10:15
Nikolay_K
за 1500 руб хороший электростанок? Линзу оставьте пока в покое.
|
|
13-10-2012 10:17
твистер 2
если в ручную то угол раз пять менять нужно и опять же геометрия самого клинка важна.
на гриндере проще форму рк придаешь и на провисе лены полируещ. и снова геометрия клинка важна ! в принципе многие клики приобретают такую линзовидную форму в результате многих стихийных заточек и правок . |
|
13-10-2012 10:26
Nikolay_K
покажите мне гриндер за 1500 рублей
мне нередко приносят "на поточить" клинки после "многих стихийных заточек и правок"
|
|
13-10-2012 10:32
печниг
чем плоха точилка на 150?
камни крутятся - лезвие точится. в чём подвох? |
|
13-10-2012 11:12
Nikolay_K
The Devil is in the details. ( "дьявол кроется в мелочах" ) вибрация, биения.. . всё это трясётся и норовит пуститься в пляс, Паршивые камни, которые не держат форму и сыпятся или наоборот засаливаются. Перегрев металла, от которого он темнеет (цвета побежалости) ни о какой точности и удобстве и речи уже не идет... качество и стойкость заточки на дешевом точиле будут скорее всего уступать даже "китайской заводской". Вам это надо?
|
|
13-10-2012 11:12
DrWinter
Лучше приспособу купите. Типа DMT, но в нормальной комплектации она дороже.
Точило годится только для наведения пролетарской заточки ножей с зоны. |
|
13-10-2012 11:30
печниг
а ведь согласен, да...
и цвет побежалый присутствует, и пока винтами не скрепил с верстаком - тряслось.. . камни вроде как камни, я не профи, вроде точат.. . насчёт качества заточки - можно сделать один какойто градус, но он долго держится. а апекс метал не сжирает на лезвии с той же скоростью как на электроточиле? я один кухонник за 4 года на точиле знатно истончил, раза в 3 он стал уже) значит апекс? |
|
13-10-2012 11:33
печниг
но как же тогда это вот otvertka.ru
блоггер утверждает, что на мокром точиле и перегрева можно избежать и точить нормально. про линзу правда не слово. у меня просто 2 диска крутятся, без мокрого, оба сухие, разница лишь в пористости чтоли... . |
|
13-10-2012 11:50
печниг
вон тут критика есть электрошлифовки forum.woodtools.ru
|
|
13-10-2012 11:59
HighMan
Вот далась Вам линза... А как Вы на электроточиле будите угол выдерживать? Сами писали, что на брусках угол во всю гуляет, а на крутящемся наждаке, который еще и бьет.. . Ну-ну, дафайте, дафайте! Думаете почему такую прорву денег стоит Тормек? Только из-за жадности шведов? Ан нет! Сам камень стоит космически! К нему высочайшие требования: он не должен бить (должен быть идеально отцентрован), он не должен крошиться, он должен быть однородным! К электрической части так же требования очень высоки: должна выдерживаться постоянная скорость вращения, должны отсутствовать биения, шуметь как можно меньше. Если электрочило на сухую, то смерть затачиваемому инструменту. Если электроточило по мокрому, то тоже смерть, только не от отпуска стали, а от невыдержаных углов. |
|
13-10-2012 12:17
печниг
А как Вы на электроточиле будите угол выдерживать
вплотную приставляю ножик, под углом в 45 градусов и вожу его один раз вправо - один влево. и всё он остёр. но если диск с водяным охлаждением и низкой скоростью, то наверняка и окалины не будет и сжираться метал. минусов у китайского апекса на мой взгляд три: при этом что апекс стоит от 1300 до 1700, что электроточилка - 1700. |
|
13-10-2012 12:25
HighMan
1) не хлипкая. А к чему что-то тяжеленное и монументальное? Там же усилине не надо прилагать. Нет! Отставить! Усилие НЕЛЬЗЯ прилагать. 2) С чего Вы сделали такой вывод про камни? Да, камни не лучшие, но они работают. А заменить камни как нефиг делать! Хоть теми же веневскими алмазами, практически, тот же размер. Добыть хороших камней для этой точилки - не проблема! Ой.. . Хорошие камни, вообще, добыть проблема. Не проблема их приспособить к этой точилке. 3) а ножи быстро не точатся. Быстро только уродуются. |
|
13-10-2012 12:29
печниг
1) под хлипкостью я имею ввиду пластмасску, какаято она неважнецкая (имхо)
2) камни видел в работе 3) тоесть правильно ли я понимаю, бруски под неё как бы можно купить на ганзе или там в магазине? 4) наверное соглашусь. а сколько в среднем у вас уходит на то, чтоб заточить кухонник? спасибо. к сожалению должен отбежать и ответы смогу почитать только вечером |
|
13-10-2012 12:49
Nikolay_K
пробовал точить на таком аппарате. Очень уныло точит. Биения круга на таких аппаратах сильные и выправить его невозможно. Есть более дорогие, например Tormek, там многие описанные проблемы решены,
|
|
13-10-2012 12:53
Nikolay_K
если поставить на эту китайскую поделку оригинальные камни на правильных алюминиевых пластинах, то получится вполне годный вариант для начинающего найти такие камни нетрудно.
откуда там линза?
|
|
13-10-2012 16:26
Nikolay_K
ну Вы уже практически МАСТОРРР!! ждем появления Ваших фото в теме: Выставка достижений - фото того, что у нас получилось
|
|
13-10-2012 18:25
печниг
таки апекс брать?
|
|
13-10-2012 18:53
Gerasim 2012
таки апекс брать?
Не морочь себе голову этим дерьмом. Камень бьет, редуктор пластиковый, вращение большого камня " от себя", упора нет. Пришлось делать схему реверса при работе большим камнем. |
|
13-10-2012 19:14
Nikolay_K
при таком бюджете и возможности выбирать только из трех перечисленных вариантов Если руки приучены к техническому творчеству и есть где им заниматься,
|
|
13-10-2012 20:58
and1111
плюсстопицот! |
|
13-10-2012 21:10
mibizana
Поверте повару мясного цеха , китаец Вас выручит намного лучше .. .
Работаю 21 год и имею возможность сравнить .... Для ED не нужно строгать волос на много раз... ИМХО... |
|
|